2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなで】ピタゴラスイッチ【こうしん】6歩目

1 :名無しさんといっしょ:03/11/09 00:27 ID:ePNyvMcY
「ピタゴラスイッチ」
毎週水曜日10:30-10:45 (再)火曜日9:15-9:30
「ピタゴラスイッチ ミニ」
毎週 月・火・土 16:55-17:00 (18:55-19:00の場合も有り)

前スレ
【謎】ピタゴラスイッチ【シュール】
http://tv.2ch.net/nhk/kako/1017/10177/1017735837.html
【謎】ピタゴラスイッチ【シュール】第2ギミック
http://tv.2ch.net/nhk/kako/1028/10284/1028419591.html
【謎】ピタゴラスイッチ【シュール】第3ギミック
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1043827346/
【歩幅は】ピタゴラスイッチ【小さく】 第4歩
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1054996086/
【歩幅は】ピタゴラスイッチ【小さく】第5歩
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1062049216/

関連スレ
一歩進んで前ならえ♪〜いつもここから2歩目〜
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1059861058/
◆ラーメンズ その15◆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1064411221/

関連リンクは>>2
放送スケジュールは>>3
CD・書籍情報は>>4

2 :名無しさんといっしょ:03/11/09 00:28 ID:ePNyvMcY
学校放送オンライン
http://www.nhk.or.jp/school/
ピタゴラスイッチのページ
http://www.nhk.or.jp/school/bangumi/pitagora/1-ban.html

監修の佐藤雅彦氏のページ
http://www.masahicom.com/
http://www.masahicom.com/topics/index.html

佐藤雅彦氏の連載「毎月新聞」(毎日新聞夕刊に掲載)
http://www.mainichi.co.jp/eye/monthly/

いつもここから(いつここ)WebSite!
http://www.momineko.gr.jp/itukokoindex.html
トゥインクルコーポレーション[ラーメンズ]
http://www.twinkle-co.co.jp/profiles/rahmens.html

第30回NHK日本賞 受賞番組一覧(総務大臣賞受賞)
http://www.nhk.or.jp/jp-prize/2003/jyusyou_top.html

3 :名無しさんといっしょ:03/11/09 00:29 ID:ePNyvMcY
1学期
第1回 4/8・9・15・16・22
第2回 4/23・30・5/6
第3回 5/7・13・14・20
第4回 5/21・27・28・6/3
第5回 6/4・10・11・17
第6回 6/18・24・25・7/1
第7回 7/2・8・9・15・16

2学期
第8回 8/26・27・9/2・3・9
第9回 9/10・16・17
第10回 9/24・30・10/1・7
第11回 10/8・14・15・21
第12回 10/22・28・29・11/4
第13回 11/5・11・12・18
第14回 11/19・25・26・12/2
第15回 12/3・9・10・16・17

3学期
第16回 1/6・7・13・14・20
第17回 1/21・27・28・2/3
第18回 2/4・10・17
第19回 2/18・24・25・3/2
第20回 3/3・9/10・16・17

4 :名無しさんといっしょ:03/11/09 00:31 ID:ePNyvMcY
NHKピタゴラスイッチ アルゴリズムたいそう+こうしん
 発売元   :ワーナーミュージック・ジャパン
 発売日   :2003/06/25
 盤種    :マキシシングル
 レコードNo:WPCL-10005
 税抜価格  :800円
 アーティスト:いつもここから
 初回分にはおまけの立体分解図付
 
 NHKピタゴラスイッチアルゴリズムたいそう おまけおとうさんスイッチ(教養・文化シリーズ)
 著者  :佐藤雅彦監修、内野真澄監修、いつもここから出演
 本体価格:550円
 出版  :日本放送出版協会
 サイズ :A5判
 ISBN:4-14-407126-X
 発行年月:2003/03
 内容説明:アルゴリズム体操は、ふたり一組で並んで体操するのがポイント。
      親子、兄弟、友達と、歌いながら動きを合わせて体操しよう!

参照 Amazon内購入ページ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000095YLG/249-9957297-8535557

5 :名無しさんといっしょ:03/11/09 00:35 ID:ePNyvMcY
関連スレ、リンク等追加しました。
それでは、どうぞ。

ピタゴラ スイッチ♪

6 :名無しさんといっしょ:03/11/09 00:51 ID:???
>>1-5
乙っ!

ところで、日曜日の18:55-19:00のミニって
定時番組じゃないんでしょうか?

7 :名無しさんといっしょ:03/11/09 01:02 ID:ePNyvMcY
>>6
そもそもミニはどの曜日でもつぶれることがあるので何とも・・・

それでも日曜日は入れるべきだったか?


8 :名無しさんといっしょ:03/11/09 01:02 ID:???
>>1
   _、_   n
 ( ,_ノ` )( E)グッジョブ!

9 :名無しさんといっしょ:03/11/09 01:48 ID:???
乙!

前スレの名無しさんスイッチに参加したいけど
4スレ目でどういった流れだったかが思い出せないので
参加する勇気がないよ・・・



10 :名無しさんといっしょ:03/11/09 02:18 ID:???
テンプレ
「名無しさんスイッチ、【あ】!」  

                   ・・・(ネタ)


11 :名無しさんといっしょ:03/11/09 02:27 ID:ePNyvMcY
やいゆえよ、なのだろうか・・・・
わをん なのだろうか・・・
「ん」無いジャン!w

12 :名無しさんといっしょ:03/11/09 03:48 ID:???
>>11
ンーダラボッチ君とか

13 :名無しさんといっしょ:03/11/09 04:03 ID:???
「ん」はあの歌があるじゃないか!
んーがなくちゃいか!

14 :名無しさんといっしょ:03/11/09 10:09 ID:???
今日の午後9時、NHK教育で放映されるよ!

15 :名無しさんといっしょ:03/11/09 10:26 ID:???
20:00〜第30回日本賞受賞番組 4つの受賞番組をノーカットで今夜放送
 21:00 子ども番組の部“ピタゴラスイッチ第25回みかたをかえてみる”NHK
 21:56 番組企画部門“氷河を越えて”ブータン国営放送企画

16 :名無しさんといっしょ:03/11/09 10:42 ID:???
ピタとゴラのAAきぼんぬ

17 :名無しさんといっしょ:03/11/09 11:42 ID:???
今夜放送の「みかたをかえてみる」ですが、録画失敗して残ってません
子供が「スーがつりをしていた回だ」と言うのですが・・・あってます?

18 :名無しさんといっしょ:03/11/09 14:43 ID:???
昨日、某大学祭のいつここLIVEに行ったら
「アルゴリズム体操を知っている人はいますか〜?」といういつここの問いに
結構な数の大学生が手を上げていた。
大学生にも結構な認知度だね。
「踊って〜(ハァト」とか女の子たちに言われていた

その後のサイン会で握手してもらった息子(4歳)は、
いつもブッチョウヅラの二人が優しい笑顔なのにちょっとおどろいていた


19 :名無しさんといっしょ:03/11/09 14:55 ID:???
「アルゴリズム行進、投票所へ行く人たちといっしょ」

ご近所さん達がどんどん加わって投票所につくまでには
長い行列ができそうだな。
ただし、出発地地が投票所に近いとだめだが。

20 :名無しさんといっしょ:03/11/09 17:31 ID:???
名無しさんスイッチ、【る】で詰まってるね。
しりとりといっしょで、難しいね【る】。

21 :名無しさんといっしょ:03/11/09 21:06 ID:???

ピタゴラスイッチ 【夜】
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1068378438/

さすがに、選挙速報の方が視聴率は高いらしい…。


22 :名無しさんといっしょ:03/11/09 21:12 ID:???
俺日本賞は録画して選挙速報見てる

23 :名無しさんといっしょ:03/11/09 21:16 ID:???
「みかたをかえてみる」と違くねえ?

24 :名無しさんといっしょ:03/11/09 21:16 ID:???
…いつここはドコ行った(゚Д゚Д゚)ゴルァ

25 :名無しさんといっしょ:03/11/09 21:20 ID:???
見逃した_| ̄|○

26 :名無しさんといっしょ:03/11/09 21:32 ID:???
ETV系のサイトでチェックしてみたけど、
25回は「くらべてみると」で、7回が「みかたをかえてみる」だった。
さっき放送されていたVTRはサブタイトルが「くらべてみると」で、
内容は「みかたをかえてみる」だった。

どういうことだ?

27 :名無しさんといっしょ:03/11/09 21:35 ID:???
放送当時のがそのまま流れると思って、ビデオ撮らなかった。


げ!、テケテケフォーメーション!!
う、うわーん!初めてみたのにいいっ!!

再放送…キボン……

28 :名無しさんといっしょ:03/11/09 22:02 ID:???
>>25
同じく・・・_| ̄|○
>>17
合ってまつよ。地面に模様が書いてある絵葉書から話が始まって
>>27
それって角砂糖アニメの事?<テケテケフォーメーション
「みかたをかえてみるのまき」はビデオで撮ってたけど、放送当時から角砂糖アニメは入ってたけど。
・「みかたをかえてみる」のまき
・角砂糖アニメ
・フレーミー(洞穴に入ってクマに遭遇)
・何してる点?(テニス、マリンバ演奏、行進)
・アルゴリズムたいそう(白バック)
・アルゴリズムたいそう〜ひとりでれんしゅう[きくちバージョン]
・唄「ぼくのおとうさん」
が構成だとおもいまちた。

29 :名無しさんといっしょ:03/11/09 22:11 ID:???
鬱BGMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

30 :名無しさんといっしょ:03/11/09 22:12 ID:???
↑ごめん誤爆_| ̄|○

31 :名無しさんといっしょ:03/11/09 22:20 ID:???
>>1さん乙。

>>28
早い話が今年の夏休みに放送された「スペシャル版」ですよね、
日本賞受賞作品は。
番組冒頭は見てなくて、肉まんの皿の比べっこをしているのを見て
「おぉ10本アニメの力持ちの回だー!」と思いましたが、次に
「掃除機視点カメラ」が来たので思い出しました。
正直言って、スペシャルなのに新作が掃除機視点カメラしかなくてツマンネと
思った作品だったのですが、実は出品用・賞狙い(?)で過去の傑作選と
なっていたんですねー。
ピタゴラファソ的にはツマンネでも、確かに内容は充実してますもん。

32 :名無しさんといっしょ:03/11/09 22:24 ID:???
見た。
多分、出品するために組み立てたものだったりして。

今日放映されたもの。
・同じ大きさのにくまんを大きさの違う皿におくと大きさが違って見える。
・角砂糖フォーメーション
・フレーミ−(フレーミ−がたくさんの四角と出会う)
・何してる点?(テニス、マリンバ演奏、行進)
・唄(ぼくのお父さん)

アルゴリズム行進、体操はやってないです。

33 :名無しさんといっしょ:03/11/09 22:31 ID:mNQ3MiRe
夜9時からピタゴラがみられるなんてびっくりーと思ったら、日本賞の番組だったのね。

