2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「みんなのうた」思い出の曲 2曲目♪

1 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 21:41 ID:piZ97KdP
「山口さんちのツトム君」「赤鬼と青鬼のタンゴ」
「ありがとうさようなら」「虫歯のこどもの誕生日」
「1円玉の旅ガラス」「トレロカモミロ」
「赤い花白い花」「こだぬきポンポ」
「ヒロミ」「まっくら森のうた」「メトロポリタン美術館」
「コンピューターおばあちゃん」「サラマンドラ」・・・
懐かしい曲を語りましょう。

前スレ http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1022661883/

2 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 22:47 ID:???
>>1さんありがとう!

3 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 22:55 ID:8Qf0ETno
乙〜

4 :名無しだョ!全員集合:03/02/09 23:48 ID:???
ども〜

5 :名無しだョ!全員集合:03/02/10 01:12 ID:???
ぼっくの こっろは 屋根の上〜♪

6 :名無しだョ!全員集合:03/02/10 18:33 ID:Lea/L0OD
山田康雄が歌ってたのってどんな歌?

7 :名無しだョ!全員集合:03/02/10 22:59 ID:???
「まるで世界」でつ。

8 :名無しだョ!全員集合:03/02/11 03:25 ID:P0UNznnQ
前スレ969
あいこでしょ 工藤夕貴です。
ジャン・ケン・ジャンケンポン!で終わるんだよね?

9 :名無しだョ!全員集合:03/02/11 13:01 ID:h8E/vmOp
>>7 それって

あ〜さ めがさめたら
せかいがかわっていった

ってヤツ?

10 :名無しだョ!全員集合:03/02/11 13:21 ID:cof4Jlmd
朝 目が覚めたら 世界が変わっていた

空は青くて まるで空みたいだったし
雲は白くて まるで雲みたいだったし
さわやかな風まで まるで 風みたいに ふいてるんだ
Woo...

母さんにおはようって言ったら 母さんもおはようって言った
父さんにおはようって言ったら 父さんもおはようって言った
まるでぼくの母さんと父さんのように

どうしちゃったんだ世界は まるで世界みたいじゃないか!
お〜い!


11 :名無しだョ!全員集合:03/02/11 13:46 ID:???
朝 目が覚めたら 世界が変わっていた

歯を磨いたら まるで歯みたいに磨けたし
顔を洗ったら まるで顔みたいに洗えたし
あくびしてみても まるで あくびみたいな 気分なんだ
Woo...

母さんにどうしたのって言ったら 母さんもどうしたのって言った
父さんにどうしたのって言ったら 父さんもどうしたのって言った
まるでぼくの母さんと父さんのように

どうしちゃったんだ世界は まるで世界みたいじゃないか!
お〜い!


12 :名無しだョ!全員集合:03/02/11 13:47 ID:???
ルパンの声と大井アニメの傑作でしたね!

13 :名無しだョ!全員集合:03/02/12 12:27 ID:???
いつかあーる日 山で死んだらー
古いやーまーのとーもよー
伝えてーくれーー♪

母親にはー 安らかだったとー
男らーしーく死んだとー 父親ーにはー♪


14 :名無しだョ!全員集合:03/02/12 22:32 ID:/suQP/0m
前スレ、すばやく落ちましたage

15 :名無しだョ!全員集合:03/02/12 23:15 ID:gvRiMqK3
曲名の分からない・知りたい歌があったら
「みんなのうた缶−NHKみんなのうた非公式サイト」
www.interq.or.jp/orange/mitumi/utakan/
ここの「総合データベース」へ。

16 :名無しだョ!全員集合:03/02/13 00:40 ID:x6NUr1E9
古いアルバムのロケ地はどこですか

17 :名無しだョ!全員集合:03/02/13 01:25 ID:???
ふーるーい アルバーム
ひーらーいーたらー ♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい:03/02/13 17:26 ID:???
↑あの「古いアルバム」のビデオに出てくる狐のお面をかぶった人が、小さい時こわかった。

19 :名無しだョ!全員集合:03/02/16 22:54 ID:???
>>16
ビデオを見直して見ましたが、手がかりはほとんどありません。
お地蔵さんの顔から、どの地方の地蔵か、とか分かる人もいるかも
しれませんがw
ただ、途中神社の参道を歩くシーンがあって鳥居に「奉納」などの
字が書いてあるのですが、その中に「福○市」と読めるものが
ありました。福井市、あるいは、福山市・・・かも。


