2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ともだちいっぱい【イベント】

1 :名無しさんといっしょ:03/08/02 19:56 ID:???
語れ

2 :名無しさんといっしょ:03/08/02 19:58 ID:???
テレビ放送50年記念・NHKホール30年記念 NHKチャリティーコンサート
「テレビまつりだ!ぐ〜チョコランタンとともだちいっぱいコンサート」
テレビ放送開始50年とNHKホール創立30年を記念して、NHKとNHKプロモーション、NHK厚生文化事業団では、NHKチャリティーコンサート「テレビまつりだ!ぐ〜チョコランタンとともだちいっぱいコンサート」を次のとおり開催します。
このコンサートは、現在、NHKの番組で活躍中の人気キャラクターを中心としたスペシャルステージで、夏休みのファミリー向けイベントとしてお楽しみいただきます。皆さまのご来場をお待ちしております。


主 催 NHK、NHKプロモーション、NHK厚生文化事業団

制 作 NHKエデュケーショナル


日 時 平成15年 8月2日(土)・ 3日(日) 各日2公演
〔午前の部〕 開場/午前10時、開演/11時、終演予定/12時20分
〔午後の部〕 開場/午後2時、開演/3時、終演予定/午後4時20分


3 :名無しさんといっしょ:03/08/02 19:59 ID:???
会 場
NHKホール(東京・渋谷)

出 演

(順不同) ドン・ガバチョ(テレビ50年キャンペーンキャラクター)
今井ゆうぞう、はいだしょうこ、佐藤弘道、タリキヨコ、 
スプー、アネム、ズズ、ジャコビ(以上「おかあさんといっしょ」)
ワンワン、ふうか、りなちゃん(「いないいないばあっ!」)
エリック、MAYA、JB(「英語であそぼ」)
ワクワクさん、ゴロリ(「つくってあそぼ」)
どーもくん(NHK−BSキャラクター) ほか
神田山陽(講談師「にほんごであそぼ」)
ストレッチマン(「ストレッチマン2」)


4 :名無しさんといっしょ:03/08/02 20:03 ID:???
(大阪公演)

日 時 平成15年 8月9日(土)・10日(日) 各日2公演
会 場 NHK大阪ホール(大阪市中央区大手前4−1−20)
〔午前の部〕開場/午前10時、開演/11時、終演予定/12時20分
〔午後の部〕開場/午後2時、開演/3時、終演予定/午後4時20分


★放送日    8月23日(土) 午前8時30分〜9時45分 教育テレビ
(再)8月31日(日) 午後3時45分〜5時00分 教育テレビ



5 :名無しさんといっしょ:03/08/02 21:37 ID:???
見てこられた方、感想、レポをお願いします!

6 :名無しさんといっしょ:03/08/02 21:58 ID:???
「語れ」と命令されてもな…


7 :名無しさんといっしょ:03/08/02 22:03 ID:Ns3zzmvO
午後の部に行ってきました。神田さんが最初の登場でマイクを忘れる
ハプニングがありましたが、それはそれで楽しかったです。初めて
コンサートを観に行きましたが、会場の熱気に驚きました。

8 :名無しさんといっしょ:03/08/02 22:09 ID:AAYSCtw0
うたのプログラム(前半)

1.ともだちいっぱいカーニバル
2.みっつの玉さがそう
3.ピクニックマーチ
4.あ・い・う・え・おにぎり
5.たまごまごまご
6.ぐ〜チョコランタンのテーマ
7.てをたたこ
8.お〜い!
9.赤い玉みつけた
10.What do you like to do?
11.What's your name?
12.緑の玉みつけた
13.いないいないばあっ!のテーマ
14.まねまねワンワン
15.つくってワクワクのテーマ

「三つの玉」というのがポイントですね
明日、若しくは大阪公演で前方に座られる方は、神田山陽に合いの手を入れるのを忘れないように!(本人もいいますが)
私は「待ってねーよ!」って、今日いいそうになってしまいましたが
笑う時は「あっはっはっはっは」ですよ

9 :名無しさんといっしょ:03/08/02 22:16 ID:???
>>7
あれわざとじゃなかったのか・・・

一畳マンも出たよ!
これ実況だったら軽く3スレはいくだろうね。ゲスト多い為に非常に内容濃いんです!

10 :名無しさんといっしょ:03/08/02 22:32 ID:???
ぞうにいさんの叫びって、なんか助け舟出したくなる声だね。

11 :名無しさんといっしょ:03/08/03 08:47 ID:???
1.ともだちいっぱいカーニバル(OP・全員・オリジナル)
2.みっつの玉さがそう(縦軸的な小唄・1)
3.ピクニックマーチ(おかいつ)
4.あ・い・う・え・おにぎり(おかいつ)
5.たまごまごまご(おかいつ)
6.ぐ〜チョコランタンのテーマ(スプー達)
7.てをたたこ(おかいつ
8.お〜い!(おかいつ
9.赤い玉みつけた(小唄・2)
10.What do you like to do?(エリック)
11.What's your name?(エリック、JB,MAYA)
12.緑の玉みつけた(小唄・3
13.いないいないばあっ!のテーマ(カラオケ?)
14.まねまねワンワン(ふうか、わんわん、りなちゃん)
15.つくってワクワクのテーマ(カラオケ?)

12 :名無しさんといっしょ:03/08/03 13:13 ID:pM1mE2qN
今行ってきました。面白かった!でも三階は辛い・・

13 :名無しさんといっしょ:03/08/03 18:52 ID:???
16.青い玉みつけた(小唄・3)
17.わっしょい(おかいつ・全員でダンス
18.ストレッチマン体操(ストレッチマン)
19.飛べ飛べ!イチジョウマン(一畳マン)
20.アイアイ(全員)
21.ともだちいっぱいカーニバル(全員)
22.にじのむこうに(ゆうぞう、しょうこ)
23.ぐるぐるどっか〜ん!(いないいないばあっ!)
24.Look For ABC(英語であそぼ)
25.チキンダンス(記憶なし)
26.このゆびとまれ(おかいつ)
27.月夜のポンチャラリン(全員)
28.あ・い・うー(ヒロミチ)
29.スプラッピ・スプラッパ(全員)

30.おまつりすんだはらっぱに(ゆうぞう、しょうこ)


14 :名無しさんといっしょ:03/08/03 19:12 ID:???
佐藤弘道(イチジョウマンといい、あいうといい、一番おいしいというか目立ってたし、さすが上手い)、
タリキヨコ、 (マイクの音が小さかった気が)
スプー、アネム、ズズ、ジャコビ(以上「おかあさんといっしょ」)
ワンワン(他の着ぐるみとは違う!と頑張っていた気が)
、ふうか(最年少なのに動きも躍動的で非常に良かった)
、りなちゃん(残念ながら一番目立っていなかった(「いないいないばあっ!」)
エリック(異質ですごくいい味を出していた)
、JB、(いつものJBだった)
MAYA(小さいのにほんとにしっかりしていた)、(「英語であそぼ」)

15 :名無しさんといっしょ:03/08/03 19:19 ID:???
着ぐるみが9体集まって話している場面はなんかすごかった。(スプー、アネム、ズズ、ジャコビ、ワンワン、JB、ゴロリ、ドーモくん、ドン・ガバチョ)

16 :名無しさんといっしょ:03/08/03 21:33 ID:???
最初の予定では、東京はストレッチマン、大阪は三陽さんの出演予定は
なかったんだよね。
話の流れから、両方とも出ることになったのかな。
なんかストレッチマン出てきたらみょーな笑いが起きてたな。

17 :名無しさんといっしょ:03/08/03 22:23 ID:AcOLQC9W
自分も今日の午後公演に行ってきますた。
ストレッチマン出ると思ってなかったので
出てきた時は子供以上に喜んだなぁ。
ワンワンはこういうコンサートの時も長島さんが
中も声もやっているのだろうか?
動きもセリフ?も結構笑えたんだが…。
ちょっとずれるけどロビーで菊池桃子さんを見かけますた。
下のお子さん(かな?)抱っこされてました。顔が小さくて可愛かった。


18 :名無しさんといっしょ:03/08/04 12:44 ID:???
>>17
その回のふうかちゃん、ワクワクさんのお尻に衝突してぶっ飛んでたよね?

19 :名無しさんといっしょ:03/08/04 13:03 ID:???
英語であそぼ組が非常に良かった。
歌もパフォーマンスも。正直見直した。
でも全体的にかなり面白かったな。
大人も子供も満足できますた。一年に一回ぐらいこういうコンサートがあればいいのに。

20 :17です:03/08/04 16:41 ID:mqdVECYi
>>18
そうでしたね。ふうかちゃんぶっ飛んでました。
真ん中より少〜し前で見てたので、すぐ後に
ワクワクさんが舌をぺろっとだしてるのも見えました。
音響の関係なのか判らないけど、ゆうぞうお兄さんの
話す声も歌声もよく聴き取れなかったのが残念でした。



21 :名無しさんといっしょ:03/08/04 18:35 ID:???
3つの試練の時にヒロミティがぶっ飛んでいってしまった後、チビはずーっと
「お兄さん戻ってこないね。大丈夫かなぁ?何でみんな助けに行かないのかなぁ?」
って、言ってた。まさか、ぶっ飛んでステージからはけている間に”イチジョウマン”
に変身しているんだよとも言えず・・。
ぶっ飛んでいった時に「大丈夫だよー。今、そっちに戻るから待っててー。」
とか、フォローが欲しかったな。
海チームの所にジャコビが発明品を持参してさっさとはけていった時も
「何で、お手伝いしないのかなぁ?」と。確かに。
しょうこ姉のポンチャラはすっごくうまかった。
彼女のファンの旦那。彼女を見るつもりが、何故だかぞう兄のダンスに
く・ぎ・づ・け。
チキンダンス無かったね。
帰り際にコンサートスタッフが「今日ワソワソアドリブすごかったな。」とか言ってたのが聞こえた。

22 :名無しさんといっしょ:03/08/04 19:06 ID:QRI2K3XK
TVは再放送含め2回とも飽きずに見れるだろうなあ。すごく面白かったから
できれば2回目は大阪公演収録分、とかしてほしいけどね。
9,10日の大阪の方は期待していいですよ、ホント!

23 :名無しさんといっしょ:03/08/04 21:24 ID:21DempB4
>21
ダンナさんがゆうぞうのダンスに釘付け?
どんな感想言ってました?ちょっと聞きたいような
やめておいたほうがいいようなw

24 :名無しさんといっしょ:03/08/04 22:09 ID:???
DQN主婦発見
tp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1835576&tid=a3na3ha3ka5aa5ca5ja5fa5a3a53a5sa55a5aa51a5ca5ha1x7c5aa1y&sid=1835576&mid=1&type=date&first=1

25 :名無しさんといっしょ:03/08/05 00:30 ID:???
>>21
コンサートスタッフが、
「長島さんアドリブすごかったな」ではなく
「わんわんアドリブすごかったな」と言ってしまう辺りがワラエル。
すでにワンワン>長島雄一なのね。

26 :名無しさんといっしょ:03/08/06 19:06 ID:???
NHK50周年のイベント?だけにこれだけ豪華なイベントも無かっただろうな。

終了後、しょうことデポンのお姉さんは泣いていたらしい

27 :名無しさんといっしょ:03/08/06 19:34 ID:IINOy+ud
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/294044/pack/win95/game/table/pachinko/kisetuta.lzh

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

28 :名無しさんといっしょ:03/08/06 20:19 ID:???
大阪公演も行きたい・・・

29 :まいどん:03/08/07 00:19 ID:???
どうして ぼくは よんでもらえないの ?

30 :名無しさんといっしょ:03/08/09 09:14 ID:???
行きたかったよー
レポ頼むぞ大阪のおまいら!

31 :名無しさんといっしょ:03/08/09 09:27 ID:d128d6w2
>29
幼虫の子守おねがいね。

32 :名無しさんといっしょ:03/08/09 09:35 ID:3XL6LOn0
ダンスが得意だというゆうぞうお兄さん、何だか重くて動きが他の人達から
遅れて見えた。群舞で乱れると上手く見えないので残念だわ。
しょうこお姉さんはなかなかシャープな動きで指先まで感情のはいった
美しいダンスでした。しょうこお姉さんはやっぱり華があるわね。

33 :名無しさんといっしょ:03/08/09 15:53 ID:???
391 :359 :03/08/08 20:05 ID:eD3MI0Wc
>>363
お宝を見つけるために必要な3つの玉を「おかあさんといっしょチーム」
「英語であそぼチーム」「いないいないばあ!+つくってあそぼチーム」
に別れて探しに行くっていうストーリー仕立てになっていた。

場面の合間、幕が閉じて後ろのセットをチェンジしている間に
幕の前で神田山陽の痛快日本語劇場。
ふだん番組内でやっているような内容ではなく幕間のつなぎの役割ですた。
最初は「さんよう!」「まってました!」と大人から声がかかっててワロタが
何度かやってるうちに子どもらが真似して声を出すようになっていい感じだった。

エンディングでは他のメンバーと一緒にスプーのラッパで踊ったりしてて
とても面白かったでつ。

23日にオンエア予定。


34 :名無しさんといっしょ:03/08/09 16:41 ID:0/jL5MeF
関係ないけどさ、びっくりしたぞ。

誰だよこんな理由で削除依頼したやつは。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032878502/67



35 :名無しさんといっしょ:03/08/09 17:56 ID:???

見てきた人いないー?

36 :名無しさんといっしょ:03/08/09 21:39 ID:???
age

37 :名無しさんといっしょ:03/08/10 13:47 ID:W7rNPkAi
ひとりでできるもんは呼ばれなかったのか・・・

38 :名無しさんといっしょ:03/08/10 18:04 ID:???
大阪人はレポしないんだね。ちゃねらーが少ないのか?

39 :名無しさんといっしょ:03/08/11 00:18 ID:???
とりあえず出演者の皆様お疲れ様でした。ほんとに。
23日、首長くして待ってます

P・S
チャリティーだからって、ノーギャラってことはないよね?

40 :名無しさんといっしょ:03/08/11 06:25 ID:AHG3XO13
bkホール見に行きました。子どもたちには夢のようなイベントなんでしょうね。
キングアイアイの演出など工夫されていました。大人でも十分楽しめました。
90分でもあっという間。チケット代安すぎ、この質にしては。

41 :おとこ:03/08/11 07:07 ID:iWh66l8n
37>
来年交代だからだろ。
あの2人は北海道いってるから、経費がたりなかったのだと思う。

42 :名無しさんといっしょ:03/08/11 11:26 ID:???
えいごであそぼチームもいいね!MAYAちゃんはほんとにしっかりしている。

43 :_:03/08/11 11:27 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

44 :名無しさんといっしょ:03/08/11 15:23 ID:???
この番組の予告編が流れているらしいが、いつやってんの?