34 :名無しさんといっしょ:03/11/09 22:54 ID:OHajZOp3
完全に出品用でしょう。
「フレーミーとふしぎなしかく」なんてサブタイトル、
普段絶対付いてないもの。
でもそれでアルゴリズムをカットされたのはショック

35 :名無しさんといっしょ:03/11/09 23:08 ID:???
おいおい、名無しさんスイッチ、「ん」通り越して濁音に入ってるぞ

36 :名無しさんといっしょ:03/11/09 23:11 ID:???
だが、それがいい。

37 :名無しさんといっしょ:03/11/09 23:29 ID:???
>>35
できれば【ヴァ】…ヴァンタでも飲んでマターリとしようぜ
まで逝って欲しいが、無理ぽ。

38 :名無しさんといっしょ:03/11/09 23:30 ID:???
なんか2chネタじゃないのが混じってるな。

39 :名無しさんといっしょ:03/11/09 23:41 ID:3/eBL8kW
「名無しさんスイッチ、【ぜ】!」  

用意してたのにage荒らしが_| ̄|○

40 :名無しさんといっしょ:03/11/09 23:44 ID:???
あり得ない終わり方で終わったヨカーン・・・欝

41 :名無しさんといっしょ:03/11/09 23:45 ID:???
>>39
このスレの埋め立てのときにガンガレ。
楽しみに待ってるから。

42 :名無しさんといっしょ:03/11/09 23:45 ID:???
>>34
いや、フレーミーは一回だけ(一話だけ)サブタイがついてた。

43 :名無しさんといっしょ:03/11/10 01:45 ID:???
え、アルゴリズムは無かったの?
納得いかん…

44 :名無しさんといっしょ:03/11/10 10:47 ID:???
つまりアルゴリズムは教育番組向きでないってことか…


45 :名無しさんといっしょ:03/11/10 11:16 ID:???
みんなアルゴリズムが大好きなのになあ

46 :名無しさんといっしょ:03/11/10 12:13 ID:???
>>32
今年の夏休みに放送されたものなら、
何してる点?は、
たまごとエアーホッケーとなんかもう一つだった気がする。

テニスとかって見たことないから。


47 :名無しさんといっしょ:03/11/10 12:39 ID:???
ドリル演奏

48 :名無しさんといっしょ:03/11/10 12:58 ID:???
普段仕事の旦那といつも見ている子供と団欒しながら見てた。

テケテケで飛行機が飛んだのに「そう来たか!」
何して流転・マリンバを「ハエ?バスケットボール?」
ぼくのおとうさんにあわせてハロワを歌ってあげると「確かにねぇ・・・」

旦那、面白い人だった。

2歳の息子は「なぁ〜ってる?」と歌っていた。
いつここがいなくて怒っていた。
フレーミーにあわせて「あんあん!(ワンワン)」とほえていた。

息子、あんた熱出してうつろな眼のままなんだけど・・・

個人的に、夜家族団らんでぴたごらを見るのがとても不思議だった。

49 :名無しさんといっしょ:03/11/10 14:01 ID:???
そういえば19:00以降にピタゴラ放映されたのって初めてじゃないか?

50 :名無しさんといっしょ:03/11/10 15:53 ID:???
>>46
夏スペかどうかは忘れましたが、今までやった「何してる点?」は、
1)[テニス]、[マリンバ]、[入場行進] と
2)[エアホッケー]、[てんとう虫]、[たまご工場]
の2パターンだったと思いましたが
てんとう虫は子供が好きなんで思いっきりウケたんではっきり覚えてます

51 :名無しさんといっしょ:03/11/10 17:55 ID:???
>>19
想像してワロタw

52 :名無しさんといっしょ:03/11/10 17:57 ID:???
私も偶然昨日9時から3ちゃん見ててピタゴラやっていて
感動したわ!今日の7時からやるのは昨日の総まとめ?
授賞式と書いてあるけど。

53 :名無しさんといっしょ:03/11/10 19:53 ID:iqAd/t0O
受賞キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

54 :名無しさんといっしょ:03/11/10 19:54 ID:???
♪なーーーーーーーー






にしてるてーん?

55 :名無しさんといっしょ:03/11/10 20:28 ID:???
日本賞の放送してたのか・・・見逃した_| ̄|○

56 :名無しさんといっしょ:03/11/10 20:39 ID:???
賞の為に選りすぐりの編集しやがって…
いつもの通りに放送しやがれっての!ヽ(`Д´)ノ









                …とりあえずおめでとう

57 :名無しさんといっしょ:03/11/10 21:08 ID:???
私ならこれでシュピーンする!
超個人的「裏日本賞」向け・自分好みなピタゴラ再編集

・みぢかなものさしのまき=ダンナの会社の製品がさりげなく
 出ているしw
・お父さんスイッチ「か」行=伝説の三浦さん毛玉を食べる
・10本アニメ=海へ行く回。もちろん力持ちに変身w
・なにしてるの?おじさん=亀の甲羅を洗う。武田アナが
 ニュース原稿を読んでるのがポイント高し
・アルゴリズムこうしん・浦和キタ━━━(゚∀゚)━━━!高校の
 皆さんといっしょ
・ピタゴラジョンマーチ

58 :名無しさんといっしょ:03/11/10 21:11 ID:???
>>57
それはETVヲタ賞向けの出品ですか?

59 :57:03/11/10 21:21 ID:???
>>58
そういうことになりますかねw
でも私なんかよりもっとずっとコアなピタゴラファソの皆さんが、
「過去にはこんな素晴らしいネタもあったぞ!」と発掘して
くださるのを期待しております。

60 :名無しさんといっしょ:03/11/10 22:41 ID:???
アルゴリズムたいそうは柔道部のほうがいいな。

61 :名無しさんといっしょ:03/11/10 22:52 ID:???
超個人的セレクト

みかたをかえてみれば
10本アニメ ちからもち

角砂糖アニメ

おじさん UFOキャッチャー

たいそう 浦和キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!高校 菊池さん版

装置 金槌で跳ね返すやつ
玉をとばして的に当てるやつ
いつもの OP ED

…のなかをよくみたら

62 :名無しさんといっしょ:03/11/10 23:39 ID:???

687 :名無しの心子知らず :03/11/10 18:17 ID:IwgBZLxO
ダンナに
「お前が面白いと言うものは、全然面白くない」
と言われた。それだけならまだしも、
「小学生がウンコウンコ言って笑ってるようなレベル。どこが面白いか分からん」
とまで言われた。ムカッ!
で、最近何で大笑いしたか思い起こしてみた。

お寿司のピクニック、ストレッチマンwithゴスペラーズ、10本アニメ・・・

いかん、本当に小学生(それ以下?)レベルだ・・・_| ̄|○
デモでも、これだけははっきり言ってやった。
「下ネタは嫌いだぁぁぁ!」と。


育児板より。抜粋。
「10本アニメは面白いぞっ!」(怒)


63 :名無しさんといっしょ:03/11/11 00:19 ID:???
>>62
お寿司、S男、10本
すべて馬鹿にされたようで腹立つ(怒!

64 :名無しさんといっしょ:03/11/11 00:25 ID:???
ヘタなバラエティ番組観るよりは余程面白いと思うけどね
製作者や出演者は大人なわけだが…それを小学生のウンコレベルとは。
ただ単に頭ん中が固くなって面白さが分からなくなっただけだろ。
失礼にも程があるなー。

65 :名無しさんといっしょ:03/11/11 00:27 ID:???
>>63
まぁもちつけ。
それとその旦那もまさか全国のファンを敵にまわすつもりで発言した事じゃないだろう。
よく見たら直接的に悪口いったとかじゃないんだし。

66 :名無しさんといっしょ:03/11/11 02:50 ID:???
クレイジーケンおとうさんスイッチは〜?

67 :名無しさんといっしょ:03/11/11 04:00 ID:???
前スレ追加しました。良かったらどうぞ。
http://sapporo.cool.ne.jp/alphard/logindex.html

68 :名無しさんといっしょ:03/11/11 07:50 ID:???
日本賞受賞おめ

69 :名無しさんといっしょ:03/11/11 09:33 ID:???
今回の10本アニメのラスト、「Iぽんアニメ」になってたよね。
先週は「じゅっ」だったような。
キャタピ×同様、クレーム対策でしょうね。
とりあえずビデオ見て確かめてみよう。

70 :名無しさんといっしょ:03/11/11 09:43 ID:kqShWg80
大変申し訳ないんだけど
娘が泣いてしまって

10本アニメのしりとり教えていただけます?

しりとりの「し」→から見てません。

あ・・ネタバレになるかな?

71 :名無しさんといっしょ:03/11/11 09:55 ID:???
>>70
          ← しりとり
林檎        →
          ← ゴム
虫         →
          ← しじみ
三日月       →
          ← きつつき
金庫        →
          ← こんにゃく
靴         →
          ← つまようじ
時間じゃなくて磁石 →
          ← クリームソーダ
だるま落とし    →
          ← しじみじゃないよしんじゅ
  じゅっぽんあにめ(うまくまとめたな)


72 :名無しさんといっしょ:03/11/11 13:52 ID:???
スミマセン どなたか親切な方
前スレの名無しさんスイッチを教えてくれませんか?
久しぶりに見にきたら、もうdat落ちしていたの。
おながいします。

73 :69:03/11/11 15:05 ID:???
先週水曜のビデオを見直してみましたが、やっぱり「(じゅ)っぽん
アニメ」でした。あの部分だけ慌てて作り直したんだろうなー。

>>72
長くなるので覚悟してね。改行以外は極力「原文ママ」です。

【め】
面接官「特技はアルゴリズム行進とありますが?」
学生「はい、アルゴリズム行進です。」
・・・以下略(スマソ
【も】  ( ;゚д゚)モチつけ

「名無しさんスイッチ、【や】!」・・・や ら な い か ?
「名無しさんスイッチ、【い】!」・・・(・A・)イクナイ!
「名無しさんスイッチ、【ゆ】!」・・・逝印牛乳((((;゜д゜)))ガクガクブルブル
「名無しさんスイッチ、【え】!」・・・エムエークス(゚д゚)ウマー
「名無しさんスイッチ、【よ】!」・・・よーしパパ特盛頼んじゃうぞー・・・吉野家フラッシュ
「名無しさんスイッチ、【ら】!」

             __       …(・∀・)ライーヨー!!
             7
             T
          |
            ヨ
          |

マイナーネタ、スマソ。

以下次レスに続くが、ライーヨー!!って何?教えてチャンでスマソ。

74 :名無しさんといっしょ:03/11/11 15:07 ID:???
>67
アルファードさんですよね?
いつもお疲れ様です。

75 :名無しさんといっしょ:03/11/11 15:10 ID:???
>73
じゃましてゴメソ
あなた、いい人・・・(゜-Å)ホロリ
>72
>67さんのサイトでもう読めるよん。

76 :73:03/11/11 15:13 ID:???
続き(携帯使用の人は見ない方がよろし)

「名無しさんスイッチ、【り】!」・・・良スレの(・∀・)ヨカーン!
「名無しさんスイッチ、【る】!」・・・ルドルフ最強
                     マックスビューティー最強
「名無しさんスイッチ、【れ】!」・・・零細企業
「名無しさんスイッチ、【ろ】!」・・・ろっぽんぞー
「名無しさんスイッチ、【わ】!」・・・ワロタw
「名無しさんスイッチ、【わ】!」・・・ワンパン投げ
「名無しさんスイッチ、【を】!」・・・をひ
「名無しさんスイッチ、【ん】!」・・・ンジャメナはしりとりにおける最後のやさしさ
「名無しさんスイッチ、【ん】!」・・・ん、じゃなきゃいか!