20 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 16:29 ID:???
どなたか、バスケットボールの歌、(多分最後のシュートってタイトル)
憶えている人いませんか?
中3だか高3だかの女子の引退試合の歌で、すごく良い歌なのです

以下は歌詞です

なんとかかんとか〜
ボールがリング回って落ちた
笛が鳴り響いて試合の終わり告げた
59対60で1点差だったのに
みんな悔し涙 声を殺して泣く

最後のこの試合は私
絶対に勝ちたくて がむしゃらに走ってた

なんとかかんとか〜
(この試合が終わったら、みたいなこと)
後輩にバトンタッチ
ときどきは教えに来るね

長くなってすみません・・・

21 :名無しだョ!全員集合:03/02/17 23:26 ID:???
最後のシュート、人気ありますね。前スレでも
質問がありました。私も好きです。
歌詞も前スレに書いたのですが、落ちてしまいました。
困ったものです。
ちなみに、撮影地は入間市の西武中学校みたいです。

22 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 04:57 ID:???
>>20
その歌詞を見ると歌っているのが「シンガーソングライター板尾」の
ように思えるのは漏れだけか。

23 :名無しだョ!全員集合:03/02/18 09:07 ID:???
うたは「さそり座」ですが、どんなグループか私は知りません。
歌詞、書いときますね。

24 :最後のシュート:03/02/18 09:14 ID:???

 シュートがはずれてボールがリング回って落ちた
 笛が鳴り響いて 試合の終わり告げた
 59対60で1点差だったのに
 みんな悔し涙 声を殺して泣く

 最後のこの試合は私
 絶対に勝ちたくて がむしゃらに走ってた
 さびついたバスケットゴール
 染込んだ汗の粒は きっと忘れはしないよ

 明日からこのコートは 後輩にバトンタッチ
 時々は教えにくるね


25 :20:03/02/18 11:01 ID:???
>>21さん
昨日初めてこのスレに来て、おまけに
「こんなスレがあったのか!」と
感動のあまり興奮してヘンな書き方をしてしまいましたが、
前にも出たことがあったのですね。

>>22さん
シンガーソングライター板尾ってどなたですか?

>>23=24さん、ありがとう!
すごい!よくわかりますね!

最後のシュートの映像も良かったです。
ちょっとにきびっぽい女の子が出てきて、初々しくて可愛かったナ。
んで、「バトンタッチ」のとこでスローモーションになるのが印象的でした。

私は女性なのですが、無理やり妹にもこの歌を覚えさせて、
一生懸命ハモってました。。。

昨日、CD屋さんで、みんなのうたのCDを探し回ったのですが、
廃盤になっているものが多いみたいで残念です。

「赤い花白い花」(芹洋子さん?)とか「おたんじょうびおめでとう」(椎名恵さん)
など、入手したかったのですが・・・残念です。
中古CD屋さんにはあるんですかね?
このお話も既出だったらすみません。

26 :21=1:03/02/18 12:58 ID:???
>>25
古いCDって売ってないですねえ。
近くの公立図書館のCDコーナーには結構古いのが置いてあります。
(というか古いのしか置いてないw)。試して見てはいかがでしょう?

それから、同じ曲でも思いは人それぞれだと思いますから
がいしゅつは気にしないで、どんどん語って下さいね♪


27 :20=25:03/02/18 13:27 ID:???
>>26=1さん
そうですよね、本当に売っていないですね。
図書館、行ってみます!
ありがとうございました!

28 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 15:32 ID:???
20さん、どうでした? ありました?

29 :20=25:03/02/19 16:28 ID:???
>>28さん
昨日は残業になってしまい、図書館に行けませんでした・・・
でも、図書館に行ったら必ず報告します!!


30 :名無しだョ!全員集合:03/02/19 21:28 ID:???
どーこまでーもしろーいー
一人の雪のみーちー♪

31 :名無しだョ!全員集合:03/02/22 05:06 ID:???
みんなのうたのCDは結構出てるけどほとんど曲がかぶってるのよねage

32 :名無しだョ!全員集合:03/02/22 10:11 ID:???
オランガタンがないのが許せない。

33 :名無しだョ!全員集合:03/02/23 18:50 ID:???
なやーみ なやーみ なやーみの
青い 青い 種をまいたーら 
雨の たびに ふえちゃって
きーりーがーなーいーーーのさー!

