2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 武田真一 アナウンサー Part 10 

1 :名無しさんといっしょ:03/12/12 19:08 ID:???
NHK News “ たけた しんいち ” アナウンサーをじっくりと見守るスレッドです。
 
◇NHKオンライン  http://www.nhk.or.jp/
◇アナウンサー紹介  http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00048.html

      ☆関連スレッドその他は >>2-3

2 :名無しさんといっしょ:03/12/12 19:10 ID:???
【プロフィール】
 ◎平成2(1990)年NHK入局。熊本局→松山局→東京放送センター。
 ◎各種リポーター、土日正午ニュース担当(99/04〜00/03)を経て、
  平成12(2000)年4月から今のシフト。
 ◎昭和42(1967)年9月15日生れ、ヒツジ年、現在36歳。
  熊本県出身、血液型B、乙女座、既婚/二児の父。

【担当番組】
  平日の11時、正午、13時、18時の各ニュース キャスター。 
  緊急対応時の特設N、国会中継 ほか

3 :名無しさんといっしょ:03/12/12 19:10 ID:???
【過去のスレッド他】
○第1 http://salad.2ch.net/nhk/kako/980/980335130.html
○第2 http://tv.2ch.net/nhk/kako/1000/10003/1000381338.html
○第3 http://tv.2ch.net/nhk/kako/1008/10080/1008039520.html
○第4 http://tv.2ch.net/nhk/kako/1015/10157/1015764402.html
○第5 http://tv.2ch.net/nhk/kako/1024/10240/1024022244.html
○第6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1040270242/l50(html化待ち)
○第7 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1049701382/l50(html化待ち)
○第8 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1057897611/l50(html化待ち)
○第9 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1064117963/l50
●アナウンサー板 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ana/1069686697/l50 
◇2chけんさくlight http://2ken.net/light.html
 
□アナウンス室 ⇒ http://www.nhk.or.jp/a-room/
□NHK番組表 ⇒ http://www.nhk.or.jp/hensei/
□「アナウンサーにQ」(00/10/13)  * 畠山アナと出演
        ⇒ http://www.nhk.or.jp/anq/bnumber2/bn1013.html
□「文明の道」 ⇒ http://www.nhk.or.jp/bunmei/  * 平成15年TV放送50年事業
   * 舞台裏vol.5 ⇒ http://www.nhk.or.jp/bunmei/butai/back_n05.html 
□NHKサービスセンター ⇒ http://www.nhk-sc.or.jp/stera/

   * 週刊ステラ:02年2月巻頭インタビュー(モノクロ3頁)掲載、毎年12月「アナ名鑑」
□個人プロフィール ⇒ http://ime.nu/www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ram/00048.ram
   * 平成14年度夏以降データupされていたもの。15年度はナシ。

4 :名無しさんといっしょ:03/12/12 19:11 ID:???
引き続き10です。

5 :名無しさんといっしょ:03/12/12 19:13 ID:???
12/15(月)の午後は国会中継らしい。

6 :名無しさんといっしょ:03/12/12 19:18 ID:???
あさって日曜日最終回を迎える「文明の道」(再放送は火曜深夜)
年明け1月に、第5〜8集のハイビジョン放送がある模様。
                   >番組hpより

7 :名無しさんといっしょ:03/12/12 19:28 ID:???
今度は≪BS-2≫での再放送 ↓
「ドイツ・オーストリア美の回廊」(ナレーションを担当)

◇12月15日(月)14・35〜15・00 ベルリン 都市とアートの創造
◇12月16日(火)14・35〜15・00 ベルリン美術館物語

8 :名無しさんといっしょ:03/12/12 19:46 ID:???
>>1
スレ立てありがとー

9 :名無しさんといっしょ:03/12/12 21:05 ID:FQiEVFKB
>>1様、スレ立て乙です。
これからもよろしくおねがいします。

10 :名無しさんといっしょ:03/12/12 21:09 ID:???
>>1 乙!これからもよろ!

11 :名無しさんといっしょ:03/12/12 21:47 ID:???
今なら>>3の2ch検索はオフィシャルのこっちにしたほうがいいね

http://find.2ch.net/1.0/index.php

12 :名無しさんといっしょ:03/12/13 01:12 ID:???
>>1さん
有難う…ヨロシクです♪
武田さんも(もし見ていたら)きっと嬉しいでしょうね。
10スレ目…凄い☆

13 :名無しさんといっしょ:03/12/13 11:37 ID:???
>>1
スレ立て乙です&ありがdです。
これからもよろ!>ALL


14 :名無しさんといっしょ:03/12/13 12:34 ID:???
休日のお昼のN、武田さんは見てるのかな。でーやんの服装チェック!とか。
今日のでーやん、ジャケはともかくシャツとネクタイの組み合わせ…禿しくおかしい…

15 :名無しさんといっしょ:03/12/13 13:30 ID:???
昨夜の6時N見逃した!!
待受武タンで我慢・・・

淋しいーっ!


16 :名無しさんといっしょ:03/12/13 16:08 ID:???
>>14
でーやんにまで武ちゃんコーディネートが伝染…?
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

17 :名無しさんといっしょ:03/12/13 18:11 ID:???
>>16
伝染してるよ〜((;゚Д゚)ガクガクブルブル

18 :名無しさんといっしょ:03/12/13 18:44 ID:???
ヘンな衣装の組み合わせは武チャンだから許されるのであって
いつも無難に決めているでーやんがやっちゃイカンよ!
つーかスタイリスト止めろ…!

