2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【志村】集まれ!ナンデモ笑学校【テレ東】

1 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 10:37 ID:h992rp5d
98年10月〜99年3月 テレビ東京系で放送。
◆出演◆ 志村けん・ヒロミ・ダチョウ倶楽部・
YOU・そめやゆきこ・松田純・優香・酒井彩名ほか

様々なコントやゲーム、そして志村の料理コーナーまであった同番組。
志村の意欲と裏腹に番組が育つ前に終わってしまいました。
よって覚えている人は少ないでしょうが、マタ〜リ語りませんか?




2 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 13:31 ID:???
        __,,,,_,,,,,_
      ,,-'"::::::::::::::::::::`:ヽ     出席番号27番・宮崎のどかが2getしました。。。
     /:::   : : : : :    .:\   >>1私は図書委員です。
     /:::: ::::::::::::::..........::::::::::::. ::ヽ  >>3私は図書館探検部員でもあります。
    !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i  >>4よくドジといわれますが、そんなことはありません。
    .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  >>5うちは本屋ではありません。
   |:イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  >>6明日菜さんはパイパンでしたか…
    .!l.|:::::::::、:::::::;::::::::::;:::::i:::::;:::::::::|  >>7木乃香さんは学園長先生のお嬢さんではなく、お孫さんです。
    !.|:::::::::| !トk!ヾ、i;ハヅ!!イ!:::::::|   >>8あやかさんはショタコンではないと信じています…
      |::;::::::!        ,i:::::::::|   >>9まき絵さんが1番人気とはちょっと意外です…
      .!ト::::、:ヽ、  ̄  , イ:i::::::::!   >>10無理に痩せる五月さんより今の五月さんの方が良いと思います。
     !ヽ::!^ | ` ‐ '" | '"1/レ'   >>11教室に幽霊が出没? 聞いたことはありませんが…
       ` /!\  /゙iヽ '     >>12すみません、手持ちの図書券がなくなってしまいました…
    _,,-‐'/ !  >く  | !`ー 、    >>13それでは来週の私の活躍をお楽しみに…

3 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 13:49 ID:CgabdJHl
見てたよ。あんまり覚えてないけど
絵を描くコーナーがあったような。

4 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 18:55 ID:???
そめやゆきこ、松田純は何処逝った?
彼女達のタレント運は全部優香が持っていってしまったのか?
あ、一人は地下室に消えた

5 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 19:58 ID:gVG9dmoS
>>4 そめやは結婚したんじゃなかった?

6 :名無しだョ!全員集合:03/04/07 22:23 ID:Ym+SuSJ0
これと「タケシムケン」の失敗が、志村けんの評価を落として普通の
タレントに成り下がってしまった。

7 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 22:53 ID:O3Iy/0iP
この番組で志村が一番悩んだことは、ドタバタコントの仕掛けを作る技術さんや
脚本を書ける作家が途絶えていて、一から勉強させなければならなかった事らしい。
ひょうきん族の系譜のスタッフばかりになって、ドリフや伊東四郎のようなコメディー
がつくれるスタッフがいなくなった事実は悲しいね。

8 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 23:09 ID:/mF8yQTR
元々、志村の「アイ−ン」のブレイクがきっかけとなって
作られた番組なんだよな。
しかし、内容がフジの「だいじょうぶだぁ」のまんまで
裏が「ぐるナイ」に「ドラえもん」で視聴率的にも苦しみ
コストパフォーマンス的にも赤字続きで・・・これじゃすぐに終わるわけだ。

9 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 18:07 ID:???
この番組で上島竜平の面白さを再認識した。
そめやゆきこ・優香ということは志村が出演者を選んだのか?

10 :かおりん祭り:03/04/09 18:19 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

11 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 19:55 ID:lm5Vh9SN
志村にとっては番組が育つ前に打ち切られたのが悔しかったという
今のテレビマンは結果を早く求め過ぎだって
巨泉と同じく、出演者、スタッフを徐々に育ててゆくのが志村流
だから長期的展望で望んでいたらしいんだが……

12 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 20:56 ID:???
>>11
「変なおじさん」にもそんなこと書いてたし

13 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 21:40 ID:k8Ra+Trc
平均視聴率4%だったんだって。しかも最終回は日曜昼。

14 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 21:53 ID:???
>>13
タケシムケンも似たような数字だった

15 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 02:30 ID:iXlMBv47
>>13
最終回はほとんど幻の放送か。見た人いるかなあ

コント番組ほとんど作ったことないテレ東だしね。
スタッフも志村という事でかなり遠慮してたとも本に書いてた。


16 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 02:52 ID:???
>>15
コントだったら、「ヤンヤン歌うスタジオ」でよくやっていたけど
しかし、今この時間でやってるポチたまの半分しか数字がないなんて
なんか哀れな感じだな。

17 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 13:16 ID:???
>>16
テレ東だとセットにお金かけられないせいか
どうしてもチープな感じのコントになってしまうね

18 :名無しだョ!全員集合:03/04/10 19:31 ID:ufFwBkbl
ちなみに最終回は全編総集編。志村やヒロミのあいさつもなし。
別に見ても見なくてもいい内容だった。

19 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 04:07 ID:???
>>18
そうだったんだサンクス

20 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 17:15 ID:umfZm5EV
ここ最近、ベテランクラスの芸人が新しくお笑い系番組やると皆コケるんだよな

DT松本の「わらいのじかん」とかね。

21 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 19:05 ID:5zgBhxDb
>>20
文化会サークルのオリエンテーションみたいな企画の安いバラエティーに
「馴らされて」しまって、芸を売る番組に反応できなくなったんだろう

22 :bloom:03/04/11 19:10 ID:oWPws/CU
http://www2.leverage.jp/start/

23 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 21:23 ID:WBExFauw
この番組終了以後、志村はテレ東には出なくなったんだっけ?