「名無しさんスイッチ、【が】!」・・・ガスバス爆発、ガスバクハクハク、ガクガクブルブル
「名無しさんスイッチ、【ぎ】!」・・・ギギギ
「名無しさんスイッチ、【ぐ】!」・・・グッジョブ!(・∀・)b
「名無しさんスイッチ、【げ】!」・・・げろげろっ ゲロッパッ♪
「名無しさんスイッチ、【ご】!」・・・ゴリアテだ真下にいるぞ〜
「名無しさんスイッチ、【ご】!」・・・( ゜д゜)ゴルァ!

さらに次レスへ続く

77 :名無しさんといっしょ:03/11/11 15:14 ID:???
ライーヨー=どっかの外国人選手が「ライオン」と刺繍で書こうとして「ライーヨー」になった罠。

78 :名無しさんといっしょ:03/11/11 15:17 ID:???
>>73
(・∀・)ライーヨー!!(12000)+(1000)+part13
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1014800817/1

79 :73:03/11/11 15:18 ID:???
>>76の続きです(携帯使用の方はパケ代を節約してね)

>>75
え、そーなんすか!でもあともうちょいなので「ざ」行も貼るね。
>>77
ありがd!謎が解けました。

「名無しさんスイッチ、【ざ】!」・・・ザイール共和国議長
「名無しさんスイッチ、【じ】!」・・・じんっじんっ ジンギスカーン
「名無しさんスイッチ、【ず】!」・・・ズザザー! ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡
「名無しさんスイッチ、【ず】!」  

                   ・・・ズザー ッ!
                     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

荒らしが入ったため【ず】で終了です。敢えて
 978 名前: 名無しさんといっしょ 投稿日: 03/11/09 23:37 ID:???
 なんか「名無しさんスイッチ」じゃない人、混じってるような。
というのも入れておきました。

80 :79:03/11/11 15:20 ID:???
連続スマソ。>>78さんもありがd。そんなことがあったんですか…

81 :名無しさんといっしょ:03/11/11 18:36 ID:???
72です。
>>73さん ありがとう。
なんて親切な人なんだろう。
このスレのラストこそリアルタイムで参加しる。

82 :名無しさんといっしょ:03/11/11 23:42 ID:???
ピタゴルァスイッチのFlashあるよ
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/5181/flashpage.htm

83 :名無しさんといっしょ:03/11/12 01:17 ID:???
>>82
さんざんがいしゅつかと。

84 :82:03/11/12 17:00 ID:???
悲し〜時〜 悲し〜時〜
晒したフラッシュが さんざん外出だった時〜
晒したフラッシュが さんざん外出だった時〜

85 :名無しさんといっしょ:03/11/12 18:06 ID:???
悲しいときー             晒したフラッシュが さんざん外出だった時〜 、
                     
                      
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                  ∧_∧    
    ( ゚Д゚)                 (;∀; )
   ⊂○ ○ヽ                  ||”””””””””””””'”””””””””|
     |  | ̄              ( )コピペ(;´Д`)ノ       ( )
     / /\\                ||______________|
     / /  > /               / /  ) )
   (_)  >              (_) (_)




86 :名無しさんといっしょ:03/11/12 19:47 ID:???
>>82タン
おいらは初めて見たよ。(・∀・)ガンガレ!!散々ってほど外出なの?
前々スレあたりからしかおいらはココ見てないけど。

87 :名無しさんといっしょ:03/11/12 19:53 ID:???
今放映中の回のピタゴラ装置なんだけど、
だるま落としの頭の扇子があらわれるのはどういう方法で
でるようになってるんだろう?
落ちてきたときにはあの扇子はうつってない。

88 :名無しさんといっしょ:03/11/12 20:06 ID:???
下の台座がはじかれたときに
ばねかなんかで折り曲げてある扇子が
ストッパーのところをはじかれるかなんかして飛び出してるんじゃないかなぁ

89 :名無しさんといっしょ:03/11/12 20:13 ID:???
一番下のブロックにとめる部分をつけ
ゴムか何かで引っ張りながら扇子を下向きに固定(反時計周りに回しとく)

下のブロックをはじけば、くるっと回って上にきて ピタゴラスイッチ♪


90 :名無しさんといっしょ:03/11/13 01:30 ID:UoiCt+m6
くるっと回って ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━ ピタゴラスイッチ♪

91 :名無しさんといっしょ:03/11/13 02:31 ID:???
>>86
散々というか、3回くらい?
以前にさらしてた人も、外出って言われてた気がするくらいかな。

92 :名無しさんといっしょ:03/11/13 02:38 ID:???
一番最初から見てる人に対するお知らせって言う意味ではいいんでは。


93 :名無しさんといっしょ:03/11/13 02:50 ID:???
一番最初から見てる人???
その人に対するお知らせ???

94 :名無しさんといっしょ:03/11/13 02:54 ID:???
>>93
一番最初から見てない人の間違いかと。
過去スレ嫁!って言われない親切なスレですね、ここは。
ってかもう前スレ落ちてるんだっけ?


95 :名無しさんといっしょ:03/11/13 03:07 ID:???
>>94
前の前スレ、前の前の前スレも落ちてまつ。

96 :名無しさんといっしょ:03/11/13 03:12 ID:???
2日後くらいに前スレ見れなくなってたよ・・・

97 :名無しさんといっしょ:03/11/13 09:53 ID:???
NHK板はdat落ちスレのhtml化が遅いような気がする。

98 :名無しさんといっしょ:03/11/13 14:53 ID:???
だから過去ログは>67タンのサイトで見れるってば。
ピタゴラは3スレ目からだけど。

99 :名無しさんといっしょ:03/11/13 21:49 ID:NRXMZusm
さーて、そろそろ『りす』と『鱒』と『釣り竿』の
準備でもするかな。ペーパークラフトか何かでいい
のがあればいいんだけど。

100 :名無しさんといっしょ:03/11/13 23:01 ID:???
100ゲトー

>>99
画面から直接トレースしてフェルトで作ろうと考えているおいらは一体…


101 :名無しさんといっしょ:03/11/13 23:34 ID:???
月曜日に猫を飼い始めたんだけど、そいつが「10ぽんアニメ〜」に反応しました。
じっとテレビを見ていた。かなり夢中でなにがそんなに気になったのか気になった。

102 :名無しさんといっしょ:03/11/14 18:57 ID:???
>>101
かわいいねー。
最初の点呼の声に反応したのかな?

103 :101:03/11/14 19:44 ID:???
>>102
そうかも。寝てたのに10ぽんアニメ始まったら飛び起きたッス。
愛猫と趣味が合ったみたいでうれしかった。
親バカスマソ

104 :名無しさんといっしょ:03/11/14 20:10 ID:???
>101
トコトコトコって棒が歩く音の周波数とかに反応?
何れにしても可愛いね

105 :名無しさんといっしょ:03/11/15 22:26 ID:???
ウチの猫に仕掛けてみたけど無反応・・・>10本アニメ

106 :名無しさんといっしょ:03/11/15 22:30 ID:???
ちょっと行進ちっく・・・かなw
http://wibo.m78.com/clip/img/12044.gif

107 :名無しさんといっしょ:03/11/15 23:14 ID:???
柔道部の体操は、うれしくて仕方がないという顔の人がいて
意外と幼稚園より微笑ましかったり。

108 :名無しさんといっしょ:03/11/15 23:49 ID:???
ふと思いついたこと。

いつもここから、「アルゴリズムたいそう」で紅白出場。

アルゴリズムたいそう〜
紅白出演者のみなさんと一緒。


見たい。そして微妙に現実味がw

109 :名無しさんといっしょ:03/11/15 23:56 ID:???
>>107
アルゴリズムたいそうは無表情でやるのがいいんじゃないか。
微笑ましいと言うのには同意だが。

110 :名無しさんといっしょ:03/11/16 20:37 ID:???
なんで中華街でやってるんですか

111 :名無しさんといっしょ:03/11/16 23:47 ID:???
ここで話題になったHONDAのCM
カンヌで賞とったみたいだね

112 :名無しさんといっしょ:03/11/16 23:50 ID:???
実にピタゴラなCMだったな・・・

113 :名無しさんといっしょ:03/11/17 02:14 ID:???
佐藤雅彦氏がこれにインスピレーション受けまくって
ピタゴラ装置グレードアップ!!!!

・・・ってならんかねぇw

114 :名無しさんといっしょ:03/11/17 04:30 ID:???
今でも、最近のピタゴラ装置の方がHONDAより上だと思っているんだけどなぁ。

HONDAは、絶対無理って動きのところがいくつかあったような。
CG補正は、ピタゴラ装置では反則技かと。
100回取り直しはざらかも知れないが。

115 :名無しさんといっしょ:03/11/17 07:04 ID:???
>>114
HONDAのアレは
自動車の部品しか使わず、かつ自動車一台の部品を全種類使う
ところに意義があったのだ、と思う次第。

見かけは似ていても、同じ土俵で論じるべきものではないのかも。

116 :名無しさんといっしょ:03/11/17 13:38 ID:???
しかし、一週間に同じ回を3回も流すのも考え物だと思う>ミニ
3回も流すくらいなら別の番組を流した方がいいと思う。
例えば「ひとりでできるもん!ミニ」や「うたっておどろんぱ!ミニ」。

117 :名無しさんといっしょ:03/11/17 13:46 ID:???
>>116
なかなかイイ案だよね。
ひとりでできるもん!は放送が毎日されてるけど、「あのレシピ
もう一度見たいなぁ」ってのがあったりするし、金曜に放送
しているようなダイジェスト版を放送してもいいかも。
おどろんぱ!の方は歌クリップと「おどるにっき」で構成するのかな。

118 :名無しさんといっしょ:03/11/17 14:41 ID:???
ここ見てる人はきっと車が動いたあと「ピタゴラスイッチ♪」って歌ったでしょ。

ところでHONDAとピタゴラってどっちが先なの?
オットはピタゴラがHONDAを真似したんだろうって言うんだけど。
ワイパーが歩くのは好きだけど、キマッタ!パチパチ感があるのはやっぱピタゴラだね。

119 :名無しさんといっしょ:03/11/17 15:26 ID:???
マネもなにもああいうギミックは大昔からある訳で…。

120 :名無しさんといっしょ:03/11/17 15:35 ID:???
インクレディブルマシーン
インクレディブルトゥーンズ
もっともっとインクレディブルマシーン だっけ?
あと家庭用では 謎魔界村 とか

121 :名無しさんといっしょ:03/11/17 15:52 ID:???
漏れがリアル楊枝時代の、大昔のセサミ・ストリートにもピタゴラ装置
ソクーリのコーナーがあったよ。
英語も分からんのに、そこだけを目当てに見てた。

だから、ピタゴラスイッチが始まった時の印象は「懐かしいなー」だった。

122 :名無しさんといっしょ:03/11/17 17:16 ID:???
今日のミニのオープニングの装置は新作?
最後のだるま落としはミニ用に撮ったっぽかったね。

ビデオ撮ればよかったなぁ・・・。

123 :名無しさんといっしょ:03/11/17 19:50 ID:???
>>121
同じだー。ビー玉が転がるやつでしょ?
実は私もそれが見たくてセサミストリート見てました。
3歳くらいの頃の話なので、もう25年以上前ですけどね。
あ、現在29歳小梨ちゅぷです。

124 :名無しさんといっしょ:03/11/17 23:03 ID:???
ミニ見てないけど、だるま落としって本編で流れたやつでないの?

