2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・おかあさんといっしょについて語ろう!Part5

1 :名無しさんといっしょ:03/11/06 22:17 ID:ePBMYmSz
引き続き「おかあさんといっしょ」の明るく楽しい話題をみんなで語っていきましょう。
前スレ:新・おかあさんといっしょについて語ろう!PART4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1056983263/

過去スレは>>2-5辺り。

2 :名無しさんといっしょ:03/11/06 22:17 ID:ePBMYmSz
過去スレ

おかあさんといっしょについて語ろう
http://tv.2ch.net/nhk/kako/1033/10335/1033574376.html
新・おかあさんといっしょについて語ろう (dat落ち中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1046212051/
新・おかあさんといっしょについて語ろうpart2 (同上)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1050314770/
新・おかあさんといっしょについて語ろうPART3 (同上)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1054197457/

3 :名無しさんといっしょ:03/11/06 23:46 ID:HtuAewxl
しょうこおねえさん、ゆうぞうおにいさんはいくつなの?

4 :名無しさんといっしょ:03/11/06 23:47 ID:???
>>1乙かれさんといっしょ

5 :名無しさんといっしょ:03/11/07 01:57 ID:oJNKVLuM
しょうこおねえさんは、「いかいかイルカ」や「たこ焼きマンボ」やらないの?

6 :名無しさんといっしょ:03/11/07 02:05 ID:vjeyUThA
1、乙〜

7 :名無しさんといっしょ:03/11/07 03:56 ID:G1SZPn5f
>>1乙かれさんといっしょ
http://www.chemistra.net/zurubon1/source/up2126.jpg

8 :名無しさんといっしょ:03/11/07 09:10 ID:???
>1タン
(・∀・)bグッジブ

9 :名無しさんといっしょ:03/11/07 09:46 ID:???
>5
しょうちゃんは23歳
ゆうちゃんは26歳

10 :【毒オレオ?訴訟】@アメリカ :03/11/07 14:41 ID:???
【毒オレオ?訴訟】@アメリカ
http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0305/030513.html

マーガリンを食べると死ぬ- トランス脂肪酸-
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1062371908/




11 :名無しさんといっしょ:03/11/08 15:18 ID:???
おすしのピクニックとデ・ポンの新作で
タリさんは来期も続投かな?と思った。
弘道お兄さんはどうなんだろう。

12 :名無しさんといっしょ:03/11/08 15:54 ID:???
>>11
なんの根拠もないけど、ヒロミティはまだまだ行きそうな予感。
当初ゆうぞうとヒロミティは、キャラがかぶってる云々の見方があったけど、

ゆうぞう→見た目が若くてかわいく、中身は若くて熱い→一途青年萌えタイプ
ヒロミティ→見た目若作りでカワイイが、中身は練れてて大人→隠れダンディ萌えタイプ

と、しっかり住み分けが進んでいるように感じるw
昔はヒロミティは、かわいい顔で筋肉ムッキムキが受けてたけど、
今はなんかそんな感じじゃないもの。
子どもに目を配ってくれてヤッサスィ〜、全体に気を配っててオットナ〜。
って感じの萌え方が多いと思うんだけど。ドウカスィラ。

で、昔のしんすけさんポジションで、後5年w
今兄姉と一緒に卒業とか。その前にいくらなんでもヒロミティが仕事に飽きるか?

13 :名無しさんといっしょ:03/11/08 16:04 ID:???
隠れダンディの単語に萌え

14 :名無しさんといっしょ:03/11/08 16:09 ID:???
あいうは?もう結構やってないか?

15 :名無しさんといっしょ:03/11/08 17:43 ID:???
>>14
任期中に体操だけ変わったとしても、別に不思議ではないと思うが。

話の流れぶったぎって申し訳ないがチト言わせてください。
寿司を見て思うのは、先代ではやれなかっただろうなということ。
あきひろはあんな恰好絶対拒否したと思うが(わざわざ冒険したい人もいなかっただろうけど)
もしやってたらと思うと・・・あまりに濃ゆすぎて想像することすらコワイ。
ピチピチ着るにはガタイよすぎな上、あの顔色、あの表情・・・・・・・・・・・・








デモイチドデイイカラ、ミテミタカッタ・・・。

16 :名無しさんといっしょ:03/11/08 17:58 ID:???
>>15
白米自体が無理だと思うw<黒兄

玄米というか、なんつーか。

17 :名無しさんといっしょ:03/11/08 18:58 ID:???
しょうこはプロデューサーとゆうぞうの玩具になりそうな悪寒・・・

18 :名無しさんといっしょ:03/11/08 20:21 ID:???
3p?

19 :名無しさんといっしょ:03/11/08 20:36 ID:???
>>18
やーめーてー!!
そういう時は、せめてプロデューサーをのけてあげてw

20 :名無しさんといっしょ:03/11/08 20:52 ID:???
そんなネタ昔あったな。
「このゆびとまれ」って言ったら、
しょうこタンがゆうぞうの下の指に
とまっちゃった、って。

21 :名無しさんといっしょ:03/11/08 22:47 ID:???
うーん、確かにしょうチャン玩具化しつつあるよ・・。

関係ないけど、同じ食べ物系ならパンの歌にして
岩田製パンとタイアップし、紅白応援に出る(と勝手に決めている訳だが)
てるてる班と一緒に歌い踊って欲しかったー。


22 :名無しさんといっしょ:03/11/09 03:58 ID:???
>15
ハッ!
そういえば黒兄は一度も全身タイツを着たことがなかった・・!!

23 :名無しさんといっしょ:03/11/09 10:18 ID:???
>>22
カッパは?

24 :名無しさんといっしょ:03/11/09 10:54 ID:???
元気マンのもっこり隠しはかな〜り恥ずかしいと思うが・・・

25 :名無しさんといっしょ:03/11/09 17:03 ID:???
>23
スェット

26 :名無しさんといっしょ:03/11/10 08:47 ID:???
>>24
元気マンの衣装は殆ど全身タイツと変わらなかったよね。
もっこり度はストレッチマンには負けているものの…
元気マンなわりに、ガリガリ体形で健康に問題ないのか?と心配になった。

ゆうぞう兄の元気マンもちょっと見てみたいような。

27 :名無しさんといっしょ:03/11/10 11:10 ID:???
>>26
健康そうな元気マンだろうね。
あの「怪しさ」が出ないと思われ。

28 :名無しさんといっしょ:03/11/10 11:15 ID:???
「チョコランタン」はゲームがらみの話になると同道廻りばかりで面白くない。
「ジャンケン」や「あっち向いてホイ」だけで5分近くも持たせるようでは幻滅だと思う。
変に大雑把な話ばかりやらないでたまには「にこぷん」や「どーなっつ」の頃のような正統派ストーリーもやってほしいと思う。
あと「今月の歌」も段々奇をてらってきてない?
歌詞テロップの一小節だけ変な字体だったり、意味不明なコスプレといい。


29 :名無しさんといっしょ:03/11/10 13:02 ID:???
>>28
ハゲド。
「じゃんけん」は延々とやってて、アフォか?
「あっち向いて補遺」は、スプーって注意力散漫だな、おい。
何なんだよコイツ、真面目にやれよ(゚Д゚)ゴルァ!!と怒りすら感じた。

激しくつまらん。

30 :名無しさんといっしょ:03/11/10 14:45 ID:???
幼児向けのお話に何文句言ってんだか。

31 :名無しさんといっしょ:03/11/10 14:58 ID:???
じゃんけん及びあっち向いてホイは、見る・考える・判断する・動くという
単純なようで複雑な、脳と身体の連携運動です。
小さいお子様の発達を促すのみならず、大人や老人の、
身体能力回復プログラムの中に組まれることもあるくらいです。
馬鹿にしちゃーイケマセン。さぁあなたも子どもと一緒にレッツトライ!

32 :名無しさんといっしょ:03/11/10 18:22 ID:???
あきりょうコンビの時代にはぐーチョコ行く前のフリの時
全兄姉が視聴者に向かって、一人ずつ順番に
「あっち向いてほい!!」ってやっていたよね?

33 :名無しさんといっしょ:03/11/10 21:09 ID:???
>>32
それは知らないなぁ…初期の頃はあっちむいてほいやってたの?
「ほ〜ら、だんだん見えてきた〜」の
覗き推奨のフリしか見たことないや。

34 :名無しさんといっしょ:03/11/10 21:24 ID:???
やってたよ。
「さぁ、次はぐ〜チョコランタンよ」という前に数回勝負。
あきひろ、りょこ、スプーだけだったのが途中からひろみち、キヨコも加わったんだよね。

最初のうちは物凄いぎこちなかったけれど
ひろみちがコネタかましたり、あきひろがりょこを押さえつけて登場したりと
どんどん楽しくなっていきますた。懐かしい。2年ぐらい続いたのかな?

35 :名無しさんといっしょ:03/11/10 21:31 ID:???
ドレミファどーなつの前フリじゃなかったっけ?

36 :名無しさんといっしょ:03/11/10 21:43 ID:???
>>35
そうだった!
アリガ屯!

37 :名無しさんといっしょ:03/11/11 01:37 ID:???
>>35
んだね。だからやってたのは最初の1年だけじゃない?

38 :32:03/11/11 12:46 ID:???
そうですた。ドーナッツの前フリです。ゴメソ

39 :名無しさんといっしょ:03/11/11 21:49 ID:???
前スレに3兄弟は先代の再放送、っていうカキコがあったけど、
今日のまつごろうさんとか聞いてると録り直しのように思える・・・
なんかドスがきいてない、っていうか。

40 :名無しさんといっしょ:03/11/11 21:54 ID:???
>>39
そんなことはないと思うけどなー<録り直し
ピクニックでお仕事中の松五郎さんはもともとそんなにドスが
きいてません。

41 :名無しさんといっしょ:03/11/12 00:08 ID:???
録り直しって、当代兄姉の声ってこと?(それはあり得ない)
それとも先代が収録し直してるってこと?(それは更にあり得ない)

42 :名無しさんといっしょ:03/11/12 00:29 ID:???
みんな「思う」だけで、ソースがあるわけじゃないのね・・・
明日録画して、DVDと比べて聞いてみることにするよ。

43 :名無しさんといっしょ:03/11/12 01:21 ID:???
聞き比べるのは勝手だけど、親切に教えてもらってるのに
「思うだけで、ソースがあるわけじゃないのね・・」って、アータ・・・

・当代兄姉の声とはまったく違います
・番組からはなれた先代が、わざわざ集まって取り直す理由が考えられません

44 :名無しさんといっしょ:03/11/12 08:47 ID:???
あの声が当代兄姉に聞こえるなんて・・
耳鼻科に(ry

45 :名無しさんといっしょ:03/11/12 09:47 ID:???
当代兄姉には聞こえないけど、
BS見た時に、あ、BSはBS組が声やってるんだ、と思う話はあった。
でも次の話が思いっきり先代兄姉の声だったので、気のせいだと分かった。

割とあっさり歌ってる時は分かりづらい。
うなってるとあき兄だと思うし、ぶりっこしてるとりょうこ姉だと分かりやすい。

46 :名無しさんといっしょ:03/11/12 11:42 ID:???
でもほんと、ソースあるのかな?
みんなで「思う」他に?
>45タンの言うように分かりづらいと思う人も
いるだろうし、そこんとこ納得できないヤシがいても
不思議じゃない。
耳鼻科(ryとしても。

47 :名無しさんといっしょ:03/11/12 11:49 ID:???
>>46
納得できないひとはただの「頑固」なのだと思います。
NHKにメールして聞いたらよろし。
私はついでに聞いたけどここでは書かん。
ソース云々言われちゃかなわん。

48 :名無しさんといっしょ:03/11/12 12:32 ID:???
ところで新クリップは出ないわコーナーは再放送だわ
しっかりしろよー!