45 :名無しさんといっしょ:03/08/11 18:15 ID:???
●レポ・1

ほぼ時間どおりに幕が上がる。

いきなり全員(さんよう、ストレッチマン、ガバチョ、どーもくん除く)登場!
会場はどよめく。(しばらくおさまらない。)
「ともだちいっぱいカーニバル」カラオケバージョン。非常に楽しい曲で踊りもいい。
中央におかさんといっしょ、各パートで少しご挨拶「みんな〜!ゆうぞうお兄さんで〜す!!」など

ドンガバチョ、どーもくんが飛行機に乗ってやってくる。
50周年記念でガバチョがみんなを呼び出した理由、それは「3つの玉を集めると何でも願いが叶う、という玉を
みんなで探そう!」というものだった。

赤い玉・・・おかあさんといっしょチーム、野原へ
緑の玉・・・えいごであそぼチーム、森へ
青い玉・・・いないいないばあっ!作ってワクワクチーム、海へ

原っぱに出た、ゆうぞう、しょうこ、ひろみち、キヨコ
みんあピクニック気分で「あいうえおにぎり」、「たまごまごまご」を歌う

「たったらったらった〜」の音楽でグ〜チョコランタンが出てきて小芝居をはじめ

46 :名無しさんといっしょ:03/08/11 22:46 ID:???
ともだ〜ち、いっぱいカーニバル!
ワン、ツー、スリ!で
・・・集まろう

歌詞思い出せない

47 :名無しさんといっしょ:03/08/11 22:47 ID:Gn30YvzI
ぽんちゃらりんはオールスター。見ごたえあったな。大団円って感じ。

48 :_:03/08/11 22:47 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

49 :名無しさんといっしょ:03/08/11 23:37 ID:???
実際は1時間30分を超えていたが、放映時間は1時間15分。
一体どこを削れるんだろうと思う。

50 :名無しさんといっしょ:03/08/12 13:57 ID:Dq0DKHjy
おかいつのしょうこお姉さんとってもキョートでイイ感じでした。
テレビで見るより小柄ですが元気いっぱいでパワーが伝わってきました。

51 :名無しさんといっしょ:03/08/13 16:57 ID:DVbXTcgR
予告編いつ流れているの?

52 :名無しさんといっしょ:03/08/15 10:24 ID:xAUaRMdz
放送日は23日か24日のどっちですか?

53 :山崎 渉:03/08/15 10:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無しさんといっしょ:03/08/15 20:31 ID:???
(補足)
原っぱに出る前に幕がいったん閉まり、和風な音楽とともに登場してきたのが神田さんよう!
「みなさ〜〜〜ん!、こんにちは!!」
「神田山陽の!痛快!日本語劇場!
・・・、すみません!いつもだとここで、掛け声がかかるんですよ!
『待ってました!』お願いします!ということでもう一度繰り返す

そして短く講談が始まり、黒子が持ったヒントの紙が「ジャジャン!」
「みんなで歌おう」(だったかな)
「それではまた後でお会いしましょう!」と退場


「てをたたこ」・・・楽しい分だけ手を叩こう!・・・ロックンロールは6回、ジュースは10回など。(byゆうぞう、しょうこ、ひろみち、キヨコ、スプー、アネク、ジャコビ、ズズ)
後ろにあった花風船が膨らんでくる

「お〜い」小さい声でお〜い、から思いっきりお〜いまで
あれ、玉が出ないよ?そうだ、もっと会場のみんあと大きな声で歌ってみよう!ということでもう一回歌う
すと、一番大きな花の風船が大きく花を咲かせ、その後ろから!赤い玉が出てきました!
「みんなのおかげだよ〜」と、喜び
「赤い玉、見つけた♪」を歌う。

そして幕が下がり、またさんようが出てくる

55 :名無しさんといっしょ:03/08/16 19:37 ID:M8CAJdFW
でもぽんちゃらりんは夢の盆踊り大会。感激したな。90分あったけど
全然あきなかったよ。

56 :名無しさんといっしょ:03/08/17 11:45 ID:???
>>52
★放送日    8月23日(土) 午前8時30分〜9時45分 教育テレビ
(再)8月31日(日) 午後3時45分〜5時00分 教育テレビ

予告編っていつやってんのー?

57 :名無しさんといっしょ:03/08/17 22:59 ID:K16Akqsz
放送時間ふえたみたいだね。
 https://www.nhk.or.jp/event/kids/goochoco.html

58 :名無しさんといっしょ:03/08/17 23:37 ID:???
YeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeS!!!!

正直どこカットしてもつまらなくなると思った。嬉しい!

59 :名無しさんといっしょ:03/08/18 02:08 ID:???
やった!ほとんど全部観られるってこと?イヤッホーイ
ますます土曜が楽しみだ。

スレ違い失礼。
今日の題名のない音楽会に山陽でてた。
オーケストラの演奏と一緒に、ピノキオの話をアレンジして
やってたけど、面白かった!

60 :名無しさんといっしょ:03/08/18 14:52 ID:p/2i24v2
山陽さん普段は好きだけどなんでイベントになると
あんなに気張っちゃうの?

61 :名無しさんといっしょ:03/08/21 21:16 ID:???
テレビまつりだ!
 ぐ〜チョコランタンとともだちいっぱいオンステージ

8月23日(土)
教育・前8・30〜9・45

 NHKで現在活躍するこども番組のキャラクターたちの夢の競演が実現。
 この番組は、テレビ放送開始から50年間、子ども番組を制作し続けてきたNHKから、子どもたちへの特別プレゼントである。
 不思議な島からお祭りの招待状をもらった人気番組「おかあさんといっしょ」、「いないいないばあっ!」、「英語であそぼ」、
「つくってあそぼ」のおなじみの仲間たちが協力しながら大冒険を繰り広げる。
それぞれの番組の楽しい歌やダンスも織り交ぜながら、ステージいっぱいにキャラクターたちが飛んだりはねたり大活躍する。
 夏休みに親子そろって楽しめるNHKキャラクターの祭典である。
 
出演
 (TV50年キャンペーンキャラクター)ドン・ガバチョ
 (「おかあさんといっしょ」)
   今井ゆうぞう、はいだしょうこ、佐藤弘道、タリ・キヨコ、 スプー、アネム、ズズ、ジャコビ
 (「英語であそぼ」)Eric、Maya、JB
 (BSキャラクター)どーもくん、うさじい、たーちゃん  ほか
 
 〜NHKホールで収録〜

62 :名無しさんといっしょ:03/08/21 23:56 ID:sPFrLqdS
山陽って落研なまりの高田文夫に持ち上げられすぎ

63 :名無しさんといっしょ:03/08/22 21:44 ID:???
これほど豪華なファミリーコンサート系のイベントが今まであっただろうか。ない。
ゲスト的にはこれ以上多くなるともうまとまりがつかなくなるのでこれが限界だろう。
呼ばれなかった番組にはそういう訳がある。
内容的にも、脚本、演出、音楽みんなレベルが高かった。その力も大きい。


俺のこの夏一番楽しかった思い出は、このイベントだった。
そんなの寂しい!と言われるかもしれないが、本当に面白かったんだ。一生忘れないだろう。

64 :名無しさんといっしょ:03/08/23 07:58 ID:HZzEeRAL
いよいよ始まりますね

65 :名無しさんといっしょ:03/08/23 10:05 ID:???
凄い!感動した。

66 :名無しさんといっしょ:03/08/23 10:06 ID:???
ウンウン! 退屈せず楽しかったわ。

67 :名無しさんといっしょ:03/08/23 10:21 ID:dvA5R7L8
面白かった〜
これは後々伝説になること間違いなし。

68 :名無しさんといっしょ :03/08/23 10:29 ID:???
最後わくわくさん、番組名間違えなかった?

69 :名無しさんといっしょ:03/08/23 10:38 ID:???
>>68
朝の15分版が「つくってあそぼ」
夕方5分版が「つくってワクワク」だから間違えてはいないよ。
それにしても凄い豪華なステージだったな。
生で観たかった〜

70 :名無しさんといっしょ:03/08/23 10:42 ID:???
ぞうショコ・あきリョコ交替ファミコンより、こっちの方を
ビデオ&DVD化して欲しかったなぁ。楽しかったー!

71 :名無しさんといっしょ:03/08/23 10:48 ID:???
1時間半があっという間だったよ。最高。

72 :名無しさんといっしょ:03/08/23 10:53 ID:???
想像してたよりずっと楽しかった!
ふうかちゃんがかわいかった!
番組の時はもっと小さい子がたくさんいるからそんなに思わなかったけど
大人がたくさんいるステージだとやっぱりちっさいね。(ゆうぞう兄風)
これも要望がたくさんあればDVDなるんじゃないのかな?
NHKにメールしてみようかな。

73 :名無しさんといっしょ:03/08/23 10:59 ID:AeGB/k2W
やあ楽しかばんったね。子どもがテレビの前でおおはしゃぎ。大人も
楽しめたよ。夏休みのNHKの中で一番。だな

74 :名無しさんといっしょ:03/08/23 11:01 ID:EctaujvB
て言うかきっとDVD化するよね?
未放映曲もあるし。。それはDVD特典になるのかと
思ってしまったよ。(´・ω・`)ショボーン

75 :名無しさんといっしょ:03/08/23 11:08 ID:???
これがDVDにならないなんて勿体ない!

また同じようなイベントやってくれないかな。
冬休みあたりに頼む。

76 :名無しさんといっしょ:03/08/23 11:22 ID:9Wre2X6q
73番さんと同じです。親子で楽しめました。
そして益々しょうこお姉さんのファンになりました。

77 :名無しさんといっしょ:03/08/23 11:40 ID:???
ストレッチマンとイチジョウマンは同時に出して欲しかったな。
ヒーロー対決ってことで。

78 :名無しさんといっしょ:03/08/23 13:11 ID:AeGB/k2W
放送終わって3時間たったのにまだ余韻が。伝説だな、これは。夢のような
お祭りだ。。。。か。でもキャラクターがみんなで集まってというのは
難しい構成になると思ってたけどシンプルになってたな。今日は久しぶりの
夏らしい天気が戻ってきたし。。。あーなんか幸せ。。。。

79 :名無しさんといっしょ:03/08/23 13:12 ID:???
出演
ドン・ガバチョ、どーもくん
今井ゆうぞう、はいだしょうこ、佐藤弘道、タリ・キヨコ、 スプー、アネム、ズズ、ジャコビ
エリック、マヤ、JB
ワクワクさん、ゴロリ、ワンワン、りな、ふうか
三つの玉を狙うギャング団
島の守り四姉妹

特別出演
天狗様(「あいうえお」より)
チョーさん(「たんけんぼくのまち」より)
モンタくん(「ともだちいっぱい」より)
ヒョロリくん(「ともだちいっぱい」より)
シゴック先生(「このまちだいすき」より)
どんくん(「ワンツー・どん」より)
はに丸(「おーい!はに丸」より)
アイビー
まいちゃん


80 :名無しさんといっしょ:03/08/23 13:27 ID:???
今日のMVPは?

81 :NHK:03/08/23 13:44 ID:???
>>80
もちろんみんなそれぞれ良かったけど、
バック転とかイチジョウマン、あ・い・うー!など、やっぱおいしいところを持っていくのはヒロミティかな。
一番ファミコン慣れしてるしね、影の実力者

82 :名無しさんといっしょ:03/08/23 14:17 ID:AeGB/k2W
キヨコさんもいい味。

83 :名無しさんといっしょ:03/08/23 14:51 ID:???
うん。要所要所で出てくるキヨコタン(・∀・)ヨカッタ!!
足ガクガクがまた見れて面白かった。

84 :名無しさんといっしょ:03/08/23 14:58 ID:AeGB/k2W
 地味だがゴロリに1票。

85 :名無しさんといっしょ:03/08/23 15:04 ID:???
ワンワンに一票。
あんな親父クサイ着ぐるみ他にいるか?(w
アドリブかましまくりだし。やっぱりチョーさん好きだなぁ。

86 :名無しさんといっしょ:03/08/23 19:49 ID:???
ポンチャラリだけじゃなくぐるぐるどっか〜ん!もあ・い・うー!も
みんなでやって欲しかったな(笑)

87 :名無しさんといっしょ:03/08/23 21:06 ID:???
>>86
「あ・い・うー」はヒロミティとストレッチマソの共演で見たかった鴨。
イチジョウマソとストレッチマソでも可w

88 :名無しさんといっしょ:03/08/23 22:15 ID:JuDpMcz+
>>86
ぐるぐるどっか〜んが始まる時、ゆうぞうたちがいたから、
おっ!!ゆうぞうたちもやるのか!!??と激しく期待したのに・・・(´・ω・`)ショボーン
前から、ぐるぐるどっか〜んを踊るゆうぞうを見たいと思っていたのでつ。

89 :名無しさんといっしょ:03/08/23 22:35 ID:???
>>88 だよね〜夏の特番の「あ・い・うー!」の兄姉たちが楽しそうだったから
このメンバーならもっと楽しくなりそうだよね。残念・・・


90 :名無しさんといっしょ:03/08/23 22:47 ID:???
うP神まだぁ?

91 :名無しさんといっしょ:03/08/23 23:11 ID:???
ちょっと待って、まだ食べるのぉ?!

そうだ、ストレッチマン呼ぼうよ!


ゆうぞうって、何であんなにいつも必死なんだ。(w

92 :名無しさんといっしょ:03/08/23 23:14 ID:mTr8ZQ9Z
実際に見てる時は気づかなかったけど、
キヨコ姉、セリフとか活躍の場が多かったね。
ぞうしょうは歌、ヒロミティはイチジョウマソがあるから配慮されたんだろうけど、
それで歌以外に出番少なかったぞうしょうはちと損?

旦那は放送見ながら、体操の人長いよね、そろそろやめるの?
この姉さんもか?と指摘してました。

93 :行ってきた人:03/08/23 23:58 ID:???
テレビだと、会場はシーンとしてるんですが、実際はそんなことはないわけで、
す・・・っごい歓声だったんですよ。「ガキうるせぇ!」「泣く奴は出てけよ!」ってずっと思ってたし
スピーカーもそんない大きくなく、聞こえない事もしばしば。
テレビで歓声が消されているのはクリアに出演者の声が聞けるけど、ちょっと寂しいね。あの迫力は行った人にしか分からないよ

それと、一番セリフが聞き取りづらかったのが、キヨコだった。早口で声も小さめな為、ほとんどの人が聞こえていないだろうと思われる部分があくつかあり。
でもテレビだとばっちりマイクが拾ってるんだけどね。

聞き取りやすかったのはスプーなんかはもちろんだけど、MAYAちゃんは観衆をきちんと意識してゆっくり、はっきりと喋っていたね。あんなに小さいのに感心。

94 :名無しさんといっしょ:03/08/24 00:06 ID:4ePqiLG9
こどもはみんな親のひざに乗るから客席がスカスカにみえちゃうんだね。
あの熱気は大人のコンサートにはない、こどもたちの純粋な熱気。だから
強いんだよ。

95 :名無しさんといっしょ:03/08/24 00:19 ID:???
裏・ともだちいっぱいコンサート決定!

