2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理天国

1 : :03/03/20 15:38 ID:coW9ZbUM
龍虎さんまんせぇ

2 : :03/03/20 15:38 ID:coW9ZbUM
誰かこの番組見た覚え誰かいますか?

3 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 16:52 ID:boas51KJ
土曜の6時半からだったっけ?
田中律子の食べ方がなあ。
舌だし過ぎw

それくらいしか覚えてませんねえ。

4 : :03/03/20 16:59 ID:coW9ZbUM
>>3
いや 6時からだったんですよ
龍虎の出てる栗金団CMのHPを参考しなさい
http://jellyjam.hp.infoseek.co.jp/kuri.htm
これを見たら龍虎のことがわかるように書いてください

5 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 17:52 ID:???
クッキングワイン「料理天国」ってまだ売ってるの?
「チューボーですよ」でもいいと思うのだが
(両方ともSuntory提供)

6 : :03/03/20 18:00 ID:coW9ZbUM
http://www.suntory.co.jp
>>5さん サントリーのHPをご覧下さい

7 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 19:11 ID:???
この番組は、世界の銘酒サントリーの提供でお送りします。

8 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 19:13 ID:fevX6Nez
一時期、粂宏も出てた

9 : :03/03/20 19:18 ID:coW9ZbUM
龍虎のことが、そんなに理解できないですか?

10 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 07:35 ID:???
歴代司会 西川きよし 芳村真理 金田賢一 渡辺徹

11 :名無し。。:03/03/21 08:56 ID:hcmLk75F
すごい豪華料理のイメージがある

12 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 09:22 ID:???
「さあ皆さん」
「料理天国の時間ですよ」

13 : :03/03/21 10:52 ID:2GmChu8x
龍虎をほったらかさないでくださいよ

14 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 11:21 ID:td2qwi9e
司会は芳村真理だっけ?

15 : :03/03/21 12:54 ID:2GmChu8x
>>14は正解
だから龍虎のことはわからないですか?

16 :ふかひれ:03/03/21 13:40 ID:VdfjxX7n
料理は辻調理師専門学校グループの豪華講師陣が担当。
龍虎は白ワイン飲みながら試食してる印象があるね。
残った料理から気に入ったのを選んで、芳村真理が折に詰めて持ち帰っていたのは有名な話。

17 :名無しだョ!全員集合:03/03/21 14:40 ID:???
過去スレ

http://tv.2ch.net/natsutv/kako/1020/10202/1020250646.html

18 : :03/03/21 17:28 ID:VEDMZKTy
ここのスレはパート2です

19 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 00:07 ID:UczlbcMx
提供に花王が加わるようになってから徐々に面白くなくなっていったな。

20 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 00:29 ID:???
「クッキングよーいチーン!!!」

21 :名無しだョ!全員集合:03/03/23 23:21 ID:sgdqnyxX
土曜18時ですよね。当時小学生だった自分はこの時間戦隊ヒーロー見ていたなぁ。


22 :名無しだョ!全員集合:03/03/24 02:05 ID:N3X72CDz
いわゆる日本的料理ショーのはしりだったんでしょうか。
お客さんに食べさせる、というのはグラハム・カーあたりから
ヒントを得たのかな?

23 :名無しだョ!全員集合:03/03/24 02:09 ID:N3X72CDz
>>21
自分は関西出身なので当時の土曜日午後は
吉本番組オンパレード。
吉本新喜劇→もーれつ!しごき教室→花月→お笑いネットワーク
→吉本コメディ→…おやつタイム…→料理天国という流れ。


24 :23:03/03/24 02:13 ID:???
ノックは無用、が抜けていた。
(でも夫婦でドンパチとか明石家さんまが座布団持ちやってた
浜村淳の番組のほうが好きだった)

スレ違いでスマソ。
…料理天国も吉本番組の一環だったということがいいたかった。
プロの料理家につっこみ入れてボケさせるっていう
エンターティニングって、この番組が初めてだったんじゃ。

25 :遊郭コバイア:03/03/24 02:14 ID:???
針すなおの似顔絵タイトル
テーマ曲もいまだに印象に残ってる

26 :名無しだョ!全員集合:03/03/24 19:57 ID:???
ところでこの番組で最後に飲み食いしてた番組見学の連中ってどこから集めてたのか?
噂ではサントリー関係者だけを入れていたと言うが…

27 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 19:50 ID:jgamVBpZ
>>26
分かりません


28 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 20:45 ID:???
フランス料理担当の小川先生・・・。


合掌・・・。

29 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 20:52 ID:jgamVBpZ
東芝日曜劇場の単発化から連続ドラマ化へと同時に
1993年3月でこの番組も放送終わりましたか?

30 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 20:53 ID:jgamVBpZ
東芝日曜劇場の単発かは1993年3月で終わりましたか?

