2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズところ変われば

1 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 22:04 ID:GeeXAwRI
知ってる人居る?

2 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 22:53 ID:rX3JhMmT
俺の中ではテレ東を代表する番組

3 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 23:27 ID:VynzRo0F
俺の一番好きだった、テレビだ〜

4 :名無しだョ!全員集合:03/01/07 00:59 ID:jbmDs+AI
誰でしょう?
懐かしい。

5 :名無しだョ!全員集合:03/01/07 01:00 ID:el239njY
よいこ山口

6 :名無しだョ!全員集合:03/01/07 01:10 ID:G5hPTVEj
 

7 :名無しだョ!全員集合:03/01/07 01:37 ID:X/xqxeAU
せーのーどうぞ!

8 :名無しだョ!全員集合:03/01/07 01:43 ID:0ZIomGQQ
初代ナレーターの広川太一郎の頃は良かったんだけどなぁ
突然、2代目の大沢悠里に変わった時はビックリしたね。
何か制作者とトラブルでもあったのかなあ?

声とはうらはらに、普段は頑固な人だった。

9 :ぁぃぅぇぉ:03/01/07 18:10 ID:q/ESzar5
最高〜、再放送してくれ〜、
食べているように見せているところが、おもしろすぎる〜

10 :名無しだョ!全員集合:03/01/07 23:14 ID:jbmDs+AI
復活希望

11 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 00:25 ID:heUzzIz4
素人をレポーターの代わりに使っていたのが印象深い。

12 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 14:45 ID:???
斉藤慶子がよかった。

13 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 20:18 ID:xsl/rn6I
早押しクイズだとやけに興奮していた山瀬まみ

14 :新山千春はあっという間だった:03/01/08 20:26 ID:z5jtWwBV
20世紀とともに終了したクイズ番組だったね。(2000年12月終了)
ちなみに最終回は普通に1時間だった。
何度も2時間スペシャルやっているのに最後ぐらい2時間にしてやれや!
と思ったのは俺だけじゃないはず。
まあこの番組の終わり方としてはいい終り方だったのかも知れないけど。

15 :山口良一司会なんてもうないだろうなぁ・・・:03/01/08 20:32 ID:z5jtWwBV
ちなみに女性司会は

初代 斉藤慶子
2代目 細川ふみえ
3代目 新山千春

ちなみに21世紀に入ってからの復活版で遠藤久美子が女性司会なんてのもあった。(見ていないが)

斉藤慶子の頃はあまり知らない。新山千春もあっという間に消えたと言った感じだった。
やっぱり一番覚えているのは細川ふ〜みんの時かな。
一時期トップ賞のほかに「フーミン賞」なんてのもあったはず。

それにこの番組で欠かせない解答者はやはり地井武男と柳沢慎吾でしょう。
この2人は「ところ変われば」の功労者。

16 :ゲームコーナーにはワラタ:03/01/08 20:46 ID:z5jtWwBV
ちなみに河合奈保子とか芳本美代子とか西村知美とか
芸映所属元アイドルタレントもよくでていたけど
なぜか柳沢慎吾の隣だったりする事が多かった(藁

17 :地井タン萌え:03/01/08 20:52 ID:z5jtWwBV
他の番組がテロップとかそういう新しい技術を組み込む中
この番組は最後までかたくなに原始的な番組構成だったのが良かった。
最後まで答えをボードに手書きだったし(藁

18 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 20:54 ID:z5jtWwBV
いつもは三流どころのタレントばかり集めているこの番組だったけど
たまに大物俳優がでてきたりした事もあったからビックリしたよ。
そしてまたその大物俳優がゲームに夢中になることなること(藁

19 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 20:58 ID:z5jtWwBV
あとスポンサーは意外と多かったけど
コロコロ変わるし三流どころも結構入っていた。
サラ金とか結構早くからスポンサーだったような気がする。

