2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪獣映画の元祖 キングコングを語れ!

1 :名無しより愛をこめて:02/10/23 23:34 ID:C9taxTGk
元祖の‘33年版はもちろん‘76年版や「キングコング対ゴジラ」
「キングコングの逆襲」なんかも語りましょう・

2 :名無しより愛をこめて:02/10/23 23:36 ID:qXoUNXCE
大きな山〜もひとまたぎ♪

3 :名無しより愛をこめて:02/10/23 23:38 ID:minI7zqe
うっさいはげ

4 :名無しより愛をこめて:02/10/23 23:40 ID:uEWjw3Sw
土     人     踏     み     潰     し

5 :名無しより愛をこめて:02/10/23 23:42 ID:TnSje6gs
♪世界で一番大きいぞ〜 お前は何にも言わないが〜

6 :名無しより愛をこめて:02/10/23 23:44 ID:NTTI6vsR
そりゃマンモスコング

7 :名無しより愛をこめて:02/10/23 23:45 ID:XMHKyQBG

        ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/  < 先生!「クイーン・コング」もアリですか?
  __ / /   /     \____________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


8 :名無しより愛をこめて:02/10/23 23:46 ID:qXoUNXCE
きらーん!

9 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/23 23:47 ID:Q2KrRnQG
        _
       /\ \
   __/  / ̄/
  /\  _\/ /_\
  /  /∋oノハヽ  /
  \/__( ^▽^)<新スレおめでとうございまーす♪
   /  と  ノ ハァ
   /  人  Y ハァ
   \/し'(_)



10 :名無しより愛をこめて:02/10/23 23:57 ID:uPvZMkk8
>>2
どこのメーカーか忘れたけど、コーヒーのCMソングの

♪コーヒーを入れたーからー、少し話そうよ

の部分を聞くと、アニメキングコングを思い出す。

♪大きーなー山ーをひとまたぎ、キングコングがやってくる



11 :名無しより愛をこめて:02/10/23 23:58 ID:xiPXRkBQ
うっほっほ♪

12 :名無しより愛をこめて:02/10/24 00:12 ID:siSWT0aN
怖くなんか無いんだよ〜♪

13 :名無しより愛をこめて:02/10/24 00:13 ID:h1czqw2k
リック・ベイカーの自作自演スーツは素晴らしかったね
恐竜出してくれてたら、もう少し評価できるんだが・・>76年版

しかし「キングコング2」あれは許せん!!
コングが人間を真っ二つに引き千切るシーンは、最低だ・・・・

14 :名無しより愛をこめて:02/10/24 00:16 ID:gfJMCP1P
天本英夫が出てくる奴(逆襲だっけ?)で1分ぐらいしか画面に
出てこない大海蛇が物凄く怖かった記憶が…

15 :名無しより愛をこめて:02/10/24 20:34 ID:0keu13i3
「ジャイアントゴリラ対ゴジラ」だったりしたら、あんなに客は
来なかっただろう。
「キングコング」だからだな。
まあコングの名が付いただけの、巨大猿怪獣じゃなく、美女に
弱かったり、建築物に登ったり「らしさ」は出てるね。

16 :名無しより愛をこめて:02/10/24 20:37 ID:To2Uerni
76年版で、ヒロインの乳が出ちゃうところで
当時チビッ子だったのにハァハァ

17 :名無しより愛をこめて:02/10/24 20:55 ID:BowcxJor
戦前の「和製キングコング」を観たことある人、お願いです
語って下さい

18 :名無しより愛をこめて:02/10/24 21:02 ID:21vo094G
小学生の時、76年版「キングコング」を観に行ったんですよ。
テレビでも特集して煽ってくれるし、
ポスターではF104戦闘機をわしづかみにして凄く強そうだな、
と思ったんですよ。
ゴジラとは違う巨大生物がどんな大破壊を見せてくれるか、
大いに期待してたんですよ。

そして、映画を観たんですよ。

大蛇との戦い。
「ハァ? 冒険王の漫画では大蛇を真っ二つに引き裂いて
 内臓丸出しだったのに…」

世界貿易センターでの戦い。
「ヘリコプター邪魔、どけ。
 さぁこれから戦闘機がコングを攻撃しに来るぞ。
 それでポスターみたいに戦闘機をわしづかみするはずだ。ワクワク」

 ヘリコプターの機銃が「タタタタタッ」

 コングあぼーん

19 :名無しより愛をこめて :02/10/24 21:11 ID:zjRuKJFi
        ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/  < 先生!「ゴロー」もアリですか?
  __ / /   /     \____________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



20 :梶原:02/10/24 21:12 ID:Uoux+njr
どうも〜!キングコング梶原です!ィェィィェィ!
シャカリキガンバロ!

