2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ DVD・CD・書籍・ビデオ・LD情報局 7 ◆

1 :名無しより愛をこめて:02/10/30 11:35 ID:7WTVFfP4

新譜・新刊・発売の情報や、
買った後の感想を聞きたいですね。

  過去スレ
http://salami.2ch.net/sfx/kako/971/971866163.html
http://salami.2ch.net/sfx/kako/988/988388921.html
http://natto.2ch.net/sfx/kako/997/997987995.html
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1007/10076/1007652316.html
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1019161420/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1029027370/

2 :名無しより愛をこめて:02/10/30 12:00 ID:dvtBLbm4
2ゲットうっさいハゲ


3 :名無しより愛をこめて:02/10/30 12:17 ID:xdSdymwN
スレ立てるの早すぎるだもし。
明日以後くらいにスリゃよかったのに。

4 :名無しより愛をこめて:02/10/30 13:10 ID:0dNo2QRR
あるオタクの葬式(10/24分を参照)
http://hpcgi2.nifty.com/syou-t/diary/perldiary.cgi

>一昨年の年末、友人が車に跳ねられ即死した。
>その「オタク」な友人の葬儀の時の話。
>突然の事に、半ば呆然、涙ながらにお別れの挨拶をしに棺に献花……
>しに行ったわれわれの目に映ったのは、一緒に棺に納められた
>『アニメキャラクターのフィギュア』だった。

>……がしょーん

>恐らく、親族の方が部屋に飾ってあった物の中で燃えるもの(金属類は
>棺に入れてもらえない)をチョイスした結果だろうとは思う。

LD、DVDの類いは棺に入れてもらえないようです。

5 :名無しより愛をこめて:02/10/30 16:54 ID:DWpOHXiq
明日「"野乃ナナ"応援演歌グッズ」を予約しに行こう

6 :名無しより愛をこめて:02/10/30 17:53 ID:YBx0OFd0
>>5
雑誌の広告では「プレゼント実施店はコロンビアHPにてご確認ください」と書いてあるのに
そのコロンビアHPじゃ「全国主要CD SHOPにて。詳しくは店頭にてご確認ください。」

タライ回しかい!

7 :名無しより愛をこめて:02/10/30 18:17 ID:HtzLwGh9
コロムビアってお役所みたいですね、、、

8 :名無しより愛をこめて:02/10/30 19:13 ID:f/3/BAX3
T神のアンチ同盟はアンチスレに引っ越してしまったのでしょうか。
俺はここに残る。みんなに真実を伝えるために(BGM:哀惜のバラード)。



9 :名無しより愛をこめて:02/10/30 22:33 ID:Q2MpPRbQ
せっかく作ったんで貼らせてくれい。
発売予定表CD編(11.12月)
02.11.13 「仮面ライダー龍騎」ブックCD2   \1,500
02.11.20 タイムカプセル〜懐かしのテレビ漫画〜   \2,500
02.11.21 「ウルトラマン」コンプリートソングコレクション   \3,800
02.11.21 「忍風戦隊ハリケンジャー」究極奥儀BOX   \4,800
02.11.21 東映特撮「スーパー戦隊」全主題歌集   \4,500
02.11.21 特撮超人ヒーロー・グラフィティー   \2,381
02.12.4 「ゴジラXメカゴジラ」サントラ   \2,857
02.12.21 「宇宙刑事ギャバン」SONG&MUSIC COLLECTION   \3,800
02.12.21 「ウルトラマン」MOVIE THEME COLLECTION   \2,800
02.12.21 「仮面ライダーV3」ETERNAL EDITION MASKED RIDER   \3,800

注・予定はあくまで予定です。


10 :名無しより愛をこめて:02/10/30 22:35 ID:Q2MpPRbQ
発売予定表DVD編(11月)
02.11.20 陰陽師 安倍晴明 王都妖奇譚 上巻、下巻  \8,000
       鋼鉄天使くるみ pure Vol.6 \4,500 (限定版) \5,500
       サインはV 2ND \9,400
02.11.21 ゴジラXメガギラス G消滅作戦(通常盤) \6,000
       ゴジラ対メカゴジラ \6,000
       メカゴジラの逆襲 \6,000
       ミカドロイド \6,000
       宇宙刑事ギャバン Vol.3 Vol.4 \9,800
       仮面ライダーアギト Vol.12 \5,800
       百獣戦隊ガオレンジャー Vol.12 \5,800
       東映TV特撮主題歌大全集 Vol.3 \5,800
02.11.22 ファイヤーマン DVD-BOX \35,000
       流星人間ゾーン Vol.1 Vol.2 \5,800
       ワイルド7 Vol.1 Vol.2 \5,800
02.11.25 遊星王子 魔境黄金洞篇 DVD-BOX \16,800
注・予定はあくまで予定です。

11 :名無しより愛をこめて:02/10/30 22:36 ID:Q2MpPRbQ
発売予定表DVD編(12月)
02.12.6  クレクレタコラ DVD-BOX \28,000
       宇宙刑事シャリバン Vol.1 Vol.2 \9,800
       仮面ライダーV3 DVD-BOX \52,000
       仮面ライダー龍騎 Vol.1 \5,800
       忍風戦隊ハリケンジャー Vol.1 \5,800
02.12.18 帰ってきたウルトラマンVol.1 Vol.2 Vol.3 \3,700
       鋼鉄天使くるみ pure Vol.7 \4,500 (限定版) \5,500
       サインはV 3RD \9,400
       お茶の子博士のホラーシアター 「もんもんドラエティ」より \4,000
02.12.20 怪傑ライオン丸 プレミアム・コレクターズ・エディション 第2章 虎之函 \25,800
       流星人間ゾーン Vol.3 Vol.4 \5,800
       ワイルド7 Vol.3 Vol.4 \5,800
       豹の眼 第1部 大陸編 \16,800
       赤胴鈴之助 DVD-BOX \28,800
02.12.21 ウルトラセブン 怪獣バトル大百科「激闘!新たなる侵略者編」 \2,800
       ウルトラセブン 怪獣バトル大百科「決戦!フレンドシップ計画編」 \2,800
       ウルトラセブン 怪獣バトル大百科「さらば!セブン、最後の戦い編」 \2,800
       ウルトラマンコスモスVol.11 Vol.12 \3,800
       ウルトラマンコスモス2 劇場版 THE BLUE PLANET \3,800
       バンパイア DVD-BOX \28,200
       美しきチャレンジャーVol.1〜4 \5,500
       おれは男だ!DVD-BOX1 \34,800
       忍者姉妹 マスクザシャドウ \4,700
       ウイッチクローズ \5,800
注・予定はあくまで予定です。

