2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフ大爆笑を語るスレ その2!

1 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 01:19 ID:???
即出のスレタイがだめだこりゃ〜との事から、新たに立てました。
古い方は放置の方向でよろしく。

では、大爆笑のトークをマターリいってみよう!

前スレ
ドリフ大爆笑を語るスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1020852298/


2 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 01:23 ID:???
関連リンク :03/03/28 01:06 ID:???
◆ドリフターズ統一スレッド◆パート1◆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019055032/l50
★☆★ 8時だよ全員集合専用スレッド ☆★☆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1027307509/l50
ド リ フ の バ カ 兄 弟
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1022411259/l50
ドリフの「飛べ!孫悟空」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1027669121/l50
いつ出るの?志村けんのだいじょぶだぁオンライン
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1038275409/l50



3 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 02:06 ID:???
>>1


4 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 10:18 ID:???
おお!やっと安心して書きこめるな。ありがとう。
ついでに貼っといてもいいかな。

ドリフの孫悟空人形劇
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019370018/l50
ドリフ派?ひょうきん派?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1034353916/l50

直接関係ないけど関連スレってことで。
ネプチューン、DT、たけし、ドリフ、萩本さん、さんま
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1047472655/l50
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/995382121/l50
志村けんのだいじょうぶたぁ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019211705/l50

こっちは音楽ネタ。
ドリフターズ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1014513700/l50
ド   リ   フ   タ   ー   ズ 
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1012720813/l50

5 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 11:17 ID:85htS0eq
いかりや:お前ここ「せきどう」って読むかね。

6 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 11:26 ID:???
工事「違うの?」
いかりや「こりゃアカドウだよ。」

がんばーれ、つーよいぞ、ぼーくらのなまか、あーかーどーうすずのすけー♪


7 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 12:58 ID:85htS0eq
いかりや:惜しい人を亡くしたよな・・・

8 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 15:02 ID:cn3fskvo
>>1
乙!

9 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 15:33 ID:???
もひとつオマケに関連スレ

神出鬼没タケシムケン
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1020431739/l50
TVプレイバック
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019932430/l50


10 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 15:44 ID:???
やっと書き込める。
前スレの最後はキャンディーズネタで終ったと思ったが、NHKの朝ドラでランちゃん見たら
ショックだった。漏れみたいにキャンディーズ知らない世代はランちゃんが77・78年頃から
一気に現代まで跳んでしまったから。スーちゃんは頻繁にテレビで見るので
何の違和感もなく見れる。
でも、もし77・78年頃アイドルの順位付けみたいな本があったら
ランちゃんがぶっち切りの1位だったんだろうな

11 :リアルタイム:03/03/31 17:28 ID:SClvYUYy
やっぱしランちゃんがいちばん歌うまいしルックスもバランスがいいね
目が離れてる?とか、ちっちゃいとか前回志村につっこまれててたけど、
笑って済ませるあたり、度胸すわってるね、けっこうHなねたとかも
平気でこなしてるし、いいなあキャンディーズ!

12 :1:03/03/31 18:39 ID:???
>>4 >>9
乙です。さんくす!

13 :名無しだョ!全員集合:03/03/31 21:45 ID:???
志村&キャンディーズの「映画の券が二枚あるんだけどいかない?」
のヤツは面白かったな。
「うっ!許して!約束が…あるのっ!」「うふーん考えとくわ〜」(w
オチの「仲本くん、今夜映画行かない?」「待ってたのぉ〜!!」
「ああっやっばりオトコがいいわぁ〜」も最高だ。
ところで、画面で見る限りキャンディーズって
すごく背が高く見えるけど、実際はどうなんだろう。細いから背が高く
見えるだけなのかな。なんかドリフから話ずれてきたんでsageます。


14 :名無しだョ!全員集合:03/04/01 12:05 ID:???
キャンディーズの歌、使いまわしだよ。(´・ω・`)
勝手にしやがれは2つ撮ったのに。

15 :名無しだョ!全員集合:03/04/01 16:25 ID:???
>>11
志村の好みではなかったとするとランちゃんは志村の毒牙にかからなかったということだね。
一安心

16 :名無しだョ!全員集合:03/04/01 17:21 ID:???
やさしい悪魔は2つ撮りだったんだが、暑中〜は使いまわしだったね。

>>15
そういや、こないだのあの人は今で志村がキャンディーズに会いたいって
いってたな。

17 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 00:11 ID:mkHF5Z3f
「ケン坊、これ何が入ってると思う?」
「わー卵焼きとウインナーだぁー。」
「トリの唐揚げもあるのよー。」
「わーお母ちゃん大好きだー。」
第8回の自分的ベストはこれだな。
今週あんまり面白くなかったけど、これは声出して笑っちまった。
「明日は婦人会の慰安旅行に行くのよー。」(w
工事のオバちゃん役、なんでこんなにハマってるんだろう。
あんなにかっぽう着が似合う男がいるだろうか?(w
やっぱり工事のハマリ役といえば
1.オバチャン 2.アホなガキ 3.生意気なガキ(10円ハゲあり)
みたいなかんじかな?
個人的には「旅館の番頭さん」役も捨てがたいんだが。

18 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 00:26 ID:???
タイトルを考えていたけど、、
>>1
お疲れ!

ちなみに俺のタイトル案
【雷様】ドリフ大爆笑を語る 2【もしも】

19 :リアルタイム:03/04/02 17:56 ID:qEQ30F97
>>11


20 :11:03/04/02 18:00 ID:qEQ30F97
>>15
っていうか・・まだ志村はあのころ、そっちのほうは自信なさそう(W
まだランちゃんと対等ちゅうか、いい友達だったんじゃないの?
毒がと言うか、アイドル手玉に取り出したのは石野陽子あたりからじゃない?


