2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本洋二ってどうよ

1 :名無しより愛をこめて:02/10/24 01:25 ID:2t+Ou5f1
TBSプロデューサー時代の橋本洋二の仕事ってどうなの?


2 :名無しより愛をこめて:02/10/24 01:27 ID:hwRCj4Qv
鳥取出身。

3 :名無しより愛をこめて:02/10/24 01:32 ID:MQf7NBLX
テレビ担当作品

コメットさん
ウルトラセブン
怪奇大作戦
どんといこうぜ
妖術武芸帳
柔道一直線
胡椒息子
彦佐と一心太助
千葉周作・剣道まっしぐら
ガッツジュン
帰ってきたウルトラマン
刑事くん(パート1)
シルバー仮面
ウルトラマンA
決めろ!フィニッシュ
アイアンキング
熱血猿飛佐助
へんしん!ポンポコ玉
ウルトラマンタロウ
刑事くん(パート2)
ウルトラマンレオ


4 :名無しより愛をこめて:02/10/24 01:35 ID:MQf7NBLX
つづき

隠密剣士(カラー版)
若い! 先生
日本沈没
刑事くん(パート3)
それ行け! カッチン
刑事くん(パート4)
パパは独身
刑事犬カール
コメットさん(78)
以上。

5 :3.4:02/10/24 01:44 ID:MQf7NBLX
尚、他にも「木下恵介アワー」枠で放映されたドラマシリーズ
(「おやじ太鼓」「たんとんとん」「二人の世界」「明日からの兄弟」等)
もあるが、どの辺りから担当して、どの辺りから降りたのが詳細不明のため
省きました。詳細をご存知の方いましたらカキコしてください。

あと>>3 >>4のリスト、「走れ! K−100」を忘れていましたすみません。



6 :名無しより愛をこめて:02/10/25 13:26 ID:t0O1FD0k
この人のおかげで、ウルトラシリーズ(「空想」特撮シリーズ)が
「夢を見せてくれるもの」から「現実を見させられるもの」に
変わってしまいますた。

7 :名無しより愛をこめて:02/10/25 13:56 ID:5y40caKg
現在はキッズステーションの相談役だっけ?

8 :名無しより愛をこめて:02/10/25 17:34 ID:zLuMaSxi
>>7
え?そうなの??

だったらなんで、あんなょぅι゛ょ とマソコ声優だらけのアニメだらけのチャンネルになっちゃったんだ?
>>6の言を引用するなら、「そういうアニメの方が金になるという現実を見せつけるチャンネル」にした、
と言うことだろうか?(w

9 :名無しより愛をこめて:02/10/25 17:38 ID:K22wOrGR
スレタイ見たとき、あの
『橋本くぅ〜ん』
かと思いますた。

10 :名無しより愛をこめて:02/10/26 03:14 ID:Gh8Z9u2k
懐かしい番組が並んでいる。さすがに知らない番組もあるが。
第2期ウルトラ好きだから、この人の功績と思っていいんだね?


11 :名無しより愛をこめて:02/10/26 23:54 ID:VIHFB2y5
>>6>>10では嗜好が大幅に違うことが分かりますね

12 :名無しより愛をこめて:02/10/27 23:46 ID:ABNscxBp
仮面ライダーは「昭和ライダーなんてノスタルジーの味付けがなきゃ観られた
もんじゃない」って喧々諤々の議論が定期的に繰り広げられてるけど、ウルトラ
がそうなってないのは、この人のクオリティ・コントロールがうまくいってた
おかげじゃあないのかなぁ。


13 :名無しより愛をこめて:02/10/28 00:20 ID:nDYmnf3I
>>12
>この人のクオリティ・コントロールがうまくいってた
>おかげじゃあないのかなぁ。

同意。
「怪奇」「シルバー」初期の「帰マン」は当時の子供にはあまり受けなかったけど、
今になってわかる質の高いドラマだと思う。

14 :名無しより愛をこめて:02/10/28 23:04 ID:cwgD9Wb7
>>13
テレビ番組なんだから、当時受けなきゃ意味ないと思うのだが。

15 :名無しより愛をこめて:02/10/28 23:26 ID:nDYmnf3I
金城と仲良くやれば良かったのに。

16 :名無しより愛をこめて:02/11/03 18:50 ID:eaLxY813
>>15
一方的な言いぐさだな(w

17 :名無しより愛をこめて:02/11/03 18:54 ID:+lwzlNZ4
>>14
禿胴
でもコアな特ヲタはそういう具合に評価することが
最高のステータスだと思ってるんだけどね。
子供にそっぽ向かれる子供番組は、客を笑わせられないお笑い番組みたいなもんだ。

18 :橋本:02/11/05 00:41 ID:0ENCQw0o
そんなに俺が悪いのか?

19 :名無しより愛をこめて:02/11/05 09:07 ID:C6VbUtqp
>>18
そのとおりです。

20 :名無しより愛をこめて:02/11/05 12:20 ID:a0nibUhD
ウルトラシリーズ以外でも「コメットさん」や「刑事犬カール」好きだったよ。
やっぱり当時のヒットメーカー(というか花形プロデューサー)だったんじゃあないかなぁ?


21 :名無しより愛をこめて:02/11/10 17:14 ID:dTBgGSJ4



そ      う       か        ?







22 :名無しより愛をこめて:02/11/18 18:05 ID:U57/9vWN
上正使いと中年

23 :名無しより愛をこめて:02/11/24 21:28 ID:B3JqhPrY
けっきょく嫌われ者なの?

24 :名無しより愛をこめて:02/11/24 21:41 ID:U5CrLr4Q
「怪奇」「帰マン」「シルバー」はな、子供番組の皮をかぶった大人向けSFドラマなんだよ。
子供向けドラマが観たきゃ、同じ橋本プロデュースの「A」「タロウ」「アイアン」を観ていな。

25 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:40 ID:8DoqCX6n
>>24は「わかりやすくないドラマ」にあこがれたいお年頃なのね。
みんな、厨房のころはそう思う時がある。

26 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:50 ID:PpspLd42
>>25
あながち「わかりやすくないドラマ」ではないと思う。「見た。見ない。」
「いる。いない。」「やった。やっていない。」という単純且つ不毛な対立
構造で成り立っているドラマが少なくない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)