2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅白】紅組完封負けについて考える【史上初】

1 :名無しさんといっしょ:04/01/01 00:39 ID:lezz/Cha
31日に放送されたNHK紅白歌合戦で、紅組が完封で白組に敗れた。
特別審査員、会場のNHKホールの客席審査員、全国の家庭審査員いずれも
紅組優勢の結果をあげなかったため。現在の審査方式が定着してからは完封
負けは初めて。ボールを一個も投げられなかった紅組の司会者はとても申し訳なさそうだった。

2 : :04/01/01 00:41 ID:rTJd+i8M
乳揉みてえ

3 :名無しさんといっしょ:04/01/01 00:43 ID:HjADmKCe
敗因は膳場ダロw

4 :名無しさんといっしょ:04/01/01 00:47 ID:???
ジャニヲタと氷川ヲタにやられたって感じ。
モーヲタもっと頑張れよw

5 :名無しさんといっしょ:04/01/01 00:52 ID:PQmbaf8w
200万超えの須磨に90万の森山

これだけで女出演者の去年発表した曲の全売上足しても勝てないだろ

6 :名無しさんといっしょ:04/01/01 00:52 ID:???
>>1
内訳はこのとおりで良かったかな?

特別審査員:11票

客席審査員: 2票
家庭審査員: 2票

たしかに、15対0の完封勝ち(負け)には驚いた。

7 :名無しさんといっしょ:04/01/01 01:02 ID:25SVG+e4
紅組の完封負けとは正直驚きますた。
はょおボール投げんかい!!と思ったらボール無し!
まぁスマップの大トリで勝敗は見えてたけどね。


8 :名無しさんといっしょ:04/01/01 01:03 ID:jSAjjYAS
639 名前:名無しさん@事情通 投稿日:04/01/01 00:31 ID:NgSir3v/
NHK紅白歌合戦で

アシスタントの女の子が振り返ったときの

パンチらショットがMVP!!   

マジでうpキヴォンヌ!!!!

9 :名無しさんといっしょ:04/01/01 01:09 ID:???
>>5
なるほど。勝負はハナからついてたってわけだ。

10 :名無しさんといっしょ:04/01/01 01:12 ID:???
特別審査員が誰1人として赤に入れなかったのが不思議だ。
白が圧勝の雰囲気なら、せめてNHKのおばさんは赤に入れてもよさそうなのに。

11 :名無しさんといっしょ:04/01/01 01:14 ID:???
空気嫁ってか?

12 :名無しさんといっしょ:04/01/01 01:42 ID:zP3qxPBz
貴子がいるんだから勝敗なんてどうでもいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:46 ID:gVQQJvF4
長渕の唄聞いて涙ながしている審査員いたな

14 :名無しさんといっしょ:04/01/01 01:46 ID:s6doq+O3
カラオケストリップじゃ負けるに決まってる

15 :名無しさんといっしょ :04/01/01 01:49 ID:FScgn88G
俺は裏の曙戦で涙が出て笑い氏にしそうだった。

16 :名無しさんといっしょ:04/01/01 01:52 ID:???
なんで紅白で後藤真希のカラオケストリップショー見なきゃあかんのか?

17 :名無しさんといっしょ:04/01/01 01:54 ID:???
>>15
完璧にあっちが表だろ(w

18 :名無しさんといっしょ:04/01/01 01:56 ID:qjgHO78H
大トリで全部持ってかれたよなー。

19 :名無しさんといっしょ:04/01/01 02:30 ID:25SVG+e4
NHKの審査員は本来負けそうなチームに入れるのが
筋だろう。紅がゼロだと言い訳もできんな!

20 :名無しさんといっしょ:04/01/01 02:32 ID:FdN2ToTA
白組の勝因→エグザイルのときのガキンチョのダンスが凄かった。

21 :名無しさんといっしょ:04/01/01 02:35 ID:1b1A0qIY
スマップが大トリって時点で白勝利は見えていたがまさか完封とはね。

22 :名無しさんといっしょ:04/01/01 03:11 ID:5dihS8Ew
紅組の勝てる可能性は、中島美嘉タソのかわいさくらいしかなかったしな

23 :名無しさんといっしょ:04/01/01 03:27 ID:???
昨年のCDシングル年間売り上げ枚数
http://www.j-pop.ne.jp/yearly/2003/single1.htm

1.世界に一つだけの花:228万枚
2.虹/ひまわり/それがすべてさ:97万枚
3.さくら(独唱):93万枚

これじゃーね。


24 :名無しさんといっしょ:04/01/01 03:27 ID:???
>>22
あれ世間では可愛い事になってんのか?
動きが貞子みたいで気持ち悪かったぞ

つーかなんで長渕はあんなに特別扱いされてんだ?

25 :名無しさんといっしょ:04/01/01 03:35 ID:???
>>24
アノ時againは勘弁してほしかったんだろ。


26 :26歳の男性(柴田あゆミュンヲタ&ソニンヲタ&愛内里菜ヲタ):04/01/01 03:40 ID:HkFTYk0H
俺、邪二ヲタでも氷川ヲタでもないが(むしろちょっとした女性アイドルヲタ)
さすがに今回は白だと思った。
サブちゃん→今年もしっかり「白雲の城」がヒットした氷川
→ダブルミリオン突破したSMAPっていう流れは完璧w

27 :名無しさんといっしょ:04/01/01 03:41 ID:yVpt4FdO
あの格好で「オリビア・・・」聴かされたら、もうあの歌では涙でんわ!!
杏里にアヤマレ!!!

28 :名無しさんといっしょ:04/01/01 04:32 ID:s1I9zWVa
私はおおいに喜んで見たが、
貴君の気持ちもよくわかる。




29 :名無しさんといっしょ:04/01/01 05:06 ID:MC+1ubg7
島谷が元のさやに戻って、演歌歌えばよかったんだよ!

