2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キョンシーについて語ろう! お札2枚目

1 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 16:43 ID:???
語りましょう

2 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 17:56 ID:???
2getしちゃうよ?

3 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 20:35 ID:ol874Dfe
age

4 :名無しだョ!全員集合:03/04/14 21:34 ID:???
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1002616921/

前スレ

5 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 16:55 ID:PLECPgwR
age

6 :名無しだョ!全員集合:03/04/15 21:59 ID:???
新スレ乙
しかしなんで急に粘着荒らしが出たんだろう・・・

7 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 15:35 ID:Liq/Mi+F
テンテンにラム・チェンイン…
あの頃は幸せだったなぁ

8 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 15:41 ID:p9cqREC4
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

9 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 22:59 ID:???
ウホッ! いい死体・・・

10 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 16:24 ID:owXG8eio
キョンシーについて語るスレだという事をお忘れなく。
テンテンだけを語りたいなら、海外有名人板と台湾板にテンテンスレがあるので、そっちへ行くように。

11 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 16:50 ID:owXG8eio
http://tokyo.cool.ne.jp/tina/gazo/kyonsidaihyakka1.JPG
http://tokyo.cool.ne.jp/tina/999586415__KYONNHYAKKA3.JPG

12 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 19:45 ID:???
「懐かしテレビ」に該当するのは幽幻のドラマ版だけなんだよね・・・という戯れ言
いや、別に全般でも全然良いんだけど

13 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 06:58 ID:00ktnEXq
>>12
前スレが1年も続いたんだから、
続けてもいいと思う。
それに、キョンシー映画って、映画館で見た人よりテレビ放送を見た人がほとんどだろ。

14 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 08:59 ID:???
チビトラが好きだったなぁ。

15 :名無しだョ!全員集合:03/04/19 20:45 ID:BHzvN0ov
・霊幻道士シリーズ(言わずと知れた本家のキョンシー映画)
・幽幻道士シリーズ(テンテンが活躍するシリーズ)
・ドラゴンキョンシー(それまでのキョンシー映画の概念をいい意味で破壊した快作)
・キョンシー大魔王(「霊幻」「幽幻」以外では一番面白い)
・キョンシーの大逆襲(完全シリアスなキョンシー映画 耳なし芳一をパロったブラックジョークが不気味)
・リトルキョンシー(「幽幻」のチビトラと、「新 桃太郎」の猿丸が出ている)
・新キョンシーズ(テンテンの偽物が出てくる その名もタオタオ)
・キョンシーグーニーズ(「幽幻」同様、子供たちがキョンシーに立ち向かう話)
・幽霊道士(ややこしいタイトル)
・ロボ道士(キョンシー映画史上最大の駄作)
・ロボハンター(人によってはハマるかも知れないが、やっぱり…)
・必殺!ムーンウォーク拳 キョンシーマン(もう何でもあり)

16 :山崎渉:03/04/19 23:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 01:42 ID:YC2+zu7f
『来来!』におけるチビクロ

1巻
 父親の杜平を連れ出し、洞窟に隠す。結果、1人の酔っぱらいが命を落とす。
2巻
 「俺たちがキョンシーになっちゃうぜ」と、バーダックもビックリの正確予言。
3巻
 フィーフィーがくれた薬を踏みつぶし、闇の特殊霊魂にされる。キョンシー映画史上まれに見るアフォ。

18 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 01:42 ID:YC2+zu7f
>>17
あ、「来来」は映画じゃないか

19 :bloom:03/04/20 01:45 ID:mGOwIY5M
http://www2.leverage.jp/start/

20 :名無しだョ!全員集合:03/04/27 17:28 ID:yll8OU8R
名言集

『霊幻1』「うちのお客たちは?」(風水師)
『霊幻2』「1作目を見てないのか」(Dr.ラム)
『霊幻3』「先生、もう一度顔を見せて…」(チャン)
『霊幻完結篇』「しょっぱ」(ゴクウ道士)
『幽幻1』「あの男を見捨てて逃げれば人の道にそむく」(親方)
『幽幻2』「スイカ頭ぁー!」(テンテン)
『幽幻3』「天にも昇る気持ちじゃー!」(金おじいさん&マーボおばさん)
『幽幻4』「シャンプーしてはる?」(ダメ親方)
『来来!』「あ〜!やだよ〜!」(コウモリ道士)

21 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 15:48 ID:vDNhNldY
今日の「あの人は今!?」に、テンテン出るよ!
しかもスタジオゲスト!!テンテンファンにとって歴史的な放送になると思うぞ!!!

22 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 19:34 ID:9O30Qrm9
>>21
出るって気付いてなくて、チャンネル変えたら最後の挨拶だけ見れた・・・

誰か動画うぷキボンヌ。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 20:11 ID:gPHmxXUQ
オレも見逃した・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

24 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 21:05 ID:???
テンテン最近良く出るね
日本で芸能活動してた頃のグラビア持ってる

25 :名無しだョ!全員集合:03/05/02 23:06 ID:vDNhNldY
自分がテンテンヲタだという事を、
家族に初カミングアウト。
恥ずかしかった…(w

26 :名無しだョ!全員集合:03/05/21 11:57 ID:Z+j71zG9
これからキョンシー作品を見る人のために、分類(いらん世話か)

●恐いキョンシー作品
「霊幻道士1」「幽幻道士1」
●残酷なキョンシー作品
「霊幻道士3」「キョンシーの大逆襲」「ベビーキョンシー 前後編」
●タイトルに"キョンシー"って付いてるのにキョンシーが出てこない作品
「妖艶霊女2 キョンシーの復讐」「復活・魔女の呪い アマゾネスキョンシーの謎」
●ビックリするキョンシー作品
「来来!キョンシーズ」(浩雲とコウモリ道士の全てにビックリ)
「鬼喰う鬼」「霊幻少女〜帰ってきたテンテン〜」(キョンシーが夢オチでビックリ)
「キョンシーの大逆襲」(ギャグが皆無でビックリ)
「ドラゴンキョンシー」(キョンシー映画の概念壊しまくりでビックリ)

27 :山崎渉:03/05/28 13:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)