2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カール】コスモス【セーガン】

1 :名無しだョ!全員集合:03/01/18 11:53 ID:5Zg2ZwU2
もう四半世紀もの前にアメリカで制作されたけど、
きっと今見ても古臭さを感じないと思う。
CGや再現フィルムが子供っぽくないのも◎!
セーガン博士が生きてたら再監修してくれただろうに。

2 :名無しだョ!全員集合:03/01/18 12:14 ID:???
ワショーイ

3 :名無しだョ!全員集合:03/01/18 13:57 ID:1zvX42d9
漏れも観てた。これのおかげで科学が好きになりますた。

4 :名無しだョ!全員集合:03/01/18 14:35 ID:???
ビデオとか出てないのかな?

5 :名無しだョ!全員集合:03/01/20 23:52 ID:rI2hENmK
核力! 核力!

6 :名無しだョ!全員集合:03/01/22 06:58 ID:i6nqHAAJ
DVD出てます。amazonで買えます。
¥15,507と値段もお手ごろ。
ただし吹き替えなし。

7 :名無しだョ!全員集合:03/01/25 20:46 ID:L2gJgJYu
ビジュアルだけを見て楽しむというものでないだけに、
字幕さえも無しというのがキツいな。


8 :名無しだョ!全員集合:03/01/25 21:58 ID:IhS2Xzn/
これ?
http://hkwr.com/

9 : :03/01/26 03:09 ID:???
音楽がよかった。
炎のランナーで有名になる前のバンゲリスの曲がフィーチャー
されてたな。OPの天国と地獄それにパルスターとかアルファ。
サウンドトラックも持ってる。LPなんだけれど…。

10 :名無しだョ!全員集合:03/01/26 03:38 ID:TSTwIiF8
朝日文庫で邦訳で本で出るから買ってみたら。元ネタは本だよ。

11 :名無しだョ!全員集合:03/01/26 03:39 ID:/A7Jr2Hp
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
ココ重いけど久しぶりにGood

12 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:39 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

13 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 01:15 ID:???
もう一回見たいな〜。

14 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 22:39 ID:NgoSWoYe
この赤い線が土星の軌道で・・・・。

これを聞いたときに、TVが既に白黒の時代でないと思い知った。

15 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 23:04 ID:???
確か1980年ごろだった。家では出たてのバカ高いSONY BETAMAXのビデオを買った。
(CMもこの番組とタイアップだったような)勿論COSMOSは全部録画したが、今や
βビデオデッキもなし。2巻に分かれた本もあった。
最後の放送の時はセーガンの吹き替えをやった佐々木功がセーガン風の上着を着て
登場。

16 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 23:07 ID:YohRYykE
大人な番組だったよね。
でも厨房当時熱中した。みんな見てた。
理科の時間も先生がキャプテンフューチャーの話とともに話題にしてた。

17 :名無しだョ!全員集合:03/01/27 23:14 ID:???
真面目な演出で大人向け、でもガキが見ても退屈しないという科学番組
はなかなかないな。

18 :名無しだョ!全員集合:03/01/28 01:28 ID:???
「どんな美しい理論でも、観測事実の前に道を譲らなければならない」
ケプラーのくだりが泣けましたです。はい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)