30 : :04/01/01 05:11 ID:???
中島美嘉って生で歌うとすげー下手糞だね。

31 :名無しさんといっしょ:04/01/01 05:38 ID:???
紅の敗因はアキ男だよ
白の勝因は中居が飯田の事を「ジョンソン」と呼んだ事だな

32 :名無しさんといっしょ:04/01/01 06:10 ID:???
やっぱり前川清が最高だったな

33 :名無しさんといっしょ:04/01/01 06:56 ID:5efjSHtx
1人ぐらいは空気読んで赤に入れろよ(w。

34 :名無しさんといっしょ:04/01/01 07:15 ID:???
>>33
それもかえってミジメな印象をあたえるかもなw

35 :名無しさんといっしょ:04/01/01 08:06 ID:???
ストレッチパワーで怪人ゼンバウドーがやっつけられてしまったのが敗因でしょう。

36 :名無しさんといっしょ:04/01/01 08:20 ID:???
で制作関係者や司会アナの今後に影響するんだろうか。
あの紅組出演者の唖然とした表情見るとプロダクションサイドから
相当の突き上げがあると邪推するが。
「完封」じゃメンツ丸つぶれだもんな。
民放の談合まがいが無かっただけ視聴者としては評価できるだけに
気になるところだ。

37 :名無しさんといっしょ:04/01/01 08:33 ID:???
紅組負けたけど、トリの天童よかった!久々に鳥肌立つ位に感動した。

38 :名無しさんといっしょ:04/01/01 08:34 ID:???
大トリの歌は勝敗にかなり影響するよ
サブちゃんの祭りで一気に逆転したこともあったし。
今年はあれだけスマップ持ち上げれば当然の結果だろw
紅組自体インパクトないしな

39 :名無しさんといっしょ:04/01/01 08:35 ID:???
天童、歌だけ聞いてると凄いな
魂に響くよほんとに

40 :名無しさんといっしょ:04/01/01 08:50 ID:???
男女共同参画社会を唱えている婦人団体は黙っていないかもね

41 :名無しさんといっしょ:04/01/01 08:55 ID:Ssi69ML9
今年はおもしろかった、メンツ的に白の勝ちは見えていたが、じっくり歌を楽しめる
紅白だった、個人的には兄弟船と倉木、長渕かな。

賛否あるけど、ゴマキも頑張ってる姿がにじみ出てたんで○!!
あんないい体してるんだな・・・。

42 :名無しさんといっしょ:04/01/01 09:32 ID:9Ho7ED9T
>>41
男のほうは、新しい歌も、古い歌も結構聴けるの多かった。
女は、露出狂と、小室みたいなサウンド?だらけで萎えた。

乾杯は納得の結果。

43 :名無しさんといっしょ:04/01/01 09:43 ID:iMRH30Cp
赤組は年間シングル4位の宇多田(80マソ売り上げ)がいれば少しははれたが、
昨日の暗き舞。録画っぽくなかった?真相きぼんう

44 :名無しさんといっしょ:04/01/01 10:36 ID:ffvTyGTA
阪神の星野監督が「白優先だな」って言った影響もあるんじゃない?
審査員の紹介も星野さんの時すごい拍手だったし。

45 :名無しさんといっしょ:04/01/01 10:39 ID:LhyraUZC
紅白”歌”合戦なのに歌の無い女子十二楽坊を出したのが赤の敗因だ。
それにしてもNHKは変な前例作ってしまった。
バックで演奏なら分かるが、インストの癖に紅白出場”歌手”として出てるんじゃねーよ。

46 :名無しさんといっしょ:04/01/01 11:52 ID:KsHQq36h
>昨日の暗き舞。録画っぽくなかった?真相きぼんう

録画だったら絶対出演ささないか「録画」という筈
NHKがそんな嘘流して、受けるメリットよりデメリットの方が多すぎる

47 :名無しさんといっしょ:04/01/01 12:15 ID:NIQG1zRn
なんか点数表示バクってなかった?

48 :   :04/01/01 12:22 ID:???
>>45
昔、葉加瀬太朗がまだインストグループだったときに(うーん名前忘れた)出たときがあったんだよ。


49 :名無しさんといっしょ:04/01/01 12:26 ID:???
>>48
クライズラー&カンパニー

50 :えんどれす:04/01/01 12:40 ID:sassbwRV

 そんなに白組、よかったかな?
 赤組のほうが派手で良かったという気がするけど。

 っていうか、昨日の紅白地味すぎ。盛り上がる所がほとんどなかった。

 特に、司会者のアナウンサー4人とも地味過ぎた。エンターテイメントということがわかってないなという感じ。
 最後に、泣き出した男のアナ、わざとらしくて、白けた。リハーサルを含めて3日しか連帯感がないくせに、司会を務めた組が買ったというだけで、そんなに感激するのは、こいつおかしいんじゃないのって、感じ。空虚な盛り上げ方だ。


51 :名無しさんといっしょ:04/01/01 12:47 ID:???
ぼくは数分ごとにチャンネルを変えて各局を見回っていますたが、
紅白にチャンネルを合わせるたびに、なんか露出の多い女の子の
場面ばっかで、え?NHKがこんなストリップまがいのことやって
いいのかなあと、ふと思いますた。おわり。

52 :名無しさんといっしょ:04/01/01 12:56 ID:???
つかありえねえし。
確かに赤もぐだぐだだったが、白がそこまでよかったとは思えねぇ。

最後の須磨効果だったとしたら底が浅過ぎ。

53 :名無しさんといっしょ:04/01/01 12:56 ID:???
ここで、映像美術の下請け技工さん達がネタバレらしきことを・・・
紅白衣装失敗の原因らしいです。

【紅白恒例】未技板スタジオ美術演出論・8【他局ネタ禁止】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/future/1061411827/l50

>490 名前:S :03/12/31 17:52 ID:cvncQ/hx
>会長命令で予算調整権と技術スタッフ人事権を、全て小林サイドに
>委任させるよう御達しが下ったからなぁ・・・
>金額が明記されてない契約書に判子押しちまったようなもんだから
>美術下請け屋としては、そりゃ反発もしますよ。

>502 名前:オーバーテクナナシー :03/12/31 19:35 ID:FeNMvFoY
>高野さんはまだスタジオチーフやってるの?
>4年前の紅白の時に(5年前だったか?)某歌手ともめてから見かけてないんだけど。

>503 名前:S :03/12/31 19:37 ID:cvncQ/hx
>まだいる。ぜんぜんヤル気ないけどね。
>多分、今年は何か起こるよ。
>システムに高負荷かけたときの余剰キャパチェックなんて何にもしてないしw
>歌いだしたとたんにC1区画の電源落ちるか、背負った御輿の稼動不良が出るか・・・・

54 :名無しさんといっしょ:04/01/01 13:15 ID:25SVG+e4
天童トリで歌詞間違えたでしょう。
小林衣装開かなかったでしょう。
紅の完敗です。


55 :名無しさんといっしょ:04/01/01 14:06 ID:???
北島やら和田が紅白批判してる時点でいわゆる大御所方面はもう駄目だって事になるならば
普通に須磨と氷川と森山で白決定だろ

むしろコレでヤラセがないって事で良いじゃないw

56 :名無しさんといっしょ:04/01/01 14:29 ID:???
有働の気色悪さで自然と白に逃げただけだよ!

57 :名無しさんといっしょ:04/01/01 15:34 ID:???
>>49
クライズラー&カンパニーって紅白出てたっけ?G−クレフじゃなくて。


58 :名無しさんといっしょ:04/01/01 16:04 ID:iyyIbkNH
しょっぱなの ボアちゃんのオシリアップのカクカクは、いかがなもので・・・・
見てるこっちが(*^^*)・・・・
続くゴマキにモムス・・・・子供に、あんな脱がせまくっていいのかあ〜〜〜〜
いいのかあ〜〜〜!!エヌH毛!!!
 