21 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 18:06 ID:???
>>20
そう。キャンディーズと志村はほとんどデビューが同じだったから
ほぼ対等だね。
で、どっちが先に売れたんだろう?
志村もキャンディーズも当初は全く売れなかったような。。

22 :名無しだョ!全員集合:03/04/02 18:15 ID:???
うう、話しに加わりたいが70年代生まれにはきつい…

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :11:03/04/02 18:23 ID:qEQ30F97
>>13
キャンディーズの3人は160センチあるかないかだったとおもうよ、
ミキチャンだったかな?は160こえてたような・・・でもみんな足がきれいだね。

25 :11:03/04/02 19:33 ID:3pQIsCff
キャンディーズはデビュー時からTBS「全員集合」に頻繁にでてたけど、
NTV「紅白歌のベスト10」には、ただのいちども出なかったと思う。
売れまくってた77年ですら一度も出なかった。いったいTBSと日テレで
どんな取り決めがあったのかね?いまだになぞだよ。

26 :11:03/04/02 19:36 ID:3pQIsCff
TBSと日テレと言うか、所属プロとテレビ局の間の取り決めかな?

27 :ちょっとした映像マニア:03/04/02 20:09 ID:XC19mrfV
>>25
>>26

>NTV「紅白歌のベスト10」には、ただのいちども出なかったと思う。
>売れまくってた77年ですら一度も出なかった。いったいTBSと日テレで
>どんな取り決めがあったのかね?いまだになぞだよ。

「紅白歌のベスト10」の真裏で当時のNET(現在のテレビ朝日)が
渡辺プロダクション製作のスカウト番組をスタートさせようとしたとき
どちらかが枠をずらさなければ、成立しなくなったときに、
社長・渡邊晋が日テレに「紅白?じゃ、そっちの曜日を変えりゃいいじゃないか」と
発言しプロデューサーは「じゃ、おたくの歌手はいりません。その代り、金曜日の
夜、渡辺プロにやらせてあげようと思っていた枠もあげません」と言ったそうです。
だから「紅白歌ベスト10」に渡辺プロのキャンディーズが出ていなかったんです。
ちなみに金曜日の枠は「金曜10時うわさのチャンネル」になりました。
ドリフから外れましたすんません。

28 :11:03/04/02 20:57 ID:a4fu6rvF
>>27
どうもアリガトさんです!!
消防のころからの疑問だったのですよ(W
売れてるのに出さないなんて・・なにがベストテンだろね?アホクサ!
まじめに見て損したよ。

29 :13:03/04/02 21:44 ID:mkHF5Z3f
>>11=24
えー、キャンディーズの身長、そんくらいなのかぁ。
170センチくらいあるのかと思ってたよ(w そんなにデカイわけないか。
細くて足が長いから、画面でみると長身に見えるんだね。
昔のアイドルってみんなこうなのかと思ったけど、こないだ出てた
ピンクレディーなんかは結構、健康的な脚の太さだった。
それにしてもこの頃の志村はオトコマエだ〜。
あと、♯8ですけど、湯原昌章とメガネはずした仲本工事の区別がつきませ〜ん。

30 :11:03/04/02 22:07 ID:a4fu6rvF
こんど志村と絡むところで、見比べてみよう!
志村が167センチくらいだから、靴のかかとなど、差し引いて見たら大体わかるね。

31 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 01:04 ID:???
キャンディーズは公式で皆160なかったよね?確か。
ピンクレディーは二人とも160以上

32 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 04:27 ID:Mxc8Wpen
いかりやさんって身長どれくらいですか?
180くらいありますかね?

33 :11:03/04/03 07:15 ID:aXPmp73E
>>32
これははっきり覚えています、176センチ!!


34 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 15:52 ID:LE8idKF4
>33
長さんは180なかったんだね。
全員集合で西城秀樹とかと並ぶとかなり低かったのかな。
ドリフの5人のなかでは飛びぬけてるので80あると思ってたよ。

35 :名無しだョ!全員集合:03/04/03 17:39 ID:1mVW3MMq
>>21
キャンディーズの「年下の男の子」のヒットが75年で志村の「東村山音頭」のヒットが
76年だから、先にスターになったのはキャンディーズの方。
調べたら、志村が正式なメンバーになったのが74年4月9日で「東村山音頭」の登場が
76年3月9日だから約2年間世間からツマラナイと言われ続けたんだ。
あの人も苦労しているんだな

36 :35:03/04/03 17:43 ID:???
訂正
志村の正式なメンバー入り 4月6日
東村山音頭の登場 3月6日

37 :11:03/04/03 19:06 ID:brtpesyv
ブレークする前の2年間の志村の映像見てみたいね!確か暗くて影が薄かったと思う。
ホンと、東村山音頭で急に加藤茶と立場が入れ替わっちゃった。

38 :名無しだョ!全員集合:03/04/04 12:01 ID:01L7NE8E
なんでいかりやさんって若手芸人から師匠って呼ばれてないんですか?
西川清とかは呼ばれてるのに。
やはりもともとはお笑い芸人の職業じゃなくてバンドだったからでしょうか?

39 :名無しだョ!全員集合:03/04/04 12:21 ID:vYzcIPJ8
>>38 それもありますが関西芸人と関東芸人は文化が違います
関東では大御所に師匠という言い方は必ずしも一般的ではないでしょう
タケシやタモリ、所も師匠とはいわれていない


40 :11:03/04/04 12:44 ID:s7MJeX5x
師匠と言う呼び方さえされないけど、現在関東系のお笑い芸人では
破格の超大物ではないですか?

41 :名無しだョ!全員集合:03/04/04 16:07 ID:U6KY3NGW
>>35
先に売れたのはキャンディーズだが、全員集合デビューは多分同じぐらい(共に73年)。
キャンディーズの解散の時はドリフのメンバーは妹グループの解散みたいに思ったんだろうな。
それにしても、大爆笑でキャンディーズがドリフ以外のタレントと絡まないのが不思議だ。


42 :名無しだョ!全員集合:03/04/04 23:07 ID:???
キャンディーズネタが盛り上がったけど、他の松本伊代・渡辺美奈代・森口博子などの
ネタは盛り上がるのだろうか?

