2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐かしの】ダウンタウンの深夜番組【黄金時代】

1 :深夜にテレビで爆笑した時代:03/05/07 15:19 ID:AFkDPD24
かざあな・汁・摩訶不思議・也・素・働けといった懐かしの
ダウンタウンの深夜番組の思い出を語るスレです。
DTが今田・東野・130R・リットンといった黄金のチームと組んでする仕事が
少なくなった現在こそ過去の思い出を語ってあの頃の素晴らしさを再確認しよう!

2 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 15:22 ID:???
2get

3 :深夜にテレビで爆笑した時代:03/05/07 15:31 ID:AFkDPD24
最近、WINMX等で拾って見直したんだが、現在のテレビでは絶対放送出来ないような
事を平気でやってて面白かった。
例えば、かざあなの第3回放送の「もぐもぐパクパクこんなの初めて」という
木村がドッグフード、蔵野が亀の餌、東野が干草、板尾がこおろぎ、今田が蛙、
山崎がゴカイ、藤原がタガメ、水野がカブトムシの幼虫をそれぞれ調理して食べるコーナーで
水野が幼虫をフライパンで調理中に幼虫が破裂し、グロテスクな幼虫の内臓が飛び散って
スタジオが騒然となったりw今田が泣きながら蛙を調理したり、板尾が涼しい顔で
こおろぎ入りの炒飯を作ったりw凄いグロイんだが、そこでも浜田のSが爆発して
食べるのを嫌がるメンバーに無理やり食わしたりして滅茶苦茶面白かったよ。
久々に見返して腹抱えて笑った。


4 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 15:33 ID:GVC5gDAf
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
大人の玩具 激安ショップ

スーパー飛っ子DX新発売!!複数プレイOK!
ピンクローター190円から〜ダッチワイフななこ激安値下げ!
その他商品ほんとに激安!
新商品をいち早く入荷いたします!
オリジナル商品作ります。
http://www.king-one.com/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


5 :深夜にテレビで爆笑した時代:03/05/07 15:45 ID:AFkDPD24
かざあな第5回放送の「痛がらないのが新しいタンスサッカー」というコーナーでは
親指以外の足の指を使い(特殊なスパイクを使用していて、スパイクから親指以外の
足の指が出ているw)、木製のタンスをボールに見立ててサッカーを繰り広げるというやつで、
山崎が反則して足の親指を使うと浜田がぶち切れて、山崎の露出している足の指めがけて
思いっきり靴で踏んづけて、その余りの痛さに山崎が逆切れし、浜田を殴った。
それにまた、浜田がぶち切れて山崎をぼこぼこに!びびった山崎がスタジオの隅まで
走って逃げ出したり、藤原がタンスに勢いよくぶつけすぎて血が出てしまい
その血がタンスに付いて、スタジオの観客が引くなか松本浜田がが「タンスに血が付いてる!」と大爆笑w
俺もバラエティでまともに血を見たのは初めてで引いてしまった、が、
それでも、メンバーを焚きつけてタンスサッカーを強行させるダウンタウンw
今じゃ絶対放送出来ないよな。

6 :名無しだョ!全員集合:03/05/07 15:53 ID:???
で、どこをたて読み?

7 :深夜にテレビで爆笑した時代:03/05/07 16:00 ID:AFkDPD24
いや、普通に話がしたいんだが・・・

8 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 00:09 ID:???
ビレッジ吉本は良かったな〜

9 :深夜にテレビで爆笑した時代:03/05/08 01:25 ID:EdWbO4Al
age

10 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 01:30 ID:vrELfA3q
関西の深夜番組のほうが弾けてたね

11 :名無しだョ!全員集合:03/05/08 22:50 ID:???
個人的には「汁」が好きでした。
お笑い頭脳バトルでの松ちゃんの回答は
まさに天才的だった。

12 :深夜にテレビで爆笑した時代:03/05/09 11:39 ID:3jh+O17i
今、当時の番組を見返すと新たな発見が多々あって面白い。
例えば、汁のお笑い頭脳バトルで「この夏全米を震撼させたホラー映画のタイトルは?」というお題に
松本が出した答えが、「キリド」。
会場シーンとなった後に、松本が一言「これを繰り返して言ってみい!」
他のメンバー「キリド、キリド、キリドキリ、ドッキリ、ドッキリ!」

そう、このネタって、ついこの間のメチャイケの「濱口が偽大学に入学企画」の
偽大学の大学名のパターンと一緒。
恐らく、汁でも構成作家をしてた高須が汁での松本の発想を覚えていてめちゃいけで流用したんだな。

垂れパンダと言い、サザエボンと言い松本の発想は時代を超えて生きている事に驚かされるばかりだ。

13 :名無しだョ!全員集合:03/05/09 12:47 ID:FWaIcb45
ダウンタウンの・・・!?は?

14 :名無しだョ!全員集合:03/05/09 12:48 ID:FWaIcb45
あっ、>>1に書いてあったね。

つーか吉田ヒロがいないとダウンタウンじゃない!!!
吉田ヒロがいてダウンタウンが成立する
あと雄大もねw

15 :”管理”人:03/05/09 12:49 ID:1hHv1iVp
☆☆☆出会い広告を掲載して副収入☆☆☆
あなたのHPや携帯サイトに広告を掲載して副収入!!
普通にやっていても月1〜2万。
がんばれば100万以上になります。
詳しくはこちらへどうそ!
いちばん↑の「PCの方はここ」をクリックして先に進んでください。
http://look3.info/kurikuri/
出会いサイトをクリックすれば「広告説明」のページに飛びます。

16 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 02:46 ID:AIJoD+9N
>>13
専用スレがあるよ

ダウンタウンの…!?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1024469278/

17 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 19:01 ID:???
おやっさん、もっとでかいチンコを投げてくれ!!


18 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 16:18 ID:???
新聞テレビ欄の名作


働け 野村義男

19 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 09:13 ID:6q40wALV
"とかげのおっさん"や"エキセントリック少年ボウイ"などのキャラクターを生み出した、伝説のお笑い番組
ダウンタウンのDVD「THE VERY BEST OF ごっつええ感じ」6月28日発売!(初回限定パッケージ、売切必至)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009PNER/8443-22

20 :名無しだョ!全員集合:03/05/25 10:58 ID:???
ダウンタウンの深夜番組
・働けダウンタウン
 大人の雰囲気のトーク番組。みうらじゅんとのコーナーなど。
・ダウンタウンの素
 生電話相談番組。下ネタからまじめな相談まで。

21 :山崎渉:03/05/28 12:53 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :名無しだョ!全員集合:03/05/29 13:15 ID:q3bJE/NR
ダウンタウン汁が禿しく見たい今日この頃・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)