2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋放送局雑談スレッド

1 :名無しさんといっしょ:03/09/20 00:17 ID:G+a99Cq7
番組の感想、アナ談義等々お好きな話題でどうぞ。

2 :名無しさんといっしょ:03/09/20 00:25 ID:do2VzY9M
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!

3 :名無しさんといっしょ:03/09/20 00:44 ID:???
NHK名古屋放送局 http://www.nhk.or.jp/nagoya/
JOCKアナウンサー http://www.nhk.or.jp/nagoya/nhk/index_ana.html

ほっとイブニング http://www.nhk.or.jp/nagoya/hot/index.html
 (平日18時台)
おーい、ニッポン http://www.nhk.or.jp/nagoya/tokoton/index.html
 (2003/09/28)

4 :名無しさんといっしょ:03/09/20 00:46 ID:???
「アナウンサーにQ」
田中孝宜アナ (01/04) http://www.nhk.or.jp/anq/bnumber3/bn0420.html
廣田直敬アナ (01/06) http://www.nhk.or.jp/anq/bnumber3/bn0601.html
山口 勝アナ (00/12) http://www.nhk.or.jp/anq/bnumber2/bn1215.html
飯田紀久夫アナ(99/07) http://www.nhk.or.jp/anq/bnumber/bn0709.html
       (02/11) http://www.nhk.or.jp/anq/bnumber4/bn1101.html

5 :名無しさんといっしょ:03/09/20 00:50 ID:???
>>4 サンクスです!

飯田アナはこんな位置付けだったのか。
そして山口アナ・・・南極にでも行ってるのですか?

6 :名無しさんといっしょ:03/09/20 22:25 ID:a230Y4D2
2年連続、新人が不作

7 :アナ板で:03/09/20 22:35 ID:???
>柘植さんは現在、夕方のNHK-FMを担当されています

ホント?

8 :名無しさんといっしょ:03/09/21 17:14 ID:???
>>1-3-4 オツカレ&サンクス
「潜水アナ」か…。
>>7
柘植さんの行方は気になるけど菅さん面白い。
見ていて気が抜けないところがいい。

9 :名無しさんといっしょ:03/09/21 20:13 ID:???
今日の総合の昼前の気象情報は小澤君だったけど最近はだいぶ安心して見ていられるようになった。
ハプニングスレによると↓のように柴田アナがやらかしたみたい。この瞬間見たかった。

659 名前: 名無しさんといっしょ [sage] 投稿日: 03/09/10 23:02 ID:???
今、NHK名古屋の天気予報。時間余りまくり。1分くらい。
黙りこくったあと謝って、もう一回最初から天気予報読んでた。

660 名前: 名無しさんといっしょ 投稿日: 03/09/10 23:04 ID:HRF/IpN8
>>659
名古屋局・柴田徹アナ


10 :名無しさんといっしょ:03/09/21 20:27 ID:???
>>9 見てました。
最後の挨拶の「大変失礼致しました」に実感がこもっていて笑えました。

最近土日は若手二人が必ず出てきますな。
吉田アナはあんなだけど割と読みは上手いよね・・・山口さん・・・。

11 :名無しさんといっしょ:03/09/21 20:53 ID:a16WD6Yb
名古屋放送局って東海・北陸7県の基幹局の割には・・・・・・


12 :名無しさんといっしょ:03/09/21 20:54 ID:???
だってナゴヤだもん。

13 :名無しさんといっしょ:03/09/21 21:15 ID:RREWHM9f
小澤アナって新人か?微妙な顔だが・・・

14 :名無しさんといっしょ:03/09/21 22:37 ID:a16WD6Yb
大阪に住田さんが行った位の人事をやってほしい。

15 :名無しさんといっしょ:03/09/22 11:34 ID:OYa4FALe
他スレよりコピペ

下記URLより番組内容を拾ってきました。

http://tv.starcat.co.jp/channel/weekly/0432/20030929/

↑ 注:東海地方の番組表です。
====================================================
▽ニュース▽ヘリ中継▽リレーニュース▽〔文〕体操
▽3・00ニュース天気▽いきいき中継▽東京情報▽
なるほどニュースQ&A▽歌▽4・00ニュース
▽ハツラツ道場▽日本語
====================================================

16 :名無しさんといっしょ:03/09/22 21:05 ID:yF+AcMHG
最近田中アナ845やらないのね

17 :名無しさんといっしょ:03/09/23 06:11 ID:???
昨日の「ほとイブ」中継に小澤クンが…。
頑張ってましたが、顔に照明が当たるように帽子のツバが反り返っててオカシかった。
田中さんに「今年名古屋に入った新人で初中継」だと紹介され、温かな眼差しで労われてた。
それにしても「ヘボネタ」はちょっと前にもやったのにな。

あ、今小澤クンがニュース読んでる。
…中継の方がいいみたい。


18 :名無しさんといっしょ:03/09/23 11:59 ID:dovnBcd7
石井かおるアナが28日に全国デビュー?

19 :名無しさんといっしょ :03/09/23 20:16 ID:???
昨日の昼のニュースで青木希久子アナ初めて見ました
でも何か馴染めない顔だなぁ

20 :名無しさんといっしょ:03/09/24 22:36 ID:???
今日の845は田中さん。
「ほとイブ」見られなかったから良かった。

ところで、CKって何でピンクフラミンゴなの?

21 :生存確認:03/09/25 15:58 ID:xqVy9JKM
山口アナがラジオニュースに!

22 :名無しさんといっしょ:03/09/25 16:24 ID:???
>>20
メンバーの一人が愛知県出身

23 :名無しさんといっしょ:03/09/25 16:34 ID:???
お?今のラジオの割り込み気象情報は柘植さんか?

24 :名無しさんといっしょ:03/09/26 04:31 ID:???
>>21
ん、なぬっ?
>>23
おっ、ホントか?

25 :名無しさんといっしょ:03/09/26 15:15 ID:Fl1WwLpg
CKはどんなスタジオでローカル(5分)ニュースを放送しているんでつか?
BKは50坪のNC−Bで放送してまつ。
画像借りました。↓

ttp://www46.tok2.com/home2/pui3/a/gk1480.jpg
ttp://www46.tok2.com/home2/pui3/a/gk1445.jpg


26 :名無しさんといっしょ:03/09/26 16:51 ID:eA2Yaayn
実際に行くと、ニュースのスタジオは、テレビで見えてるよりもはるかに狭く感じる。

27 :名無しさんといっしょ:03/09/26 17:28 ID:???
ちょっとひといきで今やってるアーカイブス、今やめざましテレビの大塚さんが出てる。

28 :名無しさんといっしょ:03/09/26 17:40 ID:???
元さいたまのキャスター菅タンが名古屋に逝ってるんだよね。
よろしく頼むね。

29 :名無しさんといっしょ:03/09/26 18:46 ID:???
>>28
そういう経歴の人だったのですね!

30 :名無しさんといっしょ:03/09/26 19:31 ID:???
>>28
今日は「秋を見つけた」とか言ってギンナンを大事そうに手に乗せてた。
クサイのに…。
昨日の冒頭のお風呂トークも良かった。
>>20
それだけの理由でキャスティングですか。

31 :名無しさんといっしょ:03/09/27 22:18 ID:2DMRCmlq
あげ

32 :名無しさんといっしょ:03/09/27 22:28 ID:???
吉田アナの生え際つーかデコラインが変だった。

33 :名無しさんといっしょ:03/09/28 02:41 ID:hl3WBgvP
>>27
宮地由紀夫も出てね、潰れた雑貨店でインタビュー受けてた。
デラ懐かしいでかんわ。

34 :名無しさんといっしょ:03/09/28 21:24 ID:???
おーい日本はどうでしたか?