49 :名無しさんといっしょ:03/11/12 17:09 ID:???
>>47
胴衣。
ならここで聞くなっちゅう話よ。
自分で調べれ。感じ悪い。

50 :42:03/11/12 20:56 ID:???
お、なんかすごいことになってるな・・・

今日の分、放送とDVDと聞き比べてみた。
コロッケ…最後の「いけますよ〜」のおねえさんの微妙なコブシがまったく同じ。
バームクーヘン…フレーズの力の入れ方、最後の「す〜」のビブラートがまったく同じ。

というわけで、DVDと放送分は同じモノ、すなわち先代モノと判断しました。


・・・っていうか、議論は結論を聞くまで待っててほしい。
私も「違う」って断言してたわけじゃないんだから。

51 :名無しさんといっしょ:03/11/12 21:22 ID:???
…つーかさぁ…わざわざ録画してDVDと比較するまでもなく
あれは先代の声に間違いないんだよ…「思う」とかじゃなくて…

なんか疲れるヤシだな…

52 :名無しさんといっしょ:03/11/12 22:00 ID:???
(´-`).。oO(なんでこんなに必死なんだろう・・・?)

53 :名無しさんといっしょ:03/11/12 22:12 ID:???
今日の「ぐーチョコ」
結局何が言いたかったのやら・・・・・・・

54 :名無しさんといっしょ:03/11/12 22:14 ID:???
>>50
あんたの判断だって、あんたが「思う」だけのことじゃんか。
他人のレスにソースがないとかケチつけといて、
NHKに確認するでもなく結局自己完結かよ。

しかも自分で質問しておいて、「結論を聞くまで待て」って・・・ ┐(゚〜゚)┌




55 :名無しさんといっしょ:03/11/12 22:19 ID:???
>>50が1人で調べて1人で納得しておればよかったこと。
決して議論とは言わない。


56 :名無しさんといっしょ:03/11/12 22:22 ID:???
>>53
別にいつだって言いたいことなんてないだろ。こういうのは不条理でいいんだよ(w
夏放送すると子供が夜トイレに逝けなくなるから今のいままで肥やしておいたんだろ。

57 :名無しさんといっしょ:03/11/13 01:05 ID:???
うへぇ〜

58 :名無しさんといっしょ:03/11/13 01:06 ID:???
地球ネコやおすしのピクニックがまとまって入ったCDとかって出るのだろうか
今ハゲしく欲しい

59 :名無しさんといっしょ:03/11/13 02:44 ID:midfRvoZ
おすし可愛い

60 :名無しさんといっしょ:03/11/13 08:02 ID:???
ショコ姉もぞう兄も絶対偽善・・・
もう素で楽しんでなんかいられなくなりました。
ぞう兄へ
あんたたまにチラっと見せる冷酷な眼つきは何?カッコいいとでも思ってる?
しょこ姉へ
あんた子供好きじゃないでしょ?本当は歌手とかアイドルになりたかったんだよね?
その踏み台として仕方ないから「おかいつ」出てるんだもんね。

寿司もきもいよ。さよなら。

61 :名無しさんといっしょ:03/11/13 08:38 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

62 :名無しさんといっしょ:03/11/13 09:43 ID:???
42がヘンな形で逆ギレしますた。

63 :名無しさんといっしょ:03/11/13 09:44 ID:???
>>58
4〜10月の月歌(このゆびとまれ〜地球ネコ)が入ったCDなら先月
出ましたよ。タイトルも「このゆびとまれ」。
CD屋や尼損等で探してみてね。
おすしのピクニックは来年以降に出るアルバムに入ることでしょう。

64 :名無しさんといっしょ:03/11/13 10:20 ID:???
>>42=>>50=>>60
アンタきもいよ。さよなら。

65 :名無しさんといっしょ:03/11/13 12:00 ID:???
お寿司の歌。
最初は全身タイツとぶっとい眉毛に驚いたけど
可愛くて好き。
子供もTVの前で一緒に踊ってるよ。
月歌のDVDキボンヌ。

66 :名無しさんといっしょ:03/11/13 12:10 ID:???
>>65
自分も最初あのブサイクメイク見て「なんだこりゃぁ!???」と思ったけど
だんだん可愛く見えてきた>お寿司
曲調もフォークダンスみたいで可愛いし。
お寿司のぬいぐるみも良く出来てるね。

67 :名無しさんといっしょ:03/11/13 12:15 ID:???
>60
>あんた子供好きじゃないでしょ?本当は歌手とかアイドルになりたかったんだよね?
>その踏み台として仕方ないから「おかいつ」出てるんだもんね。

  ソ  ー  ス  は  ?

68 :名無しさんといっしょ:03/11/13 12:25 ID:???
>>67
ソースは60の混濁した脳内でつ

69 :名無しさんといっしょ:03/11/13 12:37 ID:???
ここに文句書き込んでもタダの構ってチャンとしか思えない。
何かアンチスレが新しく立ってるし、
文句ある人はそっちでやって欲しい。


70 :名無しさんといっしょ:03/11/13 12:40 ID:???
>>67
ワロタw

71 :名無しさんといっしょ:03/11/13 13:26 ID:???
>>69
あのスレ、>>42=>>50=>>60が立てたんじゃないの?
「議論希望」とか書いてるし。
キヨコ姉を「キョウコ」と自信を持って言い切るあたり
当代と先代の声を聞き分けられない42と痛さが共通してる。


72 :名無しさんといっしょ:03/11/13 14:17 ID:???
あ〜、漏れもある程度同意だな〜>>60
心理学的に観察すると、しょうこの最近の子供を抱きかかえるポーズは、
動物嫌いが無理矢理動物を好きになるためにとる典型的行動パターン。
もしくは、自分が小さいときおかいつに出演したときに抱きかかえてもらた
記憶を辿って反復しているようだが、その時から今現在まで
満たされない何かの代償行動にも見えるな〜
奔放な子供たちに日々触れることで、
長年の芸能生活の束縛を強く意識するようになったんだと思うよ。
ゆうぞうはまぁ割り切って職に就いているんだろうが、
何かの拍子に醒めるんだろうね。特にぐーちょこの入りが悪いときに
気がふっと抜けて醒めきっているのが見える。
やっぱ、この色物コンビは長く続かない悪寒がするよ・・・

73 :名無しさんといっしょ:03/11/13 14:17 ID:???
ヤケクソ状態だね…わざわざアンチスレまで立てちゃって。
もう笑うしかないや。

74 :名無しさんといっしょ:03/11/13 14:21 ID:???
>>72
御自分を「心理学的に観察」した方がよろしいかと


75 :名無しさんといっしょ:03/11/13 14:22 ID:???
>>72
はったりきかそうとしてる文章&長文が寒いです

76 :名無しさんといっしょ:03/11/13 14:24 ID:???
あ〜あ、とうとう精神分析まで始めちゃったよw
アイタタタタ・・・・

77 :名無しさんといっしょ:03/11/13 15:17 ID:gVF+HAYI
プッ>72

78 :名無しさんといっしょ:03/11/13 15:36 ID:???
おいおまえら、そんなことより2ちゃんねるが存続の危機でつよ。

FDH、あの球団社長が2ちゃんを告訴!!ひろゆき激怒!!

【損害】無償に無性に腹がたつ。【賠償】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1067414592/l50

15 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/11/18 18:15
まぁまたですか、って感じですけどこの際だから思い切って
閉鎖のほうが何かとすっきりしていいかもしれない。
ユーザーは思い通りの掲示板を作ればいいし、
2ちゃんねるもいつまでもやってられないです。。

マジ・・・(((((((( ;゜Д゜)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

79 :名無しさんといっしょ:03/11/13 16:01 ID:???
>>63
やった!ありがとー!
早速お店に注文したら、店頭にあるから近日中に買ってくる〜

80 :名無しさんといっしょ:03/11/13 16:53 ID:???
>>72=>>60
ジサクジエーンまでしちゃって( ´,_ゝ`)プッ 

81 :名無しさんといっしょ:03/11/13 17:07 ID:???
心理学的に観察すると、>>60=72の最近の粘着した煽りレスは、
引きこもりが無理矢理周囲の関心をひくためにとる典型的行動パターン。
もしくは、自分が小さいとき同級生に無視されたときにかまってもらた
記憶を辿って反復しているようだが、その時から今現在まで
満たされない何かの代償行動にも見えるな〜
奔放な2ちゃんねらーたちに日々触れることで、
長年の引きこもり生活の束縛を強く意識するようになったんだと思うよ。

82 :名無しさんといっしょ:03/11/13 17:34 ID:???
思えば事の発端はD3Kだったな(遠い目

83 :名無しさんといっしょ:03/11/13 17:49 ID:???
>>81
我ながらテンプレとして殿堂入りの悪寒(藁

84 :名無しさんといっしょ:03/11/13 19:01 ID:???
>>65
1年間の月歌&名作クリップいくつかって言うのが、
例年通りなら年度末頃に発売しますよ。
たのしみだなぁ。

85 :名無しさんといっしょ:03/11/13 21:53 ID:???
(´-`).。oO(盛り上がってるなぁ・・・いろんな意味で)

86 :名無しさんといっしょ:03/11/14 07:16 ID:???
>>82
「D3K、新兄姉の声に替わった?」というカキコは
今までにも何度かループしてるけど、
今回はなんでこんなネジレ現象を起こしてしまったんだろ…?


87 :名無しさんといっしょ:03/11/14 07:55 ID:???
いつもは、「D3K、新兄姉に変わった?」「耳鼻科逝けよ」、で終了。
…なんだけどね。

耳鼻科から心療内科に回されたのかな。

88 :名無しさんといっしょ:03/11/14 09:01 ID:???
すしピク歌詞無しだた。家のテレビがおかしいのかしら?

89 :名無しさんといっしょ:03/11/14 09:12 ID:???
>>88
そんな器用な壊れ方するテレビあるか?


90 :名無しさんといっしょ:03/11/14 09:46 ID:???
>>86-87
何度かループすることからみて、耳鼻科行かなくてすむ方が少数派なのかもしれん。
次スレからテンプレにFAQとしていれておく、っていうのはどうだろう?
「耳鼻科(ry」と「テンプレ読め」では、格段に荒れ方が違うと思われ。

91 :名無しさんといっしょ:03/11/14 10:45 ID:???
>>86
それは、やはり・・・・その人の性格がネジレてたからでしょう。


92 :名無しさんといっしょ:03/11/14 11:08 ID:???
>90 
>何度かループすることからみて、耳鼻科行かなくてすむ方が少数派なのかもしれん。

いや、それは違うぞ。
大多数の耳鼻科いらずの人はなんとも思わないからなんにも書き込まないわけで
耳鼻科が必要な人は、わざわざここに「代わった?」と書き込むから
たくさんいるように見えるだけだw
しかも往生際悪く、間をおいて何回も同じ質問してる奴もいるヨカーン。

しかしテンプレに入れる案は賛成。
ただし、このスレがまだ90代なので次スレが立つ頃には忘れられてそうなヨカーン。

93 :名無しさんといっしょ:03/11/14 15:17 ID:???
耳鼻咽喉科(医師専用)スレはこちら

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1066911805/

94 :名無しさんといっしょ:03/11/15 00:16 ID:???
く〜そみそ テクニック♪

95 :名無しさんといっしょ:03/11/15 01:32 ID:???
>>72にちょっぴり同意
今井ゆうぞうは自分がふと見せる素の表情と
子供達に見せる笑顔とのギャップをわざとテレビに向かって演じてるだけ
しかも 意味も無いのに撮影陣の方見て心配そうにしてる時あるよね?
あれ かなりわざとらしいよ 
極めつけは その時テレビに映ってるのに気付いたフリして
慌ててニコやかになるチックマン

はいだしょうこは・・・・う〜ん。。。あたしも確かに彼女が子供が好きだとは見えないけどなあ・・・
うちのおばあちゃん(92歳)も うちの子(1歳)とテレビ見てる時「この女の人はクセのある顔してるね」と言っていたっけ・・・
見える人には見える のだろうか?
それとも 解る人には解るのだろうか?