19 :名無しさんといっしょ:03/12/13 21:07 ID:???
>>18
武田さんだと御愛敬で許せるコーディネート♪
でーやんがやるとは…
>スタイリストやめろ
禿同ーっ!!!!!!

20 :名無しさんといっしょ:03/12/13 21:08 ID:???
スタイリストさんは、
月曜はAのシャツ、Aのネクタイ、Aのジャケット、
火曜はBの・・・・ みたいな意図で用意しているのに、
たけたんがAシャツBネクタイCジャケットと着てしまうのかも・・・。

21 :名無しさんといっしょ:03/12/13 22:02 ID:???
>>20
それが武ちゃんスタイル。
しかし他のアナにまでそのトンデモスタイルが伝染してしまったらマズイ。
武田アナなら「またヘンな組み合わせで着てんな…アハハ」と笑う程度だが
今日のでーやんは見た瞬間、(,,゚Д゚)アカーン!と思った。

22 :名無しさんといっしょ:03/12/13 22:36 ID:???
前スレ使ってから
こちらのスレ使いましょうよ。

23 :名無しさんといっしょ:03/12/13 23:02 ID:???
>>22
いや、前スレは980を超えているため放置しとけば今夜で落ちます。

24 :名無しさんといっしょ:03/12/14 19:51 ID:???
まだ詳しいことは分かりませんが、
フセイン逮捕のニュースで文明の道がどうなるか、
録画予定の方は一応注意した方がよろしいかと思います。


25 :名無しさんといっしょ:03/12/14 21:17 ID:???
放送休止のようですね。

26 :名無しさんといっしょ:03/12/14 21:18 ID:???
前スレ満了。つか、1000踏んじゃいました。スマソ。
とりあえずタイマーを解除して会見を見守っております。

フセイソタイーホ、文明の道の最終回の日にするこたぁないだろと思ったのですが、
一応めでたくもある罠。
イラク情勢がますます混乱しなきゃいいが。

27 :名無しさんといっしょ:03/12/14 21:27 ID:???
ニュースが終わり次第、文明の道を放送するようですね。
字幕出ました。

28 :名無しさんといっしょ:03/12/14 21:29 ID:???
Nスペ22時から。

29 :名無しさんといっしょ:03/12/14 21:33 ID:???
最終回。 まさに文明の「10時」路ですね。

30 :名無しさんといっしょ:03/12/14 21:40 ID:WybYAkx+
あれっ?もしかしてもしかして・・・

31 :名無しさんといっしょ:03/12/14 21:55 ID:???
予定されていた >>7 の「美の回廊」【bs2】での再放送
あす(月)の分は、午後の国会中継(衆院イ支援特別委質疑)13:00-16:30
のため休止の模様。

32 :名無しさんといっしょ:03/12/14 22:06 ID:???
始まりましたー。「文明の道」
よかったー!


33 :名無しさんといっしょ:03/12/14 22:13 ID:???
放送時間 55→52分間になってる

34 :名無しさんといっしょ:03/12/14 22:15 ID:???
武田さんの声が聞こえたから今日は後をビデオに任せて
寝ます。
明日早いから。残念だけど…
おやすみなさい。

35 :名無しさんといっしょ:03/12/14 23:17 ID:???
>>33
新聞TV欄では、もともと9:52までだったよ。
結局、9:52〜だったサタスポが深夜に逝っちゃいましたね。

武田氏、乙でした。

36 :名無しさんといっしょ:03/12/14 23:36 ID:???
>>33
武田アナによる長ーい次回予告がないから(自分はここが結構好きだったんだけど)、
その分11月までの第7週(55分間)より短くなったんでしょうね、たぶん。

37 :名無しさんといっしょ:03/12/15 12:02 ID:???
シャツが激しく変だよ、ヲサーン


38 :名無しさんといっしょ:03/12/15 12:26 ID:???
武田さん、最近お疲れのご様子だね。

39 :名無しさんといっしょ:03/12/15 13:24 ID:HM44vDRo
これからより一層いそがしくなりそう。
頑張ってね武田さん!

40 :名無しさんといっしょ:03/12/15 13:31 ID:???
11時N…少しあわあわしていましたがクールに対応!読みは流石♪
ひるどき…今日は故郷の熊本県でしたね。あんもちだご汁(?)
「懐かしいなぁ…美味しそうだ」とか思いながら見ていたりして☆
お疲れモードに見えますが頑張って下さい。

41 :名無しさんといっしょ:03/12/15 13:42 ID:???
11時Nでの
「御免なさい…」
可愛らしくて良かったです♪

42 :名無しさんといっしょ:03/12/15 13:52 ID:pdzUJIme
たけた なのか。

43 :名無しさんといっしょ:03/12/15 15:02 ID:???
>>42
たけた なのよ。

11N、外出中だったので見逃した…_| ̄|○
正午Nも延長のおかげで見られたようなもの。

44 :名無しさんといっしょ:03/12/15 18:18 ID:???
6時のニュウスの武田アナ
今日は、髪のセットもいい感じ?
ttp://no.m78.com/up/data/up070114.jpg

45 :名無しさんといっしょ:03/12/15 18:26 ID:???
>>44
うほっ今日はなかなかイイ感じじゃないか。
武ちゃん画像、結構たまったなぁ。ありがd( ´∀`)

46 :名無しさんといっしょ:03/12/15 18:54 ID:???
>>41
×「ごめんなさい」→「えー、少々お待ちください」

47 :名無しさんといっしょ:03/12/15 20:15 ID:JldsMHGb
>>44
いつもいつもありがdd〜☆

48 :41:03/12/15 20:31 ID:???
>>46
聞き間違いでしたか…
考えてみたら「御免なさい」じゃおかしいですよね、訂正有難う。

49 :名無しさんといっしょ:03/12/15 22:18 ID:???
>>44
今更、うほっ!

