2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ノリダー 赤い〜マフリャォウ

1 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:05 ID:Ia6oxsQl
あのヒーローについて語りましょう。

2 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:06 ID:rEWiKgEU
うっさい!5くらいかな?

3 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:06 ID:vCN+opGN
2

4 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:10 ID:VGJbNEQy
同期のRXよりも本家ライダーに近いという罠。

5 :名無しより愛をこめて:02/10/20 23:42 ID:itugJVKD
ちびノリだーはカロリーメイトのワカゾウ

6 :名無しより愛をこめて:02/10/21 12:59 ID:tSxilako
全部で何話あったんだろう。
>4
同感。

7 :名無しより愛をこめて:02/10/21 13:14 ID:L/sulbIf
結構、面白かったよ。

8 :名無しより愛をこめて:02/10/21 13:25 ID:aFmMTmY/
仮面ノリダーV2はなぜかキカイダー。ノリダー後半〜V2はもう激しく適当にやってたね。

9 :名無しより愛をこめて:02/10/21 13:33 ID:W3SOLZiv
V2って、最後お花畑で爆死したんだっけ?

10 :名無しより愛をこめて:02/10/21 13:37 ID:vTaTR9Dh
エキセントリック少年ボウイの方が好き

11 :名無しより愛をこめて:02/10/21 13:43 ID:fHeY1nba
白いパンタロン今は普通に売ってるな。

12 :名無しより愛をこめて:02/10/21 13:47 ID:KLGBqrum
主題歌4番の歌詞は伝説の域。

13 :名無しより愛をこめて:02/10/21 13:49 ID:98zSCUp4
場面を変えるために並んで「トウ!」と跳んだフリをして横蹴りかますところなんかは笑えた。
あとただ単に唾液を落とすだけの『ゾウさん水攻撃』とか。

14 :名無しより愛をこめて:02/10/21 13:59 ID:NMp1I5mV
俺的には凝った作り(もっとも決戦の場は凝ってなかったけど)の
V2が好き。(1号ももちろん好きだけど)

15 :名無しより愛をこめて:02/10/21 15:10 ID:jQx3r2du
キ〜ング ジョッ カー!
(ハイレグ強調)

16 :中沢健<たけし>:02/10/21 15:14 ID:a6awfzct
のりダースレ見ると何故か嬉しくなっちゃう・・
(このスレは落ちませんように)

17 :名無しより愛をこめて:02/10/21 15:20 ID:9i0nQWju
   


 
   ノ リ ダ ー は 半 ケ ツ を 出 し た ! ! !

18 :名無しより愛をこめて:02/10/21 15:28 ID:pmiDGOAt
そういえば、レンタルビデ男とか塩ジャケ男の造型が良かったなあ・・。
キャラクターではチョコ玉男と量産型チョコ玉男を超えるキャラがいなかった
気も・・。
もっともチョコ玉男自体CMネタだから、今やってもわからないとは思うが。

19 :名無しより愛をこめて:02/10/21 15:38 ID:aFmMTmY/
本物の特撮ばりに金かけてたよね。

20 :名無しより愛をこめて:02/10/21 18:22 ID:jQx3r2du
ヒゲゴジラ男の回の
巨大化ノリダーの片掌のセットだけで600万。

21 :名無しより愛をこめて:02/10/21 18:29 ID:3FUyq+59
V2の頃の怪人、顔さえくり抜きで露出してなきゃ
ちょっと昔の特撮番組で普通に怪人として使えそうだったな。

22 :名無しより愛をこめて:02/10/21 19:32 ID:m3GmhBu+
毎回ジョッカーの皆さんを
全員吹き飛ばしてたっけなぁ・・・
(しみじみ)

23 :名無しより愛をこめて:02/10/21 19:34 ID:aIOzdnuY
帝都大戦男が出たときの嶋田久作の顔が怖かった。
あとV2最終回で密かにV3への伏線があったのだけど結局
やらなかったみたい?

24 :加藤ティ〜 ◆nXiXo3KQD2 :02/10/21 22:16 ID:0bbAe4xn

 
 ジ ョ ッ カ ー は こ ろ ん だ !



25 :名無しより愛をこめて:02/10/21 22:18 ID:jpusV1qi
「キナシサクゾウ」なる人物が存在する事すら知った番組だった(笑)
あのオープニングよかったよねぇ。

26 :名無しより愛をこめて:02/10/21 22:29 ID:iMSWoMum
>25
「木梨作三」ね。「ぶっとばすぞのテーマ」は3番がラストフレーズを
上手くまとめて唄っていた。反対にラストフレーズが一番まとまっていなかったのは2番。

27 :名無しより愛をこめて:02/10/21 22:36 ID:v2Zqj9OV
海外ロケで怪人の人形を瓶に入れて海に流してたけど
その後あの瓶はどうなったんだろう・・・

28 :名無しより愛をこめて:02/10/21 23:31 ID:iMSWoMum
>27
今も大海原のどこかを漂流(ただよ)っているのさ・・・。
===================================
あと、こんなこと言うと叩かれるかもしれないけど、
ジョッカー唯一の女戦闘員が何気に色っぽかった。(本家ショッカーよりも
ボディラインが明確♪)

29 :名無しより愛をこめて:02/10/21 23:33 ID:WmV+zL4V
どなたかノリダーの歌の歌詞を書いて!

