2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ捨て場にビデオテープが捨ててあって・・・

1 ::03/03/03 23:47 ID:hm0R/AU6
この前ゴミ捨て場にビデオテープが10本くらい
捨ててあって、見てみたら、ごっつええ感じやDXとか
とんねるずの生ダラ、なるほど、マジカルなど書いてあって
見たかったから、拾ってきました。
みなさんは拾った事ありますか?

2 :名無しだョ!全員集合:03/03/03 23:55 ID:???
糞番組ばかりだな(w

3 :名無しだョ!全員集合:03/03/04 00:36 ID:???
>>1

ゴミ捨て場のビデオテープを拾うなんてホームレス以下の行動。

4 :名無しだョ!全員集合:03/03/04 13:29 ID:lZzssU9V
呪いのビデオ ダターラ ドウスルノ??  ガクガクブルブル・・・

5 :名無しだョ!全員集合:03/03/04 13:48 ID:iNm5ie9s
俺拾ったのはごっつと新喜劇がメイン。あとイエモンと黒夢のプロモと
ライブビデオ。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しだョ!全員集合:03/03/05 12:05 ID:S1ZEePAs
クソだな

8 :5:03/03/05 14:42 ID:DYr3IVfh
ただそのテープがSVHSの高級テープだったので、活用させていただきました。
でも元の録画方式はVHS録画だったなあ。なんのためにSテープだったのか?

9 :名無しだョ!全員集合:03/03/05 22:18 ID:XeVNKwy8
欽ちゃんの全日本CM大賞。
おそらく、いまから20年以上前のものだろう。


10 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 14:43 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8またいきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ

11 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 16:29 ID:???
俺も拾ったことあるけど、カビがはえてて再生したらヘッドがいかれた
ムキー!!

12 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 16:33 ID:R5W4BhLw
今ごろのヤシは公園に得ろ本捨ててあっても拾わないんだろうなぁ。

13 :名無しだョ!全員集合:03/03/07 17:27 ID:Kao/jSEe
そのビデオはテープが思いっきり引き出された状態で捨ててあった。
そしてタイトルは手書きで
「RISA's video」
その時俺は確信した。これは彼女をホームビデオで撮ったオリジナルだと。
二人に別れが来て、そのビデオの処分に困った男が証拠隠滅のためにテープを引き出し、
車の中から投げ捨てたのだと。カセット本体の日々はそのときに入ったものだと。

高鳴る胸を押さえながら自宅に帰り、ドライバーで中を開け、鉛筆をリールの中心にし、
俺は懸命にテープを巻き戻した。そして、割れていた本体を修正して、ビデオデッキにIN!
やったー巻き戻った!いよいよ再生にすると、画面は乱れながらもノースリーブの女性の姿が・・
しばらく見ていくうちに俺は全てを飲み込んだ。
そこに映っていたのは、ナントカ理沙という売れないアイドル。
そのアイドルがスタジオで延々と曲紹介をするテレビ番組からのダビングだった。
あとに残ったのはヘッドの汚れだけだった。


14 :gonog-dodan:03/03/09 14:35 ID:VPmfLROi
地方局の映像。テレ朝の番線にKSB そんなあなたのABC どさん子ワイドなど等。

15 :名無しだョ!全員集合:03/03/09 19:46 ID:???
本田理沙だろ。

16 :名無しだョ!全員集合:03/03/10 14:04 ID:???
>そのアイドルがスタジオで延々と曲紹介をするテレビ番組

本田理沙が曲紹介する番組って何だよ?

17 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 15:27 ID:???
録画用にと思ってビデオ5本くらい(ラベル剥いでた)を拾ってきたら
全部いわゆる裏だった。当時厨房。
いつのまにかそのテープはどこかに消えていた・・・
人生最大のミステリー。
板違いsage

18 :山崎渉:03/03/13 15:41 ID:???
(^^)

19 :名無しだす。:03/03/15 23:09 ID:Yy28aUiU
>>16
モグラネグラ?

20 :名無しだョ!全員集合:03/03/15 23:46 ID:???
>>17
ママンに見つかって廃(ry
されたと思われ。

21 :名無しだョ!全員集合:03/03/16 00:42 ID:???
>>19
モグラネグラ!懐かしいねぇ!布袋寅泰がでて感動した覚えがあるよ♪

22 :名無しだョ!全員集合:03/03/30 07:44 ID:???
それっぽく(?)見せるために、わざとテープを乱暴に剥がして捨てた事がある。
誰か拾ったかはわからんが。
そうかと思えば、母親が拾ってきたこともあったよ。
その後デッキがあぼーんしたけど…(´・ω・`)


23 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 11:53 ID:6I8Gc5bH
どうして道端に捨ててあるのって
Hっぽく感じるのだろう?
雑誌とかもすげー気になる

24 :山崎渉:03/04/20 00:34 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 00:32 ID:???
**** 自動殴打装置 ****
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/
     (_フ彡        /

****  只今テスト中  *****


26 :gongo-dodan:03/04/26 13:01 ID:v82RKYK6
中国ドラマ、字幕なし。

27 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 09:08 ID:???
今朝、マンションの階段にテープ3本が置いてあった。
スパイダーマンの予告とか書かれたラベルが貼ってあった。
テープ量が120分テープの量ではなく、本当に予告サンプルビデオ並のテープ量だったのでそのまま放置。


28 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 00:41 ID:m4QEl1X9
15年くらい前に東京の十条駅前の
家電店で、中古のベータテープが
1本50円くらいで乱売されていました。
内容はさまざまだったですが、オリン
ピックのニュースやスポーツものが
多かったです。私は10本くらい買って
ダビング用に使いました(だってVHS
より安い)。今思えば、全部買い占めて
おくべきでした。

29 :山崎渉:03/05/28 13:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)