50 :名無しさんといっしょ:03/12/16 00:16 ID:???
「おはよう」の池田さんはよく「ごめんなさい」って言いますよ。
たけちゃん、ゆっくり寝て元気になれよー。

画像ありがd☆

51 :名無しさんといっしょ:03/12/16 00:33 ID:???
今度は、池田タソの髪型が…床屋へ行こうね状態…
伝染しちゃった?

52 :名無しさんといっしょ:03/12/16 09:32 ID:FJkPtm2m
今日は国会中継のためタケタンの出番が二回だけだね・・・

53 :名無しさんといっしょ:03/12/16 11:35 ID:E3K+zobL
最近、またスーツ・ネクタイ・シャツが乱れ始めた・・・・

54 :名無しさんといっしょ:03/12/16 13:29 ID:???
もなかメーカーに友達が勤めていて、宣伝に励んでいるのかも。
ついでに、最近の愛読書は「みだれ髪」。

55 :名無しさんといっしょ:03/12/16 15:55 ID:???
正午N後の地方Nで、アナウンサーのジャケットが微妙に武田氏の
もなかジャケに似ていてワロタ。君ら合わせたのか?って。

56 :名無しさんといっしょ:03/12/16 15:59 ID:???
>>54
もなかメーカーって何だろう。。みだれ髪…うまい!座布団1枚♪
正午Nで埼玉県の「上田知事」…のトコロで声がひっくり返ってました。明るいジャケでしたネ。。

57 :名無しさんといっしょ:03/12/16 18:14 ID:???
たけたん、季節感がない・・・


58 :名無しさんといっしょ:03/12/16 18:19 ID:???
6時のニュウスの武田アナ
ttp://no.m78.com/up/data/up070462.jpg
今日は、マシ?

59 :名無しさんといっしょ:03/12/16 18:28 ID:???
>>58
今日も武チャン画像をありがd
色合いとしては悪くはないと思うが…
でもやっぱりモナカ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
モナカアイス食いたくなった。


60 :名無しさんといっしょ:03/12/16 22:22 ID:B+BDHL6O
何を着ていてもどんな髪型でも武田さんはかっこいいね!

61 :名無しさんといっしょ:03/12/16 22:29 ID:???
>>60
お前さんの目にはシンちゃんフィルターが装着されているのだな

62 :名無しさんといっしょ:03/12/16 22:52 ID:???
>>56
もなかの皮(最中種<もなかだね>と言うそうな)メーカーに
こんなところがあります。
ttp://www.kagadane.co.jp/index.html

昔々、職場でここの最中種・餡子セットをいただきました。
最中種に自分で餡子を詰めて食べるのですが、皮が香ばしく
ぱりっとしててウマーでした。

63 :名無しさんといっしょ:03/12/16 23:18 ID:???
>>62
そのハートモナカを武ちゃんと…(*´Д`*)♥

64 :名無しさんといっしょ:03/12/17 00:24 ID:???
>>57
なにぶん実働年間250日余(諸休暇除く)ですんで・・・

ナレーション台本の最後に、上田・武田両アナ分とも番組名の
織り込まれた「文明堂(道)」最終回、はじまりました。

65 :名無しさんといっしょ:03/12/17 00:27 ID:???
>>64
へ?一般的に週休2日ならそんなもんじゃないの?

66 :名無しさんといっしょ:03/12/17 00:49 ID:???
>>65  それだけの日数、毎回々々季節感
その他を求めるのも・・・   ってことですが。

67 :名無しさんといっしょ:03/12/17 03:01 ID:???
NHKスペシャル「文明の道」(全8回)、後半4回分の
衛星ハイビジョンでの放送日程が決った模様です。
  ・2004年1月6日(火)23:00〜 第5集&第6集
  ・2004年1月13日(火)23:00〜 第7集&第8集

68 :名無しさんといっしょ:03/12/17 03:08 ID:???
>>66
だからスタイリストがいるんじゃん。

69 :名無しさんといっしょ:03/12/17 07:01 ID:???
スタイリストさんにこのスレを見て欲しい。
激しく見て欲しい。

70 :名無しさんといっしょ:03/12/17 07:20 ID:???
>62
ありがd。
亀ですが、アイスモナカがおいしそうで、カワイイたけちゃんに
ぴったりだね!! はげしく笑いました。

今日はフル登場のようでございます。
昨日の午後はBS2で「美の回廊・ベルリン」の再放送をやって
いましたね。

71 :名無しさんといっしょ:03/12/17 15:40 ID:???
来春は教育テレビで、絵本「うさぎとかめ」の朗読予定。
でも、つい「かめ」に力が入りすぎ、デイレクターに叱られる。

うそだけど。

72 :名無しさんといっしょ:03/12/17 16:20 ID:???
アナウンサーのスタイリストさんは
かな〜り年輩の方なのかなぁ?