35 :名無しさんといっしょ:03/09/29 00:35 ID:???
>>33
336の店だな。
名鉄セブンにあったな。
「きいてみやち」では毎回ネタになってるな。

36 :名無しさんといっしょ:03/09/30 00:14 ID:AHfNdTS/
いんちゃんホイ

37 :名無しさんといっしょ:03/10/01 00:54 ID:???
「ほとイブ」10分増えたと思ったら、10分早く30分から地元NHKに。
これじゃ田中タイムは今までと変わんないよ。


38 :名無しさんといっしょ:03/10/01 04:14 ID:???
お元気ですか日本列島を最後の15分だけカットしてわざわざローカルタイムにする必要ないような気もするけど。
CBCやメ〜テレの番組を意識してるのだろうけどね。


39 :名無しさんといっしょ:03/10/01 16:37 ID:UEvJwRd0
石井かおるアナってエロイフェロモンが出てていいよ!


40 :名無しさんといっしょ:03/10/01 17:21 ID:???
菅タンは結構いい乳してるから応援してあげてね。

41 :名無しさんといっしょ:03/10/01 21:46 ID:???
石井かおるアナとニャンニャンしたい。

42 :名無しさんといっしょ:03/10/03 18:38 ID:???
ほっとイブニング・気象情報のコーナー、
寺尾直樹が青木 由佳の顔ばかり見ていて
まるで青木だけのための気象情報がごとく進行して
視聴者を無視した姿勢に激しく不快感を感じる。
もしかしてこいつらデキてんのか?

43 :名無しさんといっしょ:03/10/04 23:08 ID:???
ぼくちゃんやっぱり顔コワイ

44 :名無しさんといっしょ:03/10/05 10:13 ID:6/iV+DtE
深夜0時40分の地震のニュースではしどろもどろでしたな。
まあ無理もない。「原稿表示器」はご丁寧に振り仮名は付いてないからな・・。
東海3県だけで250市町村くらい有るから大変だ・・・。

45 :名無しさんといっしょ:03/10/05 14:00 ID:dC5v+GFt
>45
あなた、それ、知ったかぶりですよ。原稿表示器なんていいません。ましてや振り仮名がないなんて・・・

46 :名無しさんといっしょ:03/10/05 15:42 ID:6/iV+DtE
>>45
へぇ、あなたは「原稿表示器」の正式名称をご存じなのですね。
大したもんだ!
でもAKのには本当に振り仮名が付いてなかったような・・・。


47 :名無しさんといっしょ:03/10/05 19:14 ID:PCo36ekx
                     / ヾ \
                    / ノ\ ヽヽ
         、'、        / / 三 \ ヽヽ
      、'‐.、  !'- 、     |│\  / \ヽヽ
        、-、    '‐ 、_.  │;   ; | |
 l.         !'、      ''-、|        3
 l      ..    !、     、、  し  / |
 l     ;;о;;    i       ::::|   |  |
  l.      ''     .i        iε  | /
  `:、         .ノ        丿__/
   ''-.       ノ        ノ
l     "' − ''"     iー--''"



48 :名無しさんといっしょ:03/10/05 20:42 ID:???
吉田アナがむくむくと太っていた

49 :名無しさんといっしょ:03/10/05 21:34 ID:???
プロンプタのことかな?
「原稿表示器」で通じるならそれでも良いのではないかと。
手元にある原稿が真上のカメラで映し出されるそうだから(ホントか?)
手元の原稿(普通はアナ自身で書く)に振り仮名付けてりゃ問題ない。
緊急の原稿がどうだか知らないけど、下読み段階でどんな簡単な漢字にも仮名振った方がいいね。


50 :名無しさんといっしょ:03/10/05 22:10 ID:???
緊急の際に表示される(机上のモニターでアナウンサーが見る)
震度別の市区町村・地域名称の表って、自動的にルビの付く
プログラムになってるじゃないすか?

51 :名無しさんといっしょ:03/10/06 00:08 ID:???
そうなんですか。
>>49に書いたことは実際に見た訳じゃなくて他スレの受け売りなんですけどね。エラソーな感じだけど。
それじゃ小澤クンがしどろもどろだったのは単に緊急だったからってことで。

52 :名無しさんといっしょ:03/10/06 00:17 ID:???
まあ緊急じゃなくても、地名苦手そうだが。

53 :名無しさんといっしょ:03/10/06 02:06 ID:???
地名・人名はアナウンサー泣かせだろうな。ベテランアナウンサーでも間違えてる時あるし

54 :名無しさんといっしょ:03/10/06 11:06 ID:hULVLLz0
>50 あたり。内部の人?

55 :名無しさんといっしょ:03/10/06 17:51 ID:???
菅さん熱いな

56 :名無しさんといっしょ:03/10/06 21:19 ID:???
845の田代アナがぼろぼろだったのだが。
眉間の皺がコワイよ〜。語り口はソフトなのに。

57 :名無しさんといっしょ:03/10/07 01:14 ID:???
>>54
プログラムの開発者かもしれない!
なわけない。

58 :名無しさんといっしょ:03/10/09 23:24 ID:PHPLW4j8
最近飯田アナも見かけないのですが・・・潜水中?

59 :名無しさんといっしょ:03/10/10 12:31 ID:Lg0Vu32m
平日夕方6時代の天気予報は気象台ではなく民間の勝手な予報を
出してるけど、一放送局が時間帯によってまったく異なる予報をだして
視聴者を混乱させていいのでしょうか?

60 :名無しさんといっしょ:03/10/10 12:33 ID:eqgeR1V+
菅ちゃん、乳デカイね。

61 :名無しさんといっしょ:03/10/10 16:42 ID:njiWyNcl
「石井かおるのちょっとひといき」を静岡や北陸でも放送きぼん。

62 :名無しさんといっしょ:03/10/10 18:14 ID:1TuXo8o3
石井かおるで抜いてるやつ居ないか?


63 :名無しさんといっしょ:03/10/10 19:47 ID:???
>>62
どきっ。
『おーいニッポン』のバスガイドのコスプレはお宝映像です。

64 :名無しさんといっしょ:03/10/10 20:38 ID:???
>>63
何っ!そんなお宝持ってるのか!羨ましいぞ。


65 :名無しさんといっしょ :03/10/11 08:35 ID:lsiLggW7
三田左弥佳さん、あなた記者じゃなくてアナの方がいい
試験受けて合格して「ほとイブ」のキャスターになって
秋野由美子タンと柘植恵美タンを合わせたような魅力

66 :名無しさんといっしょ:03/10/11 21:03 ID:DVfSsokj


67 :名無しさんといっしょ:03/10/13 01:58 ID:???
今夜は「とっておきのフトン」を使うと寝苦しそうだな。

68 :名無しさんといっしょ:03/10/14 18:55 ID:???
寺尾直樹、滑舌悪杉!
もっとはっきり話せ!

69 :名無しさんといっしょ:03/10/15 20:47 ID:ftU5ojOH
吉田カマくんは元気?

70 :名無しさんといっしょ:03/10/15 21:26 ID:???
Re59>>
もし,明らかにそういうことがあれば
最寄りの気象台(測候所はだめ)に
電話してください。(気象庁職員)

71 :名無しさんといっしょ:03/10/16 19:10 ID:???
寺尾直樹、あいかわらず滑舌悪杉!
もっとはっきり話せ!
「です」「ます」も聞こえん!!


72 :名無しさんといっしょ:03/10/17 18:38 ID:AFctCHaX
小澤くんレポートだと堂々としてるじゃん。
でも頭デカ。

73 :名無しさんといっしょ:03/10/17 18:56 ID:???
寺尾直樹、あいかわらず滑舌悪杉!
もっとはっきり話せ!
「すー」「すー」「しょうー」「しょうー」ばっかでわけわからん!!!!!!