34 :名無しだョ!全員集合:03/02/25 12:57 ID:sGExbcN1
いちわにわさんわ・・…ての今流れてるけど慌しいね。

35 :名無しだョ!全員集合:03/02/25 13:00 ID:sGExbcN1
ポケットのなかでが復活してる!うれすぃ

36 :名無しだョ!全員集合:03/02/25 14:37 ID:Ran7i2TO
お父さんの好きなもの〜♪ 麻雀のパ〜イ、おっぱいのパ〜イ
って歌詞の歌があったよ。子供心にも、
「そんな歌詞、いいのか?NHK?」と、思ってたよ。


37 :  5:03/02/25 15:08 ID:???
5

38 :代打名無し:03/02/25 17:56 ID:GWPchNBK
aaaaa

39 :名無しだョ!全員集合:03/02/26 18:28 ID:???
あのー丸木橋ーをー渡ると
誰もいそがないー村がーあーるーー♪

40 :名無しだョ!全員集合:03/03/04 21:11 ID:???
tes

41 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 01:06 ID:???
「みんなのうたベスト30」というCDを手に入れることが出来たので
「やったー、アップルパップルプリンセスが聞ける」
と思ったのに歌ってる人が違くて(´・ω・`)ショボーン

オレの初恋の曲なんだよなぁ、これ。
歌もアニメも。


42 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 12:45 ID:D0h1DLa6
「おとぎの国のバースディ」が聞けないは放送禁止用語となった「小人」が
歌詞にあるからか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/09 14:30 ID:???
ハッピハッピーバースデーィ 愛ーはそーらのかーなたー♪ ってやつ?

そういえば「小人」って放送禁止用語になったんだっけ・・・。

44 :山崎渉:03/03/13 15:59 ID:???
(^^)

45 :名無しだョ!全員集合:03/03/18 00:54 ID:???
まちはーずれで ぼーくは拾ったー♪

46 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 06:26 ID:???
age

47 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 11:40 ID:fNHRwFsK
弘田三枝子の歌ってた、春ーーはーーー花の雨が降りーーー
っていうの懐かしいです。なんていう歌でしたっけ。

48 : :03/03/21 11:41 ID:???
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/aomori/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

49 :名無だョ!全員集合:03/03/22 11:05 ID:???
春は花の雨が降り・・・
この歌、小学生の時に音楽の授業で習いました。(題名失念)
みんなのうたに入っていたんですか?

50 :にゃ@運交板より出張:03/03/22 21:22 ID:???
前レスからずっと見ました。なつかしいにゃ・・・

前レス >>76 >>79 >>95 >>759 >>912
【ピエロのトランペット】
この曲から『みんなのうた』の記憶が始まります。
その後、中学〜高校と合唱部に所属したのも、この歌の影響かと思うにゃ。
(前レス >>667 さんと同じかにゃ?)
・笑えないピエロ(ドッキリ天馬先生 エンディング)
・月光とピエロ(萩原朔太郎・詞)
といった、ピエロ系がお気に入りだったにゃ。

前 >>325 >>478 >>481
【My Sweet Town】
♪高速道路や、地下鉄工事 なごやの町は変わるけど〜
マイスイートタウン、それは マイスイートタウン『名古屋ぁ〜』
これも、好きな歌だったにゃ。ちょうど合唱をかじりだした頃だにゃ。

>>502
【三女 お下がり節】
♪うちのねーさんキラキラきれい・・・かにゃ?

