2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレたちひょうきん族2

1 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 12:19 ID:wflb0fQ5
スカパーの再放送で再び盛り上がっています。
しばらくは初期の話題になるかな?

前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019056063/l50

2 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 12:47 ID:URGydHqZ
前半終了age

3 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 15:24 ID:???
ttp://www.infosnow.ne.jp/~miura/var/va_hero.htm


4 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 17:29 ID:wflb0fQ5
ひょうきんプロレスに村上ショージ発見
初期の頃から出ていたんだな・・・

5 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 17:45 ID:???


6 :名無しだョ!全員集合 :03/01/08 23:41 ID:???
ひょうきんプロレスのゲスト解説に「川島なおみ嬢(当時)」が出てるのみたら、胸がキュンとなった4

7 :山崎渉:03/01/10 05:34 ID:???
(^^)

8 :山崎渉:03/01/10 18:03 ID:???
(^^)

9 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 18:09 ID:DMIJuIiI
>>7 >>8こいつうざい

10 :名無しだョ!全員集合:03/01/10 18:21 ID:4DID+IpM
>>7-8
なんとかしてくれ〜

11 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 12:26 ID:???
ttp://www2.nasicnet.com/~drahot/database.html
ひょうきん族最終回のキャプ

12 :名無しだョ!全員集合:03/01/13 12:26 ID:bfL3lRr5
>>4
今以上に貧相だったな(w

13 :吉田くん:03/01/13 14:15 ID:YEPp0ZH0
ナンデスカマンの登場の時ラインダンスしてたのって
SKDだったというのは、ホントウですか?

14 :名無しだョ!全員集合:03/01/13 17:53 ID:+Pzt4FA7
何人トリオの前田政二が放送作家になってたとは知らなかった。
なかなやまきんに君の座付き作家もしてるみたい。

15 :名無しだョ!全員集合:03/01/13 23:17 ID:???
>>14
ダウンタウン・トミーズ・ハイヒールと同じNSC1期生と言うのが唯一の自慢(w

16 :名無しだョ!全員集合:03/01/15 01:15 ID:hlbFSf+H
初期のOPはヘボイ

17 :名無しだョ!全員集合:03/01/17 05:40 ID:???
さて問題です。このスレを立てたのは
1番:厨房
2番:キティ
3番:山崎渉

18 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 12:58 ID:???
可愛かずみがレギュラーなったのはいつ頃でしたっけ?

19 :名無しだョ!全員集合:03/01/19 16:16 ID:???
CDが出るって話はどうなったの?
発売延期のその後は?

20 :名無しだョ!全員集合 :03/01/19 21:52 ID:???
延期から中止らしい。


21 :名無しだョ!全員集合:03/01/20 19:34 ID:1R/LpM1w
え〜今週より、83年ごろから88年3月末までのひょうきん族。
撮りためたβやVHSを、DVDに落とす作業を始めます・・・
いつまでかかることやら。
途中のCMも全部一緒に。
だってチャプター切って削除するのメンドイし、
島田奈美とか松田優作とか石田ひかり、板橋区の鈴木さん・・・
リストを作る根性が残っていれば>>18 のような質問・疑問にも
答えられるでしょうが、できなかったらごめんね


22 :名無しだョ!全員集合:03/01/20 19:40 ID:???
>>21
がんがれ できれば、nyやMXにながしてほしいとおもってみたり

23 :名無しだョ!全員集合:03/01/20 19:45 ID:rM+wd0ZS
>>3のリンク先にあるのだが、女だらけのひょうきん族について情報キボン


24 :名無しだョ!全員集合:03/01/21 08:59 ID:RM7IiHLJ
>>24
かくし芸大会でやっていた奴ね。

タケちゃんマン=相原勇
ブラックデビル=松本明子
ナンデスカマン=マルシア
ひょうきんざんげ室の牧師=故・逸見政孝

覚えてる範囲だけ答えた。

25 :bloom:03/01/21 09:14 ID:hTnj4pMo


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

26 :19:03/01/21 14:20 ID:???
>>20
中止か…がっくり。

27 :名無しだョ!全員集合:03/01/21 16:25 ID:eWZkgG8C
>>24
逸見さん結構ひょうきん族と、縁があるんだ

28 :zzz:03/01/21 16:25 ID:MXbS7xdu
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
      ★こんなサイト見つけました★

29 :名無しだョ!全員集合:03/01/21 16:29 ID:2VYn7rFp
漏れの街のレンタルビデオ屋にひょうきん族のビデオハケ−ン

30 :たけチャソマソ:03/01/22 03:22 ID:???
ゝ  , -――-、
ミミ\      \ 
 |______|    .________ 
 ミミミ  ■ ■ ミ  / 
  ミミ   ・ヘ・  | < たけチャソマソだ、コノヤロ!
  (61 @ └┘@|   \
   ||    ー  |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | \___ノ


31 :名無しだョ!全員集合:03/01/22 22:30 ID:H5Rghr0X
うなずきマーチってどのくらい売れていたんだろう・・・

32 :名無しだョ!全員集合:03/01/23 00:54 ID:???
初期はヒップアップのコーナーしか面白いところがない


33 :名無しだョ!全員集合:03/01/23 22:24 ID:w1WV1aTU
>>31 作詞作曲:大瀧詠一

34 :名無しだョ!全員集合:03/01/23 22:44 ID:???
ラヴユー貧乏には誰が出ていたっけ?

35 : :03/01/23 23:09 ID:O4VVXUTX
思い出深いオープニングコールは?

36 :名無しだョ!全員集合:03/01/24 00:58 ID:???
>>34
さんま、何人トリオ、黒沢明とロスプリモス

37 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:44 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

38 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 00:11 ID:BJ8Bn/BP
何人トリオの前田ってどんな奴だったっけ?

39 ::03/01/27 00:30 ID:5cq02rid
いっちゃん、おもんないヤツ。
それでいて現在、放送作家。
しかも、最近はダウンタウンへ寄生成功。

40 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 00:33 ID:pmHd+fDt
当時は、何やってたんだ前田?

41 :  :03/01/27 00:37 ID:???
前田政二って銀二政二ってコンビ組んでたね。トミーズやダウンタウンと
同期生。いち早く解散した。

42 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 00:43 ID:Wj7Vb6x2
鹿児島テレビでも同時ネットだったらしい

43 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 00:48 ID:wNWL9aql
>>31
消防の頃そのレコード買った。
ひょうきんパラダイスも・・・。

44 : :03/01/27 01:31 ID:IDIL83MO
>>21
フジ721解約しちゃったからわからんけど、
夜ヒットみたいに飛び飛びじゃないなら、そっちの方を録画した方がよくない?

45 :バカ貝:03/01/27 02:04 ID:M8CsZVlA
過去ログにもありますが、とんねるず出演の回などはdj
ベストテン10〜4位の映像もモザイクで萎え。。。

46 : :03/01/27 12:43 ID:agsNcJc6
放送ペース遅すぎ


47 :厨ボ:03/01/29 04:55 ID:k/4pgGDq
初期はあんまり面白くないですね。懺悔室もないし。
面白いのはのりおとヒップアップくらい。
2週毎でなく早く回進んでほしい。


48 :bbb:03/01/29 06:13 ID:BHeVjJrq
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

49 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 08:37 ID:???
初期のころは、心なしかさんまが暗く見えるのは役柄のせいでしょうか?
彼がはじけ始めるのはいつぐらいでしょうか?

50 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 12:47 ID:k/4pgGDq
暗いというか醒めてる。

51 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 16:10 ID:???
OPナレーションに
「ババンババンバンバン・・・歯磨いたかー
こんなことをいつまでもやってるからお客を取られちまうんだ」
ってのがあった。

52 :名無しだョ!全員集合:03/01/29 17:20 ID:u7Ea00ZK
スペシャルの時に、
つまらないテレビ番組を生徒に見せて教師が「笑え〜!!」ってムチぴしぴし。
生徒が泣きながらテレビを見て
「ばばんば・ばんばんばん・・・」って歌うコントもあった


53 :bloom:03/01/29 17:45 ID:3LPHECBP
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

54 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 01:36 ID:???
裏番組を皮肉ったギャグをやってたみたいだが、実はひょきんメンバーは
ドリフのことをかなり尊敬してたらしく、ドリフを一番(横綱)と置いて
ウチらは2番手でいこうと思ってたらしい、視聴率でドリフに勝った時は
嬉しかった言うよりドリフが2番になったことが悲しかったらしい(さんま談)

55 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 09:23 ID:1t1VbmvI
赤信号と鶴ちゃんはいつから正式なレギュラーになったの?