30 :名無しより愛をこめて:02/10/21 23:46 ID:rtztiJNR
  

  や め ろ 〜 ジ ョ ッ カ 〜 ブ っ と ば す ぞ 〜

31 :名無しより愛をこめて:02/10/21 23:51 ID:gIPO/FIt
(1番)
赤いマフラー 正義のしるし
動物愛する ノリダーが
悪いジョッカー ぶっとばすぞ
レッツゴーゴー 敵は強い
ノリダージャンプ(ジャンプ)
ノリダーキック(キック)
怒ると怖いぞ 仮面ノリダー
ノリダーカーニバル(カーニバル)
ノリダーフェスティバル(フェスティバル)
今日の相手は何男?(何男だ)
仮面ノリダー

(2番)
白いパンタロン いまどき売ってない
マリナさん愛する たけしは
かいわれ巻き巻き 巻いて巻いてトー
レッツ ビギン トライ 鼻が黒い
ノリダーサンキュー(サンキュー)
ノリダーGOODですよ(GOODですよ)
困った時にはチビノリダー(頼るな)
仮面ノリダー
ノリダーカーニバル(カーニバル)
ノリダーフェスティバル(フェスティバル)
今日の相手は何男?(何男だ)
仮面ノリダー

32 :名無しより愛をこめて:02/10/21 23:55 ID:rtztiJNR
>>31
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   YOU ARE COOL GUY!!!
     /    /



33 :名無しより愛をこめて:02/10/22 11:24 ID:lBPl1p7u
アミーゴのセットが本物そっくりだったのがスゴイ

34 :名無しより愛をこめて:02/10/22 12:04 ID:sVeViapZ
赤いマフリィヤオウ 正義のし〜る〜すうぃ〜
でぃおうぶつ愛する ノリダーぐぁ
悪いジョッカー ぶっとばすずお〜
レッツギョウ〜ギィヨウ〜 敵は強い
ノリダージャ〜ンプ(ジャンプ)
ノリダーキーック(キック)
怒ると怖いぞ 仮面ノリダ〜
ノリダーカーニバル(カーニバル)
ノリダーフェスティバル(フェスティバル)
今日の相手は何男?(何男だ)
仮面ノリドゥア〜


35 :名無しより愛をこめて:02/10/22 12:19 ID:sVeViapZ
ついでに、6番も書いてやる

(ビッビッビヤ〜オウ〜〜)
仮面ノリダー 最後の戦いだ
キングジョッカー強敵で
もしかしたら死んじゃうぞ
愛 勇気 真心 心は一つ
ノリダー浣腸しちゃうから(浣腸しちゃうから)
ノリダージェット噴射だ(ジェット噴射だ)
体をはっても地球を守れ(守れ)仮面ノリダー
ノリダーファイナル(嘘ー)
ノリダーさようなら(死んじゃ嫌だ)
泣くんじゃないぞチビッコ諸君(エ〜ン)
仮面ノリダー
(エ〜〜〜ン、エ〜〜〜ン、いやだ〜〜、
ビッビヤオウ〜〜
エ〜〜ン、ウワ〜〜ン)


36 :名無しより愛をこめて:02/10/22 21:43 ID:ul/FVvjX
確かにパロディ作品にしては金かけまくってたな。
花火男の時でかい花火打ち上げてバシタカが
「この一発で四百万使っちゃったよ、これでスタッフ、暫く遊びにいけないよ〜」
と言ったのには笑ったよ。

37 :名無しより愛をこめて:02/10/22 21:51 ID:9Iu8k20m
1番の歌詞ってさ、第1回だけ違うんだよね、たしか。

「今日の相手は何男?(何男だ)」
が、
「明日は誕生日(おめでとう)」
だった。たぶん。

38 :名無しより愛をこめて:02/10/22 23:38 ID:0cyqXeF/
7番の出だしなんて
「赤字なのに マウイに行っちゃった」…
バブルの産物、仮面ノリダー。
子供心に「なんてゼータクな!」と思っていた。

そしてなぜか帝都大戦男が好きだった。

39 :名無しより愛をこめて:02/10/23 00:23 ID:eGN/xAvr
ヤマハのYSR−50に乗りたかった・・・・・・。
(YSR−50…ノリダーのサイクロンのベースとなった50ccのフルカウルバイク。
 見事にサイクロンしていた)

40 :名無しより愛をこめて:02/10/23 01:41 ID:YQy8JXAu
>>37
そうそう「とうとう明日は誕生日」だったと。
そこら辺にいた合唱団のコーラスは「26歳!」だったような気がする。
サイクロンを引きながら、歩道橋を上ってた映像だったよね。

41 :名無しより愛をこめて:02/10/23 03:57 ID:Ih9N+cEs
マリナさんの永遠のライバル・渡辺美奈代姐御が「女性自身」最新号で
リュウキほかヒーローものビデオのコメント係をやっとる……

主人と息子がどーした、こーしたという「母親」視線のコメントなのは
気にいらないが

42 :名無しより愛をこめて:02/10/23 04:14 ID:M1Lq+3rJ
>>41
なんで「母親視線のコメントなのは 気にいらない」んだよー。
「女性自身」って主婦が読む雑誌なんだから当たり前だと思うけど?


43 :名無しより愛をこめて:02/10/23 10:00 ID:tdwPmcnc
加藤保憲  「この俺に勝てると思っているのか!」
帝都対戦男 「何を?この”アントニオ猪木男”が!」
二人    「ぬぉぉぉぉぉぉ!」(オーラ合戦)
ナレーション「嶋田久作さんの顔は こわかった!」

44 :名無しより愛をこめて:02/10/23 10:03 ID:tdwPmcnc
OBで〜す!
川で〜す!
問題外で〜す!

45 :名無しより愛をこめて:02/10/23 10:07 ID:hoU1ojBb
>43
勝利のあと、ノリダーと共にちゃっかり勝ち名乗りを上げる加藤保憲。

46 :名無しより愛をこめて:02/10/23 10:08 ID:o+yb5qrP
さあ!早くちびっこ達をちびっこハウスへ!

47 :名無しより愛をこめて:02/10/23 10:09 ID:tXwWrXuB
中江真司本人が登場したときはワラタ
石橋に頭たたかれてたな・・・

48 :名無しより愛をこめて:02/10/23 10:14 ID:j6HN1TaM
ちょっとこっぱずかしいな、と思いながら
この原稿を読むのだった!

