2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の戦隊はどれだ!

1 :名無しより愛をこめて:02/10/18 20:43 ID:Mfj5KULX
ゴレンジャー〜ハリケンジャーまでのスーパー戦隊で最強はどの戦隊か!?
あくまで比べるのはスーパー戦隊だけなんで忘れずに。





2 :名無しより愛をこめて:02/10/18 20:44 ID:2n1UHgb7
うっさいハゲ

ゴレンジャーとかどうだろ。コミカル系は結構強い。

3 :名無しより愛をこめて:02/10/18 21:15 ID:ra/4Kykg
>>3
カァァァァァァレンジャァァァァァ!!!は?

4 ::02/10/18 21:16 ID:ra/4Kykg
スマソ。>>2に対してのレスです。

5 :名無しより愛をこめて:02/10/18 21:16 ID:gehZJfKb
とりあえずライブマンを。

6 :名無しより愛をこめて:02/10/18 21:22 ID:D9L7WqGT
チェンジマンに一票。


7 :名無しより愛をこめて :02/10/19 10:55 ID:Nul3ZIXJ
ラディゲやグレイが強かったので
 バイラムを倒した

 ジェットマンに1票。

8 :名無しより愛をこめて:02/10/19 10:57 ID:COshYm+4
漏れもジェットマソ
ラディゲマンセー!!

9 :名無しより愛をこめて:02/10/19 11:05 ID:gFbKG2KV
ゴレンジャー〜ハリケンジャーまでの戦隊メンバーが
よってたかって挑んでもビックワン(電撃隊)には勝てんような気がする。

・・・・しかし、ビックワンがサシで鉄山将軍(BFJ)に挑戦したら瞬殺されるだろうな。

10 :名無しより愛をこめて:02/10/19 11:11 ID:Tfyfvx8d
ガオじゃない?メカ戦は数でゴリ押し

11 :名無しより愛をこめて:02/10/19 11:14 ID:mUOYdd0Y
歴代戦隊最強はどれよ?
http://salami.2ch.net/sfx/kako/100/1000272466.html
http://salami.2ch.net/sfx/kako/1000/10002/1000272466.html

アナタが思う最強戦隊は??!
http://salami.2ch.net/sfx/kako/990/990634147.html

12 :名無しより愛をこめて:02/10/19 11:16 ID:K7Lph4a5
ダイナマンかダイレンジャー

13 :名無しより愛をこめて:02/10/19 11:25 ID:CNv6UGq5
参考資料(過去スレよりコピペ)

単独最強:ビッグワン
最強長官:嵐山長官or道士嘉挧
最強ロボ:究極大獣神orギンガイオー(超装光)
最強戦力:パワーアニマル
最強組織:大星団ゴズマor次元戦団バイラム
最強ボス:銀河超獣バルガイヤー
最強幹部:ラディゲ
最高頭脳:大教授ビアス
戦術最高:ロンダースファミリー
最強の道具:芋長の芋羊羹
最強の存在:大神龍
 大星団ゴズマ>バイラム>銀帝軍ゾーン>マシン帝国バラノイヤ
>武装頭脳集団ボルド>宇宙海賊バルバン>災魔一族>邪電王国ネジレジア
>改造実験帝国メス>ゴーマ>ジャカンジャ>暗黒科学帝国デスダーク>黒十字軍
>ジャシンカ帝国>地底帝国チューブ>妖怪軍団>バンドーラ一味>新帝国ギア
>ブラックマグマ>エゴス>ボーゾック>暴魔百族
>ベーダ>オルグ>犯罪組織クライム>ロンダーズファミリー 



14 :名無しより愛をこめて:02/10/19 11:26 ID:skYORZPe
デビルサマナー

15 :名無しより愛をこめて:02/10/19 11:38 ID:6rYA5ML4
>・・・・しかし、ビックワンがサシで鉄山将軍(BFJ)に挑戦したら瞬殺されるだろうな。

>単独最強:ビッグワン
>最強長官:嵐山長官or道士嘉挧

つーことは
嵐山長官or道士嘉挧>鉄山将軍>ビッグワン>他の戦隊メンバー
という方程式が成り立つわけですね!!