出演
メイン:杉田あきひろ、つのだりょうこ、速見けんたろう、茂森あゆみ、
 ミーオ、ダリオ、バンド(わんパーク、りんりん丸)
 ひとみ、じゅんじゅん(うたっておどろんぱ!)
 結衣ちゃん、梨花ちゃん、翼くん、KONISHIKI(にほんごであそぼ)
 ゆうか、ゆうた(ひとりでできるもん!)
 プリンプリン、ランカー、ルチ将軍(プリンプリン)
 ぅうあ、ともとも、はるはる(ドレミノテレビ)
 着ぐるみ:まいどん(ストレッチマン)、BMほか

特別出演:ノッポさん


     

                     ・・・だったらいいのにな。

96 :名無しさんといっしょ:03/08/24 01:03 ID:3CW8OmiI
モンタとソラミにも出て欲しかった。
声優のギャラが高かったのかなぁ。

97 :名無しさんといっしょ:03/08/24 02:07 ID:???
モンタとソラミは中の人が座っているので踊れない

98 :名無しさんといっしょ:03/08/24 02:24 ID:???
ビデオで最視聴中ですが
えいごであそぼの時の山洋を含めたおかいつ軍団バックダンスが凄くかわいい

99 :名無しさんといっしょ:03/08/24 08:41 ID:4ePqiLG9
しかし伝説になるなあ。VHSで録画したけどSVHSに録画しなおそう。

100 :名無しさんといっしょ:03/08/24 09:35 ID:1OoPG+uD
ふうかちゃんだけ、マイク集音量が大きい?
という意見があったようだけど、本番ではほとんど聞こえなかったね。
むしろ、編集の時点で大きく調整したんじゃないだろうか
テレビ見たら、つぶやきみたいなものもいっぱい入っていて嬉しかった。

101 :名無しさんといっしょ:03/08/24 10:40 ID:???
ともだちいっぱいカーニバル

  詩 杉山王郎 菅野こうめい 
  曲 福田和禾子 

 海を渡ってやってきた
 楽しい仲間が集まった
 夢のような お祭りは
 ともだちいっぱいカーニバル!

 ワン・ツー・スリー!で始めよう
 みんなのお祭り始めよう
 七つの海こえ 集まろう
 ともだちいっぱいカーニバル!

 みんな勢ぞろい おかあさんといっしょ
 ソワソワドキドキ ぐーチョコランタン!
 だってだってだって今日は 特別さ
 ともだちいっぱいカーニバル!

102 :名無しさんといっしょ:03/08/24 10:41 ID:???
 お花を集めて 花祭り
 ワクワク、ゴロリだよ 作ってあそぼよろしく!
 ふうかも りなも ワンワンも
 いないいない〜いないいない〜いないいないばあっ!
 ともだちいっぱいカーニバル!

 タンタンタウンの町から
 愉快なチームがやってきた
 I'm Erick ! I'm MAYA
 英語であそぼ(I'm JB〜!)
 ともだちいっぱいカーニバル!

 ワン・ツー・スリー!で始めよう
 みんなのお祭り始めよう
 夢いっぱいの お祭りは
 ともだちいっぱいカーニバル!
 ともだちいっぱいカーニバル!

103 :名無しさんといっしょ:03/08/24 11:48 ID:???
各番組が平等に扱われ非常に良い構成だったと感じた。
こんなコンサートが50年に1度しかないかと思うと残念。

104 :名無しさんといっしょ:03/08/24 11:54 ID:???
各番組が平等に扱われていた構成が良かった。
50年に1度では残念。

105 :103だが・・:03/08/24 11:57 ID:???
ダブル書き込みすまん!

106 :名無しさんといっしょ:03/08/24 14:50 ID:???
にじのむこうにの前のともだちいっぱいカーニバル
ゆうぞう唯一の見せ場ではりきっていたけど
その後ろでわくわくさんがノリノリで踊ってたのが笑えた。

歌はしょうこに踊りは以外にもわくわくにもっていかれたな。

107 :名無しさんといっしょ:03/08/24 14:51 ID:???
面白かった〜。感激だわ。
あの豪華メンバーが同じステージに立つなんて、夢のよう!
DVD発売してね、NHKタン。
個人的にはふうかちゃんとマヤちゃんのかわいらしさにビクーリ
こんな楽しいステージのチケが取れなかったこと、ほんとに悔やまれるよ・・・
生で見たかった。


108 :名無しさんといっしょ:03/08/24 14:58 ID:???
にじのむこうにの前曲ともだちいっぱいカーニバル
ゆうぞう唯一の見せ場をはりきって踊ってたけど
後ろのわくわくさんのほうがすっごいノリノだった(笑)

歌はしょうこにダンスは意外なわくわくに持ってかれっぱなし。

109 :名無しさんといっしょ:03/08/24 16:13 ID:???
ゆうぞうの「ストレッチマン呼ぼうよ!」は何回見ても笑える。(w
どういう発想なんだ

110 :名無しさんといっしょ:03/08/24 16:54 ID:???
>>109
自分も「何でいきなりストレッチマンなんだよ!」と
思いっきりツッコミ入れてしまった。
まぁ皆のストレッチパワーのおかげで無事解決した訳だしいいんじゃないの(w

しかし本当に面白かった。
ワクワクさん、チョーさん、ウニスガさん、エリック←この辺
40歳前後のおっさん達がはりきって踊ってるのを観て妙に感動した。

111 :名無しさんといっしょ:03/08/24 17:07 ID:p5dfkmc0
今回のステージは、ETVの人たちが、みんな一緒に暮らしてるっぽいところがいいよ。
パワーが足りない時はストレッチマン、これETVの世界の常識!

112 :名無しさんといっしょ:03/08/24 18:04 ID:???
ビデオ4回見なおした(笑)見るたび新たな発見があるよ。
毎回出演者の誰か1人にポイントを絞ってみるといろいろおもしろい。
まだまだ当分楽しめそう。
我が家ではふうかちゃん人気急上昇!


113 :名無しさんといっしょ:03/08/24 18:10 ID:4ePqiLG9
そうかETVでいっしょに暮らしてるんだ。それにしてもファミリーな
雰囲気だな。稽古も楽しかったんだろうな。

114 :名無しさんといっしょ:03/08/24 18:11 ID:???
>>112
ほんと、写っていない所で一人一人が細かい演技をしてました。
俺はふうかちゃんばかり見てたけど・・・。非常に落ち着きがなく?、でも逆に楽しめた。
ふうかちゃんだけ下の客席の人をチラチラ見るんだよね。
ワクワクさんとの激突も、その瞬間見てました

115 :名無しさんといっしょ:03/08/24 18:19 ID:???
ズズ・・・クイズを一発で答える
イチジョウマン・・・キングアイアイの体内に入るも何も出来ず脱出

一畳忍法ぐにゃぐにゃりは通用しないか・・・

116 :名無しさんといっしょ:03/08/24 18:24 ID:1OoPG+uD
キングアイアイが「わしもバナナに目が無くてな、ぬははは」というところが一番寒かった

117 :名無しさんといっしょ:03/08/24 21:16 ID:???
これ、ハイビジョンでやってくれたら買ったかもしれないな・・・ハイビジョン

118 :名無しさんといっしょ:03/08/24 21:18 ID:4ePqiLG9
vtr5回も見てしまった。ほんとよくできてるわ。

119 :名無しさんといっしょ:03/08/24 21:25 ID:???
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___) 50年に一度の祭りだそうだ!
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕


120 :名無しさんといっしょ:03/08/24 21:25 ID:???
スプラピスプラパの時の
40歳前後オサーン達バテ気味なダンスは笑えるな
おつかれさま。

121 :名無しさんといっしょ:03/08/24 22:02 ID:???
ストレッチマンだけは「わんぱーく」枠外からの参加なんだよな。
やっぱ「この人抜きにはできない」という認識があったんかな。
それとも単なる色物か?

122 :名無しさんといっしょ:03/08/24 22:11 ID:???
チャリティーってことはノーギャラかな?まさか・・・

年に一回はまたやってほしいな。こういう企画!

123 :名無しさんといっしょ:03/08/24 22:19 ID:???
ストレッチマン、普通に登場して普通に帰っていったのが笑えた。

124 :名無しさんといっしょ:03/08/24 22:22 ID:???
何回も見ている俺を嫁が冷たい目で見ています

125 :名無しさんといっしょ:03/08/24 22:24 ID:???
>>124
誰が目当てで観てるんだ?

126 :名無しさんといっしょ:03/08/24 22:24 ID:???
>>122
>年に一回はまたやってほしいな。こういう企画!

そんなことをしたら、わんわんの中の人とワクワクさんの寿命が縮んでしまいまつ。

127 :名無しさんといっしょ:03/08/24 22:26 ID:???
中の人など・・・
いや、わんわんも来年はもう6歳だからねぇ。

128 :名無しさんといっしょ:03/08/24 22:35 ID:???
蟹のまねまねで機敏な動きでステージを左右を疾走するワンワン、凄すぎ。
やっぱりかぶりものの中でハァハァ言ってるのだろーか?
チョーさんいい加減おっさんなのに頑張ってるな。


129 :名無しさんといっしょ:03/08/24 22:45 ID:4ePqiLG9
でも子どもには大きな夢を与えられたと思うね。みなさんにありがとうって
いいたいよ。

130 :名無しさんといっしょ:03/08/25 00:26 ID:n5VwawZQ
月歌いまいちだなぁと思ってたが
S男もエリックも一生懸命踊ってるのをみて
初めてポンチャラリンの事が初めて好きになった
あれはみんなで外でやる為のものだ 
VTRまた見て笑ってます

131 :名無しさんといっしょ:03/08/25 02:13 ID:???
チョーさんってインカムつけてワンワンかぶってるのか・・・
よく声がこもらないなぁ。すごいなぁ

などといらぬ心配をしてしまった

132 :名無しさんといっしょ:03/08/25 02:44 ID:???
紙を筒にして先っちょ切って花にするワクワクさんの工作、
不覚にもスゲェ!と思ってしまった。
子供は喜ぶんだろうな。ああいうの。

あれだけのメンバーで1時間30分は短いなぁ。
でももっと長かったらおじさん達の体力がもたないか。

133 :名無しさんといっしょ:03/08/25 08:15 ID:???
>>132
メインの子供の集中力も限界ですw

134 :名無しさんといっしょ:03/08/25 09:31 ID:IVJYD4zf
90分しかないね、みじかすぎるとまた物足りなさもでてくるし。

135 :名無しさんといっしょ:03/08/25 10:44 ID:???
>130 
に禿同。人数多いのが良かったね。
顔だけ花火はちょっとどうかと思ったけど。


136 :名無しさんといっしょ:03/08/25 13:29 ID:???
緞帳が下りるとき、りなちゃんとふうかちゃんがかがんでバイバイ
し続けるのを見て「あぁ可愛いなぁお子ちゃまは」と思ったです。
でも個人的にはストレッチマソにもやって欲しかったりしてw

137 :名無しさんといっしょ:03/08/25 15:49 ID:???
何回見ても飽きないよ。
構成に無駄な部分がなくて(・∀・)イイ!!
普通のファミコンでも、ビデオ見ていて
早送りしたくなることあるのに。


138 :名無しさんといっしょ:03/08/25 19:37 ID:???
>135
顔花火はいただけなかったな

139 :名無しさんといっしょ:03/08/25 20:34 ID:???

 ;〆ノ \_ヽ;
 彡(.´∀`)し <ゆうぞうお兄さんって、何でいつもあんなに必死なんですか
  て V |つ
  ノハハハハ      (((  )))  
  (_)__)    Σ ( ´Д`  )

140 :名無しさんといっしょ:03/08/25 21:16 ID:???
「そうだ!ストレッチマン呼ぼうよ!」←絶叫
面白いなーゆうぞうお兄さん。あの必死さは何度見ても笑える。

141 :名無しさんといっしょ:03/08/25 21:20 ID:???
>>140
絶叫のあと間髪いれず、しょうこにビンタしてもらいたい

142 :名無しさんといっしょ:03/08/25 21:35 ID:???
パンフレット、ヤフオクに出したらいくらぐらい値がつくかなあ・・・

143 :名無しさんといっしょ:03/08/26 00:42 ID:???
ゆうぞう空回り・・・

144 :名無しさんといっしょ:03/08/26 01:14 ID:???
「ともだちいっぱい」のゆうぞう兄は一生懸命演じているんだけど
その必死さに何度観ても笑ってしまいます。いやー本当に面白いねコレ。

145 :名無しさんといっしょ:03/08/26 01:18 ID:???
きっとぞう兄もこんなに注目されて喜んでるよ。
他の人から関心を持ってもらえなくなったら
この商売終わりだもん。

146 :名無しさんといっしょ:03/08/26 01:36 ID:???
初めはまるで眼中に無かったゆうぞう兄ですが
注目して観てみたらかなり面白かったです。
ストレッチパワーがみなぎってる所なんかツボヒット。

あーまたやってくれないかな、こういうイベント。
生で観られた人が本当に羨ましい。

147 :名無しさんといっしょ:03/08/26 02:08 ID:???
関係者です。
皆様の書き込みを全部読ませていただいて
とても感激しています。
2週間と言うとても短い期間で仕上げたコンサートでした。
キャストの方々は楽しみながら、又とても真剣に
稽古に熱中されておりました。
終わる頃には皆仲良くなっていて
落日には大変残念がっていました。
楽しんでいただいたこと、本当にありがとうございました。
私は前に出る立場の者ではないのですが
あまりの嬉しさについ書き込んでしまいました。

キャストには小さいお子さんもいましたが
分厚い台本に向かって皆さん大変頑張っていらっしゃいました。
あの一生懸命さに何度励まされたことか・・・
DVDも11月1日発売予定です。(あくまでも予定日です)
今後とも各番組をどうぞ宜しくお願いいたします。



148 :名無しさんといっしょ:03/08/26 02:34 ID:???
うおぉ、ついに関係者が現れた。
DVD発売する事になったのか。出さなけりゃ勿体無いものね。

出演者は前もって知ってはいたけど、実際ステージ上に
皆んなが並んでいるのを観た時は予想以上に凄い光景だったな。
(とはいっても自分はTVで観ただけだけど)
こんなに良いものを観させて貰えて大感謝。皆さんお疲れ様でした。

149 :名無しさんといっしょ:03/08/26 02:53 ID:???
舞台後半部分で演舞の流れの途中でぎりぎりまで会場に手を振っている
(「英語であそぼ」)のMayaちゃんに感動しました。
役をこなすだけでなく、会場と交流する余裕も出てきたようにもみえます
タリさんは普通にそれをやってるから、見てまねて同じようにしたのかな
未来のデポン候補かも(w

150 :名無しさんといっしょ:03/08/26 02:59 ID:???
>>147
こちらこそ、ありがとうございます&今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
いつも各番組楽しませてもらって、その上こんなイベントまでやってもらって。
すばらしい受信料の使い方です。

またよろしく。

151 :名無しさんといっしょ:03/08/26 03:12 ID:???
>147
私はチケットが取れなくて、放送日を本当に心待ちにしていました。
ものすごく楽しかったです!子供も大喜びで、ビデオに録画して
何度も見ています。
またぜひこのようなイベントをやってほしいです!

DVD、楽しみにしています。
(「おまつりすんだら・・・」は収録されるのかな?)

152 :名無しさんといっしょ:03/08/26 09:46 ID:XpKgmvj2
私もチケット取れなかった。
主人はチケピに並んだし、私は泣く子供を無視してまで電話したのに。
ファミコンみたいに往復ハガキでの応募が良かったな。
テレビで見たら子供もくぎづけで、生で見られなかったことが本当に残念!
こんなに豪華なイベントはそうそうできないだろうけど、
またぜひやってほしい!