56 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 19:10 ID:???
>>55
鶴太郎はひょうきんベストテンのときのマッチの曲のときだったと思う

57 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 19:26 ID:6YdgDQ2w
サントラのCDは、もう出ないと思っていいですか?
楽しみにしてたのに。。ヤフオクにサンプル盤はでたのに。

58 :sate:03/01/30 22:58 ID:18bN2CQk
笑芸人の年表によると来週のスカパ放映は
ひょうきんベストテンにYMO が通りすがりで出るはず

59 :名無しだよ!全員集合:03/01/30 23:12 ID:TQl9ofNj
鶴太郎がマッチの「情熱熱風セレナーデ」を熱唱しているときに、
「御用!御用!」のかけ声とともに岡っ引きが大勢登場して、
鶴太郎を縄で縛り上げ袋叩きにして、それでも泣きそうになりながら
歌を辞めなかったのを見て、死ぬほど笑ったことがある。
たしか俺が上京した年(昭和57年)だと思うが、これもう一回見たいよ。
20年ぶりに。

60 :名無しだョ!全員集合:03/01/30 23:49 ID:???
先週分やってた奴、(82年3月6日放送)の回飛ばしてたよね
どうして?権利上の問題があるの?

61 :名無しだョ!全員集合:03/01/31 04:59 ID:???
>>56
タキシード着てOPに登場るのはいつか?てことじゃないの



62 :名無しだョ!全員集合:03/01/31 14:56 ID:???
ttp://idenshi-web.hp.infoseek.co.jp/tv/themanzai-tm.htm
夫婦漫才

63 :名無しだョ!全員集合:03/01/31 18:16 ID:QfCmx+nJ
そういえば、エンディングの曲、山下達郎の曲がありましたよね?
キムタクドラマの グッドラックの曲聴いて思い出したよ。。。


64 :オレたち名無し族:03/01/31 19:29 ID:yc8AJ7Mq
>>54
このさんまの発言は全員集合に対する
ひょうきん族に関わった全ての人の想いのようです。

構成の高田文夫・演出の三宅恵介、そして島田紳助が、
同じような内容の発言をしていたのを聞いたことがある。

また、たけしもいかりやと偶然に局で会った時、
「ひょうきん族のことは、気にしないでください!
 オレたちは、力抜いてやってますから。」
と言っていたことを考えると似たような想いだったのでは。

65 :名無しだよ!全員集合:03/02/02 07:45 ID:PuymL4io
>>60
キヨチャンマン、のりちゃんマン、ナオちゃんマン、
クニコマンが登場する回ですね。
キヨチャンマン初登場の回もなぜか飛ばされていました…(泣)。

66 :名無しだョ!全員集合:03/02/02 10:44 ID:eyl7zIIk
>54

芸能人野球大会で、志村氏が1stを守備していた時、たけちゃんが、4球で
歩いたところ、アイ-ンの真似をやっていて、志村氏も笑いながらアイ-ンやっていた。

付記。さんまさんは、自分の番組が1番になったら、後はもう落ちるだけというのがわかって、
嘆いてしまったのもあるらしい。

ひょうきんが終わる時の打ち上げで、ビンゴ大会が行われた時、カトケンごきげん
テレビのスタッフから豪華商品が送られてきたという。

67 :名無しだョ!全員集合:03/02/03 05:25 ID:???
ひょうきんをやってた時もたけしは、志村けんとはプライベートな交流は
あったみたい。
たけしが軍団を作った時も志村から色々聞かれたそうな、
志「何で軍団とか作ろうと思ったの?」
た「俺もドリフみたいなことやりたくて」

68 :名無しだョ!全員集合:03/02/03 16:14 ID:yHc63aWu
タケシムケンまた復活しねぇかな。

69 :名無しだョ!全員集合:03/02/03 16:26 ID:0QwezNYt
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★


70 :名無しだョ!全員集合:03/02/04 15:09 ID:WWuXOTKJ
昨日のヘイヘイヘイに鶴太郎出演。
小森のおばけちゃま、ひょうきん歌謡大賞のマッチ放送。
超笑った。

71 :名無しだョ!全員集合:03/02/04 15:25 ID:WlMiAVOR
鶴太郎に無理矢理オデン食わすのが
死ぬほど笑えた・・・まぁまだ漏れも厨だったからかなぁ

72 :名無しだョ!全員集合:03/02/04 19:30 ID:gzdkxnLM
個人的には、鶴太郎の「フランソワーズモレシャン」が好きだ。
確か、ひょうきんお笑いスタ誕の審査員でよくでていたような?

73 :sate:03/02/04 19:59 ID:SML8FD7B
昨日のヘイヘイヘイで
「胃液吐くまで」久しぶりに聴いて死ぬ程わらた。
自分が酔って吐いてる時の脳内BGMは必ずこれだ

74 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 18:15 ID:M0tO8D5v
でも、ヘイヘイヘイに鶴太郎が出るのは、いひょうつかれた。
ダウンタウンとは顔見知りだったらしいけど、なんか違うんじゃないか。。
ヘイヘイヘイは。まだMステのほうがいいんじゃない?Mステも違うか。。
鶴の歌って演歌なのかポップスなのか分からん。
今回も秋元らしいね。鶴のIEKIの入ったCDアルバム持ってるやつおる??
なかなかみつからん。。中古屋で。。


75 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 19:36 ID:???
皆さんには全員集合からひょうきんに鞍替えした方たちが多いと思いますが、
その理由は何だったんですか?新しさ?ドリフのマンネリ?ドタバタ嫌い?

76 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 20:38 ID:/oI0nNDP
>>75
単純にドリフが終わったから。
マンネリとかは特に感じなかった。

77 :名無しさん:03/02/05 21:10 ID:u7DgdAw7
そろそろホタテマンやひょうきんお茶の間ショッピングが来る頃か?

78 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 21:12 ID:A5m3cIrB
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chuu.htm
みんなで話そうよ 面白い

79 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 21:23 ID:0EHKdNyx
>>77
黒飴マンよりホタテマンだよなやっぱり。

80 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 22:33 ID:SsGC1ZIW
>>75
なんていうか大人に近づいた様な気分になれたよ。あと業界(藁
に近づいた様な。意味のわからないネタでもなぜかゲラゲラ笑ってた。

関係ないけど確か、当時男子がドリフ派とひょうきん派で二分されてたが
序々にひょうきん派が拡大していった。
女子は完全にどっちでもいいみたいだった。

81 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 23:36 ID:thcZc6Y7
でも、もしひょうきん族が無かったらドリフの全員集合はもっと長くやってたんじゃないかな

82 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 23:47 ID:???
しかし加トケンが今度は巻き返し、その加トケンもウッチャンナンチャンに飲まれていったよね?
う〜ん、あの頃はしのぎを削っていた時代でした。

83 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 23:47 ID:cDxmKh1o
DVDでるね。
ポニーキャニオンよくやった。

かわなきゃ。

84 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 23:53 ID:hsCmVxq3
CDも出せ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 01:07 ID:7V7bPanZ
DVD出るの?

86 :名無しだョ!全員集合:03/02/06 01:40 ID:NrxVJf+d
>>85
フジテレビのサイトに出てたよ。

87 :名無しだョ!全員集合:03/02/06 13:51 ID:???
どの程度収録してくれるんだろ。
一緒にCDも出るのかな?てか出て欲しい・

88 :名無しだョ!全員集合:03/02/06 14:41 ID:3Uu7Smyk
CSはそろそろ江上タケのお料理教室辺りか

89 :名無しだョ!全員集合:03/02/06 16:51 ID:jG6dpN7L
うちの近所のセブンイレブン、サントリービールを買うと、なんか鶴太郎
のグラスを2個くれるらしくて、置き場所がないらしく、レジの
斜め前にテーブルにならべてあった。そのすぐ後ろにはレジに並んだ
湯気の出た「おでん」があって笑った。

90 :名無しだョ!全員集合:03/02/07 22:46 ID:???
【たけし】『オレたちひょうきん族』DVD化!〜さんちゃん、寒い・・・〜【さんま】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1044614335/


91 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 11:14 ID:jDZBVDXd
カレー女ですか・・・

92 :名無しだョ!全員集合:03/02/08 15:14 ID:???
幼稚園から消防時代にドリフで育って
知恵が多少ついて生意気ざかりの消防高学年、厨房の頃にひょうきんだった
世代的にとても幸せだったのかも

93 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 19:47 ID:H2OMVJIs
ざんげで女子アナ、女性タレント、女性スタッフびしょぬれ

94 :名無しだョ!全員集合:03/02/12 17:04 ID:???
>>54 >>64 >>66
背景に、漫才ブームが有ったこともあるのかもしれない。
出演者たちの一連のコメントは。

プロデューサーの横沢も最近言ってた。

「裏番組の”全員集合”に、コントや一通りのバラエティでは勝てない。
彼らは本格派のコントで真っ向勝負に来てる。
俺たち素人集団は、俺たち自身が楽しんでやることで、視聴者にも番組の
その雰囲気を伝えて、数字を取っていくしかなかった」

って。たけしやさんまも、自分たちが邪道だってことは分かってたんだろうな。

漫才ブームに関しては、この無理なブームはいずれ、糸の切れたタコのように
落ちていくことははっきり自覚していたから、”全員集合”を抜いた時、次に
落ちるのは俺たちだな、という悲しい予感があったのかもしれない。


95 :名無しだョ!全員集合:03/02/13 01:10 ID:???
ひょきんベストテンで記念撮影が終わってからも
のりお(おさむ)は一時間以上暴れまくってたらしく
MCコミヤいわくあの時の収録は正直つらかったらしい。

96 :名無しだョ!全員集合:03/02/13 19:13 ID:???
>>95
二人とも見境のない、悪ノリの酷い芸人だからね。
それにしても、おさむははぐれ刑事やジャズとかにいい方向に開けたな。

ひょうきん族は、出演者達のその後の明暗が、本当に激しいよな。

97 :名無しだョ!全員集合:03/02/14 02:19 ID:???
つーか現在ノのりおはだいぶあく抜きされてるぞ



98 :名無しだョ!全員集合:03/02/14 11:06 ID:mSbGXeFn
昨日の日テレの番組で山村美智子が出てたけど、スカパーで20年前の奴のを見比べるとさすがに年季を感じたな

99 :名無しだョ!全員集合:03/02/14 19:14 ID:???
>>97
確かに。かなり前のラジオ番組「ヤングタウン」の日曜はのりおがDJだが、
いい味出してたよ。

ちょっと、ひょうきん族から離れてスマソ。

100 :過激なお笑いを愛する者として:03/02/15 00:13 ID:KEfcT5zP
広岡さんの西武が日本一になったときの「ひろおおか たつろう物語」のひろおおかさんってだれでしたっけ。因みに100ね!

