2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる懐かしテレビ辞典をつくろうぜ!!

1 :名無しだョ!全員集合:03/05/10 11:08 ID:OowADSCE
みんなでがんがろうぜ

参考スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051691833/

2 :名無しだョ!全員集合:03/05/10 12:29 ID:HVOjxekh
2get!!

3 :名無しだョ!全員集合:03/05/12 07:47 ID:???
とりあえず3get

4 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 06:22 ID:???
記念パピコ

5 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 07:40 ID:VPtiO4m8
【FNSの日・テレビ夢列島】
1987年に日テレ「愛は地球を救う」へのアンチテーゼとして誕生。
第一回で平均視聴率19.9% 最高視聴率38.1%を達成。真夏の風物詩となる。
そして、1991年 伝説の明石家さんまのレンジローバー破壊が行われる。
翌92年 タモリ・逸見にやり返したらいいとけしかけられ、さんまがブロックを持って、
たけしを待っていたが、たけしが自転車ごとレンジローバーに突撃し91年よりも
悲惨に破壊される。
そのほかにも、「ダッタマン」 「イルミネーション排気ガス」などが有名。
このような楽しかった27時間テレビも今では24時間テレビと同じような事をしている。
原因の一つはBIG3をまとめられる逸見さんが93年に亡くなられたのが一つの節目だと
私は思う。
そして今年もまた感動路線へ‥

参考スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019420330/

6 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 15:23 ID:ryDgow15
第1回目の時は勘違いして募金持って来る奴がおり、タモリが「持ってくんな」と呼びかけていた。

7 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 06:22 ID:rylCoCqK
>>6
【FNSの日・テレビ夢列島】
1987年に日テレ「愛は地球を救う」へのアンチテーゼとして誕生。
第1回目の時は勘違いして募金持って来る奴がおり、タモリが「持ってくんな」と呼びかけていた。
第一回で平均視聴率19.9% 最高視聴率38.1%を達成。真夏の風物詩となる。
そして、1991年 伝説の明石家さんまのレンジローバー破壊が行われる。
翌92年 タモリ・逸見にやり返したらいいとけしかけられ、さんまがブロックを持って、
たけしを待っていたが、たけしが自転車ごとレンジローバーに突撃し91年よりも
悲惨に破壊される。
そのほかにも、「ダッタマン」 「イルミネーション排気ガス」などが有名。
このような楽しかった27時間テレビも今では24時間テレビと同じような事をしている。
原因の一つはBIG3をまとめられる逸見さんが93年に亡くなられたのが一つの節目だと
私は思う。
そして今年もまた感動路線へ‥

参考スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019420330/


8 :_:03/05/16 06:44 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

9 :nfx:03/05/16 18:48 ID:F5hb0MML
佐伯伽耶がかつてやってたゴールドパスポートが最近になって放送されていた。
同じ時期の水曜どうでしょうは今ではリターンズでしょうね。ゴーパスよりもどうリタやってくれよ。

10 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 23:34 ID:4B3nPlNT
【パネルクイズアタック25】
1975年(昭和50年)4月6日に朝日放送制作テレビ朝日系列にてスタートしたクイズ
番組である。司会は児玉清で毎週日曜日13:25から放送されており、2003年現在でも
放送が続けられている長寿番組の一つである。ルールは早押しで一問につき解答権
は1人のみ。正解をすればパネルを一枚とることができる。パネルはオセロゲームに
似たルールで取っていく。5枚となればアタックチャンスとなりまず一枚取り、ねらい目と
して取っているところの1枚を消して最終までに取ることができる。一番多く取った人が
旅行の挑戦権を獲得して取ったパネルの画像からの問題に正解をすれば旅行を獲得
することができる。

スレ
なつかしテレビ板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1022485498/l50

テレビ番組板
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1023967879/l50

非公式ファンサイト
http://www.geocities.jp/tetsuradiq/attack25/



11 :bloom:03/05/16 23:41 ID:kaul4aCu
http://homepage.mac.com/ayaya16/

12 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 14:54 ID:l+bLAz/d
【BIG3】
主に、ビートたけし・タモリ・明石家さんまの事をさす。
事実上、お笑い界最強のトリオである。
そして、そこに故・逸見氏が司会をすると、笑いが絶え間なく起こっていた。

BIG3が揃って出演した主な番組

BIG3世紀のゴルフマッチ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019845625/

FNSの日・テレビ夢列島
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019420330/

13 :gongo-dodan:03/05/20 13:33 ID:HuSjOdh2
【CAPA】
学研のカメラ雑誌ではない。日本テレビで放送されていた、伝説の短命番組。
小倉淳(現広報?)司会の報道バラエティのつもりだったが、警視庁記者クラブに慰問のつもりで、
ハイレグで訪問したのが、問題になって、日テレは記者クラブ出入り禁止になり、番組自体も1ヶ月で打ち切り。

14 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/05/24 02:47 ID:h+vNirzW
>>13
訪問しただけならまだしも、記者クラブ詰め所のベッドに記者と
ハイレグ嬢がベッドイン。さらに嬌声をあげるハイレグ嬢&目尻を下げる
警視庁担当記者。それを見た小倉アナの「おいしいな〜」コメント。

週刊誌ネタにもなり、警視総監直々に「日テレ出入り禁止」の断が下った。

あらゆる意味において「2度と現れない」番組。

15 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 07:44 ID:CcdFC27V
【CAPA】
学研のカメラ雑誌ではない。日本テレビで放送されていた、伝説の短命番組。
小倉淳(現広報?)司会の報道バラエティのつもりだったが、警視庁記者クラブに慰問のつもりで、
ハイレグで訪問した.

訪問しただけならまだしも、記者クラブ詰め所のベッドに記者と
ハイレグ嬢がベッドイン。さらに嬌声をあげるハイレグ嬢&目尻を下げる
警視庁担当記者。それを見た小倉アナの「おいしいな〜」コメント。

週刊誌ネタにもなり、警視総監直々に「日テレ出入り禁止」の断が下った。

あらゆる意味において「2度と現れない」番組。問題になって、日テレは記者クラブ出入り禁止になり、番組自体も1ヶ月で打ち切り。


16 :山崎渉:03/05/28 12:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)