43 :名無しだョ!全員集合:03/04/04 23:39 ID:???
ttp://www.avanti-web.com/pastdata/20000722.html
ランちゃんのコメント読んでると、志村とは同期生とかそういう
感覚なのかもしれないとオモタ。
先週のスカパーではランちゃん、志村に
「胸がない」って言われてたけど、ファンサイトのプロフィールの
とこ見たら、バスト77だって。「ペチャパイが悩みのタネ」とかいう
本人のコメントもあった(w ほんっとーに胸ナイんだなー。


抱負?抱負て近きは男女の仲、ゴキブリ全員集合〜! byカトチャ

44 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 00:41 ID:NQUXAISw
>>42
残念ながら、あまリ盛り上がらないと思う。
どちらがおもしろかったというのではなくて、一応キャンディーズは伝説の
アイドルだし、全員集合絶頂期から、大爆笑創世記のドリフタ−ズが
いちばん華やかな時期の共演者だからね。


45 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 15:13 ID:j9VsCZEA
ところで、どうしてファミリー劇場の再放送はテロップがないんだ?
間に出てくる歌手、名前が誰だかわからんぞ。


46 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 16:53 ID:???
>>45
実況スレ行けば

47 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 19:03 ID:SZTM0Ws2
オープニングとエンディングはいつ頃の映像だろう
本放送の時も既に古臭い映像だったが

48 : :03/04/05 22:00 ID:8cOiVW/2
>>45
保存されてる映像にテロップがないから。
当時はテロップを生で出していたらしい。
でも、最後に出演者と初放送日くらいは出してほしいよな。

49 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 22:13 ID:ztnxysCH
ショートカットの高見知佳みたいな女性と、終わりのほうに出てた
演歌というか、もろ歌謡曲のお兄さん・・なんか思い出せそうで思いだせないんだよね
だれだっけ??

50 :名無しだョ!全員集合:03/04/05 22:49 ID:???
>>49
だからココに

ファミ劇・ドリフ大爆笑
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1047816551/


51 :49:03/04/05 23:12 ID:ztnxysCH
>>50
ありがと!オモイダシタヨ。

52 :名無しだョ!全員集合:03/04/06 20:30 ID:???
実況スレ

ファミ劇・ドリフ大爆笑
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1047816551/


53 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 17:56 ID:???
ネタが枯渇してきたから、ゲストネタでもいいから書き込んでくれ。
でも、このスレはスカパーの再放送とはいえ、数少ない現在も見れる番組の
スレだな。

54 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 19:03 ID:IK0fTuUr
煙草くわえて歌ってるジュリー格好いいなあ。
当時アイドルは歌がうまいよね。
昔に比べると今は素人が嬉しそうに歌ってるのが売れてる。

55 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 22:12 ID:ecP+XJ6F
ジュリーマジカコ(・∀・)イイ!!
憎みきれないろくでなしのコスプレやら
カラーコンタクトやらの化粧濃いケバイジュリーも
イイけど、志村との付き人コントの
オーバーオール&ボーダーTシャツの、素顔の時が
いちばん美しい(w とオモタ。
なんでも寝たまますませる横着なヒトのコントのジャージ姿とか。
あんなカッコしてもキレーだってすごいね。
また身長ネタくりかえしてスマンけど、ジュリーもかなりちっちゃい
人だったんだなー。
タイガースって京都出身のバンドだっけ、だから関西なまりなのか。

子供の頃は梓みちよって「コワモテのオバサン」くらいの
認識しかなかったけど、声が綺麗だな。驚いた。

今週のオープニングの五人のコント、あれはコントなのか?
大爆笑の中ではちょっと毛色の変わった感じがするが。
タキシーズかと思った。

56 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 23:02 ID:MmLaj1dk
梓みちよは和田アキ子をいじめてた

57 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 01:52 ID:???
>昔に比べると今は素人が嬉しそうに歌ってるのが売れてる。

ジャニーズですね。あいつら芸能界を駄目にしてるよ。


58 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 19:22 ID:Dya1Y2pj
>>56
いじめてたと言うより、和田ですら頭が上がらなかったのでは?
大先輩で、歌もうまいし、姉御肌でちょっとおっかない。

59 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 15:12 ID:wdZURrVq
ファミ劇でもお蔵入りの回とかあるのかね?

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :関連スレ:03/04/11 04:11 ID:5zgBhxDb
興味があったら来て下さいね(^o^)
『8時ダヨ!全員集合』は子供に悪影響を与えたか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1049866393/l50

65 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 03:56 ID:zrC8aZy3
誰か加藤茶が看護婦のスカートを下ろすシーンの画像をくれよな。

66 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 10:03 ID:76t/TTyY
なあなあ、回転寿司の地下で奴隷が鞭打たれて回しているのってドリフ大爆笑だっけ?
あれ見て以来回転寿司見る度地下を想像してしまうよ(w

67 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 13:18 ID:/s9ylwDS
>>65

お前はこの前のクソスレ立てた奴だろ?ちょっとはスレタイについて反省したのか?

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1048775604/l50



68 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 13:25 ID:???
志村の、鏡を使って宙に浮いたり真ん中から手が出るコントの映像
誰か持ってませんかね?
今一番見たいコントっす


69 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 17:14 ID:8bdtPQ/H
「だめだこりゃ!」の後のブッキャキャ ブッキャキャ ブキャキャ〜〜ン♪がいいね

70 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 22:18 ID:tJcyxMh4
エンディングが毎回いっしょ・・・そのうちあのやる気のない、おなじみの
オープニング&エンディングになるのか・・・やだなあ。
永久保存ものだったんだな、初期のエンディングは。

71 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 22:37 ID:dDnfzTuG
あのダルイエンディングは'83年製だから、まだ少し先だね。
今週、志村髪切ってて短くなってたけど、
OP&EDは長髪のまんまだった。へんなの。
初期のエンディングは標準で録画してしまった。ホントはDVDで
保存したいけど、ウチのは再生オンリーなので無理デシタ。
やっぱ、いかりやかーちゃん&4人のガキのEDが最高さ♪
ブーのみつあみおさげと工事の10円ハゲがイイ(・∀・)!!