101 :名無し:03/02/15 00:18 ID:EGQaLKFM
>>101
太平サブロー

102 :101:03/02/15 00:22 ID:EGQaLKFM
>>101は、>>100の間違いです。
自分で自分にレスしてどうする。

103 :過激なお笑いを愛する者として:03/02/15 00:25 ID:KEfcT5zP
おおお、ありがとう。妙に広岡氏にはまってましたな、あれは。

104 :過激なお笑いを愛する者として:03/02/15 00:27 ID:KEfcT5zP
ちがうって、そんな技してない、知らないから書いたんだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 02:23 ID:DYZTq3i5
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2003021504.html
ひょうきん族がDVDで甦る…4・6から順次発売

 なかでも大人気だったのが、ビートたけし演じるタケちゃんマンと、
明石家さんま扮する敵役が数々の名勝負を繰り広げた
「タケちゃんマン」のコーナー。「ひょうきん族」はこれまで総集編が
ビデオ発売されたことはあるが、「タケちゃんマン」は部分的にしか
収録されておらず、今回が初めてたっぷりと映像化されることに。
4月16日発売の第1巻には「ブラックデビル」、6月18日の第2巻には
「アミダババア」、8月20日の第3巻には「知っとるケ」とさんまが扮した
敵役がたっぷりと登場する。
 今回の発売は2年分だが、残りの6年分も順次発売定。さんまが
演じた敵役「パーデンネン」「ナンデスカマン」などの登場も
「ひょうきん」ファンには待ち遠しい限りだ。





106 :名無しだョ!全員集合:03/02/15 04:05 ID:???
何故、洋七は途中からいなくなったのか?

107 :名無しだョ!全員集合 :03/02/15 12:31 ID:???
スカパーで再放送してたけどショックなくらい退屈だったよ。
DVD今更だされてもねぇ・・


108 :名無しだョ!全員集合:03/02/15 18:18 ID:zxOadRWa
まぁDVDは面白いところだけ集めて編集してるだろうから

109 :名無しだョ!全員集合:03/02/15 18:32 ID:???
http://members.tripod.co.jp/ishinet/variety/file/joke/amida.ram

たけし&さんま


110 :名無しだョ!全員集合:03/02/15 18:33 ID:D2ncYbxT
格安で買えるプリペイド携帯電話はいかがでしょうか?

★2台目、受信専用に。
★毎月の電話代が気になる方に。(基本料金は月1000円!)
★その他用途色々。

詳しくはHPをご覧下さい。
※代理店も募集しております。詳しくは↓
http://www.suimu.com/prepaid/j-prek/

111 : :03/02/15 23:15 ID:MZ+KIYGN
>>106
1981年5月16日「オレたちひょうきん族」は、少なくとも開始当初は
B&B(島田洋七・洋八)をメインとした番組でした。
キャッチコピーも平日昼間にB&Bがメインにいた番組から、
「土曜の夜も“笑ってる場合ですよ!”」。同年の9月まで特番形式・
ナイター雨傘番組として数回だけ放送された番組はいよいよ秋から
本格レギュラーとして再スタートを切ります。
しかしこの秋の改編で日本テレビが漫才ブーム真っ只中、その勢い
を買って、三波伸介司会による演芸番組をスタートさせます。しかし
ブームのスター漫才師たちは阪神・巨人、いくよ・くるよに至るまで
すべて「ひょうきん族」にあったので、日テレ側はコロッケ、とんねるず
ギャグシンセサイザー、小柳トム…といった同局が前年春からスタート
させていた「お笑いスター誕生!」出身者で固めますが、ブームの二軍
三軍級では勝ち目がないのは一目瞭然。そこでプロデューサーの中島銀兵氏
はわざわざフジテレビに出向き、横澤氏の了承を得て、B&Bを獲得します。
 B&Bといえば、実力人気ともにトップ級のコンビでようやく、箔のついた
演芸番組としてスタートさせるも、日テレ、これが大コケ。さらに同じく
トップ級、アイドル漫才bPだったザ・ぼんちも同様の了承を得て起用するも
これまた大コケ。このような裏番組出演が回り道となって「ひょうきん」復帰
が遅れてしまいました。
 しかし、アイドル級のぼんち、BBを快く“貸し出した”横澤氏は、純粋
漫才の時代からキャラクターの笑いへと転換していく時代を見据えたことで
ビートたけしという逸材をメインに添え、「ひょうきん族」天下を導きます。
 …ということは、快い“貸し出し”は、すなわち、時代を読み切ったうえで
の“リストラ”だったのです。
 タケちゃんマンの業界光線…
「出なさい出なさい!B&Bもぼんちもてんや・わんやも何でも出なさい!」
は“日テレ中島銀兵光線”。
一方、“横澤光線”「降ろせ降ろせ!ダメ!ダメ!ダメ!」…。

112 :名無しだョ!全員集合:03/02/16 02:33 ID:???
おっお・・さぁさっ・・さっ・・・おっおおーーー
ムーーーーーーッダァーーーーーーッ!おさおっ・・・・さ
おさーーーーグッワーッダーッ!おさむちゃんです!

113 :名無しだョ!全員集合:03/02/16 02:57 ID:???
さんまのへびダンス見たい。

114 :名無しだョ!全員集合:03/02/16 23:39 ID:???
DVD出すなら、鬼瓦権三総集編だしてくれい

115 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 00:14 ID:???
エンディングで「Ohダーリン告白しちゃうわ君にメロメロ…」
みたいな歌詞の曲が使われてた事があったと記憶してますが
これって一体誰が歌った何て言う曲なんだろう…
すっごく気になって眠れないんですが、どなたかご存知ありませんか?

116 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 00:47 ID:???
>>107
さんまに油がのってきたら面白くなるかと
中期あたりはなぜかミュージカル風なのが面白い


117 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 01:10 ID:???
ヒップアップの島崎はこの頃は面白かったのにな、
今は落ち着いた位置にいるなー、辺も。
小林進は今とスタンスは変わってないけど、



118 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 01:38 ID:OoB59MqM
>>117
川上泰正は何してんの?

119 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 02:12 ID:???
>>111
カブトガニがヒットしてれば何か変わってただろうに。

そういや宝島社発行の「芸能界一発屋外伝」という本に
ひょきん族について書いてあるぞ!あの番組からさまざまな一発屋が
登場したと記されている(うなずきトリオetc)




120 :119の訂正:03/02/17 02:13 ID:???
宝島社ではなく彩流社でした

121 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 13:35 ID:???
何年か前にポンキッキーズでやってた
「蘭々のえかきうた」って、邦子のえかきうたコーナーの
まんまパクリだったよね。(メロディも全く同じだった)

ポンキッキーズスタッフに、元ひょうきんスタッフがいたのかな?

122 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 17:17 ID:uubIY7KA
DVDよりも、CDを早く出してほしい・・もう、CD化は無理なの??
あの企画は幻・・?

