2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[追悼]池谷三郎死去

1 :名無しより愛をこめて:02/10/21 00:06 ID:5GZC97se
10月19日、元TBSアナウンサーの池谷三郎氏(享年79歳)が
間質性肺炎で亡くなりました。
同氏はアナウンサーでもあり、我々特撮板住人にも「ゴジラ」シリーズの
ニュースキャスター役でもお馴染みでした。
心よりご冥福をお祈りいたします。

2 :名無しより愛をこめて:02/10/21 00:08 ID:jzy3kPDE
うっさい皆さんさようなら

3 :名無しより愛をこめて:02/10/21 00:09 ID:yEUjUDqK
あれは、ゴジラの恐怖を端的に捉えた名シーンだったなぁ

4 :名無しより愛をこめて:02/10/21 00:12 ID:gdR1ooZ2
そうか……
とくに意識していたわけではないから、おこがましいかもしれないけど、
とても思い出深いシーンだけに、合掌させてください。

あれは、初回公開後の、後録音だったというのは本当?


5 :名無しより愛をこめて:02/10/21 00:27 ID:n3J6zfbM
不謹慎な言い方になるけど・・・
第1作目の「我々はもはやこれまで・・・さようなら!皆さんさようなら!!
・・・・・うぁあああああぁぁ・・・・・・!!!」と、鉄塔ごとゴジラに
なぎ倒されたあのアナウンサーのことですか?だとしたら、印象に残る人物
でした。ご冥福をお祈りいたします。

6 :名無シネマさん:02/10/21 00:37 ID:WVPYgfgv
池谷三郎氏は鉄塔のアナウンサーじゃなくて、
オキシジェン・デストロイヤーによる攻撃の際に
船上から実況してるアナウンサーじゃなかったっけ? 

7 :名無しより愛をこめて:02/10/21 09:19 ID:tr7RGoW6
検索したら、やはり鉄塔のアナウンサーで間違い無いようだよ。
そして他にも「ラドン」「モスラ」「ゴラス」「怪獣総進撃」など
たくさん出演している。合掌。

ちなみに某地方局での「ゴジラ」の試写会(80年代だけど)に行ったが
進行役の局アナ(男)が『彼は我々の鑑ですねー』みたいな事言ってた。

8 :名無シネマさん:02/10/21 12:22 ID:A16aJWrg
DVDの俳優名鑑で確認したけど、池谷氏は船上のアナウンサー。
本編の声を聞いても、それで間違いないね。
ちなみに鉄塔のアナウンサーは、DVDによると橘正晃氏になってる。

9 :名無しより愛をこめて:02/10/21 12:54 ID:8Hd+Lm2h
最後の映画出演作は「クレージーの大爆発」かな。

10 :名無しより愛をこめて:02/10/21 16:51 ID:MWol7ceV
「月光仮面 怪獣コング」で台風の報道してるアナウンサーも池谷さんでしたね。

11 :名無しより愛をこめて:02/10/21 17:37 ID:nWZZplhR
いまさらながらソース

http://www.kahoku.co.jp/news_s/20021020KIIAFA95300.htm



12 :名無しより愛をこめて:02/10/21 18:46 ID:Pw4lokmG
いつまでも我々はあなたを忘れません。ご冥福を祈ります。

13 :名無しより愛をこめて:02/10/22 22:38 ID:nhn9vzdM
誰か、逗子のお通夜を誰か行った?

14 :名無しより愛をこめて:02/10/23 22:06 ID:tfvC6J5v
TBS(当時ラジオ東京(KR))アナウンサー1期生でしたが同期には誰がいたんでしょうか?

15 :名無しより愛をこめて:02/10/26 00:20 ID:yjaXRYbM
TBSアナウンサー1期生よ永遠に。

16 :名無しより愛をこめて:02/10/27 23:42 ID:Lzo1AXVZ
初期の怪獣映画を飾った名優がまた一人この世を去って行きましたね・・・合掌。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)