59 :名無しさんといっしょ:04/01/01 16:17 ID:9R5RJJbw
>>55
いやサブちゃんの場合は、はなわとてつともは要らんという事だったから
それなりに的は得ていただろ?

60 :名無しさんといっしょ:04/01/01 16:19 ID:sYHz4XDX
単純にジャニヲタ票

61 :名無しさんといっしょ:04/01/01 16:27 ID:???
しかしなんであんなに会場白けてんの?

62 :名無しさんといっしょ:04/01/01 16:29 ID:MTh6tBnX
ただの歌番組なんだから、僅差でいいのに。
完膚無きまでっていう「勝利」はぬんとも後味悪かった。
なにもあそこまで大差つけて
勝ち負け決するとこが見たいわけじゃなかったなあ。
オオトリのスマも戦争反対みたいな呼び掛けしてるくせに。

63 :名無しさんといっしょ:04/01/01 16:30 ID:8tGMqIfM
>>57
そうですよ。紅白に出場したのは
クライズラー&カンパニーじゃなくってG-CLEFだよ。

64 :名無しさんといっしょ:04/01/01 16:31 ID:???
要するにハカセ太郎は紅白には出ていないってことか。

65 :名無しさんといっしょ:04/01/01 16:45 ID:???
>>35
と言うかストレッチマン登場のときは何故か総合司会の陶子さまと膳場タンだけ
出てきていたじゃないか。というか肝心な場面に何故か総合司会のはずの
陶子さまと膳場タンが出てきて曲紹介のときだけシラッと有働が出てくる
って事が多かった。有働やる気無いなら辞めれ。お前は出ないほうが喜ばれる
んだから。

66 :名無しさんといっしょ:04/01/01 16:54 ID:XFMvOtZ5
小林幸子、今年はミョーに地味だと思ってたら、大失敗だったのね。

それにしても、ゴマキのオリビアはあまりにひどかったね。
最初のあの白ドレスの時はまともだったのに、途中から
赤のコスチュームに変わった時は絶句した。
往年の名曲「オリビアを〜」が一気に駄作になっちまった。

67 :名無しさんといっしょ:04/01/01 17:00 ID:pRs7SVwh
>>66
そうなんだ。
みなくてよかった。

ゴマキって独りだと 全然花がないよね。さえない。
モーに いたからよかったのだろうな。


68 :名無しさんといっしょ:04/01/01 17:03 ID:iyyIbkNH
>66
んだんだ!!!
じゃ 今年は私がオーデ受けた時に歌った 浅香唯の「セシル」
うたわせろや〜〜〜!この「紅白カラオケ歌合戦」がぁ〜〜〜!!!

69 :名無しさんといっしょ:04/01/01 17:31 ID:dxNofosY
ちょっと今年の投票方式はまた考えたほうがいいですね。
ま、最後の大トリのスマップはよかった。


70 :名無しさんといっしょ:04/01/01 18:28 ID:CKFAv9ns
>>66
去年の個人の勝者は綾戸だと思うよ
シンプルなピアノ伴奏に黒人並のこぶしの効いた強力ボーカル
美川も小林も、演歌の大御所連中もアイドルもみんな吹っ飛んだな


71 :名無しさんといっしょ:04/01/01 18:40 ID:???
最後のスマップはそれなりに良かったんじゃないの

「最後の」・・・ね

72 :名無シネマさん:04/01/01 19:03 ID:B/XQL0IP
あれだ。妊娠中のアムロと似たようなもんだ・・。

73 :名無しさんといっしょ:04/01/01 19:09 ID:???
アシスタントの人が パンチラしたんですか?
いつごろですか?

74 :名無しさんといっしょ:04/01/01 19:09 ID:j4M/2eXR
綾戸智絵と長渕がよかったな。

75 :名無しさんといっしょ:04/01/01 19:15 ID:z+KTvEQo
>>62
そのとおりだと思う。
しかし、これで紅白の審査が公正だということがわかったし、
ゲスト審査員も自分がいいと思ったほうにすなおに投票している
ということもわかって、
紅白ファンとしては、微妙なうれしさもあるね。

76 :名無しさんといっしょ:04/01/01 19:40 ID:D8QIar1P
逆にこれまでの野鳥の会方式って本当に正しかったのか?と疑問が沸々。
適当な数字挙げてたんじゃねぇの?

77 :名無しさんといっしょ:04/01/01 19:41 ID:WzMV/IPC
BoA (2) 「DOUBLE」 BOAのみならず、周りのダンサーのダンスも良し。
後藤真希 (初)「オリビアを聴きながら」 2度の衣替えは凄かった。
愛内里菜 (初)「FULL JUMP」 小林幸子を連想させる出だし。
EXILE (初)「Choo Choo TRAIN」 EXILEより子供たちの踊りがすばらしい。
モーニング娘 。 (6)「Go Girl〜恋のヴィクトリー〜」去年辺りから踊りはマシになったが、同じ身長、キラキラ衣装によって動きの不味さがわからなくなっているのかも。
Gackt (3)「Last Song」 ???? 2階席は外国人,1階席は日本人の子供がローソクもって演出をサポート。
松浦亜弥 (3)「ね〜え?」 元気いっぱい歌って踊る。
布施 明 (19)「君は薔薇より美しい」 歌唱力抜群。二重○。
伊藤多喜雄 (2)「TAKIOのソーラン節」 TAKIOとともに、稚内の中学生、多喜男塾(?)の人たちも踊って会場を盛り上げる。はっぴ姿でもちゃんと化粧、ピアスしてました。
綾戸智絵 (初)「テネシーワルツ」 歌は凄い。でも清水ミチコかと思った。
女子十二楽坊 (初)・錦織 健 (2)「自由そして荒城の月」  錦織健さん。さすがオペラ歌手。女子十二楽坊も上手かったが、それ以上に錦織健さんの声が勝る。