74 :名無しさんといっしょ:03/10/18 14:18 ID:???
夕方のあの背景何とかならんかな。
まるで銀行員が窓口にならんでいる
みたい。いつも美女と野獣って感じ。

75 :名無しさんといっしょ:03/10/18 20:27 ID:???
名古屋局のアナ室のデスク配置をホームページで
教えてください。

76 :名無しさんといっしょ:03/10/18 20:42 ID:???
>>74
女性キャスターに説明させて、
田中アナ(支店長か?)が手もみしながら見守ってる感じですかね。

77 :名無しさんといっしょ:03/10/19 00:03 ID:???
なんか最近、小澤君ばかりニュースで見てるような気がする。ニュースに出ないと思ったら中継に出てるし。


78 :名無しさんといっしょ:03/10/19 00:29 ID:???
山口さんはどこ?飯田さんはどこ?女子アナさんはどこ?

79 :名無しさんといっしょ:03/10/19 02:18 ID:???
「藤井総裁って口元が田中さんに似てるかも。いや、似てないか。ん?微妙だな」
などと考えながらお昼のニュース見てたら各地のニュースで田中さん登場、思わず笑ってしまった。

80 :名無しさんといっしょ:03/10/19 19:09 ID:TCv9S+Wf
自分は夕方の背景よりも定時ローカルニュースの
背景を何とかしてほしい。BSニュース50を思いっきり
意識しているのかどうかは知らないがあの画像は
いくら何でも汚すぎる。特に赤色のチラツキが酷い。
あの再撮画面はかなり年期が入っている様だが。
このまま地上波D放送突入となったら名古屋の
恥に他ならぬ。(今でも平日の某日本列島番組で
恥をさらしているが)
名古屋に再撮モニタは身分不相応だ。12月迄に
全廃するかクロマキー+天カメ映像に切り替えるか
どうにかして欲しいものだ。

まあ、局側の意向は知らないが・・・。

81 :名無しさんといっしょ:03/10/19 19:20 ID:???
吉田アナ太った?

82 :名無しさんといっしょ:03/10/19 22:36 ID:???
首都圏キャスタースレから
947 :名無しさんといっしょ :03/10/19 01:09 ID:???
  |_|
  |文|・ω・^)/。◎:☆ Happy ☆o.:。  菅タソの誕生日の花束はこっちでいいですか?
  | ̄|o ▼ .:◇゚☆ Birthday! ☆∂:: 
  |  |∠▲o―☆ :∂;o☆ ゜◎∂:*'
  |  |

948 :名無しさんといっしょ :03/10/19 07:46 ID:bIPWgMyd
  >947
  菅タソなら↓こっちがいいかもね。
  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1063984658/l50
  おめ。

83 :名無しさんといっしょ:03/10/19 23:53 ID:???
また小澤アナだった。
若手こきつかい月間か?

84 :名無しさんといっしょ:03/10/20 18:04 ID:DiwyiIqy
吉田泳げんの?

85 :名無しさんといっしょ:03/10/20 22:49 ID:slxjaZNx
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/

CBCは丸山らんなタン
東海はこんな野球はみたことがない

あとはしらん

86 :名無しさんといっしょ:03/10/21 02:45 ID:???
>>81
たしかにそんな感じがする

87 :名無しさんといっしょ:03/10/21 03:00 ID:???
腹が出てるのかと思った。

88 :名無しさんといっしょ:03/10/21 10:49 ID:???
堀池奈央タンの出番をもっと増やしてくれんかな。

89 :名無しさんといっしょ:03/10/21 12:34 ID:eaxqds6a
小澤くんってかっこいいのかどうか微妙だ・・・

90 :名無しさんといっしょ:03/10/21 15:59 ID:???
青木由香さん魚顔

91 :名無しさんといっしょ:03/10/21 17:08 ID:falq7FmB
今日のかおるたんの衣裳、乳強調!!!


92 :名無しさんといっしょ:03/10/21 17:09 ID:falq7FmB
石井かおるのスレってないの?

93 :名無しさんといっしょ:03/10/21 17:37 ID:???
乳でかいわ、ウエスト細いわでスタイルいいのね〜
バスガイドコスプレ似合ってた

94 :名無しさんといっしょ:03/10/21 19:42 ID:???
でも足ふとくないか・・・?

95 :名無しさんといっしょ:03/10/21 22:54 ID:???
巨乳そうに見えないのに

96 :名無しさんといっしょ:03/10/22 18:40 ID:PHNygbWB
あれ!かおるたん,リングしてる。チクショー。
バージンじゃなかったのかー。

97 :名無しさんといっしょ:03/10/22 22:04 ID:???
非任リングじゃないでしょうな

98 :名無しさんといっしょ:03/10/23 15:24 ID:???
菅ちゃんも乳強調の衣装でおながいしまつ。

99 :名無しさんといっしょ:03/10/24 00:07 ID:???
最近見ない人:山口アナ、飯田アナ、本澤アナ、冨田アナ
やけに出てくる人:小澤アナ 寺沢アナ 三瓶タン

100 :名無しさんといっしょ:03/10/24 00:35 ID:???
今は東京勤務の中谷アナのお元気ですか日本列島でのはじけっぷりを見ると何があったんだ?と思ってしまう。

101 :名無しさんといっしょ:03/10/24 00:36 ID:???
名古屋でも結構はじけてたよ。
もうスポーツ中継はやらないのか?

102 :名無しさんといっしょ:03/10/24 00:51 ID:???
茶髪が似合うんだか似合わないんだか。

103 :名無しさんといっしょ:03/10/24 02:20 ID:???
なんか東京ではいつもはじけた中継してるらしいよ。夕方の番組で。

104 :名無しさんといっしょ:03/10/24 15:44 ID:???
今日も元気だったよ、中谷アナ。

105 :名無しさんといっしょ :03/10/24 20:39 ID:DnAZGoRC
>>99
やけに出てくる人に吉田一貴と田代アナ(眉間のシワが怖い)

106 :名無しさんといっしょ:03/10/24 21:01 ID:???
吉田さっきも出てたね〜 丸々して

107 :名無しさんといっしょ:03/10/25 09:09 ID:???
廣田アナ、今日はウィークエンド中部を朝やって、静岡国体の開会式中継も担当。
新聞のテレビ欄に名前があった。今頃新幹線に乗ってるのかな。

108 :名無しさんといっしょ:03/10/25 18:45 ID:???
また小澤くんかよ!

109 :名無しさんといっしょ:03/10/25 19:04 ID:???
今晩の7時前のニュースを読んでいたアナウンサー、
気象情報が終わったあと、「まもなく7時です」と言ったあと、
まだ3分ほどあるのに気づいて、一瞬素に戻って「あ、そっか」と独り言を言ってしまった。
そのあとニュースをひとつ紹介していたが、中途半端なところで「中学生日記」の番宣が入った。

110 :名無しさんといっしょ:03/10/25 19:10 ID:???
小澤アナ、もうだめぽ。

111 :名無しさんといっしょ:03/10/25 19:12 ID:???
でもあのニュースは変な位置だったよね・・・

112 :名無しさんといっしょ:03/10/29 01:43 ID:???
つかぬことを伺いますが、

・5,6年前に名古屋にいて
・レギュラーではないがよく845を担当していた
・さだまさしに似た
・当時たぶん30歳前後と思われる男性アナ

は誰かご存知の方いたら教えてください。

113 :名無しさんといっしょ:03/10/29 22:37 ID:NE3kuSHf
>112
顔は浮かんだ!しかし名前などは全然わからん。すまん

114 :名無しさんといっしょ:03/10/30 00:27 ID:???
さだまさし系ということは小見アナの前に夕方のニュースをやっていた
↓の柴田厚アナ?
http://www.nhk.or.jp/kofu/sibata_zoom.html

115 :名無しさんといっしょ:03/10/30 02:59 ID:???
中谷アナ、今度は「お元気ですか日本列島」で司会の藤井アナ(?)を年寄り扱い。
しかも名古屋で田中アナを年寄り扱いした時と同じく昭和30年代のテーマパークで(場所は違うか?)。
「昭和43年生まれ」と紹介されてたから34か35才。若手ともベテランとも言えない微妙なお年頃だな。
ことさら若さをアピールする姿が悲しいが、年下には先輩ぶってそう。


116 :名無しさんといっしょ:03/10/30 03:51 ID:???
>>114 たぶんその人です!ありがとう。
     やっとすっきりしました。
     アナウンス室の方の写真だと全然違う。
    当時は夕方6時台は見れなかったんですが、
    そのアナと秋野さんがコンビだったんでしょうか?

