2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★アラビア語講座 カリーマさん★★★★

1 :名無しさんといっしょ:03/07/29 23:07 ID:iLi4qCeO
始まりました。
カリーマさんかわいい!

2 :名無しさんといっしょ:03/07/29 23:41 ID:???
興味なし。終了。

3 :名無しさんといっしょ:03/07/30 01:03 ID:???
なかなか面白い。

4 :名無しさんといっしょ:03/07/30 13:45 ID:q6sGtHUA
生徒役がそつなさ過ぎるが、これが普通だったのだ。この方が身につくな。
漏れは語学オタクだから、他の語学番組も数カ国語見ているがが酷すぎ。
戦隊女やコスプレ声優にオカマ講師にヌード女など語学の妨げだし、つまらん。
逝ってよし。
NHKのバカッP。バカアシの芸や身体をみるためじゃない、語学力を上げる
ために電気代を掛けているんだということを忘れ過ぎ。

5 :名無しさんといっしょ:03/07/30 14:39 ID:???
age

6 :師岡イマーン:03/07/30 19:14 ID:???
sage

7 :名無しさんといっしょ:03/07/30 19:27 ID:zE5thqNa
勉強になります。ある程度。
「イスミー○○○」で、「私は○○○です。」とか。
小ネタに使える。

8 :名無しさんといっしょ:03/08/01 15:45 ID:xSj0Nr14
6回しかやってくれないのが悲しい

9 :名無しさんといっしょ:03/08/02 09:50 ID:TlbqXTxI
>>4
語学オタクじゃなく、語学番組ヲタ

10 :名無しさんといっしょ:03/08/02 13:24 ID:TSGoNzMT
>>9
自分を物差しにする厨房にはわからないだろうが、語学オタクだよ。
タイ語やマレー語、インドネシア語、ピリピノ語は読み書きも含めて生活できるレベル。
ビルマ語、ヒンドゥー語、ウルドゥー語も齧っている。フンザ語も挨拶くらいなら。
番組があったとは知らなかった。
はっきり言ってしまえば、
NHKの番組は何年見ても大して役に立たないのだ。
その点、こういう短期集中は良い。もっとやってくれ。
アラピア語と言っているが、エジプトはエジプト語(アラビア語エジプト方言)。
AIWA.

11 :名無しさんといっしょ:03/08/11 19:42 ID:F6dbRQ13
竹内海南江さんがしゃべってるのを見ると、まるで
「世界不思議発見」がNHKに出張してきたようだ。

12 :_:03/08/11 19:42 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

13 :名無しさんといっしょ:03/08/13 15:39 ID:???
最終回だつた・・・

教科書なしで見てたが・・・ショクランしか覚えてない・・・
あと、「あ・い・う」と書いたら「あ・え・お」とも読めるということか

14 :山崎 渉:03/08/15 10:56 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :名無しさんといっしょ:03/08/24 12:14 ID:pMNgtQ4b
故意に舌足らず振って自分を可愛らしく演出しているだけ。

16 :名無しさんといっしょ:03/08/28 17:59 ID:???
10さんはまるでタモリ氏のようですな

終わってしまったが、いつか新シリーズでやってほしいのう

17 :名無しさんといっしょ:03/10/27 09:21 ID:lQ+RxMfi
再放送決定あげ

18 :名無しさんといっしょ:03/10/27 09:23 ID:???
11月3日〜3日間、再放送します。
昼の1時頃から。詳しくはNHKゴガク系トップにて。

19 :名無しさんといっしょ:03/11/03 17:50 ID:ZPM/3iQn
今日見たよ
アラビア語オタの家内が見てるからその横で
敷居の高い言葉だぜ・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)