51 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 20:54 ID:0srZvYn+
>>49
ありがとうございます。懐かしかったもので。

あと坂本九さんの「鉛筆が一本」も好きでした。

52 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 21:41 ID:z1DahMPO
みんなの歌や大河ドラマ等NHKの名曲が聞ける公式のページがあった
と思うんですが、どなたかURLご存知ないですか?
ちなみにMIDIじゃないです、生音。もちろん違法でもないです。

53 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 22:33 ID:???
>>52
思い出のテーマ曲特集
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/0208/index.html

54 :名無しだョ!全員集合:03/03/27 14:43 ID:???
上の姉さん、きらきら綺麗
二番姉さん、いぶし銀
そして私はぼろぼろ三女
泣いて笑って 泣いて笑って
おさがりーぶーしー
(ちゃららんららららら 
 ちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ)


55 :名無しだョ!全員集合:03/03/27 14:48 ID:???
【訂正】
 ×上の姉さん、きらきら綺麗
 ○上の姉さん、きらきら長女

かすみ姉さんのイメージ?

56 :にゃ@運交板より出張:03/03/29 23:21 ID:???
>>54 >>55
どうもだにゃ。(^^♪
歌詞はうる覚えだったにゃ。

57 :名無しだョ!全員集合:03/04/06 23:56 ID:???
4、5年前の八神純子の「ヒピディホプディパンプ」って曲が好きだった。って地味か。

58 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 00:28 ID:???
にゃーんにゃーん にゃにゃにゃにゃーん
にゃーんにゃーん にゃにゃにゃにゃーん♪


59 :aatw:03/04/09 17:13 ID:???
>>905
前スレ905…誰かが口笛吹いた…さわやかな朝だ…っていい曲ですね私も好きです
クラシックの一節をアレンジしたものだった気がします

古いみんなのうただけを話題にしている、なつかしいみんなのうたホームページ
http://blue.ribbon.to/~aatw/top.htm
遊びに来てくださいね

60 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 22:17 ID:xfQCUCIu
「巣立つ日まで」…少年ドラマシリーズの同名番組の主題歌でした。「切手のない贈り物」…チューリップの財津和夫が歌ってました。「はじめての僕デス!」…宮本浩司。まさかこれ歌ってるガキが後にエレカシのボーカルになるとは!「あじさい」…太田裕美。

61 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 14:24 ID:kcl4V6JI
歌詞もメロディーも覚えてないんですが
マンションの階段の踊り場みたいなとこで、小さい子が
夕焼けを見ながら母親の帰りを待っている絵がなぜか印象に残っているんですが・・・
何の曲だかどなたかわかりますか?

62 :むははh:03/04/14 15:17 ID:???
「以心伝心」ご存知?

63 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 17:05 ID:bCJZuEw/
>>53
「この曲を聴く」をクリックしても
曲の感想のページが出るだけで
なにも聞けないのですが…


64 :アスタルエゴ!:03/04/15 19:29 ID:zkjDirUo
>>60
きらめく風を追いかけて
どこまで君とかけただろう
日差しの中に微笑んだ
淡いかおりのあこがれよ
。。。つばさ広げて
巣立つ小鳥のように
空の青さを雲の行方を知りたい。。。

うーん。うろ覚え。
うろ覚えなのに時々口づさんでますがな。
どこかにに載ってるかな?



65 :名無だョ!全員集合:03/04/16 18:07 ID:???
>>61
おそらく「泣いていた女の子」じゃないかな。
♪ちっちゃな女の子が泣いています〜
 お花のアップリケが濡れています〜


66 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 21:24 ID:1MQdjvKK
良スレなのでage

67 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 22:38 ID:J98YMdLN
おいしいハンバーグの作り方
です!

68 :61:03/04/18 17:24 ID:Rrg1t58/
>>65
情報ありがとうございます!

69 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 07:12 ID:???
豆腐屋の自転車帰ります
全部売れましたちりちりりーん♪

70 :山崎渉:03/04/20 00:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :2枚目の木の葉 ◆q1JLeaf2Zw :03/04/20 11:43 ID:???
みなさんこんにちは。2chの空を舞い、2chの風に乗り、
Apple、来週に新製品発表!Part 2【新iPod?】(@新・mac板)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1047004962/
から飛んできました、2枚目の木の葉と申します。
次の風を待ちつつ、風が吹くまでここに留まります。  ※最初の風最優先

この間久しぶりに見たんですが、ピンクレディーが歌っていたのが衝撃でした。

72 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 18:23 ID:FORUmSjN
age

73 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 18:35 ID:wji/JR4E
>64 幼い翼広げて 巣立つ小鳥のように 風の行方を 雲の行方を 知りたい    …レコード(CD)出てないのかな?もっぺんフル・コーラスで聴きたいな。