24 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 21:33 ID:???
もともと出ていなかった気がするが

25 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 21:40 ID:gpeN1Slz
>>23
 少なくとも「たけしの誰でもピカソ」のゲストでは出ている。

26 :名無しだョ!全員集合:03/04/11 21:56 ID:???
>>25
長介も出ていたよね?

27 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 03:37 ID:???
テレ東初レギュラーだったのかな志村は
確かにフジやTBSのイメージが強い。

以前加藤茶が正月にテレ東でコント特番みたいなのをやったのを思い出した。
セットがやっぱ安っぽかったな。


28 :_:03/04/12 13:24 ID:wWNPzoOq
教室コントのようなコーナーに、つんくがゲスト出演していたね。
この番組のエンディングテーマを歌ってたんだっけ?

29 :名無しだョ!全員集合:03/04/12 16:02 ID:Uovr9ZuO
>>27 ペッの番組だったの?

30 : :03/04/12 23:56 ID:HxQQ/hZi
>>28
エンディングテーマは毎回変わってたような気がする。
その日のゲストの新曲がそれだった。

31 :名無しさん:03/04/13 01:27 ID:EYOYqa+r
志村家の人々
ゲームをやったあとの会話

酒井「ねーー お母さん遅いねー」
志村「そうだなー 買物へ行くと言ってからもう10年か」
松田「どこへ行ったんだろうね」
上島「アメリカへ行ってバイアグラ買いに行ったんじゃねえの?」
志村「行ってねえよ!」

32 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 01:33 ID:BUEs9ham
>>27
 多分志村は「ナンデモ笑学校」が最初で唯一のテレ東レギュラーだと思う。
 加トちゃんは「歌のビッグファイト!」とか連続ドラマの実績があるし、
仲本工事は「ザ・スターボウリング」の司会がある。
 ドリフ全員がそろってテレ東に出た記憶はないな。

33 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 01:58 ID:e7IVl82s
>>32
昭和45年の第1回の「日本歌謡大賞」の受賞パーティー。
放送音楽賞を受賞し、「ドリフのズンドコ節」を披露。
テレ東が東京12chで荒井注がいた頃。

34 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 03:21 ID:???
>>33 おお、凄いレベルの情報だ(ってゆーかオレが厨房なだけか)

35 :_:03/04/13 21:04 ID:h7u2iw/n
>>32
高木ブーも「花の女子校・カトレア学園」というコメディ番組の
テレ東のレギュラーがあった。

36 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 21:46 ID:???
>>35 BOOが料理を作っていた番組?

37 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 02:48 ID:???
>>29
加藤茶扮するハゲオヤジの家にゲスト(小松政夫等)がやってくるコントがメインで
その間に山城新伍のトークコーナーや誰だかが出てたゴルフコーナー、
本郷功次郎やモト冬樹などが出演の刑事コントなどが脈絡なくはさまってた。
>>32
「歌のビッグファイト!」懐かしい…。
ヤンヤンを継承していたアイドル歌番組だっけ。
余談だが連ドラは西田ひかると出てた「パパと呼ばせて!」だったはず。

38 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 08:33 ID:???
>>37
ありがとう御座います。
でも加トちゃんはピンではきついですね。
誰かと組んでこそ天才性が発揮されるタイプで、自分が大将で番組はやれないでしょう。

39 :山崎渉:03/04/20 00:11 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しだョ!全員集合:03/04/23 03:40 ID:???
>>38
加トちゃんはどっちかというとボケたがる人ですから。
遠慮なくつっこんでくる志村とのコンビはかなり面白いです。

41 :名無しだョ!全員集合:03/04/27 10:55 ID:dBJLgi47
>>40
志村はボケなんだけどツッコミも幅としてできるからね
加トちゃんはツッコミがいないと活きないね

42 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 11:51 ID:MpT+0o4D
志村はもうフジでしか番組やらないのかな?

43 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 02:08 ID:???
>>42
ゲストでは他局にもよく出るけどね

44 :_:03/05/24 14:56 ID:p4z6cwSS
>>43
志村は、どうもTBSには恨みがあるようだ。
「全員集合」「ごきげんテレビ」であれだけ貢献したのにも関わらず、
視聴率が低下したら、あっさり切られたもんね。
フジは、ゴールデン撤退後も深夜で番組持たせてくれたからまだしもね。

45 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 18:29 ID:aAlRVIff
>>44
フジに関してはイザワオフィスがフジとコネが強いのもあるかもね。
TBSとは(詳しくないが)渡辺プロからイザワが独立した事とか関係ないのかな?

46 :山崎渉:03/05/28 12:55 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 23:35 ID:EiTx+L2i
この番組からダチョウと志村のユニットが増えたんだっけ?

48 :直リン:03/05/29 23:42 ID:4ZWEANz1
http://homepage.mac.com/yuuka20/

49 :名無しだョ!全員集合:03/05/30 00:32 ID:???
ポジション的には

だいじょうぶだぁ  ナンデモ笑学校
志村けん      (同じ)
田代まさし     ヒロミ・肥後克広
桑野信義      上島竜兵
いしのようこ    優香
松本典子(渡辺美奈代)   松田純

他、番組オリジナル
ってところかな。

50 :名無しだョ!全員集合:03/05/30 01:45 ID:eUPOl0i6
この番組がきっかけで志村と優香は番組でよく共演してるね

51 :_:03/05/30 01:45 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)