16 :名無しより愛をこめて:02/10/19 11:43 ID:pfxRuf98
ロボの話になるけど、ガオイカロス&ケンタウロスも
むちゃくちゃ強いと思う。
センキにやられたのは合体前だし、合体後はやられた事は
もとよりちょっとでも苦戦した事すらない。

17 :名無しより愛をこめて:02/10/19 11:50 ID:UAKPs13s
黄色い物体Q!
ということでゴレンジャー圧勝。

18 :名無しより愛をこめて:02/10/19 12:01 ID:wtypGORp
>>16
イカロスはデュークオルグドロドロに翻弄された事はあったな。

19 :名無しより愛をこめて:02/10/19 14:56 ID:2H7EgifA
ハリケンは2つの戦隊ともう1人の戦士って図式がかなり強く見える。


20 :名無しより愛をこめて:02/10/19 15:10 ID:K4M41lMJ
ガオだろ?
戦闘力自体は最低クラスだが、何度負けようと全滅しようと「奇跡」が起きて復活しそうだ。
24体のPA倒しても世界中から100体のPAが助けにきてくれるし(死んだPAもいつの間にか復活)、
何とかこちらを全滅させても今度は宇宙中から1000体のPAが助けに来るとかやってもガオなら驚かない。

21 :名無しより愛をこめて:02/10/19 15:16 ID:VwzbuolV
>>19
ハリケンなんて最弱クラスだろ

22 :名無しより愛をこめて:02/10/19 15:49 ID:2H7EgifA
>>21
俺もハリケンは弱いと思うけど、ゴウライ、シュリケンあわせたらどうすか?

23 :名無しより愛をこめて:02/10/19 17:10 ID:5ka7t51d
ハリケン、あまり強いようには見えないけど、色の線にしか見えなくなるような高速で走ったり空中を飛びながら剣を振ったり、他にも実体有りの分身術とか数十mの大ジャンプとか、かなり凄い事やってる。
相手が強いだけで実力はかなりの物だと思うのだが。一般人で無いが故に。

24 :名無しより愛をこめて:02/10/19 17:21 ID:oGD0WyyV
ダイレンジャーが最強
麒麟の時間返しはタイムベント以上の反則技

25 :名無しより愛をこめて:02/10/19 19:27 ID:6oXTqVC3
 職業軍人 チェンジマン



26 :名無しより愛をこめて:02/10/19 20:16 ID:nHgUTbAX
逆に弱く見えた戦隊
メガレンジャー
1人が強いため弱い印象がある

27 :名無しより愛をこめて:02/10/19 20:23 ID:0eOwNJDk
>>23
他の戦隊も似たようなことは良くやってる
まあロボ戦なら最弱候補だなハリケン
ロボのスペックの低さはヤバすぎる

28 :名無しより愛をこめて:02/10/19 21:04 ID:3nB1CreV
ジェットマンのロボはやられまくってたのに何故か強そうに感じる。
やっぱり敵組織の存在感なのか・・・。でもジャカンジャもよく考えたら
相当強力な組織なんだけどコメディ路線で幹部同士もマターリしてるから
今一ぱっとしない。何故か幹部同士で対立し合ってる組織の方が
強く感じてしまう。

29 :名無しより愛をこめて:02/10/19 21:46 ID:ocPMeB25
赤が一番強いんだろうか?

30 :名無しより愛をこめて:02/10/19 22:12 ID:u0EE3Bi9
>>29
そうでもない、ゴーグルレッドとかタイムレッドとかは
あまり強いような印象を受けない。あと度々精神崩壊しそうになる
レッドホークとか。

31 :名無しより愛をこめて:02/10/19 22:15 ID:UmCaEJwj
ジャッカー電撃隊。
なにしろ「電気」「重力」「磁力」
そして最強「核」
誤爆したらどーすんだ

32 :名無しより愛をこめて:02/10/19 22:15 ID:GHT5vjVe
>>30
それよりまずはビッグ1に喰われたスペードエースだろ!

33 :名無しより愛をこめて:02/10/19 22:37 ID:BUK2D/rH
>>13 最強長官:嵐山長官or道士嘉挧

鉄山将軍は?

34 :名無しより愛をこめて:02/10/20 09:02 ID:WskkDRQs
>>30
第1話のレッドホークやオーレッドが一人飛びぬけて強かった。

35 :ふら〜り:02/10/20 16:29 ID:9QIRROgx
おお、また来ましたねこの話題♪

前スレでも書きましたが、やはりチェンジマンが↓
「公立組織」……資金・人員豊富
「職業軍人」……専門的訓練
「超能力有」……単純に個々の戦力
「地球外の要素」……メカの優秀性や敵の情報等
「昔からの仲間」……気心が知れている
などなどの観点から、強いのではと。また、こういう分析を
すると最弱に近いファイブマンが、>>13で言うところのかなり
上位に位置するゾーンに勝ったのは凄い。……花のおかげですケド。
それと、ジェットマンの勝因はバイラムの仲間割れによる
ところが非常に大きいので、バイラムが強いからと
いってもそれに勝ったジェットマンが強いとは言えない気が。