49 :名無しより愛をこめて:02/10/23 13:03 ID:DqJW1QiB
何気に当時消3くらいだったんだけど、ジョッカーがショッカーのパクリとは知らなかった。
だから初めて本家ライダーで「ショッカー」という単語を聞いたときは、なんか鼻から空気が抜けたような発音がカッコ悪いと思っていた。

>>4
そりゃ、初代のパクリなんだから初代に近くなるのは当然で・・・。

50 :名無しより愛をこめて:02/10/23 13:04 ID:Rk1ayksI
>47
この作品で初めて中江氏の素顔を知りました。

51 :ちびノリダー:02/10/23 13:10 ID:hLZ0tsUP
おならじゃないのよ、おならじゃないのよ、空気が出ただけ 『恐怖!ひな祭り男」より

52 :名無しより愛をこめて:02/10/23 13:11 ID:Rk1ayksI
「ショック」+「ジョーカー」=「ジョッカー」

53 :名無しより愛をこめて:02/10/23 13:16 ID:2AKZA3Ys
>>40
第一回は確かパイロット版的なスペシャルで、
翌日が木梨の誕生日だったことから
番組内で脈絡なく誕生日ネタが出てきた。
で、独立したパロディドラマのように思えたノリダーでも
普通に歌詞に仕込んでたのでかなり笑えたなぁ。
初期のおかげですは木梨をフューチャーして本当に面白いものが
いっぱいあった。後に石橋が勘違いして番組内でオナニードラマを
演じるようになってから(以下略

54 :名無しより愛をこめて:02/10/23 13:54 ID:Rk1ayksI
遅くなったが>>9
その通り。自分もさっさと避難すりゃよかったのに・・。

55 :名無しより愛をこめて:02/10/23 13:55 ID:AztXjAR3
第一回目の岡田真澄はファンファン大佐じゃなくてジョッカー将軍だったよね!石橋がラッコ男で「ラッコラッコォォォ〜!」って叫んでた!

56 :名無しより愛をこめて:02/10/23 14:00 ID:XbXe05aD
>>52
単に「ショッカー」に濁点をつけただけでは。
>>53
「フューチャー」じゃなくて「フィーチャー」ね。
feature。
>>53
>>55
実質的にはそれを第0回として、
レギュラー一回目のカルガモ男を第1回と考えてるんだがどうか。

57 :名無しより愛をこめて:02/10/23 14:20 ID:SC6bBqvY
おやっさん役で小林昭二さんが出演していたのが嬉しかったが、
同時期に放映されていたBLACKやRXにもゲスト出演してほしかったなー
まあ、小林さん自身は本家ライダーシリーズへの出演はストロンガーまでと
決めてしまっていた様だから仕方なかったのかも知れんが…

58 :名無しより愛をこめて:02/10/23 14:36 ID:9n3iX8a7
>56

>52のような解釈も「ある意味」可能では?

59 :名無しより愛をこめて:02/10/23 14:40 ID:hMPDitds
逆に、仮面ライダーの客演もなかったんだよね。
なにか確執が?


60 :名無しより愛をこめて:02/10/23 14:50 ID:XbXe05aD
>>58
あ、それはもちろんそう。

61 :七夕男:02/10/23 15:20 ID:Hij85v4/
>28
・・・ヒジがオッパイにあたってるぅ〜♥
ノリダー「・・・(当時の)カミさんに言ってやろ。」

62 :名無しより愛をこめて:02/10/23 15:35 ID:Hij85v4/
>57
藤兵衛「・・・立花藤兵衛がジョッカーに味方する人間か!!」

63 :名無しより愛をこめて:02/10/23 15:56 ID:tdwPmcnc
>>59
本家の平山Pはノリダーを快く思ってなかったらしい。

客演といえば、
・ノリダーV2の頃の紺野美佐子
 (プードルの格好。「太陽にほえろ」コントの着グルミの流用)
・「おかげです」最終回のナイナイ岡村
 (ノリダー分身。ある意味ちびノリダー)

64 :中沢健<たけし>:02/10/23 16:35 ID:536js9i5
TUTAYAのライダーコーナーとか行くと、のりダーがないのが寂しい時がある。
これ、ビデオ化してもそこそこに売れると思うんだけどなぁ・・。

あと、おかげだした。もじもじくん復活したわけだし、のりダーもゼヒ!!

65 :名無しより愛をこめて:02/10/23 17:22 ID:OEBAbG5f
>64
そんなあなたは
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=8302
へgo

66 :名無しより愛をこめて:02/10/23 17:55 ID:anAIjDnD
この間の北の国からパロの時に、ノリダーの小道具が出てた(残っていたとは...)。

67 :名無しより愛をこめて:02/10/23 17:55 ID:tdwPmcnc
ラッコ男の頃のラテ欄では

感動巨編「仮面ノリダー」

だったなぁ。

68 :名無しより愛をこめて:02/10/23 17:56 ID:gaa8f8X4
>>52,56
ショッカー+ジョーク→ジョッカー

69 :名無しより愛をこめて:02/10/23 18:28 ID:il9w9QJv
>68
タハハ、なるほど(笑)

70 :名無しより愛をこめて:02/10/23 20:27 ID:wa+sxtKK
ノリダー1号&V2の「耳」って、何のためにあるの?

71 :名無しより愛をこめて:02/10/23 20:52 ID:HxaEXBtH
みんなよく覚えてるな
ノリダーのビデオとか保存してる人いる?
10年以上前だよね

72 :中江真司(ナレーション):02/10/23 21:44 ID:vYKBlYes
>>70
ノリダーは地獄耳なのだ!
そしてV2の福耳は幸運を招くのだ!

73 :名無しより愛をこめて:02/10/23 21:49 ID:VekgtmQK
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1035122709/71
ラッコ男〜チョコ玉男ならまだある。
ほかには北海道男、キタキツネ男、蚊取り線香男が。

そういえば、プードル男の時、
木梨に蹴られた高校生がいたけど、今はどうしてるのだろう?