125 :名無しさんといっしょ:03/11/17 23:17 ID:???
>>121,123
あ、ひょっとして、それって「きょうの数字」が3のときに
やってたやつ?
オレンジ色のボールがレールのようなのところをず〜っと
転がっていって、途中で何度も「1、2、3」ってのが
出てきて、最後には箱に入って、ハンドルを3回回すと
オレンジ色の粉になって出てくるの。(違ったらごめんね〜)

126 :名無しさんといっしょ:03/11/17 23:19 ID:???
>>122
> ビデオ撮ればよかったなぁ・・・。

土曜日の5時前と日曜日の7時前に再放送があるよ。
それにしても今日の装置はどれも見ごたえがあったね。

127 :名無しさんといっしょ:03/11/18 08:47 ID:???
1を嫁!
月曜のミニ=土曜の16:55〜
火曜のミニ=土曜の18:55〜 でしょ?
日曜はやってなかったハズ
昨日のミニで「しりとり10本アニメ」やってたね
それと今日も本編の再放送では?

128 :名無しさんといっしょ:03/11/18 09:08 ID:???
>>78
ライーヨースレがまだあったことに驚きw

129 :名無しさんといっしょ:03/11/18 10:00 ID:???
>>127
> 日曜はやってなかったハズ

そのハズなんだけど、実際にやるんだからしょうがないよー。
見応えのある装置が何度も見られるのでうれしい〜。

130 :名無しさんといっしょ:03/11/18 11:51 ID:???
>>127は人の発言を否定する前に、
NHKのサイトくらい確認しる!

23日の18:55からも、ミニの放送予定が入ってるじゃねーか。

131 :122:03/11/18 14:21 ID:???
>124
ごめん、だるまのは本編と同じだった。_/ ̄|○|||
逝って来る・・・。

>126
うぉ!ありがd!!
今度はビデオに撮ります!

>127
こんなこと書くと>1タンに失礼鴨だけど、>1が正しいとは限らない罠。
変わることだってあるんだし。

132 :1:03/11/18 14:41 ID:???
>>127>>131
ミニはそもそも日程が不安定なので合えて日曜は加えなかったのですが。
>>6-7にて話してたが誰も突っ込まなかったのでいいかとおもってますた。


133 :名無しさんといっしょ:03/11/18 15:15 ID:???
>>132
次のスレを立てるときに日曜日のミニを定期的にやってる
ようだったら、入れたらいいんじゃないでしょうか。

土日のミニは「おっ、やっててラッキー!」という感じで
ちょうどいいくらいのようなものでもあることだし。

……ということでこの話はこれくらいにして、
今日のミニをわくわくしながら待ちましょう。

134 :名無しさんといっしょ:03/11/18 16:01 ID:???
今日までの10本アニメ、「じしゃく」の形が
ダンディ坂野の髪型に見えてしょうがない…
そんな私は石川県民。

135 :名無しさんといっしょ:03/11/19 01:57 ID:???
「10本アニメ」と「なんのあと?」と「何やってるの?」はもういいから「フレーミー」と「角砂糖アニメ」を重点的にやってほしい。


136 :名無しさんといっしょ:03/11/19 07:52 ID:???
>135
四角フェチ発見。

137 :名無しさんといっしょ:03/11/19 09:07 ID:???
今日は新作なので録画準備すべし


138 :名無しさんといっしょ:03/11/19 10:45 ID:???
新作装置すげえ。
体操、本職キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!


139 :名無しさんといっしょ:03/11/19 10:47 ID:Ynn/oS+p
「中華街」の山田ヴァージョンってあったっけ?
前回分は「中華街」きくちバージョン、今回は「テレビたいそう」きくちヴァージョン・・・
なんか毎回きくちを見てるような・・・

久々の「おじさん」復活。

140 :名無しさんといっしょ:03/11/19 10:51 ID:tXSLBpbE
きょうのたいそうはエロかった(;´Д`)ハァハァ・・・

141 :名無しさんといっしょ:03/11/19 10:58 ID:???
段々と本来の視聴対象を無視してしまってる「ピタゴラスイッチ」の明日は・・・・・・
「きょうのスイッチ」が恋しくなってきた。

142 :名無しさんといっしょ:03/11/19 10:59 ID:???
久々おじさんイイ!「守れよな、ルールは」がツボだった
確かにVTRは赤信号になってんのに走って渡ってた人がいたよ

143 :名無しさんといっしょ:03/11/19 11:02 ID:???
子どもたちがなにしてるおじさんに、「気をつけろよ」って言ったのは、
「知らないおじさんに話しかける」という点で、親からのクレームが
あったからだろうか。

144 :名無しさんといっしょ:03/11/19 12:00 ID:???
>>139
山田は歌がへただからか?



パンクロッカー目指してたというが・・・。

145 :名無しさんといっしょ:03/11/19 14:13 ID:???
話蒸し返してスマン。>122=>131です。
>132タン、>131がもし気に障ってたらゴメンナサイ。
>ミニはそもそも日程が不安定なので合えて日曜は加えなかったのですが。
はそれでよかったと思う。
だから誰も突っ込まなかったんだろうし。
あとは>133タンに禿銅

今日の体操、激しくワロタ。
音楽まで変えたのは初めてだよね。
おじさんの新作も久し振りだし、装置も最近は新しいのばかりで楽しめたと思う。

146 :名無しさんといっしょ:03/11/19 15:22 ID:???
今日のおとうさんスイッチのおこちゃまは、
おとうさんが何してても無表情で恐かったなー。
緊張してたのかな?

>>143
私もそれ、同じことおもたよー。

147 :名無しさんといっしょ:03/11/19 16:28 ID:???
今帰ってきて録画したのみますた。
体操すげぇや・・・・

個人的にバックの音楽がラジオ体操風なのがツボだったw

>>139>>144
やまだバージョン見たぞ?
たしかこないだの月曜ミニのこうしんは、中華街やまだバージョンだったかと。


148 :名無しさんといっしょ:03/11/19 16:50 ID:???
♪きょうも なんとかなってる じゅっぽんあにめ

149 :名無しさんといっしょ:03/11/19 17:06 ID:???
>>146
今までの他の子供達はお父さんのリアクションに
キャッキャ言ってとびはねたり、とりあえず喜んでたよね。

150 :名無しさんといっしょ:03/11/19 17:22 ID:???
ビデオとっときゃよかった・・。

151 :名無しさんといっしょ :03/11/19 17:26 ID:???
>>150
安心しる。来週も同じのやるよ。

152 :名無しさんといっしょ:03/11/19 17:56 ID:Ynn/oS+p
>>147
普通の放送でやってた?中華街山田ヴァージョン。
中華街きくちの前って学校のやつじゃなかったっけ?

153 :名無しさんといっしょ:03/11/19 19:51 ID:hoO6Rx9S
あー アイス食いてぇよなー

154 :名無しさんといっしょ:03/11/19 20:52 ID:???
「431ページ」が何を意味してるのかが分からない・・・
本だから「読み人」かなぁ?

155 :名無しさんといっしょ:03/11/19 21:50 ID:3SOrT3ax
「書斎」らしい。

156 :名無しさんといっしょ:03/11/19 21:52 ID:qSVhnJgn
テレビ体操のお姉さん4人居たが、
もしかしてこうしんも撮ってあるのか?

157 :名無しさんといっしょ:03/11/19 21:58 ID:???
>>147
私もツボですた>テレビ体操風ピアノ伴奏

今日のピタゴラ放送時間中は妊婦健診に行ってまして、待合室の
TVをNHK教育に合わせておいたんだけど、診察室に漏れ聞こえて
くる音が気になって気になって…。
まさかあんな展開になっていたとは。
「何してるの?おじさん」新ネタも嬉しかったなぁ。

158 :名無しさんといっしょ:03/11/19 22:29 ID:???
やっぱし、うちうちでやってもらいたいもんだね>たいそう&こうしん

159 :名無しさんといっしょ:03/11/19 23:33 ID:???
これはアルゴリズム行進もしくは体操で、東京アナウンス室の人たちと一緒、
というのを期待できるかも。

160 :名無しさんといっしょ:03/11/20 00:25 ID:???
>>159
漏れも禿しく期待したw>東京アナウンス室

161 :名無しさんといっしょ:03/11/20 01:09 ID:???
ピアノのアルゴリズム体操ってまたちょっと雰囲気が違っていいね。

162 :名無しさんといっしょ:03/11/20 11:53 ID:???
スレ違いで申し訳ないが、>157の安産を心より祈らせてくれ。がんがれー。

163 :名無しさんといっしょ:03/11/20 17:06 ID:???
テレビたいそう版を聞いててふと頭をよぎったこと。

アルゴリズムたいそう 第二〜

(・∀・)ミタイカモ

>>152
本放送ではなかったかもしれんな。ちと思いだせん。
ちなみにやまだバージョンでも二番目のコックさんは
栗を食ってたわけだが・・・



164 :名無しさんといっしょ:03/11/20 21:54 ID:???
>67
遅レスだがサンクス
スレの行く末見守れなかったのでありがたい

165 :名無しさんといっしょ:03/11/20 23:45 ID:???
こんなピタゴラスイッチは嫌だ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1069172901/

166 :名無しさんといっしょ:03/11/21 10:31 ID:???
中華街山田ヴァージョンって、山田がひとりで行進しているやつかな?
それとも山田+コックさん?

山田ひとりバージョンなら、『やくめがかわる(庭の石が漬け物石に)』で流れてマスタ

167 :名無しさんといっしょ:03/11/22 23:11 ID:???
今日のミニはコックさんの栗拾いに注目して見てみましたが、
拾った栗をおでこにぶつける人とか、ひざの高さで栗を拾う
横着な人とか、いろいろあって面白いですね。

168 :名無しさんといっしょ:03/11/24 17:20 ID:???
150の中の人はちゃんと今日の放送撮れたのかなぁ

169 :名無しさんといっしょ:03/11/25 03:14 ID:???
PC不調で録画失敗してた・・・_| ̄|○
次の週末は失敗しないようにせねば・・・

170 :名無しさんといっしょ:03/11/25 09:31 ID:???
今見終わった。
そうか、今までのレスの意味が解った(笑)

171 :名無しさんといっしょ:03/11/25 09:32 ID:???
>>163

もう、作成中かもね。 

172 :名無しさんといっしょ:03/11/25 09:32 ID:6yZ3wqFC

||||||||||

       ↓
       ┐
       ├┐
       ハハ

173 :名無しさんといっしょ:03/11/25 10:07 ID:???
さっきだん吉のセミヌード見ちまったよ・・・
温泉紹介番組で・・・

174 :名無しさんといっしょ:03/11/25 15:46 ID:???
>>173
で、(*´Д`*)ハァハァしちゃったのかい?