>>115 なぜあんなに日焼けしているのか?
     TVの夜勤はやらないのかな・・・スポーツも。
     いつからああいう役割になったのやら。
   

117 :名無しさんといっしょ:03/10/30 10:06 ID:???
森山タンを見かけませんが、ラジオとかに出てるのでしょうか?

118 :名無しさんといっしょ:03/10/30 16:08 ID:???
>>117
ラジオには週一くらいで必ず出てますよ。

119 :名無しさんといっしょ:03/10/31 00:00 ID:???
>>116
髪と肌の色が同じ中谷アナ。
イケメンの必須だと思って焼いてたりして…トホホ。
夜勤はたまにやってるよ。

120 :名無しさんといっしょ:03/10/31 19:01 ID:crX/5aOm
>>61
「おしゃべりらんち」や「ほっとイブニング」も静岡や北陸でも
やってもらいたいですね。

121 :名無しさんといっしょ:03/10/31 19:09 ID:???
今日の石井かおるの乳もデカかった

122 :名無しさんといっしょ:03/10/31 20:05 ID:???
>>120
今はさらさらサラダ>おしゃべりらんち

123 :名無しさんといっしょ:03/10/31 21:09 ID:???
>>120 その必要はない。ローカルだけでも若手が見たい。by富山在住者

124 :名無しさんといっしょ:03/10/31 23:35 ID:/DeRFM7x
増成優子、小野田真由美、菅 純子。
この三人が好きなのよ。

125 :名無しさんといっしょ:03/11/01 00:01 ID:???
クルマに乗った。
ラジオをつけた。
小澤クンの声がした。…_| ̄|○

126 :名無しさんといっしょ:03/11/01 00:43 ID:???
お風呂に入ってて吉田くんだったときもへなへなするよ・・・

127 :名無しさんといっしょ:03/11/01 15:37 ID:opzYevZX
CKってあそこのチェックしてから
採用するんじゃないか?まるで
へたくそ。

128 :名無しさんといっしょ:03/11/01 16:21 ID:ZlP8EZY5
うちの娘が東京から里帰り,
「こっちのテレビつまらんねー」

129 :名無しさんといっしょ:03/11/01 18:47 ID:SwePtEZv
若造と浅野アナばっかり・・・

ほとイブ代打以来、飯田アナを見ていないぞ!怒!

130 :名無しさんといっしょ:03/11/03 01:29 ID:???
ラジオ聞いてて思ったんだけど
吉田クンてさ、ニュースの読み方がセクシーだよ。
褒めてるんじゃないよ。どうよ、て感じ。

131 :名無しさんといっしょ:03/11/03 07:10 ID:hxOTjCXd
>>129
飯田アナは、番組のデスクをやってるから、
表に出られない。
他にも何人か、そういうアナがいる。

ま、そういう役もなく、仕事がくるのを
ただ待ってる人もいるけどね。


132 :名無しさんといっしょ :03/11/03 12:35 ID:???
ほとイブの田中さんって英会話できるのね
ス・テ・キ

133 :名無しさんといっしょ:03/11/03 21:47 ID:???
>>130
わかりますわかります!
TVのときは思わないのに。
ラジオで全国→ローカルに切り替わると特に・・・。
もし吉田くんの顔を知らずに聞いていたら・・・

134 :名無しさんといっしょ:03/11/03 22:57 ID:???
>>132
以前NASAに詰めてたらしいね。1年前はアフガニスタンに。
確認しようとしたけど情報源のHPが開かない…。

135 :名無しさんといっしょ:03/11/04 22:11 ID:???
一時休止、アドレス移転 に追い込んだのは、どこのどなたやら。

136 :名無しさんといっしょ:03/11/05 00:03 ID:???
>>134
ここにちょっとだけ出てる
http://www.nhk.or.jp/anq/bnumber3/bn0420.html

137 :名無しさんといっしょ:03/11/05 01:41 ID:???
>>136
ありがとう。
プレスリーは有難くないけど。

138 :名無しさんといっしょ:03/11/05 02:07 ID:EV296Z3Y
>>136 でーやんなんだか変

>>135 ???

>>131 内部の方?
      山口アナは・・・

139 :名無しさんといっしょ:03/11/05 02:11 ID:???
>>138
>>136は、ネットでメッタメタにいじくられる直前の出演だった。

140 :名無しさんといっしょ :03/11/07 19:30 ID:???
今日のひるどきは黒崎めぐみタンだった懐かしい
新人時代の名古屋勤務では独特の声で頑張ってたけど


141 :名無しさんといっしょ :03/11/08 18:48 ID:???
最近日中のTVニュース 吉田と小澤ばっかり出てる感じ
あと週イチで浅野・青木(カバ顔)など若手ばかり

142 :名無しさんといっしょ:03/11/09 23:39 ID:???
開票番組に菅さんは…?

143 :名無しさんといっしょ:03/11/10 01:14 ID:zep/Kok9
田中アナがだんだん眠そうになるのであげ

144 :名無しさんといっしょ:03/11/10 02:37 ID:???
>>141
その間に清水アナや田代アナのようなベテランが登場という感じだね。
中堅があまり登場しない。相撲期間は石井アナも度々出てきそう

145 :名無しさんといっしょ:03/11/10 09:33 ID:???
>>98
あえて強調しなくても、十分大きい。
視聴者のオヤジのテントももっこり、って感じ?

146 :海愛:03/11/10 20:33 ID:???
寺尾直樹さん、こんばんわ!
いつも寺尾直樹さんの天気予報を母と見ています!
たまに、はずれの天気もあるんですね!
私も将来気象予報士になりたいなァと思っているんですよ!
どうやったら、気象予報士に慣れるか教えてください。

147 :名無しさんといっしょ:03/11/11 02:51 ID:???
>>146
>どうやったら、気象予報士に慣れるか教えてください。

それにはやっぱ経験だろ
とマジレス

148 :見てりゃあ 「慣れ」る:03/11/11 12:39 ID:???
場所を考慮する意識もなく、他者に訊く時点で「無理」。

149 :名無しさんといっしょ:03/11/11 12:40 ID:???
>>145
親父の年代になると、簡単なことではテントは張りませんよ。

150 :名無しさんといっしょ:03/11/12 07:49 ID:???
菅タン関東に帰って来てくれないかなー。
横浜局の吉牟田タンとトレードで。

151 :ゆぅき:03/11/12 11:52 ID:Cky6q9xp
浅野クン、静岡帰ってこないかな…

152 :名無しさんといっしょ:03/11/12 17:51 ID:RdEMeLaJ
>>151
どうぞ連れて行って下さい。

153 :名無しさんといっしょ:03/11/12 22:42 ID:???
146>>
はっきり言って,そんな野心は捨てた方が良い。
何故なら,気象庁のOBが殆ど合格するので
雲物理を大学で専攻しても,余程力が無いと
難しい。どうしても成りたかったら,通信教育
とか,参考書があるからそういうものを読んで
勉強するより仕方がない。現場の仕事をしていない
人は,かなり難関です。(気象庁OB)

154 :名無しさんといっしょ:03/11/13 18:13 ID:???
また畑の学校か!

155 :名無しさんといっしょ:03/11/13 18:32 ID:???
田中アナと小澤くんツーショット・・・
あそこだけ録画だった?