123 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 18:52 ID:zW/4E3Al
>>118
確か福岡に・・・
小林すすむは事務所が変わった

124 :名無しだョ!全員集合 :03/02/18 04:00 ID:???
島崎は歌が上手い。


125 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 16:48 ID:???
番組末期の、たけちゃん&軍団(松尾、大森、東)の
宅配ピザコントが好きだったなあ…



126 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 17:08 ID:???
>>121
でも過激さまではパクって無いでしょ
「♪66ちゃん、66ちゃん・・・(続く)・・・ずらりと並んだヤクザの小指」
とか今ではゴールデンではキツいネタも平気でやっていたほどだし。
>>123
島崎もナベプロからバーニング系のケイダッシュに事務所変わった

127 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 17:16 ID:tdljZYZq
朝潮のケツってのもあったな〜。

128 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 16:44 ID:???
CSのひょうきん族
やっぱ苛められ役に回ったサンマはイイ


129 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 17:43 ID:XzuvzF8O
初登場?の松尾伴内巻き添えワラタ


130 : :03/02/19 19:25 ID:TajpSWaH
たけし・さんま・松尾の、「カメレオン」最高だった!!(遠い目)

131 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 20:23 ID:ZGILis5X
横澤さんの牧師姿はいいネw


132 :::03/02/19 22:12 ID:XW6Pa/aY
>>111
B&Bが出演していた番組…「爆笑ヒット大進撃」
ザ・ぼんちが出演していた番組…「ダントツ笑撃隊」

ダントツ笑撃隊にはひょうきんレギュラー以前の赤信号が出ていましたね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 22:12 ID:gN/NC/YN
ひょうきんパラダイス笑える 当時のディレクターは出たがりばっかだな

134 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 22:56 ID:???
漏れ的には「ひょうきん亭」などのCMがツボ



135 :名無しだョ!全員集合:03/02/20 00:03 ID:???
「ひょうきんベストテン」で歌手が登場しないときに、ミラーゲート
だけが空回りするやつ。単純で下らないのに当時は笑ったな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 00:07 ID:dlPx93W+
ついに「うなずきマーチ」終了

137 :名無しだョ!全員集合:03/02/20 00:56 ID:???
祝。待望のDVD化。

138 :111:03/02/20 04:05 ID:wGwptYbN
>>132
おおきに。どっちがどっちかタイトルがごっちゃになってただけに助かりました

日テレのそれは、山野ホールを拠点に花月からの中継(録画)があったり、
あと「タケちゃんマン」に対抗してあのねのねが「負けちゃったマン」という
本当に情けないコーナーがありまして、番組自体が負けちゃった…。

139 :名無しだョ!全員集合:03/02/20 14:23 ID:5p333Ka/
のりおのにらめっこに勝てたためしがない

140 :名無しだョ!全員集合:03/02/20 16:11 ID:Ah/HTJQw
のりおのにらめっこと言えば
‘激’真顔のオバQだな〜。死にそうになった。

141 :名無しだョ!全員集合:03/02/20 19:04 ID:i9GS4p3s
ジャックスが提供してた

142 :名無しだョ!全員集合:03/02/21 00:46 ID:???
>>106>>111
のりおと仲が悪かったから説も無い事もないかも


143 :名無しだョ!全員集合:03/02/21 03:00 ID:???
吉田くんのお父さんが一番面白い

144 :名無しだョ!全員集合:03/02/21 13:08 ID:40kyRqBe
しかし、一ヶ月ぐらい放送とばしすぎなのには納得いかん

145 :::03/02/21 20:13 ID:k6SwU7HJ
>>117 >>123
小林すすむは「ひょうきんニュース」の三代目男性キャスターだよね。
初代は長谷川公彦(紳助)で二代目は杉本高文(さんま)だったので、
小林が担当してからはコーナーがえらく地味に見えたものだ。

146 :名無しだョ!全員集合:03/02/21 22:00 ID:???
初期は伊武雅刀がオープニングのナレーションやってたのか
ひょうきん族のナレーターっておきゃんぴーの印象が強いなぁ

147 :名無しだョ!全員集合:03/02/21 23:01 ID:XzmglAGq
おお!なつかしいなあ。「ちゃんねるーはそのまま!」って今、浮かんだよ。
この番組、エンティングの曲が良かったなあ。
消防の頃、エンディングを聞きながら「ああ、明日は休みだ。何しようかなあ?」と心地よい気持ちに包まれたものです。
しかもこのあとに「ゴールデン洋画劇場」が待っている。
この頃は感受性が強くてなんにでも刺激を受けてて楽しかったなあ。

148 :名無しだョ!全員集合:03/02/23 23:55 ID:???
んで、なんでスカパーの再放送で飛ばしてる回がこんなに多いの?
肖像権とかの理由なんだろうけど、そこら辺に詳しい人いませんか?

149 :名無しだョ!全員集合:03/02/24 01:09 ID:???
野球で中止だったため?

150 :名無しだョ!全員集合:03/02/25 02:46 ID:???
アザラシタマちゃんに住民票がもらえて、長く日本に住んでるのに
住民票をいまだもらってない在日外国人の講義パレードを見たら
これってまんま「ひょうきんニュース」じゃん、と思った奴は
折れだけじゃあるまい。

151 :名無しだョ!全員集合:03/02/25 12:30 ID:CFRPTtZk
今週のフラッシュに特集で出てるね。

152 :名無しだョ!全員集合:03/02/25 19:49 ID:gIANtXit
ひょうきんカメラ

153 :名無しだョ!全員集合:03/02/25 21:03 ID:TkTBzgZR
ガイシュツだったらスマソ。
さんまが金色のバニーガールのカッコで、酒とかグラスの乗ったワゴンを押して出てきて
「ジョ、ア〜〜〜ン!!(ジョアンナ)」て言うキャラクターいたよね?
ジョアンナってマムコの事(隠語?)だってどっかで聞いたんだけどマジなの?

154 :名無しだョ!全員集合:03/02/25 21:25 ID:BTJv30XF
>>153
それって登場時の決め台詞が「おまちぃ〜」(←お待ちどお様の意味ね、一応)のキャラだよね?

155 :名無しだョ!全員集合:03/02/25 21:52 ID:BK2DVq8j
>>153

「お待ち娘」という呼び名だったと思います。

「ジョアーン」という外人の名前は、当時、さんまさんは、
ヨウモノ映画の女性のエッチする声(「オー、イエス!!オー、グッド!!」)
をギャグをしていたから、そこから偶然出てきたように思われます。

156 : :03/02/25 22:17 ID:ah+OIxyc
>153・155 「お待ち娘」は「お待ち〜」ですが、
「ジョア〜ン」を決めセリフにしているわけではありません。
「ジョアーン」は「商店街」のネタの時に
サブ・シロや渡辺たちと旅行の話していて、さんま登場〜
「そういえば若旦那(さんま)も海へ行った」
「ちっちゃい海」…などとの会話中に
「サービスがすごい」みたいな会話から「もう『いらっしゃいませ』さえ言わない」
「いきなり(ズボン下ろして)、いらっしゃいまホ」「ジョア〜ン」
・・・ここからでてきたと思います。すなわちソープネタ(源氏名)だった記憶があります。
この頃のビデオはまだ残ってますから、いずれ年代順に見直しますけど。


157 :名無しだョ!全員集合:03/02/25 23:40 ID:Tl84SBF1
>>147

・EPO(がカバーした、シュガーベイブの)”ダウンタウン”

・松任谷由実”Saturday-night zombies”

・松任谷由実”恋はNo-Return”(→番組終了)

(後年1クールで終わった「ビートたけしの作り方」も、EDにユーミンの
”12月のエイプリル・フール”を持って来てて、感涙に咽びましたが)
俺は世代的に”ダウンタウン”聴くと、当時の土曜日の気だるさ・高揚感。
明日は休みだと言う妙な開放感がフラッシュバックして参りやす。

♪なー、ないろのぉ〜

158 :名無しだョ!全員集合:03/02/25 23:59 ID:???
>>157
俺は世代的に”ダウンタウン”聴くと、当時の土曜日の気だるさ・高揚感。
明日は休みだと言う妙な開放感がフラッシュバックして参りやす。

 同感です。私にとっては、この歌とひょうきん族はセットみたいなものです。
カラオケでも十八番です。結構、評判いいですよ。

159 :名無しだョ!全員集合:03/02/26 00:12 ID:jm3vOizs
>>151
FLASH、買った。8ページの特集で人気キャラクターの紹介や名物コーナ
の紹介、山田邦子、片岡鶴太郎のインタビュー、三宅さんと荻野さんの対談、
そして出演者の思い出コメントが載ってた。


160 :名無しだョ!全員集合:03/02/26 00:51 ID:???
>>157
同じ松任谷の「土曜日は大キライ」など他にもいろいろある(過去スレ参照のこと)
「作り方」は1クールではなく、93年10月〜94年3月。
ちなみに「11月のエイプリルフール」はアルバム「U-miz」の発売に先行して掛けていた。

161 :名無しだョ!全員集合:03/02/26 03:24 ID:nYNaxAFt
秋になったらこんななつかし番組が飽きるほど流れるんだろうな。楽しみにしとるわ。

162 :153:03/02/27 19:40 ID:???
レスサンクスコ。
そういえば「お待ちぃ〜」ってガキの頃よく真似してた(w
すっかり忘れてた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 00:17 ID:Kpvbrtt3
ひょうきんをリアルタイムで見てた年代だと、
今やってるめちゃ逝けは物足りない

164 :名無しだョ!全員集合:03/03/01 00:18 ID:4I1Yj3oA
これどう思います?
こんなことになってしまって取り返しつくのでしょうか。。

http://it.sakura.ne.jp/~www/www/ranklink.cgi?id=fdeai

165 :名無しだョ!全員集合:03/03/01 01:00 ID:???
ブラっすか?