175 :名無しさんといっしょ:03/11/25 16:05 ID:???
おとうさんスイッチのおこさま、まじで無表情でこわい。

普段から遊んであげてれば同じように喜ぶだろうし、
普段忙しくてかまってもらえてないなら喜ぶだろうし。。。
あの険悪な雰囲気はもしや普段虐待?と思ってしまったよ。

176 :名無しさんといっしょ:03/11/25 16:10 ID:???
そういや、今回はスイッチの作り方の歌もカットだったね。

177 :名無しさんといっしょ:03/11/25 16:46 ID:???
>>176
え?あったよ。

178 :名無しさんといっしょ:03/11/25 18:39 ID:???
そろそろ「今日のスイッチ」を復活させてほしい。
「おじさん」と「なんのあと?」と「アルゴリズム」はもういっぱいいっぱい。

179 :名無しさんといっしょ:03/11/25 19:23 ID:???
ピタゴラジョンマーチも久しく聞いてない気がしなくもなく

180 :名無しさんといっしょ:03/11/25 20:10 ID:???
>>168
亀レススマソ。
ちゃんと撮れてたよ心配してくれてありがd(´∀`*)。

181 :名無しさんといっしょ:03/11/25 20:25 ID:???
>178
ミニでやってるよ。今日は舞台のせりあがりと、…の中をよく見たらと、
柔道部のみなさんと一緒(密かにほほえみデヴと呼んでいる)で嬉しかった。

182 :名無しさんといっしょ:03/11/25 20:59 ID:???
>>175
緊張してたんじゃないの?

・・・と思いたい

183 :名無しさんといっしょ:03/11/25 21:22 ID:???
柔道部のみなさんと一緒はイントロのところで
みんなそろってかかとをあげるので余計にかわいい。

184 :名無しさんといっしょ:03/11/25 22:14 ID:???
舞台のせりあがりがいきなり宝塚でビビリますた。
当方宝塚ファン故、こうきたかー、と思いました。
にしても最近は見慣れないピタゴタ装置続きで楽しい。

185 :名無しさんといっしょ:03/11/25 22:34 ID:???
>>181
今年度で・・・・・・

186 :157:03/11/25 22:42 ID:???
亀レススマソ。>>162さん、ありがとう!
出産は来春だけど、母子ともに元気なお産となるよう
頑張ります。

>>181
名古屋さんの声が懐かしかった…。

187 :名無しさんといっしょ:03/11/25 23:11 ID:???
>>175
最後の「よくできましたっ」も、やたら早口で無表情なんだよね

188 :名無しさんといっしょ:03/11/26 18:07 ID:???
いつここ、紅白落ちたのか_| ̄|〇

189 :名無しさんといっしょ:03/11/26 18:26 ID:???
テツトモとはなわが受かってるのに納得遺憾・・・

190 :名無しさんといっしょ:03/11/26 19:05 ID:???
いや、まだインターバルでの登場という望みが残されている‥‥かもしれない。
悲観するのは早かろう‥‥‥たぶん。

191 :名無しさんといっしょ:03/11/26 19:16 ID:???
タレントが何人かで「アルゴリズムこうしん」やってくれると嬉しいね。

192 :名無しさんといっしょ:03/11/26 19:28 ID:???
というか・・・・出たら白けるだろうな・・・。

193 :名無しさんといっしょ:03/11/26 19:46 ID:???
応援合戦で出るか否か。
日本賞受賞番組の一コーナーなんだけどなあ。

194 :名無しさんといっしょ:03/11/26 20:13 ID:???
島谷が選ばれて、いつここが選ばれないのはおかすぃ

195 :名無しさんといっしょ:03/11/26 22:51 ID:VPxzRrs2
ピタゴラの着メロ( ゚д゚)ホスィ...と思って
NHKのモバイルサイトに行ったんだけど、
欲しい曲のタイトルがわからないよ。
テレビのジョンで説明を始めるVTR中に流れる音楽なんだけど、
なんていう曲名なんだろう?軽い音楽のやつね。
知ってるひと居るかな?

196 :名無しさんといっしょ:03/11/26 23:04 ID:piFZ+wGl
>>195
その曲はまだ作られてないよ。



197 :名無しさんといっしょ:03/11/26 23:40 ID:???
何日前か忘れたけど、夕方にこの番組見てて
「・・・のなかを見てみると〜♪」みたいな題の歌があって
ものすごいツボだったんですけど、
誰か歌詞とか少しでも分かりませんか?
(ていうか歌詞のせるのは問題ありか?)

覚えてるのは、
「かばんのなかをみてみると〜 かばんのなかをみてみると〜
カバ!がいる♪
さいふのなかをみてみると〜 さいふのなかをみてみると〜
サイ!がいる♪」
って感じです。おもろ可愛くてたまんないです。ヽ(*`Д´)ノ
歌詞でなくても、他に何の中に何がいたか(あったか)
覚えてたら教えてください。

198 :名無しさんといっしょ:03/11/26 23:48 ID:???
れいぞうこーのなーかにはー
ゾウ!がいるー
とか?

199 :名無しさんといっしょ:03/11/26 23:49 ID:???
197> リスがます釣りしてます<クリスマス

200 :195:03/11/26 23:56 ID:VPxzRrs2
>>196
ガ━━━━━━(;゚Д゚)━━━━━━ン !!!!!

そうなんだ…残念だよ…超残念だよ…
即レスありがとう……

201 :名無しさんといっしょ:03/11/27 00:09 ID:???
>>>198-199
そう!そういやゾウもいた。
リスがマス釣りは覚えてない・・ありがとう。

友達に歌って聞かせたいんだけど
歌詞とメロディーが思い出せなくて悲しいです。
今週の夕方も同じのをやってくれるといいんだが・・
ところでこれ夕方のミニってのは
朝のやつの短いバージョンって事ですか?

202 :名無しさんといっしょ:03/11/27 00:24 ID:???
クリスマスツリーのなかにはリスがマス釣り

203 :名無しさんといっしょ:03/11/27 00:52 ID:???
>>201
「の中をよくみたら」で、ググル検索して、一件目をクリックしてみ。

204 :名無しさんといっしょ:03/11/27 01:18 ID:???
>>202-203
アリガト━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)(*´Д`)(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━ !!


幸せな気分で寝れそうです。

205 :名無しさんといっしょ:03/11/27 19:40 ID:/VxZvvcz
>>200
ピタゴラで着メロになってる曲は

アルゴリズム体操
あるくのどのあし?
アルゴリズム行進
おとうさんスイッチ・テーマ
おとうさんスイッチの作り方
おとうさんスイッチ・おさらい編
おんなじとこちがうとこ
10本アニメ・オープニング
10本アニメ・エンディング
スーの登場テーマ
そっくりひっくりかえしましょう
テレビのジョン登場テーマ
…の中をよくみたら
ピタゴラスイッチ・オープニングテーマ
ピタゴラスイッチ・ジングル
フレーミー
ぼくのおとうさん
水はぐるぐる
我が家の装置
んがなくちゃ、いか

だす


206 :名無しさんといっしょ:03/11/27 21:43 ID:???
>>205
思わず乙。凄く役に立ちます。
うちは親からかかると「ピタゴラスイッチ・オープニングテーマ」が
流れます。分かりやすくていいですよ。

あ、ピタゴラジョンマーチが抜けてますよ〜。

207 :名無しさんといっしょ:03/11/27 22:03 ID:2w5f7y1C
ヲレは、スーの登場テーマ、テレビのジョン、ピタゴラオープニング、
体操イントロ、おとうさんスイッチを、個々のメール着信に使い分けてる

208 :名無しさんといっしょ:03/11/28 00:36 ID:???
寝付いてくれないせがれ(1歳半)に
アルゴリズム体操を子守唄代わりに聴かせてあげてます(w
♪こっちむいて「ふたりでまえならえー」←この辺がお気に入りらしい
  この部分だけニヤっと笑う。

#NHKサイトからではなく某企業サイトからDLしたものなんだけど

209 :名無しさんといっしょ:03/11/28 03:25 ID:???
「水はぐるぐる」だけ聞いたことないんだけど、
最近の放送で流れたことあった?

210 :名無しさんといっしょ:03/11/28 06:34 ID:???
そー・そら・・・
しらしら・・・・
・らららみれみれ

211 :名無しさんといっしょ:03/11/28 14:35 ID:R5J0xAdh
>>205
超感謝!ありがd。・゚・(ノ∀`)・゚・。

212 :名無しさんといっしょ:03/11/28 16:57 ID:???
>>208
その企業サイト、教えてプリーズ

213 :208:03/11/28 17:38 ID:???
>212
自分は棒駄フォン使いなのだが
ビク田ーPROメロというサイトに、アルゴリズム体操&行進が入っているよ。
聞き比べてみてもイイと思われ。

214 :名無しさんといっしょ:03/11/28 17:55 ID:???
無料着メロなのでかなりショボイが、
ttp://mero.jp/f/
にもあったよ。
体操しかないけど。

215 :名無しさんといっしょ:03/11/28 19:55 ID:???
とりあえずあう使いなのだが
アルゴリズムたいそうがフルで入ってますとも。
自作着うたで。

あと、メール用に「ピタゴラスイッチ♪」を

216 :名無しさんといっしょ:03/11/28 21:42 ID:yozXZGsW
>215タン ほ、欲しいぞっ!!(あう餅

217 :名無しさんといっしょ:03/11/28 22:54 ID:???


218 :名無しさんといっしょ:03/11/28 23:06 ID:???
>>愛ですか?