156 :名無しさんといっしょ:03/11/13 18:38 ID:???
小澤クンのもみあげ、高橋留美子キャラみたい。

157 :名無しさんといっしょ:03/11/13 19:02 ID:???
海愛さんこんにちわ
寺尾さんとか藤井さん等,気象予報士が言っている
ことは素人の皆さんにも分かるように解説している
ので,彼らの頭の中は,すごい数学や物理学でつま
っているのです。その覚悟で挑戦してみて下さい。


158 :名無しさんといっしょ :03/11/13 19:10 ID:???
藤崎弘士アナが紅白のラジオ実況担当に
名古屋局はエリート輩出してるなぁ

小見アナも先日選挙のBS版で票読みやったし


159 :名無しさんといっしょ:03/11/13 19:39 ID:???
150>>
菅さんは目下,CKで基本ソフトウインドウズ
のバグ修正に取り組んでいます。まあ10年は
AKに帰れないでしょう。

160 :名無しさんといっしょ:03/11/13 19:42 ID:5TiW9NFT
メール欄???の人ウザ&バカ?

161 :名無しさんといっしょ:03/11/13 19:43 ID:???
名古屋の「青木由理」すごくいいぞよ。
おれは隣に座りたい。

162 :名無しさんといっしょ:03/11/13 19:45 ID:???
柘植恵水はどこに行った?

163 :名無しさんといっしょ :03/11/13 20:07 ID:???
>>160
カキコミ時に、メール欄に何か書いてみてね
普通 age sage なんだけど (^^)でも ID:??? になるのよ

164 :名無しさんといっしょ:03/11/13 20:09 ID:3mQ/u2Mh
>>163
えっと、別に皆がID隠したいわけじゃないし・・・
???の人がウザいことばっかり書いてることをいいたいだけだけど・・・

165 :名無しさんといっしょ:03/11/13 20:39 ID:???
つうかレスアンカーもまともに書けないって  憐れすぎ

166 :名無しさんといっしょ:03/11/13 20:45 ID:???
>>163
メール欄とIDを混同してませんか?

167 :名無しさんといっしょ:03/11/13 20:57 ID:???
小澤アナを見るとテレ朝の丸川珠代アナを思い出す

168 :名無しさんといっしょ:03/11/13 21:16 ID:???
丸川のほうが美人だよ

169 :161:03/11/13 21:18 ID:???
失礼!「青木由佳」だった。由佳ちゃん
堪忍ね m(_ _)m

170 :名無しさんといっしょ:03/11/13 21:18 ID:S3/R4mf+
しつこい・・・

171 :名無しさんといっしょ:03/11/13 21:46 ID:???
age

172 :名無しさんといっしょ:03/11/13 22:24 ID:C+ealdv0
堀池奈央の知り合いだよ♪
本物のがかわいいよ

173 :名無しさんといっしょ:03/11/14 00:54 ID:???
小澤くんもレポやっているんだから、吉田くんもダイエット体験でもしたら?

174 :名無しさんといっしょ:03/11/14 18:38 ID:???
吉田アナの生足なんて見たくないのだが・・・

175 :名無しさんといっしょ:03/11/15 00:31 ID:???
↓のイベントの宣伝がNHKでも流れてるけど、他局のアナをNHKで見ると
やはり違和感を感じるなあ。最初見た時このNHKの人は誰だっけ?と考え
てしまった。RADIO ON TH EGOといい結構他局との合同企画が多いね。
http://www.ctv.co.jp/event/changedigi/index.html

176 :175:03/11/15 00:34 ID:???
切る所を間違えた。
RADIO ON THE GOだな

177 :名無しさんといっしょ:03/11/15 00:51 ID:???
青木さんだけ暗いぞ

178 :名無しさんといっしょ:03/11/15 21:55 ID:???
>>175
そうそう。
民放に奇面組みたいなのがいる。
1人だけ違うポーズ取ってる人。

179 :名無しさんといっしょ:03/11/15 22:23 ID:dsFRcYLi
今日オアシス21で小穴さん見た。かわいかったよ!

180 :名無しさんといっしょ:03/11/16 01:58 ID:???
昨日の昼前にやっていたデジタル放送イベント会場からの生放送番組で
初めて生で喋る青木アナを見た。>>177にあるように地味な感じの人だと思
った。
それにしても名古屋局はピンクフラミンゴが好きだな。

181 :名無しさんといっしょ:03/11/16 03:09 ID:???
寺沢くんは人気ないの?

182 :名無しさんといっしょ :03/11/16 09:47 ID:???
里子タンの東京行きがあと一年遅れてたら
デジ娘になれてイベントで生里子タン見れたはずなのに

183 :名無しさんといっしょ:03/11/17 09:09 ID:???
>>160
sage機能を知らない人?

地域限定のスレだから、あまり上にあげたくないので、sageにしてるんだけど。



184 :名無しさんといっしょ:03/11/17 16:38 ID:JN5pnI0d
うわあああああああ!
仕切り発生!
じゃああげる意味もわかるでしょうに。
どこにさげ必須と書いてある?
あんたの自己満足でしょうが!

185 :名無しさんといっしょ:03/11/17 21:02 ID:???
>>183
今更いいじゃない。
個人的には下がりすぎるのも厭だし
たまに上がるのは構わないけどな。
>>184
ちょっと反応しすぎw

大相撲で潰れる「ほとイブ」10分が惜しい。

186 :名無しさんといっしょ:03/11/18 10:35 ID:???
>>183-184
sageを貫きたい椰子はそうすればいいし、ageたい椰子は上げりゃいいだろ。
人それぞれ好きにすりゃいい。

ま、内容によっては、上げては恥ずかしいな、というのもあるが。


187 :名無しさんといっしょ:03/11/18 13:31 ID:???
「地域限定のスレだから」って既女板の常識が世界中にと思ってるんだな、専業主婦

188 :名無しさんといっしょ:03/11/18 20:10 ID:???
田中青木ペアはアダルトナイトムード満点だけど、
菅さんは朝番組のおねえさんぽいなあ。

189 :名無しさんといっしょ:03/11/18 20:11 ID:eMiZ+toV
そして、他スレ情報ですが、柘植さんはやはり産休だそうです。

190 :名無しさんといっしょ:03/11/18 20:47 ID:???
今週の845、昨日は本澤アナで今日は田代アナ。オジサンウイークか?

191 :名無しさんといっしょ:03/11/18 20:48 ID:???
ボクちゃん2人以外は皆おじさん・・・

192 :名無しさんといっしょ:03/11/19 01:45 ID:XXKTYnKM
堀池奈央、昔からものすごい性格悪くて評判だった
先日の同窓会でも「どうせコネで・・・ヒソヒソ」って話で持ちきりだった。

193 :名無しさんといっしょ:03/11/19 18:27 ID:???
ステラの写真の青木アナ&森山アナはカワイかった。
なぜTVだと変?
石井さんはいつの写真ですか?

194 :名無しさんといっしょ:03/11/19 21:22 ID:???
>>190
今日の担当は清水アナ。本当にオジサンばかりだな。

195 :名無しさんといっしょ:03/11/19 22:36 ID:GQ+FUAee
山口アナ・・・生きているの?

196 :名無しさんといっしょ:03/11/20 02:30 ID:???
堀池確かに昔うざかったな。今は知らんが。

197 :名無しさんといっしょ:03/11/20 14:12 ID:???
俺,田中の代わりに青木由佳ちゃんの隣
に座りたい。そんで,首相官邸みたいに
ずるずるとゆっくり土建屋に頼んで,
いつの間にか,由佳ちゃんとぺったんこ。

198 :名無しさんといっしょ:03/11/20 19:06 ID:???
>>197
回りくどい事を・・・・・・・・・・w

199 :名無しさんといっしょ:03/11/21 04:00 ID:???
なんか、最近、

 町永アナが気になるおいらって……



  やばいかも……w

200 :名無しさんといっしょ:03/11/21 21:29 ID:???
やばい。

201 :名無しさんといっしょ:03/11/21 21:48 ID:???
私は吉田アナが好きさ

202 :名無しさんといっしょ:03/11/25 18:29 ID:???
石井かおる女史ボロボロ

203 :名無しさんといっしょ:03/11/27 05:13 ID:???
04/01/12(月) 総合  後7:30〜8:45
「地球!ふしぎ大自然スペシャル」
深海スペクタクル紀行 地球最後の秘境に大接近
出演:久保純子、松本和也アナ  
リポーター:飯田紀久夫アナ

204 :捜索願いあげ:03/11/28 02:43 ID:bjVovecj
おお!
山口さ〜ん!