166 :名無しだョ!全員集合:03/03/05 13:12 ID:YqhMTc0G
今やってるスカパーの奴で相変わらずとばしてる回が目立ってるが
「ひょうきんベストテン」のコーナーでシャネルズ時代の田代まさしが出てた。
本編ではカットで4〜10位のプレイバックで少しだけ登場していた。
これぐらいなら放送OKなのかな?

167 :名無しだョ!全員集合:03/03/05 15:48 ID:9tqwS3++
今週の女性自身に48歳のサチオ君が

168 :z:03/03/05 15:54 ID:Bi+hNnwA
◆ようこそ!ピンクエンジェルへ◆
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

169 :名無しだョ!全員集合:03/03/05 16:57 ID:ZPtTDFRv
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 21:32 ID:QcR1jsPl
コント赤信号 シブガキ隊で初登場!

171 :名無しだョ!全員集合:03/03/06 23:37 ID:???
ひょうきんプロレスのフルハム三浦ネタはDVDにはもう無理か....
ジミー佐古田の文春ラリアット炸裂〜

172 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 02:02 ID:LKRIjjuy
今、観ると全然おもしろくない。

173 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 03:46 ID:???
この頃のギャグは直球勝負なのが多いね。


174 :名無しだョ!全員集合:03/03/09 02:21 ID:7I3LH5H/
松尾伴内が、不自然なシークレットブーツとフランケンシュタインみたいなシ−クレットかつらをつけて渋谷か新宿の人ごみの中を歩く場面があり、たけしが「ほら、誰にも気付かれませんね!」とコメントしたのには藁多。

175 :名無しだョ!全員集合:03/03/09 04:59 ID:???
たけしはこの頃からカッコイイ方向に行きたがってたたのだと
思う、自らヒーローになったり自分の曲を真面目に歌ったり。

176 :名無しだョ!全員集合:03/03/11 00:01 ID:0umtODPl
CDには洋七のカブトガニロックンローラーが入るんだな。
あれ見て「もずくん」思い出した。

177 :名無しだョ!全員集合:03/03/11 00:17 ID:yWpx6839
結局CD出るの?

178 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 11:13 ID:???
テレビブロスに特集。

なんと、志村さんと加藤さんは、収録を観に来ていたらしい。
さすがに、裏番組なので、本番には出なかったそうだけど。

179 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 12:00 ID:wLUQwPa8
うーなぁーなぁーうなうなうななぁー(ズキ)


180 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 13:47 ID:8gwCL/Oe
「人間動物園」って回数は少なかったけど好きだったです

181 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 21:29 ID:itTGNNgq
この番組の終了後、ひょうきんメンバーは個々のコント番組をやるようになった

山田邦子「やまだかつてないテレビ」
たけし「ビートたけしのつくり方」
さんま「明石家マンション物語」
と、「ひょうきん族」の足元にも及ばない番組ばかりだが、
紳助のコント番組だけないってのは残念。


182 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 23:09 ID:+yQWdzWc
「北野テレビ」とか「いっちょかみでやんす」
とかの方が先だけど・・・

183 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 23:10 ID:???
>>182
他局だし

184 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 23:25 ID:cbMcco9m
アマゾンで予約受付中。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/asin/b00008mtz6/junnslinks-22/

もまいら、もう注文しましたか?
「ひょうきん絵書き歌」久々に見たいな。


185 :山崎渉:03/03/13 14:58 ID:???
(^^)

186 :名無しだョ!全員集合:03/03/14 01:39 ID:TYH6FH+H
そろそろホタテマンが登場する頃かな?

187 :名無しだョ!全員集合:03/03/14 08:47 ID:???
テツ&トモ<<<<<<<<<<<ヒップアップ

青春、青春、輝いて〜
青春、青春、燃えている〜
次の世界の青春はあなたかもしれない〜

188 : 1982:03/03/15 06:40 ID:tgHgh7oA
>>187
ヒップアップ今見てもおもしろいよ、スーちゃんのギターも。バリエーションが
豊富だし、中でもヤッチャンがポイント!異常にテンション高いし、
小技がきいてる。ヤッチャンはいまどこへ?

189 :名無しだョ!全員集合:03/03/17 02:20 ID:75fkqM+0
やっぱ80年代の土曜は神秘に満ちてるね  もう戻れないね…

190 :名無しだョ!全員集合:03/03/19 14:57 ID:2V70KiNU
今週はヒップアップの青春コントが無くなり、探検隊シリーズが登場
ひょうきんカメラが2回目の放映 そして紳助がアフロヘアに

191 :名無しだョ!全員集合:03/03/19 15:31 ID:uI+RtXUy
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
♪大人の玩具激安販売店♪
ピンクローター190円から〜
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!!
下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


192 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 05:10 ID:cNyl48ls
>>189
そのとおり…、もう戻れない…。ましてや今のテレビのくだらなさから見ると…。

193 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 09:17 ID:???
【旧会場】タマちゃんに餌!想ぅ会×見守る会…8
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047903600/
【発端】『ホタテをゴミと表現するな』〜ホタテを想う会発足
ttp://www.sankei.co.jp/edit/kenban/kanagawa/030318/kiji03.html
報道陣に囲まれ、手裏剣ホタテ貝を「エイッ」と帷子川に投げ入れる
ttp://www.kanagawa-np.co.jp/tamachan/2003/image/p030317a.jpg
      ∧∧
    __(゚Д゚,,)_   < ホタテをなめんなよ ゴルァー
  と// / ヽヽ ヽ つ
  ( ( ( | ) ).:)
   \ヽヽ i /./丿
     Lヽ__|_/__|    『ホタテのロックンロール』視聴版>>194 辺り
    (_) (_) ホタテマン
ttp://www.ne.jp/asahi/sgmori/mitarashiya/yasuokarikiya.htm 

194 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 09:17 ID:mcYVZAAM

今日も元気にドカンを決めたら ヨーラン背負ってリーゼント
つっぱりHigh School Rock'n Roll つっぱりHigh School Rock'n Roll
で・き・る・か・な
可愛いあの娘はくるくるパーマに 長めのスカートひきずって
これがホタテの これがホタテの ホタテのロックンロール
あなたが好き 死ぬほど好き この愛 受け止めてほしいよ
できるかな できるかな はてさて ホホ〜〜
これがホタテの これがホタテの  ホタテのロックンロール

ttp://www1.linkclub.or.jp/~igarin/Medley/MED017.html 

195 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 20:00 ID:Tz13VfPB
>>181
鶴太郎「鶴太郎のギャグハラスメント」

196 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 15:25 ID:???
今後のスカパー放映予定
http://www.fujitv.co.jp/jp/cs/program/7215_015.html



197 :名無しだョ!全員集合:03/03/28 00:24 ID:dfmK1JXv
山田邦子のひょうきん絵描き歌がさっきのフジの番組の中で流れてた

198 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 03:55 ID:???
>>197
「クルリと回せばウォシュレット」に禿しくワロタ

199 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 13:34 ID:I3T8RG+A
今週は84〜85年の特番を放送。
SPならではのさんま・たけしメインの公開ざんげを中心にトークが展開されていた。

200 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 13:36 ID:???
>>199
なんですかマンと、しっとるけだな

201 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 02:25 ID:NDdx5mHP
>>45
今日放送された回では第4位にとんねるずの「一気!」の映像が普通に流れていたけど
だが、非常にわかりにくい映像だった。

202 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 14:50 ID:NDdx5mHP
84年の年忘れSPが放送されてなかった

203 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 15:56 ID:oFSP9dl3
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


204 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 19:27 ID:e9ROa9CQ
84、5年頃だったかな?
浅野ゆう子がひょうきん族のレギュラーメンバーに
ドッキリ仕掛けて、懺悔でおもいっきり水かぶったのは?