74 :ミスターHRT:03/04/30 18:38 ID:bDlQ4w8i
わざわざ「山口さんちのつとむくん」を
「山口さんちのたつやくん」に
変えてうたってますが。

75 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 18:45 ID:A1X6UB7H
アップテンポでサビの部分が♪ラジャラジャマハラジャー♪って奴、情報欲しいッス

76 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 19:12 ID:???
>75
そのまま「ラジャ・マハラジャ」
戸川純さんでしたっけ?歌い手は良く覚えてない・・・

77 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 20:51 ID:???
♪イチョウ並木に〜冷た〜い雨が〜
 子犬が一匹〜さまよっていた〜
 どこに〜行くのだろう〜行くところはあ〜るの〜♪

タイトルは「子犬」? 74年頃です。

78 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 22:36 ID:J4tT2GbE
スマップのベストフレンド

79 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 23:33 ID:+OpmtoR3
児童合唱曲 復活キボ〜ン

いいかげんB級J−POPはいらん

80 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 00:56 ID:qFlBIvMy
>>75
♪インドで一番大金持ちは〜 だっけ?
確か中一の時だったから、1985年か?


81 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 03:01 ID:pUgq1WVe
おいでよ ローラーパラダイス
おどれよ ローラーパラダイス
風になれ ローラーパラダイス
イッツ ローラーパラダイス

ここなら誰でも今日はヒーロー
アイセイ エヴリバディー カムオンザ ヒーロー

本当の名も家も知らないだけど片目つぶればそれで仲間さ
君の心の中に自由なビートがはじけ

ここから先が思い出せません(´・ω・`)ショボーン


82 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 15:56 ID:???
>25-26
遅レスですが。私はCD何枚か持っていますが、中古で買ったものばかりです。
ブックオフとかには時々売っていますよ。
子供向けとかのジャンルに置いてあります。
アニメとかの隣に大体そういうコーナーがある。なければアニメのところですな。

……近場にお住まいだったら競争率上がってまずいな(w


83 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 22:14 ID:LDhj2B1q
>>81
地平線までローラーダンス
ごらんほら自分が誰だかわかるだろう
きみは美しい
きみは美しい

たしかこの曲の後が旧(実写)のさとうきび畑だったような。

84 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 23:40 ID:PTEJzNRo
>>81
正しくは、
I say everybody can be the hero
だったような気が・・・

ローラー天国・歌は串田アキラ(富士サファリパークやキン肉マンでおなじみ)
ですね。カップリングは、さとうきび畑でOKです。90年頃の再放送では。
あ〜、昭和50年代の作品をもっと聞きたい〜

85 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 23:41 ID:KZNwAzVf
旧さとうきび畑は、ちあきなおみが低い声で唄ってた。これと♪いつかある日〜山で死んだら〜♪というやつは、正直、子供心に怖かった。

86 :bloom:03/05/07 23:42 ID:oSNIisWl
http://homepage.mac.com/ayaya16/

87 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 23:59 ID:PTEJzNRo
連続でスマソ
ローラーパラダイスでなはく、
Roller's paradice
でした・・・

88 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 11:38 ID:FUoAR1sP
♪インドでいちばん 大金持ちは
    ラジャ・ラジャ・マハラジャ〜♪

89 :bloom:03/05/08 11:42 ID:EOXZXurR
http://homepage.mac.com/ayaya16/

90 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 13:22 ID:FvymhnuS
地球あいてのローラーダンス
羽がひろがるごらん自分が誰かわかるだろ
君は君なんだ
君は君なんだ

It's Roller's paradice
It's Roller's paradice

こんな歌詞もあったあような…
2番かな?
「羽」の所はうろ覚え。

91 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 16:37 ID:1xsKmXUp
♪北風〜小僧の三太郎〜、口笛〜吹き吹き一人旅〜、ひゅる〜ひゅる〜ひゅるる〜んるんるんるん〜、冬でござんす〜ひゅるる〜るる〜るる〜♪by北島三郎

92 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 18:17 ID:oahdJ6Zw
トレロカモミロ〜とてもねぼすーけ、闘いより昼寝がすき♪