205 :名無しさんといっしょ:03/11/28 11:56 ID:???
菅ちゃんは大きいな。里チンといい勝負か?

206 :名無しさんといっしょ:03/11/28 15:43 ID:???
名古屋の皆はん、ここにいくらカキコしても、アナから
返事貰った人いる?空気相手より、民放のアナにメール
してごらん。1週間くらいか10日くらいでちゃんと
返事くれるよ。ただし、アナウンス・ルーム経由だから
このスレみたいな事書いたら、下手すると叱られるよ。

207 :名無しさんといっしょ:03/11/28 21:50 ID:???
小澤クンの髪型がかわいくなってた。
顔はそのまま。

208 :名無しさんといっしょ:03/11/29 15:15 ID:Y3LeNkQV
今日の昼のニュースから「ちょっとひといき」のスタジオ(Bフロア)を
使ってますね。Bフロアをニュースで使うのは5月の大相撲開催期間以来、
やっと地上デジタル用にAフロア(ほっとイブ用)を改修し始めたのかな?
Aフロアの運用再会は月曜日からですね。

209 :名無しさんといっしょ:03/11/29 21:06 ID:???
小澤くんってサンダーバードに出てきそうだな。
吉田も頭なんとかしろ。

210 :名無しさんといっしょ:03/12/02 09:52 ID:???
>>206
返事もらいたくて、ここに書き込んでるバカチンがいると思うか?
これ見て返事するような、たわけなアナが、NHKにいると思うか?
(ごくまれにそれらしい内部情報もあるが)

それと、スレタイ見ろや。

211 :名無しさんといっしょ:03/12/02 22:43 ID:???
>>209
ハゲド
男の子のマネキンのカツラみたいだ>吉田君の頭

212 :名無しさんといっしょ:03/12/03 09:40 ID:???
>>205
菅タンは胸も大きいが、体格自体が大きい。
里ちんは体格は小柄なほうだけど、胸が大きい。

213 :名無しさんといっしょ:03/12/03 15:34 ID:???
>>206
「雑談」、という言葉の意味を知らない人か?

214 :名無しさんといっしょ:03/12/03 15:36 ID:???
髪形と言われず、頭と言われてしまう吉田くん・・・

215 :名無しさんといっしょ:03/12/03 15:37 ID:???
将来立派に全国ニュース読んだりしても今の彼を思い出してしまうだろうな・・・

216 :名無しさんといっしょ:03/12/04 23:00 ID:hy2jn1Ve
小澤くんやっぱりコワイあげ

217 :名無しさんといっしょ:03/12/05 13:59 ID:sAZLVEOG
廊下などですれ違う日記生についてどう思うよ。

218 :名無しさんといっしょ:03/12/05 14:27 ID:???
田中(看板)アナの 楽屋風景↓
http://www.nhk.or.jp/kodomo-land/yellow/yellow_news.html

219 :名無しさんといっしょ:03/12/05 16:40 ID:???
津の堀口ちゃん、さらさらの熊野の旅に出てたけど、なかなかいい味してる。
魚触ってキャーキャー言ってた。キャーワイイ!

220 :名無しさんといっしょ:03/12/05 19:01 ID:???
吉田君、お元気ですか日本列島で鎧を着て全国中継に登場。
やけにはじけてたな

221 :名無しさんといっしょ:03/12/05 19:23 ID:???
>>218
たたた田中さんってカーラー使ってるんだ…

222 :名無しさんといっしょ:03/12/05 19:44 ID:???
>>221
みみ見たくなかったあの姿・・・

223 :名無しさんといっしょ:03/12/05 23:09 ID:Ihc+LA2w
田中さん_| ̄|○

224 :名無しさんといっしょ:03/12/06 18:55 ID:???
吉田くんのラジオ天気予報がなにか楽しそう

225 :名無しさんといっしょ:03/12/06 20:43 ID:???
田中さん、今週は土曜も勤務だったのね。

226 :名無しさんといっしょ:03/12/06 20:47 ID:???
じゃあ今日も巻いたんだね・・・

227 :名無しさんといっしょ:03/12/07 05:42 ID:???
山口さ〜ん!

228 :名無しさんといっしょ:03/12/08 14:27 ID:nULH14ST
元NHK津放送局・黒沢真美
検索しても情報がない
ttp://www.zasshi.com/kaishya/data/NHK.html

229 :名無しさんといっしょ:03/12/08 17:54 ID:???
嗚呼田中アナを見るたびあの画像が思い出されてニュースが頭に入らん

230 :名無しさんといっしょ:03/12/08 21:26 ID:eCAkxo5m
田中巻子

231 :名無しさんといっしょ:03/12/09 23:26 ID:???
少し前に「ゆうがたチャンス」という番組があって
そのとき「中村恭子」というアナがいたけど、最近
見ないね。どうしたろ

232 :名無しさんといっしょ:03/12/11 00:12 ID:???
>>231
中村恭子さんはアナではなく『キャスター・リポーター』でしたね。
ゆうがたチャンスが知らない間に終わっていたので、その後どうしたかは?m(__)m

233 :名無しさんといっしょ:03/12/11 01:25 ID:???
>>232
ゆうがたチャンス降板後にどこかのケーブルテレビ局のキャスターとして、ゆうがた
チャンスに1度登場したのは見た。
ゆうがたチャンスはよかったなあ。正直今のちょっとひといきよりゆうがたチャンスの
方が「ちょっとひといき」しながら見ることができる番組だった。

234 :名無しさんといっしょ:03/12/12 22:18 ID:???
「ゆうがたチャンス」は出演者が多くてバタバタしてたから
見ていて落ち着かないのが厭だった。
タイトルが民放とかぶってたし。

今日の田中さんの前髪、完璧!

235 :名無しさんといっしょ:03/12/12 22:29 ID:???
>>234
きょうのとさかは立派だったよね・・・・

236 :名無しさんといっしょ:03/12/12 22:58 ID:???
>>234
東海アーカイブスとか言って過去の番組見せられるよりは良いんじゃない?

237 :名無しさんといっしょ:03/12/12 23:37 ID:???
>>236
毎日は飽きるね。でも司会者の力量を考えると・・・
今日は久しぶりにTVで森山アナを見た。
山口さん・・・・・・

238 :名無しさんといっしょ:03/12/12 23:39 ID:Jc2Ftrry
>>236
ほんとに同感。
首都圏か関西ローカルを垂れ流ししてもらったほうがまし。

239 :名無しさんといっしょ:03/12/13 13:30 ID:???
「東海アーカイブス」の時間になると
俺はBSに切り替える

240 :名無しさんといっしょ:03/12/13 19:01 ID:???
小澤くんラジオ天気予報&お知らせボロボロ・・・
精進するべし

241 :名無しさんといっしょ:03/12/13 19:37 ID:???
>>240
禿同…
内容の理解出来ない天気予報をダラダラと聞かされる聴取者の身にもなってみてよ

242 :名無しさんといっしょ:03/12/13 19:40 ID:???
ラジオは特にね〜

ニュースはそこそこ普通に読めるのに何故だろ。

243 :名無しさんといっしょ:03/12/13 20:06 ID:???
>>228
アナ板の東海地方のアナスレによると橋詰真美らしい。昔おしゃべりらんちとかに出ていて、
その後中京テレビとか名古屋テレビにいた。

244 :名無しさんといっしょ:03/12/13 22:37 ID:???
>>236
「ゆうがたチャンス」は厭だったけど、だからと言って「ちょっとひといき」の方が良いとも思わない。
トイレ休憩のような番組。…と言ったら言い過ぎか?石井さんもカミカミだしね。

245 :名無しさんといっしょ:03/12/13 23:45 ID:2pISXCuw
トイレ休憩なら5分で十分

246 :名無しさんといっしょ:03/12/14 00:39 ID:???
フフフ!
「小澤康喬のちょっとひといき」なんてどお?