205 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 19:36 ID:W46j5YFq
http://www.deai-rank.com/siteout.asp?txt_id=2&txt_code=c3m
無料で会うなら…合コンして騒ご♪

http://www.deai-rank.com/siteout.asp?txt_id=1&txt_code=c3m
恋の007★☆★♪恋愛の坩堝♪


206 :名無しだョ!全員集合:03/04/06 07:09 ID:???
>>199
この頃のたけしtoさんまは絶品だったな。

207 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 01:15 ID:???
たけしが土曜の夜八時に帰ってくる!(テレ朝だけど)

208 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 01:49 ID:???
最近スカパーに加入して、フジテレビ721で
「ひょうきん族」再放送を見られるようになった。

タケちゃんマンやブラックデビルが「変身!」と叫ぶだけで
何故か今でもワクワクしてしまう自分が居ることに気がついた…
こんな漏れは30歳。


209 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 05:06 ID:???
【北野武の某コラム本より抜粋】
「今のさんまちゃんが気の毒なのは「ひょうきん族」みたいな番組が
少なくなった事、あの頃のさんまちゃんは本当面白かったの、
アドリブが利いて、くだらなくて最高に下品で・・・・・。」


210 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 09:54 ID:8NnvnmhK
入間の竪琴

211 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 21:53 ID:xYASRDYQ
さっきのみなさんのおかげでしたで
ひょうきんの映像(85年)が流れていたぞ、もちろんとんねるずの映像もちらっと・・・

212 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 23:23 ID:E2ghXIG7
やってたね。ひょうきん族にとんねるずが出た時の映像と
のりおのフラワーダンシングチームの時の映像。

213 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 20:52 ID:ZMG+6qen
ひょうきんスター誕生ってあったよな。
なぜか神谷明が司会で何人トリオが毎週出てくるやつ。

214 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 23:45 ID:0gAgug0n
>213 ひょうきんスタ誕の審査員で、たけしがいろいろなものまねで出ていたがほとんど放送禁止だったと本人が言っていた。個人的には鶴太郎のフランソワーズ・モレシャンのものまねが最高だと思う。

215 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 11:30 ID:???
たけしがインド人ネタを初めてやったときはおもろかったなあ。
記憶にある限りではタケちゃんマンの「カレーを作る女」という話。

216 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 13:02 ID:???
タケちゃんマンがオープニングで乗ってた
「サイデスカー」がなにげに好きだった。
本編では出てないと思うけど。

217 : :03/04/12 23:08 ID:USgzqX4b
>>213

ゴーゴー三匹が最強

218 : :03/04/12 23:16 ID:jr+xF7vK
そのときの鶴太郎のリアクションもネ

219 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 01:37 ID:BUEs9ham
>>213
 ひょうきんスター誕生の司会は元ネタ「お笑いスター誕生」の司会と
ちゃんとリンクしている。

 神谷明=山田康雄(声優つながり)
 園まり=中尾ミエ(ナベプロ三人娘つながり)

 出てくる芸人は基本的にパロディで、実在のトリオが出演したのは
何人トリオだけだったと思う。

220 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 02:29 ID:???
>217
ゴーゴー三匹モードのシローには神が宿ってたな。

221 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 03:16 ID:???
>>220
元ネタのレツゴー三匹がサブシロの師匠だからな。

222 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 03:27 ID:s61R4bG3
ラブユー貧乏のネタで村上ショージが
「みなさんは親の形見を質に入れたことがありますか?僕はあります。」
と言って激しくワロタ覚えがある。

223 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 03:31 ID:???
先週のSPで何人トリオのネタがカットされていた。
それで優勝とか言われても、あと伸介が扮してたのは中田カウス?

224 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 07:22 ID:ibQwPBo3
直接関係無いけど、来週開催される競馬の皐月賞のポスターに
ブラックデビルの恰好をしたさんまの姿がありましたw

225 : :03/04/13 10:45 ID:3BW+Y2xb
>219 ピンでは、パロディーではない「クイーンエリザベス2世」?とかいうメガネの女が3週勝ち抜いて
タケちゃんマンのコーナーに出るようになった。

226 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 15:38 ID:???
>>225
 それに扮していたのは寺田理恵子アナだった気がするが記憶違い?
 確かにひょうきんオリジナルキャラだね。

227 : :03/04/13 17:18 ID:3BW+Y2xb
寺田ではなかった


228 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 17:19 ID:ODg/ujyF
凄いサイト発見です!! http://f2.aaacafe.ne.jp/~ishigaki/default.html

229 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 18:00 ID:???
>226
迫 文代でしょ?

230 : :03/04/13 21:48 ID:3BW+Y2xb
>229
違うと思うが・・・このときの「クイーンエリザベス2世」?の映像はあるが
同時期の迫 文代の映像がない。90年ごろの旅行番組の映像に迫が出てるが
まるで顔・体型は別人だ。メガネがないのはコンタクトかもしれんが。


231 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 09:46 ID:???
>>219
いつぞやの再放送で久本と柴田がコンビとして出ていたのを見た。
あと野沢直子も出てたよな。
女の出場者は誰かのパロディと言うよりは本人として出てた印象あるな。

232 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 18:12 ID:???
DVD売ってたよ。
買おうと思ってレジに持っていったのはいいものの、金が足りなくて仕方なく返却…
鶴ちゃんのマッチが見たかったよ・・・

233 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 17:24 ID:ieiILAm4
http://www.sponichi.com/ente/200304/14/ente112945.html

234 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 22:23 ID:???
>>232
オレなんか財布忘れて買えなかった

235 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 23:22 ID:yPV6ih48
今721でやってるのって、ひょうきんパラダイスのあたりまで
いってるのか?

236 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 01:44 ID:???
くらえ!横澤P光線
おもしろくない者は、おろせ おろせ おろせ おろせ
おぼんこぼん いらない いらない!
セントルイスあれダメ ダメ ダメ ダメ

237 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/16 03:00 ID:???
>>204
それ、日テレの「どっきりTV」とタイアップしてたんだよね。

238 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 11:02 ID:???
DVDBOX買っちまったw

239 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 11:31 ID:???
今DVD見てるんだけど
これ見てると今のバラエティがいかにつまらない番組かってのがよくわかるなぁ(シミジミ

240 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 09:19 ID:eqICxvgF
タケちゃんマン15話しか入ってないのね。
しかもいくつかカットされてる場面がある。
鶴ちゃんマンの回だけ見ても、たけしが忌野たけし郎で歌ってるシーン、
少年時代、鶴太郎と供え物を盗み食いしてきよし扮するお地蔵さんに叩かれるシーン、
対決シーンでのたけしのミッチ・ミラー合唱団攻撃(後ろに並んでたたけしのパネルみたいなやつ)、
こんな形で収録されるとちょっと考えてしまう。

241 :bloom:03/04/17 09:26 ID:nl0tvgFu
http://www2.leverage.jp/start/

242 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 18:42 ID:???
田代でてたな、いいのか?
いいのなら平成委員会を放送してほしいのだが

243 :jbond@ihug.co.nz:03/04/17 20:34 ID:0pH1Sq0p
JRAのCMでブラックデビル復活あげ

244 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 23:37 ID:BzNBCVXv
今週放送された回って滅茶苦茶映像が古かったけど(前以上に)なんでだ?

245 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 21:45 ID:zpkyYROy
今日DVD買ってきて、一枚目見てるんだが、
「ベストテン」での鶴太郎扮するマッチはやっぱり最高だな。
あと、一瞬映っただけなのに、ヤケにインパクトのある
のりおのジュリーとか。


246 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 02:40 ID:SvKk/qr+
>鶴太郎扮するマッチ
ひょうきんベストテンで面白いのは、もうどう見たって違うやつなのに
開き直って堂々とテロップで「近藤真彦」とか出しちゃうとこだよな。

当時はまだテロップは事務連絡的=真面目なもの、ってイメージだったから
それを逆手に取ったギャグセンスは凄いと思うよ。

247 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 03:01 ID:???
上田正樹のやつで髭タレントが横にどんどん並ぶパターンも
面白かった。

248 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 22:35 ID:EgP5p8Es
今回のヒップアップの「ひょうきんな青春」
談志が聞いてたらボロクソ言われるような内容だったな。
客も引き気味だったし。

249 : :03/04/19 22:39 ID:vMrv4Lbw
DVD見ました

「若っ!」「痩せてるっ!」「お肌スベスベっ!」

250 :山崎渉:03/04/19 23:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

251 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 00:45 ID:TCOuJVNP
>>247
たぶんあれが唯一の大竹まこと出演だよな。

252 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 02:29 ID:???
>>248
あの会場の空気はある意味面白かったけどな・・・


253 : :03/04/20 20:57 ID:kLYZ5FN0
NHK BS で、昭和の歌とかやってるけど、
マドンナのプロモビデオとか見ると
反射的に「ひょうきんベストテン」の同じシーンがアタマに浮かんでしまう


254 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 22:19 ID:EblHXkh2
さっきの「スマスマ」でひょうきん(スマスマ)ざんげ室復活


255 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 22:23 ID:tNM3Uj0w
さんまちゃんさすがプロでしたね。>スマスマ

256 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 22:32 ID:???
ざんげ復活はいいが、水が少なかったな。
昔は髪型が滅茶苦茶になるぐらい多かった筈だ

257 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 22:34 ID:oQRBCPIG
ひょうきんのdvd欲しいけど、大ファンだった可愛かずみは写ってる場面ありますか?
明菜の初登場場面とか見たいんだけど、さすが故人だけにもう、幻なのか。。
そういや、そろそろ命日だね。5月9日。そんときは偶然、夜中目が覚めて、
何気にTVを見たら(地球TVだったか・・小西とかいうキャスターが)「タレントの
可愛かずみさんが・・」って速報で知らせてた。。血の気が引いたな。。
めちゃめちゃファンだったから。。
合掌。

それとひょうきんのサントラCDは、結局発売はもうしないんですか?