219 :名無しさんといっしょ:03/11/29 18:58 ID:???
のなかを良く見たらやってるよ

220 :名無しさんといっしょ:03/11/29 23:43 ID:???
ショウボウショの中をよく見たら、帽子もあるような気がする。

221 :名無しさんといっしょ:03/11/30 00:12 ID:???
防虫剤の中には宇宙があって、
宇宙の中には、家(うち)があって、
家の中には血がある〜。

222 :名無しさんといっしょ:03/11/30 06:01 ID:???
名無しさん 名無しさん
名無しさんの中をよ〜くみたら
資産がある♪

223 :名無しさんといっしょ:03/11/30 18:56 ID:???
テレビ大層キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

224 :名無しさんといっしょ:03/12/01 21:10 ID:???
>216
自作だ、自作しかない。ガンガレ

1分もの着信音使うことは無い罠

225 :名無しさんといっしょ:03/12/02 12:45 ID:???
ふと思ったのだが、オープニング曲って、モンティパイソンのオープニングの
リバティベルっぽくないか。どちらもなかなかシュールな番組だし。ってガイシュツ?
明日放送につき上げます。

226 :名無しさんといっしょ:03/12/02 20:53 ID:???
楽器屋のキーボ−ドで ピタ ゴラ スイ ッチ♪をなんとなく弾いたら皆が一斉に振り向いた

227 :名無しさんといっしょ:03/12/02 21:29 ID:???
>>226
藁。
俺も今度やってみようかな。

228 :名無しさんといっしょ:03/12/02 22:35 ID:???
>>227
俺もやってみよw

悲しいときーっ。
定価でアルゴリズム体操&行進のCD買ったら
別の蔦屋でレンタ上がりで150円で売ってたときー

229 :名無しさんといっしょ:03/12/02 22:41 ID:???
>>228
いつここがネタにしそうだ…>悲しいときーっ

230 :名無しさんといっしょ:03/12/02 22:43 ID:???
>>226-227
そこから「アルゴリズムたいそう テレビたいそうバージョン」につなげて
みんなに体操させる!

231 :名無しさんといっしょ:03/12/02 23:41 ID:???
ピタゴラジョンマーチを作ったパラダイス山元さんは、日本で唯一の
国際サンタクロース協会公認の、サンタクロースだそうです。

232 :名無しさんといっしょ:03/12/02 23:43 ID:???
>>231
「英語であそぼ」にサンタ役で出てたりする。経歴を無駄にしない人だな。

233 :名無しさんといっしょ:03/12/03 00:38 ID:???
今頃が一番忙しいな、パラダイス山元さん。
確か各国サンタが集まる、世界サンタクロース会議では、
地球温暖化についてとか、トナカイの増やし方、女性サンタの
スカート丈についてと、沢山重要な議題を話し合ってきてると
聞いた。ちなみにサンタになるには厳しい試験があるという。

234 :名無しさんといっしょ:03/12/03 11:03 ID:???
今日のそうちスペシャルは永久保存版の一つだったなー

235 :名無しさんといっしょ:03/12/03 11:14 ID:???
漏れは子どものおもちゃ売り場でシロホン見つけるたびに我が子に教えるふりしてピタ ゴラ スイッチと打ってます
鉄琴音が装置のソレと合っていい感じでした(w

236 :名無しさんといっしょ:03/12/03 11:52 ID:???
ちくしょー 録画しとくべきだった・・・

237 :名無しさんといっしょ:03/12/03 12:12 ID:???
装置すごすぎ。
うおおおって驚きまくりました。
あとアシカとアザラシの見分け方、初めて知りました。
ためになりますね。

238 :名無しさんといっしょ:03/12/03 12:44 ID:???
アシカとアザラシはいいんだけど、なんでそのときに
軍配なんか持ってるんだろう、と気になってしまいました。

239 :名無しさんといっしょ:03/12/03 14:40 ID:???
装置祭りにびっくり!

>>236
またあと3回(冬休みを含めればさらにもう1回)放送されるでそ?

240 :名無しさんといっしょ:03/12/03 15:12 ID:???
大盤振る舞いの中にさりげなく「ブルマ」

241 :名無しさんといっしょ:03/12/03 15:30 ID:???
装置祭り万歳。

ただ、ほとんどの装置が既にAVIにて保存済みな俺って何
_| ̄|〇

242 :名無しさんといっしょ:03/12/03 16:57 ID:???
>241
装置はひとつを除いてぜえええええええんぶ録画&編集済みだった。
……いいよ、三歳目前娘と一歳半息子が喜んでるからまるごととっとくさ。

漏れの今までの歳月と苦労って何だったんだろうな。なぁ。

243 :名無しさんといっしょ:03/12/03 18:11 ID:???
一つでも収穫があればイイジャナイノ。ね?

244 :名無しさんといっしょ:03/12/03 18:37 ID:???
>>238
シロクロはっきりさせるという意味でウチワでなく軍配に下のではないかと思われ・・・

245 :名無しさんといっしょ:03/12/03 23:33 ID:???
うーむ、これで装置の制作・撮影現場とかを見せてくれれば・・・。

246 :名無しさんといっしょ:03/12/04 00:54 ID:???
>245
さすがに幼児向け番組でそこまではw

247 :名無しさんといっしょ:03/12/04 01:02 ID:???
企画書(設計図?)とか見てみたい。

248 :名無しさんといっしょ:03/12/04 01:31 ID:???
プロジェクトX 「転がれビー玉! ピタゴラ装置に掛けた青春」

…とか、やってくれたらNHKは神。

249 :名無しさんといっしょ:03/12/04 01:51 ID:???
>>248
それ見たいいいい!! リクエストしちゃおうかな。

250 :名無しさんといっしょ:03/12/04 02:10 ID:oUytPW95
はげしくみたいぞおおおおおおおおおおお!!

251 :http:// p3144-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:03/12/04 02:23 ID:???
guest guest

252 :名無しさんといっしょ:03/12/04 02:47 ID:???
>251
先生

253 :名無しさんといっしょ:03/12/04 06:42 ID:???
正月なんかにパルタとかニャッキのメイキングやったりするじゃん。
そういう感じでこれのメイキングもやってもらいたいな。

254 :名無しさんといっしょ:03/12/04 14:58 ID:???
>>253
覇外道。248さんのもイイ。


255 :名無しさんといっしょ:03/12/04 20:17 ID:???
最近録画して見るようになったんだけど、今年一杯で終了はないよね?
まだまだ見たいよーぅ。。

256 :名無しさんといっしょ:03/12/04 23:28 ID:???
あしかとあざらしの違いはわかるけど、

あしかとおっとせいはどうやって見分けるの?

257 :名無しさんといっしょ:03/12/05 00:07 ID:???
>>256
ちょっと顔付きが違うらしい。
オットセイは鼻先がとがっている。
アシカは鼻先が丸っこい。体がオットセイよりもデカイ。

見た目で判断出来なかったら本人達に直接聞く。

258 :名無しさんといっしょ:03/12/05 00:38 ID:???
ピタゴラ装置祭りもよかったが、

なにしてるのオジさん祭りの方が見たいw

259 :名無しさんといっしょ:03/12/05 00:39 ID:???
>258
もしくは、たいそう&こうしん&歌で、歌祭りをw

260 :名無しさんといっしょ:03/12/05 08:22 ID:???
>>256
前足の向きが違います。
前を向いているのが  オットセイ〜♪

…と、漏れは水族館のおねーさん空聞いた覚えがある。

261 :名無しさんといっしょ:03/12/05 10:00 ID:???
>>260
さんくす! そーだったのか!
いっそのことそっちを歌に入れて欲しかった。
あざらしとあしかの違いくらいわかるよーって思ってたので。

>>257もレスさんくす。

262 :名無しさんといっしょ:03/12/05 10:55 ID:???
アルゴリズム、次は何といっしょ?

263 :名無しさんといっしょ:03/12/05 13:59 ID:???
>>235
スレ違いだがシロホンは木琴では?

264 :名無しさんといっしょ:03/12/05 14:16 ID:???
>262
おどろんぱのみなさんと一緒。
(個人的に熱望)

265 :名無しさんといっしょ:03/12/05 14:34 ID:???
>262
男子アナできればでーやんとか武田アナとかキボン!

266 :名無しさんといっしょ:03/12/05 15:24 ID:???
>264
キュー様とブラックオドレーヌとおどロボとクーちゃんと一緒でいい?

267 :名無しさんといっしょ:03/12/05 16:07 ID:???
>266
ダンサーズも一緒ならOK!!

268 :名無しさんといっしょ:03/12/05 16:47 ID:???
ストレッチメェンでええやん

269 :名無しさんといっしょ:03/12/05 17:45 ID:???
ま〜いどん!に体操&更新ができる訳(ry

270 :名無しさんといっしょ:03/12/05 17:51 ID:???
たいへいようが代わりに踊ればOK

271 :名無しさんといっしょ:03/12/05 17:52 ID:???
>>268
手を横に あら危ない 頭を下げても ぶつかります

272 :名無しさんといっしょ:03/12/05 17:59 ID:???
オンエアバトルの出場者と一緒〜!!

パペットマペットの体操見てみたいw

273 :名無しさんといっしょ:03/12/05 20:15 ID:???
>>260
それはアザラシとオットセイの違いでは…

274 :名無しさんといっしょ:03/12/05 20:28 ID:???
>>272
うし君とかえる君がやるの?

275 :名無しさんといっしょ:03/12/05 23:54 ID:???
>274
パ、パペットマペットには、うし君とかえる君しか、い、いないじゃないか!ヽ(`Д´;)ノ

276 :名無しさんといっしょ:03/12/06 00:05 ID:???
体操、行進ときたら、来年はなんだろうな。

アルゴリズム音頭かな。

277 :名無しさんといっしょ:03/12/06 00:06 ID:???
>>273
後足じゃなく前足だから。。。と思ったけど、
アシカもオットセイも前足も後足も前を向いているような???


278 :名無しさんといっしょ:03/12/06 00:07 ID:???
アシカとオットセイの違いの謎の解決編
http://homepage2.nifty.com/SHUMAI/other/azarashihoka.htm

279 :名無しさんといっしょ:03/12/06 00:30 ID:???
>>276
マスゲーム

280 :名無しさんといっしょ:03/12/06 19:01 ID:+waHe9XK
ピタゴラスイッチ+アルゴリズム体操(既出?)
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/5181/pitagoruaswitch.swf

281 :名無しさんといっしょ:03/12/06 19:18 ID:???
>>279
外出です。

282 :名無しさんといっしょ:03/12/09 01:55 ID:???
てすと

283 :名無しさんといっしょ:03/12/09 11:36 ID:???
どっちがどっちの曲、海驢だの海豹だのやるまえに、
ピタとゴラ、おまいらの区別をはっきりさせーよといいたい。

284 :名無しさんといっしょ:03/12/09 12:14 ID:???
スーの顔って、真っ正面からみるとなんだか変な気が……。

装置は大がかりで見どころ満載のも楽しいけど、
瞬間芸的なのもなんだか趣があって好きだなあ。

285 :名無しさんといっしょ:03/12/09 12:14 ID:???
>>283
♪かぶってるものーがちがいます♪
♪バケツをかぶっているのが…♪

♪ゴラ〜♪



…でも、確かにこれがオチという手もあったかもね。
ただ、挿入歌の歌詞は、番組と直接絡むのを、意識してさけているのでは
ないかな。

286 :名無しさんといっしょ:03/12/09 13:53 ID:???
>>285
確かに「ピタゴラジョンマーチ」も、タイトルにピタとゴラとジョンがいるってのに
全く歌詞には出てこないもんね。特にジョンは…踊り担当なだけ?

