2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5分で】 ABCニュースシャワー 【生きた英語を】

1 :名無しさんといっしょ:03/06/15 12:35 ID:???
衛星第一で毎週月〜金曜午後10時50分〜55分、深夜2時40分〜45分放送。
その日のABC(http://abc.abcnews.go.com/)ニュースから一本をピックアップして
放送する番組。

最初は英語字幕付きで 

次は日本語字幕付き

その次は字幕無しで

そのニュース中のキーワードを解説

最後はもう一回英語字幕付きで

終わるなり即番組終了

たった5分でコレを全部やります。
最近のNHK語学系に多い媚売りや馴れ合いは一切ありません。
解説するおねーさん(?)やタイトルコールのおっさん(?)は
名前さえ出てこない。
これだけ贅肉を削ぎ切った英語学習番組(だよな?)があるだろうか?
毎日5分、1年続ければ英語力は相当上がるぞ!!!!
と言う事で漏れは毎回ビデオとってまソ。

英語勉強したい人は必見!

2 :名無しさんといっしょ:03/06/15 18:04 ID:???
ABCニュースシャワー2get

3 :名無しさんといっしょ:03/06/17 01:25 ID:???
朝日放送の番組でつか?

4 :名無しさんといっしょ:03/06/22 18:57 ID:gs/pjHe8
>>3
ベースはABCのニュース、それに字幕とかキーワード解説とかいった味付けをしているもんだな
時たまその後にやるABC(BS1のな)でおんなじニュースやってるよ。

5 :名無しさんといっしょ:03/06/22 19:43 ID:???
>>3
アメリカのABC

6 :名無しさんといっしょ:03/06/24 10:04 ID:M4FVRyX0
昨日のネタは禿藁

電気自動車のコンセントを抜いてhas pulled plug(撤退=電気自動車の回収)。
このニュースを考えたアメ公は密かにガッツポーズしてたに違いない(w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)