258 :bloom:03/04/21 22:43 ID:SwHyL73W
http://homepage.mac.com/ayaya16/

259 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 23:21 ID:Mp9Ief28
>>257
とりあえず、第1弾には映ってませんでした。


260 :_:03/04/21 23:41 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html

261 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 23:50 ID:Jo5EtTqx
スマスマ、懐かしかったな。

262 :  :03/04/22 00:08 ID:???
>>257
この頃の可愛かずみは良かったですね。脱がなくなってから写真集が
やたら高騰したんですよね。まさかあのような最期をとげられるとは・・
・。以前スカパーの再放送のを見てたけど懐かしかった。

263 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 00:10 ID:NsD43CXG
>>257
スカパーは?
初登場か知らないが、明菜でも出てくる。
もっとも今やってるのが82年頃だから、しばらく先だが・・

264 :263:03/04/22 00:12 ID:NsD43CXG
かぶった・・
でもIDがCX

265 :動画直リン:03/04/22 00:13 ID:AtRnB4hi
http://homepage.mac.com/hitomi18/

266 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 01:16 ID:???
春やすこのヌードも見たい・・・

267 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 02:51 ID:NlC7YDbz
景山民夫の「フルハム三浦」って放送していいのか?


268 :名無しだョ!全員集合 :03/04/22 03:31 ID:ljyG5BrT
>>221
サブシロの師匠はタイヘイ夢路。

269 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 12:13 ID:???
ここ面白い@@
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/


270 :たこ:03/04/22 20:51 ID:???
幹子たけしの夫婦漫才だれかもってるかたいますか
もしくはどっかのビデオ店にあったなど
情報あったらお願いします。

271 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 16:15 ID:thb5gr7R
http://www.oricon.co.jp/ranking/dvd.asp?c=2&sc=3&term=1

週間8位ってのはどれくらいの評価?

272 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 23:25 ID:Dsb2qGZN
>>271
お笑い系のビデオ(それも20年前の)が映画やグラビアビデオ
と肩並べてるのはかなり高い位置付けにある。

273 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 06:49 ID:???
スレちがいかもしれんが・・・。
ひょうきん族の後番組って何でしたっけ?
後、もし詳しい人がいるなら、ひょうきん〜めちゃイケの番組歴も教えて!!

274 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 09:17 ID:???
>>273
89年10月 ひょうきん族終了
10月〜12月 単発枠
90年1月〜3月 ドラマ枠
4月〜9月 ザ・ウオッチング
10月〜93年6月 ウンナンのやるならやなねば!
7月〜9月 単発枠
10月〜94年3月 ボクたちのドラマシリーズ
4月〜9月 ゴールデンタイム
10月〜95年9月 学校では教えてくれないこと
10月〜12月 単発枠
96年1月〜9月 BANG!BANG!BANG!
10月〜現在 めちゃイケ

275 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 12:26 ID:cJvQKtas
ちなみに、90年1月〜3月のドラマは
あいつがトラブル、萩原健一、南野陽子、織田裕二、
宍戸開、うじきつよしなんかがでてた刑事ドラマだった。

276 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 17:53 ID:ZTHVzYrb
CSを見られる設備が家に無いので、DVD買いました。
正直、『今見たら幻滅するかも』なんて思ってたけど、そんな事は
ありませんでしたね。

下らないんだけど面白い。やっぱひょうきん族は偉大だわ。
たけしとさんまが実に楽しそうにやってるのがイイっす。

277 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 18:00 ID:2b5Nmbxd
DVD買った人に質問ですが、ブラックデビルの最後は収録されていましたか?

278 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 19:44 ID:???
>>277
収録されてます。

279 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 19:48 ID:IAJfybBM
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/


280 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 20:57 ID:???
>>275
「あいつがトラブル」は1989/12/2〜1990/3/24の計16回だそうな。

281 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 21:38 ID:???
ブラックデビルの最後はCSだといつごろになりますか?

282 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 06:54 ID:???
>>274>>275
サンキューです!!

283 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 11:42 ID:???
>>281
知らない!CSの放送では本放送をカットする回がよくあるから
下手するとブラックデビルの最後が流れないかも・・・

284 :名無しだョ!全員集合:03/04/26 22:28 ID:???
ロボカッペ

285 :名無しだョ!全員集合:03/04/26 23:31 ID:???
dvd観おわった。
タケブラ天気予報が入ってなかったのが残念
一番観たかったのにな。(´・ω・`)ショボーン

286 :名無しだョ!全員集合:03/04/27 01:20 ID:???
>285
漏れは「セーラー服とタケちゃんマン」が観たかった。
太田組と吉本一家の抗争が秀逸だったのに・・・

287 :名無しだョ!全員集合:03/04/28 22:48 ID:woLdRSQh
ひょうきんのDVDのプロモが店頭で流れてるけど立ち止まって
ついついニヤニヤしちゃってます。。笑
ほしいけど、今ひとつ内容が良く分からないし、1年分が丸々入っているんですか?
むかしでたビデオとは違うの??内容を詳しく教えてください。


288 :名無しだョ!全員集合:03/04/28 23:23 ID:FacHcx1A
DVDに「朗読の部屋」は入ってますか?
出演者陣を知ってムチャクチャ見てみたくなりました。

289 :バカ貝:03/04/29 04:30 ID:vwOyfxHA
>>201 ナニ!それはVをチェックせねば、引っ越してSPTV見えなくなって、録画
しまくって・・まだ見てないYO

ところでみなさん、80年代の邦楽を聞くと、オリジナルの歌い手より、ひょうきん
ベストテンでの歌い手の方を思い出しませんか?

290 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 16:10 ID:KxR6dx7Q
フラッシュエキサイティングに特集!!
吉田君のお父さんは故人。
可愛かずみに関しては一切触れず。。



291 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 21:06 ID:Vmziw1+S
>>286
その回はオチがあまりにもサイテーすぎる(w

292 :名無しだョ!全員集合:03/04/29 23:17 ID:4A3xdIAR
>>290
懐かしかった

293 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 13:22 ID:wl1KPW8M
今週は面白いなぁ
ブラックデビルの歌が懐かしい

294 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 19:22 ID:BxxB6ID6
ブラックデビルにテーマ曲があったとは、今週見て初めて知ったよ。
あとタケチャンマンの歌がブラックデビルの歌に変わってたのにもワロタよ。

295 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 21:01 ID:B/siCsHr
どうしてDVDには
ブラックデビルの歌がはいってないのでつか・・・・・・

296 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 21:54 ID:???
子供の頃は面白かったけど改めて見るとツマランかった。
吉田君のお父さんだけ笑った。
DVD購入して損した気分だ。

297 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 01:09 ID:???
>>295
ちょっとだけ入ってるじゃん。

298 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 01:10 ID:???
>>296
そう?俺は買う価値があったと思ってるよ。

299 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 23:09 ID:Ox/Yqys7
店頭で小冊子発見。内容は下記サイトとおんなじ。
ttp://www.hyoukin.tv

300 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 02:01 ID:???
金払ってまで見るもんじゃないかも>DVD

301 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 20:35 ID:???
ヤフオクで売りなはれ

302 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 23:28 ID:???
>>300
考え方次第だな。消防・厨房の頃にハマった30歳前後の世代でも、単純にお笑いビデオのつもりで買うと
間違いなく損する。昔を懐かしんだり当時の記憶を辿るために買うのが正解だと思う。

303 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 02:32 ID:UTlzv7Tu
憎い奴だぜ、いじめっこ

304 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 02:43 ID:z4rzZRv1
びっくり箱の歌は松山千春作詞・作曲だったと思うが
ブラックデビルの歌は誰がつくったの?


305 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 02:45 ID:I8+qd2H/
栗拾い〜栗拾い〜神経使って胃が痛い〜♪

306 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 03:24 ID:???
うなずきマーチを大瀧詠一が作ってたなんてDVD見てはじめて知った。
それとも忘れてただけかな。

307 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 07:43 ID:REG8+0Kc
>>106
83年にB&Bが解散してたのもあるのでは。

308 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 10:15 ID:???
あみだばばぁの衣装ってコシノ3姉妹の誰が作ったんだっけ?


309 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 11:40 ID:zYIJR4+c
DVDにゴーゴー三匹は入ってまつか?

310 :bloom:03/05/07 11:42 ID:oSNIisWl
http://homepage.mac.com/ayaya16/

311 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 03:29 ID:mbLJm16D
フラワーダンシングチーム>葉っぱ隊



312 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 07:21 ID:???
>>308
>>3を見るとコシノジュンコ女史となっている

313 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 19:33 ID:yWAnRd1Q
バカ〜ぁ。

314 :オレたち名無しん族:03/05/09 02:54 ID:NJjc5kD3
>>311
あれが裸集団の原点って感じが出てるよね

315 :名無しだョ!全員集合:03/05/09 05:50 ID:2ysg26Lg
しかし全裸もどきに葉っぱ一枚より、海パンにヘルメットという
格好のほうがインパクトがある、それにネクタイなんかが加わると
さらに良い。

316 :名無しだョ!全員集合:03/05/09 10:49 ID:OtAoPPn/
鶴チャソのひょうきんベストテン尻だし記念撮影はdvdに収録されてますか?
あと、ベストテンの音声だけで画面がピンクで「大変お見苦しい〜」って
テロップの裏ではナニが行われていたのかいまだに気になる。。当時子供心にドキドキ
した。

317 :名無しだョ!全員集合:03/05/09 11:08 ID:r+csv0Dv
さんま「パンですか?」
たけし「あっ、お前ナンデスカマンだろっ!