20 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 21:00 ID:z5jtWwBV
まあクイズの問題はテレ東お得意の旅番組をクイズバージョンにした感じのものばっかりだった。
要するに「いい旅夢気分」や「土曜スペシャル」をそのままクイズにした感じ。
ただ違うのは芸能人が旅するのではなく、スタッフが旅してきたのを芸能人が答えると言ったところ。

21 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 23:15 ID:wfgoIaQ5
「ところ変われば」と言えば、出題VTRは人間の目線に仕立ててたのが
特徴。手とか出したり、ビンタされたらちゃんと横向いてたし。
こういう細かい演出が心憎かった。

ちなみに、この番組は金曜夜8時の激戦区にもかかわらず最盛期は2ケタ
視聴率をキープ。最高視聴率は1990年3月9日放送の17.8%!
赤恥青恥なんか今すぐやめて復活きぼんぬ。

22 :御幸せに・・・:03/01/08 23:30 ID:BMSEsw7v
河合奈保子の結婚報告の時は
ほのぼのしてたなあ

23 :名無しだョ!全員集合:03/01/09 08:08 ID:???
>>18
年俸5億円の大魔神・佐々木が出たときは驚いた。

24 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 01:41 ID:0nM/3/q8
いい番組だったなぁ。

25 :山崎渉:03/01/10 05:34 ID:???
(^^)

26 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 12:13 ID:fbyVFewB
僕は山口良一の「お答えを〜、どうぞ!」と言うときの、手の回し方が好きだな。

あと、前田武彦が細川ふみえのあだ名を「ムーミン」と思っていたのには笑った。

27 :山崎渉:03/01/10 18:03 ID:???
(^^)

28 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 01:42 ID:beNSh/gQ
柳沢慎吾、なかなかいい味出していたな。

29 : :03/01/12 02:01 ID:I71FYuLm



カ      ト     キ     チ

30 :名無しだョ!全員集合:03/01/13 05:45 ID:AwzWFFyQ
もう一回みたいぞ。’

31 :名無しだョ!全員集合:03/01/15 10:51 ID:???
テーマ曲が聴きたい

32 :提供:名無しさん:03/01/16 21:56 ID:wjwdNL6a
未だにタイトルの誤記に気付いていない、ないしは修正しようとしないのはなんでだ?
本則:「変われば」 実際:「変れば」

国語教師からクレーム来なかったのか?

33 :名無しだョ!全員集合:03/01/16 22:19 ID:???
親戚が勤めていた会社に取材がきたことがあった。
が、その地域では番組が見れなかった罠。
(北海道のTVh未放送地域)

34 :名無しだョ!全員集合:03/01/16 23:46 ID:uch3lned
エンディングの珍問奇問に大疑問 のあとがわかんない・・・・

35 :幸せのスプーン:03/01/17 00:53 ID:a8YO5PCn
「当てれば楽しいパラダイス」
と言っていたような気がする。

36 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 04:00 ID:qf3n7quZ
>>33 東北もなー

37 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 10:10 ID:jDw0csVk
BSジャパン開局のあおりを受けて犠牲になった番組の一つか?

38 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 20:11 ID:???
いや「と〜ければた〜のしパラダイス」だったような記憶。
初代では伊東四郎も解答席にいたっけか。

39 :名無しだョ!全員集合:03/01/21 22:51 ID:hOkPL24Q
懐かしいのう。また見たいな。

40 :奈々氏:03/01/21 23:41 ID:wKLN0/0d
けれど、この番組結構面白かったよ。終了は残念だけれど。

41 :名無しだョ!全員集合:03/01/22 19:36 ID:???
そう言えばこの番組、コジマが北関東ローカルの家電量販店だった
時代からずっとスポンサーをしていた。で、営業エリア以外ではCM
ソング「コジマの歌」を流したCMだけをずっと流していて「何屋か分からん」
(当時は関東以外での知名度は皆無に近い)と言われていたらしいが…

