2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再放送決定!カルトQ

1 :名無しだョ!全員集合:03/03/24 22:24 ID:KZI1j2HV
重複スレではありませんのでご容赦。
スカパーのフジテレビ739にて4/16より再放送されます。

 さぁてと面白くなってきやがった。

2 :名無しだョ!全員集合:03/03/24 22:24 ID:KZI1j2HV
 

3 :名無しだョ!全員集合:03/03/25 08:50 ID:3UVSzZSt
立てようと思ってたのに先を越された!(w
 
「深夜番組時代のテーマをピックアップ」ということで、
全回放映されるわけではなさげ。ちょと残念

4 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 08:46 ID:ann+debS
それではお前らの好きだった(もう一度みたい)回を教えてください

5 :名無しだョ!全員集合:03/03/26 11:22 ID:Bg1Nhd6z
「パチンコ」
神保美佳タソの若かりしお姿を(w

6 : :03/03/27 02:22 ID:Hff5W/VZ
元電気グルーヴのまりん氏が優勝
「YMO」

7 :名無しだョ!全員集合:03/03/29 00:49 ID:51PqJoMX
最終回がスプラッター映画ってのは、正直…すごい!

8 :名無しだョ!全員集合:03/03/30 05:54 ID:eSQFQJ3z
10回分しか放送されない…

9 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 19:10 ID:1bp8TAbJ
ほんとに? ショック…。

宇宙背景幅射 宇宙の晴れ上がり グレートウォール ファインマン・ダイヤグラム

意味は分からんが何故か覚えた。

10 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 20:11 ID:???
↑アインシュタイン?

11 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 21:08 ID:OSdRZOAp
最後の方で「カルトQ」カルトを募集してたけど放送されたのかえ?

12 :名無しだョ!全員集合:03/04/01 22:32 ID:tjxycEt+
>>10
ちがうよ。深夜からプライムへ移行する前にスペシャルでやったやつの解答です。たしか宇宙に関する回の再放送かな?
>>11
たぶんやってないよね〜。

13 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 22:05 ID:OkLkOoiB
何かのスペシャル番組でちょっとだけ復活していた。
その時のお題はずばり「フジテレビ」(w
真っ昼間に本社前でロケしてますた、確か

14 :名無し:03/04/02 22:11 ID:rlAc42RA
うじきつよし・中村江里子の司会がいいな、。
できるだけ、前回のイメチェンを計らずに
したほうが、長続きするかも

15 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 18:10 ID:lwE1b8Um
>>9
ホーキングの回ですな

ポップアートとバロウズ期待してたのにやってくんない・・・
カルトQSP3のビデオ持ってるけどみんなすごいわ
今みたいにインターネットとかないし

16 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 19:40 ID:J32sc+Sc
競馬の回のオグリキャップ生涯全着順は
今でも記憶に残る名場面です。

17 :名無し:03/04/03 22:55 ID:4RWPPNjR
テンポの良い早押し形式がいい。


18 :名無しだョ!全員集合:03/04/04 00:15 ID:???
放送当時、実弟が「ドラマ『愛し合ってるかい!』のカルトQなら
絶対に優勝できる」と言ってたのを、懐かしく思い出した。

19 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 08:42 ID:gc2cctJ5
739でやってるCMで再放送する回が大体わかりますね。
権利関係の必要な素材をあまり使わない回ばかりでした。

「阪神タイガース」ってのはいいのかな?あっプロ野球ニュースやってるもんね。F1は無理か?