>66
そのコントは見たことないけど、なんか吉田戦車みたいだな…。
大爆笑でやったの?楽しみにしていよう。


72 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 22:59 ID:tJcyxMh4
前回に引き続き、志村がバカ殿の試作品みたいなメイクで登場してるね、
塗りが雑で、ちょっとキモいが、志村のバカ殿の原点ははこれだったのかとおもた。

73 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 23:11 ID:7zHwkM/u
なんかしずかだなあ・・
今回はゲストがじみだったからか?リリーズかわいかったジャン!(w

74 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 23:17 ID:asZBbKWi
もう水中でマヨネーズ出したり、そば食ったりしないんだろうか。

75 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 23:43 ID:7zHwkM/u
このころ加藤茶は志村に押されまくりだけど、くさったりしなかったのかな?
普通おもしろくないよ、全く気にしてなかったとしたら加藤茶はえらいな。
志村は全員集合ではほとんどハクチを演じてるけど、大爆笑でのつっこみは
すごいの一言、ボケも突っ込みも超一級品、加藤茶のファンとしては
悔しいけど、やはり志村は天才かもね。

76 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 16:33 ID:???
>>67
別人ですが、何か?

そういや以前大爆笑で荒井注が出ていた回があった様な気がするのだが、本当だろうか?

77 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 16:47 ID:ShJeXDA6
カトちゃんは顔でおとすのが好きだよね。

78 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 18:56 ID:Hvo52kIg
加トちゃんはこの頃(’77年)、頻繁に「マ〜コノ〜」っていってるけど
ギャグで使ってんだよね。
あと志村の、「おまえ、それはないだろ」もよく登場するしw

79 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 19:33 ID:???
↑ギャグっつうか、モノマネだな。カトちゃん以外でも、
吉本新喜劇でも「ま〜この〜」のモノマネやる人いたよね、
名前、ど忘れしたけど。夫婦(?)漫才の男の人の方。

80 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 20:00 ID:Hvo52kIg
>79
そうなんだー、知らなんだ。オープニングで毎回これ出てくるからさ、
当時の持ちギャグかなあって思ったんよ。

81 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 20:07 ID:QxQL5nTh
加トちゃんは顔と声が命だね、ある意味いかりやさんも顔と声が命(W
あと10センチ背が高かったら、すごい二枚目だと思うのはおれだけか?


82 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 20:21 ID:+t24bGAQ
>80
80氏はお若い方とお見受けシマシタ。(20歳くらい?)
故・田中角栄(当時の首相)のマネですな。
ワタシらも学校でさんざんマネしたもんよ。

>81
カトちゃん、公称163センチだそうだけど、背が低くても充分
オトコマエだと思う!こないだ浅草のマ○ベ○堂で、'60年代の
ドリフの写真買いまくって、しみじみそれを痛感シタよ。
そういえば末期の雷様コーナーで、いかりやさんが工事に
「加藤もお前も同じくらい小柄だけど、加藤は小さいなりに
 バランスがとれてるからいいんだ、お前はただの短足だ!」
と暴言をはいてた(w  ひどすぎる・・・。

83 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 20:41 ID:QxQL5nTh
>>82
日テレの波乱万丈にカトチャンが出たとき、野際陽子が「うちの娘が
加藤さんは日本一の美男子だと言ってた」と話していたけど、たしかに
なおすとこないくらいハンサムだね。

84 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 21:21 ID:???
加トちゃんのハゲヅラは勿論、味わいのある駱駝のシャツにももひき、古びた鞄に傘、唐草模様の風呂敷に下駄に萌え〜!!

85 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 21:51 ID:zvc6MP2p
角栄はダミ声で「ま〜その〜」だろ!
全然似てない(似せてない)カト茶のはモノマネとは言わん。

86 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 21:55 ID:k5HgWMAK
オープニングの最後のほう、3回目かな?志村がアップになるところ
なんか表情がキモいよ(W
なまッ白くて、目がうつろで眉毛が目立って、やけに歯が長い・・・
その前のシーンはそうでもないのだが、女の子がみたら
『ヤダ〜〜ッ!』なんていいそう。

87 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 22:19 ID:???
今にも死にそうな病弱女やらせたら
志村の右に出るものはいないなw

88 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 23:16 ID:IsYUB7BV
志村がお化け役のときは「こいびとーーよー」とか歌って
五輪真弓のマネしながらでてきた・・・。

89 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 20:26 ID:SaVdga5B
>79
島田一の介です。

90 :山崎渉:03/04/19 23:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

91 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 12:36 ID:???
今日はキャンディーズ特集だ

92 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 13:37 ID:???
>>91
前回(#10)にはキャンディーズ出てなかったから、2週間振りの登場だな。
楽しみだ。

93 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 15:37 ID:Faz4KXxM
やっぱしゲストはキャンディーズが最高だね!!
あとは・・・由紀さおり(W

94 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 15:39 ID:O8fYZROR
志村とキャンディーズは仲良しなんだね。

95 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 17:36 ID:CtytdKrz
キャンディーズ萌え

96 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 19:05 ID:???
ファミ劇・ドリフ大爆笑
http://with2ch.net/cgi-bin/test/read.cgi/live/1047816551/


97 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 21:12 ID:???
うらやましい。
CS見られない。
キャンディーズが見たい!はぁ・・・・

98 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 21:21 ID:OZDZ05wd
キャンディーズの歌いいわ!いうことなし。

99 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 21:28 ID:???
>>97
ny

100 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 21:48 ID:???
今日は4曲も歌ってた
総集編なので途中でキャプやめようかと思ったけど
最後まで続けて正解だった

101 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 22:47 ID:IWu7xxci
俺はやっぱ田中好子だな。
あとの2人は正直言って名前知らない・・・。スマソ

102 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 23:47 ID:???
>>97
日曜早朝に、テレ朝で「みごろたべごろ ナントカカントカ」という小松政夫の番組やってます。
「みごろたべごろ笑いごろ」から小松・伊東&キャンディーズのコントなんかが見れます。
デンセンマンも出てます(このコーナーは新撮)。

スレ違いスマソ

103 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 01:34 ID:I7RcaNgm
ランちゃん後年はオーラが出てる、藤田朋子に似てるけど、ランちゃんのほうが
はるかにかわいい。あと似てるのは・・・超高級ダッ○ワイフ(悪意はないョ)

104 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 01:52 ID:9Asa02dR
今回は77年の総集編という事は、次回はオープニング変わるのか?