78 :名無しさんといっしょ:04/01/01 19:42 ID:WzMV/IPC
森山直太朗 (初)「さくら(独唱)」 普通かな。。。よくも無く、悪くも無く。
ゆず (初)「夏色など…」 観客と一体となった路上ライブ臨場感が伝わってきた。これぞ中継のいいところ。
TOKIO (10)「AMBITIOUS JAPAN!」 TOKIOのハーモニーは期待通り。
はなわ (初)・テツandトモ (初) 「佐賀県なんでだろう  〜スペシャル合体バージョン〜」 はなわの歌をもっとききたかった。×
美川憲一 (20)「さそり座の女2003」 今年は大した事無かったが、相対的に美川の勝ち。来年に期待。
小林幸子 (25)「孔雀」 失敗はみっともない。完全に美川の勝ち。 ×
平井 堅 (3)「見上げてごらん夜の星を」  坂本九とのハーモニーが良かった。幻想的。
中島美嘉 (2)「雪の華」そこそこ良い歌声だけど、おなかを手で抑えながら歌う姿はやや猫背。
細川たかし (29)「浪花節だよ人生は」 着物に「たかし」。
森山良子 (8)・BEGIN (2)・夏川りみ (2)「涙そうそう」 夏川りみの歌唱力はすばらしい。二重○。なぜ単独で歌えなかったのか。凄さ半減。
倉木麻衣 (初)「Stay by my side」 単にお寺から中継しただけ。NHKがわざわざ京都まで出向く程でもなかったのに。×
長渕 剛 (2)「しあわせになろうよ」 情熱が伝わってくる曲と歌声。流石長渕。草薙ファンも「剛」つながりで共に声援。
和田アキ子 (27)「古い日記2003 KOUHAKU Remix」 元気のある曲なのに控え目な感じ。和田アキ子らしくない。
石川さゆり (26)「能登半島」 この人も歌唱力がいい。○
北島三郎 (40)「風雪ながれ旅」 これもよかった。吹雪をバックに歌い上げる姿に感動。
氷川きよし (4)「白雲の城」 デビュー当時から変わらず歌声が力強い。演歌No.1。二重○。
SMAP (12)「世界に一つだけの花」 声の調子はいまいちだったが、歌詞が凄く良い。観客も一体となって、歌う。手を動かす。感動。3重○。

以上の結果より、白の勝ち。

79 :名無しさんといっしょ:04/01/01 19:45 ID:WzMV/IPC
優香と浅野ゆうこの顔はちっちゃかった。パパイヤ鈴木の1/3ぐらいかな。

80 :名無しさんといっしょ:04/01/01 19:55 ID:0LJl5XrF
歌が今一だから、紅組はストリップで勝負したようだった。
モー娘の若いピチピチした肌や、華原のムチムチした乳は
楽しましてもらったが、歌や曲では楽しめなかった。

81 :名無しさんといっしょ:04/01/01 20:07 ID:???
>>73
録画を何回も見直したが、ミニスカの下の
白短パンみたいなのがチラッと見えるだけだぞ…

82 :名無しさんといっしょ:04/01/01 20:51 ID:???
格闘技の合間に見てたけど朋ちゃんの乳は見れたよ。
小林の何億もかけたセットが失敗したとこ見たかったけど
もう二度と放送しないかなあ

83 :名無しさんといっしょ:04/01/01 20:54 ID:???
ってか、野鳥の会が出ないと(以下略

84 :名無しさんといっしょ:04/01/01 21:05 ID:Q8YDoFJN
SMAPがオオトリとは、NHKも変わったものよ。
にしても紅組は悲惨。
天童よしみ 歌詞間違える
小林幸子 衣装失敗
和田アキ子 あの程度の歌唱で息切れフーフー
倉木麻衣 意味不明の東寺中継

そして結論が0票惨敗

85 :名無しさんといっしょ:04/01/01 22:31 ID:???
白組は2階ステージも駆使したからね。ガクト、平井堅・・・
客席受けは良かったと思うよ。
紅組はメインステージばかりでつまらんかった。

86 :名無しさんといっちょ:04/01/01 22:47 ID:???
綾戸智絵さんはすごい良かった。
歌で勝負しろってことだな。
ところでEXILEと出てた子供たちって何者?


87 :名無しさんといっしょ:04/01/01 22:57 ID:???
>>84
倉木麻衣も歌詞間違えたよ。
後半で盛り上がっていくべきところが紅は何だかしょぼかった。
(倉木の中継も何だか場を白けさせるだけだった)
本来ならあの辺りから盛り上がってこなくちゃいけないのに。
天童は歌は力強くて良いんだけど最後に盛り上がるような曲ではなかった。
それに比べて白は終盤に向かってどんどん盛り上がっていったのが一番の勝因だと思う。
長渕も良かったし氷川の歌も良かった。

88 :名無しさんといっしょ:04/01/01 23:08 ID:???
テレビで見てる分には変化があっていいかもしれないが、
会場の人は白けるだろうな>中継

89 :名無しさんといっしょ:04/01/01 23:18 ID:PZ6ZXzde
とにかく、須磨が居なくても白で満場一致は変わらないって事で。
森進一&長渕剛の狼たちの遠吠えがよかった。

90 :名無しさんといっしょ:04/01/01 23:24 ID:4I20iTdD
俺も長渕嫌いだけど、森&長渕はカッコイイと思った。

91 :名無しさんといっしょ:04/01/01 23:26 ID:WzMV/IPC
>88
去年は天井近くにある小さな画面だったので、ぜんぜんダメ。
今年はステージ上にスクリーンを降ろして、大画面にしていたからまだマシだった。(オープニングの昔の映像、平井堅の時に映し出された坂本九の映像がその大画面。)
ゆずのときはなかなかよかったが、倉木のときは×。

92 :名無しさんといっしょ:04/01/01 23:38 ID:WzMV/IPC
でも、やっぱりNHKホールで歌ってくれたほうが相当有り難い。

93 :名無しさんといっしょ:04/01/02 01:20 ID:njDSjCYw

大晦日にはいろいろ番組があった。

赤組の完敗は紅白がガチの証明。

94 :名無しさんといっしょ:04/01/02 01:48 ID:foSxaUTO
紅組 VS 曙 の敗者復活戦。

95 :名無しさんといっしょ:04/01/02 01:56 ID:???
低レベルな争いが予想できますね

96 :名無しさんといっしょ:04/01/02 02:10 ID:???
紅組代表 和田アキ子

97 :やっぱり:04/01/02 02:16 ID:qsJ6rqDV
前場がウェイトレスで出なくっちゃ・
あと、しまゆりが出てきたら、完全か?

それにしても、倉木の時って、アナウンスは岸本さま
だったと思うが、なぜ、顔を出さなかったのか?