74 :73:02/10/23 21:50 ID:VekgtmQK
失敗した。
逝って来る。

75 :名無しより愛をこめて:02/10/24 03:52 ID:3VPEpBEZ
今あえてDVD化を望む(DVDって仮面ノリダーのベルトに似てる・・・)

76 :名無しより愛をこめて:02/10/24 04:33 ID:3Htmo31T
ジョッカーの基地には死んだ「〜男」の写真がたくさん飾られてたな。
まぁ全部石橋の顔なんだけど。

77 :名無しより愛をこめて:02/10/24 07:22 ID:6TPALPQT
主題歌の三番四番五番の歌詞も聞きたい

78 :名無しより愛をこめて:02/10/24 07:53 ID:ogfhHBLA
ラッコ!らっこ!

79 :名無しより愛をこめて:02/10/24 08:06 ID:dblYFcmG
覚えているのはゾウ男 蟹鍋男 プードル男 チョコボール男 花火男 リモコン男 ゴキブリ男 ラッコ男ぐらいかなぁ

80 :名無しより愛をこめて:02/10/24 08:07 ID:dblYFcmG
ゾウ男の唾攻撃をもういちど

81 :名無しより愛をこめて:02/10/24 08:36 ID:8u2iok6S
キーングジョッカーがいないぞ!

82 :名無しより愛をこめて:02/10/24 08:55 ID:AeTBEDzS
キラートーアカマタ男が最強だろ。

83 :名無しより愛をこめて:02/10/24 08:59 ID:AeTBEDzS
タカさんが鉄柵の上で新体操のマネして
コケて脇腹を思い切り打って
そのシーンを3方向から映された回あったね。
マジ痛そうだった。

84 :名無しより愛をこめて:02/10/24 09:04 ID:68RtIYlV
小学○年生などにもコーナーがあったよなぁ。

85 :ハブ男:02/10/24 09:06 ID:4ColagDz
歌詞に
♪スイスイスーダララッタ、スラスラスイスイスイ、
 ラミパスラミパスルールルルルー♪
が出てくるのって何番だっけ?

86 :名無しより愛をこめて:02/10/24 09:52 ID:BvIADehh
>>65
のたのみ.comに応募しまくろうや!懐かしいなぁ

87 :名無しより愛をこめて:02/10/24 09:56 ID:LHgCn5jP
>85
四番。ここからなぜか歌詞の内容が本筋からズレ出した。

88 :名無しより愛をこめて:02/10/24 10:34 ID:XzJHS7Jt
>>87
この板のネタスレのようだ…

89 :名無しより愛をこめて:02/10/24 11:05 ID:cs6Qnfzq
>51
そのネタはけっこうPTA方面で問題になったらしいな。
なんのことだか当時はわからなかったが。
言わされてたチビノリダーも、わかんなかっただろうし。


90 :名無しより愛をこめて:02/10/24 11:35 ID:4ColagDz
>>89
そういえば他のコーナーで松嶋ななこも言っていたな(w

91 :名無しより愛をこめて:02/10/24 16:28 ID:pMgI9wES
>89
ある日突然分かった俺・・これか!

92 :名無しより愛をこめて:02/10/24 16:37 ID:eeAvHuGv
>>91
まだわからないの。(泣

93 :名無しより愛をこめて:02/10/24 17:22 ID:WyaC/GYb
(3番)
黒いジャンパー 夏場は暑かった
植物話しかける ノリダーは
まわりが見れば アブないぞ
レッツ ゴーイング マイ ウェイ 血の色緑
ノリダーみたいな(みたいな)
ノリダーそこまで言う
マハリクマハリタ ヤンバラヤンヤン
歌うスタジオ 仮面ノリダー
ノリダーカーニバル(カーニバル)
ノリダーフェスティバル(フェスティバル)
今日の相手は何男?(何男だ)
仮面ノリダー


94 :名無しより愛をこめて:02/10/24 17:23 ID:WyaC/GYb
(4番)
木梨作三 たけしのおやじ
スイスイ スーダラダッタ
スラスラ スイスイスイ
ラミパス ラミパス ルルルルルー
デルモ デパガ コンパニアー
ハリウッド・スキャンダル
ノリダーバビロニア(バビロニア)
ノリダーふんとこどっこいどっこいしょ
科学忍法火の鳥だ 仮面ノリダー
ノリダーオペロカラシリン
ノリダーそれいっちゃいけないよ
(それいっちゃいけないよ)
たとえどんなにうらんで 仮面ノリダー


95 :名無しより愛をこめて:02/10/24 17:23 ID:WyaC/GYb
(5番)
木梨作三 たけしとくりそつ
いやーなつかしいですね
おっとてやんでい
時代をさきどる ニューパワー
レッツ ローリング・ストーンズ
ファンキーなおやじ
ノリダー遠藤察男(遠藤察男)
ノリダー川添孝一(川添孝一)
何だこの歌ふざけるな(バカにすんなよ)
仮面ノリダー
ノリダーハッピーバースデー
ノリダー28歳
あしたは誕生日(いい年だね)
仮面ノリダー


96 :名無しより愛をこめて:02/10/24 17:25 ID:WyaC/GYb
(7番)
赤字なのに マウイに行っちゃった
海で遊んで ゴルフして
ついでにノリダー とってきたぞ
サイトシーン 5ディズ ホテルはタイアップ
ノリダー マリナさんは1泊3日
     (マリナさんは1泊3日)
ノリダー スーさんは山へ登った
     (スーさんは山へ登った)
おもしろかったら今度はニューヨーク
仮面ノリダー
ノリダースイスイスー(スイスイスー)
ノリダー寝ちゃだめ(寝ちゃだめ)
マウイの相手は何男?(何男だ)
仮面ノリダー

仮面ノリダーぶっとばすぞのテーマ
唄/ 木梨 猛
  「そこら辺にいた子供合唱団」



97 :加藤ティ〜 ◆nXiXo3KQD2 :02/10/24 18:17 ID:pv/9KUB3
デューティーフリー女とかキャラのセンス抜群だと思う

98 :名無しより愛をこめて:02/10/24 20:03 ID:dZM8WEQ5
ヒゲゴジラ。コウノトリ。カップラーメン。大運動会。などビデオ持ってます。

99 :名無しより愛をこめて:02/10/24 20:37 ID:Kqz93Kqj
>>93-95
サンクス

100 :名無しより愛をこめて:02/10/24 21:04 ID:Q9EBK5cI
100げと


101 :名無しより愛をこめて:02/10/24 21:22 ID:zjRuKJFi
ユーミン男は本人からクレーム来なかったのかな?
 