105 :97:03/04/21 18:20 ID:???
>>99
何ですか?

>>100
いいなぁ。うらやましい。

>>102
ありがとうございます。今週見てみます。

106 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 16:02 ID:???
>>97
スカパーなんて10,000〜20,000円の間でチューナーとアンテナの一式を揃えられるだろ?
それぐらい買えよ。ビデオデッキと同じ金額だろう。


それはともかくとして、今回の大爆笑はキャンディーズファンにとっては
一生の宝物になるだろう。

107 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 17:57 ID:kRPqAwqN
>>106
アパートマンションだとCS衛星に向けてアンテナ立てられないことが多々ある。
97氏、家の南側から太陽が見えますか??だったらOKですよ、
思い切って加入しなさい、入って損はない。


108 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 19:43 ID:???
板違いだけど

>>97

ここに一つあげておきました
宜しければどうぞ

ttp://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/updata/ap5324.zip



109 :97:03/04/23 21:58 ID:???
>>106-107
家がマンションなので、アンテナが立てられないのです(涙。。
西側からは太陽が見えますけど、南側からは見ることができません。。

>>108
ありがとうございます。多謝です。
ううっ、でもダウンロードできませんでした。はぁ。。

110 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 00:12 ID:???
こっちはどうでしょう?
ttp://mc6800.dyn.dhs.org/UP_LOADER/UPFTP/IMG/MC6800P_666.wmv

111 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 01:02 ID:ubMrpHTN
>>109
ケーブルテレビはどう?
ファミ劇やってるケーブル局もあるけど。

112 :名無しだョ!全員集合:03/04/24 19:02 ID:???
ttp://mc6800.dyn.dhs.org/UP_LOADER/UPFTP/IMG/MC6800P_157.wmv
ttp://mc6800.dyn.dhs.org/UP_LOADER/UPFTP/IMG/MC6800P_118.wmv
ttp://mc6800.dyn.dhs.org/UP_LOADER/UPFTP/IMG/MC6800P_258.wmv


113 :97:03/04/25 22:36 ID:???
>>110 >>112
ありがとうございます。お心遣い大変感謝します。
でも、、またダウンロードできませんでした。
時間が経っているからかなぁ。。はぁ(涙。。

>>111
最初はケーブルテレビを考えたのですが、うちのマンションでは
ひけないとの事でした(涙。。

114 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 23:04 ID:???
>>97
四つともファイルまだありますけど?
iriaで落とせないですか?

115 :名無しだョ!全員集合:03/04/26 02:59 ID:G2XoXXOb
先日友人に、スカパーでの大爆笑77を録ったビデオを借りて見せてもらったが、
オープニングは2回撮りなおしてますね。つまり地上波で20年も使い回しているのは3代目になる。
漏れは、志村がスクールメイツに蹴りを入れているオープニングが見たいのだがいつ頃撮りなおしたのですか?


116 :97:03/04/27 14:55 ID:???
>>114
iriaって何ですか?それでないとダウンロードできないのでしょうか?
いつもInternet Explorerでダウンロードを試みているですが、
5%ほどでタイムアウトしてしまいました。
ネットで調べてみます。

>>102
今朝早朝、新聞をチェックしたのですが、どうやら放送していないようでした。
もしかして、関東ローカルなのでしょうか?
もしそうなら、私は本当についてませんね。。。泣くに泣けない。。

117 :97:03/04/27 19:01 ID:???
>>114
iriaを使って110,112の全てをダウンロードできました。

昔を思い出しました。キャンディーズはホントにいいですね。
感動しました。これは涙ものです。
毎日観賞してしまいそうです。(今も観賞中)
本当によいものをいただいて大感謝です。

iriaって便利ですね。
よいツールを紹介していただき、ありがとうございました。

みなさんのお心遣いに本当に感謝します。ありがとうございました。

118 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 11:21 ID:G6+OSius
なんかすごく良スレだね(W
けっきょくドリフは子供の人格に好影響与えてたのだよ、

119 :名無しだョ!全員集合:03/04/30 12:35 ID:HPUJZ8mF
>>118
どっかにそんなテーマのスレあったね

120 :名無しだョ!全員集合:03/05/01 20:43 ID:xz0CImA/
’78から「ド・ド・ドリフの大爆笑」になっていたのか。
数年間は「夜だ8時だドリフの時間」でいくと思っていたのだが。

121 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 08:34 ID:???
キャンディーズに始まり優香まで。
志村がいままでコントで絡んできた人って幅広いんだな。

122 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 14:30 ID:???
最後に家の天井から金だらいが落ちて来るオチには何度も笑った。
コントの終わりのあの効果音が最高。

あーなんかもう一度見たくなってきた。

123 : ◆tP5LHuYv0I :03/05/02 15:13 ID:nz36H5mZ
バカ兄弟もいいけど、ブーの小ネタが結構好きです。将棋の試合で、タイムカウントで「3・2・1・ゼロ」と言ったとたん対戦者のブーがロケット噴射で飛んで行ってしまうのとか、タクシー運転手のブーが車中で死んでて「故人タクシー」とか、くだらないけど笑える。

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 18:55 ID:+pb3tqO+
78から82までは、オープニングで志村がスクールメイツに蹴りを入れる場面が見れる訳だ。

126 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 19:34 ID:9y4a6kcy
>>123
寝台車で医者の格好で死んでて「死んだ医者」ってのもあったね

127 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 20:50 ID:4mqRp/5l
ブー「なんか買ってください。だれも買ってくれないんです。なんか買ってください。お願いします。」
長さん「ふむ・・・じゃあ、みかん買いましょう。」
クチャクチャクチャクチャ(ブーがみかんを食べる)
ブー「はぁ・・・みかんかってもらっちゃった!え〜なんか買ってください。なんか買ってください。なんか買ってください。」
長さん「あいつコントわかってやってるのかな。あれじゃタカリだろ、ただの。だめだこりゃ!」

128 : :03/05/02 22:50 ID:dXH5nHzo
ぶっぱっぱ ぶっぱっぱ ぶっぱ ぱ〜

129 :まどろみアフタヌーン:03/05/03 23:34 ID:YlJtznbD

その昔「ドリ爆」と呼んで親しんでいた。
何年か前のサイレント映画風のはよかった。
去年暮れに見た過去映像の先生はヤクザ編は
今見ても、ちょっと笑えなかった。

130 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 00:37 ID:f01s3KFH
田中好子:志村、貴方には、時間が無いわ!