98 :名無しさんといっしょ:04/01/02 02:39 ID:QmE1i5eL
綾戸上手すぎて和田はヤバイ。アキヲの存在価値が無くなった。

99 :名無しさんといっしょ:04/01/02 02:54 ID:iKLB+UpW
>>88
中継枠はTV的に必要だと思うが、いかんせん中継出場でありながらNHK
ホールをも盛り上げられるような歌手はなかなかいないようだな。

100 :名無しさんといっしょ:04/01/02 03:11 ID:???
長渕の時がちょうどサップVS曙だったんだよな・・・
サップ戦が始まった時に長渕が歌い出した
KOした後すぐにチャンネルを変えたらちょうど長渕が終わる所だった

長渕だけ今回見れなかった

101 :名無しさんといっしょ:04/01/02 04:19 ID:???
俺は、>>58>>68のIDが気になってしょうがないのだが…

102 :名無しさんといっしょ:04/01/02 05:05 ID:???
07:30 オープニング
07:34 BOA曲途中で、手拍子する娘。ショット
07:37 場外曲途中で、手拍子する娘。ショット
07:39 後藤オリビア
08:13 娘。恋ビク
08:20 松浦ね〜え
08:33 べーやん熱唱、後ろの芝居に矢口出演
08:36 石原洵子の後ろで、後藤・藤本・高橋ヅラ踊り
08:47 華原朋美の曲紹介で、辻・加護・松浦とコロッケの絡み
09:09 アムロの曲紹介で、飯田・矢口・吉澤・藤本がゲッツ
09:16 中間集計 (安倍・後藤は玉運び、他メンも舞台上)

10:13 小林幸子の曲紹介で、珠代と一緒に後藤登場
10:24 RING SHOW
11:21 川中美幸の曲紹介で飯田・矢口・石川コメント
11:28 天童よしみの曲紹介で、藤本・安倍コメント
11:37 SMAPの曲途中で、手拍子をする安倍・藤本・飯田のショット(背中)
11:39 クロージング(11:44頃に安倍のワンショット有り)

編集の助けになればと思い持ってきました。
頑張ってくださいm(__)m

103 :名無しさんといっしょ:04/01/02 05:30 ID:25DBT5lF
同じプロの歌手なのに、どうしてこんだけ差がつくんだ!!!
これから、おまえたちを殴る!!!  by和田

104 :名無しさんといっしょ:04/01/02 11:07 ID:ccpY/Rlg
紅白視聴率
1部 35.5%
2部 45.9%

105 :名無しさんといっしょ:04/01/02 14:28 ID:ROawHLfC
>>48-49
前例があったのか…
これも”歌”じゃないのに何故だNHK!
インスト可だったら「紅白音楽合戦」にしる!

106 :名無しさんといっしょ:04/01/02 14:35 ID:ROawHLfC
とりあえず、白組の汚点
Gackt…紅白ナメてないか?っていうか観客をナメてるだろ。
伊藤多喜雄…ソーラン節って北海道民謡じゃなかったのか?自分で作詞作曲した事になってるけど。
錦織健…一度ならしまだも二度も荒城の月かよ。やっぱり錦織に限らずオリジナルの持歌の無い歌手は出すべきじゃないだろ。

っていうか、紅白はカバー禁止、インスト禁止、同一曲一回までにすべきじゃないか?

107 :名無しさんといっしょ:04/01/02 14:41 ID:env8yNek
>>106
もっともな正論だけど、不同意です〜。理由は、なんでもありのほうが面白いから。
多喜雄、良かったと思うけどね。こう、インパクトを感じますた
今回の健さんも良かったし−(一昨年はジョン・ヌッツォが出たので、健つながりって意味ね)
>カバー禁止 テネシーワルツ、ぐっと来たので不同意です〜
>インスト禁止 12楽、まぁこういうのも一つくらいありだと思います
>同一曲一回まで  布施が素敵だったので、不同意です。
でも、言ってることも分かるよ。安易な焼き直しも多かった。細川の浪花節とか、鳥羽山川兄弟が兄弟船と函館本線とか。
アッコも冴えなかったし。


108 :名無しさんといっしょ:04/01/02 14:47 ID:ROawHLfC
>>107
じゃあCD売り上げ枚数が多ければ可ってことで。
あ、それだと
CD出してないと禁止
になってしまうがな。

109 :名無しさんといっしょ:04/01/02 16:44 ID:wW0BZj0t
どの紅白スレでも演歌逝ってよし!J-POPだけでマンセー厨がいるが
視聴率でどうこういうなら、MステSPが20%にも達してないことを知れ!
40%超え(前半なら30%)がいかに異常なのか考えてみれ!
おまえのオヤジ、オフクロ、兄弟、祖父母、オジ、オバが
何見てたかなんだよな。

110 :名無しさんといっしょ:04/01/02 17:06 ID:Hd67BK5F
前半は多喜雄のソーランで盛り上げ、紅のあやや、ゴマキらジャリタレに対し、布施、錦織、さだ、谷村、森(長渕と共演)といったベテランが締め、後半は直太郎に始まり、テツ&トモ、はなわ、平井(九の映像も出てきた)、長渕、氷川そして駄目押しにSMAP・・・
去年の白は紅白史上最強だったかも。ちなみに衣装対決も美川の不戦勝だった。(小林は自滅)視聴率は振るわなかったらしいが、去年の紅白はここ10数年の中で一番よかったと個人的に思う。

111 :名無しさんといっしょ:04/01/02 19:28 ID:zd3c8GWn
私も>>107に賛成だな。これが日本のいわばスタンダード・ナンバー
なんだなあと納得かつ満足しつつ聴かせてもらってますよ。
今年の紅白は歌番組あるいは音楽番組としては
ひじょうによい出来だったと思う。
ベテランはもとより、若い子たちも概してよく歌っていたよ。

112 :名無しさんといっしょ:04/01/02 20:18 ID:SDG14Yne
>>110
自分的にはおととしの紅白の方が上位。

113 :名無しさんといっしょ:04/01/02 20:26 ID:???
紅組は合法ストリップショーを展開しただけだったもんな
もっとも若いオナゴは脱いでナンボだから大いに満足したけどね

女って不思議だよな
エロな目で見るな!って言いつつ結局エロで勝負してくるからさ・・・

114 :名無しさんといっしょ:04/01/02 20:32 ID:ZALJHDTn
去年はバランスが悪すぎて個人的には面白みがなかった。
勝敗がつかないなら去年みたいにSMAPが大トリ感動でフィナーレでいいけど
最後に勝敗をつけるいじょう、その時の空気みたいなのもあるし
曲順を変えた方が良かったかも。

115 :名無しさんといっしょ:04/01/02 21:18 ID:???
>>114
話がややこしくなるので確認しておくが、去年の、ってのは
2003/12/31の紅白のことだよな?

116 :名無しさんといっしょ:04/01/02 21:49 ID:vtA5/jrT
スマップの大トリはいいんだけど、
天童よしみのトリはまずかったんじゃない?
それと、知らない歌手も多かったしね。
福山雅治さんあたりなんで出ないのかなあ。


117 :名無しさんといっしょ:04/01/02 22:23 ID:bb5zRAId
皆さん、はっきり言って、勝敗が気になるぅ?

俺、紅白好きだけど、勝敗なんてどうでもいいんだよね、意味ないし、
それより誰とは言わないが今売れてない奴が大きな顔をして歌っているのが気に入らん!!