12 :名無しより愛をこめて:02/10/30 22:37 ID:Q2MpPRbQ
発売予定表DVD編(2003年)
03.1.21 宇宙刑事シャリバン Vol.3 Vol.4 \9,800
      仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL \5,200
      仮面ライダー龍騎 Vol.2 \5,800
      忍風戦隊ハリケンジャー Vol.2 \5,800
03.1.24 帰ってきたウルトラマンVol.4 Vol.5 \3,700
      流星人間ゾーン Vol.5 Vol.6 \5,800
      ワイルド7 Vol.5 \5,800      
      豹の眼 第2部 日本編1 \16,800
      豹の眼 第3部 日本編2 \16,800
03.2.21 宇宙刑事シャリバン Vol.5 \9,800
      宇宙刑事シャイダー Vol.1 \9,800
      仮面ライダー龍騎 Vol.3 \5,800
      忍風戦隊ハリケンジャー シュシュッとTHE MOVIE \4,500
      忍風戦隊ハリケンジャー Vol.3 \5,800
      東映TV特撮主題歌大全集 Vol.4 \5,800
      帰ってきたウルトラマンVol.6 Vol.7 \3,700
03.2.25 ウルトラマンコスモスVol.13 Vol.14 \3,800
03.3.21 仮面ライダー龍騎 Vol.4 \5,800
      忍風戦隊ハリケンジャー Vol.4 \5,800
      プロレスの星アステカイザー DVD-BOX \30,000
      おれは男だ!DVD-BOX2 \29,000
03.3.28 帰ってきたウルトラマンVol.8 Vol.9 \3,700
03.4.21 仮面ライダー龍騎 Vol.5 \5,800
      忍風戦隊ハリケンジャー Vol.5 \5,800
03.4.25 帰ってきたウルトラマンVol.10 Vol.11 \3,700
      ウルトラマンコスモスVol.15 Vol.16 \3,800
03.5.23 帰ってきたウルトラマンVol.12 Vol.13 \3,700
注・予定はあくまで予定です。

13 :名無しより愛をこめて:02/10/30 23:43 ID:xkD6z89T
新スレ ハァハァ

14 :名無しより愛をこめて:02/10/31 00:09 ID:4SWrqquK
>>9-12
乙!
豹の眼ついに出るのか!
でも、金がない・・・。
金ホスイ。

15 :名無しより愛をこめて:02/10/31 01:55 ID:JdMkRHsi
age

16 :名無しより愛をこめて:02/10/31 02:42 ID:cERq+gv5
じゃがーの目はスカパーでやる。


17 :名無しより愛をこめて:02/10/31 15:07 ID:mAfKen6Y
「ゴジラ×メカゴジラ」は全曲収録されますか?
この前の「メガギラス」、収録時間スカスカの歯抜け盤だったので(最近のサントラって
完全収録が当たり前かと思ってたよ)。お願いします。

18 :名無しより愛をこめて:02/10/31 18:33 ID:vTg3PtvD
大島ミチルさんが本人の公式BBSでコメントしたところによると、
総タイム64分で全曲収録になるとのこと。今回は映画本編が短いからね。
発売元はキングのスタチャレーベルで、50ページのブックレット付きで
予価3,000円とか。なんでも、スタチャの大月プロデューサーが、
他の仕事をストップして、このサントラにかかりっきりになってるらしい。

19 :DB:02/11/01 07:20 ID:OLGbFbzs
DVD化情報です。Zをvol.1(1〜146話)とvol.2(147〜291話)に分けての発売
らしいです。1セット予価10万円で、特典映像・ブックレット・フィギュア
付き。コチラは2ちゃんねるの情報ですが、告知の画像も見ました。(link
張っておきますが近日中に消えると思います) 11月2日から予約開始だそう
です。今週土曜発売の少年ジャンプ49号に情報が掲載されるようですね。
完全予約限定生産で10万円はキツイですが…他のBOXに比べると安いほう
でしょうか?

20 :33-34:02/11/01 09:33 ID:edZaDhVM
>>18
レス有り難う。でも、スタチャって、音質大丈夫なの?

21 :名無しより愛をこめて:02/11/01 23:23 ID:0T6mfoUZ
CDの特撮超人ヒーローグラフィティーってどう言った内容なんでしょう?

22 :名無しより愛をこめて:02/11/02 00:00 ID:on/od9/u
>>21
それ、未だにわかんないんだよね。テイチクのサイトに行ってもまだ
情報ないっぽいし。
ちなみにAmazonでは内容として、「ウルトラマンの歌」一曲だけ書か
れてた。

23 :名無しより愛をこめて:02/11/02 00:04 ID:C7qG3bi6
>>19
「ドラゴンボールZ」か! 

24 :  :02/11/02 00:20 ID:mUatI+++
>>7

「東映アニメ主題歌集」はどうなるんだよ?え?

25 :名無しより愛をこめて:02/11/02 00:24 ID:EBbJ6Ark
「ドカベン」のBOXも決まったしアニメDVDは無茶するよな〜。
アニメはメジャー、マイナー関係なく発売されるのが羨ましいが…。
特撮ネタじゃないのでsage


26 :名無しより愛をこめて:02/11/02 01:40 ID:vwbeOU86
>22
レスどうも、CD化されてない音源が収録されれば
嬉しいのですが、、、


最近は北斗の拳といい、昔の少年ジャンプ関連作品が
次々とDVD化されてるようなので、次はぜひウイングマン
のDVDを出してほしい。

特撮ネタじゃないけどコレはここでもOKなような気がしない
でもない、、、、

27 :名無しより愛をこめて:02/11/02 10:08 ID:1Eh2hyBz
「GODZILLA 'N' KID SOUND with TOY」UPCH9042
03/01/08発売 1900円
完全生産限定商品。
当時EP盤のみでのリリースだった過去ゴジラ作品の挿入歌やテーマ曲を初CD化。
ボーナストラックとしてメカゴジラシリーズのテーマ曲を収録。
激レア!「ゴジラ・ベアブリック」封入&
「メカゴジラ・ベアブリック」抽選応募券封入。

‘ゆけ!ゆけ!ゴジラ’
‘ゴジラのお嫁さん’
‘ロック・ロック・ゴジラ’
‘メカゴジラをやっつけろ’
‘怪獣のクリスマス’
‘ミヤラビの祈り’
豪華ボーナストラック
‘ゴジラ対マカゴジラ’テーマ
‘メカゴジラの逆襲’テーマ


28 :名無しより愛をこめて:02/11/02 10:47 ID:R4RzRTAn
>当時EP盤のみでのリリースだった
>過去ゴジラ作品の挿入歌やテーマ曲を初CD化。

‘ゆけ!ゆけ!ゴジラ’
‘ゴジラのお嫁さん’
‘ロック・ロック・ゴジラ’
‘メカゴジラをやっつけろ’
‘怪獣のクリスマス’
‘ミヤラビの祈り’