73 :名無しさんといっしょ:03/12/17 19:57 ID:xDDd9JlH
あっらら・・予約録画大失敗。今日の武田さんどんな感じだったのかなぁ。
NHKオンラインでちょこっと様子が見れるかな。
逝ってきます。

74 : ◆CX4NAVi6ic :03/12/17 23:49 ID:???
>>73
ああ…正午のニュース、眼つきが怖かったよ。
同時間帯を担当していた頃の末田アナみたいな…

【NHKニュースのトリビア】
正午ニュースの名称、以前は[お昼のニュース]だった。
末田時代のいつの頃からか[正午のニュース]に変わった。

75 :名無しさんといっしょ:03/12/18 07:32 ID:???
>>74
ラジオの石戸谷アナは
「こんにちは、お昼のNHKニュースです」
と今でも言ってる罠

76 :名無しさんといっしょ:03/12/18 13:34 ID:???
>74
武田さん、始まる時は「正午のニュース」、
終わる時は「お昼のニュース」って言うんだよなあ。
確かに末田さん、途中から正午と言うようになってた。
>75
石戸谷アナも80年代後半の総合緊急対応担当でしたね。
懐かしいなあ。

先ほどの緊急登板、お疲れ様です。

77 :名無しさんといっしょ:03/12/18 18:02 ID:???
今日初めて見たが、この前髪は若い。w

78 :名無しさんといっしょ:03/12/18 18:31 ID:???
6時のニュウスの武田アナ
前髪は、軽くおろした方が若く見える?
ttp://no.m78.com/up/data/up071188.jpg

79 :名無しさんといっしょ:03/12/18 18:52 ID:0l78H6kC
開始「こんにちは、正午になりました。ニュースをお伝えします。」
  →12時/正(しょう)午の刻(こく)/になったことを伝達

終了「以上、お昼のNewsをお伝えしました。」
  →正午にスタートした「お昼のニュース」の終りをアナウンス

ということなんじゃないですか。  >>76

80 :名無しさんといっしょ:03/12/18 19:04 ID:???
>>70  月曜日国会で流れたほう(都市とアート)ではなく、
火曜日放送された同じ分が、またオンエアされるようです。

◇12月20日(土) 衛星ハイビジョン 11・05〜11・30
   独墺美の回廊「ベルリン美術館物語」

81 :名無しさんといっしょ:03/12/18 19:39 ID:???
>>78
今日もありがd。
やっぱり武タン前髪あった方がかわいいね。

82 :名無しさんといっしょ:03/12/18 19:39 ID:???
前髪パラリが若々しかったです。
さすがに表情は険しかったけど。

83 :名無しさんといっしょ:03/12/18 20:31 ID:???
>>78
髪型がだんだん出山アナ化している。。。

84 :名無しさんといっしょ:03/12/18 20:35 ID:???
>>78
ありがd。かわいいねー。

無敵のたけちゃんと思っていたけど、意外な強力キャラが
大阪の比留木アナ。

だったりして。

85 :名無しさんといっしょ:03/12/18 20:52 ID:???
スーツの色、スタイリングなどのせいだと思うんだけど、
「首が短く・顔が丸く見える日」(ゴメンナサイ)と、
「顔まわりがすっきりしてる日」とがあるように自分の目には映るんですが。
今日はすっきりの日に見えた。

86 :名無しさんといっしょ:03/12/19 02:08 ID:???
…これだけ毎日、イメージ…というか
印象の変わるNHKアナウンサーも珍しいかも…

87 :名無しさんといっしょ:03/12/19 14:03 ID:???
武田さん
前屈みになって
話しかける様な
柔らかい読みが(・∀・)イイ!!


88 :名無しさんといっしょ:03/12/19 16:26 ID:pYqI68Ud
>>78
1日経ってしまったら消えてしまうんですか?

89 :sage:03/12/19 18:21 ID:46CjDfvS
でーやんにしか見えない・・・

90 :名無しさんといっしょ:03/12/19 18:22 ID:???
>>88
はい。ご希望ならば、またあげますが....。

今日の夕方のニュウスの武田アナ
ttp://no.m78.com/up/data/up071534.jpg


91 :名無しさんといっしょ:03/12/19 18:34 ID:???
>>90
ありがd ありがd ありがd♪
やっぱり武ちゃんは前髪あった方が良いわ。
チェックのネクタイも可愛い。

92 :名無しさんといっしょ:03/12/19 18:49 ID:???
>>90
昨日の分、私ももう一度上げて欲しいです。
お願いします。

93 :名無しさんといっしょ:03/12/19 19:10 ID:???
>>92
http://no.m78.com/up/data/up071542.jpg
昨日の分です。どうぞ!

94 :名無しさんといっしょ:03/12/19 20:37 ID:???
>93
うわー助かりました、神様ありがd!

失礼なんですけど、かわいい♪
最近いいですよね。

関係する人がここ見てるのかな・・。

95 :名無しさんといっしょ:03/12/19 20:42 ID:???
>>93
昨日のネクタイの柄、ギッシリ集まった幼虫の顔の正面みたいで
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
何の模様なんだろ

96 :名無しさんといっしょ:03/12/19 20:43 ID:???
鼻の穴がいっぱいに見える

97 :名無しさんといっしょ:03/12/19 20:46 ID:???
>>96
なるほど!それか!