36 :名無しより愛をこめて:02/10/20 17:16 ID:vsFYodJx
俺が思う最強戦隊
【レッド】バトルジャパンorリュウレンジャー
【ブラック】ダイナブラックorブラックコンドル
【ブルー(男)】デンジブルー
【ブルー(女)】ブルードルフィン
【イエロー(男)】イエローライオンorタイムイエロー
【イエロー(女)】イエローマスク
【ピンク】ダイナピンクorタイムピンク
【ホワイト】ニンジャホワイト
【グリーン】グリーンフラッシュorシシレンジャー
【六番目の戦士】メガシルバー

37 :名無しより愛をこめて:02/10/20 17:47 ID:zS98dXwz
逆に最弱はフラッシュマンか?

38 :名無しより愛をこめて:02/10/20 17:58 ID:BwcXEGla
ビデオパッケージの裏の作品紹介はジェットマンが最強だと思う

39 :名無しより愛をこめて:02/10/20 18:17 ID:hWbtVIpy
>>36
レッドならタイムファイヤー&カブトライジャーもかなり強いと思われ。
でもこの2人、レッドにカテゴライズされるか微妙。

40 :名無しより愛をこめて:02/10/20 18:30 ID:zS98dXwz
決定的な敗北が少ない点ではデンジマンのかなり強いのでは?
ダイデンジンほとんど無敵じゃん。

41 :名無しより愛をこめて:02/10/20 18:33 ID:0t3H901k
>>39
どちらかというとブラックに相当するキャラと思われ

42 :名無しより愛をこめて:02/10/20 20:16 ID:zdAlRCT4
最強ライダースレみたいにシミュレーション戦やってみたら面白いかな、
トーナメント形式で。

43 :名無しより愛をこめて:02/10/20 20:22 ID:hvuKlbZO
メンバー内で赤より強そうだったヤツっていますか?
6人目とかを除いて

44 :名無しより愛をこめて:02/10/20 20:24 ID:r/WSn2U6
個人戦力ならダイレンジャーが圧倒的な気がします。
それぞれ個人必殺技多く持ってるし。

>>42
人数多くてSS職人死んじゃうかも(w

45 :名無しより愛をこめて:02/10/20 20:33 ID:NZ3jwTbR
最強ロボにグレートタイタンの名前がないぞ!?

46 :名無しより愛をこめて:02/10/20 20:37 ID:WIriCb7t
>>43
ブラックコンドルとか・・・

47 :名無しより愛をこめて:02/10/20 22:57 ID:PbDGoniM
>>43
ゴーグルブラック、ダイナブラック、ブラックコンドル、タイムイエローなど

48 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:00 ID:h5aBHNXl
自分の中ではバトルジャパンが最強。

49 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:01 ID:Tjk0qsPd
>>13
最強ボスって、大魔王でもエグゾスでもないのはなぜ?

50 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:01 ID:XRiiKF3D
>>43 >>47
ガオホワイトはどうだ。

51 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:48 ID:VfbSyrcK
>>43
今年の戦隊なんか、どうですか?(w

52 :名無しより愛をこめて:02/10/24 17:08 ID:idt4EH8V
ガオレンジャーってそんなに弱いのか?

53 :名無しより愛をこめて:02/10/24 20:08 ID:CUlkPqGp
VSだと現役より先輩の方が強く描かれているね。
ハリケンVSガオでもガオのほうが強く描かれるのかな?
あ、ゴウライやシュリケンがいるからな


54 :名無しより愛をこめて:02/10/24 20:15 ID:L+qsxmZ+
>>52
ま、「うしろの百太郎」みたいなもんだ。
(百太郎=パワーアニマル)

55 :名無しより愛をこめて:02/10/26 02:20 ID:oRYs17qf
>>ガオレン
白は空手家だし黄は空自自衛官、黒は元実力派力士。
どれも少なくとも獣医よりは強いように思うw
まあ、赤はガオライオンからそれ以上の力を借りているのかもしれんが。
いずれにせよ素じゃあハリケンの方が上だろうなあ。

56 :名無しより愛をこめて:02/10/26 21:33 ID:mCb2iAqu
6人目では誰だろう?
ドラゴンレンジャー
キバレンジャー
ニンジャマン
キングレンジャー
シグナルマン
メガシルバー
黒騎士
タイムファイヤー
ガオシルバー
シュリケンジャー