96 :名無しさんといっしょ:03/11/15 01:35 ID:???
ネジレてる人にはネジレて見えるだけです。

97 :名無しさんといっしょ:03/11/15 02:03 ID:???
>うちのおばあちゃん(92歳)も うちの子(1歳)とテレビ見てる時


この辺りでネタだって気付け

98 :名無しさんといっしょ:03/11/15 02:43 ID:???
現兄姉マンセーな方々はボキャブラリーが少ないようだと思った今日この頃。

99 :名無しさんといっしょ:03/11/15 03:04 ID:???
>95
…もうおやめ、痛々しいから…
貴方の文章、すごーく特徴的なのよ…

100 :名無しさんといっしょ:03/11/15 03:43 ID:???
心療内科医の次は92歳のオバアチャンか・・・ナムアミダブツナムアミダブツ

101 :名無しさんといっしょ:03/11/15 04:00 ID:???
4世代同居で1歳のベイベを抱えながら心療内科に通院かぁ。お大事に。


102 :名無しさんといっしょ:03/11/15 08:49 ID:???
実況スレで確認。昨日は歌詞テロップが出てなかったようだ

103 :名無しさんといっしょ:03/11/15 09:37 ID:???
>>95
<( ´,_ゝ`)ノ ハイハイ

104 :名無しさんといっしょ:03/11/15 10:22 ID:???
>>95
ジサクジエーンがお好きなようでw

105 :名無しさんといっしょ:03/11/15 11:58 ID:???
まあまあ、次はどんな珍説ひねり出してくるか、
楽しみに待ちましょうよ。

106 :名無しさんといっしょ:03/11/15 12:08 ID:???
ゆうぞうはときどきすげー匂う本をもってくる寸劇作家と
そんな糞台本からでも仕事で仕方なく台詞を読み上げているのに
それをちゃかすガキの頭をスリッパではたいてやりたいと思っている・・・
しょうこは子供が大好きな歌のお姉さんを演じる自分にうっとり酔っていて
そんな自分を玩具にしようとしている演出家の思うつぼに嵌りつつある・・・

107 :名無しさんといっしょ:03/11/15 12:26 ID:???
↑ちがうちがうw
アンチゆうぞはあれを台本だと思ってないから。アドリブだと信じてるからw

108 :名無しさんといっしょ:03/11/15 15:11 ID:???
>>108
そうそう!漏れもいつかつっこんでやりたいと思ってたんだが。
 台 本 に 決 ま っ て る だ ろ
たまーに「あれは台本ですよ」と親切に教えてあげている人もいるけど
アンチタンってば思いっきり無視してるよねw
尻ドラん時の会話は大筋があってそこにアドリブはさみつつ…だとは思うが。

109 :108:03/11/15 15:13 ID:???
自分にレスしちゃってるし漏れ…ゴメン>>107の間違いです。
逝ってきます…

110 :名無しさんといっしょ:03/11/15 16:42 ID:???
しいたけ萌え

111 :名無しさんといっしょ:03/11/16 00:45 ID:???
>>108
しりとりドライブ、ぞう兄は結構「素」を出すけど
しょうこ姉はあんまり出さないよね。あくまで「子供向け口調」で。
「2人とも素」の会話が聞いてみたいな〜。

ところで最近、しりとりドライブとやぎさんゆうびんは
「みんなのおまちかね」が定番台詞になってるけど・・・
ドライブは確かに待ちかねてるが、ゆうびんはどーでもいいかも。

112 :名無しさんといっしょ:03/11/16 01:00 ID:???
>>111
> ところで最近、しりとりドライブとやぎさんゆうびんは
> 「みんなのおまちかね」が定番台詞になってるけど・・・
> ドライブは確かに待ちかねてるが、ゆうびんはどーでもいいかも。
書いて送ってる子どもおよびその親宛のセリフだろう。

113 :名無しさんといっしょ:03/11/17 00:44 ID:???
>>111
確かに今の兄姉はまだ持ち歌が少なくて、ヘビーローテ気味だから、
リクエストもあまり価値がないね。
数年たって曲数が増えてくると、しばらく流れてない曲がかかったりして
面白いんだけど。

114 :名無しさんといっしょ:03/11/17 16:40 ID:???
今頃だが ピクニックに生寿司はいかがなものか

115 :名無しさんといっしょ:03/11/17 16:49 ID:???
あれはピクニックに寿司を持っていくのではなくて、
寿司がピクニックにでかけるのだ。

116 :名無しさんといっしょ:03/11/17 17:26 ID:???
だんごだって旅に出るしねw

117 :名無しさんといっしょ:03/11/18 01:02 ID:???
たい焼きだって泳ぐし。


     おかいつじゃないがw

118 :名無しさんといっしょ:03/11/18 01:33 ID:???
なんだか可愛いね。

119 :名無しさんといっしょ:03/11/18 09:24 ID:???
たい焼き食べる?ホイ
ttp://osaka.cool.ne.jp/xyz031/taiyaki.html

120 :名無しさんといっしょ:03/11/19 06:59 ID:???
新作クリップないし
つまんないなー。
だんだんぞう兄に対する思いも冷めてきた。
所詮こんなもんよね。

121 :名無しさんといっしょ:03/11/19 09:15 ID:???
>>120
胴衣。つまらん。
新作クリップなくても、兄姉実写のクリップ流すとか
コーナーが新録ならまだいいんだけどねー
歌クリップはアニメだわコーナーは再放送だわ、散々。
子供も「あ、これ見たことある!」なんつってるし。
現兄姉、実写クリップが少なくないか?初年度はこんなもんだっけ?
あと漏れの好きだった「しゃぼんだまいっぱい」最近流れてないから
ぜひ流してほしい。アニメのはもういいよ・・・

122 :名無しさんといっしょ:03/11/19 15:29 ID:cK470JPr
台本作家変えて欲しい。
つまらなすぎ。
面白いと思ってるんだろうか?

123 :名無しさんといっしょ:03/11/19 19:38 ID:???
そんな笑い転げるようなものじゃなくてもいいんじゃないの?
ほとんど毎日分収録があるわけだし、漫才師でもないんだから
セリフ考えるだけでも大変だと思うよ・・・
子ども相手にわかりやすくそれなりに駄洒落になってたりしてて
別に良いと思うけどね。

124 :名無しさんといっしょ:03/11/19 20:14 ID:???
>123
もちろん笑い転げなくても構わない。
漫才師とも思ってない。
ただ、寒すぎ。
リハビリとかさぁ・・・
普通でいいと思うよ。子供相手に駄洒落っていいとおもう?
うまく使うならOKだけどね。寒いよ。

125 :名無しさんといっしょ:03/11/19 20:30 ID:???
多少寒くてもベタでも、子供が分かるならいい。
でも、「リハビリ」のちょっと前には「夜行性」って説明もあった。
ずいぶん前にはスプーが「不景気だからケーキくれないのぉ?」
って言うのもあったよ。

地上波は、全体に奇をてらいすぎ。
先代くらいからの流れだと思う。
BS見るとよく分かる。BSはスッゲー伝統的な番組作りw
スタジオ進行は、マターリおっとりしてるよ。
大人が見ると古クサッて感じもするけど、あれはあれでまたイイよ。

126 :名無しさんといっしょ:03/11/19 20:57 ID:???
悪いけど、小さな木の実だけはしょうこひとりに歌わせてくれ

127 :名無しさんといっしょ:03/11/19 22:21 ID:???
小さな木の実、先代はあき兄が歌ってたよね。
コーラスにりょうこ姉がいたかどうかは覚えてないけど
あき兄の歌は上手かった・・・。
現コンビもこの歌はやはり歌唱力のある側がメインで歌ってるんだね。

128 :名無しさんといっしょ:03/11/20 01:39 ID:???
○袋の管理人サンも密かに突っ込んでたね。
「今どき『ははーん』なんて言葉を遣う若者はいない」って。

129 :名無しさんといっしょ:03/11/20 02:52 ID:???
小さな木の実、クリップ変えてほしいよ〜。
作った当時は最新のCG技術を駆使してたのかもしれないけど
今となっては…もうダメポ。
「みつあみゆみちゃん」みたいな、匂い立つような古臭さのアニメの方が
まだマシだ。

130 :名無しさんといっしょ:03/11/20 07:19 ID:???
>>127
当代と同じで最初は亮子が歌っています(w
亮子は録りで歌わせる分にはへたっぴじゃないし、
おこちゃま系の歌はアニメ声が幸いして当代より聴ける。
つか、当代はあの一本調子にはまらない歌は聴くに耐えない・・・

131 :名無しさんといっしょ:03/11/20 08:33 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
今日もお魚うんちくキター

132 :名無しさんといっしょ:03/11/20 09:17 ID:???
>>130
記憶で語ってない?
りょうこはやっぱり、りょうこだよ。
現役当時はあなたと同じように思ってたけど、今聞いたら…。
はまってる、それなりに上手い、と思える曲がぐっと減りました。

133 :名無しさんといっしょ:03/11/20 09:35 ID:???
私も先日久々にりんりん丸観て、「あれっ?」と思ってしまった。
りょうこタソがどうこうより、やっぱしょうこタソがうまいんだな〜って。
ぞう兄は視聴者の統一見解は「ヘタ」だけどwこれも選曲によるね。
先代の印象が色濃く残る歌は批判されていることが多いけど
ぼくきみとかの月歌に文句つけてる香具師って少ないんだよね。
ま、確かに小さな木の実はあき兄のほうがいいけどさ。
でも当代もそんなに悪くない。あのCGはやめ(ry

134 :名無しさんといっしょ:03/11/20 10:17 ID:???
小さな木の実はしょうこ姉の数少ないはまり歌だが、
先代が歌っても聴ける歌だった。
実は誰が歌っても(ぞう兄が歌ってもw)うまく聞こえるんじゃないかな・・・

135 :名無しさんといっしょ:03/11/20 11:49 ID:???
雄三≦亮子 は場合によっては通ることもあるが、
祥子<亮子 は、天地が引っくり返っても あ り 得 な い。

136 :名無しさんといっしょ:03/11/20 11:52 ID:???
あさごはんマーチとか先代りょうこ姉の方が好き
個別に聴き比べるとそういうの結構あるよ(w

137 :名無しさんといっしょ:03/11/20 15:27 ID:???
ひえ〜、小さな木の実、りょうこ姉も歌ってたのか・・・
数回聞いたはずなのに、あき兄がソロで歌ってた記憶しかなかった
ということは、脳内でりょうこ姉の歌声は認知されてなかったのか。

ところで>134の
>小さな木の実はしょうこ姉の数少ないはまり歌だが
って「え?」って感じなんですが。
特にはまってるとも思わないし、数少ないってところも同意できない。
しょうこ姉のファンじゃないけど、結構はまってる歌って多いと思う。
しかも
>実は誰が歌っても(ぞう兄が歌ってもw)うまく聞こえるんじゃないかな
も違うと思う。けっこう難しい歌じゃない?


138 :名無しさんといっしょ:03/11/20 15:57 ID:???
>>137
しょうこ姉の場合、数少ない「はずれ歌」があると言うのが私見。
でも、「これはしょうこ姉ならでは!」のはまり歌って言うのも、まだない感じ。
強いて言うなら、「地球ネコ」?
童謡はどれも、出色の出来だと思う。はまり歌と言えるかどうかは?だけど。




139 :名無しさんといっしょ:03/11/20 16:40 ID:???
>>138
ぼくときみのはずんだカンジはいいなァと。

140 :名無しさんといっしょ:03/11/20 18:14 ID:???
>>138
カレーが辛いぞとか歯が抜けちゃったとか、あれ系の歌は全滅だろ
子供大好きな歌のお姉さんを演じながら
尚精一杯に子供っぽく歌おうとしていて聴くに耐えん
もうちょっと普通に歌ってくれ・・・

141 :名無しさんといっしょ:03/11/20 18:38 ID:???
>>140
あんたもしつこいねぇ。

子供っぽく歌おうとしていて聴くに堪えないって言うのは、
ハオハオ、リンちゃん、ちいさなおふね、辺りか?