153 :名無しさんといっしょ:03/08/26 09:58 ID:???
>147
関係者さまさま、なにとぞ「おまつりすんだはらっぱに」を入れて下さい。
ビデオ&DVD特別映像と宣伝したら、売り上げアップ間違いナシです!
お願いします!お願いします!

マジで、NHKにメールしてこようかな。

154 :名無しさんといっしょ:03/08/26 10:02 ID:???
>>153
絶対入るよー。
ファミリーコンサートのビデオでも必ずそういうのは入ってるから。

155 :名無しさんといっしょ:03/08/26 10:04 ID:???
>>147
こういうカキコを見ると、
「マジか?ネタか?釣りか?」と
一瞬考えてしまう、2ちゃんねらの悲しい性…

156 :名無しさんといっしょ:03/08/26 10:16 ID:???
>>155
ネタであってもDVD発売の話の信憑性以外実害はないし
妄想であってもその情景が浮かぶようなこういうカキコは
うれしいと思う私もだいぶ2ちゃんに毒されている?(笑)

なぜDVDしか書いてないのかは?だけどね(笑)
でもホントに発売されたら買うぞ〜絶対!

157 :名無しさんといっしょ:03/08/26 13:04 ID:???
>147です。
ごめんなさい。DVDともちろんビデオにもなります。
ネタではありませんよ。
最後の曲「おまつりすんだはらっぱに」に関しては
私もそのあたり絡んでおりませんのではっきりしたことは言えません。
ただ今までの流れを考えると
個人的見解ですが、DVD,ビデオに納められると思います。
皆様方の感想をNHKの方にメール等で伝えていただけますと
今後の参考、このようなコンサートの再考、
又、上層部を動かす一番の力になります。
どうぞ宜しくお願いいたします。


158 :名無しさんといっしょ:03/08/26 15:34 ID:???
またまた降臨いただきありがとうございます。
11月1日ビデオ・DVD発売はほぼ決定事項なんですよね?
楽しみにしてます!

立場上なかなか難しいかもしれませんがコンサートの
裏話等また気が向いたら聞かせてください。
出演者だけでなく147さんのように裏で支える人達のおかげで
あんなに楽しいステージを見ることができたんですよね。
ありがとうございました。

159 :名無しさんといっしょ:03/08/26 20:26 ID:taQJf/qI
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *      
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  *※フウカ━━━━( ^∀^ )━━━━━ !!!※ *    
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *   
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *   
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  * ドドーン
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *

160 :名無しさんといっしょ:03/08/26 21:09 ID:???
音楽 
 福田和禾子
 堀井勝美

振付
 T−ASADA

構成
 杉山王郎

演出・脚色
 菅野こうめい
 小野洋文

制作統括
 坂上浩子
 吉田直久

この非常に優れたスタッフさん達の力も大きいですよね。いい仕事にほんとに感謝です。

それと願わくば、同じイベント系番組である「夢りんりん丸」をもう少しみなさんでテコ入れしていただければと・・・

161 :名無しさんといっしょ:03/08/26 21:23 ID:???
練習やリハーサル風景とかドキュメントでやってくれないですかね・・・
(うまくいかないふうかちゃん・・・涙とか!)
オフショットの出演者の方のわき合い合いとした映像是非見てみたいです。
DVDに入れてくれだされば絶対買います!

しょうこさんは東京公演後マジ泣きされていたみたいですね(無事に終って)

162 :名無しさんといっしょ:03/08/26 21:43 ID:???
一度おかいつのスタッフさんに「あ・い・うー!」の実況をみてもらいたい

163 :名無しさんといっしょ:03/08/26 21:50 ID:???
>>161
それいいね〜無理なら出演者全員の感想とか入ってるのとかでもいい。
50周年記念なんだからそのくらいのおまけがあるといいな。
でも記念だからってTopのお偉いさんの挨拶まで入ってたら
ちょっとビックリするけど・・・(笑)

164 :名無しさんといっしょ:03/08/27 00:39 ID:???
疑問
今回のイベントはいずれも教育テレビの歴史ある番組のキャラクターが集結しているが、
なぜ「ひとりでできるもん」「ニャンちゅう」「いってみようやってみよう」「ハッチポッチ」は参加しなかったんだろう?

165 :名無しさんといっしょ:03/08/27 00:58 ID:???
>>164
「ひとりでできるもん」→北海道遠征中
「ニャンちゅう」→ニャンちゅうがちっちゃ杉
「いってみよう」→ポッケがちっちゃ杉
「ハッチポッチ」→グッチさん以外がちっちゃ杉

「着ぐるみ」ではない「人形」達を舞台に上げるとなると
演出面でカナーリ無理が出てくると思うんだが…

166 :名無しさんといっしょ:03/08/27 07:51 ID:???
新しい楽しみ方

テレビを見ながら、90分間出演者に合わせて踊ってみよう!
もっと出演者の気持ちにシンクロして、またダイエットにもなること間違い無しです。

167 :名無しさんといっしょ:03/08/27 08:16 ID:???
>166
とっくにやってます。
でも一曲目でハァハァ。あれでよく歌えるよ。

168 :名無しさんといっしょ:03/08/27 18:52 ID:7f8UvDX0
ヽゝ゚ ‐゚νシンクロ率120%?(*´д`*)モット激しく!!
▼・ェ・▼( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)  三 (lll´D`)

日曜日に再放送があるよ!!
見逃すな!! m9っ`・ω・´)シャキーン

169 :名無しさんといっしょ:03/08/27 21:17 ID:???
ふうかちゃんとワクワクさんのお尻がぶつかったのは、どの歌のあたりですか?

170 :名無しさんといっしょ:03/08/27 21:21 ID:???
しょうこ姉、塚出身だけに舞台での気迫は一味違うね。
一言もミスとか無さそうな感じだもんなあ。
特にポンチャラリンの熱唱は気合い入ってる

171 :名無しさんといっしょ:03/08/27 21:54 ID:???

この番組には後光すら射しているように見えます。神々しい・・・

172 :名無しさんといっしょ:03/08/27 22:28 ID:???
>>169
ストレッチパワーがたまって大岩動かす時に
ワクワクさんが「みんなも応援してねー!」みたいな事を言った直後
ちょこちょこくっついて来たふうかちゃんと激突してたけど、それかな?
ふうかちゃんが思いっきりひっくり返ってて笑った。

173 :169:03/08/27 22:53 ID:???
>>172
ありがとう、みてみます!!

174 :名無しさんといっしょ:03/08/27 22:56 ID:???
>>169
時間57分
キングアイアイ一つ目の試練・おかいつメンバーがストレッチマンを呼んで石を動かす所
ワクワクさん「今度は会場のみんあも応援してねー!」
スキップでやってきたふうかちゃんがそれに続け「ねー」と言う。
その直後、バックで走ってきたワクワクさんが激突!★
ふうかちゃんは完全に面食らったようで後ろに倒れてしまう
(その瞬間、微かにふうかちゃんの「んっ!」という声が聞こえ、観客席からどよめき)

実況では誰も触れていなかったぐらいですので、注意して見ないと気付きません。

175 :名無しさんといっしょ:03/08/27 23:36 ID:???
   │
  ●     < ワン!
  <▲
  │\  

 │
  ●    < ツー!
  ▲>    
 /│

   │
  ●     < スリー!
  <▲
  │\  


 <●>   < で始めよう〜♪  
   ▲
   ∧

176 :名無しさんといっしょ:03/08/28 07:29 ID:???

   ●     < ともだちいっぱい!カーニバル!
 ─▲>
   /\     ←横向き 

177 :名無しさんといっしょ:03/08/28 10:59 ID:SyxprfpM
>165
同じくちっちゃ杉で出演できなかった
ガタラットがとってもかわいそう…。

それにしてもガバチョとどーもくんの乗っている
飛行機の絵はお粗末だったなあ。

178 :名無しさんといっしょ:03/08/28 22:45 ID:???
>>161 >>163
予約特典として、しょうこ姉の絵の複製(4枚組)を付けてください。

179 :名無しさんといっしょ:03/08/28 22:50 ID:???
>>178 それいいかも! 直筆なら尚いいけど(笑)


180 :名無しさんといっしょ:03/08/29 00:21 ID:???
予約特典、ワクワクさんのお花の工作用紙だったらどうしよう…

181 :名無しさんといっしょ:03/08/29 00:52 ID:???
クックとゆかちゃんとグッチの3人だけで黄色の玉を見つけるのにすればいいじゃん。


182 :名無しさんといっしょ:03/08/29 07:38 ID:???
大阪公演行った人の話って出ないよね。向こうは熱が薄いのかなあ・・・
東京公演と違った所とか、ハプニングとか、最終公演の様子とか知っている人いたら教えて!

183 :名無しさんといっしょ:03/08/29 08:00 ID:???
>>181
グッチは1人で悪目立ちするタイプだから、ああいうイベントには参加しない方がイイよ。


184 :名無しさんといっしょ:03/08/29 10:17 ID:???
行きたーーーーーーーい!

185 :名無しさんといっしょ:03/08/30 00:15 ID:1Wq75DVs
ウチではビデオに録画して、毎日2回は見ていますよ!!
☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

完璧に スレ (´∀`( ´∀`) チガイ ですが・・・
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!(σ`(Å)´)σ <宗男ちゃんですっ♪

186 :名無しさんといっしょ:03/08/30 09:34 ID:???
>>177
>同じくちっちゃ杉で出演できなかった
>ガタラットがとってもかわいそう…。

うーたんとイグイグも偲んでやってくれ。
うさじいなんて、当初は出演者に名前が挙がってたのにボツにされちゃったし。


187 :名無しさんといっしょ:03/08/30 18:45 ID:???
明日は再放送があるぞ〜!

188 :名無しさんといっしょ:03/08/31 00:00 ID:???

大阪公演放送してくれたら神

189 :名無しさんといっしょ:03/08/31 00:06 ID:???
明日のみどころ
・57分のふうかちゃんとワクワクさんとの激突
・サブリミナルなふうかちゃんのつぶやき
・ゆうぞうの「ストレッチマン呼ぼうよ!」
・MAYAちゃんの落ち着きぶり
・ワンワンの目線


190 :名無しさんといっしょ:03/08/31 00:06 ID:???
明日のみどころ
・57分のふうかちゃんとワクワクさんとの激突
・サブリミナルなふうかちゃんのつぶやき
・ゆうぞうの「ストレッチマン呼ぼうよ!」
・MAYAちゃんの落ち着きぶり
・ワンワンの目線


191 :名無しさんといっしょ:03/08/31 07:35 ID:???
「おまつりすんだはらっぱに」はTV放映はなかったけどそれでよかったと思う

あ・い・うー!、スプラッピスプラッパで最高潮に盛り上がり全員でサヨナラ。
幕が閉じ、そしてもう一度幕が開き、ゆうぞう兄としょうこ姉がしっとりとこの曲を歌い
そして二人はさよならを言って幕が下りる。

あの意味合いは
・アンコール
・あまりにも盛り上がっているので少し熱を冷まし、帰途、おわかれのムードを高める
・時間調整・もし放映時間が足りなければこれを入れる
二人もこれは放映されないだろうってことは分かっていたと思う。
おかいつの熱狂ファンで無ければそんなに必視聴な歌じゃないだろうし
最後のお別れは全員でバイバイしながら幕が下りる。テレビ的にはそれでいいと思う。
チキンダンスってのが気になるけどね。どこかの公演では歌ったんだろうか?

192 :名無しさんといっしょ:03/08/31 08:09 ID:???
>>190追加
ふうかちゃんの「やあっ!」
ABCDの時に踊りながらやってくる次の出演者の妙に愉快な踊り。(特にワクワクさん)

何気ない関係ないところまで凝っていますね

193 :名無しさんといっしょ:03/08/31 10:18 ID:???
そうそう。次の出演者が後ろで一緒に踊るシーンが
随所にあったよね。それも飽きない一因かと。


194 :名無しさんといっしょ:03/08/31 12:12 ID:???
     _,,,...,,,、
   _, ´    ミ
  彡   ywy ミ
  彡  , -・ ・- ミ
 彡  <ヽ___.!ミ < らびっつ! ゐっつあらびっつ!
      ゙'‐=='゙


195 :名無しさんといっしょ:03/08/31 16:57 ID:???
>>190私も追加
「たまごまごまご」で「二つ作ってにらめっこ」のときのゆうぞう兄の、
中途半端なにらめっこ顔

196 :平等に ◆iwk3HrANNA :03/08/31 17:02 ID:???
_| ̄|○ ・・・も,萌え尽きた。

197 :名無しさんといっしょ:03/08/31 17:04 ID:???
_| ̄|○ ・・・エリックネタで燃え尽きた。

198 :平等に ◆iwk3HrANNA :03/08/31 17:07 ID:???
_| ̄|○ ・・・実はAA張るのに忙しくって
           6割がた画面を見てない・・・。

199 :名無しさんといっしょ:03/08/31 17:20 ID:YD3QHyWS
漏れの夏が終った・・・

200 :名無しさんといっしょ:03/08/31 19:45 ID:BxNeXjNP
>>197
>>198
_| ̄|○ おつかれさま 漏れも燃え尽きた…

201 :名無しさんといっしょ:03/08/31 20:03 ID:MnNKboIQ
もう再放送はしないのでしょうか

202 :名無しさんといっしょ:03/08/31 20:18 ID:???
>>201
あるよ 今までの様子なら あきるほど

203 :名無しさんといっしょ:03/08/31 20:43 ID:+LaYIH0A
わんわんの「パンツ下ろしたらダメだよ〜」と
「陸上部・・・」のくだりに大笑い!!

204 :名無しさんといっしょ:03/08/31 21:29 ID:MnNKboIQ
>>202
それって、今日の再放送の、再々放送みたいのがあるってことですか??
だとしたらうれしい!今日のビデオとるの忘れちゃったから!


205 :名無しさんといっしょ:03/08/31 21:58 ID:???
ないでしょ。11月のDVD買え

206 :名無しさんといっしょ:03/09/01 01:44 ID:???
ともだちいっぱい着メロキターーー(・∀・)ーーー!!