 放送予定で楽しみにしてるのは「東急ハンズ」「競馬」「東横線」

 やってほしいのはSNLとかSF。

20 :監禁コンクリート殺人事件!!!!:03/04/05 08:54 ID:7//n/vqC
ほんとの話です!!!!!!
女の子が40日間渡って監禁され、計100人ぐらいに強姦、朝から晩まで超暴力と超陵辱された。ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。(深くかかわったのは5,6人)
膣を灰皿代わりにされ、自慰(オナニー)を強制され、jfghjgfjgf
真冬に裸で外(ベランダ)に出され、裸で踊らされ、手足を押さえつけられ、膣やお尻の穴に鉄の棒を突っ込まれ、膣やお尻の穴に花火を入れ爆発させ、20キロの鉄アレイを身体(裸体)になんども落とされ、瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、
手足を押さえつけて、膣にマッチ棒を入れられ燃やされ、膣の中のや裸体をライターで火あぶり、精液を大量に飲まされ、500ccの尿を飲まされ、基礎の他むちゃくちゃ。(生きてるか死んでるかわからないが)ゴキブリも食わされたそうだ。
女の声だが、人間とは思えない叫び声(悲鳴)(絶叫)を上げ続けた!苦しさのあまり何度も気絶した。
殺された彼女の親友が言うには、監禁され殺される一日前、幽霊(生霊)となって「助けて!」と親友に助けを求めたが、親友はどうすることもできず、泣きじゃくった。
「狂宴犯罪」は 一ヶ月以上 続いた 。
そして(失禁して)死んだ。(殺された)i78i78i78i
専門家によると自死(あまりのつらさに耐え切れず、脳が死ぬことを選択した。(命令した。)らしい。(死体にの脳は溶けていたらしい)
死体の顔は目の位置がわからないほど、変形し、親でも誰かわからず、原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊されていた。死体には髪がなくなっていた。
40日間の監禁で極度のストレスのあまり全部髪が抜け落ちた
死体の膣(マンコ)にはオロナミンC2本、入っていた。
         

「裁判記録」は死ぬほどエグイ内容であった。「コンクリート詰め事件」で検索すればわかる。
(俺は何時間も涙が止まらず、夜も何日も眠れなかった。たとえ99.9%の人が幸せでも残る0.01%の人が(超)不幸なら、そんな世の中、絶対承認しない!!!!!そんな世界いらない!!!!!絶対、絶対いらない!!!!!絶対認めない!!!!!)
l;ok;l(私の心の底からの叫びでした。)
もし心にきた方は過去ログ26に俺の思いが書いてあるので読んでください!!!
fgsdfsfsf

21 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 19:27 ID:NlRsWArm
なんだ、4月16日からか。
4月6日からかと思ってどきどきしてた

22 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 21:21 ID:6ficCJEB
>>17
後答えるのにモタモタしてる後ろで「カタカタカタカタ」と早押しボタン連打するあの音が(゚∀゚)イイ!!

23 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 21:48 ID:???
私、出場経験ありです(´∀`*)
ただし日曜に移ってからの回ですどね。
予選としてペーパーテストがありました。本戦(番組)では追いつくことが出来ず2位。
いまだに解答者の名前の部分に使われたアクリル板を大事に持ってます。

24 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 22:54 ID:???
>>23
出場経験者キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!


25 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 10:53 ID:pYW9uLmj
いよいよ今週だね。犬は見たくない…。

26 : :03/04/13 12:50 ID:???
「権利的に無難=非カルト的」の法則が導き出せそうです。
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/cs/program/7395_032.html

個人的にはSNLの回が見たかったな。

27 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 09:03 ID:UYkej0Lz
ちなみに今週のお題は何でつか。

28 :bloom:03/04/14 09:13 ID:adZB7FcV
http://www2.leverage.jp/start/

29 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 12:26 ID:JZm8wVTi
ゲームの回が見たい。
「アレクセイ・パジトノフ!!」
当時はカルトだったこの回答も、
今じゃ古典になっちゃいましたね。

30 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 19:02 ID:y1hRSt/W
ぐおー 今日からだー あと1時間のところで思い出したぁぁ

31 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 22:39 ID:B2H2jmAb
>>29
ゲームの回はカルトとしての掘り下げが著しく足りなかった
ただのちょっと難易度高めの普通のクイズ
パジトノフは当時が知名度のピークだったからにして
むしろ今ハットリスなんかは立派なカルトゲームかと

32 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 08:44 ID:wFr8yBot
次週テーマを言う場面が「カルト・Q!」のかけ声に吹き替え・・
(しかも超不自然)いくら放送できない回があるからって、あれは
ないのでは。

33 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 13:09 ID:Rc0ZVkf4
わし、F1の時にでた。
その時は3本撮りで競馬、青年漫画、F1だった。

34 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 21:26 ID:n2YuMff6
期待してたけど当時の興奮がなかったのはしょうがないのかな。
昔はあのオグリ生涯成績を聞いた時すごく笑えたのに。

35 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 21:28 ID:n2YuMff6
ところでホーキングの回って権利的に問題あるわけないよね。

36 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 21:42 ID:SQRNZx3U
正誤判定が意外に甘めだったんだな…。
若葉ステークスを「若葉賞」と答えたら×だろうよ。
フェブラリーステークスをフェブラリー賞、
天皇賞を天皇ステークスとは言わないんだから。


37 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 03:33 ID:B8y1q6DV
まりん優勝時のは未だにビデオ保存してある。

並み居る素人どもを抑えてクロウトが優勝、というところに萌えた。

38 :山崎渉:03/04/20 00:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 11:00 ID:FXlYKESG
うじきのテンションが好きだ

40 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 09:46 ID:???
1677万7216だっけ?