全部CD化されてるんだけどね。
たしかビクターが出してたと思う。


29 :名無しより愛をこめて:02/11/02 11:00 ID:eoBWwsm6
>>28
「ゴジラ・ボーカルコレクション」ね。
確かに全部入ってます。

30 :名無しより愛をこめて:02/11/02 11:08 ID:849oZGcL
メーカーの宣伝が、いかにいいかげんなものかってことだな。

31 :名無しより愛をこめて:02/11/02 11:11 ID:SVIJdmiV
>>28
『ゴジラ・ボーカルコレクション』VICL-5083(ビクター)
【収録曲】
‘ゆけ!ゆけ!ゴジラ’
‘ゴジラのお嫁さん’
‘ロック・ロック・ゴジラ’
‘メカゴジラをやっつけろ’
‘怪獣のクリスマス’
‘ミヤラビの祈り’
‘怪獣マーチ’
‘ブンブンブン’
‘かえせ!太陽を’
‘ヘドラをやっつけろ’
‘ゴジラマーチ’
‘やっつけろガイガン’
‘ゴジラとジャガーでパンチ・パンチ・パンチ’
‘メガロをやっつけろ’
‘怪獣ゲーム’
‘ゴジラさん’
‘うちのアンギラス’
‘ゴジラ音頭’
‘ちびっこ花笠音頭’
‘モスラの歌’
‘インファントの娘’
‘聖なる泉’
‘幸せを呼ぼう’
‘モスラの唄’
‘インファントの娘(アナザーバージョン)

'91年7月21日発売定価2,500円でした。

32 :名無しより愛をこめて:02/11/02 11:12 ID:TLIJdrwm
>>30
いきなり総論に走りすぎ

33 :名無しより愛をこめて:02/11/02 11:17 ID:GDWMH1+B
「完全限定生産」とか「初CD化」とか書けば
ヲタクは飛付くと思ってやがるんだろうな。


34 :名無しより愛をこめて:02/11/02 11:20 ID:0WGCsRdT
>豪華ボーナストラック

アナログ盤やミュージックテープが同時発売される訳でもなかろうに
何に対してのボーナストラック?


35 :名無しより愛をこめて:02/11/02 11:22 ID:IH1/DE/l
JAROに訴えてやってください。
ここらでピシッとしとかんと
特ヲタは今後も舐め切れてっぱなしだと思うわ。

36 :名無しより愛をこめて:02/11/02 11:24 ID:K/68j488
>>34
>豪華ボーナストラック

見た事も無い映画音楽が収録されているからと思われ。

>‘ゴジラ対マカゴジラ’テーマ


37 :名無しより愛をこめて:02/11/02 11:27 ID:xBx1NxwD
ゴジラ対ウィンゴジラはまだですか?

38 :名無しより愛をこめて:02/11/02 22:02 ID:hsR2iJsv
最近ホスィDVDのリリースラッシュで勘弁してホスィ!!
これは試練ですか?とりあえずこの前ギャバン買った。来月はシャリバン、再来月はシャイダー
・・・鬱

39 :名無しより愛をこめて:02/11/02 22:06 ID:eEO1EYXS
ここ観てると色々目うつりしちゃうな。
どこかCD・DVDの格安販売してるオンラインショップない?

40 :名無しより愛をこめて:02/11/02 23:14 ID:K+/2r0is
>>38
>再来月はシャイダー
マジで?あんたの住んでいる国は、シャイダーの発売が早いんだな。
頑張ってくれ。

41 :名無しより愛をこめて:02/11/03 03:01 ID:qI/ifODo
東映ビデオのHPの2月のセル商品の中に
   TV特撮 長渕剛BOX THE MOVIE
長渕剛は特撮か東映(藁

42 :名無しより愛をこめて:02/11/03 13:04 ID:yd2bNwP5
>>17
>>この前の「メガギラス」、収録時間スカスカの歯抜け盤だったので

「2000」「メカギラス」の補填盤が出たら買いまつか?

43 :名無しより愛をこめて:02/11/03 13:40 ID:THryELLw
長渕剛の映画で正体が宇宙人ってのがあった。

44 :名無しより愛をこめて:02/11/03 13:41 ID:j7jYFKFU
>>41>>43
「ウォータームーン」ね

45 :名無しより愛をこめて:02/11/03 16:51 ID:e6Z0+O8a
「ゴジラ・ボーカルコレクション」って今でも買えるのか?

あるいは、ヤフオクでいくら以下なら買いだと思います?

46 :名無しより愛をこめて:02/11/03 17:28 ID:Id3wr0uR
年末キングより「ゴジラ・サウンドクロニクル 1984〜2002」3枚組 4800円で発売予定

47 :名無しより愛をこめて:02/11/03 17:45 ID:paJS9p+b
超駄作「ウォータームーン」をDVD化したって単品じゃ売れないから
BOXで他作品と抱き合わせで売ろうってか?東映さん。
長渕信者からも黙殺されてる作品なのにさ。

48 :名無しより愛をこめて:02/11/03 22:54 ID:WPcMvPcE
>>45
こういうのが出てる↓

ゴジラ・ソングブック〜ミュージックファイル・コンピレーション
VPCD-81381

>>31に入っててこっちに入ってないのは
ブンブンブン、かえせ!太陽を、ヘドラをやっつけろ、ゴジラさん、うちのアンギラス、
ゴジラ音頭、ちびっこ花笠音頭、モスラの歌、インファントの娘、聖なる泉、幸せを呼ぼう、
モスラの唄、インファントの娘アナザーバージョン…かなりあるな…。

そんかわり別バージョンだのカラオケだのこれでしか聴けないのも入ってるみたい。
俺はボーコレ持ってるからこっちは買ってないけど。

ヤフオクでの相場はちとワカランスマソ

49 :名無しより愛をこめて:02/11/04 00:29 ID:rlwLxLrW
ここでは書かれていないようなので、
2003年2月予定「仮面ライダー龍騎コンプリートCD−BOX(仮)」
5枚組、予価9000円
ソースは東映ヒーローMAX、龍騎に関するすべての曲を網羅するとのこと。


50 :名無しより愛をこめて:02/11/04 05:58 ID:UTub9mza
>>49
え、龍騎の今までのCDを買っていた者の立場は?

51 :名無しより愛をこめて:02/11/04 09:59 ID:tBvTsrqC
「×メカゴジラ」サントラ早くほすぃ〜。・・・なんでメーサー車用のマーチがなかったかなー。

52 :名無しより愛をこめて:02/11/04 11:49 ID:Awjm05Zk
>50
また新しいカードがつくので、全てのCDを持っているにも拘わらず
これも買わされる罠。

53 :名無しより愛をこめて:02/11/04 20:42 ID:KSOA0/sn
>49
CCCDじゃなくて普通のCDだったら買うけどな。
まじで。

54 :      :02/11/04 21:37 ID:yOL/ixz3
http://homepage2.nifty.com/douwa-group/sailor-moon.htm

55 :名無しより愛をこめて:02/11/04 22:53 ID:qoYs6VAi
>>53
うちのCDラジカセ、CCCDを入れると読み込むときに妙な音がするんで
再生するときは心臓に悪い。ほんと、普通のCDで出して欲しい。

56 :名無しより愛をこめて:02/11/04 23:28 ID:6yr2NIPw
いっそ5年くらい経って版権ゆるくなってから
コロムビアからコソーリ出して欲しいよ