42 :名無しだョ!全員集合:03/01/23 00:12 ID:LLYvzUXb
や〜すさが自慢の家電のコジマな〜にこの安さ家電のコジマ
コジマダコジマダコジマダコジマダコ〜ジマありがとうございました

43 :名無しだョ!全員集合:03/01/25 02:22 ID:lIeVY2cE
おばさんレポーターも味があったなぁ。

44 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:42 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

45 :名無しだョ!全員集合:03/01/26 10:22 ID:FrRBzeZz
なんかこの番組って中途半端な時期に終わったような・・
個人的にはテレ東らしくて好きだったんだけどね・・


46 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 20:13 ID:UaIbGZ1W
水曜9時に2時間ドラマ「女と愛とミステリー」が進出。
9時からやっていた「赤恥青恥」が金曜8時に移動。
そのあおりをうけてこの「ところ変れば」が終了。

番組復活してほしいけど、「地球まるかじり」みたいなこともあるし、
時々スペシャルとかで復活してくれたらいいかなぁ。

47 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 20:53 ID:UaIbGZ1W
「尻尾をおサファリ」
「いや、いや〜ん」
尻尾をおさわり、サファリゲーム〜!

48 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 02:01 ID:9WSyAQFj
いい番組だったのにな。

49 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 03:02 ID:/LJvF0LI
巨大なパチンコ台みたいなの無かった?
台を傾けて穴にボールを入れるゲームなんだけど


50 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 23:38 ID:9WSyAQFj
あと、湯気かなんか出てくるのも

51 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 14:10 ID:BQSQZjnB
おかずを食べる順番を当てるクイズはこの番組か?

52 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 15:02 ID:rLiOZ3kB
山口良一がテレビから消えかかっていた頃に突如この番組で司会として復活。なのに…
山口さんって欽ドンで一番面白かったから才能はあると思うのだが…
小堺とからむと本領がでるんだよなぁ。

53 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 16:10 ID:9F+sfyKO
新山千春は番組が終わる年の春から新司会者として登場したので、
少なくともまだこの番組は5年くらいは続くと思っていたのに、
あっさりとその年の12月に終了。それなら最後までフーミン司会で
良かったじゃないか?

54 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 17:39 ID:SpA3XFUT
最初は単なる旅クイズ番組だったのが,
ラストに「スペシャル方言講座クイズ」ができてから安定しましたね。

55 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 18:38 ID:???
>>51
それは「地球まるかじり」。

56 :ほのぼの系クイズ:03/01/31 00:44 ID:???
最後のゲームはあまり感じが良くなかった
スマートボール系のボールを穴に入れるのと
ゲーセンにあったような一定時間に何個球を入れるかなんていうのもあった…
これがないとマターリとしたクイズだったのだけど
ここだけ違和感があったと個人的には思っていた…

57 :名無しだョ!全員集合:03/02/03 23:22 ID:fDPglChO
いい番組だったなぁ。

58 :◆AN5fZDBYnU :03/02/04 23:38 ID:6scpBCJ9
>>34-35
「当てれば」じゃなく、
珍問奇問に大疑問 解ければたーのしいパラダイス

ですよ。

59 :名無しだョ!全員集合:03/02/06 00:58 ID:UngbWQUj
○×に 一万円。

60 :名無しだョ!全員集合:03/02/06 22:16 ID:lGiWhyRM
ルーレットの海外旅行の行き先が最後までわからなかった。
後、他にもこの番組本当に予算が無かったのか、スペシャルか何かで
初めて海外ロケに行った時、張り切って行ったはいいが、
最後の問題になる頃にはついに金が底尽きて、
しょうが無いからそこら辺でアイス喰ってるガキつかまえて
「さてこの子供達が食べてるアイスの名前は何でしょう?」みたいな問題を
出していたのが、そのハチャメチャぶりにメチャクチャ笑った覚えがある。
スタジオでは山口が平謝りしてたっけ。