287 :名無しさんといっしょ:03/12/10 16:55 ID:???
湯のみの蓋が持ち上がってピタゴラの垂れ幕(?)が出てくるやつ、
前スレだったか、あれは長い装置の最後の部分とあったので
総集編で出ないか期待して観てたんだけど、無かったので残念…

288 :名無しさんといっしょ:03/12/10 17:48 ID:???
今日、新放送かと思って、録画してしまったら、、、
装置スペシャルだった。(´・ω・`) ショボーン


289 :名無しさんといっしょ:03/12/10 17:49 ID:???
次の新放送は、1/6なのね。

290 :名無しさんといっしょ:03/12/10 19:09 ID:???
とあるメールアンケートで NHKの番組について視聴状況を調べるのがきたんだけど、
その項目のなかにピタゴラスィッチを見てますか?という問いがあってびっくりした。
ほかは紅白、プロジェクトXをそれぞれ見てますか、っていう内容でした。

291 :名無しさんといっしょ:03/12/10 21:03 ID:???
紅白とプロジェクトXに並ぶ番組になったのか・・凄いなぁ

292 :名無しさんといっしょ:03/12/11 05:25 ID:???
>>290
そのアンケートの意図は何なんだろうね?
結果が良かったら、紅白出場とか、プロジェクトXで取り上げるとか、
特番とか、深夜にまとめて再放送とか、期待してもいいのかな(;゚∀゚)=3ハァハァ

293 :名無しさんといっしょ:03/12/11 06:06 ID:???
日本賞受賞は伊達じゃない!!

ってとこか。

294 :名無しさんといっしょ:03/12/11 17:46 ID:???
NHKがアンケートとってるわけじゃないんでしょ?

295 :名無しさんといっしょ:03/12/12 11:58 ID:???
ピタゴラ装置を作る会、とかピタゴラ装置をフラッシュで作ろうとかないのかな?

まあ、フラッシュじゃ感動は少ないだろうけど・・・

296 :名無しさんといっしょ:03/12/12 18:16 ID:???
サイバーダムでテトペッテンソンをうたったら、
画面はあのみんなのうたでながれたものと
よく似たもの(一緒かどうかはわからん)だった。

297 :名無しさんといっしょ:03/12/12 20:43 ID:???
サンダーバードに搭乗するシーン、
ピタゴラ装置に見えてきた・・・w

298 :名無しさんといっしょ:03/12/12 20:57 ID:???
>>297
そのレス見て何故かデジタル所さん思い出した
アレもピタゴラ装置的な物が多かった様な・・

299 :名無しさんといっしょ:03/12/12 23:18 ID:???
>>298
こげな所で「デジタル所さん」話題出てくるとは。
大好きだったな。もーテクスチャ極限まで省いた3Dキャラがグリグリ動いててさ…うーん思いきりスレ違いスンマソ

300 :名無しさんといっしょ:03/12/12 23:28 ID:???
スレ違い続きでスマソだが、一応ピタゴラに関係はある…つうことで。
今日の金曜ショータイム、クレイジーケンバンドが出てたのね。
でもうちの地域では放送されなかったよ…_| ̄|○

301 :名無しさんといっしょ:03/12/12 23:52 ID:???
>300
もしや、あなたは私と同じ地域に住む人ですか?
地震特集で金曜ショータイム、放映してくれなかった・・・・.

302 :300:03/12/13 22:21 ID:???
>>301
私は北陸地方在住です。
放送内容からして(って見てないんだが)中部地方は全滅の悪寒。

303 :名無しさんといっしょ:03/12/14 12:18 ID:???
ピタとゴラは
ピタがニット帽で灰色で眉が無くて黒目がちっちゃい
ゴラがへっこんだバケツで濃い青で眉が濃くて黒目がおっきい

304 :名無しさんといっしょ:03/12/14 14:35 ID:???
ピタ=声が高音
ゴラ=声がダミ声

305 :名無しさんといっしょ:03/12/14 21:06 ID:???
ピタ=女の子
ゴラ=男の子


なのか??

306 :名無しさんといっしょ:03/12/14 21:45 ID:???
>>305
ピタもゴラも男の子です。

307 :名無しさんといっしょ:03/12/14 22:28 ID:???
ピタ=美少年
ゴラ=ジャイアン

308 :名無しさんといっしょ:03/12/14 23:15 ID:???
>>307
ジャイアンも美少年だと思いますが何か?

309 :名無しさんといっしょ:03/12/15 06:08 ID:???
>>308
きれいなジャイアンを指して言っていますね?

310 :名無しさんといっしょ:03/12/15 06:08 ID:???
ところで、スーは女の子なの?

311 :名無しさんといっしょ:03/12/15 10:44 ID:???
出演者は基本的にみんな男じゃない?
きっと10本アニメもフレーミーも♂。
ピタゴラは"男"の番組な気がする。漢というか男の子というか…

312 :名無し:03/12/15 11:23 ID:UaJoqL1R
昨日、いつもここから、ハリガネロック、北陽出演の「トップランナー」
の収録を見に行ってきました。(もちろん、いつここ目当て)
いつここ山田さんのあんなに楽しそうに笑う姿を初めて見ました。
ケタケタと本当に楽しそうに笑う方なんです。
アルゴリズムたいそう&こうしんでの無表情とは大違いです。
国士舘大学での収録だったのですが、山田さんの母校だといのに、
学園祭には一度も呼ばれたことがないと嘆いていました。
オンエアは年明けですので、要チェックです。
ちなみにアルゴリズムたいそう&こうしんの話題には
一度もふれられずに終わりました。

313 :名無しさんといっしょ:03/12/15 13:27 ID:???
何気に凄い情報だなぁ
年明けが楽しみ。

314 :名無しさんといっしょ:03/12/15 21:10 ID:???
>>309
きれいなジャイアン???

315 :名無しさんといっしょ:03/12/15 21:13 ID:???
>>311
そうだね。女の匂いがしない番組かもしれない。

316 :名無しさんといっしょ:03/12/15 22:06 ID:???
>>314
      ______      
     r' ,v^v^v^v^v^il    
     l / jニニコ iニニ!.  
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi  
    ヽr      >   V  
     l   !ー―‐r  l  やあ、ボクのことだよ。
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_ 
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i

317 :名無しさんといっしょ:03/12/15 22:29 ID:???
>>316
ブアハハハハ!!!ww

318 :名無しさんといっしょ:03/12/15 22:31 ID:???
>>316
かわいい! 出来杉くんとジャイアンのミックスみたい!

319 :名無しさんといっしょ:03/12/15 23:32 ID:???
>>318
「きれいなジャイアン」知らないの?名作だよ。
コミックス36巻収録「きこりの泉」です。

320 :名無しさんといっしょ:03/12/16 00:03 ID:???
>>311
理系な番組だしな。
しかしこれは本当に子供に是非見せたい番組だな。
結婚なんてできそうにないけどな・・・_| ̄|○

321 :名無しさんといっしょ:03/12/16 00:11 ID:???
なにしてるのオジサンに意表を突いて片桐希望。

322 :名無しさんといっしょ:03/12/16 00:39 ID:???
それだとなにしてるのオバサンじゃなくてなにしてるのオカ(ry


323 :名無しさんといっしょ:03/12/16 00:57 ID:???
というより、なにしてるのトオs(ターン

324 :名無しさんといっしょ:03/12/16 01:34 ID:???
>321
はいりの方?片桐

325 :名無しさんといっしょ:03/12/16 01:52 ID:???
>>324
んじゃ私、もたいまさこか室井滋キボン(違

326 :名無しさんといっしょ:03/12/16 02:23 ID:???
なにしてるの姐さん

327 :名無しさんといっしょ:03/12/16 09:57 ID:/OREsdEt
なにしてるの兄貴
哀川翔希望。

328 :名無しさんといっしょ:03/12/16 14:13 ID:???
もたいまさこ(・∀・)イイ!

329 :名無しさんといっしょ:03/12/16 15:07 ID:???
なにしてるのお婆ちゃん

平良とみ

330 :名無しさんといっしょ:03/12/16 15:53 ID:???
>>329
それいうなら「なにしてるのオバァ」がいいな。
沖縄訛りで喋られて言葉通じなさそうだけど、まぁ(・∀・)イイ!

331 :名無しさんといっしょ:03/12/16 17:03 ID:???
ボウチュウザイにズームイン(パーン?)する時が蓮チックに見えて…

332 :名無しさんといっしょ:03/12/16 22:15 ID:???
ボウチュウザイの中に厨房ウザイがあるような気がする。

333 :名無しさんといっしょ:03/12/16 22:26 ID:???
>>332
前スレ辺りでガイシュツ(つか、カタカナで書くと
「チュウボウウザイ」に見えてくる)。

334 :名無しさんといっしょ:03/12/17 00:56 ID:???
そういえばしばらく行進を見てないような気が・・・

335 :名無しさんといっしょ:03/12/17 11:02 ID:???
そうそう、自分も行進見たくて結構かぶりついてるんだけどなー。
近頃は体操ばっかりだね。

336 :名無しさんといっしょ:03/12/17 14:49 ID:???
>321
なにしてるのギリジンでお願いしたい

なんでもギリギリで実演

337 :名無しさんといっしょ:03/12/17 18:17 ID:???
>>336
何ー?あと10秒で亀の甲羅洗わないといけないだってぇ?
早くいってよねぇ〜。

338 :名無しさんといっしょ:03/12/17 23:59 ID:FDHU7Z9O
>>337
ワロタw

さらに最後の歌が
ギリジンのテーマに
(・∀・)

339 :名無しさんといっしょ:03/12/18 00:46 ID:???
「こんなピタゴラスイッチはイヤだ」のスレと混ざってる悪寒w

340 :名無しさんといっしょ:03/12/18 01:32 ID:???
こんなピタゴラスイッチは嫌だ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1069172901/l50

341 :名無しさんといっしょ:03/12/18 03:00 ID:???
>>316-319
きれいなジャイアンのストラップ
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/strap/7936.html

342 :名無しさんといっしょ:03/12/18 13:23 ID:???
>>340
こんなスレあったのかー。ワロタよ。

343 :名無しさんといっしょ:03/12/18 22:31 ID:ExzhFqN7
NHKにピタゴラスイッチ「DVD化しないの?」って聞いたら「まだ未定です」とのこと(´・ω・`)
ピタゴラ装置がいっぱいみたい・・・

344 :名無しさんといっしょ:03/12/19 04:53 ID:TOm19cUd
そうかー。
でも「まだ」なのねhearts;

345 :名無しさんといっしょ:03/12/19 13:08 ID:???


