2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ビッグビンゴ

1 :勝とうぜ命舟:03/05/16 22:05 ID:X4WLM9O2
ABCで日曜朝に坂東英二、桂文珍ともう1人でやったビンゴゲーム
ビンゴカードをもらい、車を狙い毎週みていたよ。

2 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 22:23 ID:IKAIE+AQ
>>1
正しくは「ザ・ビッグチャンス」な。
それに稲川淳二のことを「もう一人」って・・・。
関西ローカルの時は「ザ・ビッグ」って番組名で、
稲川で無く鶴瓶だったそうだが、
俺は関東人なのでそこまでよう知らん。
安部憲幸がとにかくやかましかった。

3 :勝とうぜ命舟:03/05/16 22:40 ID:X4WLM9O2
>>2
そうだ肝心の稲川さんを忘れていた。
関西でも出ていたよ。もう1人太った誰かが出ていたよ。

4 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 23:08 ID:dfbEmqjE
笑福亭鶴志だな

5 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 23:48 ID:???
ビンゴ〜シュ〜ト〜!ってやつだっけ?

6 :アポイントライン「L」:03/05/17 10:42 ID:???
1980年〜1982年まで関西に住んで、深夜放送版を見てました。
その後関東に引っ越して、日曜午前に見てました
(番組ビンゴカードも持ってました。何も当たらなかったけどw)。

ローソンのビンゴカード持ってた人って居る?


7 :勝とうぜ命舟:03/05/17 14:11 ID:XbT9UOXF
>>6
私も往復葉書でもらいました。
あの頃はローソンも24時間営業でなかったし、数も少なかったはず。

8 :米子出身:03/05/17 18:36 ID:lj/i5IDQ
この番組って1984年10月から日曜あさ10時、つまり「ラブアタック」の
後枠で全国ネットされた番組ですよね。
山陰でもTSKで同時ネットされていたのですが、1985年3月末に突然打ち切られ
たのを鮮明に覚えております。
後に「生クイズだよ!ビッグ」にタイトル名が変更されなかったでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:33 ID:kBm6ezkf
>>8
新聞のテレビ欄が「生クイズだよ!ビッグ」になったけれど、
あくまで「ザ・ビッグチャンス」が生放送になっただけのこと。
確か「生クイズだよ!日本全国THEビッグチャンス」というタイトルに
なって、ロゴが変わり、オープニングも大阪・中之島のお天気カメラの
映像から始まるものに。さらに前半の「100万円ビンゴ」は、ビンゴ成立の
照合を生電話でつなぎ、豪華賞品のあたるクイズも放送していた。
ビンゴカードを持っていないと楽しめない内容だったけどね。

10 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 00:39 ID:vsS/j1i7
これの約10年後、テレビ東京がほぼ同じシステムで「THE・BINGOスター」と
いう番組を始めたが、1年で撃沈した。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:09 ID:Non99dyX
「ビッグチャンス」「Bingoスター」
両方のビンゴカードを持っていましたが、何か?

12 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 02:29 ID:Y3Hal9Vk
関西ローカルで始まったころは明石家さんまも出ていた。
降板後、裏番組のサタデーナイトショーに出ていた。

13 :山崎渉:03/05/28 13:08 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)