98 :名無しさんといっしょ:03/12/20 02:52 ID:olkavn9C
>>90&93
いつもいつもありがdd〜♪

99 :名無しさんといっしょ:03/12/20 23:31 ID:6NnNViG5
いっそのこと、前髪全部おろして欲しい。
で、トクダネの小倉さんみたいな学生服みたいなヘンなスーツ(?)
着て出てきて欲しい。

100 :名無しさんといっしょ:03/12/20 23:31 ID:???
100

101 :名無しさんといっしょ:03/12/21 13:23 ID:???
>>100
おめ

102 :名無しさんといっしょ:03/12/21 15:22 ID:JMkwTgjN
武田さんはクリスマスをどんなふうに過ごすのかな・・・

103 :名無しさんといっしょ:03/12/21 15:24 ID:???
普通に御家族と過ごされるのでは?
大事件がなければね・・・・・

104 :名無しさんといっしょ:03/12/21 17:25 ID:???
ご家族のために、イブは平和であることを祈る。

105 :名無しさんといっしょ:03/12/21 23:38 ID:???
年末年始のスケジュールが気になる。

106 :名無しさんといっしょ:03/12/21 23:49 ID:???
イブには
サンタ姿でニュース読んで欲しい♪
…ので1票!!
★☆武タン・サンタ☆★

107 :名無しさんといっしょ:03/12/22 10:39 ID:???
武田氏の年末年始の予定はどうなっているのですか?

108 :名無しさんといっしょ:03/12/22 12:32 ID:???
声がかすれ気味?喉は大丈夫でしょうか…
小学校で事件が多いからか、武田さんも不安そうでした。お子さんは小学生位かな…心配ですよね。

109 :名無しさんといっしょ:03/12/22 13:47 ID:???
武田さんの仕事納めはいつ?

110 :名無しさんといっしょ:03/12/22 18:25 ID:???
6時のニュウスの武田アナ
ttp://no.m78.com/up/data/up072830.jpg

111 :名無しさんといっしょ:03/12/22 19:16 ID:???
>110
乙です。
下の2枚を見ると分かるかと思いますが、
最初おりていた前髪を途中であげましたね。邪魔だったのかな?
個人的には前髪のおりた武田さんをもっと見たいです。
ニュース直前に北海道で地震が起こったり
VTRが早く出て原稿読みとかぶさってしまいましたが、なんとか切り抜けた様子でした。
明日はたぶん休日だと思いますが、ゆっくり休んでください。

112 :名無しさんといっしょ:03/12/22 19:59 ID:???
声に張りと艶がなかったですね。苦しそうだった。
11時Nで読む順番間違えちゃったようだし。体調不良でしょうか。
喉を守るためにマスクとかしないのかしら…

113 :名無しさんといっしょ:03/12/23 00:57 ID:???
今度の風邪も胃にくるらしいからねぇ。
家族にうつすなよ!
…(;・w・) って、しょっちゅう風邪を引いてない?

114 :名無しさんといっしょ:03/12/23 01:16 ID:???
のどが弱いのかな?

115 :名無しさんといっしょ:03/12/23 01:20 ID:???
鼻の穴がでかいため汚い空気をたくさん吸ってしまいのどに負担が

116 :名無しさんといっしょ:03/12/23 01:26 ID:2W72ZGBg
目にクマがあるように見えたよ。声より顔からうかがえる疲れた表情が気になった。
明日はゆっくり休んでくださいまし。
(実際休めているのかわからんが)

117 :名無しさんといっしょ:03/12/23 01:35 ID:???
休み明けなのにお疲れか。実際ちゃんと休めているのか心配ですね。

118 :名無しさんといっしょ:03/12/23 01:45 ID:???
もし今日お休みならイブイブ(!)で、1日早いクリスマスを御家族でするんでしょうか。

119 :名無しさんといっしょ:03/12/23 11:27 ID:???
夜は家族揃ってドリフ大爆笑をみるのかな。

120 :名無しさんといっしょ:03/12/23 13:08 ID:???
>>115
おもろい!

121 :名無しさんといっしょ:03/12/24 12:25 ID:???
今日は、夕方は、貼れないので。
お昼のニュウスの武田アナ
http://no.m78.com/up/data/up073417.jpg


122 :名無しさんといっしょ:03/12/24 18:15 ID:???
>>121
サンキューです。直リンだけどいいの?
6時Nは青いスタジオでした。

123 :名無しさんといっしょ:03/12/24 18:33 ID:???
>>121
今日もありがd
最近のネクタイ、パステル系が多いような。

124 :名無しさんといっしょ:03/12/24 20:22 ID:RAibc2sP
>>121
ありがdd〜♪

武田さん!メリークリスマス♪

125 :名無しさんといっしょ:03/12/24 20:41 ID:???
いいアナウンサーだ。
時より実況の記者と対話する場面があるけど、
あの、問いかけの語尾が、なんともたまらず、
気配りの利いた、優しい人柄がにじみ出ている。
どうか、芸能紅白アナみたく、堕落しないで、
正統派NHKアナの道を歩んで欲しいと切に願っています。

126 :名無しさんといっしょ:03/12/24 20:42 ID:???
>>125
武ちゃんは既に報道のエース格よ!