118 :名無しさんといっしょ:04/01/02 22:31 ID:???
アキ男の事だな

119 :名無シネマさん:04/01/02 22:33 ID:49WeM3Bj
クレージー・ケンバントよべばいいのになあ。
わかいやつと中高年のうけもいいだろうし、アキオ
のバックやらせればいいし。

120 :名無しさんといっしょ:04/01/02 22:56 ID:WFQFRrkV
やっぱSMAPだよ、白の勝因は。

121 :名無しさんといっしょ:04/01/02 23:03 ID:0gE3P6Y4
やっぱSPAMだよ、缶詰は。

122 :名無しさんといっしょ:04/01/03 00:21 ID:C2i0HRDc
やっぱりSNACKだよ。お茶請けは。

123 :名無しさんといっしょ:04/01/03 00:34 ID:???
やっぱSM4Pだよ、変態プレイは。

124 :名無しさんといっしょ:04/01/03 00:56 ID:SFtFjj3N
24へ 長渕剛は滅多にテレビに出ないからじゃない?

125 :名無しさんといっしょ:04/01/03 01:10 ID:6EqdG034
俺の母親の妹(50代半ば)は
スマップと長渕と氷川きよしの歌で感動しまくってたよ。
後、綾戸さんの魅力はこの会場ではあわないとも言っていた。

ちなみに倉木とテツ&トモ(はなわ)はボロクソだった(w

126 :名無しさんといっしょ:04/01/03 01:16 ID:F/VvVlc1
麻薬犯罪者を優遇するとは、NHKの倫理観も地に落ちたものだ。

127 :名無しさんといっしょ:04/01/03 01:18 ID:???
長渕は正直、見直したよ。
それに較べて中継の倉木に、会場は全く盛り上がらなかったな。
氷川、緊張しまくりで笑った。


128 :名無しさんといっしょ:04/01/03 01:23 ID:U+vlvcuJ
それにしても浜崎の話題はなぜない?


129 :名無しさんといっしょ:04/01/03 01:29 ID:SFtFjj3N
氷川の顔怖かった!倉木の中継録画っぽかった!長渕の年齢がわからなくなった!

130 :名無しさんといっしょ:04/01/03 01:46 ID:???
>>128
レコード大賞を3連覇もしている人なのにね。

131 :名無しさんといっしょ:04/01/03 02:09 ID:Fcm8fp5q
中継したタレが倉木だから問題なんだろうな
倉木だと茶の間評としては「お前、何で東京に来ない!」でしかない。
中島みゆきならわかるが中継してまで出すのはユーミン、サザン、達郎クラスでないとな

132 :名無しさんといっしょ:04/01/03 02:10 ID:Fcm8fp5q
>>128
今回はギザの圧勝
エーベックスは影が薄いからでしょうな

133 :名無しさんといっしょ:04/01/03 02:41 ID:???
出身地と出場回数を出さなくなったのは何故?

134 :名無しさんといっしょ:04/01/03 03:02 ID:???
あんな盛り上がらない会場だったら出たがらないだろうな。最近の歌手。

135 :名無しさんといっしょ:04/01/03 05:37 ID:???
>138
ちゃんと公表してない人がいるから

136 :名無しさんといっしょ:04/01/03 08:59 ID:w0ZekC+X
とりあえず、林あさ美とロードオブメジャーとYa-Ya-Yahが出なかったのは納得いかぬ。

137 :名無しさんといっしょ:04/01/03 09:03 ID:???
モーニング娘って口パクだったでしょ

138 :名無しさんといっしょ:04/01/03 10:31 ID:a8HHqtKc
ZARDが出れば見てもいいのだが・・・・

139 :名無しさんといっしょ:04/01/03 11:59 ID:???
審査員も途中までは「紅組」って言っていた人が多かったのに
実際投票したらゼロかよ!って思った。どこらへんから気が変わったのかな

140 :名無しさんといっしょ:04/01/03 12:02 ID:???
>>137
今更得意そうに言うことじゃない( ´,_ゝ`)

141 :名無しさんといっしょ:04/01/03 12:11 ID:???
同じ中継でも、ゆずは路上ライブ感が伝わってきて
「ああ、だから中継にこだわったんだな」と納得できたのだが
倉木は「何で寺?どうして寺?」と疑問符ばかりが浮かんだ。

142 :名無しさんといっしょ:04/01/03 13:37 ID:9OQ/2ElO
>>131の話につながるが、
ゆずは何であんな形の中継だったんだ?
「自分らのファンの前でしか歌いたくないから路上ライブにした」としか思えなかった。

143 :名無しさんといっしょ:04/01/03 16:06 ID:???
>>142
ゆずはデビューする前、マツザカヤの前で歌ってたらしいよ。
で、思い出の地で歌いたかったとか何とか。
当日どこで歌うかは公表してなかったが、ファンの人は
路上で歌うならあそこだって当然の様に思い当たったらしい。


144 :名無しさんといっしょ:04/01/03 16:06 ID:NaMcWA9r
アムロなんて出してどうすんのよって感じ。
しかも、おばさんにはZONEって誰よって感じ。
エグザイルは、子供に弱い層には受けただろうね。
暗き麻衣じゃなくて、暗きの父プロデュースの「倉本麻衣」を出してよ(爆)。

145 :名無しさんといっしょ:04/01/03 16:23 ID:PvMRUsgs
>紅組が惨敗した責任
倉木麻衣だろ
審査員の反応を見ると次の長渕で完全にとどめを刺されたって感じ

146 :名無しさんといっしょ:04/01/03 16:25 ID:???
倉木、東寺から中継ってワケわからん。
そんな特別あつかいされる程大物なのかよ?(,,゚Д゚)ハァ?って感じ。

147 :名無しさんといっしょ:04/01/03 16:33 ID:???
さんざん既出だろうけど、
倉木某のような実力も実績もない中途半端な歌手を
担ぎ出しちゃったのが失敗だった。
宇多田・ユーミン・中島みゆき等の大物歌手には
ことごとく断られてしまったのは痛かった。

148 :名無しさんといっしょ:04/01/03 16:56 ID:???
出演者への待遇があまり良くなさそうだからね。出たがらない歌手も多いだろうよ。
「歌手なら誰でも紅白に出たいのが当然」という局側の態度を改めるべき時代だ。
往復ハガキによる観覧募集というのもやめて欲しいが。
放送技術は進んでも、肝心なところが時代遅れだね。

149 :名無しさんといっしょ:04/01/03 17:04 ID:???
>>148
地上波デジタルと BSデジタルの双方向機能を利用して観覧募集するといいね。