1本調子と言うよりは、面白おかしく歌っていないという意味では
ひっほっほ、歯が抜けた、あさごはんマーチ、あと虫歯、辺りか?

もうちょっとはずんだ感じとか欲しいなって言う意味では、
公園、夢パレ、辺りかな?

でも、今の所はずれ(放送されてイマイチという声があった)って、
このくらいじゃない?
それをもって「はまり歌が数少ない」って言われてもねぇ。
子供っぽい歌い方は好みの違いが大きいし、
面白おかしく歌えるようになるのは、これからでしょ。

あれ系ってなんなのか、ちゃんと全部言ってよ。
話になんないよ。

142 :141:03/11/20 18:53 ID:???
ついでに調べてきた。
現コンビになってから放送された曲(現コンビが歌った曲)は、
スタジオ、クリップ、コンサートをあわせて150を超えてます。

今、就任から8ヶ月か、でこの曲数。
覚えるのも、普通に歌いこなすのも、大変なんじゃない?
もう少し余裕が出てきたら、面白おかしく歌えるようになるよ。

143 :名無しさんといっしょ:03/11/20 20:50 ID:???
ハオハオは先代の方が好き。
これに関しては現姉、声作りすぎのような・・・

144 :名無しさんといっしょ:03/11/20 20:52 ID:???
しょうこ姉の「雨降りくまのこ」は涙が出るくらいよかったなぁ〜。
もう一回聴きたい!

145 :名無しさんといっしょ:03/11/20 21:59 ID:???
当方、現兄姉萌え萌えですが、ハオハオだけは少しモニョる。
ゆうぞうはいつもどおり歌ってるのに
しょうこタンだけが作ってるのが不自然に感じるのよ。
ゆうぞうの立場がないような気がして。

ちいさなおふねみたいに、父と子という役がある場合は
子供声もピシャッとはまってすごくいいんだけどね。
敢えて苦言を呈してみましたw



146 :名無しさんといっしょ:03/11/20 22:13 ID:???
多分ねぇ
ハオハオ→しょうこ
少年→ゆうぞう

というカンジじゃないかな。
たまとあきひろが歌ってるのみてそういう役割があるのかと思ったんだけど。
たま→ハオハオ
アキヒロ→少年

みたいに。だからファニーな声なんじゃないかと。

147 :名無しさんといっしょ:03/11/20 22:19 ID:???
あれがファニーな声ならそれでもいいんだが、そうは聴こえないのが問題だ罠・・・

148 :名無しさんといっしょ:03/11/21 00:00 ID:b/iXo0Ba
年末のファミコンの応募したけど(大阪)返信はいつごろ来るの?

149 :名無しさんといっしょ:03/11/21 02:35 ID:???
自分はゆうぞう萌えだが、小さな木の実だけは右ストレート喰らわせたい衝動に駆られる。
マジであれは聴いてらんない。あ、少年の夏もだな。
でも今日の「み〜かづきお月さん♪」って曲は良かった!ビデオ録画失敗したのが悔やまれる。

150 :名無しさんといっしょ:03/11/21 02:39 ID:???
>子供大好きな歌のお姉さんを演じながら

という一文から、>>140(=>>130=>>134=>>136)は心療内科タンと判明

151 :名無しさんといっしょ:03/11/21 02:53 ID:???
先代ファンが皆痛いみたいに思われてる?
勘弁して欲しいなぁ…

152 :名無しさんといっしょ:03/11/21 07:11 ID:???
そういうわけではないと思うけど…痛い香具師がいるのも確か。
「勘弁して欲しい」は140に言った方がいいと思うよ。

153 :名無しさんといっしょ:03/11/21 07:35 ID:???
>>142
ヘェーヘェーヘェー 数え上げると結構あるんだね。
月平均20曲くらい?
毎日毎日新しい歌を覚えて、それなりにこなさなきゃいけないっつーのは
結構キツイね。(特にぞう兄…w)


154 :名無しさんといっしょ:03/11/21 09:26 ID:+7m3Sdp3
オクラホマミキサーとジェンカ

155 :名無しさんといっしょ:03/11/21 09:44 ID:???
いつまであの歌続けるのでしょうか?
何か怨念めいた物を感じずにはいられなくなりました。
あの歌が流れると、すごーく暗い気分になりませんか?死にたくなるような・・・

156 :名無しさんといっしょ:03/11/21 09:53 ID:???
怨念めいたものを感じるレスだ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

まだまだ曲数ないからマンネリ感があるのかと思いきや、
(再放送の影響もあるだろうが)結構歌ってるんだね。
にしても、CD収録曲で未放送なのはこの先も流れない
のかな...._| ̄|○ 

157 :名無しさんといっしょ:03/11/21 12:41 ID:???
しょうこお姉さんのはまり歌に「おすしのピクニック」も
あげたいなあ。聞いててすごく心地いいんだよね。楽しさも伝わるし。
簡単そうだけど実際自分が楽譜を見て歌ってあそこまで自分の歌には
できないと思う・・。

158 :名無しさんといっしょ:03/11/21 14:04 ID:???
>>153
曲数稼いでるのはスタジオ曲で、
クリップは4月の終わり位からヘビロテに入ってるんだけど、
スタジオだけは5月いっぱい、ほとんどずっと新曲。
クリップは撮り直し出来るけど、スタジオは本番一発撮りだから、
間違えられない〜〜〜って緊張しただろうなぁと、今さらながら思う。
そりゃ、表情も固い罠w

ちなみに、みんな感じてるとおり、新曲はいるのは季節の変わり目に
集中してる。しかも先取りでなく、本格的になってから。
お子様の衣装wの関係もあるのかもね。あんまり先取りするとチグハグ。

159 :名無しさんといっしょ:03/11/21 16:18 ID:???
わざわざ悪い録音を使っているの、と思いたくもなります
ゆうぞうにきびしく練習させた上で録音し直すことはしないですか

160 :名無しさんといっしょ:03/11/21 16:30 ID:???
>>159
ゆうぞうにきびしく練習させた上で
と言うところでワロタ
涙目でピアノの横に佇むゆうぞうが思い浮かびました。


161 :名無しさんといっしょ:03/11/21 16:35 ID:???
お寿司でのゆうぞう兄、後半辺りからやけくそ気味な動きしてるように見えるのは自分だけ?
それよりも、タイツの頭部分の後ろの辺が汚れてるように見えたんだが、気のせいか?

162 :名無しさんといっしょ:03/11/21 16:50 ID:???
画面を見ず、ヘッドホンで聞くとたのしい

163 :名無しさんといっしょ:03/11/21 16:50 ID:???
>160タン面白杉w

164 :名無しさんといっしょ:03/11/21 17:08 ID:???
>>161
結構ガイシュツ

165 :名無しさんといっしょ:03/11/22 06:14 ID:???
「もぐらトンネル」のぞう兄には
参った!

166 :名無しさんといっしょ:03/11/22 11:51 ID:???
オナニースレからの転載で恐縮ですが・・・
> 24(月) 教育9:00-10:00 おかあさんといっしょファミリーコンサート
>  しょうこお姉タンで・・・(;´Д`)ハァハァ

167 :名無しさんといっしょ:03/11/23 06:56 ID:???
そんなもん転載してどうする

168 :名無しさんといっしょ:03/11/23 14:10 ID:???
漏れも不思議だ>>166
ハァハァするやつがいることを晒したいのか
それともファミコンの告知なのか。

169 :名無しさんといっしょ:03/11/23 18:31 ID:???
>>166
てゆうか、そのスレのアドレス貼って・・・・・・・・ハァハァ


170 :名無しさんといっしょ:03/11/23 19:23 ID:???
このスレの上か下にあるっしょ。役に立つかどうかは保証できんがw

171 :名無しさんといっしょ:03/11/24 01:35 ID:???

おかいつがハイビジョン化したらどうしよう・・・

172 :名無しさんといっしょ:03/11/24 09:54 ID:???
ゆうぞうは体形だけなら40半ば
自戒すべし

173 :名無しさんといっしょ:03/11/24 10:26 ID:???
放送が終わって、「さぁ、もう1回見よう!」とビデオを巻き戻したら…
全然違う番組が録れてた…チャンネル間違えた…ガーン…_| ̄|○

174 :名無しさんといっしょ:03/11/24 10:30 ID:???
>>172
禿同。
横にいるヒロミティがまた華奢だから目立つわな。

>>173
イキロ。
また三分割放送がきっとあるゾ・・

175 :名無しさんといっしょ:03/11/24 10:33 ID:???
>>173

たくさん持ってきたので使ってください…
 
        _| ̄|○
        _| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○
   /ヽ○==○_| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))



176 :名無しさんといっしょ:03/11/24 10:34 ID:???
>>173

たくさん持ってきたので使ってください…

        _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
        _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
        _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
        _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
        _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
        _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
        _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
        _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
   /ヽ○==○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄_))



177 :名無しさんといっしょ:03/11/24 10:35 ID:???
イチジョウマソ好きです。
ヒロミティも好きです。
でも、イチジョウマソコーナー、長杉やしませんかね…
すごーく間延びしてたような気がするんだが。
うちの子イチジョウマソ好きだけど、あんまり喜んでなかった。
つーかあのオカマ忍者が前面に出杉。

178 :名無しさんといっしょ:03/11/24 10:52 ID:???
>>177
胴囲。長すぎ。構成わるい。全体のバランスを考えてくれ。
せっかくなんだからオカマよりもっとタリたん出してくれえ〜

179 :名無しさんといっしょ:03/11/24 11:02 ID:???
タリたん綺麗だったよね。あの研ぎ澄まされた肉体に萌え!同性だけどさ。
イチジョウマソは番組内の1コーナーにとどまっておくほうが賢明かと。


180 :名無しさんといっしょ:03/11/24 11:08 ID:???
>>171
今年の春まではハイビジョンでも放送してたよ。

181 :名無しさんといっしょ:03/11/24 12:26 ID:???
>>177
エネルギーボール合戦の時に一人だけ楽しそうに踊ってたのがワロタ。

182 :名無しさんといっしょ:03/11/24 14:53 ID:???
ジャビジャバを歌っちゃだめだってば。。。。。。。_| ̄|○

183 :名無しさんといっしょ:03/11/24 15:37 ID:???
>>182
ジャビジャバって何だよw
つーか、ジャバジャバ…はそれほど悪くなかったと思うが。
公園に行きましょうのほうが苦しげだった。
ぼくときみ、やっぱり難しいんだな〜
さすがのしょうこ姉も歌いにくそうじゃなかった?
でも好きな歌だからジーンときたよ。

184 :名無しさんといっしょ:03/11/24 15:58 ID:???
>>183に同意〜。
なんでだめなんだろ・・・。
つうか、兄姉もジャビジャバなどど言うヤシに歌っちゃダメとか言われたかねーだろなw

公園は以前もファミコンでやってたけど今回も見ててつらかったなー
ダンスはさすがとおもたが、個人的にもう少しハジケ系の方が好きだな。
あの踊り方、気取ってるように見えてやっぱ損かもね。

185 :名無しさんといっしょ:03/11/24 16:09 ID:???
>>184
おさ爺ソングだけど、珍しくゆうぞうタソに合わない歌なのね、公園。
ダンスは思わず見入ってしまった。やるじゃん、ゆうぞうタソ!
確かにちょっと気取りっ子な雰囲気だったけど、序盤のタヌキとのギャップもあって
よかったんじゃないの?
全体の構成はちょっといけてない部分もあったとは思うがw

まあ、アンチの人からしたら何してもダメなんだろうけどな。

186 :名無しさんといっしょ:03/11/24 16:28 ID:???
生でコンサート見た私のTV放映の感想

カメラワーク悪すぎ。
笑いどころほぼカットされてるし‥
DVD/VHS販売のものは少しは変わるといいけど
見せ場とかもっとあったし、もっと盛り上がってたのに。
(イチジョウマンのところはだれてたけど)

