2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校そば屋テレビ局

1 :ひろ:03/05/13 09:32 ID:UmjyPMyd
がーっこう、そばーやー、てーれーびーきょーくー♪♪
この番組覚えている方、レスください。

2 :動画直リン:03/05/13 09:42 ID:5DA0v6Y8
http://homepage.mac.com/hitomi18/

3 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/05/13 10:31 ID:VrpryWgG
腸捻転解消(TBSの「アップダウンクイズ」ネット開始)によって消滅した
不幸な番組。
そしてこのスレも2げtが業者。カナーリ不幸な立ち上がり。


4 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 10:37 ID:LftjpgMD
もう30年近く前の番組だよね。ずうとるびとかが出ていた・・・。

5 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 12:55 ID:W5BYKhAx
おか〜んじょ!!

6 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 14:48 ID:???
覚えてるヒト、いるもんだなぁとビックリ。。。
鶴光が印象的っす。

7 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 17:52 ID:y8CIgIsV
そば屋の親父が確か由利徹で山田たかおと常にけんかしていた。
児島美由紀も女子高生で出ていた気がするが、ハレンチ学園と
だぶっているのか・・・・。
うーん、かなり遠い昔の記憶だな。

8 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 20:59 ID:EPpxfCCf
たこ八郎が>>5のセリフを言っていたね。
その昔蒲田に住んでいたけど、何話か蒲田の電子工学院で録画を
やっていたので只券もらって見に行ったことがあります。
あと鶴光さんが「小噺その1」とかやっていたが、今考えると
出演者は結構豪華でしたね。

9 :名無しだョ!全員集合:03/05/13 23:03 ID:DKUJM52Y
小噺その1
あのトラックギャーギャーうっさいけど何つんどんねん。
・・・・・・じゃりトラック!!
こんな感じやったな

10 :名無しだョ!全員集合:03/05/14 10:54 ID:V/Gv6AUc
山田隆夫がまだアフロだった頃ですね。
でも最近またちょこちょこ売れ出しているような・・・・

11 :名無しだョ!全員集合:03/05/14 17:55 ID:mvkasmNc
18:30 サザエさん
19:00 学校そば屋テレビ局
19:30 サルの軍団
20:00 日本沈没(TV編)
21:00 東芝日曜劇場
 当時の私の日曜日の過ごし方

12 :名無しだョ!全員集合:03/05/14 18:15 ID:KXxMGz/v
確かウラモン通りとかいう名前の町とテーマソングだけ憶えてる。

13 :名無しだョ!全員集合:03/05/14 22:11 ID:3MC3SjDB
かなり昔の番組だけどその後番はアップダウンクイズ、
そしてさんまのからくり と二回しかかわってへんのよね。

14 :名無しだョ!全員集合:03/05/14 22:18 ID:???
>>13
「ひらめきパスワード」っていうのもあったと思うけど?

15 :名無しだョ!全員集合:03/05/14 23:58 ID:3MC3SjDB
>>11
日本沈没見てましたよ。たしかTV版は村野武範と由美薫(映画は
藤岡弘と石田あゆみ)だったよね。主題歌を五木ひろしが歌って
いた。あの頃は子供ながらに「本当に日本は無くなってしまうの
か」真剣に悩んだばい

16 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 14:54 ID:aU/ox29e
TV局のディレクターが及川ヒロオだった。
よくわかんねーおっさんだった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/17 08:26 ID:???
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
25歳。
去年までグータラ社員だったけど、究極のメニューと新入社員で
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、京都の有名な豆腐と鉱泉水を選べば美人パートナー(栗田ゆう子)貰える。
食べるだけ食べて金払わずに店主を罵倒することもできるし、
究極対至高で思い切って雄山より先に出してしまえば90パーセントで敗北になる。
金なきゃ美食倶楽部でおチヨに泣きつけばいいだけ。小銭稼ぎになる。
取材旅行とか二木まり子とか色々あるのでマジでお勧め。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~oisinbo/

18 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 12:03 ID:mq6e10f+
タケダ、タケダ、タケダーのタケダアワーじゃけん

19 :_:03/05/17 13:35 ID:pImnHzNt
「8時だョ!全員集合」「クイズダービー」「ザ・チャンス」などを手がけた
ヒットメーカー・TBS居作昌果プロデューサーの唯一の短命番組。
>>3の言うようにTBSのネットチェンジの影響だったのかな?
この時期の日曜7時はフジのアニメ(この頃はグレートマジンガ−あたり?)
が人気あったから、別の時間帯なら長く続いたかも。

20 :動画直リン:03/05/17 13:41 ID:AlQtBeFd
http://homepage.mac.com/hitomi18/

21 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 22:45 ID:A1XQDUix
ずーとるびの今村いまどうしているのか。
江藤はあいかわらずカラオケ店の店長をやってんのかなー?

22 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 10:37 ID:rxqUs0QJ
相本久美子さんが女子高生ででていたのが印象的です。
当時「TVジャック」などの司会をやっていた彼女は、足がきれいで
かなりイケてました。

23 :_:03/05/19 10:49 ID:???
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/
 ( ・∀・)/< こんなモノ見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch09.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2chz08.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch07.html

24 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/05/20 10:26 ID:biw/1pQ4
>>21
今村良樹は放送作家に転身し、日テレのクイズ番組や、文化放送で声優の
ラジオ番組を担当してた。
現在では地元の富山でラジオ番組をやったりしている。

江藤博利は・・・たまーにパチンコ番組で見たりするな、最近でも。
カラオケ・G●スタジオの店長は相変わらずやっているようだw

25 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 03:51 ID:K8spwIMV
小噺その2
あのバス、スピード出しすぎとちゃうか?    都バス。

26 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 08:54 ID:ZwboebfV
>相本久美子さんが女子高生ででていたのが印象的です。
当時は、「近藤久美子」だよ。

27 :名無しだョ!全員集合:03/05/23 14:43 ID:m+uTidX9
いえ、もう相本になっていました。

28 :名無しだョ!全員集合:03/05/26 04:44 ID:dW1A3Jlj
たこ八郎が死んだ後、いか八郎って奴が確かにいたよ。

29 :_:03/05/26 04:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

30 :山崎渉:03/05/28 12:50 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)