131 :名無しさん:03/05/10 00:38 ID:YwLZp5hW
バカ殿コーナーで由紀さおりが殿に年齢を聞かれて
「15でございます」と答える由紀さんがイタかった。

132 :名無しだョ!全員集合:03/05/10 10:56 ID:???
志村・加藤「提供は長谷園でした。For Beautiful Human Life」
Lifeといいながら二人でアイーン。「ライーン」わらた。

133 :名無しだョ!全員集合:03/05/10 11:11 ID:???
>>130
田中好子&藤村美樹:さあ、志村!笑え!

134 :名無しだョ!全員集合:03/05/10 17:25 ID:???
>>38-40
ザ・ドリフターズも所ジョージもミュージシャンですよ〜。
ビートタケシは師匠と呼ばれる時期にタケシ軍団を作って
弟子達に「殿」と呼ばせたから「師匠」と呼ばれないのでは?
タモリは師匠と呼ばれる時期に師匠扱いする芸人以外の芸人を
自身が司会をする番組で起用したので、暗黙のうちに誰も師匠と呼ばないのではないでしょうか。
なににしろタモリ自身に師匠がいるわけでもないですし、弟子も取っていないので
師匠と呼ばれなくても不思議はないですが。

135 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 01:55 ID:2DPW17Zh
「字が読めないのぉ〜」(百人一首コント)


136 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :03/05/12 19:21 ID:???
キャンディーズは俺の生まれた時に大人気だったアイドルだけど、全員集合、大爆笑問わず、
ドリフターズ関連の番組には優先的と言って良いほど出ていたよね。
結構なハードスケジュールだったんじゃなかったかな?<キャンディーズ

137 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 21:23 ID:ls8xUSJc
ジュリーと志村はやっばりイイ!

138 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 21:43 ID:???
今年ドリフターズ結成40周年ですね!

139 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 23:44 ID:D/Mw/7We
↑何か結成40周年企画みたいなのやってくれないかねぇ。
「ドリフ大爆笑」完全DVDボックスセット発売!とか。
いや、スカパー入ってて毎週見られるからいいんだけど、
なんかそういうの欲しいじゃない?
「ドリフのクリスマス」とか全部入れてくれるなら何万円出しても買うよ。

「全員集合」のDVDのほうが希望してる人は多いんだろうけど、
個人的に「大爆笑」派なのでちょっと書いてみた。
いや勿論、全員集合も好きなんだけど。
あの、「大爆笑」の短いコントがたくさん詰まってるかんじが
大好きなんだよ。他にそういう人いるかな?


140 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 23:55 ID:wmrWifv3
現在ケーブルテレビで 再放送してる」

141 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 00:07 ID:loHXZnsf
オープニングと歌の部分、なんでフルサイズじゃないんだろう?
なんか不都合でもあるのかな…

142 :質問君:03/05/13 00:14 ID:E877ix+E
ドリフマニアに質問

・オチの効果音は何パターンあるのですか?
コント内容によって違うのですか?
個人的にはズチャチャ ズチャチャ ズチャチャ〜〜〜が好きです。

・一時期、志村&茶・長介&工事&ブーとわかれて
コントしてましたよね。理由は何ですか?
いつ頃からわかれてしてるのですか?
それと、いつ頃、復活したのですか?

・舞台をのぞいて最新のコントはいつからしてないのですか?

143 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 10:26 ID:???
【笑いの】志村 けん【神様】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1052744375/
こちらも、また〜りデ・・・

144 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 13:49 ID:???
>>142
聞いたことあるのは7種類だけど・・・よく使うのは5種類ぐらい?
初期の大爆笑は見たことがないからもっとあるかも。

漏れも質問なんですが・・・
「もしも威勢のいい銭湯があったら」は何バージョンぐらいあるんでしょう?
「だめだこりゃ」のあとにもう一度いかりやが浴槽に放り込まれるのと、
一度出てからいかりやが戻ってきてまた放り込まれるのと
2つのバージョンは知ってるんですが。

145 :名無しだョ!全員集合:03/05/14 00:22 ID:IM6bWjcI
>>144
3回やってる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 08:17 ID:P97Sc1Q3
痴漢コントで、女のスカートめくったり、
医者コントや ヌード撮影コントで、オッパイおがめたり、Hものも多かった。

いい時代だったな。 いま、CSの再放送で そういうのも見れるのかな?


147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無しだョ!全員集合:03/05/14 08:52 ID:???
いくら初回と違う形状での放送とは言え、ズバリコント自体には手を加えないでしょう

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 19:20 ID:???
>>142
ネット上のどっかに効果音が何種類かあったよ
どこだか忘れたけど

158 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 16:16 ID:/UZsUAoE
>>144 「素股洗い」にワラタ。
あと太鼓叩いていたのは「すわしんじ」だったな。
ドリフらしくテンポのいいコントで笑ったなあ・・


159 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 17:46 ID:4CVtV5f5
>>158
ドリフ全員そろってのコントとはいいね!!
こういうコントのときなぜか仲本さんがうれしそうだったりして(W

160 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 18:15 ID:pyj+jFPt
料理を投げあいっこするのあったじゃん、
アップで皿がクルクルまわってるの

161 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 19:03 ID:???
今年の春はドリフやらなかったなぁ。
スカパーに入ってないから見れないからやって欲しかったのに・・・。