57 :名無しより愛をこめて:02/10/26 21:37 ID:wsrKIldY
前からふと疑問だったのだが、ガンマジンって七人目にはならんのかな?
一応ニンジャマンは六人目のカテゴリーなんだし。

58 :名無しより愛をこめて:02/10/27 14:55 ID:DIRAZ25G
>>56
色んな意味でホワイトレーサー

59 :名無しより愛をこめて:02/10/27 16:03 ID:04e5nrwd
ガオシルバーは弱いかもな

60 :名無しより愛をこめて:02/10/27 16:07 ID:0nmtzTpL
タイムファイヤーは仲間にならなかったが故にヘタレ知らずの印象がある。

61 :名無しより愛をこめて:02/10/27 16:44 ID:GZ4GRDkA
31に被ると思うけど、体内に核(原子炉?)を保有してる
ビッグ1やスペードエースは敵に回したくない。
ただし、ビッグ1はほかに電気、磁力、重力も併有しているから
保有量自体は然程多くないと思われ。従ってスペードエース

62 :名無しより愛をこめて:02/10/27 16:59 ID:+sZjnTpP
>>61
漏れはスペードエースの親父を敵に回したくない。



「ご苦労、Gメンだあ〜」


63 :名無しより愛をこめて:02/10/28 11:56 ID:+KAvNDjg
最強はビックワンかな

64 :名無しより愛をこめて:02/10/29 21:12 ID:edhuEaDI
ビッグワン以外で単体で最強そうなヤツっているかな?
6人目とかそんな感じだけどな


65 :名無しより愛をこめて:02/10/29 21:24 ID:Q9kc57kY
シュリケンジャーは強さがコロコロ変わるな。ハリケンやゴウライと一緒にぶっ飛ばされるかと思ったら1人で強敵をボコってたりする。
あのキャラなら完全無敵でもいいような気もしないではないが。

66 :名無しより愛をこめて:02/11/04 12:19 ID:z+/0fblU
ビックワンってそんな強いの?
何か戦ってるとこって全然見なかったような

67 :名無しより愛をこめて:02/11/06 11:14 ID:0UhuV20v
ガッチャマンだろ(プ

68 :名無しより愛をこめて:02/11/12 18:15 ID:XMLnext0
age

69 :名無しより愛をこめて:02/11/13 13:17 ID:Vk1mZFw+
>>13に続き再び過去スレからコピペ

@公立か私立か?→そりゃ公立の方が資金・人員の面で有利でしょう。
A地球外の要素は?→地球より進んでる場合が殆どですから、欲しい。
B超能力は?→もちろん、あった方がいい。あるに越したことはない。
Cプロか?→専門的訓練を受け、なおかつその道の現役プロ、が理想。
D構成は?→血縁者、親友(戦友)などがいい。掻き集めではちょっと。

これに全て該当していたのはチェンジマンだったが、それだけでチェンジマン
最強と言うのは少し説明に欠けるが、ゴズマに滅ぼされた星の生き残りの協力
を得ながらも歴代最強の敵組織であるゴズマを壊滅した功績は大きい。

70 :名無しより愛をこめて:02/11/16 00:58 ID:dMw6FntU
ダイレンで。
凄いと思った技が多かったです。
天火星秘技流星閃光、天時星時間返し&二日酔い頭痛拳、天幻星の幻全般等。
大連王とか、ロボもピンチ少なかったし。

>>56 X−1マスクも入れてやってください。最強と思う人はいるか微妙です
が・・。

71 :名無しより愛をこめて:02/11/16 01:02 ID:dCEwmKFh
ブラック・6人目系で最強はキングレンジャーかと。
一人でオーレンジャー5人とほぼ同等の力があるとか

対抗は、余命幾許もないのに頑張ったドラゴン兄さんとか・・・・・

72 :ふら〜り:02/11/16 02:10 ID:1ww4pZeS
>>69
コピペありがとうございますっ。
それにしても、敵組織の方一位は、ゴズマで殆ど異議なし
みたいですね。二位は少々いろいろありますが。
戦隊側も、一位はチェンジマンが有力みたいですし、
あれはレベルの高い戦いだったんですねぇ。



73 :名無しより愛をこめて:02/11/16 02:20 ID:7bueaaD/
>>71
ガオシルバーも5人で倒せなかったキマイラオルグを圧倒したんだが、基準となる5人の力量が低すぎるっぽいからなあ・・・

74 :名無しより愛をこめて:02/11/16 14:03 ID:RQb6Mpc0
これだろ?
http://www.gazooo.jp/up/flash/oinyong.swf


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)