127 :名無しさんといっしょ:03/12/25 12:57 ID:???
本当にいいアナウンサーだと思うし、当時の採用担当もさすがだと
いつも思っています。さらに渋さが加わる40代が楽しみです。
記者さんとのやり取り、いいですよね。

服装などのセンスがちょっと「困ったチャン」なのはご愛嬌かな。
年末年始の帰省は無理そうですが、がんばって。

128 :名無しさんといっしょ:03/12/25 19:01 ID:0UUGa1H0
今日はネクタイがドリフだった。

129 :名無しさんといっしょ:03/12/25 19:05 ID:???
明日は6時ニュース無いんです(´・ω・`)

130 :名無しさんといっしょ:03/12/25 20:12 ID:aw58zvC5
武ちゃんも、阿部(渉)ちゃんみたいに、「報道もできるが、
バラエティもOK」だったら、もっと色んな番組に出番が増えて
沢山見れて嬉しいのに・・・。

131 :名無しさんといっしょ:03/12/25 21:02 ID:???
>>128
ああ今日は武ちゃん見れなかった…
いったいどんなネクタイだったんだろ

132 :名無しさんといっしょ:03/12/25 22:01 ID:???
武田さんはバラエティやってほしくないなぁ。
報道一筋で行ってほしい。

133 :名無しさんといっしょ:03/12/25 22:12 ID:???
>>132
禿同。武田氏にもはやバラエティは似合わない。

134 :名無しさんといっしょ:03/12/25 22:24 ID:???
ナレーションもいいですよね、なんとかそこまでにしていただきたいです。

135 :名無しさんといっしょ:03/12/25 22:34 ID:R+INmu+q
ニュース10やおはよう日本みたいな番組のキャスターもいいよね!!

136 :名無しさんといっしょ:03/12/25 23:02 ID:???
私も最近まで知らなかったんですが、見逃した方、局のHPの
「動画ニュース」で見られることもあります。

わりとシャイみたいなので、バラエティは無理かも。。
たまーにやってるラジオでの朗読がいいですよね。
地方局の時の映像も、もっと見たいです。

137 :名無しさんといっしょ:03/12/26 02:31 ID:???
武田さんにバラエティやらせたらストレス発散どころか、逆にストレスに感じるのでは…

報道オンリーの武田さんだからこそ、素敵で魅力があるのだと思います。


138 :名無しさんといっしょ:03/12/26 08:42 ID:???
武田さんは今日が仕事納め?

139 :名無しさんといっしょ:03/12/26 08:59 ID:???
>>129
たしかにNHKの番組表は、5:05〜6:53ぶっとおしで、
6時のニウスないような雰囲気醸し出してるけど、
うちの地域じゃ、6時台の番組はいつもどおり6:10〜って番宣してる。
だから、もしかするとタケタンの6時のニウスも実は普段どおりあるのかもw

140 :名無しさんといっしょ:03/12/26 09:08 ID:???
武田氏はシャイじゃないよ、学生時代に演劇部で相当
熱入っていたから。
風貌と報道の技量からすればバラエティには行って欲しくないかナ。
今の内多アナ位のポジションはあり得るかも。

141 :名無しさんといっしょ:03/12/26 09:20 ID:???
もう少しお年を召したら「こどもニュース」も希望。
無理でしょうねぇ・・。

「たぶん」なんですけど、6時のニウスはあるのでは・・。

142 :名無しさんといっしょ:03/12/26 12:32 ID:???
ピタゴラスイッチで、報道アナウンサーによる『アルゴリズム体操』『アルゴリズム行進』が見てみたい!!
武田さん、畠山さんの他に後ふたり誰が選ばれるのか…

143 :名無しさんといっしょ:03/12/26 12:33 ID:???
>>139
ふこーかは6時Nないよ。
6時からは、おっしょい!福岡スペシャルだって。
ホークス杉内投手と森口博子がゲスト出演。

地域によるみたいです。

144 :名無しさんといっしょ:03/12/26 13:36 ID:???
正午Nの最後♪
微笑み(・∀・)イイ!!

145 :名無しさんといっしょ:03/12/26 18:15 ID:???
17時はいつもどおりの5分Newsで、宮本愛子アナ。
18時、首都圏も2分間のエリアNだった(石井麻由子アナ)。

146 :名無しさんといっしょ:03/12/26 18:22 ID:???
>>142
武田・でーやんペア
畠山・ムーミン三宅ペア

147 :名無しさんといっしょ:03/12/26 19:09 ID:???
もしかしたら次に武田さんを見られるのは1/5かもしれない。

148 :名無しさんといっしょ:03/12/26 19:33 ID:???
この人は毛髪が多いから、
ガンに気をつけたほうがいいな。
40過ぎたら胃カメラ大腸内視鏡の検診は、
毎年欠かさず受けるべし!

149 :名無しさんといっしょ:03/12/26 19:41 ID:???
6時Nなかったのに、NHKオンラインの18:05アップ分の動画は
6時Nのスタジオでニュースを読む武田アナでした。
HPのために録ったのかな。

150 :名無しさんといっしょ:03/12/26 19:54 ID:???
>>149
武田ファンへのささやかなサービスです

151 :名無しさんといっしょ:03/12/26 19:58 ID:???
>>149さま
あなたは神です!!
ありがとうございました、感動しました。

バックが夜景みたいだったし、きちんと時間通りに
録っていたんですねぇ。。
さすがにお疲れのようなので
ゆっくりして頂きたいです。

元旦のN7は畠山さんになってますよね。
担当、どうなってるんだろ・・。

152 :名無しさんといっしょ:03/12/26 20:44 ID:???
>>149
やっぱり地域によったみたいで、
私の地域では普段どおり、タケタンの6時のニウスありました。

153 :名無しさんといっしょ:03/12/26 21:19 ID:???
>>152
あの〜、差し支えなければ、どの地域か教えていただけますか?