ゲストに毒蝮が出てきた時、おやっさんとのからみでは泣けた。

102 :名無しより愛をこめて:02/10/24 21:26 ID:OFPVU2Tp
石橋文字隼人=公衆電話男はいまもアミーゴに…?

103 :名無しより愛をこめて:02/10/24 21:31 ID:BA7onTC4
>102
ごめん!それ、留守番電話男・・・。

104 :102:02/10/24 21:32 ID:OFPVU2Tp
あ、留守番電話男だったか…アミーゴに設置されたから
公衆電話だと憶えてた。スマソ

105 :名無しより愛をこめて:02/10/24 21:38 ID:BA7onTC4
>104
こちらこそ、揚げ足取ったりなんかしてゴメン。

106 :名無しより愛をこめて:02/10/24 21:57 ID:ZK1j3k4w
>>101
松任谷のオールナイトニッポンでちょっとだけ触れたらしい。

107 :名無しより愛をこめて:02/10/25 00:24 ID:R02FvXDN
>>92
ヒント。そういう女がたまにいます

108 :名無しより愛をこめて:02/10/25 18:24 ID:JcqYy7FO
上げたれ!

109 :名無しより愛をこめて:02/10/25 18:25 ID:0hIil884
ノリダ〜、海!!

110 :名無しより愛をこめて:02/10/25 18:35 ID:3+p29i/a
かー…とう!

↑ヒヨコ男戦

111 :名無しより愛をこめて:02/10/25 19:24 ID:bx/qEXOn
>109
戦闘員らには気の毒だが、あれは見ていて爽快だった。
しかし、わずか数回だけだったのが残念。

112 :名無しより愛をこめて:02/10/25 21:10 ID:JTHRhjVZ
また復活しないかな〜

113 :仮名ライダー:02/10/25 21:18 ID:ruavCwAf
 今やるなら、ネプチューンだろう。

114 :名無しより愛をこめて :02/10/25 21:21 ID:EOw5dSLA
>>113
ホリケンがライダー役で、たいぞーが怪人といったところかな?
名倉はどーすんだ。

115 :名無しより愛をこめて:02/10/25 21:25 ID:bx/qEXOn
何でも、アマゾンライダーのパロディで「仮面ノリダーガンジス」という
企画があったらしい。千面鬼ブラジル率いる悪の軍団(ゲドンがモデルなら
戦闘員はすべて女?)とガンジスノリダーが戦う物語なのだが、「生肉を食う」
という変身方法が当時のO−157のせいでNGとなり、企画自体もボツになった。
変身方法もそうだが、千面鬼でえらいコストがかかるのでは・・・?
いずれにせよ、一度は見てみたかった惜しい企画だった。

116 :113:02/10/25 21:26 ID:ruavCwAf
名倉タンがファンファン大佐。

もしくは名倉をナイトにして、龍騎をやる・・・。

そうか、たいぞーが神崎士郎(神崎たいぞー)、常に全裸!!

117 :名無しより愛をこめて:02/10/25 21:27 ID:pqCxFUdU
>>115
ツマンネ

118 :名無しより愛をこめて:02/10/25 21:36 ID:JTHRhjVZ
なぜネプ?


119 :名無しより愛をこめて:02/10/25 21:45 ID:ruavCwAf
とんねるずは枯れていないだろうかと。

ナイナイという手もあったか。

でも、オカムラの場合、「13人目のライダーは俺だ」とか言いそうだなぁ。

120 :名無しより愛をこめて:02/10/26 09:45 ID:X2EkAgoP
  /  ,――-ミ
  /  // \ |
  | / ,(・) (・)|
  (6    つ  | 懐かしいな
  |  / ̄ ̄/ /
/|    ̄ ̄ /\

121 :名無しより愛をこめて:02/10/26 10:51 ID:TkZOQGfw
>>119
実際、岡村はノリダー最終回に出たしね。

「おならじゃないのよ」は前カノに言われたことある。
ソノ最中にタカさんのトーンで言われたんで萎えつつ萌え。

122 :名無しより愛をこめて:02/10/26 19:56 ID:WWieAs+d
何体の怪人が岩の下敷きになったことか・・・

123 :名無しより愛をこめて:02/10/26 20:42 ID:1qpZzb2x
仮面ノリダーX
世良 世良 世良
赤いマスクにアミタイツ
それじゃヤバイゼ SMだ
ジョッカーGODの悪巧み
いつまで続くのこのシリーズ
スタッフたーちもチカレタビー (チカレタビー)
Xノリダー今日も行く 仮面ノリダーX X X!

124 :名無しより愛をこめて:02/10/26 20:49 ID:1qpZzb2x
主人公は世良ケイスケでキボン

125 :名無しより愛をこめて:02/10/26 21:18 ID:yxp4/pqF
近未来ポリス072(ゼロナナニ)ってのあったよね?

126 :名無しより愛をこめて:02/10/26 23:51 ID:2uSdzW4Y
>>125
自由に間接を入れかえるやつでしょ?ヘリコブターに乗って

127 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:01 ID:61pilbSy
かいわ〜れまきまき
ねぎと〜ろまきまき!

128 :名無しより愛をこめて:02/10/27 13:07 ID:cYRaMyiV
ゾウ男の・・・唾!!

