2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これ】日本人初!宇宙へ【本番ですか?】

1 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 00:25 ID:Xegq+XVd
古き良きTBSの一大プロジェクト

2 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 00:43 ID:Jhg4neGw
秋山宇宙特派員

3 :じゅん 4歳:03/02/05 00:52 ID:???
懐かしいな、生放送で見てたよ
当時小学3年生

4 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 01:00 ID:hosy5fEu
この前のコロンビア事件の時、毛利さんを「日本人初の宇宙飛行士」
といって紹介していた。

5 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 01:33 ID:BH/XBefP
旧ソ連のロケットに乗ったんだったっけ

6 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 02:43 ID:???
>>4
それは正しい。

宇宙飛行士というのは立派な職業。パイロットとかと同じ
秋山は宇宙飛行士として搭乗してない。

7 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 14:40 ID:+3q62hR7
あのときのユーミンの主題歌好きだったけど
曲の名前なんだったっけ。

8 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 18:06 ID:lRg7JtTh
>>7

「SAVE OUR SHIP」ではなかったかと。一応オープニング曲で佐野元春と
渡辺美里のデュエットの曲もあったけどこちらは激しく記憶がない(ワラ

9 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 18:33 ID:8H7Rx29J
マスコミ関係者として宇宙に行ったのは今のところ秋山氏ただ一人(だったと思う)

10 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 23:14 ID:???
>>9
 ガチャピンは??

11 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 23:49 ID:XOfMAWjd
>>10乗ったけどぺちゃんこに潰れますた。。
結局VTRは闇に葬られた。

12 :名無しだョ!全員集合:03/02/06 01:24 ID:sma5WRRs
帰還の時、カプセルみたいなのにパラシュートをつけて降下してきた。
スペースシャトルの帰還を見慣れた身にとっては、えらくカッコ悪く映ったものだ。
しかしコロンビアの事故を見ると、そういうタイプの方が安全なのかもなどと思ったりして。

13 :名無しだョ!全員集合:03/02/06 11:28 ID:OfCpHoui
秋には中国の有人ロケットGO!ですね。

14 :PURE-GOLD:03/02/06 11:29 ID:Tjs6MOBW
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 1月21日リニューアル ◆
《 1月31日更新済 》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


15 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 16:59 ID:C9GMLTht
当時秋山氏とどっちが宇宙特派員になるかで現地まで争ってた
(結局秋山氏に決まった直後に急病になっちゃったのかな?)
(旧姓)菊地涼子嬢に萌えたのは漏れだけか?w

それにしても、この企画開始と丁度同時期に
例のオウムの坂本弁護士一家殺害に至るビデオ問題が浮上したわけで、
いわばこの企画は「報道のTBS」としての最後の栄華だったかもしんないw

16 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 20:19 ID:6Tv2hWJ1
まぁ、Nステにぶつけた10時台のニュース(「プライムタイム」だったけ?)が大コケ
した時点でTBSの崩壊は始まっていたわけだが(w

17 :名無しだョ!全員集合:03/02/10 08:05 ID:iaofxwD5
しかもいまじゃ秋山さんは農作業などをして生計を立てているしね


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)