57 :名無しより愛をこめて:02/11/06 14:04 ID:5tL3EjBZ
ようやく「タイムカプセル 〜懐かしのテレビ漫画〜」の収録曲リストが
発表されたぞゴルァ!
詳しくは下記アドレスを参照してくだちぃ。
ttp://www.ponycanyon.co.jp/wtne/cdj/pcca01820.html

しかし、伊賀の影丸やドンチャック物語といった予想外の収録内容に
正直、購入を迷ってしまいそうだ。

58 :名無しより愛をこめて:02/11/06 15:01 ID:oJJkqzF0
劇場版コナンがあるなあ

59 :名無しより愛をこめて:02/11/06 15:06 ID:BluNzYSo
>>26
てかウイングマンはDVD−BOX決定してる筈だが
ソース見たの結構前だから直に出てこないけど…

60 :名無しより愛をこめて:02/11/06 18:54 ID:gX5t51TR
サンダーバード大全とザボーガー大全が出てた

岩佐先生も反省したのかずいぶんまともな本だったyo

61 :名無しより愛をこめて:02/11/06 22:06 ID:Q3Vs0ABC
>>57
初CD化は伊賀の影丸とドンチャックだけかな。はやて丸もそう?
ピープロ作品のはコロムビアとは原盤違うのかな?
東芝にも入ってたけどあれはコロムビアと同じだよね?

>>58
一応、アニメ主題歌大全集っていう3万する10枚組にてCD化済み。
お手軽な値段で聴けるのはこれが初めてかな。

62 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:15 ID:SxZbRYV2
テイチク版特撮コンピの方も詳細出ますた。
このレーベルは自社カバー収録が好きだったことを思い出した・・・
ある意味期待大w 自分は買うけど一般的にはどうよ?
(以下テイチクサイトより)

TV特撮ヒーロー・グレイテスト・ヒッツ
2002.11.21発売/TECD-25484/\2,381(税抜)

「ウルトラマン」から「シルバー仮面」まで… 日本中を熱狂させたTV特撮ヒーローたちの主題歌・挿入歌を集めた、ファン待望の
決定盤コンピレーション!!貴重なテイチク・カヴァー・ヴァージョン多数収録!!

01:ウルトラマンの歌/みすず児童合唱団、コーロ・ステルラ
02:マグマ大使/村田弘信、ハーモナイズ
03:故郷は地球/グリーン・ブライト
04:戦え!シルバー仮面/ハニー・ナイツ
05:帰ってきたウルトラマン/団次郎、みすず児童合唱団
06:スペクトルマン・ゴー・ゴー/サニー・メイツ、ユニオン児童合唱団
07:宇宙猿人ゴリなのだ/サニー・メイツ
08:ミラーマンの歌/水木ひろし
09:SGMの歌/水木しげる
10:ウルトラマンA/みすず児童合唱団、ハニー・ナイツ


63 :収録曲続き:02/11/07 00:16 ID:SxZbRYV2
11:風よ光よ/グリーン・ブライト
12:ライオン丸がやって来る/グラーン・ブライト
13:トリプルファイターの唄/グリーン・ブライト
14:トリプルファイターの誓い/グリーン・ブライト
15:ウルトラマンタロウ/武村太郎、少年少女合唱団みずうみ
16:アイアンキング/中野幹郎
17:ひとり旅/中野幹郎
18:ジャンボーグA/中野幹郎、テイチク児童合唱団
19:輝けPAT/中野幹郎、東京ヴォーカル・ショップ
20:ウルトラマンレオ/真夏 竜、少年少女合唱団みずうみ
21:恐怖の町/サニー・トーンズ
22:怪奇ソング/サニー・トーンズ
<ボーナス・トラック>
23:故郷は地球/柴俊夫、ハニー・ナイツ
24:ミラーマンの歌/バーンズ
25:トリプルファイターの唄(オリジナル・カラオケ)
26:トリプルファイターの誓い(オリジナル・カラオケ)
27:ジャンボーグA(オリジナル・カラオケ)


64 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:22 ID:GtquSy3J
>>62
水木しげる!?
それにしても、(゚听)イラネ

65 :名無しより愛をこめて:02/11/07 00:59 ID:yYz8CvDG
>TV特撮ヒーロー・グレイテスト・ヒッツ
漏れはコレめちゃ欲しいですが、変?

66 :名無しより愛をこめて:02/11/07 01:07 ID:HJM4Q0Cf
テイチクのグレイテスト・ヒッツかな〜りイイね。
30代後半の第二次怪獣ブーム世代を直撃するラインナップだね。
カラオケじゃなくて「サンダーマスク」や「かえせ!太陽を」なんかが入ってたら完璧だった

67 :名無しより愛をこめて:02/11/07 02:28 ID:26lNTfM2
テイチクカバーverってどんなんやろ?
って恐い物見たさ(聞きたさ)で買いかな。 

68 :189:02/11/07 09:11 ID:0XwPXIYs
「懐かしの特撮ヒーロー大全」全部持ってるからな…。
聞いたこと無いのは「故郷は地球/グリーン・ブライト」(柴俊夫の方しか
大全には収録されてなかった)「ミラーマンの歌/バーンズ」くらいか。
さすがに2曲のためにお金は出せないな…。せめてファイアーマンがあれば。

69 :名無しより愛をこめて:02/11/07 10:41 ID:0XwPXIYs
名前、別のスレの数字のままにしてた。スマソ

70 :名無しより愛をこめて:02/11/07 10:53 ID:yYz8CvDG
テイチクかどうだったか不明だがその昔、友人にダビングしてもらった
オムニバスのアルバムでアイアンキング/1人旅の、演奏が異なるバージョンを
聞いたんだけど、ココに収録されてるのがそのバージョンなんだろうか?
(マラカスの音が無いバージョン)

71 :訂正:02/11/07 10:56 ID:yYz8CvDG
↑マラカスじゃないかも、幻の〜♪の後とかに入る「ジャーッ」って感じの音。

72 :57:02/11/07 13:37 ID:DM3w6XP3
11月発売の特撮オムニバスCDの話題で盛上がってきましたね。
>61
記憶違いでなければ、影丸・剣道一本OP・赤い靴・ママはライバル・
小天狗はやて丸・ドンチャックが初CD化音源のはずです。
ミラーマンやPプロの曲は恐らくコロムビアのそれと同じでしょう。
しかし、ポニキャのオムニバス盤はいつもツメが甘いのかと小一時間(略)

>62,63
貴重な情報ありがとうございました。
パチモンソング大好きなオイラは、即買い決定です。
願わくば、収録されている「ミラーマンの歌」が「ミラーファイト」の
メインタイトルのイントロに使われたヴァージョンだと良いのですが。

>70,71
ボーカルが子門真人なら、コロムビア版・東芝版(当然、いずれもカバー)の
可能性があります。(アイアンキングならソニー版も存在します)
話は変わるが、子門真人のカバーソング集CDって出ないかなあ?