187 :名無しさんといっしょ:03/11/24 21:10 ID:???
漏れもジャビジャバ言うぞw
実況でも言うてる

188 :名無しさんといっしょ:03/11/24 21:45 ID:???
最後のテロップ、「くまいもとこ」が「くまいともこ」になってたw

189 :名無しさんといっしょ:03/11/24 22:23 ID:???
ジャバビバ、男性パートは音程が低いんだよね。
カラオケで歌った事あるけど、りょうこパートをいつの間にか歌ってた。
歌っててつまんないぐらいに低い。
あきひろ兄は低音に強いから合うけど、ゆうぞう兄は高音の人だと思うんだよね。
だからどうしても辛そうだったな・・・。
でも、地球ネコなんかはゆうぞう兄の方が上手いと思うよ。

190 :名無しさんといっしょ:03/11/24 23:04 ID:???
タップの時のゆうぞうは足元に視線がいってて「必死」ってかんじだったのに対して
しょうこ姉は堂々としててさすが元宝塚ってオモタ。

191 :名無しさんといっしょ:03/11/24 23:24 ID:???
>>190
禿同。
さすがしょうこは宝塚で鍛えられただけの事はある、余裕のタップだった。
ゆうぞうも必死なんだけど、自分が『歌のお兄さん』として舞台に上がっているのを
忘れたかのようになっていたのが残念。
あと、キヨコのタンゴチックなダンスも上手かったな。
さすが舞踏家だわな。


192 :名無しさんといっしょ:03/11/25 02:07 ID:???
>>190
全編通して「必死」な感じだったよ、ゆうぞうは。
体調悪かったのかな。

193 :名無しさんといっしょ:03/11/25 03:28 ID:???
>>192
漏れもオモタ。体調悪かったんでは。
いや、それほど歌や踊りに期待していたわけではないがw
ともだちいっぱいの時とは様子が違っていたような。
声も枯れ気味?だったね。
それに初めの2曲ぐらいで1人大汗かいてたし。

地方ファミの放送ん時は「あ〜歌上手になったんじゃん」とオモタんだけどな…
でも完璧に近いしょうこ姉の隣にいる限り、
彼の力量不足はいやでも目に付くんだろうね。
気の毒といえば、気の毒だが。


194 :名無しさんといっしょ:03/11/25 04:18 ID:???
某おかいつファンサイトにて、秋ファミ再放送予定ハケーン
来年1月2日午前8:15からだそうな。…まだまだ先っすね。
ここの管理人タンがエネーチケーに問い合わせてくださったらしい。
録画できなかった人、がんがれ。

195 :173:03/11/25 04:25 ID:???
>>194
ひゃ〜嬉しい! 194さん&どこかの管理人さん、ありがd。

>>174-175
いっぱい運んできてくださってアリガトゴザイマス
再放送情報で既に半分は立ち直ってしまったけど、もったいないから
1月2日の再放送日まで、毎日1個ずつ使わせていただこうかな…w

   再放送はまだまだ遠い… _| ̄|○

196 :173:03/11/25 04:27 ID:???
あ、間違えた。

>>174さんには「励ましてくれてありがd」でした。
「運んできてくれてありがd」は>>175-176さんへ。

197 :名無しさんといっしょ:03/11/25 09:22 ID:???
>>193
多分ゆうぞうは、やはり緊張していたのだとオモワレ。
DVD&VHSになって永遠に残る!と言うことが緊張の種?
翌日午後の部見たけど、もう、表情・歌声、全然リラックスしてて、
放送とはちが〜うって印象。

…ただ、ジャバビバは、やはり声出てなかった。


198 :名無しさんといっしょ:03/11/25 09:29 ID:???
>>197
私も午前中見たけどもっとにこやか&なごやかだったんだよなぁ。


199 :名無しさんといっしょ:03/11/25 14:35 ID:???
タンポポ団の振り付け、
ユウゾウよりキヨコよりショウコより
ヒロミティが一番カワイイんですけど

200 :名無しさんといっしょ:03/11/25 17:27 ID:???
>>199
禿同。初めて見たけど一番ハァハァできるな。

201 :名無しさんといっしょ:03/11/26 20:36 ID:???
ゆうぞうちゃんって平成のヤング101って感じね

202 :名無しさんといっしょ:03/11/26 22:03 ID:???
たぬきの扮装が板に付き過ぎ・・・

203 :名無しさんといっしょ:03/11/26 22:16 ID:???
ともだちいっぱいのDVD買ったけど
たまごまごまごがカットされてるーっ!!
TV放送ではあったのに、ビデオやDVDになった時に
カットされる事なんて今だかつてあったっけ??

あと、ワンワンの「ややこしや〜」とかエリックのインタビュー、
ワクワクさんの1階で作った海の部分も微妙にカットされてる。
構成的に間延びしちゃうからなのかな??

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 02:24 ID:???
パンチラのあるDVDを教えてください。

205 :名無しさんといっしょ:03/11/27 09:47 ID:???
>>204
あゆみネーさんなら、ファミコンのいくつかに
見えそで見えないくらいならある。
でも、DVDはない。

206 :名無しさんといっしょ:03/11/27 16:34 ID:???
>>204
あき兄のパンチラなら都民コンサートで見たことありますが。
残念ながらDVDにはなってません。

207 :名無しさんといっしょ:03/11/27 22:18 ID:???
>>199
あの年齢で(あ、禁句?)、あの衣装が似合うのは
弘道兄だけ!

208 :名無しさんといっしょ:03/11/28 09:04 ID:???
スプラピNGだろ

209 :名無しさんといっしょ:03/11/28 09:08 ID:???
>208

どうして?


210 :名無しさんといっしょ:03/11/28 09:31 ID:???
>>209
ずいぶん遅れてしょうこ姉登場、男児を抱っこ。
入って早速「ママ〜」とぐずりだした。
しょうこ姉のマイクが音声拾っちゃうから、ウルサイ。
でもまさか、泣く子を降ろして放置するわけにいかないし、
そのまま歌って、アーチ移動時に弘道兄にバトンタッチ。

親から離れられない子を最後に連れて出るのはいいけど、
しょうこ姉、優しすぎ。
ゆうぞう兄のように、せめて歌前に降ろさないと。
いつもあっさり降ろして逃亡されるゆうぞう兄を、
ははは、今日も無駄な努力だったねと笑っていたが、
あれが賢明だったと今日分かった。

211 :名無しさんといっしょ:03/11/28 09:41 ID:???
>210タソ ありがd!

なるほど…。
アンチしょうこ姉にはエンディングのオコチャマ抱っこが
子供好きの優しい姉を装うポーズで気に食わないようだから
今日も格好のネタを提供したわけだね。

泣いてる子を放置?してたら冷たいと言われ
抱っこしてたら特定の子だけえこひいきだと言われ
カメラの方に手を振れば参加してる子をないがしろにしてると言われ
兄姉の中の人も大変だ(笑)

212 :名無しさんといっしょ:03/11/28 10:17 ID:???
>>206
あき兄のパンチラ・・・www
一体どんな状況だったんだ!?w

213 :名無しさんといっしょ:03/11/28 11:07 ID:???
>>210
私もいつも気の毒に思っていたのさ、ゆうぞうw
せっかくテレビに映してあげようと連れてくるんだけど、
下ろすとすぐにママンのとこに帰っちゃう子の多いことw
でもあれで正解だったんだね。

>>211
胴衣〜。兄姉が一体どうすりゃアホ視聴者は納得するんだか。
しょうこ姉の抱っこも一部で非難されてるけど、
ゆうぞう兄の子供抱えカメラ映しも文句たれてる香具師いるね。
でも自分の子供がそうしてもらえたら喜ぶんだろうな、そういう香具師に限って。
しかししょうこ姉、細いのに腕力あるんだね…
3歳児抱っこしたまま歌うのはキツイよ。偉いわしょうこ姉。


214 :名無しさんといっしょ:03/11/28 11:08 ID:???
>>212
漏れも非常に気になります(w アキニイノパンチラ

215 :名無しさんといっしょ:03/11/28 11:18 ID:???
どの兄姉がその行為をしても非難される場合もあれば
同じことをしても特定のある兄姉がやるのは気に入らないって
場合もあるしね。

ホント中の人は大変だ。



216 :名無しさんといっしょ:03/11/28 11:47 ID:???
>>213
> 3歳児抱っこしたまま歌うのはキツイよ。偉いわしょうこ姉。
そのうち腰痛めるんじゃないかと、ちょっと心配。

217 :名無しさんといっしょ:03/11/28 11:54 ID:???
あき兄のパンチラに興味あるの?www
腕をあげたとき、Tシャツとジーンズの間からチラッとボクサーパンツ、
もしくはブリーフ(多分ボクサーパンツだろう。)のゴムのところが見えたのさ。
ロゴの雰囲気からカル○ンクラ○ンと思われます。
とてもセクスィーですた。

218 :名無しさんといっしょ:03/11/28 12:09 ID:???
子供の扱い方はその時々で違うんだから、これが正解っていう決まった形はない。
コツみたいなのは兄姉も模索中なんだろうから、ヴァヴァ達もゆったりと見守ればいいのに。
まるで子育て初心者の嫁に難癖つけるトメのようだよ。
ゆうぞうが子供をカメラに写るようにしたりするのって前兄もよくやってたよ。
その時は評判よかったのにね。何でだ?

219 :名無しさんといっしょ:03/11/28 12:12 ID:???
>>218
嫌いな人はなにやってもだめなんだよ。
頭固いと受け入れられなかったり。(だからトメっぽいかもね)
生暖かく見守ろうなんて気はさらさらなくて
「何か失敗はしないか、何か突っ込むところはないか、あ!ほらやっぱり!」
と虎視眈々と狙うものさ。

220 :名無しさんといっしょ:03/11/28 12:39 ID:???
>>217
あ、ゴムの方だったのねん。
ちょと期待ハズレ・・じゃなくて。安心した(w

221 :名無しさんといっしょ:03/11/28 13:02 ID:???
>>220
チャックからこんにちは!を期待してた?

222 :名無しさんといっしょ:03/11/28 13:13 ID:???
今日のあいうーでしょうこ姉の登場が遅れた理由予想

泣いてる子をギリギリまであやしていたが、泣き止まず。
あきらめて行こうとしたが、ママンが
「しょうこお姉さんに抱っこしてもらったら、よく映るし
 いい思い出にもなるし(゚Д゚)ウマー!このチャンス逃すものか!!!」
と思い、泣いてる子を押し付けた。
仕方なく抱っこして登場したが、やっぱり「ママー!」と叫んで号泣してる。

しょうこ姉の心中は(ノД`)だっただろう。

223 :名無しさんといっしょ:03/11/28 13:17 ID:???
それはちょっと・・・悪意に取りすぎじゃないか? ネタだとしても。

224 :名無しさんといっしょ:03/11/28 14:11 ID:???
ちなみに昨日もぎりぎりのご登場でしたが。手ぶらだったけどな(藁

225 :名無しさんといっしょ:03/11/28 15:01 ID:???
萌えサイトがないと
ここも賑やかですな(w

226 :名無しさんといっしょ:03/11/28 15:02 ID:???
>>199 >>207
小さな声で、ドーーイ
さびの部分の「(きみはたちまち)タンポポ団♪」ってところの
片足を上げる振り付け!
ヒロミティだけためらいがないっつうか…
でも、ダンナに言わせると「カマっぽい」そう。うーん…

227 :名無しさんといっしょ:03/11/28 15:53 ID:???
オシエテチャンですみません…
来月のおかいつ雑誌で「うたビデオ」の全プレがありますよね?
あのビデオのクリップって番組で流れてるのと同じなのでしょうか?
それともビデオ用に撮りなおししてるのですか?