162 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 21:01 ID:ZwxJhYMb
かっかかっかかっかかっか
どんどどんどどんどどんど

163 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 23:49 ID:m1JrQmnb
威勢のいい風呂屋、って伝説の全員コントになる前に
いろいろ雛型みたいなのがあったよね。
小松政夫+工事さんの「威勢のいい散髪屋」(wとか。
その後工事メインの散髪屋に変わって、またやってた。
いかりやさんの顔を無理矢理洗面器につっこんで、
「大〜サ〜ビ〜ス!」と叫ぶやつ。

えっと、「風呂屋」は
最初のやつ→さんざん風呂につきおとした挙句、志村が
 「さ、本番いこうか。」でオチ。(全員黄色いハッピ)
二回目のやつ→一度帰ったいかりやさんが「てめえこの野郎!」と
 戻ってきて、また落とされる。
三回目のやつ→リクエストコント
でいいのかな?記憶がごっちゃになってしまって。
間違っていたら指摘してー。個人的には二回目のがいいな、
最初いかりやさんが店に入った時に工事さんが「いらっしゃーい!」
って言って番台からひょいっと飛び降りるとこが好きでさ。
なんかすごく動きが軽やかでさー、若い〜!!という感じ。

164 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 00:29 ID:t58Yz/ZT
ちょっと先の話だけど#25(テーマ テレビ)は何故かおばちゃん
笑いが入ってないんです。

165 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 11:21 ID:???
オープニングの一番最後で志村がスクールメイツに蹴り
を入れているのでなく、頭を手でドついてるはず?

166 :ポチ:03/05/18 13:48 ID:uvGBhrrh
「ドリフ大爆笑」は本当に大好きだった。
もう一度見たいなあ。

167 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 16:04 ID:AKaouwFt
今週の放送限りでキャンディーズはもう出てこないんだよな。
漏れはキャンディーズ解散後に生まれた世代だけど、もうキャンディーズ(ていうかランちゃん)に
もう会えないと思うと凄く寂しいもん。それこそ当時のファンは身を裂かれるような想いだったのだろう。
今とちがい当時はキャンディーズのあらゆることを記録しょうと思ってもビデオデッキが相当高かったと聞くし。
でも、カメラワークのせいでもあるけど、3人の中でランちゃんばかりに視点が向いてしまうのは何故だろう?
やっぱり、いろいろな人が証言しているように、キャンディーズはランファン+αだったようだ。
漏れはとりあえず3倍モードだが今までの全部の放送を録画している。
つくづく、今の時代はスカパーなるもののおかげで、25年以上前の映像が見れると思うと
良い時代に生まれたと思う反面、全員集合の記憶がほとんどないのでもっと早く生まれていればと思うことが反面。

168 :ATG:03/05/18 16:43 ID:/aA21SO2
>>167
ちょっと趣向がちがうけど、ATG映画「ヒポクラテスたち」に、解散後
二年くらいのランちゃんが出演しています。最後自殺しちゃう悲しい役柄を
好演しています。実際は主演の古尾谷さんが自殺しちゃったんだけどね・・
こんどまたCS(707)でやるみたいです。25歳の大人になったランちゃん
がいいです!!

169 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 16:51 ID:AKaouwFt
>>168
どうも有難うございます。

ところで、キャンディーズの3人のうちランちゃん・スーちゃんは未だに第1線で
頑張っているのに、ミキちゃんが生き残れなかったのはどうして?
調べていたら、S58年に再デビューをしたとの事ですが、自分から引退の道を選んだ
のですか?それとも生き残っていくのが厳しかったのですか?

170 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 19:56 ID:???
再デビューして間もなく結婚して家庭に入っちゃったから。
シングルはベストテンに入るほど売れましたよ。

171 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 21:04 ID:c4pElaMx
ファミリー劇場キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

172 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 21:56 ID:BNWa+LTY
ドリフ最高!!
俺の一番好きなお笑いグループだよ!!

173 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 00:02 ID:k1jq7leZ
>>172
わかる、わかるよ!

174 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 22:59 ID:tRrC/Os8
威勢のいい風呂屋はいいね

175 :名無し:03/05/20 23:11 ID:0T6BuUg0
年末にやった総集編。志村加藤の夫婦で餅つきするコントに激しくワラタ。
ベタなネタでよかった。最後に家が倒壊して二人で「あ〜もちもち、も〜
ちもち」「アイーン」の顔。イイ!

176 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 23:31 ID:IGWoMJrX
志村が「よいしょ〜」とか言って餅つくコントですか?

177 :名無し:03/05/20 23:39 ID:0T6BuUg0
>>176そうです。わざと頭にぶつけて「カーン」とか股間にぶつけて「チーン」
とか効果音がいい。
このふたりの最後の落ちの変な顔が最高です。


178 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 00:06 ID:7urKxLkS
「父さん力持ちだ」

179 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 00:20 ID:Z50qf0gf
テーマ音楽&オチの音源あれこれ、CD化されたら絶対買うのにな・・・。

180 : :03/05/21 02:04 ID:dvxdkkb3
かわりぺったん、かわりぺったん

181 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 08:00 ID:w4ABDm5P
>>175
そういえばあの頃、二人で「もちつき機」のCMに
出てたけど、それであのコントが生まれたんだったかな?
最後の「あ〜もちもち〜」の歌って、あれのCMソングだったような…。
古いことなんで忘れちっゃたよ。
よく、「ドリフのコントは古くならない、今見てもおもしろい。」って言うけど、
(おおむね同意だけど)CMネタや、当時流行ってた歌オチは
やっぱりリアルタイムでないとわからなくなっちゃうと思うな。

182 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 09:29 ID:UpzlD1sh
かっかかっかかっかかっか
どんどどんどどんどどんど

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 13:13 ID:Yn9i80uD
>>165
どつくというか、つっこみを入れるみたいに笑いながら前に突き飛ばす。
メイツも笑ってたし。