73 :57:02/11/07 13:40 ID:DM3w6XP3
長文ならびに連続カキコ、スマソ
アンアンベルトで首吊りに逝ってきます。

74 :名無しより愛をこめて:02/11/07 13:59 ID:1PMTCEct
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

75 :名無しより愛をこめて:02/11/07 14:24 ID:sL8Bs4+W
>>73
“アイアン”ベルトでしょ(W

76 :名無しより愛をこめて:02/11/07 14:34 ID:yQidmmlk
>>73
アンアンベルト、ヤラシイなぁww
(;´Д`)ハァハァ_/アンアンベルトデハァハァ
 (つ*つ   \

77 :57:02/11/07 14:37 ID:DM3w6XP3
>75,76
ああっ、タイプミスぐらい勘弁して下さい(宇津

78 :名無しより愛をこめて:02/11/07 14:59 ID:7RUvktua
>>72
ttp://www.renge.sakura.ne.jp/~k9/emi01.htm#s

こちらをみると
>剣道一本OP・赤い靴・ママはライバル
は既にCD化されてますな。伊賀の影丸もなってるっぽ。影丸子守唄は
初CD化かな。

久々に東芝の懐かしホームページいったらミュージッククリップも
アニメソング、特撮ソング大全もなくなっちゃってるんだけど廃盤に
なったってことなんだろうか…
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/entertainment/natsukashi/index_j.htm

79 :名無しより愛をこめて:02/11/07 22:30 ID:GtquSy3J
赤い靴はCD化されてるよん

80 :名無しより愛をこめて:02/11/08 15:31 ID:qHJJq09/
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/speech9?

相変わらずだなコイツ・・・
でもこんな値段でLDを処分できたらば良いよな!(w

81 :名無しより愛をこめて:02/11/08 17:47 ID:1PgDha8V
「電人ザボーガー大全」 著者:岩佐陽一  編
ISBN 4-575-29483-7  発売日:2002/11/05 価格:1800円+税
ザボーガーで1冊! 誰が編集していようと、買い!
きっと、天国で山口さんも喜んでいらっしゃるに違いない。
http://www.futabasha.co.jp/taizen/

82 :名無しより愛をこめて:02/11/08 17:54 ID:1PgDha8V
サンダーバード大全」  著者:DARTS 編
ISBN 4-575-29480-2 発売日:2002/11/05 価格:1800円+税
キャラ、メカニック、設定、ストーリー、新旧グッズなどの紹介に加え、
他のITC作品も扱っている。圧巻なのは、 中田 浩二×宗近 晴見×小沢 重雄×里見 京子の対談!
吹替え版のディレクター、加藤 敏のインタビュウも貴重だ!

83 :名無しより愛をこめて:02/11/08 21:46 ID:QD55AvlJ
シャンゼ公式
http://www.toei.co.jp/tv/changerion/

(02/11/07) 『シャンゼリオンバイブル』が予想以上に好調。そんな勢いを受けて、DVD 化がいよいよ始動。

84 :名無しより愛をこめて:02/11/08 21:49 ID:wQicuc0b
王蛇さまさまだね。

買わないけど。

85 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:41 ID:HLFNpm4U
本放送1本取り逃してるし、好きな作品だから俺は買うな<シャンゼ

86 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:44 ID:ozPqvnqY
1話の新番予告って、あるのかな?<シャンゼ

87 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:55 ID:Nsm+3xkr
あるよ。
新番予告のためだけに前番組「ウエディングピーチ」の最終回録画した。
「あの光を浴びちゃったせいで、俺がヒーロー?超ラッキー!」
なんて感じだったな。

88 :名無しより愛をこめて:02/11/08 23:03 ID:b8wmR4Lb
>>86
ビデオの1巻には入ってた。初っ端に。

89 :86:02/11/08 23:08 ID:ozPqvnqY
>87-8
サンクス!
地方局の変な時間にやってたのを録ってたから、
見逃しちゃったんだよね、漏れ。
とりあえず、ビデオ借りよ。

90 :名無しより愛をこめて:02/11/09 02:43 ID:FUNpFlFH
15年くらい前夜中の2時30分頃テレビをつけたら
カラーバーが映っていて(あたりまえですが)
ああ、やっぱりこの時間は放送やってないな、寝ようと
ふと思ったその時急に画面が切り替わって
ゴミ処理場が映し出されました。そしてテロップに
NNN臨時放送と出てひたすら処理場を遠景で映し続けるのです。
なんなのだろうと思って様子をうかがっていると
人の名前がスタッフロールのようにせり上がってきて
ナレーター?が抑揚のない声でそれを読み上げていきました。
バックには暗い感じのクラシックが流れ
だいたいそれが5分くらい続いたでしょうか、最後に
「明日の犠牲者はこの方々です、おやすみなさい。」と。
それ以来深夜放送が怖くてたまりません。
周りは誰もこの話を信じてくれないし…



91 :名無しより愛をこめて:02/11/09 02:49 ID:6duRq9t/
>>90
オカルト板行け

92 :名無しより愛をこめて:02/11/09 09:41 ID:Z/5fyX9l
>>80
中古市場での相場は、それぞれだいたいいくらぐらいなんですか?

スレ違い? いやいや、「LD情報」として・・・・

93 :名無しより愛をこめて:02/11/09 14:57 ID:9D6lB7CQ
>>92 これじゃ2年前の店頭価格+αてな感じかな。入手しにくい物もあるけど、今なら探せば
はるかに安く手にはいるよ。

94 :名無しより愛をこめて:02/11/09 16:18 ID:v/adBr0Q
>92
例えばバトルフィーバーJが8万円だけれど
ヤフオクならば3万円台の後半から4万円台の前半で買える。
しかし、DVDでも出るような雰囲気が何となくするので買い控え傾向にある。(w
因みに俺はお店の在庫処分で未開封の新品を6割引で全巻そろえた。
>93の言う通り、探せばまだまだ手に入ると思う。>定価以下で

シャイダーが8万5千円・・・
DVDが発売決定になった時点で暴落だろうに・・・

95 :RIFnni-05p361.ppp12.odn.ad.jp:02/11/09 21:06 ID:kC8nJ7VL
ドンチャック物語初CD化にカンパーイ!!

96 :名無しより愛をこめて:02/11/09 21:28 ID:ksCfSdae
今日、秋葉原行ったら、ファィヤーマンが12/21に延期と書かれてた。
パイオニア商品、軒並み発売ずれてるけど、何があった?

