2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★UFOレンジャーを語るスレ★★

1 :名無しより愛をこめて:02/10/11 17:46 ID:J/JXhuTm
地球の平和を守る為毎日戦っている
UFOレンジャーを語ろう!!

2 :名無しより愛をこめて:02/10/11 17:47 ID:1/pQWdPp
うっさいハゲ

3 :1:02/10/11 17:47 ID:J/JXhuTm
「地球人は血を見るのが大好きなんだ!」は名台詞だと思う。

4 :名無しより愛をこめて:02/10/11 17:49 ID:BGC1f9Rh
怨念戦隊ルサンチマン

5 :名無しより愛をこめて:02/10/11 19:37 ID:mWpv2Fzm
ジャッカー電撃隊のルーツ?

6 :名無しより愛をこめて:02/10/11 22:14 ID:9Hno2O8s
>>1
×毎日 ○毎週だろ
一番ツボな所を間違えんなyo

7 :名無しより愛をこめて:02/10/11 22:16 ID:4rOJjsrx
円盤戦争バンキッドスレでつか?

8 :龍金:02/10/21 11:50 ID:hEoiWPtB
確かドラえもんに出てたやつか?

9 :名無しより愛をこめて:02/10/21 13:05 ID:mS/16Rs0
毎週たたかっているのだ!

10 :名無しより愛をこめて:02/10/21 13:24 ID:d7cvCTgl
マスクがトランプのマークなんだよね。
で、掲載は少年サンデー76年8月号、つまりゴレンジャー2年目の年。
ジャッカーの企画とどっちが早かったか興味深いところだ(w

11 :名無しより愛をこめて:02/10/21 13:39 ID:uhJORVsu
課長王子の息子が好きな奴か?

12 :名無しより愛をこめて:02/10/21 13:46 ID:tQm7M33a
マジレスだがUFO党って今でもあるのか?

13 :名無しより愛をこめて:02/10/22 22:16 ID:fGFDDAr0
>10
ドラってサンデーに掲載されていたのか?

14 :名無しより愛をこめて:02/10/23 01:19 ID:dB67oeU3
>>13
「のび太の恐竜」、「幽霊城へ引っ越し」、「ラジコン大海戦」、
そしてここで話題の「ハロー宇宙人」の4作品のみ増刊サンデーに掲載(順不同)。
(増刊サンデーっていうのはジャンプやマガジンでいう「月刊」)

15 :名無しより愛をこめて:02/10/25 23:35 ID:X735Cd1z
盛り上がらんな…
原作(w が2コマじゃ語りようもないかな。
あれの敵ってなんだっけ?のび太たちは「宇宙人なんかやっつけろ」とかいってるんだっけ?
レンジャー側も円盤に乗ってるのかな?

16 :名無しより愛をこめて:02/10/25 23:39 ID:SW1tiKgR
>>14
藤本先生、ページ数が多いとメチャメチャ張り切るんだよな(w
傑作揃いや〜(涙

同じ理由でドラミの話は面白いのが多い。

17 :名無しより愛をこめて:02/10/25 23:58 ID:TIB3LbsE
「UFOレンジャーにならんか…」
「UFOレンジャー?」
「君は電気エネルギーを内蔵したダイヤ号に乗るんだ。
 そして宇宙人と戦うのだ…!」

18 :名無しより愛をこめて:02/10/26 00:09 ID:ZbvUJun2
「冗談じゃないぜ、宇宙人に歯向かうほど馬鹿じゃないぜ俺は」
「そうか、見込み違いをしていたようだ…」

だが、その五秒後、野生動物のように笑いあうUFOダイヤとジョーカー(ババ)

19 :名無しより愛をこめて:02/10/26 12:19 ID:u80wjJds
「建設巨神イエオン」とおしゃれな「ベルデカ」
「ドクターストップ アバレちゃん」も忘れられん(W

20 :名無しより愛をこめて:02/10/26 12:45 ID:t/mP9Zdu
特撮板としては「かめライダー」をわすれてはいかん

21 :名無しより愛をこめて:02/10/26 13:20 ID:6CuqSkKc
>>20
かめ仮面とブルトラマンは心躍ったね!
しかもアニメにもなったんだぜ、確か。

22 :名無しより愛をこめて:02/10/26 14:55 ID:HjMQBSOy
来年始まるやつですか!?
いよいよこれが本スレですね!

