2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆特撮カルトクイズ☆★☆

1 :名無しより愛をこめて:02/10/23 02:03 ID:xnpDxaPk
特撮カルトクイズのコーナー!
出題はマジ問題でお願いします。(答えるほうはネタでもよいですが。)
また、できれば記憶のみで答えたほうが盛り上がるかも。

では問題。
主題歌の歌詞やサブタイトルなど、「色」にこだわった「ゴレンジャー」
ですが、敵の仮面怪人で名前に色が入っているのは案外少ないです。
黄金仮面、青銅仮面、銀熱仮面...あと3人。だ〜れだ?

2 ::02/10/23 02:06 ID:qMl/Hk/Z
青すじ仮面


3 :名無しより愛をこめて:02/10/23 02:06 ID:s31CJN/A
うっさい 青スジ仮面


誰かあと頼む(;´Д`)

4 :名無しより愛をこめて:02/10/23 02:07 ID:s31CJN/A
あ、かぶった(w

5 :名無しより愛をこめて:02/10/23 02:07 ID:bMgJVgA2
>1
青スジ仮面、黒髪仮面、赤面仮面!
どーだ!

6 :名無しより愛をこめて:02/10/23 02:08 ID:ln8G97rI
七色仮面

7 :名無しより愛をこめて:02/10/23 02:09 ID:WuRXuBSp
黒仮面 as マスオ

8 :名無しより愛をこめて:02/10/23 02:10 ID:5Qm9jH5Z
白獅子仮面

9 :名無しより愛をこめるよーん:02/10/23 02:13 ID:K3yNPxrM
紅白仮面(byビートたけし)

10 :名無しより愛をこめて:02/10/23 02:26 ID:xnpDxaPk
>>5正解!!すばらしい!!
では次の問題。特撮ヒーローが50音順に出席番号を付けたら最初になるのは誰?
(簡単すぎ?)
誰か他の方も出題お願いします。

11 :名無しより愛をこめて:02/10/23 02:28 ID:ln8G97rI
アーナガルゲ

12 :名無しより愛をこめて:02/10/23 02:29 ID:5Qm9jH5Z
アーサーG6?

13 ::02/10/23 02:39 ID:xnpDxaPk
>>11>>12すみません、知りません・・・

14 :名無しより愛をこめて:02/10/23 02:44 ID:ln8G97rI
>>1
ゴレンジャーは分かるのにファイブマンは分からないのかぁ。

じゃ、アームドティラノレンジャーで。

15 :名無しより愛をこめて:02/10/23 02:49 ID:5Qm9jH5Z
>>1の用意した答えはアオレンジャーかな?

16 :名無しより愛をこめて:02/10/23 02:52 ID:s31CJN/A
えーと、3です。どうでもいいけど。

では問題。
以下の台詞を埋めた後、最初の一文字を並べ替えて最後に「ン」をつけたとき出来上がる
キャラクターの名前をお答え下さい。


「俺の○○○○が故障した〜!!」

「○○でも地球でも正義は一つなんだ!」

「俺はもう、○○○じゃな〜〜い!!」

「アギトは俺○○でいい・・・」



答えは明晩・・・もって20分だな。

17 :名無しより愛をこめて:02/10/23 03:02 ID:WuRXuBSp
>>10 セイカイ:アイアンキング

18 :1=10:02/10/23 03:06 ID:xnpDxaPk
>>17で正解、ということで・・

19 :名無しより愛をこめて:02/10/23 03:22 ID:MOiseqa8
俺は、出来るだけシンプルな出題で。

Q.芹澤博士(`54)のフルネームは? (5点)

20 :名無しより愛をこめて:02/10/23 03:35 ID:/4pmzvL1
芹沢廣明!

21 :名無し@ゴルゴ:02/10/23 03:39 ID:CVSAN6H8
>>20
芹沢五郎! 妹のひろ子を殺害し、死体を切り刻んで水洗トイレに流し隠滅。

22 :名無しより愛をこめて:02/10/23 04:08 ID:MQbBWoOs
>>21
残念!証拠が無いんです。
杖を振りながら答えを待ちましょう。


23 :名無しより愛をこめて:02/10/23 12:17 ID:ln8G97rI
まだ答えが出てないのに次の問題書き込むなYO!

あと、第〜問とカウントしていったらどう?

24 ::02/10/23 21:56 ID:/6spk4m3
うー、問題作るセンスがねえなあ、自分。

>>23
いや、流してくれて構いませんです。
俺の答えの方は、誰かのレスがあるまで放置でおっけーです。

25 :19:02/10/24 08:46 ID:M0sv8FoD
問4…A.「芹澤大介」     残念!正解者はおられませんでしたね。
    >>22ワラタ

26 :名無しより愛をこめて:02/10/25 01:30 ID:V1cy4KOn
立花藤兵衛そっくりのキャラがストロンガーにでてます。
名前は何?

27 :名無しより愛をこめて:02/10/25 01:33 ID:FXFs2zKL
>>26
立木藤太

28 :名無しより愛をこめて:02/10/25 01:38 ID:V1cy4KOn
>>27早いなあ・・・正解

29 :名無しより愛をこめて:02/10/25 04:21 ID:V1cy4KOn
>>16バイオマン!!(テキトー)

30 :名無しより愛をこめて:02/10/25 05:34 ID:MLCO13Qy
>>16シャリバン?