93 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 20:03 ID:???
17年位前よく流れてたメトロポリタン何とか。博物館でミイラがダンスしてるやつ。なにげに好きでした。。

94 ::03/05/08 20:08 ID:OxmZMEjE
すごいねこれは!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=wwfhnkl

95 :_:03/05/08 20:13 ID:???
  ∧_∧    http://yoshiwara.susukino.com/mona/
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

96 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 22:33 ID:InzIzlck
>91 三太郎ではなくカンタロー(寒太郎?勘太郎?)ですな。わしがガキの頃聴いた奴は、マチャアキが唄ってました。唄ってる人によって書き込む人の年代がわかりますな。

97 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 23:06 ID:dkTwkoDx
「地球はみんなの大合唱」はどうだろう。

98 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 23:30 ID:NIz1lQwA
三太郎age

99 :名無だョ!全員集合:03/05/10 15:47 ID:???
>>96
私の時もマチャアキが歌ってた。

100 :ミスターHRT:03/05/12 12:06 ID:E11CYY1o
僕が見たいのは、「峠のわが家」「うちゅうのうた」
という曲です。

101 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 00:28 ID:D7K1WtPK
チュンチュンワールド(今田と東野?)
ベストフレンド(スマップ)
赤鬼のタンゴ(春風の忘れ物♪で始まる歌)
こだぬきぽんぽこ(合ってる?曲名忘れた)

102 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 04:16 ID:???
「おなかの大きな王子様」
♪空飛ぶー絨毯ーのれないーかなーあ
ここしか思い出せないよー

103 :何こいつ:03/05/13 10:04 ID:ZzcnW1z5
↑「おなかの大きな王子さま
  白い お洋服が 破れそうだよ
  金の ボタンも 取れそうだよ」

ここ迄は覚えています。


104 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 10:35 ID:LftjpgMD
♪おやすみなさい 風はいってしまった日を 数えながら吹くのです…

池辺晋一郎作曲の歌で、曲名は「風の子守唄」だったかな。好きな歌。

105 :名無しさん@ふとん祭:03/05/13 11:32 ID:BJ2wvM/O
>>102
>>103
オナカの大きな王子さま
白いお洋服が破れそうだよー 金のボタンも取れそうだよ

魔法使いが持ってきた
空とぶじゅうたんに乗りたいなー 鳥より高く飛びたいな

こんなに大きなオナカでは
空とぶじゅうたんは飛ばないかなー 今夜のごちそうやめとこうかな

今日はペルシャと中国の
とってもおいしいお料理だってさー ちょっとだけなら食べようかな

オナカの大きな王子さま
いつまでたっても食べてるんだねー お料理が全部無くなりそうだよ

オナカの大きな王子さま
空とぶじゅうたんに乗りたいなー お料理も全部食べたいな

作詞・作曲 小椋 佳

106 :bloom:03/05/13 11:42 ID:5DA0v6Y8
http://homepage.mac.com/ayaya16/

107 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 19:15 ID:???
>>105
どうもありがとう!


108 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 21:06 ID:OA7ZX+TR
やっぱり「チュンチュンワールド」。
今田・東野と池谷幸雄が出とった。

109 :何こいつ:03/05/13 21:22 ID:nNojBqfR
>>105 ありがとうございました。

110 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 22:32 ID:6WGBxcDW
やっぱり風のオルガンしかないよ!

111 :名無しだョ!全員集合:03/05/14 13:57 ID:JukjTixB
あの、まだ出てないようですけど、[元祖バナナの魂」あの歌が忘れられないです!

112 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 01:31 ID:gvr5ZgJy
かざぐるまが好きだった。

113 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 02:19 ID:???
>>101
下2曲の正しいタイトルは
「赤鬼と青鬼のタンゴ」(歌いだしは♪「秋風」の忘れ物 です)
「こだぬきポンポ」

>>110
激しく同意

今の季節だと「空が晴れたら」が一番かな


114 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 19:48 ID:???
今、NHK見てた人いる?
久し振りに「一円玉の旅ガラス」の
アニメを見たよ。

115 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 20:39 ID:???
>>114
見た見た
13年も前になるんだねぇ。

そういえば、その少し後から
みんなのうた見なくなったな。
見るヒマが無くなったと言うべきか。

116 :山崎渉:03/05/28 13:11 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)