23 :名無しより愛をこめて:02/10/26 15:17 ID:xDUuGjC0
やっぱりオシシ仮面だろ

24 :名無しより愛をこめて:02/10/26 16:01 ID:YjzWaKAk
おしし仮面か・・・、今にも喰い付きそうな名前だぜ。
あのスーツアクターは誰だっけかな。

ま、やっぱりライオン仮面よりおしし仮面だよな。

25 :名無しより愛をこめて:02/10/26 16:33 ID:tk9iyHdC
>>24
来週はどうなるんだろう……。

26 :名無しより愛をこめて:02/10/26 23:17 ID:QokXYvyt
特撮ファンと藤子ファンて結構重なってるよね。

27 :名無しより愛をこめて:02/10/26 23:24 ID:Ifp+1gXQ
オカメ仮面も見たかった…
あと「スリル仮面」も客演させてあげて。

28 :名無しより愛をこめて:02/10/26 23:25 ID:Zqdr+8Pb
ウラドラマンかな、やっぱり。


29 :名無しより愛をこめて:02/10/26 23:27 ID:QokXYvyt
いい年してよくあんなものに夢中になれるな。
ある意味では幸せな人だ・・・。

って、ドラえもん、アンタも結構夢中になってみてるくせに(w

30 :名無しより愛をこめて:02/10/26 23:29 ID:SULZvUFz
宇宙ターザン



31 :名無しより愛をこめて:02/10/26 23:36 ID:Zqdr+8Pb
宇宙ターザンが星野スミレ主演ならみんな見るのに。

32 :名無しより愛をこめて:02/10/26 23:39 ID:gAnWbFiy
>>30
宇宙ターザンの元ネタは怪獣王子らしい。
やはり、好きだったのだろうかF先生。

A先生などは逆に怪物くんで怪獣物がテレビになったら映画と違ってチャチに
なったとオオカミ男に言わせているが。

33 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:01 ID:C3jhSHu+
正義のみかた あらわし仮面!

あらわし仮面って、いったい何を表すんだろうと、ずっと考えていた消防のころがナツカスイ。

34 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:41 ID:taKcmaoz
怪物くんで、宇宙怪物に地球怪物がなめられてるってんで
宇宙にサザエンバードで逆殴りこみをかける回があったんだが、
その資料映像に、ダコーダとバルタン星人に極めてよく似た
怪物が映し出されていた。
もう一匹はテンプラノドンというらしい。
時正に第一次怪獣ブームの頃(だっけ)。


35 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:45 ID:mYvWOOJY
正義の味方、スリル仮面。
ジャイママと契約。

36 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:46 ID:mYvWOOJY
>>35
セルフ仮面だった。スマソ

37 :名無しより愛をこめて:02/10/27 01:01 ID:oNqzsFV/
「イメージとう」という回では、ドラえもんが楽しみにしている『スターマン』という番組がありましたな。

38 :名無しより愛をこめて:02/10/27 01:07 ID:6a1QGSr3
建設巨人イエオンも捨てがたい、
というより上手すぎるネーミングだ。

39 :名無しより愛をこめて:02/10/27 16:35 ID:PSXUxtv7
ドラえもんで時間がたたない道具みたいのを使った時
宇宙ターザンの
「しかたがないので来週の怪獣がでてきた」
みたいなセリフ&困惑した表情にワロタ。
宇宙ターザンが生放送ってのはスゴイ。
藤本センセの描く困惑したような困った表情が
すごくいい、、、21エモンとか(アニメ版は最悪)
スレ違いスマソ

あと、ウルトラセブンイレブンてなかったっけ?