あと11/22にパワーレンジャー劇場版(最初のやつ)のDVD発売だって。

97 :名無しより愛をこめて:02/11/09 22:48 ID:I9E+vXIC
ttp://www.pioneer.co.jp/press/release334-j.html

98 :名無しより愛をこめて:02/11/10 13:19 ID:ygW6KX+g
3/19
前略おふくろ様 DVD-BOX
38600円 VAP

99 :名無しより愛をこめて:02/11/10 17:13 ID:OkIIjuhE
とりあえずpart6より上にage


100 :名無しより愛をこめて:02/11/10 18:18 ID:9dMWbDee
>>98
ほし〜! 全話収録で38600円? 高いのか安いのかわからんけど。

101 :名無しより愛をこめて:02/11/10 18:37 ID:8OHwARk4
>>11のリストに追加、まさか年内発売の作品が残ってるとは・・・
12/21 ギララ・ゴケミドロ・昆虫・髑髏船の4作品が松竹より
その他、以前話題になったNHK人形劇DVDが1/21
X−ボンバーが11/29?と?付きで書いてありました。
ソースは多分>96と同じ店かと・・・

102 :名無しより愛をこめて:02/11/10 19:10 ID:7hsGzxQj
>>101
>NHK人形劇DVDが1/21

ひょっこりひょうたん島か?プリンプリン物語か?

103 :名無しより愛をこめて:02/11/10 19:29 ID:wt7R3HXh
全部 買います。

104 :名無しより愛をこめて:02/11/10 20:43 ID:sYlVBBmW
ひげよさらばモナー

105 :名無しより愛をこめて:02/11/11 00:32 ID:WrpKtUyC
NHK人形劇DVDについては、前スレの600番台当たりに詳しいこと載ってます。
全話収録では無くって、残ってるフィルムを使ってダイジェスト収録って事に
なりそですね。
プリンプリン物語でさえ全話残って無いらしいからな〜。(ソースはアニメージュ魂)

106 :名無しより愛をこめて:02/11/11 04:31 ID:+DZOrjvD
来年はドラゴンボールZのBOXで20マソ使うので
特撮に使うお金はなさそうでつ。

107 :名無しより愛をこめて:02/11/11 09:02 ID:fZuHNlKE
スーパーサイフ神

108 :名無しより愛をこめて:02/11/11 13:45 ID:9H9R5g/h
>>(ソースはアニメージュ魂)
アニメージュ魂って何だ?

109 : :02/11/11 13:53 ID:p3G/Nnoz
>>108
http://www.anitama.jp/

110 :ナナシトラマン:02/11/11 22:12 ID:U7FF+r34
「八犬伝」は、辻村ジュサブローが個人的に
「フィルム」で残しているという噂を聴いたことがある・・・


111 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:26 ID:1ehxMTXQ
>>110
第1話と第20話と最終回の3本だて(ダイジェスト?)を、
坂本九の司会で深夜に再放送したやつを録画してある。ベータIIで……(T^T)

112 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:57 ID:++vvyN6S
今年のクリスマスはV3と過ごせるぜ!やった!!

113 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:07 ID:pgQjIyAM
>>112
非常に有益な情報を書き込んでくださって、どうもありがとうございます。

114 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:12 ID:++vvyN6S
>>113
どういたしまして。あ!?IDがビミョーにV3・・・

115 :名無しより愛をこめて:02/11/12 10:31 ID:8DzpddRc
>111
その番組自体のLDが発売されていたよね。
本編で残ったフィルムはこれだけって書いてあった記憶が

116 :名無しより愛をこめて:02/11/12 13:07 ID:DLt+cPXn
東北のHPから謎の円盤UFOのDVD告知が無くなってるけど発売延期?

117 :名無しより愛をこめて:02/11/12 14:27 ID:km7IP0ts
スカーレットは話題にも上らないね

118 :名無しより愛をこめて:02/11/12 15:08 ID:/m3+6Dh9
>>110 >>115
「新・八犬伝」は、「東宝チャンピオンまつり」用の
35ミリフィルムがあるはずなんだよなあ。それだけでも見たい。

119 :名無しより愛をこめて:02/11/12 15:13 ID:l8zpZrD5
昨年、新文芸坐で上映されたよ。
劇場版含めて、「新・八犬伝」のことはここが詳しい。
ttp://homepage2.nifty.com/starship/

120 :名無しより愛をこめて:02/11/12 16:47 ID:+L9Tc5wn
ドラゴンボールって10年くらいやったんだろう将来的に全部出すのか?

121 :名無しより愛をこめて:02/11/12 20:07 ID:8ZTGoQRy
>>120
出るだろうし出して欲しいが
GTはいらん。

122 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:59 ID:phEHIPz0
>>121
禿同。天下一武道会とかレッドリボン軍とか初期のがいいな。

123 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:05 ID:CEnSfAMJ
「タイムカプセル 〜懐かしのテレビ漫画〜」収録の「伊賀の影丸」…
これ、いったい何の番組に使われたもの!?

以前東芝から出てた「人形劇大全」の「伊賀の影丸」は日本テレビで
放映してたもので確かに覚えがあるけど、上記のは全く記憶がない。

124 :名無しより愛をこめて:02/11/13 01:58 ID:fPB5VEhF
>>123
もしかしたら“テレビ紙芝居”かもしれないな。
そのまんま、テレビで止まった絵で紙芝居やってる番組があったんだ。

125 :名無しより愛をこめて:02/11/13 19:02 ID:po28tpBg
>>112氏、DVD特典のBGMについてレポートヨロシコ。12.21のアルバムで
問題のメロオケが聞けるかどうかの判断材料になると思うので。あなたのレポート次第で
売り上げが変わるよ。それにしても、こちらでV3、ギャバンのサントラが最近話題に
のぼらないのは、どうしてかいな。みんな期待してないの?(俺、V3は期待してんだけど。
メロオケがフルサイズで間違いなく入ってるなら、3セット買うぞい←ウソ)

126 :名無しより愛をこめて:02/11/13 19:18 ID:BNVB7swU
>>125
>>それにしても、こちらでV3、ギャバンのサントラが最近話題に
>>のぼらないのは、どうしてかいな。

こっちで話題になってるからでし。

特撮サントラ盤の魅力について語るスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1025686660/l50

127 :名無しより愛をこめて:02/11/13 19:28 ID:YreO1jYO
>>126
こっちでも話題にしてくれ! 初回出荷数が増えればシリーズ継続も安定するんだ
(同時に構成者の生活モナー)。
By.田神某

128 :名無しより愛をこめて:02/11/13 23:49 ID:rsLMweAX
>>127
一言多いと反感を買うよw

129 :名無しより愛をこめて:02/11/15 03:07 ID:ttH5JXuc
「怪獣とヒーローを創った男たち」  
1,600円 A5版 ISBN4-88641-808-2 発売中
特撮世界の造型師達が語る製作秘話を未公開現場写真とともに紹介。
*******************
どない?

130 :名無しより愛をこめて:02/11/15 04:59 ID:b6Vb1ltg
12月4日(火) HEROIN GENIC(ぶんか社)

12月12日(水) ピンクビジョン(メディアワークス)

12月20日(木) Hero-in!(主婦と生活社)

……もう、どうでもいいや……

131 :名無しより愛をこめて:02/11/15 05:15 ID:9gLT3kSk
>>129
見た見た。高山氏の怪獣、宇宙人製作日記だけで一冊作ってほしい。

132 :名無しより愛をこめて:02/11/15 09:15 ID:0wL1xwpP
>>129
漏れも買ったYO!
前半の東宝作品では、きしゅつのスチールもボチボチ混じっていたが
中盤以降は、まじで未公開写真のテンコ盛りで満足!
>>131
高山良策のコーナー、すごく良かったね。
亡くなる直前の、晩年のエピソードは泣けたよ・・・・。

133 :名無しより愛をこめて:02/11/15 10:25 ID:CHm8EwQC
ウルトラマン画報(下)はいつでるの!!?
まちきれないよーーーー!!!ウワァァァン!