21 :名無しより愛をこめて:02/10/24 21:26 ID:QX18toID
>>1 キング・コングか?キングコングか?
特撮オタクにゃジェシカ・ラングって女優の名前も出てこんのか?

22 :力道山対キングコングには騙された:02/10/25 11:00 ID:5y40caKg
元祖が日本で公開された時、巨大なコングの看板が作られたんだよね。
宇宙船に連載されてた「古今特撮怪獣映画の散歩道」に写真が載ってた。

>>17
流石に見たことのある人(そして今現在覚えている人)はいないだろうなぁ…
自分も見たいんだけど。フィルム自体現存してない気がする。
http://members.aol.com/hajikeda3/p25.html

23 :名無しより愛をこめて:02/10/25 22:17 ID:B8fdBBjS
なんで米怪獣はあっさり死ぬかね?
コングは機銃で死んだり、GODZILAもミサイルで死ぬし。
日本の怪獣映画みたいに、軍隊の総攻撃でもものともしない
ようなのは、向こうでは説得力ないのかね?

24 :名無しより愛をこめて:02/10/25 22:34 ID:50U0IIvW
23
逆にその兵器で日本の怪獣に攻撃したい。でもバランはあっさり死亡。

25 :名無しより愛をこめて:02/10/25 22:34 ID:0DynFGs3
>>23
っていうか向こうには「怪獣」っていう概念が無い。

なんかで読んだんだけど、
日本では「怪獣」を、人間の力の及ばない、いわゆる神的な物として見てる。
だから、怪獣を倒せるのは、同じ怪獣であり、やはり人間の及ばないヒーローであり、人知を超えた超科学だったりする。
それに対して欧米ではあくまで「巨大生物」としてしか認識しないから、人間の力であっさり倒しちゃうってわけ。

26 :名無しより愛をこめて:02/10/25 23:44 ID:WEBPL7Ga
>>25
それには同意。
さらにアメリカに限って言うならば、米軍の攻撃が全く通用しない又は
米軍が負ける映画なんて絶対に作らないからね。
アメリカに歯向かう者は完膚なきまでに叩き潰すのが基本方針だから。

27 :名無しより愛をこめて:02/10/25 23:47 ID:o8eFd6N9
日本人は自然を神と崇めてる。
欧米人にとっては自然とは征服する対象でしか無い。
この自然観の違いでしょうな。

28 :名無しより愛をこめて:02/10/26 11:34 ID:BuMaGrKG
76年版を見て俺はショックだった。で、33年版を見て感動した。

29 :名無しより愛をこめて:02/10/26 11:48 ID:Ys71QPnX
>>27

キングコングも東宝映画では「神」として受け入れられたしね!

>>7

ゴロザウルスもどきが出てきますw

30 :名無しより愛をこめて:02/10/26 11:49 ID:mAcAMOzM
33年版は凄いよなあ。
恐竜が棲息している世界のイメージとしては
ジュラパより強烈だと思う。

31 :名無しより愛をこめて:02/10/26 12:05 ID:arrpB4MH
とにかく恐竜が人を食うよね
あの原始的恐怖はすごいや


32 :名無しより愛をこめて:02/10/26 22:45 ID:3Gg2Njuq
キンゴジ公式記録では引き分けとの事だが、どう見てもコングの
勝ちではないのか?

33 :名無しより愛をこめて:02/10/26 22:52 ID:arrpB4MH
キングコング対モスラ

があったとして、やっぱモスラの勝ちか?