228 :名無しさんといっしょ:03/11/28 16:05 ID:???
>>227
クリップだけ流すわけじゃなかったよ。
兄姉4人のコントと言うか小芝居が入ってて
その合間に歌ったり(スタジオオープニングみたいな感じ)
TVと同じクリップ流れたり。
夏のスペシャルとか見た?あんなカンジかな。
だから新クリップ撮り直しとかではなく
「みんなで歌ったり」「同じクリップ流れたり」の半々かな。

229 :名無しさんといっしょ:03/11/28 16:50 ID:???
>>228
ありがとうございます!
夏のスペシャルと同じような雰囲気ですか。
なんだか今からワクワクしてきました。
って子供のためのビデオなのに母が楽しみにして
どーするって感じですね(笑)

230 :名無しさんといっしょ:03/11/28 17:04 ID:???
うち、ビデオない(´・ω・`)ショボーン
DVD版は?<全プレ


231 :名無しさんといっしょ:03/11/28 17:06 ID:???
>>230
DVDはないと思う‥


232 :名無しさんといっしょ:03/11/28 17:08 ID:???
>>229
参考までに、去年のビデオ(前兄姉)
は歌のレストランと言うテーマで兄がシェフ・姉がウエイトレスの
コスプレして体操組はハイキングの格好をしてたよ。
んで、サイコロ転がして歌いまくってた。

233 :230:03/11/28 17:37 ID:???
>>231
DVDないのか_| ̄|○ショックショックショック

234 :名無しさんといっしょ:03/11/28 18:02 ID:???
>>232タソ
ご親切にありがとうございます。
今回は「ごちそう てあそび」ってタイトルですよね。
どんな設定になるんでしょうね〜。
ますます楽しみです。

ロックンロールパンってどんな曲なんでしょうね?

235 :234:03/11/28 18:03 ID:???
自己レス スマソ

ぐ〜チョコで歌われた曲みたいですね。

236 :名無しさんといっしょ:03/11/28 18:04 ID:???
>>234
今日スプーが歌ってた曲じゃない?

237 :236:03/11/28 18:05 ID:???
キャー、ケコーンしる!

238 :234:03/11/28 18:25 ID:???
236タソ ありがd!
今朝他のスレでケコーンしたので重婚になるけどいいかしら?(笑)

書きこみボタン押したあとに「自分でググレよ」と自分にツッコミして
検索しますた(笑)

239 :名無しさんといっしょ:03/11/29 01:18 ID:???
>>226
ためらいのないブリッコさがいいよんだなw ヒロミティ。
でも以前はもっとカマっぽかったよ。
なんつーか「くねっ」とした動きが随所に見られたんだけど
先代のころからなくなってきた。クセがなくなったみたい。
○袋んところが「タメ」と表現して重隅してたよ。
「ヒロミティは一日にしてならず」ってところか。

240 :名無しさんといっしょ:03/11/29 22:19 ID:???
またかのんちゃんの絵が紹介された

241 :名無しさんといっしょ:03/11/30 00:33 ID:???
>240

同じ子の絵が紹介されたってこと?
それとも「かのん」ちゃんって名前の子が多いってこと?


242 :いないばあ:03/11/30 03:15 ID:???
>240
おかいつに絵の紹介のコーナーってあるの?

スマソ ヒロミティがゆうぞうにカレーライスをサーヴして、「からくて食べられない〜」
とかやっててしょうこねえが出してきたらパクパク食べるやつ、先週見たけどめっちゃ
うけた ヒロミティ、「ゆめのパレード」の白スーツ、めっちゃ似合ってないなーとか
思って改善シル、(w とか思ったけど、あのカレーのウエーターにはワラタ
あの放送、毎日しないの?今度何時するか教えて


243 :名無しさんといっしょ:03/11/30 03:42 ID:???
「カレーライスのうた」は大変好評だったため12月の月歌になりました。
1日からは毎日見られますよ。
絵の紹介コーナーは、毎月9の付く日(9日・19日・29日)に放送されます。

244 :いないばあ:03/11/30 03:48 ID:???
>>243
どうもレスありがとうございました。楽しみにしています。
ついでに質問していいですか?おかいつ、最後の「あいう」とか、
毎 回 新しく収録しているのかしら?
「いないいないばあ」みたいに、使い回(ry
とかは、ないのですか??

245 :名無しさんといっしょ:03/11/30 04:15 ID:???
おかいつは毎日生放送です。

246 :名無しさんといっしょ:03/11/30 08:34 ID:???
>>245
生だったのか・・知らなかったw

247 :名無しさんといっしょ:03/11/30 09:13 ID:???
>>243
>>245
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//



248 :名無しさんといっしょ:03/11/30 09:24 ID:???
>>247
そうか?

249 :名無しさんといっしょ:03/11/30 12:51 ID:4SK8PGFd
雪は不思議〜、冷たい魔法!!

250 :名無しさんといっしょ:03/11/30 12:54 ID:???
>>243
>>245
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!! http://www.gazo-box.com/movie/src/1070128354256.wmv
フ     /ヽ ヽ

251 :名無しさんといっしょ:03/11/30 13:49 ID:???
>>250
動画?

252 :名無しさんといっしょ:03/11/30 14:02 ID:???
カレーライスの歌の音痴っぷりはさすがにひどいぞ

253 :名無しさんといっしょ:03/11/30 14:25 ID:???
>>250
獣姦モノです
気をつけて

254 :名無しさんといっしょ:03/11/30 14:45 ID:???
253タン ありがd

255 :名無しさんといっしょ:03/11/30 15:11 ID:???

く ノ  ノ     旧
ム カ 女   ・ ノし 

256 :名無しさんといっしょ:03/11/30 15:15 ID:???
>>243 >>245
(・∀・)b

257 :名無しさんといっしょ:03/11/30 15:20 ID:???
243は釣り退治として (・∀・)b だけど、
12月の歌ってホントに寿司ピクなのかなぁ?
なんかソワソワしてきた。私がソワソワしても仕方ないんだが。


258 :名無しさんといっしょ:03/11/30 15:29 ID:???
一条まん、前フリ長すぎ。
銭金の上田かと。

259 :名無しさんといっしょ:03/11/30 15:43 ID:???
12月も寿司じゃないか?
「めばえ」かなんかの表紙に載ってたの見た。
最新号だから、1月号?


260 :名無しさんといっしょ:03/11/30 18:24 ID:???
すしピクに出演している子タレのサイト(ジュエルミージカルBOX)でも
11-12月の2ヶ月連続放送って書いてあったよ。

261 :名無しさんといっしょ:03/11/30 18:33 ID:???
誰かたまには恥丘ネコのことでも思い出してやれよ。
一回もリピートのかからない月歌っていったい・・・

262 :名無しさんといっしょ:03/11/30 20:34 ID:???
地球ネコ、カラオケに入ってたから歌ってきた。

263 :名無しさんといっしょ:03/11/30 22:30 ID:???
カラオケにはいってるのかい!?
チキュウネコ チキュウドリ とかのとこは効果はいってた?
はいってないか・・・・。

264 :名無しさんといっしょ:03/11/30 22:42 ID:???
>>262
えっ

265 :名無しさんといっしょ:03/11/30 23:11 ID:???
>>264
どした?

266 :名無しさんといっしょ:03/12/01 09:03 ID:???
>>262
入ってたよー
そこでは、ゆう・しょうコンビになってからの歌では
数少ない、下手したら唯一の曲ぽかった。
メーカー分かんなかったけど…JOYSOUNDかDAMかなぁ?
(違ったらスマソ)

効果音は、結構似せた感じのが入ってたと思います。
少なくとも象の声はおお、と思ったし、猫の声は違和感無かった。

267 :266:03/12/01 09:17 ID:???
訂正

ttp://www.usbmb.co.jp/newsongs/old/bkara0310.html

これ、かな…?

268 :名無しさんといっしょ:03/12/01 19:22 ID:???
先週の放映のスプラピ。
泣いている子を囲む輪の中にゆうぞうがいた。
天井を指さして「ほら、もうすぐ風船が落ちてくるよ」と諭しているようだった。
子供は泣き止んだ。
ゆうぞうらしい実利主義と思たが、
見ていてそんな厭な気はしなかった・・・

先週の放送、泣いている子を無理矢理スプラピに引っ張り出したしょうこがいた。
どんなにあやしても子供は泣き止まず、
しょうこが歌えば歌うほど泣き声は大きくなった。
最後はいつものように傍らに侍らすことなく
ひろみちに投げ出してゲートを作る。
しょうこらしい偽善だと思た。
反吐が出た・・・

269 :名無しさんといっしょ:03/12/01 19:25 ID:???
>>268
芸当変えたね?なるほどね。

270 :名無しさんといっしょ:03/12/01 19:30 ID:???
ダハ、本当だ〜。しょーがねぇなあ( ´,_ゝ`)プッ
てかもうお腹イパーイだよほ。

271 :名無しさんといっしょ:03/12/01 20:15 ID:???
どうしてアンチしょうこ姉タソは他の兄姉を引き合いに出して
叩きたがるのだろう?
他の兄姉萌えタソのせいにして荒らすつもりなんだろうか?

272 :名無しさんといっしょ:03/12/01 21:28 ID:???
そのネタ続けるなら、せめて縦読み作るくらいしてくれ。
そしたら3点くらいあげてもいい。

273 :名無しさんといっしょ:03/12/01 23:56 ID:???
必ず使う言葉に「偽善」があるねぃ
あと侍らすね

274 :名無しさんといっしょ:03/12/02 00:58 ID:???
ぁぅ、今日カレーなかったよ。
おついたちだというのに、見事怒涛の再放送編集放送。(`ε´)
お口直しに?いないばあを夕方見たら新作だったし
早くカレーみてーよ。

275 :名無しさんといっしょ:03/12/02 13:16 ID:w84pyxs9
りょうこ姉スレから拾った情報でNHK関連サイト見たら。
おかいつファン本が出るらしいぞ!!
ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/goods/goods.asp?goods=010200008

276 :名無しさんといっしょ:03/12/02 13:29 ID:???
>>275
ゆうぞうスレからの情報みたいだね。
でもって16日発売とか…

277 :名無しさんといっしょ:03/12/02 14:52 ID:???
>>268
今井が構っていた子は結局泣きやまずタリがきっちりフォローしてましたとさ
拝田とどっちもどっちだな(藁

278 :名無しさんといっしょ:03/12/02 15:12 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

279 :名無しさんといっしょ:03/12/03 08:46 ID:???
今日は朝から再放送か

280 :名無しさんといっしょ:03/12/03 08:49 ID:???
>>279
今週はずっと再放送ですが…(歌クリップとへんし〜んは差し替え)

281 :名無しさんといっしょ:03/12/03 10:11 ID:???
(>_<) キャッ

282 :名無しさんといっしょ:03/12/03 19:22 ID:???
今週は再放送週間だけど歌クリップが差し替えになってて
久々に「ふしぎなあのこはすてきなこのこ」だっけ?が聞けたんで
よかった!
「シャボン玉いっぱい」も久々に聞きたい。

明日のイチジョウマンはやっぱり再放送かな?


283 :名無しさんといっしょ:03/12/03 19:32 ID:???
おかいつファンブック注文してしまった…_| ̄|○

幼児番組に夢中になるなんて…自分でも驚きだ。ニガワラ

284 :名無しさんといっしょ:03/12/03 21:26 ID:???
>>282 一畳万は意外とガンガッテくれるからね。新作と期待しる。
>>283 (・∀・)ニヤニヤ

285 :名無しさんといっしょ:03/12/03 21:56 ID:???
>>283
おかいつにも抜きどころはあるよ。
しょうこ姉はときどきブラちらサービスしてくれるしネ!