61 :名無しだョ!全員集合:03/02/06 22:41 ID:???
>>58
おれ、「遠ければたーのしい」だと思ってた…
珍問奇問だから考えればそうだよね。

62 :◆AN5fZDBYnU :03/02/06 23:37 ID:qEZyH1WZ
この番組やったか、ひょっとしたら地球丸かじりのほうかも知れんけど、

一人の男の人が全国にラーメン食べ歩くコーナーがあった。
その男の人は、風貌が矢沢永吉に似てて、しばらくして本人からクレームがあり、
コーナー自体なくなった。

63 :名無しだョ!全員集合:03/02/07 00:08 ID:???
>>62
 コーナーは知らないが、パチンコのCMに永ちゃんのそっくりさんが
出演していて、本人からクレーム→あぼーんというのはあった。

64 :sage:03/02/07 01:27 ID:5kdYNiCu
>>60
ルーレットの海外旅行は「香港」だったよ。
1度出たのを見たことがあるよ。

>>62
それは「地球まるかじり」のショーケン騒動のことかな?

65 :◆AN5fZDBYnU :03/02/07 23:17 ID:c4R6I5Hm
おそらく・・・・
63と64がごっちゃになって記憶してたのかも・・。

地球あるかじりのほうであってるとはおもいますけど

66 ::03/02/09 00:48 ID:SognnMCT
エンディングに大塚博堂の「旅でもしようか」が流れていませんでしたか?
すごくいい歌でした。


67 :名無しだョ!全員集合:03/02/11 05:18 ID:VZW092yV
こたつで再放送を見たいのう。

        ∧_∧
       ( ´Д`) < ほのぼの
      /    \        
   _  | |    | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ  こ た つ      \


68 :名無しだョ!全員集合:03/02/11 23:48 ID:VZW092yV
温泉紹介って感じ。

69 :名無しだョ!全員集合:03/02/14 00:41 ID:oF+9EsdI
しんごちゃん、面白かったよ。

70 :名無しだョ!全員集合:03/02/14 13:35 ID:WTvXE+v0
今のテレビ東京のロゴになったとき
この番組の制作著作だけはTV Tokyoのロゴが動いてました。

動くテレビ東京ロゴは、たまーにゴルフ中継で確認できますね

71 :名無しだョ!全員集合:03/02/14 23:30 ID:y+fOhNaE
前田吟の息子がADやってた。

72 :名無しだョ!全員集合:03/02/16 05:48 ID:pob326Oi
>>70 よーく見ていますな。関心

73 :(。・_・。):03/02/16 05:50 ID:Ie7iForo
タダでヌケルよ。
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

74 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 23:23 ID:OP7eRyPp
ちいさんあげ

75 :名無しだョ!全員集合:03/02/21 07:49 ID:QjiikvvQ
ちいちいパッパ。

76 :名無しだョ!全員集合:03/03/02 01:36 ID:OSgAw6wz
もと横浜 加藤 良い味出していた。

77 :名無しだョ!全員集合:03/03/03 01:21 ID:igEnwOEb
復活希望。

78 ::03/03/03 02:44 ID:2/B5dmgu
>76
ひろかずさんね。
いいね、あのおっさんは。

79 :しゅん:03/03/03 17:28 ID:983BDyFO
山口良一・細川ふみえ司会の時みたことあります。
岩手では、日曜の深夜にIBCで放送してました。


80 :名無しだョ!全員集合:03/03/05 09:18 ID:68+cStwx
>>78 おもしろかったな。

81 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 21:23 ID:HttaamLx
BSジャパンで再放送もしていたな。

82 :名無しだョ!全員集合:03/03/09 00:36 ID:1J5nyFGo
↑ 知らなかった。残念。

83 :山崎渉:03/03/13 15:47 ID:???
(^^)

84 :名無しだョ!全員集合:03/03/15 00:58 ID:uwVecxNj
フーミンあげ

85 :名無しだョ!全員集合:03/03/17 01:55 ID:iXDg0yx7
良一あげ

86 :名無しだョ!全員集合:03/03/19 01:37 ID:w2tfdfsr
age

87 :名無しだョ!全員集合:03/03/27 05:13 ID:AgTnOJoU
age

88 :名無しだョ!全員集合:03/03/30 00:36 ID:D2NkUS0I
あの声と手の人、誰だったのですか?