207 :名無しさんといっしょ:03/09/01 10:56 ID:???
ともだちパワーだった・゚・(ノД`)・゚・。

208 :名無しさんといっしょ:03/09/02 22:02 ID:???
構成/杉山王郎

この人どんな人?と思ってぐぐってみたら…
まちかどドレミの構成担当氏だった。
さらに「伝説のコンビニ」の作詞者だった。
私、「伝説のコンビニ」&あの頃の「まちかどドレミ」
禿しくキライだったんだよな…まぁいいんだけど。


209 :名無しさんといっしょ:03/09/04 17:59 ID:???
三つの玉の願いで永遠の若さと美貌を手に入れようとする四姉妹
長女・・・ゆかちゃん(「いってみようやってみよう」から)
次女・・・セイ子(「びっくりか」から)
三女・・・豊口めぐみ(「わかる算数4年生」から)
四女・・・はるはる(「ドレミノテレビ」から)

三つの玉で世界征服と財宝獲得を狙うギャング団
ボス・・・覆面をしてるので、誰だかわからない。
ガイジン・・・マイケル(「えいごリアン」から)
ハンサム・・・谷口賢志(「川」から)
ローヘー・・・おがちゃん(「はじめてのこくご ことばあ!」から)

キングアイアイの手下(実はそれを操ってる影の手下)・・・ブラックオドレーヌ(「うたっておどろんぱ」から)
キングアイアイを影で操る悪魔・・・エトワール(「天才てびくんMAX」から)

だったらより豪華だったのに・・・・・・・

210 :名無しさんといっしょ:03/09/04 23:20 ID:???
教育テレビのおねいさん大集合!って見たいな…

211 :名無しさんといっしょ:03/09/05 12:32 ID:???
>209
ボス、ガイジン、ハンサム、ローヘーというネーミングにワロタ。
ローヘーは老兵のことだよね?
最後に明かされる、ボスの正体は・・・?

212 :名無しさんといっしょ:03/09/05 21:38 ID:???
>>211
リョーマとかツッチーだったら泣く

213 :名無しさんといっしょ:03/09/08 07:16 ID:???
MAYAちゃんはのダンスがすごいことに最近気付いてきた。ふうかちゃんも軽やかで楽しい。

214 :名無しさんといっしょ:03/09/08 07:47 ID:???
>>213
意外なところではゴロリも結構ダンスがイケてる。
他の着ぐるみに比べて頭が小さいことと、
工作担当なので指先まで細かく動かせることがそう見せているのかもしれんが。


215 :名無しさんといっしょ:03/09/08 09:39 ID:???
子供がマヤちゃんの台詞暗記するほど何回も見てます。。
面白いんだもん。

216 :名無しさんといっしょ:03/09/08 12:21 ID:???
>211
その名のとおりボス(調べてまとめて伝えよう の)
だったりして。
玉が集まったら「手下の諸君、よくやってくれたっ!」
…ってあれはCGだから無理か。

217 :名無しさんといっしょ:03/09/08 12:32 ID:???
そーいやストレッチマンの所でCG合成が無いのが寂しいな。
12345→Sの時、隕石が爆発しないと。
大岩投げつければ面白かったのになあ(ゆうぞう兄に)

218 :名無しさんといっしょ:03/09/08 23:18 ID:???
このイベント見るともう、他のファミコン見れないな・・・

219 :名無しさんといっしょ:03/09/09 00:52 ID:bkp9b1yu
大阪公園ラストのやつ行きました。
チキンダンスはやっぱりなかった。個人的には見たかったけど・・・
大阪は収録ないんで結構アドリブ多かった漢字。
1、ヒロミチ赤い玉探しに行くときリアカーに扇風機を積んでいた。楽屋にあったのをそのまま乗せてきたと本人も舞台で言っていた。
2、ワンワンもモモ上げやらされて息が切れそうだった。
3、しょうこ姉玉探しのときヒロミチに「小さいころチョロマツって呼ばれてたんだってね」とひやかされる。
4、ストレッチマソ帰りに飛べないので「今日は谷町線で来たのだ」と言って歩いて帰った。
記憶にあるのはこの程度だけど本当の最終公演のためかなり砕けていた。

220 :名無しさんといっしょ:03/09/09 01:06 ID:???
>>219 わぁ〜ありがd
3番の話 しょうこ姉スレでもチラッと見たけど玉探しの
どういうシチュエーションでそういう話になったのか
もしよかったら教えてくらはい。
ヒロミティにそう言われたしょうこ姉の反応は?


221 :219:03/09/09 01:22 ID:bkp9b1yu
>>220
この日は猛暑で会場につくなり子供が脱水症状を起こし熱出してコンサート中寝ていたのではっきりと覚えてないですが、
どのタイミングだったかは覚えてないです。
しょうこ姉はすごく恥ずかしそうにして「小さいときちょろちょろと動くんでお母さんにチョロマツって呼ばれてたのよ」って感じで答えてたと思う。
どのアドリブも会場は爆笑。アドリブ用台本もあるのかなぁ?

222 :名無しさんといっしょ:03/09/09 02:42 ID:???
私も大阪公演行きました。
今219のカキコ読んで思い出して笑っちゃった
しょうこ姉はホント恥ずかしそうだったけれど
可愛かったなー
あと英語チームの劇(?)で
タイガーがバット持ってたでしょ?
エリックさんが「GO!GO!タイガース!!」と
バットを振るマネをして
MAYAちゃんが「ナイスホームラーン!」で
拍手が沸き起こりました。
あれは大阪向けサービスだったのかな?
嬉しかったけど。

223 :名無しさんといっしょ:03/09/09 02:47 ID:???
あ、あと
ちょろ松って言われてたのは
「そんなことより、そんなことより
赤い玉探しに行きましょ」という台詞の前?後?あたりじゃなかったかな

224 :名無しさんといっしょ:03/09/09 23:29 ID:tjI1THPu
ウチの子も飽きる程ビデオ見てます。
毎日少なくても2回は見てるなぁ・・・。

225 :名無しさんといっしょ:03/09/09 23:36 ID:???
何は無くても見れば元気が出ますね。もう50回は・・・

226 :名無しさんといっしょ:03/09/10 16:54 ID:Syu9d0EI
東京在住の俺は、大阪まで行くかだいぶ悩んでいたんだけどね・・・(両方見た人はいないだろうけど)

>>219>>222
そういう話もっと教えて!!

227 :名無しさんといっしょ:03/09/10 23:53 ID:w/g2Huyg
いろんな番組をコラボレさせるのはいいんだけどさあ、対象を考えてよ対象を。
だいちセイ子たんやマイコーとか出して客席の子供たちはどう反応したらいいの?
だから「わんパーク」枠+S男2だけという構成が限度だったんだよきっと。

228 :名無しさんといっしょ:03/09/11 01:39 ID:???
>>227
ネタにマジレス(・∀・)カコイイ!

229 :名無しさんといっしょ:03/09/11 15:32 ID:???
カコイイのかよ!

230 :名無しさんといっしょ:03/09/12 00:08 ID:IN1MVpXJ
はやく着メロはやく着メロ。

231 :名無しさんといっしょ:03/09/12 13:17 ID:???
今月の月刊おかいつ誌の別冊、ともだちいっぱいのルポが
あるって書いてあったので楽しみにしていたら、最初の
1ページだけですた。。。烈しく(´・ω・`)ショボーン
練習風景とか舞台裏とか載せて欲しかったよぅ。

232 :名無しさんといっしょ:03/09/12 17:45 ID:CHveMpRc
>>209のボス、ガイジン、ハンサム、ローヘーという言葉が
夢に出てきた。
どんな夢かまでは覚えてない。

233 :名無しさんといっしょ:03/09/13 00:07 ID:???
スタッフロールの声の出演てとこに
栗田貫一
の名前が出てたけど、誰の声だろう?どーもくんかなぁ?
(  ′∇ソ ヨーワカラン

234 :名無しさんといっしょ:03/09/13 00:34 ID:???
ドンガバチョ

235 :名無しさんといっしょ:03/09/13 01:09 ID:???
DVD発売だって!

http://www.dvd.netyokocho.jp/catalog/NSDS-7416/

236 :名無しさんといっしょ:03/09/13 21:26 ID:???
>>235
ほんとに出るのねDVD…嬉しいです。
曲目見てきましたが、「おまつり〜」が入るようですね。
ってことはTV放送分とは違う回が入るのかな?

237 :名無しさんといっしょ:03/09/13 22:01 ID:???
同じ回だと思います。
「おまつりすんだ〜」は一旦幕がおりて
もう一度幕が開きそのあとに兄姉のみで歌ってました。


238 :名無しさんといっしょ:03/09/13 22:12 ID:9wAA9ESL
おまつりとチキンダンスが入ったら90分にはならんでしょ

239 :名無しさんといっしょ:03/09/14 01:16 ID:???
特典映像も入れて2時間モノにして欲しい…

240 :名無しさんといっしょ:03/09/14 02:29 ID:???
>>239
禿胴。
練習風景や出演者同士の交流場面など見せてクレ!
めちゃ売れると思うが。


241 :名無しさんといっしょ:03/09/15 02:43 ID:rk/7WNKM
チキンダンスはプログラムに入っていたが実際はかっとされてたのではなかったでつか?

242 :名無しさんといっしょ:03/09/16 08:03 ID:???
でも235のリンクには書いてある

243 :名無しさんといっしょ:03/09/16 09:39 ID:???
>>242
プログラムをそのまま転載したのでわ?
チキンダンス、自分の見た回では歌った!って報告は
ついに聞かれずじまいだから。

244 :名無しさんといっしょ:03/09/18 15:28 ID:6w5qDjbJ
教えてチャンですみませんm(__)m
一畳マンの登場後、ふうかちゃんが
やぁ!と、フライング気味に声を出していたのは台本どおりですか?
娘と見ていて気になって・・・
放送ではその後、弘道にいさんがフォローしていましたが。
現場ではどのように見えました?

245 :何回も見た人 ◆jlXQwsYhgY :03/09/18 19:30 ID:???
毎回ふうかちゃんは「やあっ!」ってフライングしてたんですが・・・

気づいていない人って多いの?!

246 :名無しさんといっしょ:03/09/18 21:05 ID:???
>>245タンは東京・大阪公演に全部行ったのですか?

まさかビデオを何回も見たって言うオチは嫌だよん。

247 :名無しさんといっしょ:03/09/19 17:01 ID:6rWyH+B5
244でつ。
毎回って245タソが言ってると台本どおりなんでしょうか?
>246タソ
そんなオチは私もいやだぁ〜

248 :何回も ◆C.aNJQX6kU :03/09/19 22:06 ID:???
>>244
俺は3回行ったよ。東京公演
ふうかちゃんは毎回やあっ!って言ってました
1回は一階6列目、あと2階後方、3階後方の席を取った。
内容が良かったから2回目も3回目も楽しめましたね。
でも2階後方から見る感じというのは、テレビで全員が写っているような画面の状態。
表情とかわからない。3階になると・・・もう、音もよく聞こえなかったりするし、回りのガキが泣いててうるせーし・・・

それに比べ、前はほんとにいい。例えば、ふうかちゃんとMAYAちゃんを見ようとすると同時に見れないので首を振らないといけない
3階席の8倍の値段で買ったけど・・・ほんとは全部前で見たかった。
俺の目がビデオカメラだったら、すごくいいものが撮れたのに・・・としみじみ。エリックは俺の前を通り過ぎました。


大阪はさすがにいけなかった・・・


249 :244:03/09/20 13:19 ID:???
>>248
どうもサンクスコ!でつ
それじゃ、台本にあった台詞なんですね。
リナちゃんやしょうこネエが驚いているのもハプニングではなかったのか。
子供はいろんな出演者が集まっているから、
何度ビデオを見てもお気に入りにようで、あきてくれません。
でも、貴重な舞台でしたね。
NHKさま、素敵な企画をありがとうございます。


250 :名無しさんといっしょ:03/09/20 18:59 ID:???
DVD予約しましたけど、其れが(゚Д゚ )ナニカ?


251 :名無しさんといっしょ:03/09/20 22:20 ID:???
S男って呼ばれてんのか(w

252 :名無しさんといっしょ:03/09/22 20:59 ID:???
S男って誰の事?(゚∠゚)ガイジソー

253 :名無しさんといっしょ:03/09/22 21:47 ID:F4zWiQdO
すとれっちまん

254 :名無しさんといっしょ:03/09/22 22:21 ID:???
>>252
公式ページのアドレスがsmanだし。
直訳(?)でS男と呼ばれているのです。

255 :名無しさんといっしょ:03/09/22 22:51 ID:???
またこういうイベントやってくれないかな?
生で観てみたい
まさか50年に一度ってことはないだろう。

256 :名無しさんといっしょ:03/09/23 21:31 ID:???
石を動かすために呼ばれたのがSマンではなく、おどろんファイターだったら?

257 :名無しさんといっしょ:03/09/23 22:43 ID:c/CJcB8L
>>255
本当に50年後やるのかな?

258 :名無しさんといっしょ:03/09/23 23:04 ID:???
1999年には「ETV40周年」のイベントがあったから、
2009年には「ETV50周年」があるだろう。
でも6年も先だ…

259 :名無しさんといっしょ:03/09/24 16:16 ID:???
こっちにも貼っておいてあげよう。
コピペ

「ともだちいっぱいオンステージ」の演出をした
菅野こうめいというオサーンのHP日記に
コンサート関連の写真&文が4件ありますた。
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~ddhome/diary.03.08.html

これは8月ですが7月の日記もよいです。
素敵なエピソード満載。


260 :名無しさんといっしょ:03/09/24 19:11 ID:???
>>259
神!!!

261 :名無しさんといっしょ:03/09/24 21:24 ID:???
>>259
ふうかりなMAYAの3ショットに失禁しますた

262 :名無しさんといっしょ:03/09/27 16:43 ID:???
今日また再放送あったんだ。知らんかったと。

263 :名無しさんといっしょ:03/09/27 21:27 ID:???
>>262

8月30日の再放送日にローカル番組の放送で
再放送がなかった地域で今日あったみたいだよ。

264 :名無しさんといっしょ:03/09/30 23:23 ID:???
去年の西部ドームの時のように、おさむさんを呼ばなかったのは正解でしたね

265 :名無しさんといっしょ:03/09/30 23:35 ID:o6q0ayVE
なぜ?おさちゃん何したの?

266 :名無しさんといっしょ:03/09/30 23:58 ID:???
>>265
おさむさんが来ると終始、おさむさんの番組になるから

267 :名無しさんといっしょ:03/10/01 00:07 ID:???
なるほどwおさちゃん色が強いから。


268 :名無しさんといっしょ:03/10/01 23:44 ID:???
次は「ミュージカル・プリンプリン物語 完結篇」を希望。

269 :名無しさんといっしょ:03/10/02 22:11 ID:???
最初の紹介のところでテロップがりなちゃんが「りな」になっていることに気付きました。
おそらく「りな」で紹介されたことは初めてだと思います。芸名がりなちゃんだから
でもふうかちゃんは「ふうか」なのでそれは当然だと思いますが。ワンワンも「ふうか、りなちゃん」って呼んでるし
ワクワクさんにはさすがに「さん」が付いていましたが・・・ワクワクでは無理だった?

270 :名無しさんといっしょ:03/10/02 23:03 ID:???
>>269
「ワクワク」だけだと何かマヌケっぽいな

271 :名無しさんといっしょ:03/10/03 00:27 ID:LhcevS2p
すみません、教えてください。
「いないいない&おかあさんといっしょ」のスレのPart23って見当たらないのですが、
Part22で終わったのでしょうか?

272 :名無しさんといっしょ:03/10/03 00:41 ID:???
>>271
それは育児板のスレだと思いまつ。

273 :名無しさんといっしょ:03/10/03 13:33 ID:???
>>269
どーもくんは「どーも」でしたね

274 :名無しさんといっしょ:03/10/05 02:21 ID:???
>>269
ノッポさんは「ノッポさん」であって「ノッポ」ではない・・・と同じ?