134 :名無しより愛をこめて:02/11/15 11:06 ID:dptfFFiz
>>123
東映の伊賀の影丸は主題歌付きだけど。

135 :名無しより愛をこめて:02/11/15 11:09 ID:dptfFFiz
>>132
ヤマダマサミの同人かネオフェラスと同人いうで高山特集がある。ヤマダの
はかなり資料性もある。ヤマダのはまんだらけででる。

136 :名無しより愛をこめて:02/11/15 16:13 ID:h4s+vsL7
>>135
今いくらぐらいの相場なの?

137 :名無しより愛をこめて:02/11/15 19:23 ID:gEVap3kf
同人誌の話をされてもなぁ。
それにヤマダマサミでしょ。資料写真修整疑惑の。

138 :名無しより愛をこめて:02/11/15 19:54 ID:P8CTBcRC
高山日記は、創刊当時の「宇宙船」で連載されてなかったっけ? 

139 :名無しより愛をこめて:02/11/15 20:16 ID:DjvkqQNb
ウルトラマンかセブンだったか忘れたが
LDボックスのライナーにも載ってたけどアレとはまた違う内容なのかい?

140 :名無しより愛をこめて:02/11/15 21:00 ID:+uZJmJQN
>>138
折れはヤマダマサミマンセーじゃないけど、同人だったらスペル星人は堂々と出せるよ。
商業誌では円谷が必ず修正を強制するのだよ。

141 :名無しより愛をこめて:02/11/15 23:05 ID:0LUwZtXK
>>140
つーか、夏コミで堂々と出てて、しかも完売してたぞ。(藁

142 :名無しより愛をこめて:02/11/16 13:53 ID:Bq+v47IB
2/5
白い牙 VOL.1 (2話収録)
2980円 キングレコード

3/5
VOL.2 (4話収録)
VOL.3 (4話収録) 4980円

143 :名無しより愛をこめて:02/11/16 14:11 ID:LDcj0zlh
>>142
「スクールウォーズ」「淋しいのはお前だけじゃない」必殺シリーズなどだけでも
スゴイのに、偉いぞ、キングレコード!
「特捜最前線」も東映ビデオに代わって出してくれないかな〜?

144 :名無しより愛をこめて:02/11/16 19:52 ID:lVKx/l+E
>>137
ヤマダの商業誌は駄目だけど、高山オンリーの同人は良いよ。
修正ないし、ひばくせいじんの製作写真もあるし。同人だからどうでもいいんだ
よな。
>>140
あの本の出来はね・・・・・・

145 :名無しより愛をこめて:02/11/16 20:16 ID:OaEMpnKc
渋谷ツタヤでキユーピー3分クッキングのDVDが20パーセントオフ

146 :名無しより愛をこめて:02/11/17 19:35 ID:5u9VbLJa
保守

147 :名無しより愛をこめて:02/11/17 23:02 ID:qnzag4xu
>>141
それって、これ?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18413493




148 :名無しより愛をこめて:02/11/17 23:23 ID:79NEZqc6
>>147


149 :148:02/11/17 23:24 ID:79NEZqc6
途中で送ってしまった。スマソ。

>>147
ちがう。もっと分厚い奴だった。


150 :名無しより愛をこめて:02/11/18 00:07 ID:fbqxnoMF
>>94
亀レスだが、バトルはもう出せない。くも男とおんなじだ。

151 :名無しより愛をこめて:02/11/18 02:11 ID:kj067hK9
↑LD転売屋の方ですか? BFは今度本が出るんだけどそれが何か?

ttp://www.futabasha.co.jp/taizen/
「東映スーパー戦隊大全 バトルフィーバーJ デンジマン サンバルカンの世界」 
2003年1月発売予定
安藤幹夫 編 予価:2300円

全“戦隊”ファン待望の書、ついに現わる!革新的アクションとメカ特撮でシリーズの礎を築いた
初期3作品の全てを収録した空前絶後の決定版!



152 :名無しより愛をこめて:02/11/18 03:10 ID:RiPtplQw
講談社のテレビカマガジン特別編集のアギト、
まだでないの?

153 :名無しより愛をこめて:02/11/18 07:56 ID:l0wh2Ldi
>>151
それって売れ行き次第でゴーグルV以降もアリって考えていいの?
いいなら絶対買うよ!!

154 :名無しより愛をこめて:02/11/18 14:19 ID:GA0E9+1q
>151
一時期、スパイダーマンと同じ理由で幻の作品になると煽って
LDを高値で売りつけていた奴がいたな・・・>バトルフィーバーJ





155 :名無しより愛をこめて:02/11/18 20:20 ID:CHRC57bJ
>>154
ほんとだよ。DVDジャッカーの後はデンジマン。

156 :名無しより愛をこめて:02/11/18 20:47 ID:VKF+bHES
必死だな
大体ジャッカーのDVDなんて出るのかよ

157 :名無しより愛をこめて:02/11/19 11:07 ID:/fXKNbJY
おまえら、東映版「スパイダーマン」と「BFJ」の映像商品化の権利って、
いまどこが持ってるか、ほんとに知ってて書いてんのか!? まったく困ったやつらだ。

158 :名無しより愛をこめて:02/11/19 13:01 ID:l4WAgZHR
ソースも無しにあーだこーだ言ってても時間とスレの無駄だと思うので
別の話題に行きませんか?

159 :名無しより愛をこめて:02/11/19 14:09 ID:dLWUp6jF
Xボンバー DVD-BOX
一月遅れで11/29ようやく発売の模様

160 :名無しより愛をこめて:02/11/19 19:10 ID:V3H74W3h
>>157
当時3年間マーベルのキャラ使える契約結んだらしいがな〜

BFJの何処がマーベルキャラなのか問い詰めたい!!
ミスアメリカ?(°Д°)ハァ?

161 :名無しより愛をこめて:02/11/19 19:37 ID:au+L3TwH
>>157
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ソース出せ。ゴルァ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄


162 :名無しより愛をこめて:02/11/20 00:11 ID:AgR6JR69
>>161
まあまあ、おちちけつ。

163 :名無しより愛をこめて:02/11/20 01:51 ID:B7NyfZlI
サンダーマスクはDVD化できないのか?

164 :名無しより愛をこめて:02/11/20 01:56 ID:AgR6JR69
↑内容が危ないとか、マスター紛失とか聞きますが、
 真実やいかに?