129 :名無しより愛をこめて:02/10/27 22:58 ID:hJCrO0/t
>>125
懐かしい。
「銃の腕において右に出る者はいないが、左にズラッと並んでいる」って解説に
かなり笑った記憶がある。

「おかげです」の再放送でもしてくれないかなぁ・・・

130 :名無しより愛をこめて:02/10/28 02:17 ID:+UYI2F7o
下がりすぎだぁ とぉー!!

131 :名無しより愛をこめて:02/10/28 02:27 ID:7n4y3WNK
>>115
俺もそれ聞いたことあるがマジだったの?

132 :名無しより愛をこめて:02/10/28 02:29 ID:HGrtqHyS
>>125
松島奈々子が出てた奴ね

133 :名無しより愛をこめて:02/10/28 12:57 ID:PObFLfaz
>131
ソースにはならないかも知れんが、こんなトコにも情報が。
 
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=5160

134 :名無しより愛をこめて:02/10/28 15:27 ID:2H8CdR0N
>92
セクースしながらカンガエロ

135 :中沢健<たけし>:02/10/28 16:22 ID:otJ6cJs0
>>65 さっそくリクエストします!

136 :名無しより愛をこめて:02/10/28 16:57 ID:O2xQ9Y4L
>>134

  そ う い う こ と か ! ! !

137 :名無しより愛をこめて:02/10/28 19:44 ID:Gg1CSlKd
>134もだけど、下ネタ多かったよな……。
ティムポっぽい輪郭を手で描いて、それを横にどかして「俺だ」ってギャグが笑えた

138 :名無しより愛をこめて:02/10/29 07:09 ID:2pr1LyeE
リモリモ リモリモ

139 :名無しより愛をこめて:02/10/29 07:45 ID:G2sqnJ0f
今日の私、ちょっと大胆

140 :名無しより愛をこめて:02/10/29 08:03 ID:1P8w2MYK
くねくね。

141 :名無しより愛をこめて:02/10/29 08:21 ID:moDg2snL
ノリダー以外では

太陽にほえるな!
ゴウゴウガール
珍義なき戦い

が好きだった。
あと不評だけどデビルタカ好きだったなぁ。

142 :名無しより愛をこめて:02/10/29 08:34 ID:k62B3UfY
放映当時マジ消防だった故か、ウマ女の話しか覚えてない(泣
でも同期放送の某RXとかTbRよりは面白かったと記憶している(笑


143 :木梨 猛:02/10/29 10:00 ID:6y+tCZpo
お、おやっさん、水一杯ください!
植物よー!でっかくなれー!

しかし、火曜ワイドスペシャルでやった恐怖ラッコ男を
録画しなかった事が未だに悔やまれる。

144 :名無しより愛をこめて:02/10/29 10:10 ID:AZ49BJjV
>>143
そんな人は>>65に参加すべし

145 :名無しより愛をこめて:02/10/29 10:26 ID:utw1pTiK
>>137
”カクタさん”ていうネタですね。
「オゥ、オレだよ」

146 :名無しより愛をこめて:02/10/29 10:48 ID:1P8w2MYK
>>145
元々はオールナイトフジでやってたネタだったよね。

147 :名無しより愛をこめて:02/10/29 10:51 ID:vA6LH9TC
>145-146
カクタさんって空手家で英語ペラペラのあの角田さん?

148 :名無しより愛をこめて:02/10/29 10:55 ID:utw1pTiK
>>147
いや、その角田さんが世に出る10数年前からのネタなんで
多分架空のヒトだと思われ。

149 :名無しより愛をこめて:02/10/29 11:27 ID:1P8w2MYK
オールナイトフジのスタッフじゃないかな?<カクタさん

150 :加藤ティ〜 ◆nXiXo3KQD2 :02/10/29 11:27 ID:B1aOqgxj
マリナさん!グッドですヨ!

151 :名無しより愛をこめて:02/10/29 12:07 ID:nLxWYB10
寿!日本一のぬいぐるみ師!!

152 :名無しより愛をこめて:02/10/29 12:27 ID:hSkE7aVT
「○○じゃないんだ、○○じゃないんだ、わーーーーーーー!」ってネタ
覚えてますか、皆さん?

>79
大仏男、台風の目男、花火男とかいましたね。

153 :名無しより愛をこめて:02/10/29 13:26 ID:VgH+DRQJ
ひらけ!ポッキンキン!

154 :名無しより愛をこめて:02/10/29 13:35 ID:Uyw4/yLd
タカさんの入籍の会見の時もノリダーが出てきて
『出たなー入籍男ォー』
って言ってたな。

155 :名無しより愛をこめて:02/10/29 13:58 ID:AORZxPEn
スレ違いですが…

スマップが「仮面レンアイダー」というのをやるそうです。
(スマスマ、11/11予定)

156 :名無しより愛をこめて:02/10/29 14:02 ID:vA6LH9TC
>153
「ポンキッキン」じゃなかったっけ?俺の記憶違いか?

157 :名無しより愛をこめて:02/10/29 14:08 ID:AORZxPEn
>>156
「ポッキンキン」です。

158 :木梨 猛:02/10/29 15:53 ID:6y+tCZpo
くっそーっ!ノリダー以外の話ばかりしやがって、猛悲しい!
お前ら全員ノリダー海にしてやろかー!
(スマソ、嘘です。)

>>144
ありがとう、だけど既に頼み込んでおります(笑)

最後にネタをもう一発
「ノリダーの耳は、以外にもろかった!」(by中江真二)
そういえば、ノリダーの耳って何回もげましたっけ?

159 :名無しより愛をこめて:02/10/29 16:24 ID:j3Ar22vi
ナツカシage

んでだ、>>65 の投票なんだが重複ネタ多いな
投票するなら一箇所にまとめて投票した方がいいかも
まあ、このスレの住人だけじゃそんなに投票数いかないんだろうけど

160 :名無しより愛をこめて:02/10/29 19:21 ID:Oh0B3gPU
スーパーノリダー チョイ

161 :名無しより愛をこめて:02/10/29 19:43 ID:0vfYg3VX
かまへんライダーを語るスレもここですか?