275 :名無しさんといっしょ:03/10/05 02:24 ID:???
でもコンサートの最初に各々が自己紹介する時、
「つくってあそぼうのワクワクでございます〜」って言ってなかったっけ?

276 :名無しさんといっしょ:03/10/06 23:52 ID:???
MAYAちゃんはダンス、芝居のレッスンにもともと通っているらしい。
だからやたら上手いんだよなあ。落ち着きといい、9歳とは思えないね。

その点、ふうかちゃんは事務所に所属していないからね。
そういうのはないんだろうけど、でも体が柔らかくて声も可愛いから素質あると思う


277 :名無しさんといっしょ:03/10/07 00:07 ID:???
ふうかちゃんはオスカーだよ

278 :名無しさんといっしょ:03/10/07 00:08 ID:???
バレエも習っているらしいよ

279 :名無しさんといっしょ:03/10/07 00:24 ID:???
>>277
オスカーって、事務所ですか?オスカープロモーションじゃなくて?

>>278
バランスすごくいいもんね。納得。バレエやってる姿見た―い。

280 :名無しさんといっしょ:03/10/07 00:34 ID:???
オスカープロモーションです。バレエ・・可愛いでしょうね。

281 :名無しさんといっしょ:03/10/07 01:12 ID:vz1mzbNf
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1064663744/l50

282 :名無しさんといっしょ:03/10/12 20:23 ID:???
2003教育フェア【イベント】として使っていいですか?

283 :名無しさんといっしょ:03/10/13 15:17 ID:???
ジャケ写、出ますた。
ttp://www.dvd.netyokocho.jp/catalog/NSDS-7416/

284 :名無しさんといっしょ:03/10/14 16:45 ID:???
>282
いいと思います。誘導してくり。

285 :名無しさんといっしょ:03/10/14 21:09 ID:???
2003教育フェアでは4日にわたって、おかあさんといっしょのステージがあるみたいですね。(sold out)
ともだちいっぱい、みたいな複合イベント見たかったけど来年に期待しています。


286 :名無しさんといっしょ:03/10/16 10:50 ID:???
http://www.nhk.or.jp/kyoiku/
各番組のいろんなイベントがあるんだね。

287 :名無しさんといっしょ:03/10/17 08:09 ID:???
ttps://www.nhk-sw.co.jp/view/10676_2.html#
ダイジェスト動画が見られまつ。

288 :名無しさんといっしょ:03/10/17 14:33 ID:???
>>287
なんか、音が良くなってない?

289 :名無しさんといっしょ:03/10/28 12:57 ID:???
明日から教育フェァですねage

290 :名無しさんといっしょ:03/10/28 13:09 ID:???
・語学ショー
スペイン語会話ステージ 11/1(土) 10:30〜
ハングル講座ステージ 11/1(土) 11:30〜
イタリア語会話ステージ 11/8(土) 15:00〜
ロシア語会話&中国語会話ステージ 11/9(日) 13:15〜

こういう番組のヲタとかいないのかな?

291 :名無しさんといっしょ:03/10/29 09:41 ID:???
いるよ。

292 :名無しさんといっしょ:03/11/03 20:49 ID:???
おかいつコンサートのネタバレ明日できたらします保守

293 :名無しさんといっしょ:03/11/03 21:50 ID:???
わ〜い(・∀・)ワクワク!!

294 :名無しさんといっしょ:03/11/03 22:41 ID:???
292タソ、楽しみにしておりまする。

295 :292:03/11/04 09:17 ID:???
曲目とかコンサート内容詳細に知りたいですか?

それとも適度にネタバレちょっと含んだ内容がいいですか?

296 :名無しさんといっしょ:03/11/04 09:32 ID:???
ネタバレ嫌な人に気を遣ってこちらにカキコしてもらえるのだから
私は詳細にレポして欲しいと思うのですが(笑)
他の方はいかがでせうか?


297 :名無しさんといっしょ:03/11/04 09:42 ID:???
ネタバレ専用スレということで、詳細レポキボンじゃよ。

298 :292:03/11/04 09:56 ID:???
ではメモ帳に書いてくる。
C席だったので詳しい表情や細かい衣装内容など伝えられないけど
それは誰かのレポかTV放映で堪忍してください。

299 :名無しさんといっしょ:03/11/04 10:10 ID:???
>>298
ラジャー! ってかレポしてもらえるのに贅沢は申しません。

300 :292:03/11/04 10:35 ID:???
念のため15:00過ぎたらレポうpします。
うざい人は今のうちにお願いします〜。

301 :名無しさんといっしょ:03/11/04 11:22 ID:???
>292
ありがd。ガンガレ

302 :名無しさんといっしょ:03/11/04 13:01 ID:???
今ハヤリのおねえ系がここまで浸食してくるとはね・・・。
「ムッキムキッ」って、ドンファンか、君たちは。

303 :名無しさんといっしょ:03/11/04 13:07 ID:???
>>302
一瞬誤爆かと思ったよw


304 :名無しさんといっしょ:03/11/04 13:08 ID:???
え、誤爆じゃないの?

305 :名無しさんといっしょ:03/11/04 13:18 ID:???
>>304
誤爆じゃないよwおそらく。
ムッキムキ、はあれじゃん、彼の体操。

306 :名無しさんといっしょ:03/11/04 13:24 ID:???
ファミコン最終日の今日は平日ですが、
観覧申し込みは平日狙いの方が、やはり
倍率低いのかな。

307 :名無しさんといっしょ:03/11/04 13:25 ID:???
えーと、じゃなくて共演者のことだと思う…。>おねえ系

308 :292:03/11/04 13:36 ID:???
ちょっと夕方用事が入っちゃったので早目だけどうpしてもよろしいですか?
もう今日の午後組みはおそらく行ったあとだから平気だよね?

*注意*

ネタバレスレですけど見たくない人は飛ばすなりあぼんして下さい。
名前欄に秋のファミコン詳細と入れますのでヨロシク。
他所でうっかりネタバレしないようにお願いします。

309 :秋のファミコン詳細:03/11/04 13:38 ID:???
曲目

1.ノリノリ ワクワク ウキウキ バンバン!!
2.公園にいきましょう
3.アイアイ
4.てをたたこ
5.ぐ〜ちょこらんたん
6.チキンダンス
7.にゃんだわんだホイ
8.しょうじょう寺のたぬきばやし
9.北風小僧の寒太郎
10.月夜のポンチャラリン
11.飛べ飛べ!イチジョウマン
12.デ・ポン
13.ダンス!ダンス!メドレー
14.ジャバ・ジャバ・ビバ・ドゥー
15.ノリノリ ワクワク ウキウキ バンバン!!
16.ぼくときみ
17.タンポポ団にはいろう!!
18.このゆびとまれ
19.あ・い・うー
20.スプラッピ スプラッパ
21バイ・バイ・バイ!

310 :秋のファミコン詳細:03/11/04 13:39 ID:???
今回はミュージカル仕立てではなくて歌と踊りがテーマでした。
ちょうど去年の春の渋谷ファミコンのような(たまごまごまご)かんじといったら
わかりやすいかな?

オープニングの挨拶の締めが弘道お兄さんになってました。
(「おとうさん、おかあさん、おじいちゃんおばあちゃんも(略」というセリフ
前は確かキヨコ姉さんだったような)
ノリノリ ワクワク ウキウキ バンバン!!が合言葉でステージは進む模様。
突然どこからか阿波踊りの曲が…
ゆうぞう兄の踊りに会場がぷち盛り上がり。つかみはOKってとこ?


311 :秋のファミコン詳細:03/11/04 13:40 ID:???
お約束の歌で客席が盛り上がったところでぐ〜チョコ登場。

個人的感想だけどぐーチョコメンバーまでおめかしをしていたのですが、
その衣装はお笑い芸人のよう。どこの司会者たちだお前らは。眩しいよ。
スプーとアネムの素晴らしすぎるダンスとジャコビとズズのお約束コント。

チキンダンスが終わると後ろから巨大な箱登場。
影絵クイズ(7.にゃんだわんだホイ)でタヌキのシルエットらしきものが出たとき
箱が開くと中から着ぐるみの大きなタヌキ1匹と小ダヌキ大量発生。(ぐーちょこ逃げる。)
「月がきれいだなぁ〜・・・ウフフフポンポコリン…ウフフ」
誰?だれ?その空気の抜けた怪しい声を出すのは?C席なので全くわからない。
(着ぐるみのせいで)
声色変えすぎ&可愛い‥まさか。
「しょうじょう寺のたぬきばやし」で
やっとあのタヌキがゆうぞう兄だと判明。

312 :秋のファミコン詳細:03/11/04 13:41 ID:???
タヌキたちがはけると客席から演歌歌手登場w
着物を着たしょうこ姉さんです。「北風小僧」を歌いながら客席をねり歩いて
まさに演歌歌手さながら。歌は素晴らしくよかったです。
弘道兄とのコラボも笑えました。
寒太郎で登場するんだけど…面白かったです。

ステージ上でしょうこ姉の浴衣への早?着替え(草むらで着替えるのはいかがなものかw)
ゆうぞう兄ときよこ姉がはっぴをしょうこ姉に着させてあげてます。

ゆうぞう兄とキヨコ姉ははっぴを宙に投げてカッコよく着ていました。
「月夜のポンチャラリン」。アネムが太鼓を叩いてたのが印象的。
ジャコビより上手いんじゃないの?w
しょうこ姉もいい声だったし、ゆうぞう兄の音程も安定していて安心。
歌が終わると歌兄姉以外はけます。
すると突然、赤い忍者たちが!
「しょうこ姫ーーー!!」(押しかけ厨?)と
ゆうぞうを押さえつけしょうこ姉をさらっていこうとしたその時。
(ここでのやり取りはTVで堪能してください)
われらがヒーローイチジョウマン!
(この登場シーンは大爆笑だったので是非TVで確認してください)

313 :秋のファミコン詳細:03/11/04 13:43 ID:???
イチジョウマンと赤忍者達のいろんな戦いやコント、
風船ゲーム(C席のお子様たちの空気が急速に萎えていったのが印象的)
キヨコ姉の麗しの忍者姿・華麗な技wなど見どころたくさん。
やはりアネムがやたらと働き者で舞台袖から色んな道具を出したりしまったり。
えらいね、アネム。お疲れ様、中の人。

デ・ポンはきれいな舞台セットに入って登場。
セットがよくわからなかったので(マジックミラーみたいなかんじ?)TVで見てください。

補足:>>302はおそらく敵の赤忍者隊のボスがオネエ系だったことだと思います

314 :秋のファミコン詳細:03/11/04 14:00 ID:???
ダンス!ダンス!メドレー。
これが今回のメインでしょうね。素晴らしいの一言でした。
まずはタップダンス。
ゆうぞう兄としょうこ姉がタップダンスしながら、アレンジを変えた
おなじみの歌を歌います。
そしてサンバのアレンジの歌。
歌が終わると袖から一組の着飾った男女が。ソシアルダンス。
(おそらくタンゴ。バックの曲が「おどろよタンゴ」)。
男性は今回のゲスト(助っ人)。女性は…
「デ・ポン!」と一言叫びながら華麗に踊るキヨコ姉。
ドレスもキレイだしダンスも素晴らしかったです。
で、メイン。純白のドレスのしょうこ姉と純白のタキシード(おそらく)姿のゆうぞう兄が
それぞれ違う相手とワルツを踊っています。
中央に二人が来てやっとお互い相手の交代。
しょうこ姉とゆうぞう兄のワルツ。ウイーンのデビュタントを思い浮かべました。
優雅に華麗にワルツ。(ある意味見どころはゆうぞう兄のジャンプ。チャーミングw)
で、そのままジャバ・ジャバ・ビバ・ドゥーへなだれ込み。
この豪華絢爛さはちょっとすごかったです。
自然発生的に手拍子が会場中からでました。ため息が出るほどよかったです。
肝心の歌のほうも思ったより問題なし。

(連投で引っ掛かっちゃいました)

315 :秋のファミコン詳細:03/11/04 14:01 ID:???
ぼくときみ
これすごいよかったです。声でてるじゃん!ちゃんとハモってるし、上手い上手い!
と、なんだか一安心。
子供達が好きなんだね、この歌。
「こんにちは!こんちは!」と会場のあちこちで合唱してたのが微笑ましかった。

ハートの風船を手に見つめあって(風船はヒモのついたのを各自で持ってました)
「ぼくときみは違うから〜」と歌いあう姿は‥スタッフ狙ってますね?w
と思うくらいいい雰囲気でした。このときの衣装、ゆうぞう兄の
黄色い地に黒のタータンチェックのパンツがいいかんじでした。
しょうこ姉も可愛かった。詳細を伝えられないのが残念。
タンポポ団
ここで体操コンビがあのコスをして登場。
このゆびとまれ
やっぱり振り付け変わっちゃったんだな、とがっかり。
「♪このゆびとまれ、っていったらチャッチャッチャッチャ←この部分」

あっという間の70分でした。
ゲストは後ろで踊ったり、忍者役の人たちだけでBS組など
の主な人はなしでした。
だから4人がそれぞれ目一杯の大活躍。
4人の魅力が爆発でした。
とにかく豪華でした。

拙い文章でスマソ。雰囲気だけでも味わってもらえたら嬉しいです。
記憶が頼りなので間違ってる箇所あったら指摘ヨロシクです。
自分自身TV放映が楽しみで仕方ないです。

以上です!

316 :名無しさんといっしょ:03/11/04 14:24 ID:???
292タソ詳細なレポありがd!
このレポと併せてテレビを見るとバッチリ楽しめそうです。
個人的には「ぼくときみ」とダンスシーンが楽しみ。
ホントに感謝感謝です。

317 :名無しさんといっしょ:03/11/04 14:54 ID:F1UfFXsA
赤忍者の親玉と
きよ姉とダンス踊った人、
同一人物だったよね?

318 :名無しさんといっしょ:03/11/04 15:39 ID:???
今日の一回目に行ってきて、さっき帰ってきました。
ショコ姉とぞう兄はタップやってないんじゃないかなーって気がしたよ。
両脇にタップのお姉さんたちがひとりずついたんだけど、
それにあわせて踊っている感じでした。

これは多分テレビでは放送されないと思うんだけど。
しょうこ姫を助けにイチジョウマンが現れ、ぞう兄が隙を見て
しょうこ姫を連れて逃げようとしたとき
「キミタチ、朝テレビでお寿司のピクニックをやっていた
人だな? 正直あれはやりすぎだと思うぞ」
とイチジョウマン。

・・・・やっぱそれが本音なのかw

319 :名無しさんといっしょ:03/11/04 15:43 ID:???
カメラが入ってない回、特に千秋楽は>>318みたいな
アドリブOKなんで(・∀・)イイ!!よね〜。

320 :名無しさんといっしょ:03/11/04 15:58 ID:???
ヒロミティやるなぁ〜

>>292タンおつかれさまでした!
私的にはネタバレ嬉しいんで本当にありがたいです。
TV放送がかなり楽しみですね。
放送はカットなし?1時間にカットかなぁ?

