2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたP-KAN気分

1 :名無しだョ!全員集合:03/03/10 17:32 ID:n1YQDv0g
日曜19:30〜20:00、日テレ系列。「すばらしい世界旅行」の後釜。
司会は生島ヒロシ。

2 :提供:名無しさん:03/03/10 18:20 ID:???


3 :名無しだョ!全員集合:03/03/10 20:47 ID:???
提供 日立グループこのーきなんのき

4 :名無しだョ!全員集合:03/03/10 20:49 ID:???
  すまそ つい歌ってしまう?

5 :名無しだョ!全員集合:03/03/10 22:15 ID:???
小林亜星作曲で有名な「このーきなんのき」を聴くと「明日は学校だ」、「宿題やらなきゃ」という嫌な気持ちになったというのが知人にいる。
笑点の音楽も同じ。

何だか話を逸脱させてしまっているのですまん!

6 :gongo-dodan:03/03/11 15:09 ID:DGu1AdZb
♪ほーんきでわすれるくらーいならー なけるほどーあいーしたりーしーないー
中西保志.「最後の雨」はこの番組のEDテーマだった。

7 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 00:15 ID:RdswdIcs
>>6
そうでしたね。「最後の雨」がEdに流れていました。結構泣ける曲です。

8 :名無しだョ!全員集合:03/03/13 13:39 ID:???
正直、こんな短命番組で語る事あるのか?

9 :山崎渉:03/03/13 15:17 ID:???
(^^)

10 :名無しだョ!全員集合:03/03/15 02:20 ID:eLRO1qto
生島の相方は、小牧ユカだったか?

11 :名無しだョ!全員集合:03/03/17 02:17 ID:75fkqM+0
 番組名、何気にセンスあるね    当時は「はー?」って感じだったけど

12 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 13:39 ID:ZyLxWqtd
>10 末期には,井森美幸がアシスタントになっていたと思う。
   (そういえば,生島と井森って,のちにテレ朝でこの2人が司会で何か番組やってなかった?)

13 :◆AN5fZDBYnU :03/04/03 17:06 ID:myrFYPGn
最後はいつも
「明日、ピーカン きぶーん!」
ってこぶし振り上げて終わるんよね

14 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 00:49 ID:pGGQUhD2
ピーカン ってなんて意味?

15 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 02:58 ID:ZufMF+bK
>>14
快晴です。

16 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 03:10 ID:CuwoRGBb
ふと思ったが、「すばらしい地球旅行」の後釜はこの番組じゃなくて紳助が司会の番組(「地球トライアル」だっけ?)
だったような記憶があるのだが・・

17 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 16:48 ID:0HM0N79s
>>16
 その通り。
 「すばらしい世界旅行」→「地球トライアル(渡辺正行・渡辺徹)」→
「紳助の地球トライアル」→「あしたP−KAN気分!」
 その次が投稿!特ホウ王国ではなかったかな?

18 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 17:22 ID:RW+O99Ok
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

19 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 23:37 ID:WQpPqNrc
 この番組最大のハプニングは松村邦洋の乱入だろう。当時の日テレの特番で
松本明子と「日テレ全番組に出演」なんて企画の一つでやったものだった。

20 :山崎渉:03/04/20 00:27 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :山崎渉:03/05/28 13:26 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)