154 :152:03/12/26 22:31 ID:???
自分の地域だけをさらすのはちょっと気が引けるのでw

ヤフーの番組表を眺めてみたところ、
岩手、秋田、富山、福井、香川は6時Nの表記がありまつた。
他にも放送されたところあるかもしれませんが。

155 :名無しさんといっしょ:03/12/26 22:33 ID:cQbIvOV6
その程度の事にもったいつけなくても自意識過剰な

156 :名無しさんといっしょ:03/12/26 23:07 ID:???
パソコンの画面、目を凝らしながらみますた
ありがとうございますた
場所によってやったところもあったんだ

せっかく体調悪いのにやったのに、全国に放送してAgeればよかったのに

首都圏は、6時につんとした「いしまゆ」が出てきたので、
ねちまった

157 :名無しさんといっしょ:03/12/26 23:34 ID:uKuy87ow
149さん、情報ありがとう。
NHKオンラインで見ることできました。
もしかしたら今年最後の武田さんかもしれない6時Nを見ることできてホントラッキー。


158 :名無しさんといっしょ:03/12/27 00:27 ID:???
イラクでなんかあったら急遽登板するかも知れませんぜ。

・・・やっぱ不謹慎だな、スマソ。

何もないことを祈りましょう。(‐人‐)ナムナム
自衛隊員のみなさんのためにも。
また、武田アナが休めるためにも。

159 :名無しさんといっしょ:03/12/27 01:49 ID:???
紅白の最中でのニュースに
武田さんは出てこないんですかね。
以前は担当していましたよね?


160 :名無しさんといっしょ:03/12/27 02:44 ID:???
>>159
今年の大晦日のN7は伊藤アナだから
紅白中断ニュースも伊藤アナじゃないかな?

161 :名無しさんといっしょ:03/12/27 11:03 ID:???
>>160
伊藤アナ。。そうなんですか。。。
今年の武田さんは昨日で見納めか。。残念です。

162 :名無しさんといっしょ:03/12/28 15:33 ID:ZgVc2eQ+
>>161 新年は5日からだよ

163 :名無しさんといっしょ:03/12/28 21:58 ID:???
禁武田8日間か…ちょっとしんどいな。


164 :名無しさんといっしょ:03/12/28 23:04 ID:???
死にはせんだろうに

165 :名無しさんといっしょ:03/12/29 02:24 ID:???
暗いニュースが多かったので、来年は明るいニュースと爽やか笑顔♪で初お目見えして欲しいですね!!

166 :名無しさんといっしょ:03/12/29 02:41 ID:???
>>163
オナ禁8日間よりは全然マシだぞw

167 :名無しさんといっしょ:03/12/29 13:04 ID:???
>>163
夏になると禁武田2週間強ってのもありますぜ。

168 :名無しさんといっしょ:03/12/29 13:47 ID:W8hDTFrn
あのバツゲームのような趣味の悪い服装を見なくていいかと思うと、ほっとする。
ファンの皆様、ごめんなさい。

169 :名無しさんといっしょ:03/12/29 15:54 ID:???
>>168
あの妙なコーディネートをウォチするのが楽しいのだ!ヽ(`Д´)ノ
しばらく武ちゃんチェックが出来ないのは寂しい

170 :名無しさんといっしょ:03/12/29 18:07 ID:???
罰ゲームだから楽しいんじゃないか。

何が罰だか知らないけど。


171 :名無しさんといっしょ:03/12/29 20:13 ID:???
>>167
夏は仕事してたから気付かなかったよ。
ということは、武田さんを知らない人が案外多いんだね。もったいない。



172 :名無しさんといっしょ:03/12/29 20:44 ID:???
だからおばはん達の的になるんだな

173 :名無しさんといっしょ:03/12/29 21:41 ID:???
主婦のアイドル武田真一

174 :名無しさんといっしょ:03/12/30 02:19 ID:???
>>173
武田さんの年齢からしてアイドルというのは違う気がする…

175 :名無しさんといっしょ:03/12/30 03:15 ID:???
満たされない主婦のオナペット武田真一

176 :名無しさんといっしょ:03/12/30 10:07 ID:???
ナニのおかず( ´,_ゝ`) プッ

177 :名無しさんといっしょ:03/12/30 10:35 ID:???
武田さん、今頃大掃除中か・・・?!

178 :名無しさんといっしょ:03/12/30 10:45 ID:???
頭にバンダナ巻いて、やったりしてるのかなぁ?
大掃除。
まさか日本手ぬぐいをあねさんかぶりでやってるってことは、
ないよねぇ。(w

179 :名無しさんといっしょ:03/12/30 18:09 ID:???
6時N☆
!!!伊藤アナ???
最初、笑点かと思いました…
円楽・歌丸ヘアーにビックリ!!
読みの雰囲気は武田さんにそっくりです♪

180 :名無しさんといっしょ:03/12/30 23:12 ID:???
髪がフサフサだった頃の伊藤さんを見て
武田さんに似てると思った。
武田さんが似てるのか。

181 :名無しさんといっしょ:03/12/31 10:29 ID:???
>>179
笑点(・∀・)イイ!

182 :名無しさんといっしょ:03/12/31 10:29 ID:???
↑・・ということは、約20年後の武田さんは・・。
ガクガクブルブル

おまぃら、良いお年を。fromシンちゃん

183 :名無しさんといっしょ:03/12/31 10:52 ID:???
>>182
シンちゃんもよいお年を。
っていうか、彼は帰省なんてしないんだろうか?