321 :名無しさんといっしょ:03/11/04 16:16 ID:???
>>317
よく似てるけど、別の人に見えました。

>>318
両端の人は分からなかったけど、しょこ姉もぞう兄も
タップシューズじゃなかったよ(金具なかった)。
音がよくなるように敷いてある板もなかったみたい。
でも、両端の人も、生音聞こえなかった。
だから、音は録音のみ(生音は拾っていない)、
両端の人もしょこ姉もぞう兄もフリのみだと思う。

でも、あれちゃんとシューズ履いて板敷いてあったら
キチンと踊れてる感じだったよ。
足がステップ踏む生音正確に聞こえた。

以上、2列目で見て聞いた感じ。

322 :名無しさんといっしょ:03/11/04 17:12 ID:???
みなさん乙!
楽しいレポありがd。放送が楽しみだw

323 :名無しさんといっしょ:03/11/04 17:15 ID:???
レポの皆様ありがとう!
放送日がとても楽しみです。
・・にしても、2チャンで「こんなのがいいな」って
みんなで妄想していたような内容がそこかしこに
あるようで、何かちと面白いw
(忍者とか王子姫仕様の衣装とか?)

324 :名無しさんといっしょ:03/11/04 18:11 ID:???
一回目に行ってきますた。
6個の赤青の大玉送り、赤玉がもう少しでステージにあがるって時に
最前列中央のオバヲタが立ち上がり、サイド席に来ている赤玉に向かって暴走。
赤玉に突撃して、また客席方向に戻し、しかもその勢いで割った…
そして何事もなかったかのように、自分の席へ戻っていった。
何だったんだろう。すごい勢いで、一瞬のことであ然としたyo。

325 :名無しさんといっしょ:03/11/04 19:34 ID:CCQxo65V
292タン、乙〜。レポしながらコンサートを観覧なんて
ほんとにサンクスコ!
>>320
初回の1時間の放送の時は、所々カット有り。
(最後の曲バイ・バイ・バイ!は通常カットされてます)
しばらくして30分×3回前中後編が放送されますが、
その時はほぼノーカット。
前中後編は、3回くらい再放送されるので初回を見損ねても
たぶん大丈夫。でも心配な方は初回の録画をお忘れなく!


326 :名無しさんといっしょ:03/11/04 19:36 ID:???
2回目行ってきました。
あいうー、で前に出てきていい時の事。
ひろみち兄の顔を原寸大にカラーコピーしたものを
ダンボールにはりつけて、もち手を割り箸くっつけた
ものをかかげてる人いました...。



327 :名無しさんといっしょ:03/11/04 21:20 ID:???
>326((;゚Д゚)ガクガクブルブル


328 :名無しさんといっしょ:03/11/05 01:20 ID:???
>>326
ほかにはアイタタな方はいらっしゃいましたでしょうか。横断幕や団扇など…。
自分がアイタタにならないように、今後の参考にしたいので。

329 :名無しさんといっしょ:03/11/05 01:27 ID:???
292タン グッジョブ!乙〜。
そしてレポしてくれた他の皆さんもサンクス!
24日まで待てません・・・

330 :名無しさんといっしょ:03/11/05 02:46 ID:???
ちょとスレ違うの鴨しれませんが、おさ爺の公式サイトの日記に
秋ファミのゲネプロについて少し触れられてました。 
ttp://www3.famille.ne.jp/~osamu/dia.html
すごい緊張感なんだろうね…ゲネプロ。しかも子供向けのコンサートなのに
歳くった人(とは限らないが)ばっかり見てるのってすごい状況よね。



331 :名無しさんといっしょ:03/11/05 14:32 ID:???
>>330
ゲネプロって何ですか?
教えてチャンスマソ

332 :名無しさんといっしょ:03/11/05 14:47 ID:???
>331
330じゃないけど、リハーサルのことじゃない?
本番と同じで通してやるやつ。
学芸会なら予行演習っていうか。

333 :名無しさんといっしょ:03/11/05 14:53 ID:???
>>332
ほーー、そうなんんですか
ありがd

334 :名無しさんといっしょ:03/11/05 19:40 ID:???
>>331
教えてちゃんで・・・って謝る前によぉ、調べろや。
ネットつないでるんだろ。
はいよ( -.-)ノ
ttp://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%A5%B2%A5%CD%A5%D7%A5%ED&sm=0&pg=result_k.html&col=KO

335 :名無しさんといっしょ:03/11/05 20:26 ID:yNP8qqRH
今回のファミコンって
ドリフの全員集合のようだった・・・。
ただ、後半のダンスの場面がちょっと子供には退屈だったらしく
4歳児はあくび連発、1歳児は熟睡してしまい
あ・い・うーを踊り損ねました。うぇ〜〜ん

ついでに、終了後スタパでワンワンと写真が取れて
満足でつ〜〜。
あのワンワン、たぶん中身も本物だよね。

336 :名無しさんといっしょ:03/11/06 01:45 ID:???
>>335
ワンワンは中身が重要だからなぁ。
本物と写真撮れたなんて羨ましい。


337 :名無しさんといっしょ:03/11/06 01:55 ID:???
私は初日の午後に行きました。
しょうこお姉さんは、いつもニコニコ汗ひとつかかずに歌ったり踊ったりしていましたが、
ゆうぞうお兄さんは顔汗びっしょり、いっぱいいっぱいの顔で会場のほうをむいたとき
気がむいたときにニコッとしている感じでした。
そして、音響のせいか、歌声がくもって聞き取りにくい。
がんばってる感じだったのですが、熱でもあるのかなと思いました。
全体には楽しかったのですが、ゆうぞうがんばれ!と思ってみていました。

338 :名無しさんといっしょ:03/11/06 10:36 ID:???
>>335
うちの2歳児もです〜。
今度は絶対午前中に行くぞー。
あと絶対1階席!

339 :名無しさんといっしょ:03/11/06 11:06 ID:???
>>337
「気がむいたときにニコッ」は、いつものことだと思うが。

340 :名無しさんといっしょ:03/11/06 11:15 ID:???
私は二階三階のお友達なんだけど
あいう体操とかは普通にあきらめつくけど
風船ゲームを渋谷ファミコンでやるこたぁないだろー?
夏にやったキャラ集合の時はワクワクさんの工作でみんな参加できて
いい構成だったのに、なんの捻りもない風船コーナー。
構成作家サボるなよー。
一つ一つのコーナーをキャラに頼りきりったかんじでそれだけがいただけなかった。
「後ろにある風船をみんなで」といわれても、なにがなんだかわからず。見えないっての。

341 :名無しさんといっしょ:03/11/06 13:59 ID:???
>>337
ゆうぞう兄は、中〜低音域弱いよね。
ジャバ・ジャバ・ビバ・ドゥーなんか、全然何言ってるか分からなかった。
でもさすがに、月歌はどれもヨカタ。
特にポンチャラリンなんか、歌えるんじゃ〜んって感心したよ。
私が行ったのは3日だったから、もしかして音響とか調節して
初日よりよくなってたのかもしれないけどね。



342 :名無しさんといっしょ:03/11/06 15:23 ID:???
ぞう兄はタップの時、足元見ながらだったよ
お姉は終始正面向いて、笑顔だった。

がんばれ!ぞう兄!

343 :名無しさんといっしょ:03/11/08 21:18 ID:???
教育フェアで、こちらのお姉さんが気になりました。ご存知の方教えてください

グーチョコランタンの司会のおねえさん
http://v.isp.2ch.net/up/b3003bd705a9.JPG

イベント全体の司会のおねえさん
http://v.isp.2ch.net/up/3b89794b7434.JPG

344 :名無しさんといっしょ:03/11/09 10:20 ID:???
>>343
重い。重すぎる。もちっと軽くしてから晒してくれないか。

345 :名無しさんといっしょ:03/11/14 15:57 ID:???
あと10日で放映だ!

346 :名無しさんといっしょ:03/11/14 16:05 ID:???
>>345
まだ先が長げぇ!待てないわ…
今日録画用ビデオ(ちょっと高めのやつ)買ってきました。気が早い。

347 :名無しさんといっしょ:03/11/15 07:51 ID:???
カウントダウンしる!

348 :名無しさんといっしょ:03/11/16 00:08 ID:???
えーと・・・ 9? 8?

349 :名無しさんといっしょ:03/11/17 09:12 ID:???
シコオ

350 :名無しさんといっしょ:03/11/18 04:36 ID:???
6!

351 :名無しさんといっしょ:03/11/20 10:06 ID:???
あと4日でコンサート放映です。
皆様、録画準備OKですか?

352 :名無しさんといっしょ:03/11/20 10:07 ID:???
OK

353 :名無しさんといっしょ:03/11/20 10:28 ID:???
こちらも発売間近ですので張っておきますね。

発売日: 2003/11/21
<NHK DVD>テレビまつりだ!
ぐ〜チョコランタンとともだちいっぱいオンステージ <NHK DVD>

本作は、NHKホールにて2003年8月2日・3日、NHK大阪ホールにて8月9日・10日に開催されたNHKのキッズ向けスペシャル・イベントの模様をパッケージ化したものです。
「ぐ〜チョコランタン」はもちろん、「いないいないばぁっ!」や「英語であそぼ」「にほんごであそぼ」のキャスト、どーもくんなどが総出演。
ヒット曲も満載の、大型イベントDVDです。

(↑放映されていない他公演の映像があったら神なんだけど無いよね・・・)
http://www.dvd.netyokocho.jp/catalog/NSDS-7416/

354 :名無しさんといっしょ:03/11/20 11:00 ID:???
「おまつりすんだら…」が入るだけで他はテレビと同じなのかな?

355 :名無しさんといっしょ:03/11/20 17:02 ID:???
>ともだちいっぱいイベント
チキンダンスは、この公演(東京2日目午後)ではなかったよ?私行ったから

ということは他公演かな?買った人詳細キボン!

356 :名無しさんといっしょ:03/11/20 17:26 ID:???
全公演見ましたが、どこもやっていませんでした。ひさしぶりにビデオで見ようかな。ともだちいっぱい・・・

357 :名無しさんといっしょ:03/11/20 19:36 ID:???
>>356
え〜っ!関係者の方ではなくて大阪、東京全公演行かれたんですか?

358 :名無しさんといっしょ:03/11/20 22:41 ID:???
仕事の関係です。あ、製作とか出演者関係ではありません。上司についていっただけです。

359 :名無しさんといっしょ:03/11/21 09:12 ID:???
買った人感想キボン

発売日: 2003/11/21
<NHK DVD>テレビまつりだ!
ぐ〜チョコランタンとともだちいっぱいオンステージ <NHK DVD>


360 :名無しさんといっしょ:03/11/21 13:55 ID:???
>>359
撮ったビデオは子供が切れちゃいそうなほど観てて、画像最悪だったんで
ものすごくキレイ〜それだけでも嬉しい

361 :名無しさんといっしょ:03/11/21 14:52 ID:???
私はDVD録画したんだけど、だいぶ画質違うかな・・・

>>360
ビデオを買われたんですかね?
内容について、TV放映と違うところを教えて下さい!

362 :名無しさんといっしょ:03/11/21 19:46 ID:???
ワンワンの「ややこしや」がカットされてる。_| ̄|〇

363 :名無しさんといっしょ:03/11/21 20:12 ID:???
>>362
マジで?!

364 :362:03/11/21 20:17 ID:???
>>363
マジ。それとも俺のディスクだけ?
テープ(βだったりする)が悪くならないうちにデジタル変換しよう。




365 :362:03/11/21 20:51 ID:???
それと、アンコールを含めて90分に収まっているので、
他にもカットされている箇所があると思われ。

確かに画像はきれいなんだけどね。。。。。。なんかガカーリ。


366 :名無しさんといっしょ:03/11/21 23:28 ID:Gdo9ALDf
「たまごまごまご」の曲が全部カットされている!
ワンワンの「ハイパー、ハイパー・・・なに?」のセリフ部分もカット!
なんでカットするのかなぁ???

367 :366:03/11/21 23:29 ID:???
興奮してさげるの忘れてた・・・・

368 :名無しさんといっしょ:03/11/21 23:54 ID:???
>>367
別にさげなくてもいいと思いますよ

チキンダンスはどうですか?

369 :366:03/11/22 00:02 ID:???
チキンダンスもなかったです、歌詞カードになかった。

370 :名無しさんといっしょ:03/11/22 10:35 ID:qZ27xm2c
11/24 9:00 秋のファミコン放送だよ〜

371 :名無しさんといっしょ:03/11/22 10:36 ID:WuMhzvxz
http://www.getx3.net/ABCD123/

372 :名無しさんといっしょ:03/11/23 01:29 ID:???
>>369

ここには全29曲でチキンダンスはリストに載っていますけどね・・・?
全28曲の間違い?
http://www.dvd.netyokocho.jp/catalog/NSDS-7416/


373 :名無しさんといっしょ:03/11/23 11:30 ID:G6znVnZA
チェケラ! 11/24 9:00 秋のファミコン放送

374 :名無しさんといっしょ:03/11/23 15:01 ID:???
>372

たぶん間違いでしょう。実際にビデオに入ってなかったし。
それともDVDには入ってるのかなぁ?
NHKのページは28曲になってますよー
ttps://www.nhk-sw.co.jp/view/10676.html

375 :名無しさんといっしょ:03/11/23 20:42 ID:???
確かチキンダンスは、「公演パンフレットには載っていたのに実際の舞台では
歌われなかった」ということでイベント直後に話題になってた。
「全29曲」と掲載してる所は、訂正前の情報なんじゃないかな。

376 :名無しさんといっしょ:03/11/24 18:12 ID:o3SBN/ED
今朝の秋コン番組何だかショー観てる感じで得したなー。

377 :名無しさんといっしょ:03/11/24 19:06 ID:???
大晦日にともだちいっぱい、再放送の噂を聞きました。ほんと?

378 :名無しさんといっしょ:03/11/24 20:14 ID:???
TV情報誌(月刊)に書いてあったと、育児板にあったね。
一時期、ストレッチマンwithゴスペラーズが大晦日に再放送されるカモと
エネーチケーの人(問合せ窓口の人)が言ってたらしいが、
ストレッチマンは12/23(祝)に再放送が決まったので、
空いた大晦日に「ともだちいっぱい」が入ったのかな。

379 :名無しさんといっしょ:03/11/24 20:26 ID:???
つーか、12/29〜31あたりの教育テレビって毎年、
アニメの総集編とか忍玉スペシャルとか天テレスペシャルとか
とにかくそこら辺にあるもん全部ぶち込んで埋めてるんじゃないっけ?

380 :名無しさんといっしょ:03/11/24 21:50 ID:???

543 公共放送名無しさん New! 03/11/24 09:20 ID:9j/xv3mY
ゆうぞうバカボンかよ

ワロタ

381 :名無しさんといっしょ:03/11/24 23:13 ID:???
ゆうぞう兄、ともだちいっぱいの時の方が、活き活きとしていたような気がした。

382 :名無しさんといっしょ:03/11/25 00:58 ID:???
イチジョウマンも地方コンでのデ・ポンのように観客から何人か
選んでいっしょにやるとかなら盛りあがっただろうけど
なんかちょっとイマイチ。

ゲストの人達も忍者とかナシでダンスシーン限定で出てきたら
盛り上がったような気がする。
あっイチジョウマンもゲストだった(笑)

放送見てから292タソのレポを改めて読むとこういうことだったのか〜と
理解できておもしろいかも。
292タソ感謝!