34 :名無しより愛をこめて:02/10/28 15:48 ID:KQsupUXE
アメリカではもう「キングコング」は作らないのかな。
コング2がなあ、野生の象徴であるコングが人工心臓では・・・。


35 :名無しより愛をこめて:02/10/29 03:08 ID:VoDJePOO
日本版キングコング「大仏廻国・中京篇」を観たことある人、お願いです
語って下さい



36 :あし あなろい あせけ さもあい:02/10/29 03:17 ID:tcgd23UX
>>32
確か脚本ではゴジラは海の中ででっかい石の下敷きになってたような・・・・・

37 :名無しより愛をこめて:02/10/29 03:32 ID:os2gug1i
WTCももうないかと思うと76年版とてある意味・・・

そういえば76年のって「メカで動く実物大コング」ってなかったか?

38 :名無しより愛をこめて:02/10/29 03:44 ID:0GMRtdZX
>>33
>キンゴジ公式記録では引き分けとの事だが、どう見てもコングの
勝ちではないのか?

海外版では「キングコングが勝った!」となっているそうですよ。

>>37
>そういえば76年のって「メカで動く実物大コング」ってなかったか?

ありました。ゴジラ1984のサイボットみたいな奴でしたが、それほど使われなかったようです。
実際にはリック・ベイカーの作った着ぐるみの方が活用頻度が高かったようですね。

39 :22:02/10/29 14:50 ID:BBimatwV
>>35
大仏廻国は日本版キングコングとは呼べない気が。。。大仏様が立ち上がって
日本中を練り歩く話ですし。
しかし1934年公開のこの作品、観たことがあって存命中の方っているのかな?



40 :名無しより愛をこめて:02/11/02 09:21 ID:YLIa+IuG
オリジナル版のキングコングでは
服を脱がしたコングが小指をつかって○○○するシーンがあるらしい
フェイレイの絶叫がだんだん艶かしくなる演出が必見らしい



41 :名無しより愛をこめて:02/11/02 09:23 ID:TLIJdrwm
>>40
勃起しますた

42 :名無しより愛をこめて:02/11/07 16:32 ID:vtlvc+Uv
関西で8日の深夜2:15に4chで放送するぞ。

43 :名無しより愛をこめて:02/11/09 10:06 ID:Dto+oz4D
見た?

44 :名無しより愛をこめて:02/11/10 00:30 ID:AE3UH1jA
>>30-31
33年版をDVDで見たが、やっぱり凄い。
今見ても見てる間は古いとは思えなかった。
・・・ゴジラが古さを感じさせない訳だよ。

45 :名無しより愛をこめて:02/11/10 01:19 ID:epPY2Ic5
ドラマの方もきっちり盛り上げている。
何かとんでもないものがいる、というほのめかしが見事。

46 :名無しより愛をこめて:02/11/10 01:24 ID:bytdI7eW
SFソード・キルの氷漬けサムライの蘇生後脱走〜最期って
実はキングコングとほとんど同じ扱いなんだよな。

47 :名無しより愛をこめて:02/11/10 16:26 ID:VCBBv0ss
エンパイアステートビルのコングを撃ち落す戦闘機のパイロットって、
実はプロデューサーのクーパーとシェードサックだったという話を
読んだ事がある。



48 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:37 ID:cX/ZUoGu
>>47
実況の時そんな事書いてた香具師がいたな

49 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:38 ID:cX/ZUoGu
あった。これだ

524 名前:名無しさん 投稿日:02/11/09 04:05
今のパイロットの二人が監督だよ。



50 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:47 ID:UMjGUlSv
来年は、コング公開70周年ですなぁ…

51 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:05 ID:5M4kUH81
アノね、古いのは、‘キング・コング‘で新しいのは、‘キングコング‘なんだよ。
いちいち33年版とかオリジナルとかって書かなくてもいいのよ。


52 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:25 ID:0NTsFgkS
>>51
それでは一般人には通じないって。(^^;;

53 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:57 ID:xemNhIeS
ってか、それって特撮系サイトに書かれてるの読んだことあるけど、
原題はどっちも「KING KONG」だし、旧作も当時のポスターでは
「グンコグンキ」なんだよな。





54 :名無しより愛をこめて:02/11/13 01:06 ID:0NTsFgkS
>>53
・・・「グンコグンキ」てw
いきなり戦前の読み方を持ち出されてもなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)