ウチには どっちもないけどな。

150 :名無しさんといっしょ:04/01/03 17:11 ID:yKxRXNQI
モーヲタに叩かれそうなんで名前を出すのは嫌だったが
モーニング娘。あれ口パクやん。

151 :名無しさんといっしょ:04/01/03 17:29 ID:J4A6S/vd
綾戸はソーラン節に負けてたと思うけどなあ。
あと、森進一が良かった。
紅組でよかったのはもらい泣き。

152 :名無しさんといっしょ:04/01/03 17:42 ID:???
>>151
綾戸は派手さは無いが良かったと思う。
別にソーラン節に負けてた感じはしなかったかな。
今までやかましいオバハンだなぁ〜位にしか思ってなかったけど。
ソーラン節は賑やかで良かったよ。

布施明はまるで興味なかったが歌のうまさに驚いた。
あと涙そうそうは良かったけど、夏川だけでいい。森山母はいらんと思った。ゴメン。

153 :名無しさんといっしょ:04/01/03 17:50 ID:a8HHqtKc
夏川、去年も涙そうそうだったから、今回は
童神を歌ってほしかった。
曲目が?な歌手が多かった。

154 :名無しさんといっしょ:04/01/03 18:27 ID:???
倉木とジャニ軍がいらなかった。

155 :名無しさんといっしょ:04/01/03 19:16 ID:???
後藤の着替え。
最初の白ドレスだけで十分だったのに、何故脱ぐ…。
曲と合ってないだろ。ぜんぜん。
脱がせたいんだったら、もともとの後藤の持ち歌を歌わせてやれよ。

156 :名無しさんといっしょ:04/01/03 19:24 ID:rB2ygnuZ
だいたい紅白合同組って疑問だよな。どう審査したんだろ?
お笑いに貴重な歌枠を裂いて、プロ歌手は十羽一絡げなんて
歌手も気の毒だよ。

157 :名無しさんといっしょ:04/01/03 19:45 ID:W2wqNhjx
少ししか見てないんだけど
アムロは最悪だった。


158 :名無しさんといっしょ:04/01/03 19:58 ID:Ki90joA3
今のモー娘はダメ。
ゴマキが入ったばかりの時の方がよかった。

159 :名無しさんといっしょ:04/01/03 20:22 ID:DlC1FZgW
 「紅白歌合戦」って、必要無くなってる気がする。
 若い人なら、「デジタルドリームライブ」を見た人がいると思うし。(昨年12月1日放送)
 しかも、同じNHKホールからの生放送なのでどうかなと。
 昔なら権威があったかもしれないが、今思うと愛国心を押し付けてるようにしか見えない。

160 :名無しさんといっしょ:04/01/03 20:28 ID:5j2MMgeo
早変わりで裸同然(うちの母の言)になる女の子が多かったけど、
偶然、同じことを思いついた人が多かったということかなあ。

>>157
安室、持田香織、愛内里菜などはふだんの歌番組で
聴くより出来が悪かったね。

161 :   :04/01/03 21:06 ID:???
昔森口博子も早変わりで『裸同然』の格好になってたな

162 :名無しさんといっしょ:04/01/03 21:08 ID:Lsc79wWz
まあ、来年はモー娘。&ZONEの解散ライブお涙ちょうだいで紅が勝つんだろうよ、ハァ

163 :名無しさんといっしょ:04/01/03 22:27 ID:???
>>162
ぞねは今年で消えるだろ

164 :名無しさんといっしょ:04/01/03 22:29 ID:Vl2yNzmE
>>50
ほんと、泣き出したあの馬鹿キショかったよね.
何であんな馬鹿NHKは雇ってるんだ?
NHKって昔に比べるとかなり人材のレベルが落ちてるような気がする
よくも悪くも鈴木健二あたりが司会をやっていたころはまだ番組が見れた.

165 :名無しさんといっしょ :04/01/03 22:34 ID:oGKzZAo1
少しも見てないんだけど
アムロは最悪だった。


166 :名無しさん@事情通:04/01/03 22:55 ID:beenGIMS
>>164 NHKも昔と比べアナウンサーの質がかなり落ちてる。
報道のアナは民放よりも優秀だが(それでも聞き取りにくいアナが増えた)
娯楽のアナは民放以下。芸能人と全然会話が噛み合っていない。
阿部某などは歌手の名前と顔と曲名と一致させるのに精一杯という感じ。
阿部の間の抜けたような喋りは本当に聞くに耐えない。

167 :名無しさんといっしょ:04/01/03 23:26 ID:jzvv2iqt

素朴な疑問ですけど、紅白で勝つとなんか得すんの?

168 :名無しさんといっしょ:04/01/03 23:38 ID:TwDLYY4a


女子供の時代は終わった。



169 :名無しさんといっしょ:04/01/04 00:03 ID:70arCn8y
>>167
そりゃ全然ないよ(笑
ゲームというかお遊びだもの。
ぼくら素人でも、パーティか何かでチームに分かれて
ゲームをするとなったら、いちおう勝利を目指して、
ある程度はがんばるでしょ。紅白もそれと一緒だと思うよ。
ほんまに必死でやってるのは、和田アキ子さんや高山アナウンサ
とか少数の人だけでしょ。

170 :名無しさんといっしょ:04/01/04 00:31 ID:IX+93YqF
長山洋子はかっこよかったが、出る時間帯が悪すぎ。

紅白系BBSのあちこちを見る限り、人それぞれ多少の違いはあるものの、
総じて、森、長渕、氷川、SMAPの評判が良く、北島、和田、中島、安室、小林、倉木の評判が悪い。

かく言う私も、氷川君の歌にダウン寸前のボディブローをくらい、
フラフラ状態で大トリSMAPにKOされました。



171 :名無しさんといっしょ:04/01/04 00:38 ID:???
>>170
おれはフルコーラスまともに聴いたのは氷川だけなんだが、まさに圧倒的!
あの歌唱力、声の張りは今誰もかなわないんじゃないかな。
最盛期のサブちゃんや細川たかしと比べても遜色ないだろう。
(スマソ、もちろん北島の最盛期は知らない)

172 :名無しさんといっしょ:04/01/04 00:45 ID:qOneiQxP
>170
中居ちゃんだけ口パクにすればもっと良かったのにねw

でもあのハラハラドキドキ感がたまりません

173 :名無しさんといっしょ:04/01/04 00:59 ID:???
このスレ始めて見てびっくり。まさか昨今の紅白を評価している人がこんなに
多かったなんて。このスレにいる奴は氷川、平井けんあたりを
レベルが高いと思いこんでありがたく聞いてるんだろうね(w
紅白なんてもはや学生の文化祭レベルが多く混じってて
お年よりや教養のある人たち、音楽に対して博識のある人はとっくに
見捨ててるよ。今でも紅白をありがたがって見続けてる奴は低所得者層が
多そうだね。