Macの回

41 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 22:11 ID:gYkHLpPb
>>40
正解

24ビット、フルカラー。正確には何色?っつー問題でしたな

42 :こころ:03/04/25 00:03 ID:8uoQsgUp
今、渋谷の回やってる。

43 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 00:56 ID:???
>>31
> パジトノフは当時が知名度のピークだったからにして
デザインしたのはパジトノフ氏。ではプログラムを書いたのは誰?

44 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 09:02 ID:???
渋谷はカルトとしてはイマイチだったね。
次回予告はなんだったんだろう・・

45 :名無しだョ!全員集合:03/05/01 08:54 ID:rUK1sPnV
今回は予告もカットされず。「カレー」「少女マンガ」だと。
カレーが放送できない理由がわからん
正月の90分スペシャル観てーよ

46 :(´д`;):03/05/01 09:02 ID:8UkqfxdB
スカラ〜電磁波
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

47 :名無しだョ!全員集合:03/05/01 22:00 ID:VI8JOLSQ
初めて深夜版を見たが、テーマによって出来の差が激しいような気がする。
今週の東急ハンズと阪神タイガースでもハンズの方が圧倒的に面白い。
阪神の問題は微妙にファンのツボを捉えていないような、という感じ。

48 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 02:27 ID:VVk88b9n
>>45
店が潰れてるからだと思われ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 03:22 ID:NzNJyG9Z
10タイトル放送予定だったんだけど、公式サイトではいつの間にか9タイトルになってる・・・
第5回に放送を予定していた「犬」が消えて「アクアリウム」だけの放送になる見込み

50 :Too Pain ◆XM6TpWNH2o :03/05/03 22:55 ID:???
関西人のオレは深夜時代を見たことがない…(ゴールデン昇格前に深夜に総集編だけは放送してたョ 知らない人は意味不明やったと思うが…)
ゴールデンになってからは毎週見てたョ (つーか、10時半ってゴールデンなのかなぁ? 「ゴールデン」→「全国放送」が正解?)

ところで、こんなサイト知ってる? ↓
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~mischief/soundmuseum_cq.html

「ウルトラクイズ」のHPなんだが、「カルトQ」の音源がアップされてるョ

51 :名無しだョ!全員集合:03/05/09 00:48 ID:???
>>45
「カレー」といえばこんなのがあったような。

高田馬場/

早すぎだろ…

52 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 22:35 ID:LVT1K4AP
放送 年齢

53 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 06:50 ID:???
放送されないのは版権のほかに
出場者の許可が下りないとかかな?

54 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 10:35 ID:VrpryWgG
>>53
出場者は関係ないんじゃないかなぁ・・・
こういう番組は「出演のしおり」みたいなのに、「肖像権その他は
番組側に帰属」みたいなことが書いてあるはず。

逆に、問題のネタになった方の許可が下りない、店などが潰れて
放映するのに支障がある、等々の理由だと思われ。

55 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 16:35 ID:kVpQRt7e
明日は「ファミリーレストラン」「東横線」
しかし2週に1回ってのなんとかならんか。

56 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 16:10 ID:Mah/jUOx
昨日の予告、「メディカルドラッグ」のときに権利関係云々、
というテロップが出た。

57 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 22:24 ID:NWxHCOsj
>>55
まぁ年末の1月一回よりはマシということで。1月4回ってことか…

58 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 22:25 ID:NWxHCOsj
あっ、亜印主体のことでつ

59 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 10:08 ID:tAzyM9+o
不二家ってファミレスか?

60 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 01:43 ID:pUes1pJd
「カーサ…。」正解!

61 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 02:39 ID:UZFxti8P
YMOの回やらないかな?

62 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 08:37 ID:0wdhoh0/
>>59
不二家レストランというのがある。それより当時「ファミレス」という
呼称はなかったのかな。一度もそう言ってなかったよね。

63 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 17:53 ID:mveMnvkV
>>62
呼称自体は余裕であったような気がする。

64 :山崎渉:03/05/28 13:05 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 08:46 ID:???
放送日なのに山崎渉だけかよ・・もう終わりだな。
あとはアクアリウムを残すのみ、フジテレビ721/739もその日で解約だ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)