31 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 22:12 ID:6W0qgkuk
>>29
遙かに前。93年3月だったら新伍のワガママ大百科も終わってる。


32 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 22:36 ID:jgamVBpZ
東芝日曜劇場のオープニングの動画ありますか?
(光る光る東芝の別バージョンで 夕日が昇る映像 昨日今日明日とと歌が流れるバージョン)

33 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 22:36 ID:jgamVBpZ
要するに
料理天国と東芝日曜劇場はライバルなんです

34 :しばられ松:03/04/01 22:54 ID:sn5lgLbe
土曜の夕方、わが家では「料理天国」の映像をオカズに夕食でした。
「おかず」ではなく「オカズ」です。
「食」のオナニーという意味で。

35 :里菜ずき:03/04/02 17:38 ID:m/4Pgjxl
>31
料理天国の終了は92年9月、
新伍のワガママ大百科の終了は93年6月。

36 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 12:58 ID:Udxgh25Q
料理天国のオープニングを聞くと、「明日はいよいよ休みだ〜。テレビも面白いのばかりだ〜。」って楽な気分になった。
(Key=C)♪チャンカチャンチャン、チャンチャンチャチャチャラ〜〜〜ラ、
 チャチャチャチャン、チャチャチャチャン、チャンチャン、ジャーン!♪ って旋律。

37 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 22:03 ID:PZZBKibT
味は道連れのコーナーです。今日はどなたとどなたがどちらの方へ?

38 :山崎渉:03/04/20 00:34 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 11:39 ID:AWHBRyia
          ∧,./ ∧
         /      ''、
        /        ヽ、
       ,-',,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,, ,,,,ゝ、
      /            ゝ
     /              '
     l  ,‐'´ ̄ ̄   ̄ ̄`ヽ、 l
     l ,.‐=====、小.‐=====、 l
     t-l =ニ・ニ=l  l =ニ・ニ=::l l
    l^l ゝ、::::::::::ノ  ゝ::::::::::::  l
    l    ̄ ̄      ̄ ̄  l
    l                l
    ヽ       ∩∩     /
     ヽ ヽ、_____,.‐' /
      l l LLLLLLLLLlヽノ   
      l ヽ、TTTTTTTTTノ
      ヽ  ニニニニニニ/   
       ヽ、        /
        l 、___ /
        ノ\     ∧__
    -:''"゙   `ヽ、,.‐'´   `''‐、

あ〜、デ、デジタル所さんが占拠しましたよぉ〜!!
>>38山崎渉見てるか〜?いい加減死んじまえよー。


40 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 15:45 ID:9/aY5HZe
1、芳村真理、フォークを歯で噛みながら食べる。
2、龍虎の使うフォークが金ピカで、何故か何食べてもキラキラ光ってた。

41 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 16:05 ID:???
この番組でサントリーの歴代名作CMを知ったな。
 ランボーのローヤルとか、マリンクラブとか、サスケとか…

42 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 00:50 ID:???
龍虎が食べるのと、味は道連れと
あと何のコーナーがあったっけ?
「クッキングよーいチーン」は何のコーナー?

43 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 01:00 ID:???
>>42
クッキングよーいドン。


44 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 02:57 ID:kEggipt0
クッキングよーいチーンだよ。

45 :ももえ:03/05/04 03:17 ID:BduVhpCu
オススメ!カワイイ娘厳選の無料Hサイト☆! 〜良心的です〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html

46 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 08:09 ID:JEodrvWG
そういえば蟇目亮って出てたかったっけ?

47 :名無しだョ!全員集合:03/05/05 23:08 ID:???
富山はチューリップテレビ開局前は富山テレビで18時30分からやってたな。でもなぜかMROで見てた。
その後のニュースコープは吉川キャスターと浅野(下の名前は忘れた)キャスターだったかな?


48 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 21:13 ID:???
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
25歳。
去年までグータラ社員だったけど、究極のメニューと新入社員で
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、京都の有名な豆腐と鉱泉水を選べば美人パートナー(栗田ゆう子)貰える。
食べるだけ食べて金払わずに店主を罵倒することもできるし、
究極対至高で思い切って雄山より先に出してしまえば90パーセントで敗北になる。
金なきゃ美食倶楽部でおチヨに泣きつけばいいだけ。小銭稼ぎになる。
取材旅行とか仁木まり子とか色々あるのでマジでお勧め。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~oisinbo/

49 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 22:37 ID:aMWUhlwM
土曜の夜は
料理天国→JNNニュースコープ→キリンレモンのお天気ママさん→
日本昔ばなし→クイズダービー→8時だよ!全員集合!!→Gメン75
→ウィークエンダー
が王道だったな。

それにしても、美味しそうに料理をいただく龍虎さんや
スタジオ観覧の人(確か何人か味見してたような?)が羨ましかったな〜。

50 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 14:46 ID:DJd6v3FB
私はGメンの後は、横溝正史・森村誠一シリーズでした。

51 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 19:47 ID:ID8bqKWB
テーマ曲タイトル、調べてみたけど出てこない…

52 :山崎渉:03/05/28 13:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)