162 :名無しより愛をこめて:02/10/29 20:23 ID:Oh0B3gPU
>>161
違います

163 :名無しより愛をこめて:02/10/29 20:25 ID:YQIUrafl
少し前にゴレンジャーのビデオを見たけど何か仮面ノリダーって仮面ライダーよりゴレンジャーっぽいなと思った。(怪人のセンスといい、アミーゴが改装するといい)でもものすごく面白かった。

164 :名無しより愛をこめて:02/10/30 19:04 ID:PF5XJpxS
ミュージッククリップ面白いね たまにするけど>おかげさはでした

165 :名無しより愛をこめて:02/10/31 06:29 ID:9umcn+me
「RX」も好きだったし「ノリダー」も好きだった消防の頃・・・・。

166 :名無しより愛をこめて:02/10/31 06:34 ID:i0lRsYK5
かまへんライダーあったねえ。
毎回さんまが
「仮面ノリダー程、知名度があらへんわ。」とかって
ボヤいていた記憶があるけど、つまんなかったなあ・・・。

167 :名無しより愛をこめて:02/10/31 14:57 ID:zd8HHkg5
たまやー

168 :名無しより愛をこめて:02/10/31 20:24 ID:N6SlvSB9
ジョッカーのみなさんの一人、
東京ドームで胴上げされて、そのまま落とされてなかったけ?

169 :名無しより愛をこめて:02/11/01 09:03 ID:MWh4WSbN
ジョッカーは転んだ!!

170 :名無しより愛をこめて:02/11/02 14:00 ID:hlGbR296
あげちゃうよ

171 :名無しより愛をこめて:02/11/02 15:10 ID:Yb4i1k2g
>>169
>>24

172 :名無しより愛をこめて:02/11/03 17:13 ID:H6g/Tip5
女仮面ノリダーって誰だっけ?

173 :名無しより愛をこめて:02/11/05 09:34 ID:m9yMRg60
さとうたまお

174 :名無しより愛をこめて:02/11/06 01:28 ID:jNXok+jB
あげあげ

175 :名無しより愛をこめて:02/11/06 01:37 ID:k7SbzF2c
>>172
紺野美紗子
(↑字に自信がない)

176 :名無しより愛をこめて:02/11/10 12:35 ID:OBOrE1c/
折角ピラミッド男を作ったんだから
「ノリダー1号対ゲロ・ジョッカー残党〜エジプト編〜」を
オールスタジオ収録でもいいから作って欲しかった。

177 :名無しより愛をこめて:02/11/10 12:45 ID:fIOv3apF
ところでV2のバンバンビガロって倒してないよね?
1話限りの登場?

178 :名無しより愛をこめて:02/11/10 14:16 ID:oTcvBfxS
すーぱのりだぼよよーん

179 :名無しより愛をこめて:02/11/10 19:38 ID:dXYnLEHH
ビデオに録ってあったウルトラマンゼアスパロディ編みてたらおやっさんが出てた。
なつかスィ

180 :名無しより愛をこめて:02/11/10 19:53 ID:vYau6yot
予算取れないからコントさせてくれないんだそーで。>おかげでした

…食わずのゲストの出演料って幾らくらいなのよ。
それともそもそもとんねるず自体が高額なんだろうけど。
北の国から完結編やるなら、平成ノリダーやれや(゚Д゚)ゴルァ!

181 :名無しより愛をこめて:02/11/12 01:34 ID:lLBVZIz1
>>180
実はノリダーV2が平成ノリダーだったりする・・・。

182 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:03 ID:Bsq9wd8h
正直、来年の仮面ライダーは仮面ノリダーだったらいいのになと思っています。

183 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:23 ID:RA+Ecs79
ちびのりダーも好青年になったしな。

184 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:30 ID:eeQiULOp
いっそのこと、伊藤敦史(ワカゾーくん)主演の仮面ノリダーをキボンヌ。
(「仮面ノリダー」はひとつのヒーロー名として継承)

185 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:38 ID:Ctpo/EKL
ノリダーV2って最終回はどんなんだったの?
渡る世間にあっさり退治されたのか早めに終わったようだが…

186 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:51 ID:eeQiULOp
>>185
キング・ジョッカーの変身した帝京蜂男率いるジョッカー&ゲロ・ジョッカー再生怪人軍を倒した
ノリダーV2は帝京蜂男の爆殺を狙うが、帝京蜂男に罠を逆利用されて自分が爆死。
勝利した帝京蜂男は、ゲロ・ジョッカーの要塞円盤に迎えられようとしていたが、首領の猩々右近(しょうじょううこん)が
何を血迷ったのか、召還ボタンと間違えて自爆ボタンを押してしまい、要塞円盤は大爆発!
帝京蜂男も、振ってきた要塞円盤の残骸の破片の下敷きになってこれまた爆死。
・・・・・・という無理やり滅茶苦茶な、納得のいかない幕切れであった。

187 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:53 ID:eeQiULOp
「振ってきた」じゃなくて「降ってきた」だった。スマソ。

188 :名無しより愛をこめて:02/11/13 18:58 ID:Ctpo/EKL
>186-187
へええ。始めて知ったよ。どうもありがトォー!

189 :名無しより愛をこめて:02/11/13 19:15 ID:eeQiULOp
>>188
イヤ、「細部」は違ってるかも・・・。なにせ10年くらい昔の話なもんで、
「大まか」なところを紹介したつもり・・・。

190 :名無しより愛をこめて:02/11/13 19:20 ID:/goCnh8j
>>186

 最終回ではゲロジョッカー基地に捕らえられたマリナさんを救い出すため
、前作ラストで宇宙の星となった筈の仮面ノリダー1号がイキナリ現れると
いう場面もあったよ。

191 :名無しより愛をこめて:02/11/13 19:27 ID:eeQiULOp
>>190
あーっ!それがあったかぁー!!
そこでチョット深読み。実は、ノリダー1号はK・Jを隕石にぶつけて
(当然ノリダー1号は、激突寸前にソソクサと退避)大急ぎで地球に帰還。
その途中でマリナのピンチを知って彼女を救出、自分は世界各国のゲロ・ジョッカーを
潰すため各国を渡り歩いた・・・と。

192 :名無しより愛をこめて:02/11/13 19:36 ID:miM5D6qY
押入れの奥探したら「みなおか」出てきたよ。
SPのパイロット版を除いて1〜18話まではコンプしてる。
そこまでなら登場怪人リスト作れるよ。
どうする?