247 :名無しさんといっしょ:03/12/14 00:44 ID:???
いやあああああああ!

小澤&吉田が並んでえんえんフリートーク・・・・

いやあああああああ!

248 :名無しさんといっしょ :03/12/14 06:23 ID:???
>>242
ニュースは一つの話題がほぼ1分に収まるように原稿が作られてるから
時間配分が解りやすいの
天気予報はその都度原稿の量が変わるから(警報・注意報の有無が影響大)
時間配分がむずかしいの
意外と大変なのは注意報なし、東海全域 晴れ の天気
時間余りの発生大

249 :名無しさんといっしょ:03/12/14 09:16 ID:???
>>248
ベテランアナになると天気の時にちょっとした一言入れたりして時間調整できるけどね。
盛岡に戻った上様こと上原アナはそういうのが上手かった。
昔名古屋にいた秋田建三アナも天気の後に時間が余っていたのかその季節の俳句を
紹介して時間をつないでいたのを見たことがある。
こういう味のある渋いベテランアナが名古屋にいれば、いろいろ学ぶことができるだろう
けどね。

250 :名無しさんといっしょ:03/12/14 14:37 ID:Oz9s7eaG
小澤君は年より落ち着いて見えるし、信じられないようなこともするので、
結構大化けするかも?(笑)もっと小澤君の詳しいプロフィール知りたい。
誰か教えてください。



251 :名無しさんといっしょ:03/12/14 17:42 ID:???
>>250
ぐぐって見ると日テレのアナウンスカレッジに通ってたみたい。
ttp://www.ntve.co.jp/talent/anounce/ac-sotugyousei.htm

↓の3月30日の所に名前が出ているけど本人か?
ttp://www.human-forest.co.jp/e-nyobo/asahi.htm

252 :名無しさんといっしょ:03/12/14 18:16 ID:???
箱根駅伝希望だったから?

天気予報も時間余らせて短歌読むといいよ。

253 :名無しさんといっしょ:03/12/14 18:54 ID:???
上様スポーツは第一声で結果がわかったが、
吉田くんは中立的・・・だな。負けたのかと思ったよグランパス。

254 :名無しさんといっしょ:03/12/16 15:13 ID:???
東京は、まあ あかん 汚れとる とろくさい病気が流行っとる
これからのパフォーマーは、名・古・屋ーが主役ー♪

さて世間じゃ名古屋を馬鹿にするけどよ 信長も秀吉も名古屋だでよ
隠れてるとか隔離しろとかコケにするけどよ パスポート無くても入れるでよ♪
名古屋人は貯金が好きだけどよ 経済に明るい証拠だでよ ホダヨ♪
つるまい公園に集まってよ いきなりやったろみゃーかオリンピック♪

なーごーやーはー ええよー コアラがおるがねー♪
なーごーやーは ええよー 道が広いがね やっとかめ
味ー噌煮込みー えびフライー あわゆき うーいーろー
ユーニモール サカエチカー 女子大小ー路ー
ゴー!ゴー!なーごやー!未来の首都なーごやー♪
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るでよー

大阪も まあ あかん。終わっとるたるくさい 食い倒れとる
こーれかーらのイニシアチブは、な・ご・やーにキマリー♪

さて私たち名古屋人が怒ったらよ 新幹線を名古屋で止めてまうでよ
遅れるとか古いとかたわけにするけどよ 人情に厚いしるしだでよ♪
名古屋人は何をやっても才能あるでね 最初にタコを食べたのもン名古屋人だでね たぶん♪
シャチホコの背中にまーたがってーよー まあいっぺんやったろみゃーか関ヶ原♪

なーごーやーはーええてー メルサがあるがねー♪
なーごーやーがーええてー みーんなーが優しいがねー やっとかめー はいー
カキツバタ つゆぐもりー パチンコ駄菓子ー ドーラゴンズ テレビ塔ー ぎーんのはーしーらー♪
ゴー!ゴー!なーごやー 未来の首都なーごやー
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るがねー♪

255 : :03/12/17 02:47 ID:ug4KsrMA
>>254
今日忘年会で歌ったんだね。
ご苦労様。

256 :名無しさんといっしょ:03/12/17 20:47 ID:???
浅野アナの耳コワ

257 :名無しさんといっしょ:03/12/18 18:29 ID:???
おい、おい菅さん、いくらなんでも、そこまで
出しちゃ、目のやりどころがなくなるよ。
それにしてもデカいな〜。

258 :名無しさんといっしょ:03/12/20 14:14 ID:2O/kvz+h
久しぶりに小澤君が、ニュースを読むのテレビで見た。ラジオで失敗したので
、再教育か?先輩に叱られて涙流したりして。反省してしっかりやってほしい。

259 :名無しさんといっしょ:03/12/20 18:07 ID:???
浅野アナが朝6時から大雪のニュースの度に名古屋駅からの中継で
読んでいたけど、8時30分のニュースに至るまで一度も顔は映されなかった。
どういう格好だったのか、ちょっと見てみたかった。
いつもスタジオですました顔してニュースを読んでるのをみるばっかりだから、特に。

260 :名無しさんといっしょ:03/12/20 18:10 ID:???
耳が冷たかったでしょうね、浅野さん

261 :名無しさんといっしょ:03/12/20 18:11 ID:???
>>258
先週のボロボロの時は最後の方&お知らせが半泣き風だったよ

262 :名無しさんといっしょ:03/12/23 21:38 ID:???
朝の番組で廣田アナが「鼻がでかい」と言われてたので注目してみたら
鼻の形がバカボンパパとそっくりだった。鼻毛描いたら完璧。
いや、男前だと思いますケド・・・


263 :名無しさんといっしょ:03/12/25 20:45 ID:4ULMBpAY
廣田アナ、忍者コスプレが似合っていた。

田中アナ、石井アナより背が低い?明日見に行こうかな。

264 :名無しさんといっしょ:03/12/25 21:11 ID:???
前任の小見さんがタッパありすぎたからね。

265 :名無しさんといっしょ:03/12/25 22:03 ID:???
小見さん背高いの?
体重は岩槻さんより少なかったんでは・・・

266 :名無しさんといっしょ:03/12/25 23:30 ID:???
青木さんは髪が黒いんだな。今日気付いた。
自分の中では黒髪ブームだけど、やっぱちょっと新鮮。
今日は唇がグロスでヌラヌラしてた。誰にサービスしてんだか。

今日の田中さんの髪型は4点。

267 :名無しさんといっしょ:03/12/25 23:47 ID:???
ほとんどの男性アナは「ポチ」という呼び名が似合いそうだ。

268 :名無しさんといっしょ:03/12/26 00:41 ID:???
明日というか今日は公開放送だから田中アナ、ばっちりカーラー巻いて登場しそう

269 :名無しさんといっしょ:03/12/26 14:25 ID:MbWXD5kr
原響子アナはどうだ?

