2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オロチン

1 :車ダンキチ:03/01/07 06:59 ID:X1ejLzIO
オロチン

2 :ぽんちゃん:03/01/07 10:05 ID:g1L1fXiD
「オルチン」ね。(「オルトレ・イ・チンクワンタ」)

3 :名無しだョ!全員集合:03/01/09 04:18 ID:kFQ6vXX1
>>2
おお!神!!そうそうオルトレ・イ・チンクワンタだ。

4 :名無しだョ!全員集合:03/01/09 07:56 ID:yUJyQ9EF
あの番組、怖かったよ。なんとなく。

5 :名無しだョ!全員集合:03/01/09 08:10 ID:kERBIHxZ
ほかの板じゃスレタイと1の書き込みで放置決定のスレなのに
ちゃんとレス付くところが素敵。

6 :名無しだョ!全員集合:03/01/09 09:14 ID:uStyAR+f
この、オルトレイチンクワンタで使っていた丸い時計
(周りが赤で囲っているやつ)は
まだ、めざましTVで流用している。

7 :山崎渉:03/01/10 05:32 ID:???
(^^)

8 :山崎渉:03/01/10 18:02 ID:???
(^^)

9 :山崎渉:03/01/11 07:55 ID:???
(^^)


10 :>2:03/01/11 15:28 ID:zWEZLUG6
ラテン語で「50歳より上」
英語では50 years more old
ちょうど、50歳代を「実年」と言い出した頃の番組だった。

番組は短命だったが、このノウハウが「あるある大辞典」とかに
生きているらしい。

11 :名無しだョ!全員集合:03/01/12 16:29 ID:db5HpFIA
車だん吉が司会。
番組独自のオルチン年齢というものがあり、
出演者(素人含む)は実年齢とオルチン年齢とを書いた名札を付けていた。
(オルチン年齢=実年齢-50)
アシのアナウンサーは-23歳とかになってたのには笑った。

12 :名無しだョ!全員集合:03/01/13 10:53 ID:???
この番組でえらい年をとった人居なかった?
なんか中華帽子かぶっていた人。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)