31 :3つーか16:02/10/25 08:38 ID:lZUdovNu
>>29-30
答えてくれてありがとうありがとう。もうダメかと思ったよ(何が)
でも不正解です。最後に誰の台詞なのか、ヒントだけ出させて(w

では問題3の改訂版。
以下の台詞を埋めた後、最初の一文字を並べ替えて最後に「ン」をつけたとき出来上がる
ヒーローの名前をお答え下さい。


「俺の○○○○が故障した〜!!」(イカデビル)

「○○でも地球でも正義は一つなんだ!」(モロボシダン)

「俺はもう、○○○じゃな〜〜い!!」(雄闘バーロック)

「アギトは俺○○でいい・・・」(アナザーアギト)

これでどうかひとつ。

32 :名無しより愛をこめて:02/10/26 04:28 ID:8ZzD46IK
「俺はもう、負け犬じゃな〜〜い!!」(雄闘バーロック)
「アギトは俺一人でいい・・・」(アナザーアギト)
うーん・・・この二つしかわからん。イカデビルはうろ覚えだし。

33 :3つーか16:02/10/26 04:33 ID:gifSDTYl
ありがとう・・・やっぱり節操の無い集め方だったね。>台詞

というわけで正答いきます。

「俺の誘導装置が故障した〜!!」(イカデビル)

「宇宙でも地球でも正義は一つなんだ!」(モロボシダン)

「俺はもう、負け犬じゃな〜〜い!!」(雄闘バーロック)

「アギトは俺一人でいい・・・」(アナザーアギト)

で、最初の一文字を集めると

ゆ う ま ひ 

となりまして、更に並べ替えて

ひ ゆ う ま  で、ンを付けて正解は「ヒューマン」でした〜

ホントすいません。答えてくれた方、貴重なお時間割いていただいて本当にありがとう。
二度と来ませんから許して(w

34 :名無しより愛をこめて:02/10/26 04:39 ID:8ZzD46IK
ついでに俺も簡単なクイズを出してみるか・・・。

バイオハンターシルバの使う、光線銃の名前は?

35 :名無しより愛をこめて:02/10/26 10:32 ID:fWYt8ki3
>>34
A.ハカイダーショット(←殴)。

36 :名無しより愛をこめて:02/10/26 19:41 ID:aVl6wPBL
>34
バイモーションバスター!

37 :名無しより愛をこめて:02/10/26 20:01 ID:Meg0ntXD

問題
このスレと↓との違いは?

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1034740864/l50


38 :名無しより愛をこめて:02/10/26 20:11 ID:7X/H6dlm
オレも問題出していいっすか?
カーレンジャーのラジエッタが歌う「夢見るらぶらぶラジエッタ」
の歌詞で
ティラミス、○○○○○、ミルフィーユ
と歌っていますが○に入る食べ物はなんでしょう。
見てのとおり五文字っス。

>>34
スーパー気力バズーカッ!


39 :名無しより愛をこめて:02/10/26 20:14 ID:uAzSEaiI
>>38
コンニャク

40 :名無しより愛をこめて:02/10/26 22:10 ID:7X/H6dlm
>>39
早速お答えありがとうです。39さん正解っ!!はぇぇ・・。
おみそれしました。

41 :名無しより愛をこめて:02/10/26 22:16 ID:sRo05GU4
>40
つーか、歌自体を知らなくても分かるだろ。
逆にそれで、なんかひっかけがあるのかと思ってしまった。

42 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:04 ID:tuJ8OAfH
>41
ストレートすぎましたね。反省・・。
出直してきます。

関係のないレスすみません。気にせず続きをどうぞ・・。

43 :名無しより愛をこめて:02/10/27 00:10 ID:6a1QGSr3
ギャバン42話。
伊賀電が、ギャバンを間違えて殴った後、
折れている花を見つけて手当てし、
鳥の鳴き声。
「○○○だ…さては密猟者!」

さてここにはいる言葉は?


44 :名無しより愛をこめて:02/10/31 00:54 ID:1Y0I6O4h
問題。特撮板に「こんな〜〜はいやだ!!!」っていくつある?
嫌イヤ含む

45 :名無しより愛をこめて:02/10/31 01:01 ID:R5MPyy8K
>44
23

46 :44:02/10/31 01:26 ID:1Y0I6O4h
もっとあるような気がするのですが・・・

47 :45:02/10/31 02:10 ID:R5MPyy8K
神崎士郎、浅倉威、城戸真司、秋山蓮、北岡秀一、須藤雅史、手塚海之
芝浦淳、霧島美穂、東條悟、タイガース、サトちゃん、南光太郎
五代雄介、ゴウライジャー、シュリケンジャー、モロボシダン、Gフォース、
アドベントカード、ファイナルベント、バイザー、ブルースワット、白獅子仮面

漏れが確認したのはこれだけ。dat落ち含めるならもっとあるけど。


48 :44:02/10/31 02:27 ID:1Y0I6O4h
ほかにも、新作ウルトラセブン、ホワイトストーンズ、特撮キャラ、というのがあります!

49 : :02/10/31 02:36 ID:Xbon8HK9
こんなくだらないやりとりageてやるな

50 :名無しより愛をこめて:02/10/31 03:00 ID:1Y0I6O4h
や、あまりに似たようなスレが多いから、もうちょっとひねろ!と言いたかったのだよ。

51 :名無しより愛をこめて:02/10/31 05:34 ID:1Y0I6O4h
あげ

52 :名無しより愛をこめて:02/10/31 07:48 ID:1mrmAuok
>50
実はこのスレ自体も重複スレなわけだが。(>>37)

53 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:51 ID:rqYJxSFz
ほう

54 :カリカリ大魔王:02/11/12 16:58 ID:mzbN3M52
じゃ、俺様もクイズ出してやるカリ。


カリカリ大魔王のカリカリとはどういう意味だろうカリ?

55 :名無しより愛をこめて:02/11/13 01:02 ID:A+5b6OUN
カリスマ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)