193 :名無しより愛をこめて:02/11/13 21:44 ID:C4yNZgiJ
ttp://www2.plala.or.jp/IRON/j_oa.html

194 :名無しより愛をこめて:02/11/13 21:44 ID:iXY3mXTL
ttp://www2.plala.or.jp/IRON/j_oa.html

195 :名無しより愛をこめて:02/11/14 22:46 ID:OtJeGQ62
ノリダー完結スペシャルでのおやっさん回想映像はマジで泣けますた。
ノンフイクションネタなんてずるいゾ!でも…(゚Д゚)<オヤッサーン!ウウウ…

196 :名無しより愛をこめて:02/11/14 23:56 ID:HyE4E1p5
>>196

 マリナさんにプロポーズする猛に、”人間にとって一番大事な物は愛だ!”
というシーンも良かったけど、ラッコ男の猛攻に絶体絶命の時に、”タケシ!
頑張れ!!”というオヤッさんの天からの叫びでノリダーが逆転する展開は、
やっぱりオレも泣けたヨ。

 何よりケジメの最終回でオヤッさんの存在を忘れず、オープニングにも、
『立花藤兵衛:小林昭ニ』とクレジットしてくれたとんねるず&スタッフの
心意気が伝わってきたね。



197 :名無しより愛をこめて:02/11/17 00:11 ID:2km7Og3c
「最終決戦」で何の前触れもなく突如復活したファンファン大佐を首領として
再活動を始めたジョッカー。彼らは乗りダー1号に敗れた後、そのまま解散してしまったのか?
だとしたら、何のためにジョッカー&ファンファン大佐は復活したのだろう?

198 :名無しより愛をこめて:02/11/19 22:34 ID:Ocd9jadB
ちくしょうこのままではしんでしまう。あとーう!

199 :名無しより愛をこめて:02/11/20 03:23 ID:o9Id2a2Z
「仮面ノリダーMATERIAL」 という同人誌がある
ぶっちゃけノリダー全集のような内容、オススメ
ただし発行が97年なので入手困難かも
続編のEXTRAもある

200 :名無しより愛をこめて:02/11/20 14:05 ID:tbR/2e+r
同人じゃ、なおのこと入手困難だよ・・・

201 :名無しより愛をこめて:02/11/23 16:29 ID:yiBHoyUa
age

202 :名無しより愛をこめて:02/11/23 18:42 ID:rtESyiF9
近未来ポリス072が好きだった。
たしか松島菜々子がNHKの連ドラにでるから、そのために終わらされたんだっけ?

203 :名無しより愛をこめて:02/11/26 15:50 ID:JTVkjI9U
age

204 :名無しより愛をこめて:02/11/29 18:29 ID:GigJufd8
猩々右近て特撮史上もっとも
情けない首領だったよな・・・。

205 :名無しより愛をこめて:02/11/29 18:37 ID:E6dyeuk/
>>204
ホントにそうだ。
幹部の腕比べの相手にされて負けるは(初めこそ優勢だったが)、
怪人には舐められるは、戦闘員からやり直すと言って彼らの足を引っ張るは、
挙句の果てにあの「見事なまでに」無様な最期・・・。

206 :名無しより愛をこめて:02/11/29 19:23 ID:UnHefG0w
V2ではボブをレギュラー化したことで大分印象がまずくなった気がする。
やっぱり素人じゃなくちゃんとしたタレントを起用してほしかった。
大体、猩々右近ってちっともライダーネタじゃないし…

207 :名無しより愛をこめて:02/12/02 20:52 ID:rI3bZbzo
DVD化せんものかねぇ

208 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:26 ID:p1T6MTBV
「主人公が殺されて終わり」って他の特撮ものではどんなのあったっけ?


209 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:28 ID:Sd8w7s5H
おい!
石橋のわがままで
ウルトラマンゼアスこと
関口正晴クビにしたぜ!!!
同じ大道具の
元野猿の成井一浩も道ずれだとよ。
おおー恐い。


210 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:47 ID:Sd8w7s5H
ごめんスレ違いで・・・
でもクビはないよ石橋貴明。


211 :名無しより愛をこめて:02/12/04 08:09 ID:dyarMZRO
16歳くらいの頃の宮沢りえは最強だったなあ・・・(遠い目)

212 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:54 ID:SquvIP3F
あげ

213 :名無しより愛をこめて:02/12/07 04:08 ID:9UX/THl3
ジョッカーの皆さんの中に、後に香港に渡って
スタントマンをやる谷垣健治さんがいた。
現在はスタントコーディネーターに出世している。

214 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:08 ID:lLR98MMN
このスレ見てたら見たくなってきた。

215 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:51 ID:fZiMoaGl
0:ラッコ男
1:カルガモ男
2:コアラ男
3:チョコ玉男
4:プードル男
5:レンタルビデオ男
6:うさぎ男
7:カンガルー男
8:象男
9:うす男
10:オランウータン男
11:トナカイ男(クリスマスネタ)
12:カニ男(正月ネタ)
13:新巻ジャケ男


216 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:59 ID:fZiMoaGl
14:ホルスタイン男
15:大仏男
16:うま男(実はうま女)
17:雪ダルマ男
18:月の輪ぐま男
19:おひな様男
20:ペンギン男
21:ヒヨコ男〜ニワトリ男
22:すっぽん男
23:ピザ男
24:留守番電話男
25:スチームアイロン男
26:こいのぼり男

まだやる?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)