40 :名無しより愛をこめて:02/10/27 16:39 ID:21X9W2Sh
>>39
「テレビとりもち」の時に出た奴ね。
バルタンっぽい相手に負けて「果たしてウルトラセブンイレブンの運命は・・・」ってナレーションが流れてCM。

コンドルマンってのもいたな確か。

41 :名無しより愛をこめて:02/10/28 20:15 ID:Xqio7FUf
「2人が仲良くなったのでムテキマンは今週で終了です」

42 :32:02/10/29 18:15 ID:dWaJMKrf
>>34
怪物くんといえばキンゴジのパロディみたいな恐竜とゴリラの怪物がライバルで
という話があったり、メタルナミュータントなんてそのままでてた気が・・。
70年生まれでリメイク版で初めて見た身には元ネタなんて解らなかったよ。

43 :名無しより愛をこめて:02/10/29 20:19 ID:gXhhdkUO
「一発逆転爆弾」の話に
宇宙刑事サラバなんてのも出てきたような

怪獣をあと一歩で倒せるその時に、のび太が爆弾を爆発させてしまって
サラバは怪獣に敗北、その後、確かテレビに
「サラバが負けたので宇宙刑事サラバは今日でおしまいです」(?)
とテロップ出て番組が終わってしまうというオチ。

好みじゃないヒーロー番組はさっさと終わって欲しい、と
ひそかに思っていた時期があっただけに、
このネタは自分の中で神の域に達していたりする

こんな爆弾があるなら今放送中の隆(以下略

44 :名無しより愛をこめて:02/10/29 20:25 ID:/9Wd4Vut
>>42
A先生の宇宙水爆戦ミュータントは、
強烈に頭にこびりついているなあ。

45 :名無しより愛をこめて:02/10/29 20:29 ID:Nz0Ovn2d
>>43
そんな貴様にどくs(略

46 :名無しより愛をこめて:02/10/30 00:44 ID:5/288WPo
「俺の名は…サトリ」
って、「サトラレ」の元になったって知ってました?

47 :亀バズーカ:02/10/30 00:50 ID:oJC+wJY9

 確か『ドラ』にコンドールマンって出てなかった?


48 :名無しより愛をこめて:02/10/30 02:53 ID:VZ6n3Z80


バ ン ダ ム の ニ ー ン ジ ャ っ て ど う よ ?

49 :名無しより愛をこめて:02/10/30 03:14 ID:eQVh9KUQ
宇宙大魔神、ミケちゃんマン、ザンダクロス!

50 :名無しより愛をこめて:02/10/30 03:26 ID:eQVh9KUQ
ウルトラボーイもあったね

51 :名無しより愛をこめて:02/10/30 22:25 ID:pMPmnPx3
おれスーパーダン

52 :名無しより愛をこめて:02/11/02 21:46 ID:igSFV/ay
ゼイ肉マンてストレートな名前でいいよね。

53 :名無しより愛をこめて:02/11/03 02:57 ID:egPq9U8H
そう言えば、ドラえもんにしりとりで変身するあいてむがあって、
最後のび太がゴジラになっていたが、見た目はシンプルな恐竜みた
いなゴジラだった(似せると版権の問題もあるのだろうなあ)。
アニメ化の際にはゴジラもまずかったらしく、のび太は「恐竜」に
なってしまってたが。

54 :名無しより愛をこめて:02/11/03 03:39 ID:xEVEsfHX
第1作・のび太の恐竜の併映がモスゴジだったっけ。
当時TVCFで大山のぶ代が
「どーじじょーえー、もすらたいごじらぁ〜!」と
下条アトムのようなトーンで叫んでいたけど
今考えたら、すごい贅沢でいい体験をしたんだな。
銀幕に映るゴジラのシッポは子供心にすごい迫力だったっけ。

55 :名無しより愛をこめて:02/11/03 08:04 ID:gKesPoBm
>>54
 同世代ですな…。
 あの映画のラストは当時泣けました。

56 :53:02/11/03 10:03 ID:covF8eeI
のび太の恐竜とモスゴジ二本立てをみたが、当時はウルトラ以外に
興味がなかったのでモスゴジの方はあまりピンと来なかった。
今思えば、チャンピオン祭りの流れだったのだが以来ドラえもんが
途切れず続いているのも凄いな。


57 :名無しより愛をこめて:02/11/03 10:18 ID:h101vjeI
モスゴジとの併映ってのが時代を感じますな。ほんの20年くらい
前なのに。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)