346 :名無しさんといっしょ:03/12/19 14:59 ID:???
DVD、でるとしたらどこからだろう?
やっぱコロムビア(「うたっておどろんぱ!」とか出してる)なのかな。
それともポニーキャニオン(「プチプチアニメ」とか出してる)かも。
たいそうCDの出てるワーナー?
大穴でNHKソフトウェア?
メーカーさんの方に直に熱烈催促メール出したいけど、
こいつはどこに出しゃいいのか・・・。

347 :名無しさんといっしょ:03/12/20 00:14 ID:???
NHKの番組DVDの発売はNHKソフトウェアが一括して受け持っているみたいなので
そこへお願いしてみては?ホームページの問い合わせフォームから番組DVD化の要望送れるみたいだし。
ttp://www.nhk-sw.co.jp/

348 :名無しさんといっしょ:03/12/20 08:35 ID:???
ソフト化するのなら装置のメイキングも収録キボンだな

349 :名無しさんといっしょ:03/12/20 22:57 ID:???
メイキング映像が残ってればいいんだけど

350 :名無しさんといっしょ:03/12/20 23:15 ID:???
http://www.nhk.or.jp/doremi/news/index.html
ドレミのテレビはCDになるのか・・・。

351 :名無しさんといっしょ:03/12/21 00:02 ID:???
>>349
残ってれば嬉しいけど、無いのであれば新作作ってもらって、それのメイキングを

352 :名無しさんといっしょ:03/12/22 16:49 ID:???
明日はお休みで、明後日は「みえないちから?」の巻。

353 :名無しさんといっしょ:03/12/22 17:56 ID:???
久し振りに行進が見られて嬉しい!

354 :名無しさんといっしょ:03/12/22 18:02 ID:???
>>352
…B'z?

355 :名無しさんといっしょ:03/12/22 22:28 ID:???
アルゴリズムこーしーん!
B'zの皆さんと一緒にこーしーん!!



356 :名無しさんといっしょ:03/12/23 02:54 ID:???
松ちゃんギターバージョンでよろしく>こうしんBGM

357 :名無しさんといっしょ:03/12/23 13:55 ID:???
かっこいいぞ!

358 :名無しさんといっしょ:03/12/23 18:46 ID:???
じゃあ歌もイナバ氏に合わせて2オクターブくらい高音域でよろすく。

359 :名無しさんといっしょ:03/12/23 22:12 ID:???
「山田一成」の中をよくみたら、成田山があるような気がする。

360 :名無しさんといっしょ:03/12/23 23:01 ID:???
>>359
ワロタ

361 :名無しさんといっしょ:03/12/24 02:09 ID:bR5DNGR5
テレビガイドみたら、
元旦からピタゴラの隣に「うごく絵」
やった〜〜!

ついでに
>>316-319
「きこりの泉」、今年の大晦日スペシャルでやるらしいよ。
スレ違いだけど

362 :名無しさんといっしょ:03/12/24 05:47 ID:???
たいそうとこうしんってそれぞれ1バージョンしかないの?

363 :名無しさんといっしょ:03/12/25 02:34 ID:???
「みえないちから?のまき」は空気の力の話だったわけだが、
「やきいも」と「スー」のキーワードで別な連想をしてしまったよ・・・


  ε=_| ̄|○

364 :名無しさんといっしょ:03/12/25 06:24 ID:???
臭っ!

365 :名無しさんといっしょ:03/12/25 10:31 ID:???
>>361
きこりの泉キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

366 :名無しさんといっしょ:03/12/25 11:12 ID:???
>>363
人を 遠ざけるちからが あります

367 :名無しさんといっしょ:03/12/26 09:29 ID:???
googleのoを盗った香具師は早く返してください

368 :名無しさんといっしょ:03/12/26 17:49 ID:???
代わりに雪玉が置かれて・・・

369 :スレ違いスマソ:03/12/27 05:36 ID:???
>>367
Oは除雪機が持っていっちゃったんだね。
代わりに雪玉置いてあげたのか。何かほのぼのした。

370 :名無しさんといっしょ:03/12/27 11:45 ID:???
漏れも和んだ。
http://www.google.co.jp/doodle7.html
雪ダルマ親子、かわいいねぇ(´∀`)

371 :名無しさんといっしょ:03/12/28 04:13 ID:???
>>370
(*´∀`)

372 :名無しさんといっしょ:03/12/28 13:40 ID:???
>>370
それ、どうやってみつけたの!?
さんくすこ!!!

過去のものも見ることができる?

373 :名無しさんといっしょ:03/12/28 13:45 ID:???
説明不足だった。
過去のものって、Doodle以外のものって意味ね。

374 :名無しさんといっしょ:03/12/28 14:16 ID:???
>>373
ほい。
http://www.google.com/holidaylogos.html
ブラウザの言語オプションによって見えるロゴがが変わってくるな。

375 :名無しさんといっしょ:03/12/28 21:53 ID:???
>>374
本当ですね。http://www.google.co.uk/holidaylogos.html

http://www.google.co.jp/doodle7.html
                         ↑の数字を2〜6にすると他のdoodleも見られるよ

376 :名無しさんといっしょ:03/12/29 02:23 ID:???
>>374-375
ありがとうです。かっこいいー!

377 :名無しさんといっしょ:03/12/29 06:48 ID:???
ここってピタゴラスイッチのスレですよね?

378 :名無しさんといっしょ:03/12/29 20:27 ID:???
あれだ、「なんのあと?」の実践をしてるんだよ、みんな。

379 :名無しさんといっしょ:03/12/29 20:28 ID:0msVd14R
>>377
いちいちうるせ
スレタイみりゃわかるじゃん

380 :名無しさんといっしょ:03/12/29 21:23 ID:???
話題が逸れまくりだし、尋ねたくなる気もわからんでもない。


381 :名無しさんといっしょ:03/12/29 23:18 ID:???
今年はいつもここからが出場
ttp://homepage3.nifty.com/jiyujoho/urak03.htm

382 :377:03/12/30 00:01 ID:L/k3Qscb
>>379
スレ違いにイヤミ言ってるんだよヴァカ
今年中に市ね

383 :名無しさんといっしょ:03/12/30 01:02 ID:16JfCdh5
そこまで必死にならなくっても。

皆様、よい年末を〜


384 :名無しさんといっしょ:03/12/30 03:25 ID:???
正月は1日から早速放送があるんですよね…
いやはや、どうすんべか。

385 :名無しさんといっしょ:03/12/30 03:45 ID:X83LW/YB
今日のYahoo!の新着情報で
面白いフラッシュを集めたサイトが紹介されていたの知ってる?
そこの、下の方にピタゴラスイッチのフラッシュがありました。
ちょっと、ブラックなんだけど面白かったよ。


386 :名無しさんといっしょ:03/12/30 04:53 ID:???
貼ってくれりゃいいのに・・・
わざわざヤフーの新着から探せと・・・?_| ̄|○

387 :名無しさんといっしょ:03/12/30 09:49 ID:???
「貼ってほしい! 見たい!」

「見たい!」

「見たいでスー」

「Flashプレイヤーのジョンを呼んで、>>385が貼ってくれるのを待つとしよう」


388 :名無しさんといっしょ:03/12/30 10:47 ID:???
それってもうこのスレで既出のやつなんじゃないの?

389 :名無しさんといっしょ:03/12/30 15:20 ID:???
各サブタイトル「〜のまき」と放送回との対応がわかるサイトはありませんか?

本家には回しかないし、データファイルのサイトには第10回までしかないし。

390 :名無しさんといっしょ:03/12/31 03:07 ID:z2rmkLyA
ちょっと前に話題になった
お父さんスイッチに芸人さんがでているのって誰のことだったの?
あの時は、ぼーっと見てたから真剣に読んでなかったんだけど
誰だったのか気になっちゃった。

391 :名無しさんといっしょ:03/12/31 04:37 ID:???
>389
ピタゴラスイッチ のまき でぐぐってみそ。たくさん出てくるよ。

392 :名無しさんといっしょ:03/12/31 06:15 ID:???
クレイジーケンバンドの横山剣さんが本名で出てたよ
芸人さんじゃないけど

393 :名無しさんといっしょ:03/12/31 09:20 ID:AnwdHUyQ
ミリオンナイツを知っている方は是非。懐かしラジオ板から来ました。

JFN系列で月〜木曜日の10時からオンエアされていた番組「赤坂泰彦のミリオンナイツ」を復活するために署名やってます。当時リスナーで復活を望む人はぜひこのスレに書き込んでください。

http://that.2ch.net/test/r.i/rradio/1071126994/

こちらのHPも見てみてください。

http://www47.tok2.com/home/wakaba21/milion.html


394 :名無しさんといっしょ:03/12/31 15:11 ID:???
しまったー。きょうの 10:50 からミニがあったのに
気がつかなかったよー。(えらい中途半端な時間だしー)

395 :名無し:03/12/31 16:35 ID:???
クレイジーケン父さんでしたよ>今日のミニ

396 :名無しさんといっしょ:03/12/31 20:12 ID:???
それって、なんかタイミングがよすぎるような……。
NHKの人がこのスレを見て急遽差し替えたとか?(まさかね)

397 :名無しさんといっしょ:03/12/31 20:38 ID:UXs/26yI
一日、二日ともに 16:15〜30に放送あるみたいね。
「なつリミックス」ってなに?
特選集みたいなもんかな?

398 :名無しさんといっしょ:03/12/31 22:04 ID:???
日本語であそぼのじゅげむは来たけど・・・・
ピタゴラからの応援はないのかなぁ。
期待してるんだけど、紅白

399 :名無しさんといっしょ:04/01/01 02:20 ID:???
>>395
あのサングラスした柄の悪そうなおっさん?
なんでこんな人が・・・
と思ってたら芸能人だったのね。


400 :名無しさんといっしょ:04/01/01 17:55 ID:???
昼頃の番組にいつここがでてたね。
はじめてこの二人が体操と行進以外の動きをしてるところをみたよ。


401 :名無しさんといっしょ:04/01/01 18:15 ID:???
>>400
うそくさい


402 :名無しさんといっしょ:04/01/01 19:54 ID:???
スレ違いだけど、「うごく絵辞典」をやってたね。
最後は画面に息を吹き掛けると、だった。
前の放送の指示された通り画面に指をおくとそれは実は・・・・ってのはよかったけど、
画面に息を吹き掛けるのはなぁ、とオモタ。


403 :名無しさんといっしょ:04/01/01 21:08 ID:???
>>402
っていうか、亀に息を吹きかける、っていうのはどうも・・・

404 :名無しさんといっしょ:04/01/01 22:46 ID:???
かくし芸にでてたぞ

405 :名無しさんといっしょ:04/01/02 10:10 ID:???
スレ違いにレスしてすみませんが、
うごく絵辞典、新作だったんでつか?指じゃなくて息?
ビデオテープ買って来なくちゃ・・・。

406 :名無しさんといっしょ:04/01/02 22:04 ID:???
「うごく絵辞典」
朝と晩にやってる。
しかも、番組表を見ると、朝晩それぞれ新作みたい。
今朝のは「8」で晩は「9」だった。
そして明日の朝の「10」で終了のよう。

しまった・・・今朝、駅伝のスタートを見るついでに
朝のうごく絵辞典も録画しときゃよかったよ。
やってたことをしらなかったからしょうがないんだけど・・・.

407 :名無しさんといっしょ:04/01/03 09:15 ID:???
>406
10は前にやった5あたりの再編だった。【電車】で、「尾灯よーし」とか
やってるやつ。最後のインタラクティブが息吹きかけバージョンだっただけ。
9らしきものの一部しか見なかったけど、あの風船おじさんも4あたりの
再編なんだろうか?

うちは火の鳥と魔法の絨毯を優先したのでこの正月のあれこれは
全くカバーできてない。……HDレコーダー欲しいなぁ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)