318 :名無しだョ!全員集合:03/05/09 22:51 ID:???
放送当時は吉田君のお父さんが発した「牛から前からどうぞ」
という言葉の意味が全く分からなかったものだ

319 :名無しだョ!全員集合:03/05/10 07:47 ID:Riu4QBhd
吉田くんのお父さんの本当の息子はスキップカウズというバントの
Bassとして活躍中。

320 :名無しだョ!全員集合:03/05/10 08:59 ID:???
>>317
たけし「ここに、はんこお願いします」
さんま「はんですか?」
たけし「あっ、お前ナンデスカマンだろっ!」


321 :名無しだョ!全員集合:03/05/10 09:31 ID:9R0DXWNg
<a href=270 target=_blank>>>270</a>
ビデオ「さよなら俺たちひょうきん族名場面集」
(全部で5巻ほど出てたと思いますが)
で、見たことあります。
残念ながら廃盤だそうですが、レンタルしてるのをたまに見かけます。

322 :オレたち名無しん族:03/05/10 10:52 ID:RYo4imBY
>>321
DVDでこれと同じ物を収録してもらうのを待つしかないな。

323 :名無しだョ!全員集合:03/05/11 13:46 ID:???
321さんへ

具体的にレンタル店の場所わかるなら教えてください。
メール待ってます。

324 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 14:11 ID:GlV6wmOJ
渋谷ツタヤで何年か前にあったけどいまは知らない。
新宿とかありそうだね。

325 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 20:26 ID:???
ありがと






326 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 01:27 ID:+XRrQcLE
あげとくか
http://www.axcx.com/~ponpoko/music/08/black_d.mp3

327 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 11:14 ID:bGaEMixq
ブラックデビルの「耳」って良く見るとワイセツだな・・w
ソレを意識したのかな??w

328 : :03/05/15 01:53 ID:A5sDUvRK
CS放送のやつOP変わった
B&Bとぼんちが消えたね。

329 :オレたち名無しん族 :03/05/15 10:22 ID:+f6doD4F
>>328
昨日から82年10月の放送になったからね
赤信号が正式にレギュラーになって、B&Bとぼんちがゲスト扱い

330 :オレたち名無しん族:03/05/15 10:27 ID:+f6doD4F
それと前半の奴は雨傘用の放送でほとんど総集編だった。

331 :上岡龍太郎:03/05/15 13:07 ID:UTEaU4vn
♪筑波山麓男声合唱団

332 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 23:44 ID:/J9OmIdV
CSのヤツ、ホタテマン出てきた??
82年10月って時期的にはもう出てるんじゃないの?
権利上の関係か何かで放映されないのかな?
もう放映済みだったらスマソ

333 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 13:19 ID:+yHGvf/o
DVD2枚目までみますた。

吉田君のお父さん最高!
特に「牛はなんでも知っている」が禿げしくワラタ。
あと鶴ちゃん筏漂流in葉山(ニース)も。

それにしても、なぜベストテンとタケちゃんマンとでは笑い声が違うのだろうか?

初期の頃は東京乾電池や東京ヴォードヴィルショーも出てたんですね。

334 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 17:13 ID:DxaKtZAY
ひょうきんのDVDって初回限定生産(パッケージじゃない!!)になったらしいぞ!!。
1は今月末で出荷終了らしい。
2,3も限定販売らしい!!。
今買わないとヤバイかな。。
HMV新宿サウスに書いてあった!。

335 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 17:17 ID:N2YLUpI1
TIME誌の表紙にひろゆきを載せよう

テンプレ集はこちら
http://red.ribbon.to/~gowhere/



336 :おっ!!長者番付にこんな人が・・・:03/05/16 20:16 ID:X2QrLf2A
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=00083


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:50 ID:dn9D//5Q
>>332
1年前に721で1983年の正月生放送スペシャルを放送していたけど
この時力也はタケちゃんマンで登場していた。たぶんだけど、もうすぐ登場だと思う

338 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 01:00 ID:PS1nfzmx
9800×1.05だして買うやつはばかだな。

339 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 01:01 ID:j4GXEF1S
>>337
ありがd

340 : :03/05/17 04:02 ID:E1glo0L2
EPOの土曜の夜はパラダイスは良い曲ですね。

341 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 21:56 ID:BF1txOi9
ひょうきんサントラCDは出ないの??まったくぅ。。どうなってるの?
サントラァ〜〜!。

342 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 22:34 ID:pxi2wwkg
牛から前からどうぞ

343 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 01:54 ID:???
DVD1枚目の最後、「新撰組」で、たけしとさんまが無言で必死に綱引きを
してる状態の部分に激しく笑った。

344 :名無しさん:03/05/18 02:27 ID:aFMSkvHi
ひょうきん懺悔室だけのDVDが見たい

345 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 18:33 ID:axDDUrWf
ラブユー・貧乏だけのDVDも見たい(ただし面白いの限定)
あとサブロー・シローの漫才の物まねも。

346 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 19:39 ID:???
>345 えぇ〜っと
ママレモン
貧乏神
砂糖水・・・

347 :名無しさん:03/05/19 22:15 ID:???
age

348 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 22:39 ID:v76gI9Ug
DVD買ったよ。
ひょうきんプロレスでオール巨人阪神が
マジでやってたよ。巨人ときたら技かけるのうますぎ。
フルハム三浦が出てこないのがちょっと残念。
故人だからしゃーないか。


349 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 23:21 ID:zixQu7aF
スワップK

350 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 13:33 ID:SyRXbRtH
DVDに高田純次のブラックデビルを観れるかもと思ったが、いなくてがっかりだった・・・。

351 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 21:48 ID:npvUGUUp
>>348
フルハム三浦は時期が空いてから再開した方のひょうきんプロレスに出てたはず
なので次巻以降に。

352 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 23:58 ID:xx7EqHN6
アダモちゃんとマサイの戦士を決闘させようって企画のときに
たけしが反対したときの台詞の文化が相対的ってどういう意味なん?

353 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 18:50 ID:pf5WKjL4
さんまのトン・ティン・タン踊りさいこー!!
特に村上ショージとサブローと絡んだ一番最初のやつ。
いつもしつこい位やってたけど毎回笑ってもた。
教祖とかいうふつーのオバハン出てきたりして…

354 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 23:06 ID:/yJi8n+/
タイガージェットオシンが見たい

355 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 00:52 ID:79cMzYLC
DVDを購入しました。
無表情の松尾伴内が一番面白かったです。

356 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 20:08 ID:???
あの頃はまだ「松尾憲造」だったんだよね。

357 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 00:05 ID:d1ZaotoF
西端弥生が出てたな。CSの再放送の方。

358 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 13:17 ID:3/7e7qcs
長野アナウンサーはひょうきん族の頃、
西川のりおやボンチおさむ、島田しんすけらに
楽しそうにいじめられていたのがかすかに記憶に残っている。

今ではすっかり硬派キャラになってしまったな。
ザ・スクープや次期朝まで生テレビ司会に。
英語がペラペラなのがすごいと思った(w

359 :オレたち匿名族:03/05/25 21:35 ID:???
>>358
山村美智子さんみたいなマジメ系も、
寺田理恵子さんみたいなお嬢様も、
長野智子さんみたいな才女も
「ひょうきんベストテン」にかかればみんな“ひょうきんアナ”に・・・。
フジテレビ女子アナ・アイドル化のルーツはここか!?


360 :名無しだョ!全員集合:03/05/26 21:40 ID:CJam/Zr9
山村・長野は上手く適応できてたが、寺田はお嬢様気取り
が抜けきれなかったな。3人の中で一番短かったはずだし・・
もし番組が続いてたら4代目は有賀にでもなったのか?

361 :動画直リン:03/05/26 21:42 ID:T2lVXZcn
http://homepage.mac.com/hitomi18/

362 :名無しだョ!全員集合:03/05/27 13:19 ID:SunvbKIa
寺田理恵子って離婚したりイロイロなかった・・?


363 :_:03/05/27 13:52 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

364 :山崎渉:03/05/28 12:44 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

365 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 16:24 ID:sWq30QLn
ひょうきん絵描き歌、ひょうきんお茶の間ショッピング今週より登場

366 :オレたち名無しん族:03/05/28 18:45 ID:P2RmcSJv
>>360
今でも続いていたら、
4代目=八木亜希子
5代目=小島奈津子
6代目=木佐彩子
7代目=内田恭子

になってたかも、なんかめざましテレビみたいなメンツになってきたな〜

367 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 19:35 ID:???
>>360 >>366
最晩年は大島智子が出てた。
(ひょうきんベストテンは既に終了していて、別のコーナーだったが)


368 :ただの町人:03/05/30 02:44 ID:???
伊丹幸雄クンの「ロンリータコくん」の作曲が
三宅“デタガリ”恵介、マルチな才能の人なのね。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)