286 :名無しさんといっしょ:03/12/03 23:28 ID:???
おかいつ本のプレビュー見ますた。
シールとグラビアのポーズ、ついに出るべきものが出たって感じ。
堂々とやられるとなんだかこっちが恥ずかしい。
もちろん買うけどさ、勘違い写真じゃなくてマジメに語ってるような写真だけでよかった・・・
幼児相手にがんばってる兄姉の姿を見てるだけで充分萌えられるのに。
わかっちゃいない。

あ、でもBSもいっぱいとりあげられてて嬉しかった。

287 :名無しさんといっしょ:03/12/03 23:30 ID:???
>>286
言えてるw
その幼児相手に頑張ってる姿を垣間見て萌えるのがいいんじゃないかと…
いや、でも買うけどw

288 :286:03/12/03 23:33 ID:???
>>287
ドウイありがd

いや、わたしも買いますけどww

289 :名無しさんといっしょ:03/12/04 08:51 ID:???
いまさらながらファンブックのプレビュー見てきた。
当代がメインな作りになるのは当然?だろうけど
でも…先代のページがある気配はないね(泣)
おさ爺&ゆうこ姉がプレビューで見ることできたのがよかった。
あの兄姉はNHK(おかいつ)的には別格なのだろうか?

290 :名無しさんといっしょ:03/12/04 09:07 ID:???
今日のイチジョウマンは新作?

291 :名無しさんといっしょ:03/12/04 09:09 ID:???
>290
そうみたいだね。先週と同じ商店街だったね(笑)
結構撮りダメしてるのかな?
イチジョウマンの再放送ってあんまり見ないよね。
逆に見逃すと鬱かも…

292 :名無しさんといっしょ:03/12/04 09:18 ID:???
前もあったよね。

293 :名無しさんといっしょ:03/12/04 09:20 ID:???
↑スマソ。途中でカキコボタンを押してしまった・・・書きたかったのは↓

前もあったよね。「再放送weekなのにイチジョウマンだけ新作」ってパターン。
マメな人だ。>イチジョウマン

294 :名無しさんといっしょ:03/12/04 10:24 ID:???
流石N○K。ファンブック出すわ一条男は新しいわ。
主婦の♥がっちりつかんでる。

295 :名無しさんといっしょ:03/12/04 14:35 ID:???
最後の花道だから
畳男は新作が多いのね。

296 :名無しさんといっしょ:03/12/04 20:45 ID:???
だんご→たこ焼きの次はおすしをプッシュしそうな勢いだけど
わたしはたんぽぽとぼくきみをもっと広めてもらいたいわ

297 :名無しさんといっしょ:03/12/04 22:01 ID:???
>>296
禿胴。

298 :名無しさんといっしょ:03/12/05 03:50 ID:BgIcE8+w
おかいつベストメンバー

ゆうぞう
かまだみき
タリキヨコ
ひろみち

299 :名無しさんといっしょ:03/12/05 04:27 ID:???

今度はこっちに来たんですか。
相変わらず忙しそうですね。

300 :名無しさんといっしょ:03/12/05 07:00 ID:???
ゆうぞうはOKなんだ・・・ふーん・・・

301 :名無しさんといっしょ:03/12/05 08:50 ID:???
あれ?はみがきかと思ったら…パジャマかよ!

302 :名無しさんといっしょ:03/12/05 08:52 ID:???
構成の一人の小笠原英樹って、バラエティ番組の作家でもあるんだね。

303 :名無しさんといっしょ:03/12/05 09:57 ID:???
ゆうしょう就任一年目にしてファンブック発売。
以前の「歌のお姉さんグラフティ」は、あゆけんメインで
あきりょうは添え物程度…。
なんか、あきりょうはあまりNHKに可愛がられてなかったのかなぁ、と悲しくなった。

304 :名無しさんといっしょ:03/12/05 12:18 ID:???
>>300
オマィ失礼な香具師だな フーンッテナンダヨ、アァ?( ゚Д゚)σ)Д`)


305 :名無しさんといっしょ:03/12/05 12:52 ID:???
>>303
>以前の「歌のお姉さんグラフティ」は、あゆけんメインで
>あきりょうは添え物程度…。

ん?あの本を読んでいない人かな?

「おねえさんグラフティ」は歌のお兄さんは添え物以下の扱いだよ。
白黒の顔面写真入りインタビュー記事があるのみ。
それも相方さんについて語るという内容のみ。
歴代歌のお姉さんたちの方がずっと大きく扱われてた。
「けん」がメイン扱いされてるなんてトンデモナイw

まずあゆみありき、そして初々しいりょうこもよろしくってな内容だったよ。
別にそんな理由で悲しむことはないぞ。

306 :名無しさんといっしょ:03/12/05 13:08 ID:???
>>303
あきりょうがNHKから可愛がられてなかった、と言う結論は変だけど、
今回のFUNBOOKに、あきりょうメインのページがないのも変だと思う。

NHK的には、50周年というコトでこういう本を出したいという計画が元々あり、
その時の現役兄姉をメインとして取り上げるつもりだったんじゃないかな。
だから、もしあきりょうが現役だったら、メインだった、と。
ところが交代となってしまったが、卒業記念誌的な色合いを持たせるページは
予算・企画の都合上、差し込めなかった、と推察。

結構前からほとんどのページが出来上がってて、後はグラビア撮影だけ〜って
感じになってたのかもしれないね。
可愛がられてなかったら、こんなにNHKのお仕事入らないんじゃない?

307 :名無しさんといっしょ:03/12/05 13:19 ID:???
こんなにっていうほどNHKの仕事が入ってるとは思えないけど…。
確かに卒業してすぐレギュラー持つのはすごい事だと思うけど。

まぁ先代はタイミングが悪かったんだよね。
でもおかいつ40周年歌のパーティーとか記念コンサも体験してるし
良かったんじゃないの?

ただファンとしてはちょっと寂しいかもね。
おねえさんグラフティもあゆみ姉卒業記念みたいな感じだし
今回は当代がメインだし。


308 :名無しさんといっしょ:03/12/05 18:09 ID:???
NHKもあきりょう揃ってこんなに早く降板すると思っていなかったんじゃない?

309 :名無しさんといっしょ:03/12/05 18:15 ID:???
先々代は卒業後NHKのお仕事皆無だったよ?
ケンタロウはいまだNHKに戻ってきたの見たことないし
あゆみだってドラマだの舞台だのひととおりやってから
教育に舞い戻ってきてるんじゃないの?

本や卒業後のNHK関係の仕事を素人目で見て
可愛がられてたのどうだの言うのって
あんまり意味あるとはおもえないけどなー。
仕事選ぶだろうし。大人なんだし。

あと、先代は月刊誌のオトナ向けページで
バックステージの写真がいっぱいあったよね。
コスプレ特集もあったし。温泉にもつかってたしw
あれを拝めた先代ファソは先々代や当代ファソより
ずっと恵まれてたと思うぞ。
そんでそれが先代のカラーにあってたように思うんだよね。
自分達中心の特集本を出してっていうのよりさ。

310 :名無しさんといっしょ:03/12/05 20:41 ID:???
先代兄は、NHkに縛られるの嫌がってたし
ファンブックの企画とか話しても、あまり乗り気じゃなかったのかも…。
でもあきひろファンは渇望しそうだなw>あきひろファソブック

311 :名無しさんといっしょ:03/12/06 11:31 ID:???
来年っておかいつ45周年?
先代歌兄姉就任時が40周年だったよね?
そうだったらイベントにすごく期待汁。

312 :名無しさんといっしょ:03/12/06 21:57 ID:???
イベントかぁ
りんりん丸のトントンパにも取り入れられている
ドラえもん夫の体操だったりしてな

313 :名無しさんといっしょ:03/12/07 02:30 ID:???
「45周年」は中途半端だからやらないんじゃないかなぁ?
あと5年続投して「50周年」イベントを現コンビで…と期待。
2009年1月には「ETV50周年」、10月には「おかいつ50周年」で
イベント続きになるんだけど…無理かなぁ…。

314 :sage:03/12/07 05:56 ID:M3JuMji9
ファミリーコンサート(大阪)2年連続で当選しますた。
ところで「受信料払っている人に優先的に当たる」
というウワサを聞いたんですが、本当なんだろうか?
ちなみに払っていない近所の人たちは玉砕。。。
(漏れはNHKの回し者ではありませぬ)

315 :314:03/12/07 05:59 ID:???
スマソ、あげてしまった・・・。

316 :名無しさんといっしょ:03/12/08 09:13 ID:???
今日ぞう兄声出てなかったね。

実況板で以前歌兄の誰かが声が出なくてヒロミティが
エンディングを代わりに歌った事があるっていうようなことが
書いてあったけどあき兄?けんたろう兄?

317 :名無しさんといっしょ:03/12/08 09:21 ID:???
その逆なら聞いたことあるよ。
体操中ヒロミティの声が出なくて、けんたろう兄が代わりに声出していたって。

318 :名無しさんといっしょ:03/12/08 09:31 ID:???
>>317
そうだったんだ。逆だったのか。

大変だろうが調管理ガンガレよ。ぞう兄〜!

319 :名無しさんといっしょ:03/12/08 09:32 ID:???
スマソ

体調管理の間違いでつ。

320 :名無しさんといっしょ:03/12/08 09:54 ID:???
一瞬、腸管理→下痢?かと…w

321 :名無しさんといっしょ:03/12/08 10:05 ID:???
空調管理かと...w

322 :名無しさんといっしょ:03/12/08 13:51 ID:???
体重管理?

323 :名無しさんといっしょ:03/12/08 14:17 ID:???
>>322
禿藁w

324 :名無しさんといっしょ:03/12/09 16:43 ID:???
タイトル失念したけど今日やってたカレーの歌…
やけに調子っぱずれに聞こえた。
あんなん歌いこなせるのキラリンガールズ位だろ。

325 :名無しさんといっしょ:03/12/09 17:03 ID:???
あの歌、インド人が見たら不愉快に思わないかな?

326 :名無しさんといっしょ:03/12/09 18:51 ID:???
>>325
外国から見た日本はいまだに忍者でサムライでハラキリですがね。

327 :名無しさんといっしょ:03/12/09 19:26 ID:???
>>324
あえて言おう。りょうこの調子っぱずれな音程が心地よくマッチしていたと・・・

328 :名無しさんといっしょ:03/12/09 19:44 ID:???
りょうこって…

329 :名無しさんといっしょ:03/12/09 20:08 ID:???
>>327
あぁ〜先代もアレ歌ってたのか。聴きたかった…!
思いっきり「ひとりでできるもん」な曲調だったなぁ。
今日初めて聴いて、なんだこりゃ!?と思った。

330 :名無しさんといっしょ:03/12/09 21:59 ID:???
そだたのか…はやとちりスマソ。

331 :名無しさんといっしょ:03/12/09 23:22 ID:???
>>329
先代時代のクリップDVD(ビデオ)に入ってるよ。
ってあえて買わないわなw
あきひろ兄は歌いこなしているよ見事に(私見)。
ある意味ちょっと怖いです。


332 :名無しさんといっしょ:03/12/10 17:09 ID:???
今日は体操〜エンディングが随分騒々しかったな。

333 :名無しさんといっしょ:03/12/10 23:58 ID:???
しょうこちゃん可愛いー。歌も上手ー。今りょうこの歌を聴くと
「なんてへたくそ!!」と思うよ!!!!!!

しょうこちゃんー、ずっとお姉さんでいて!ゆうぞう兄さんはどうでもいい(爆)

334 :名無しさんといっしょ:03/12/11 09:33 ID:???
気付くの遅すぎ

335 :名無しさんといっしょ:03/12/11 10:13 ID:???
>>333
文体がキモチワルイ・・・

336 :名無しさんといっしょ:03/12/11 10:18 ID:???
新スレになったので、ご挨拶カキコ。
ヲタ、及びヲタサイト・ヲタスレについて語るスレはこちらです。

【おかいつ】きわどい人達を見守る・2【ヲタヲチ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1071053893/



337 :名無しさんといっしょ:03/12/11 10:36 ID:???
(゚Д゚)パーン
⊂彡☆))Д´) ←>>333

338 :名無しさんといっしょ:03/12/11 12:12 ID:5ICyhBAZ
>>禿同


339 :名無しさんといっしょ:03/12/11 21:28 ID:???
おすしのピクニックの謎の二人ですが、一人がわんパークに出ていたヒロキと判明しました!