185 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 17:52 ID:9wK2iz6G
>>184
志村のつっこみは相手が女で、美人でも容赦ないよね(W
若いころ結構いい男だけど、多分女にあまりもてなかったと思う。
キャンディーズなんかにも容赦ないけど、時には逆につっこまれてたりして・・・
キャンディーズと絡む志村、楽しそうだ!青春している。

186 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 18:23 ID:ltKz7qwD
しかし志村に強烈にツッコミを入れるコメディアンが今いない。
志村は基本的に面白いのがボケの方なので、今の情況は痛い。
みんな遠慮しているから志村が活きないんだよね…

187 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 19:43 ID:Zyod0KyS
>>186
やっぱり突っ込みはカトちゃんだよなあ…

188 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 22:16 ID:+7RF9rHn
>>163
確か3回目の風呂屋のコントは、ほんの数年前に撮ったものだと思う。
その時のテロップに「いかりや、体力の限界に挑戦」というのが出ていたのを覚えている。

189 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 01:02 ID:x/fgbXw2
この前テレビで加藤茶が志村けんを尊敬してた。
「志村ってのは俺が何を言ってもつっこむからすごいね」って。

190 :名無しだョ!全員集合:03/05/22 08:23 ID:E+aP0cXq
加トケンもスカパーで再放送してくれ

191 :あらいちゅう、し:03/05/22 14:42 ID:KxyN3As6
こいんろつかーのこんとで、ひとが、ものいれるとき、ほかのどあ、があくというのがあつた。あと、しむら顕が、炉塚ー、下から開けるとき、裸の女が、出てきたと、言うコントがあつた、いんしょうにのこつた。かん

192 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 10:10 ID:???
「微笑がえし」をうpしてくれる神はいないかなぁ

ボソ

193 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 17:08 ID:???
>>192
ttp://kujuro.takehost.com
チェックはしてません
瑠樹無で結合

194 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 20:40 ID:ScfJsfSo
>>189
加トちゃんは良いツッコミがいないと厳しいもんね。

195 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 02:51 ID:???
>>193
うっ消えてる・・・(号泣
できれば、再うpキボン・・・

196 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 10:42 ID:???
>>195
ttp://uploaderlarge.42ch.net/UploaderLarge/source/1053826503.zip

197 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 21:39 ID:mtQyle9r
ファミ劇でやってるおもろい

198 :192=195:03/05/25 23:57 ID:???
神様ありがとう!

199 :名無しだョ!全員集合:03/05/26 09:12 ID:???
もうキャンディーズに会えない。悲しすぎる(号泣

私たちもうお別れです。

200 :名無しだョ!全員集合:03/05/26 09:42 ID:boyidx9l
トライアングルもなんだか・・・インパクトなさすぎ、
真ん中の子って、あとで脱いじゃったんだよね?


201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名無しだョ!全員集合:03/05/27 00:52 ID:???
でんわ せんに のぉって〜

203 :名無しだョ!全員集合:03/05/27 15:06 ID:???
昨日の放送から出演者のテロップが出るようになったけど、そうだとすると今までの放送で
テロップが出せなかったのはキャンディーズの権利関係が絡んでいたのか?

204 :名無しだョ!全員集合:03/05/27 19:54 ID:ilkhAAfQ
>>179おしっこの音もね。

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :名無しだョ!全員集合:03/05/27 21:33 ID:???
>>200
森光子でしょ。
名前が萌えない。

207 :名無しだョ!全員集合:03/05/27 22:05 ID:???
志村ってドリフの誰と仲悪いの?

208 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 00:28 ID:???
>>207 誰とも仲悪くないんじゃないの?いかりやってよく言われるけど、付き人だったし
芸能界入り(後にドリフターズ加入)させてくれた恩人だし。一番仲いいのは加藤だとは
言っていたけど。

209 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 00:47 ID:???
>>203
そうかも

210 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 01:04 ID:0+OkfwbV
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
「マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか7A」

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :山崎渉:03/05/28 12:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

213 :名無しだョ!全員集合:03/05/28 17:55 ID:HURLswAd
>>208
加トちゃんって、志村を昔からかわいがってたそうだけど、
おかげで人気取られちゃった部分もあるけど、一向に気にしてないね?
普通あるよ、どろどろしたねたみや嫉妬が・・・
加トちゃんからはそんな気配はまったく感じられない。そこが好き!

214 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 00:08 ID:???
>>ドリフのコントは誰かを(例えば志村とか加藤)目立たせるために、他は目立たない。
5人全員が、目立たずメリハリをつけていた。今やってるコント(ワンナイ等)は全員
目立とうとして全員キャラ作りすぎて全然おもろない。

215 :_:03/05/29 00:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

216 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 00:24 ID:cu4nX4nA
>>214
わわ、は、禿同です!

217 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 01:55 ID:d2SGhM0L
>>214いいこと言った!ドリフのよさを、うまくまとめてくれた!

218 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 18:38 ID:RpdAtzaO
そういえば志村の自伝で、
「芸人というのはみんな‘自分さえ目立てばいい’っていう
 部分が少なからずあるけど、ドリフのメンバーは違った。
 誰か一人の見せ場を引き立てるために、自分が捨て石になることを
 厭わない人たちだった。」っていう文章があったね。
それ読んで、うーんと納得したよ。みんなそう思ってたんだな。
やっぱりあの五人はスペシャルだよ、誰にもマネできないよ、あんなの。

219 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 20:02 ID:UOxw/uup
あの5人だからこそ長くトップでいられたんだろネ、自分だけめだとうとして
やめちゃった小野やすし(ジャイアント吉田も)なんか、とっくに落ちぶれちゃった。
小野はスタードッキリの司会のころがピークか?ジャイアント吉田なんてだれも知らない。

220 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 20:30 ID:hK/M/Dy3
みてね♪
http://s-rf9.free-city.net/page003.html

221 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 21:31 ID:UOxw/uup
219だけど、ジャイアント吉田は正式にはドリフ以前のいかりやさんと演っていた
んだね、訂正しますスマソ。

222 :_:03/05/29 21:32 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

223 :堕天使:03/05/29 21:39 ID:LuNOf1br
http://life.fam.cx/



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)