383 :名無しさんといっしょ:03/11/25 09:54 ID:OLeAQ2Oj
子供も大人も楽しめて盛り沢山だった。
歌ダンスともに実力が揃った兄姉の活躍は観ていて気持ち良い。


384 :名無しさんといっしょ:03/11/26 22:03 ID:???
382=292 ???

385 :名無しさんといっしょ:03/11/26 23:11 ID:???
>>384
なにを根拠に?(私は292でも382でもないけど)

386 :名無しさんといっしょ:03/11/26 23:16 ID:???
>>384
こういう風にかかれると2度とレポなんて書くまいって思うね。

387 :名無しさんといっしょ:03/11/26 23:18 ID:???
>>384

一応マジレス。違うよん。
382=316=私だけど。
ゆうぞうスレから292タソのレポをずっと楽しみにしてたものです。

388 :名無しさんといっしょ :03/11/30 12:16 ID:???
釧路ファミコンレポしてもいいかな?

389 :名無しさんといっしょ:03/11/30 12:29 ID:???
おながいします

390 :名無しさんといっしょ:03/11/30 12:33 ID:???
午後の部、席は13列目。顔ばっちりみえました。

プログラムより
1、きみにあいたくて
2、てをたたこ
3、パンダうさぎコアラ
4、ムギューだいすき
 ぐーちょこ登場
 シルえ〜っとクイズ
5、チキンダンス
6、デ・ポン!(たまごとにわとり?)
 みにミュー
7、おかしなパラダイス
8、風船ゲーム
9、公園にいきましょう
10、タンポポ団にはいろう!
11、バナナのおやこ
12、ぼくときみ
13、あ・い・うー
14、スプラッピスプラッパ
15、バイバイバイ?(チャオチャオチャオチャオ〜ってやつ

391 :名無しさんといっしょ:03/11/30 12:42 ID:???
最初はキヨポンとヒロミティ登場!
そしてすぐ兄妹登場!
ご当地紹介はヒロミティ。
釧路の魚と、丹頂を見にいったらしい。

まず思ったのはみんな細い!
しょうこはおれそうなくらい華奢だったよ。
確か袖のない赤いスカートだったかな?
ゆうぞうも思ったより細かったなぁ。
顔だけみてて服装覚えてない・・・。
ヒロミティは水色の服でやっぱり細かった!
キヨポンは緑だったかな?

公園にいきましょう、この前の秋コンの放送つらそうだったけど、全然うまかったよ!
ぼくときみもちゃんとはもってたし!
でもやっぱりしょうこは声がとおってきれいだったな。



392 :名無しさんといっしょ:03/11/30 12:44 ID:???
>>390
>15、バイバイバイ?(チャオチャオチャオチャオ〜ってやつ

おそらく「チャオチャオまたね」だと思う。
おかいつ40周年の最後に歌われてるはずだから気分がのったら確認してみて。

>バイバイバイ
は「おひさまが〜またあした〜って」と言う出だし。
「ばーいばーいばーい楽しかったね〜♪バイバーイ」
春ファミでも秋ファミでもアンコールで歌ってるから気分がのったら確認(省略


393 :名無しさんといっしょ:03/11/30 12:47 ID:???
風船ゲームはステージ左右に分かれて右側がキヨポン率いるいくら丼チーム。
左側はヒロミティ率いる丹頂チーム。
2回ともいくら丼チームの勝ち!
ヒロミティは拍手で強弱つけててみんな盛り上がってたよ!
いいともでタモリがやってたみたいな?

みにミューはおかしなパラダイスの歌がヒントかな?
くわしくは書かないけど。

イチジョウマンはでてこなかった。
みたかったのに〜!
デ・ポンは会場の親子が2組でてて片方は双子ちゃんだった。

あとは〜。
ってかきすぎ??
レポ初めてなので。
わかりづらかったらスマソ

394 :名無しさんといっしょ:03/11/30 12:49 ID:???
>>393
全然OK。書きすぎじゃないよ。

395 :名無しさんといっしょ:03/11/30 12:51 ID:???
ゆうぞうファンなので、すっごくうれしかったー!
こっそり写真とりたかったけど、とれそうにないくらい明るいね。人もいるし。
でも、始まる前にビデオ準備してる人いた・・・。
でっかい看板で撮影禁止!って書いてあったけどね。

396 :名無しさんといっしょ:03/11/30 12:52 ID:???
>>391
兄「妹」にワロタ。
乙ー。楽しそうでよかったねー。

397 :名無しさんといっしょ:03/11/30 12:53 ID:???
>>395
つーか撮れそうでも絶対撮っちゃダメ。


398 :名無しさんといっしょ:03/11/30 12:56 ID:???
チャオチャオまたね
のようです。
今確認。

399 :名無しさんといっしょ:03/11/30 12:58 ID:???
>397
は〜い。
スマソ。
でもとってないから安心して

400 :名無しさんといっしょ:03/11/30 13:48 ID:???
レポありがd!

バナナのおやこっていままでコンサートであまり聞かないような。
テレビで放送あるといいな。


401 :名無しさんといっしょ:03/11/30 15:18 ID:???
(・∀・)b

402 :名無しさんといっしょ:03/11/30 15:37 ID:???
バナナのおやこはぐーちょこがうたってたよ

403 :名無しさんといっしょ:03/11/30 15:41 ID:???
「たこのくるんぱ」って
何で歌わないんだろうね。
あと「ちょっとまって冬」とかさ。
一年目だから同じ曲ばかりにしてるのかな?

404 :名無しさんといっしょ:03/11/30 19:19 ID:???
>>395
午前の部、斜め前方にビデオで
ステージをみている我が子を一生懸命とってる
父さんがいました。
ステージは撮ってなかったみたいだけど
いいのか?

405 :名無しさんといっしょ:03/11/30 19:24 ID:???
あと、午前はシルエーットのとき不手際があったのと
歌のときマイクが何回かキーンってなっちゃったり
したので、テレビ放送は午後の部じゃないかなあ??


406 :名無しさんといっしょ:03/11/30 22:27 ID:???
午前いったのかぁ。
やっぱり一緒だったよね?
午後の放送されるのかな?
うつってたらうれしいなぁ。


407 :名無しさんといっしょ:03/12/01 09:37 ID:???
>404
その父、係りの人に注意されてなかったのかい?


408 :名無しさんといっしょ:03/12/01 10:07 ID:???
>>407
NHKホールなんかは、もう係の人も慣れたもんでスサッとやってくるけど、
地方じゃ、なかなかそうはいかないのでは。
昔札幌であった、今で言う「ファミリーステージ」の時、
係員の目の前で、開演前に会場で写真撮ってても何も言われなかった。
NHKホールは開演前でも、2階の後ろでもwダメだもんね。
田舎モンだもんで、逆にビックリしたよ。

でも、さすがにステージ中は注意して欲しいね。
そのせいかもしれないじゃん?<マイクのハウリング

409 :404:03/12/01 16:07 ID:???
気になってちらちら見てたけど注意はされてなかったみたい。
手のひらにすっぽりくらいのカメラだったし。
けっこう後ろの席だったんだけど、マイクに影響って
あるのかな…?たしかに、ハウリングは私のいた右側だったけど。

どうでもいいけど、午前の風船ゲームはいくら丼と丹頂、
1対1の引き分けでした。

410 :ハツネ:03/12/01 20:59 ID:rbTobnxe
「テレビまつりだ」では
 ゆうぞうお兄さんとしょうこお姉さんも素敵だったが、
「英語であそぼ」のMAYAちゃん、
「いないいないばあっ」のりなちゃんとふうかちゃんが
 可愛かった?

411 :ハツネ:03/12/01 21:01 ID:rbTobnxe
>>88
それは、ゆうぞうお兄さんとしょうこお姉さんは
「にじのむこうに」を歌ってるときに、
いきなりりなちゃんとふうかちゃんとワンワンが現れたのよ。

412 :名無しさんといっしょ:03/12/01 21:41 ID:???
私が行った大津では、上の方の後ろの席にもGメン?が来ていて
監視していたよ。

413 :名無しさんといっしょ:03/12/01 23:58 ID:???
ビデオ・カメラは徹底的に取り締まって欲しい。

414 :ちょっと失礼します:03/12/14 09:12 ID:j5tZCDFA
>>390 >>392
「バイ・バイ・バイ」は
お日様が また明日って
ニコニコ笑って 沈んでく
ぼくたちも 素敵な今日に
さよなら しようか

バイバイバイ たのしかったね (バイバ〜イ)
バイバイバイ よくあそんだね (バイバ〜イ)
指きりの 変わりに 手を振って 叫ぼう (またね)
バイバイバイ

バイバイバイ これで君と (バイバ〜イ)
バイバイバイ ずっと友達 (バイバ〜イ)
さよならは また会う 約束の言葉さ
バイバイバイ

2002年秋の「バナナン島の大ぼうけん」から
ずっとその曲で幕を閉じてたようです。

415 :名無しさんといっしょ:03/12/14 18:22 ID:???
ともだちいっぱいのDVD、あんまり見かけないけど、売れてるから?

416 :名無しさんといっしょ:03/12/15 06:59 ID:???
>>415
ファミコンDVDはいつもポニーキャニオンから発売されるてけど
「ともだちいっぱい」はNHKソフトウェアから出てるから、ちょっと違うのかも。
ポニキャほど販売店に対する力を持ってない…とか?

417 :名無しさんといっしょ:03/12/15 08:13 ID:???
>>414は知ってるのかもしれないけど、『バイ・バイ・バイ』を
あきりょうのためにつくられたコンサートエンディング曲だと
思ってる人もいるみたいなんだよね。

私も初出は知らないが、少なくとも手持ちの1999年3月の
けんた&あゆみがメインでやった
『おかあさんといっしょとゆかいななかま(以下略)』の
エンディングでも歌ってる。
あの2人の通常ファミコンのエンディングは『チャオチャオまたね』
だったと思うから、この2曲は昔から使われてるのかな?


418 :名無しさんといっしょ:03/12/20 10:26 ID:???
12月32日(水)
AM7:30〜9:00

テレビ放送50年記念・NHKホール30年記念 NHKチャリティーコンサート
「テレビまつりだ!ぐ〜チョコランタンとともだちいっぱいコンサート」

再放送キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!

419 :名無しさんといっしょ:03/12/20 12:37 ID:???
おいおい、32日って…w
まあ、もちつけ。

420 :名無しさんといっしょ:03/12/21 16:45 ID:???
育児板から誘導してもらってきたのですが、20日の大阪コンレポして良いですか?

421 :名無しさんといっしょ:03/12/21 16:53 ID:???
とりあえずプログラム

1 きみにあいたくて
2 ゴリラの音楽会
3 アイアイ
4 お〜い!
5 そうだったらいいのにな(←グーチョコバージョン)
6 デ・ポン!
7 おかしなパラダイス
8 風船ゲーム
9 くものしま
10 たこやきなんぼマンボ
11 サッカーサンバ (←グーチョコ)
12 このゆびとまれ!
13 あ・い・うー
14 スプラッピ スプラッパ
===アンコール==
15 チャオチャオまたね


422 :名無しさんといっしょ:03/12/21 17:00 ID:???
オープニングはタリ・ヒロミティ登場→ぞう・しょう登場のいつものパターン
ご当地紹介はキヨコ姉。通天閣に上ってビリケン様に手を合わせてきた、たこせん食ったなどなど
早口で連ねる

ぞう兄は鮮やかなブルーのセーターの下に白いシャツを襟を立ててきておりなかなかオサレでした。
キヨコ姉の着てたグリーンのセーターはGAPのものと思われ。
しょうこ姉とヒロミティの記憶がすっぽり抜けていて申し訳ない。



423 :名無しさんといっしょ:03/12/21 17:17 ID:???
グーチョコはシルえ〜っとクイズ
ミニミュージカルは釧路コンと同じと思われます。
デ・ポンは蟻と象。

たこやき〜はさすがにもりあがりました。
ぞうのネイティブ関西弁(「こげたらアカンでがんばりや〜」のトコとか)としょうこ姉の可憐な「おおきに」が見もの。
少し恥じらいがあって可愛らしかったです。

感想としては、月歌がこのゆび〜だけだったのが物足りなかったかも。
最後スプラッピ〜の途中スプー達が挨拶してる時に、後ろに下がったヒロミティとぞうが
笑顔で二言三言マイクにはいらない小声でひそひそ話し、その後タリ・ショウコの方に(あるいは幕裏?)ぞう兄が
笑いながら両手を挙げて親指同士をくっつける動作をし、それをみたしょう・キヨコがウケる、という一幕があったのですが
あれはなんだったのでしょう?
なんかほほえましかったですが。


424 :名無しさんといっしょ:03/12/21 17:20 ID:???
以上長々と書き連ねましたが、大阪コンレポでした。
書きすぎだったらゴメンなさい。

425 :名無しさんといっしょ:03/12/21 17:28 ID:???
あ、大阪コンの放送は1月10日(土)8時半〜9時です。

426 :名無しさんといっしょ:03/12/21 20:31 ID:???
わ〜い、育児板で誘導したモンです。
大阪コンレポ、ありがd!!

個人的には、くものしま裏山〜。聞きたかった!!
あの曲好き&爽やかな曲調がふたりにピッタリと思っていたので。
放送されるといいなぁ〜。

ほんと、レポありがとね!!

427 :名無しさんといっしょ:03/12/24 14:17 ID:???
青森県人です。
青森ファミコン、B席で取っちゃったけど今更A席がよくなってきたなぁ・・・。
チョト後悔中。

428 :名無しさんといっしょ:03/12/31 06:11 ID:???
もうすぐ、再放送です。

429 :名無しさんといっしょ:03/12/31 13:22 ID:???
今日も実況盛り上がったね

83 公共放送名無しさん New! 03/12/31 07:29 ID:j18pkID7
>>80
教育ファンにはたまらない50年に一度のお祭り

84 公共放送名無しさん New! 03/12/31 07:30 ID:BZETAufT
ともだちいっぱいキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!

86 公共放送名無しさん New! 03/12/31 07:30 ID:bPQARyS1
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

91 公共放送名無しさん New! 03/12/31 07:30 ID:oa1TADMZ
MAYAたん(*´Д`)ハァハァ

95 公共放送名無しさん sage New! 03/12/31 07:30 ID:2nvwpzEo
りなちゃんか!?りなちゃんだね!?(;゚∀゚)=3ハァハァ

99 公共放送名無しさん New! 03/12/31 07:30 ID:oa1TADMZ
ほんとに夢のようだ(;゚∀゚)=3

100 公共放送名無しさん New! 03/12/31 07:31 ID:ggjqEu3U
JB氏ね

104 公共放送名無しさん New! 03/12/31 07:31 ID:3mDU8NM8
りなちゃんなんか違和感あるよりなちゃん

108 公共放送名無しさん New! 03/12/31 07:31 ID:KOH7XV8b
えらいことになってるなあ

113 公共放送名無しさん sage New! 03/12/31 07:31 ID:2nvwpzEo
りなちゃんあんなにおっきくなってしまって・・・・゚・(ノД')・゚・

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)