それともう一人は誰なんでしょうか?

340 :名無しさんといっしょ:03/12/11 21:48 ID:???
さらにもう一人タコくんがいるんだが・・・

341 :名無しさんといっしょ:03/12/11 21:52 ID:???
>>339
まえ育児板でリンク貼られてたけど

342 :名無しさんといっしょ:03/12/11 21:59 ID:???
>>339のために探してきてあげた

ttp://www.h2.dion.ne.jp/cgi-bin/ezboard/jdjewel/1/

ここの記事ナンバー695
中学生と7歳だそうです。


343 :名無しさんといっしょ:03/12/11 22:44 ID:???
>>342
有難うございます!

特に、眉が太くて目が細い人がインパクトありますね

344 :名無しさんといっしょ:03/12/12 10:21 ID:???
明日は釧路コン放送age

345 :名無しさんといっしょ:03/12/12 10:25 ID:???
>>343
眉は付けてるんだと思うが

346 :名無しさんといっしょ:03/12/12 13:14 ID:???

http://oss.%6aodi.%6frg?/lupin/R3_temp.swf?inputStr=%61%6F%65%39%30%76%31%73
なんですか?

347 :名無しさんといっしょ:03/12/12 18:04 ID:Fq6lspHz
↑クリックしちゃダメだよ。

348 :名無しさんといっしょ:03/12/12 20:08 ID:???
>>347
ありがd

349 :名無しさんといっしょ:03/12/13 02:42 ID:???
あのタコくんは7歳だたーのか。
もちっと幼い子だとばかり思ってた。

350 :名無しさんといっしょ:03/12/14 16:11 ID:???
タコの話題が続くと、くるんぱを聞きたくなる・・・

351 :名無しさんといっしょ:03/12/16 00:45 ID:???
ゆうぞう、ずっと「おすしのピクニック」の顔でいてほしい。
それのほうが、イケメン。

352 :名無しさんといっしょ:03/12/16 08:56 ID:IICxJ09U
しょうこお姉さん、風邪ぎみ?
ゆーぞーお兄さんのがうつった?

353 :名無しさんといっしょ:03/12/16 10:48 ID:???
放映順からすればしょうこ→ゆうぞうだな(w

354 :名無しさんといっしょ:03/12/17 12:59 ID:???
>>125
>ずいぶん前にはスプーが「不景気だからケーキくれないのぉ?」


マジかよ 今の親は若いの多いのに、そんなんやられたらなんか冷めるな
おかいつまでそんな話し出したらヤバイ。

355 :名無しさんといっしょ:03/12/17 13:01 ID:???
>>140
あたしもあの歌はちょっと・・・・もっと脳を楽しくノックする歌が聞きたい

356 :名無しさんといっしょ:03/12/17 13:04 ID:???
>>191
何言ってるの?ゆうぞうにいさんは11月号の別冊で、
ヒロミティからの紹介で
「ゆうぞうにいさんは趣味はダンスなだけあって・・・」って言われてるよ。

357 :名無しさんといっしょ:03/12/17 13:10 ID:???
>>268
>>先週の放送、泣いている子を無理矢理スプラピに引っ張り出したしょうこがいた。
どんなにあやしても子供は泣き止まず、
しょうこが歌えば歌うほど泣き声は大きくなった。
最後はいつものように傍らに侍らすことなく
ひろみちに投げ出してゲートを作る。
しょうこらしい偽善だと思た。
反吐が出た・・・


気付くの遅すぎじゃない?


358 :名無しさんといっしょ:03/12/17 15:44 ID:???
>>355-357

レス付けるの遅すぎじゃない?


359 :名無しさんといっしょ:03/12/17 15:46 ID:???
>>358
ワロタ

360 :名無しさんといっしょ:03/12/17 16:20 ID:???
>>358
おそらく皆の代弁、ありがd(w


しかし見逃してはならないのは

>もっと脳を楽しくノックする歌
>もっと脳を楽しくノックする歌
>もっと脳を楽しくノックする歌
>もっと脳を楽しくノックする歌
>もっと脳を楽しくノックする歌


361 :名無しさんといっしょ:03/12/17 16:25 ID:???
((;゚Д゚)ガクブルっすよ。>360

362 :名無しさんといっしょ:03/12/18 01:50 ID:???
ファンブック買いますた。
ヒョウチエさんが思いっきり太っていたのが衝撃的ですた。

363 :名無しさんといっしょ:03/12/19 01:41 ID:???
>>362
自分もびびった。
アチョー!のお姉さんが…(;´Д`)

364 :名無しさんといっしょ:03/12/19 11:46 ID:???
どうも。出版関係の者です。
ファンブック、とにかく写真がひどいですねー。
印刷は凸版でそれなりだから、ほぼカメラマンの腕の問題なんですが、
屋外撮影の写真は、ピントからしてまったく合ってないですもんね。
BSの人たちをスタジオ撮影した写真(とカメラマン)はマトモだから
単にこの某女性カメラマンがショボいのだと思われます。
せっかくの企画なのに残念だなー。


365 :名無しさんといっしょ:03/12/19 13:47 ID:???
>>364
私もそれ、ちょっと思った。モデルがいいから楽しめてるけどw


366 :名無しさんといっしょ:03/12/19 21:57 ID:Lckyi7OD
育児板ではスルーされたけど、私もbs組がとても綺麗にカコイク撮って もらってるので、同じ人に撮って欲しかったーと思いましたですよ。はい。

367 :名無しさんといっしょ:03/12/24 18:22 ID:???
育児板で聞いたでつが、クリスペ今年はやらないのでつか?

368 :名無しさんといっしょ:03/12/24 20:13 ID:???
クリスペってなんかいやらしいなw

369 :名無しさんといっしょ:03/12/26 14:57 ID:???
クリスペプラー   (o‥o) po!

370 :名無しさんといっしょ:03/12/28 13:53 ID:???
おかいつ雑誌の全プレビデオ申込んで届いた方いますか?
何日頃に振込されました?
届いたという書きこみを見つけたので毎日郵便屋さんが来るのを
ソワソワしながら待ってます。
帰省するまでに届くとうれしいんだけどな〜

371 :名無しさんといっしょ:03/12/29 15:48 ID:???
イチジョウマンとひろみちお兄さんは別人なのか・・・・・・

372 :名無しさんといっしょ:03/12/29 15:59 ID:???
知らなかったの?

373 :名無しさんといっしょ:03/12/29 19:58 ID:???
なんで最後のあ・い・うー 白バックなのー?

374 :名無しさんといっしょ:03/12/29 22:05 ID:???
合成しやすいから…

375 :名無しさんといっしょ:03/12/30 03:51 ID:???
>>371
わざとらしく声が違うのワロタ。

376 :名無しさんといっしょ:03/12/30 15:13 ID:???
畳の上をちまちま走りながら「楽しいな」とつぶやくのワロタ。



377 :名無しさんといっしょ:03/12/30 16:15 ID:???
実はアンチ弘道だったのに
昨日と今日のあ・い・うーで一気にファンになってしまったよ…
チクショウ、イチジョウマンめ。

378 :オールド世代:03/12/31 21:58 ID:???
しばらく見ないうちに「おかいつ」も変わったね。
まるで子供向けのバラエティ番組だ。

379 :名無しさんといっしょ:04/01/01 01:02 ID:???
もともと子供向けのバラエティ番組ですが、何か?


あっ、ジョークか…

380 :名無しさんといっしょ:04/01/01 04:25 ID:???
子供向けバラエティじゃなかったら何なんだろ?
昔っから歌番組とは違うしな…

381 :名無しさんといっしょ:04/01/01 13:41 ID:keTzKXAY
スペサルを見た感想とか?〉バラエティ

382 :名無しさんといっしょ:04/01/01 13:53 ID:???
新年になったわけだが。
あけおめ。

383 :名無しさんといっしょ:04/01/02 09:33 ID:???
質問です。
おかいつ実況版の連続 ↓

〜(・∀・)〜 ゆれますよ〜   

  とか

∠( ゚д゚)/「え」    

って一人の人間がやってると今まで思ってたんだけど
…もしかして皆でやってるの!?



384 :名無しさんといっしょ:04/01/02 12:28 ID:???
一人の主婦が暇な場合、たいてい他の主婦も暇をもてあましている…

385 :名無しさんといっしょ:04/01/02 17:05 ID:???
>>383
∠( ゚д゚)/「え」 とかのお約束カキコは
実況スレ参加者が皆揃ってやっています。
ひとりではあんなに一度に書き込み出来ないよ。連投禁止だし。


386 :383:04/01/02 17:15 ID:???
ありがとん。
アンチ弘道兄の荒らしカキコだとずっと思ってた…欝

387 :名無しさんといっしょ:04/01/04 01:55 ID:???
∠( ゚д゚)/「え」が38個並んでいたら、ほぼ38人が実況していると思って
間違いない。

388 :名無しさんといっしょ:04/01/04 05:10 ID:R7XTjVO9
なんかけっこう子持さんが多いようで安心しますた。

389 :名無しさんといっしょ:04/01/04 06:04 ID:R7XTjVO9
1;〜(・∀・)〜 ゆれますよ〜
2:∠( ゚д゚)/「え」
3:(・∀・) 大きな声でイイナイイナだよ!
4:(・∀・)ノ イクゾ!! 
5:♪スプラピスプラパスプラピぷぅぅぅ〜
6:そろそろおしま〜い
7:(・∀・)ノ バイバーイ

こんな感じですな。



390 :名無しさんといっしょ:04/01/04 17:39 ID:pRzQbC/q
おかいつの実況板ってどこだろ

∠( ゚д゚)/「え」が38個並んでいる状況を見たくて
探したけどわからんかった

ま、いいや

391 :名無しさんといっしょ:04/01/04 17:45 ID:???
http://live6.2ch.net/livenhk/
ここの教育スレで時間になるとやってるわ

392 :名無しさんといっしょ:04/01/04 21:34 ID:pRzQbC/q
>>391
ありがd
時間になったら見られるわけですね
了解^^

393 :名無しさんといっしょ:04/01/04 21:56 ID:???
↓ちなみにこんなサイトもありますぞ

おかいつ集計サイト「D3Kの部屋」
PC ⇒ http://rabbit.m78.com/D3K/
携帯⇒ http://rabbit.m78.com/D3K/k-index.html

394 :名無しさんといっしょ:04/01/04 22:38 ID:???
俺も実況よく参加してる。
明日は実況はじめだ。
>>389タンのテンプレを参考にヲマエラも参加汁!!

395 :名無しさんといっしょ:04/01/04 23:11 ID:???
みんな、げんきー?と同時に
(・∀・)ノ ハーイ!を忘れずに


396 :名無しさんといっしょ:04/01/05 07:57 ID:???
おかいつ実況の常連です。実際に参加するとかなり楽しいですよ。
朝夕2回参加してるので日課になってます(・∀・)アヒャ!!
今日もこれから参加です。初めての方も温かく迎えてくれますよ。

>>389さんのテンプレの5と6は
5 ♪スプラピ>(・∀・)入(・∀・)<スプラパ♪スプラピ(゚д゚)ぷぅぅぅ〜
6 (・∀・)b そろそろおしま〜い

・・・と顔文字AAが入ります。単語登録すると便利で(・∀・)イイ!! 

397 :名無しさんといっしょ:04/01/05 09:00 ID:???
今日はスプラピのテンポめちゃ早かったぞ!!

398 :名無しさんといっしょ:04/01/05 09:52 ID:???
実況版から来ますた。ほぼ常連です。
∠( ゚д゚)/「え」 参加楽しいよ。お待ちしてまつ。

399 :名無しさんといっしょ:04/01/05 13:34 ID:???
よーし今日パパ初参加しちゃうぞー

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)