89 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 23:32 ID:m00CzaaH
オバちゃんたちも、そこらへんに人?

90 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 01:50 ID:???
マターリと旅に出てたらあのテーマ曲が頭の中に流れる。

91 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 05:36 ID:DvvpuArc
ああ、なつかしいね。

92 :山崎渉:03/04/20 00:11 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 00:20 ID:iF9ba4yM
ああ、もう一度みたい。

94 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 01:24 ID:???
2000年までやってたとは知らなかった。
田舎にいたころはテレ東系の局なかったから週遅れで土曜のお昼
あたりにやってたかなあ。

95 :名無しだョ!全員集合:03/04/26 22:14 ID:kKbjD6GT
age

96 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 22:41 ID:jXYZw/qp
AGE


97 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 01:49 ID:CfgsVfKz
>>94
某東北県ですか?


98 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 23:43 ID:6y72o0qK
age

99 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 00:14 ID:UgzqeiWI
ビデオみた。懐かしい。

100 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 22:46 ID:Zbx/bYl/
100

101 ::03/05/05 23:49 ID:???
>>88
声は広川太一郎さんじゃない?


102 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 22:12 ID:XVgWWfjd
↑ ありがとう。手は?

103 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 23:30 ID:/b/B5yhc
しんごちゃんの出っ歯強調。

104 :名無しだョ!全員集合:03/05/09 22:48 ID:kY+a56cS
中森なんとかって出ていたけど、明菜の妹かなんか?

105 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 22:47 ID:jaoZXlKD
AGE

106 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 22:11 ID:hJ+cYppV
ふりかえると

         | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ノ__丶(〃´Д`)_ <  あの頃は若かったなぁ、御同輩・・・
         ||大||/    .| ¢、 \___________
      _ ||吟||| |  .    ̄丶.)
     /\..||醸||L二⊃ . ̄ ̄\
    /+ \`~~´  (<二:彡) \
   〈\ + \________ヽ
    .\.\ + + +    + + `、
     \ \__ノ⌒⌒⌒⌒⌒ヽ______ヽ   
      `、___ノ⌒⌒⌒⌒ヽ_____〉



107 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 22:23 ID:???
>>101-102
声の主は番組初期は広川太一郎だったけど、後半は大沢悠里。
大沢悠里は朝のTBSラジオで番組やってる。

108 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 21:59 ID:qI28JkzK
>>107 さん有難うございます。
あの「手」の人謎ですね。

109 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 12:03 ID:???
方言に関するクイズが面白かった。

110 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 23:21 ID:Cncwm/Y7
オバちゃんレポーター楽しかった。

111 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 22:42 ID:PwQoL0Se
しんごちゃん、ちいさん 楽しかったよ。

112 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 23:33 ID:PoGEgNmn
漏れの地方はテレ東映らないから、日テレ系だったんだけど、
土曜日の昼にやってたなぁ。小学校からかえって飯食った後に見ていた覚えがある。

113 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 22:27 ID:/4DFcy4Z
>>104 顔が似ているような気もする。

114 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 01:44 ID:J9goOugN
http://members.tripod.co.jp/kuriyamanude/index.htm

栗山千明 小○生当時の発禁写真集。
コラじゃない本物です!!!!
*URLの間違いと、画像のリンクが切れてたのを修正しました!!
(夜中は繋がりにくいかも・・・)






115 :山崎渉:03/05/28 12:54 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

116 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 22:47 ID:63gesLAE
懐かしい番組だな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)