2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛川欽也】EAT9・EAT9【向井亜紀】

1 :バブルそのもの:03/04/12 23:44 ID:lpCNTtCk
よくあんなに食べ物で遊んだもんだ。

2 :奈々氏:03/04/12 23:50 ID:8qA5YYO0
2本分だけ録画テープに保存してある。その前身の番組「愛川欣也の
探検レストラン」は3本程録画保存してあるが、別に偶然残っているだけだが…。

3 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 01:01 ID:2YQB7BSu
「食べたか楼」(字合ってるかな?)というレストランを造ったのって、
この番組でしたっけ?
それとも、前身の「探検レストラン」かな?

4 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 11:32 ID:BUEs9ham
>>1
 確かに向井亜紀は出ていたが、司会はキンキンと榊原郁恵。
 他に故・桂三木助や小川菜摘もレギュラーだった。

 毎週見てたな。「食ing・ニュースウィークリー」とか。

5 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 12:02 ID:mD04SLvm
>>4
渡辺正行もレギュラー

6 :バブルそのもの:03/04/13 15:38 ID:GwanKgdU
ニワトリに着色した餌をたべさせると、そのニワトリの産む卵の
黄身まで色が変わった。というのがあり、かなりの数の抗議があったが
当時工房の私も怒りを感じ、しばらく麒麟製品を買わなかった。

7 :名無し:03/04/15 11:18 ID:UVOyMfkH
 感嘆符(!)のことを「ツーチョン」ってキンキンが言っていた。
(天井から大きなボードが降りてきて、それに書かれてある当日の特集の見出し(?)を
読み上げる場面で。2個ついているときは、「ツーチョンチョン、ツーチョンチョン」とも言っていた。)

8 :名無し:03/04/15 11:22 ID:UVOyMfkH
「サンマと大根おろしの食べ合わせはガンになる。」っていう特集が今でも覚えている。
要は「焦げたものを食べるとガンになりやすい。」って言いたかったようだが。


9 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 13:52 ID:dpLxVFfS
>>4
所ジョージも出てたな。
キリン一社提供だったので番組内でキリンのCMもあったな。
所がギター弾きながら番組内でCMやってた。

10 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 21:18 ID:???
妙に覚えてるフレーズ

>>4も挙げている「食ing・ニューズウィークリー」で
キンキンがニュースの変わり目で体をせり出して「はいつぎぃ〜〜」


11 :山崎渉:03/04/20 00:17 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

12 :gongo-dodan:03/04/21 15:16 ID:JgL+IdmL
↑いい加減にしないか!?
歳より若く見える人特集やってたな。80過ぎには見えない若作りババアが印象的だった。

13 :名無しだョ!全員集合:03/04/22 16:37 ID:0ZnZLlt5
学校給食で使われているメラミン食器の問題点について
放送を予定していたが、直前になって突如中止。

テレビ局やスポンサーに圧力がかかったというのが大方の見解。

14 :名無しだョ!全員集合:03/04/28 21:16 ID:???
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  ギ 打    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   打 え
  ン ち    L_ /                /        ヽ  ち  |
  ザ 切    / '                '           切   マ
  の り    /                 /           くり   ジ
  恋 が    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,!?
  だ 許   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  け さ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  だ れ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  よ る  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
  ね の   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐l  は ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       

15 :名無しだョ!全員集合:03/05/03 23:20 ID:aAy+tpkr
CM前には必ず「こちらEAT9」と言ってた

16 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 12:29 ID:TdtKmj1f
この番組で使われた音楽がねるとんでも使われてた

17 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 13:32 ID:Gjrizsxv
ハウフルス制作?

18 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 17:35 ID:???
この番組でいまだに分からないのが毎回出ていた「EAT9ファンクラブ」と言う素人風のエキストラ?の集団。
「料理天国」の番組見学同様いつも番組に出てきては後ろで料理を飲み食いしていた。

19 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 11:40 ID:xJ8XqepO
ヘリウムガスを吸うと変な声になる
すごい臭い缶詰がある(魚の奴)


jこの2つはイート9がいち早く取り上げたネタ




20 :bloom:03/05/06 11:42 ID:bp+BNDyY
http://homepage.mac.com/ayaya16/

21 :名無しだョ!全員集合:03/05/06 17:32 ID:???
番組内の企画で誕生した、ハートランドというビール。
まだ売ってるね。結構ウマイよ。
元気甲斐という駅弁もまだ売ってるはず。

22 :バブルそのもの:03/05/07 00:21 ID:LDhj2B1q
欽也の態度がなるほどの時と違いやたら大きかったな。
郁恵とか亜紀とか菜摘とかナベと呼び捨てだった。

23 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 16:50 ID:???
>>21
元気甲斐は「探検レストラン」。

24 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 14:56 ID:???
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
25歳。
去年までグータラ社員だったけど、究極のメニューと新入社員で
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、京都の有名な豆腐と鉱泉水を選べば美人パートナー(栗田ゆう子)貰える。
食べるだけ食べて金払わずに店主を罵倒することもできるし、
究極対至高で思い切って雄山より先に出してしまえば90パーセントで敗北になる。
金なきゃ美食倶楽部でおチヨに泣きつけばいいだけ。小銭稼ぎになる。
取材旅行とか仁木まり子とか色々あるのでマジでお勧め。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~oisinbo/

25 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 15:00 ID:???
佐藤博のテーマソングがかっこよかった

26 :上岡龍太郎:03/05/15 15:54 ID:UTEaU4vn
カラー醤油、遂に商品化されず。

27 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 04:37 ID:EqykOCem
安藤和津も出てなかった?

28 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 23:53 ID:???
放送期間中にゲスト出演していた木村繁氏という学者が亡くなり、
その訃報を番組で流していた。

29 :山崎渉:03/05/28 13:11 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)