184 :名無しさんといっしょ:03/12/31 15:01 ID:???
>>183
もし帰省していたら、バリバリの方言で話してるのかなぁ…
そんな武田さんも
見てみたいし聞いてみたい。



185 :名無しさんといっしょ:03/12/31 17:36 ID:???
かつての1さんも場所を殆どヤフーに移してしまいましたね。
(武田さんトピに書き込みをしてるし、阿部渉アナトピも作成されてます。文章でわかった)
寂しいな〜また活動をこちらに戻してくれるといいのですが。

186 :名無しさんといっしょ:03/12/31 21:32 ID:???
紅白中のニュース
僅かに期待していたんですが…
やはり伊藤さんでした…残念…



187 :名無しさんといっしょ:03/12/31 21:40 ID:???
>>186   過去ログ参照
 & 今年じゅうに行ヅメを習得しましょう。

188 :名無しさんといっしょ:03/12/31 21:44 ID:prL3dmVt
行ヅメ って何?

189 :名無しさんといっしょ:03/12/31 21:45 ID:???
書込みスペースのおしりを始末すること

190 :名無しさんといっしょ:03/12/31 22:31 ID:???
かつての1さんいるよね。名無しでも文の書き方で分かってしまう。

191 :名無しさんといっしょ:03/12/31 23:58 ID:???
たけたん、お暇なら降臨してくださいな。

192 :名無しさんといっしょ:04/01/01 00:00 ID:???
あけおめ

193 :名無しさんといっしょ:04/01/01 00:26 ID:???
おめ!

194 :名無しさんといっしょ:04/01/01 00:44 ID:???
今年こそ地方へ逝け

195 :名無しさんといっしょ:04/01/01 02:28 ID:???
2004年☆
あけまして
おめでとう
ございます!!
これからも武田さんを応援します♪

196 :名無しさんといっしょ:04/01/01 12:17 ID:???
武田さん今日も休みか。畠山さんは出るのに。

197 :名無しさんといっしょ:04/01/01 16:18 ID:???
畠山アナはもう出るんだ。ラジオとか出番ないのかな。。淋しいですね〜

198 :名無しさんといっしょ:04/01/02 13:57 ID:???
以前仮面ライダー555スレでホースオルフェノクの木場君が
武田アナに似てると騒がれてると書き込んだものです。
その木場君、若社長に出世した関係でスーツにネクタイで登場、
もうほんとに武田弟にしか見えず、家族で爆笑してしまいました。
パチモンでよければ日曜にご覧ください。滑舌は最悪ですが。
たぶん再来週あたり死んじゃうと思います。

199 :名無しさんといっしょ:04/01/02 14:31 ID:???
風邪モードは良くなられたでしょうか。
5日からみたいですね、タケタン待ってますよ〜。

162さんはご本人だったのかな(笑)

200 :名無しさんといっしょ:04/01/02 15:53 ID:???
武田さん御本人も
既に書き込みしていたりして・・・

201 :名無しさんといっしょ:04/01/02 21:23 ID:???
関係者なのか、本人なのかわかりませんが、
詳しい方がいるのはたしかですね。

202 :名無しさんといっしょ:04/01/02 23:57 ID:???
武田さん御本人が参加してくれていたら
嬉しいですね!!!

203 :名無しさんといっしょ:04/01/03 00:42 ID:???
>>199
本人御降臨な上に、てめぇのスレを目立たせるためにあげてたりして(((((;゚д゚)))))ガタガタガタ...

204 :名無しさんといっしょ:04/01/03 06:04 ID:???

(´-`).。oO(162=武田さんならスマートに携帯からカキコしてそう。)

205 :名無しさんといっしょ:04/01/03 14:27 ID:???
もし>>162が御本人だとしても、
武田さんファンに情報を教えてくれたのだし。
律儀で丁寧じゃありませんか♪

206 :名無しさんといっしょ:04/01/04 15:44 ID:???
明日、久々の登場&新年初登場ですね〜

207 :名無しさんといっしょ:04/01/05 10:35 ID:???
なんちゅうネクタイなんだ・・・

208 :名無しさんといっしょ:04/01/05 10:39 ID:???
>207に同じく。ネクタイがil||li _| ̄|○ il||li

気を取り直して、今年も安定したニュース読みをよろしくお願いします。

209 :名無しさんといっしょ:04/01/05 11:04 ID:???
髪がぺったりしてるなあ

210 :名無しさんといっしょ:04/01/05 11:05 ID:???
髪が伸びて、(σ゚д゚)σゲッツ のダンディ坂野みたいだよぅ…
お正月休みの間、家族サービスしてて切れなかったのかな?

211 :名無しさんといっしょ:04/01/05 11:10 ID:???
新年初?の武田アナです。
ネクタイが(´へ`;)
ttp://no.m78.com/up/data/up078557.jpg

212 :名無しさんといっしょ:04/01/05 11:11 ID:???
髪型などもろもろあるけど、声がばっちりなのが何より嬉しいよ〜。
久しぶりにいい声聞けた気がする。

213 :名無しさんといっしょ:04/01/05 11:24 ID:???
ちょっと太ったみたいね。

214 :名無しさんといっしょ:04/01/05 12:30 ID:???
11時Nは見逃した〜
ネクタイの色と柄は、
新年のおめでたさ
を出す為にチョイスしたんじゃないかな。
昨年まで小さい画面で見てたから表情解りづらかった…
やっと普通に見られて嬉しい。

読みは流石ですね。

215 :名無しさんといっしょ:04/01/05 13:16 ID:???
年末ずっと武タンじゃなかったニュース。3歳の息子は
「また武タンじゃない」
と淋しがってました。1時Nで会えて喜んでました。武タンファンかな?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)