270 :名無しさんといっしょ:03/12/26 18:53 ID:???
>>269
原さんはアナウンサーではない

271 :名無しさんといっしょ:03/12/26 19:46 ID:???
公開放送、通りすがりに5分位見ました。
菅さんが白い恐竜のようで可愛かったよ!
田中さんは、気の進まない結婚式の新郎のようでした。

272 :名無しさんといっしょ:03/12/26 20:29 ID:???
「何かいいことありましたか」菅さんがマイクをもって
歩いていたが、あるはずないじゃん。あんな質問ヤボだよ

273 :名無しさんといっしょ:03/12/26 20:41 ID:???
インタビューするなら
始めからボタンじゃなく挙手にした方が良かったかも。
盛り上がらなかったなー。
>>271
なんじゃそりゃ!w

274 :名無しさんといっしょ:03/12/26 20:57 ID:???
浅野アナ高校球児みたいだ。

275 :名無しさんといっしょ:03/12/26 23:26 ID:???
>>274
今日の3時過ぎのニュースで見たけど髪切ったのね。

276 :名無しさんといっしょ:03/12/27 01:07 ID:???
平成16年1月〜10月(全9回)   http://www.nhk.or.jp/datamap/
NHKスペシャル 「データマップ 63億人の地図」
      キャスター:上田早苗アナ

【第1回 寿命 〜2004年いのちの旅〜 】 1/25 村竹勝司アナ

【第2回 感染症・謎の拡大ルート】   2/29 飯田紀久夫アナ(名古屋局)


277 :名無しさんといっしょ:03/12/27 06:26 ID:???
朝っぱらから吉田君だ。おはよう。

278 :名無しさんといっしょ:03/12/27 08:45 ID:???
>>265
173or4だという村上アナと並んで、この標高差だが。
                    ↑「週刊ニュース」

279 :名無しさんといっしょ:03/12/27 23:22 ID:???
今ニュース見たけど小澤、カミカミだったねえ。
もうニュース読むのやめてインタビュー・レポートのみに専念した方が良いのでは?
とオモタ。

280 :名無しさんといっしょ:03/12/28 08:56 ID:???
>>279
ただ名古屋には結構な年数アナやってるのにカミカミの人がいるからなあ。
まともに指導するアナがいないのかも。

281 :名無しさんといっしょ:03/12/28 14:24 ID:???
小澤君をリポーターとして、いろんなことに挑戦してもらうほうがいいと思う。
短歌で就職活動したくらいの変わり者(テレビ愛知の高木君と変わり者では双璧)
だから、意外に明るく振舞っていいリポートすると思う。


282 :名無しさんといっしょ:03/12/28 17:38 ID:???
こないだハヨニポで全中デビューしてたよ。
活躍はちゃんと見守っててあげなさい>名古屋人

283 :名無しさんといっしょ:03/12/28 18:27 ID:cqzUsXT4
「変わってる」って表現が凄く名古屋人らしいね・・・。

284 :名無しさんといっしょ:03/12/29 00:49 ID:???
>>282
中継はいいのですよ。
問題はニュース&お天気なのですよ。
見守るどころか釘付けになりますよ。

285 :名無しさんといっしょ:03/12/29 00:55 ID:???
天気予報がね・・・特にラジオ

将来スポーツやりたいなら天気はおろそかにできませんぞ。

10年後くらいにカマ吉田が紅白の司会やってたらイヤだな。

286 :名無しさんといっしょ:03/12/29 20:32 ID:???
夕べ、「石井かおる」ちゃんがラジオ日曜文芸館の
朗読をやっていたよ。いつもと違って、なかなか味
のあるヨミだった。またやってくれ

287 :名無しさんといっしょ:03/12/29 22:03 ID:???
>>285
スポーツ中継は天気予報の時間余ったときと同様にアドリブが命がだからねえ

288 :名無しさんといっしょ:03/12/29 22:31 ID:???
小澤、就職活動の時に
「NHK落ちたらホテルニューオータニでいいや」
とか言ってたのが印象的。
間違いなくコネ採用。

289 :名無しさんといっしょ:03/12/30 01:11 ID:???
コネでも何でも使える物は使うがヨロシ。



290 :名無しさんといっしょ:03/12/30 07:18 ID:wvhqeVnV
小澤君は良いとこのおぼっちゃまか?
早稲田大は付属校から入ったと思う。
陸上やりながらは難しい。

291 :名無しさんといっしょ:03/12/30 08:27 ID:???
>陸上やりながらは難しい。
本格的に大会とか目指さず、「部活」としてやるなら本人次第。

>良いとこのおぼっちゃまか?
付属出身としても、首都圏は私立=良い家ってほどでもないからね。



292 :名無しさんといっしょ:03/12/30 20:26 ID:???
>>290-291
ううん、付属とかじゃないよ。
神奈川県立小田原高校だって。ステラによるとw

293 :名無しさんといっしょ:03/12/31 03:31 ID:???
小澤くん人気者だね。

山口さ〜ん!

294 :名無しさんといっしょ:03/12/31 09:39 ID:???
大晦日夜から元旦朝にかけてNHKで年越しをしてローカルニュースで
登場するのは誰だろうか。
浅野アナあたりかな。

295 :名無しさんといっしょ :03/12/31 22:00 ID:???
藤崎アナ、4月に転勤して紅白ステージまで乱入かぁ
すごい出世w

296 :名無しさんといっしょ:04/01/01 00:15 ID:???
小見さんも新年ニュースです。

297 :名無しさんといっしょ :04/01/01 00:25 ID:???
小澤が年越し勤務かぁ
新人をコキ使う局だなぁw

298 :名無しさんといっしょ:04/01/01 03:35 ID:jjsbzz1X
小澤くん、深夜のニュースで「あけましておめでとうございます」
と言ったのはいいが、カミすぎ。それに少し眠そうな顔だった。
こんな時間にお仕事ご苦労さんだけどね。

299 :名無しさんといっしょ:04/01/01 04:06 ID:???
「おめでとうございます」の時のぎこちない笑顔が彼らしかった・・・。
小澤くんは顔がコワイからほのぼのニュースを読めないね。(でーやん比)

300 :名無しさんといっしょ:04/01/01 06:05 ID:ZPdRiDbL
小澤くんがラジオで、今天気予報を読んでる。新年からご苦労様。
今年は技量を上げて、みんなから愛されるアナウンサーになってほしい。

301 :名無しさんといっしょ:04/01/01 06:16 ID:???
TV田代アナの眉間の皺がこわい!
なぜ正月にこわいアナばかり!
目出度そうな人を出して〜!

302 :名無し:04/01/01 07:09 ID:flzUjPfE
吉田くんの高い声すき!

303 :名無しさんといっしょ:04/01/01 12:03 ID:???
総合に浅野アナ登場。

304 :名無しさんといっしょ:04/01/01 15:44 ID:???
>>303
赤いネクタイは初日の出?

>>301
めでたそうなアナ 寺沢さん 廣田さん 三瓶さん 吉田くん

305 :名無しさんといっしょ:04/01/01 18:56 ID:???
今思った
小澤、巨人の三浦貴に顔がそっくり

306 :名無しさんといっしょ:04/01/02 21:01 ID:V5ELQu2n
久々飯田アナ発見あげ!

307 :名無しさんといっしょ:04/01/02 23:11 ID:???
>>306
あまりに久々に顔を見たので一瞬誰だっけ?と思ってしまった。

308 :名無しさんといっしょ:04/01/03 06:25 ID:???
潜水アナだからな

309 :名無しさんといっしょ:04/01/03 11:10 ID:???
>>251
そこ、社長の子供とか、金持ちの子供ばっかいたね。
中には、ハワイと熱海に別荘持ってる社長の息子とかもいた。

310 :名無し:04/01/04 06:20 ID:aeixUTnM
小澤くん、今見たけどかっこええや〜ん!発音も意外としっかりしてるし!
金沢だから、あまり見れないのが、残念だけど。。。

311 :名無しさんといっしょ:04/01/04 10:10 ID:???
>>310
おまけに3時55分に「4時55分になり…失礼しました」なんて言うし、天気予報を半べそ状態で喋ったりもする…

312 :名無しさんといっしょ:04/01/04 12:42 ID:???
拠点局に配置されたんだから、少しは見込みがあるはず、
なんだけどね・・・

313 :名無しさんといっしょ:04/01/04 21:48 ID:???
ラジオニュースで若造二人は絶対名乗らないよね。なぜだ?


314 :名無しさんといっしょ:04/01/04 23:08 ID:???
>>312
静岡に配置された新人よりはまだまし。
静岡の新人は最悪。活舌悪いからニュースが良く聞き取れなかったりするし、顔もキモい。
全然上達しないし、見込みが全く無し。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)