174 :名無しさんといっしょ:04/01/04 00:59 ID:IX+93YqF
白雲の城、紅白の影響でおそらく再チャートインするのでは?
ズンドコ節といい今回といい、氷川君は本番に強いなあ。

175 :名無しさんといっしょ:04/01/04 01:09 ID:???
釣りに答えるのはイヤなんだが、
「博識のある」はやめてくれ。

176 :名無しさんといっしょ:04/01/04 03:19 ID:???
赤得点ゼロの遠因
 ストリップまがいのセクハラ演出連続が反感買う
 やけに地味で 後味わるかった小林(失敗だったのだが)
 はっきり言って 赤に大ヒット曲や心に訴える曲が殆ど無い
 (スマッピ・平堅・森直・EX子供ダンサーに対抗できるのが皆目無し)
視聴率最低の遠因
 主要視聴者層が支持する演歌勢が登場少なく若手ポップス中心
 裏番組

177 :名無しさんといっしょ:04/01/04 05:30 ID:???
もうそろそろいいだろ。
だいたい出尽くした。

あ、ここでは不評っぽいが175Rは結構良かったよ。
初めて生で聞いたけど勢いがあった。
次回はヒットしても出ないだろうけど、親のためにも
出たって感じだったが。
長渕もこいつらなかなかだと思ったろうよ。
逆にクラキはなんのメリットもなかったな。
事務所の関係者も頭かかえてるぞ。

178 :名無しさんといっしょ:04/01/04 05:42 ID:???
お。私は倉木麻衣、ファンではないが、けっこう好きなので、
皆さんとは違って、ちょと同情的になってしまうな。
NHKもいろんな大物歌手に出演を断られて、
その結果、倉木にああいう役が回ってきた。
実際より大物の扱いを受けたためにかえって評判を下げた。
というわけで、まことに気の毒。
ま、
事務所も本人も愚かではあったのだろうけど。
彼女は声がないから、だいたいライブはやめといた方がいいんだよ。
でもCDで聴くと、あのハスキーな声がいいんだよね。
曲もけっこういいし。古い言葉かもしれないけど、
レコード芸術というのかな。

179 :名無しさんといっしょ:04/01/04 09:55 ID:85l+QlI9
大物ぶってて、しかも人柄の悪い紅白に出たがる歌手って…

180 :名無しさんといっしょ:04/01/04 12:13 ID:OuNa1cpv
>>167
今は歌手にとっては紅白の対決より個人視聴率の方が命だろ

181 :名無しさんといっしょ:04/01/04 12:19 ID:qWWmjGFN
>>116
福山雅治は紅白に出場したことありますか?
桜坂とかで・・・


182 :名無しさんといっしょ:04/01/04 19:52 ID:0S7xA5z/
紅組が惨敗した最大の原因は再結成したSPEEDを出場させなかった事。

183 :名無しさんといっしょ:04/01/04 21:23 ID:qxwb3esb
>>180その通り。紅白出場歌手にとっての関心事は勝ち負けよりも視聴率。美川も小林も「ボブサップに負けない」と息巻いていた。
ところで、視聴者の中には紅、白の応援よりも北島三郎、アッコに批判されている歌手を(紅白問わず)応援している人もいるらしい。
それにしても去年の小林幸子は気の毒だった。が、これに懲りて今後は衣装より歌で勝負して欲しいとも思った。

184 :名無しさんといっしょ:04/01/04 21:39 ID:hAf+lTcw
生放送で事故を二回も起こしておきながら来年も衣装対決なんてばかばかしい。
ということを民放各局のワイドショーネタでやれば本人も懲りるだろう。

つるべの生放送チン出しと次元は同じ。

185 :名無しさんといっしょ:04/01/04 21:57 ID:???
ところで紅白の再放送ってないの?

186 :名無しさんといっしょ:04/01/04 22:05 ID:8BE8849m
>>185
いずれあると思う。ただしハイライトになるかもしれないけど


187 :名無しさんといっしょ:04/01/04 22:21 ID:???
10年後くらいに「思い出の紅白」とかね

188 :名無しさんといっしょ:04/01/04 22:35 ID:WZcsb4kw
>>178
倉木にああいう役というが、奥にはもっともっと深い事情がありんす。
それは、バーニング系VSビーイング系の闘い。
闘いというより、バー系の一方的なオ○シによって、B'zをはじめZARD
大黒と、メディアに出ない戦略をとるしか方法がなかった。なぜなら
全国の興行関係から締め出しをバー系によってくらっていたから。
別に出ない系な歌手ってわけじゃない、出たくても出られない事情だった
わけ。
そんな中、今回の愛内や倉木のように、最近徐々にビー系がメディアに
出られるようになってきた。そう、バー系の衰退がその最大の理由。
だから、倉木のようにうまいへたは別として稼ぎ頭系は、あーいう中継
という形で徐々にメディア進出するしかなかった。衰退といえども、まだまだ
バー系が芸能界の中心にいるのは間違いないので。
以前、WANDSが紅白出る時だって、ミポリンの付録扱いで出るしかしょうが
なかった。バー系はまだまだ怖かった時代なので。

189 :名無しさんといっしょ:04/01/04 22:43 ID:b0AfJrXy
>>181
福山雅治さんは一度出たことがあるみたいだけど、
それ以来出てないね。
去年二番目にシングルを多く売ったのにね。

190 :名無しさんといっしょ:04/01/04 23:12 ID:hAf+lTcw
>>189
前川清の「ひまわり」の時にギター伴奏で出て欲しかった。
今回の森進一-長渕剛みたいにね。

191 :名無しさんといっしょ:04/01/05 00:48 ID:+sT26NXf
細川たかしと北島三郎と布施明ってやっぱ歌メチャクチャうまいな。
他の奴等がアホのようだった。

192 :名無しさんといっしょ:04/01/05 02:11 ID:e98bNNMV
布施明の歌よかったな。ミュージカルみたいだった。
ああああぁきみは〜 のあとに
チャラッチャッチャッチャチャチャチャ まで歌ってしまったよ

193 :名無しさんといっしょ:04/01/05 05:43 ID:???
>>190
福山はすぐに趣味のアダルトビデオの事を語り出すから下手に出せない(w

194 :名無しさんといっしょ:04/01/05 05:44 ID:???
↑メンゴ
>>189

195 :名無しさんといっしょ:04/01/05 11:20 ID:bkdwcOcE
辻加護新ユニットは紅白出れるかな?
あと、ひろゆき&隊長はいつになったら紅白出るんだよ!

196 : :04/01/05 13:47 ID:ZoR/uPl7
過去の勝敗表ってどっかにありますか?

最近交互っていうか2つ差がつかないようになってない?
ってきがして探してるんだが、見つからん。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)