165 :名無しより愛をこめて:02/11/20 02:01 ID:OfFa9+ee
V3のDVDがもーすぐ発売ですが、
風見志郎版の次回予告も収録しておいてほしい…


今さら遅いけど。

166 :名無しより愛をこめて:02/11/20 10:26 ID:AgR6JR69
ワロタ

167 :名無しより愛をこめて:02/11/20 12:48 ID:k8i0YVoG
>>165
収録されると宮内氏がHMVのイベントで語ってましたよ。

168 :名無しより愛をこめて:02/11/20 18:17 ID:OXWxUcT9
「特撮 P.V Clip集 徳間ジャパン」
2chの力でこいつら消してください、紛らわしい

169 :名無しより愛をこめて:02/11/20 22:32 ID:zRs+NX2n
東映特撮主題歌3巻買った人、感想おしえてください。

170 :名無しより愛をこめて:02/11/20 22:34 ID:GT0C1Iaj
>>167
サンクス!

171 :名無しより愛をこめて:02/11/20 22:37 ID:k8i0YVoG
>169
買いました。まあまあ。
初めてポワトリン見ました。



そっか、あれがな…

172 :名無しより愛をこめて:02/11/20 23:06 ID:FIiU/CYA
169 名前:早売りHJより :02/11/20 22:54 ID:gfQLICd+
バトルフィーバーJよりバトルジャパン
¥12000 原型制作アミーゴ野池/池田義孝 衣裳製作山田麻里子
ハンド3種(握り手/開き手/構え手) シルク印刷ジャージコスチューム
槍&コマンドバット付属 受注は11月25日から来年2月末日まで
発送は来年5月末予定
東映ヒーローネット第6期分のRAH450は新1号





バトルフィーバーの商品が出るねえ。

173 :名無しより愛をこめて:02/11/20 23:46 ID:2SbgBf//
>>167
まじすか!!うひ〜それだけで買っちゃうよ、ブイチュリ!

174 :名無しより愛をこめて:02/11/20 23:47 ID:O8JCg+mx
バイオマンのBGM、歌関連、全て入っているのはこの3タイトルのみですよね?
他にもこれ以外の曲が入ったCDがありましたら教えてください。

超電子バイオマンミュージックコレクション
超電子バイオマンコンプリートソングコレクション
東映戦隊ロボバトルミュージックコレクションVOL.2


175 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:27 ID:KZqkM8zB
BGM全てはCD化されてないと思うのだが、、、

176 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:34 ID:/0GEFuK8
>>169
「ポワトリン」と「トトメス」の後期EDはやはり要望が多かったのかちゃんと通常バージョンに差し替え。
でも新規収録だから画質が他の作品より浮いてる感じがする。
で、映像特典はというとやはりスペシャル作品と戦隊・石ノ森ヒーロー一部の最終回EDだけ。
でドラマセレクションはというと、「刑事くん」「レッドビッキーズ」「燃えろアタック」「花よめは16歳」「生徒諸君」
は画質はやっぱり以前のままでした。
前回の作品群は新たにフィルムから新規収録していたのにどうしたのよ?
で、新たに収録された作品も全部の歌は入らず。
風間三姉妹の歌が聞けると思ったのに。

177 :名無しより愛をこめて:02/11/21 02:34 ID:g5xcQYWv
>>168
大槻ケンヂをなめるな!

178 :名無しより愛をこめて:02/11/21 05:43 ID:La99mnPv
>174
戦隊ヒロインなんとかっていうCDにしか入ってない曲とかあった
気がします〜(フルートの主題歌インストとか?)

179 :名無しより愛をこめて:02/11/22 10:51 ID:RwGLC47W
>>風見志郎版の次回予告も収録しておいてほしい…

これ何?

180 :名無しより愛をこめて:02/11/22 10:57 ID:npEv/30B
>>62
08:ミラーマンの歌/水木ひろし
09:SGMの歌/水木しげる
きょうが発売日だが、誰か聴いた人いる? 詳細リポ・エスポワール(俺ってインテリ)。

181 :名無しより愛をこめて:02/11/22 13:44 ID:K7UvhYV1
東映主題歌集3買いますた。
少女コマンドーIZUMIの歌すっかり忘れてた。
これもA-JARIだったのね
セーラー服反逆同盟も入れて欲しかったがさすがに東映じゃないからな〜



182 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:00 ID:quHEJ4wv
>>179
本放送時中盤、風見志郎MCの予告編があったと記憶してる。
プレステV3の特典音声にも入ってた。
イベント用のMCだっていう話もあるけど、
あの「ぶいちゅり!」っての強烈に憶えてるんだけどなあ。

183 :名無しより愛をこめて:02/11/22 09:49 ID:xRYUx09I
来月21日の「ギャバン復刻版」なんだけど、それ以降はまだ未定なの?
「メタルダー」くらいまで続けて欲しいな(ちなみに「メタルダー」は完全収録するには
3枚組にしないと入りきれない)。「タイムリミット」のテレビ使用版(歌い回しがレコード
サイズと全然違う奴。CSで確認してくれ)を音盤化して欲しい。
それと、「ギャバン」の内容は、やっぱり当時のまんまの収録なのか? T神よ・・。

184 :名無しより愛をこめて:02/11/22 14:08 ID:Ja7CJJif
プレステV3の特典音声って何所に入ってるの?

185 :名無しより愛をこめて:02/11/22 19:06 ID:4OedzhBu
>>184
ゲットできるデジタルカードの中に3枚、
予告音声付きがあるよ。

186 :名無しより愛をこめて:02/11/22 19:46 ID:iixtoM9E
>>183
 曲目が発表されてる。前に流れてた曲目とは違うみたい。曲のタイトルにセンスのなさ
を感じるが。
 メロオケはやっぱり短縮されてそうだね。

 実は俺、ギャバンより同日発売のV3を期待してるのだが、発表はまだか?

187 :名無しより愛をこめて:02/11/22 22:30 ID:6FrAhPB5
東映主題歌集3買いますた。
林寛子(レッドビッキーズ)が可愛くてたまりません。

188 :名無しより愛をこめて:02/11/22 23:40 ID:gKszmIbX
>>183
コロンビアのHPへGO!
発売予定の所にジャケ写といっしょに曲目発表されてるよ。

189 :名無しより愛をこめて:02/11/23 02:14 ID:HojPZjxw
板違いでスマヌ、必殺好きな人も多いと思って。

KIBF-98022/4  必殺仕掛人 上巻  \11000
●第1話〜第9話の9話を収録したDVD3枚セット 2003.03.05
KIBF-98025/7  必殺仕掛人 中巻  \14000
●第10話〜第21話の12話を収録したDVD3枚セット  2003.05.01
KIBF-98028/30 必殺仕掛人 下巻  \14000
●第22話〜第33話の12話を収録したDVD3枚セット  2003.07.02

とりあえず仕事人以降しか知らないヤシは見れ!


190 :名無しより愛をこめて:02/11/23 03:10 ID:pFkctMpA
>>189
中巻の売れ行きが気になるところだな。

191 :名無しより愛をこめて:02/11/23 07:58 ID:6pCglyy/
>>189
金愚は安くていいなあ

192 :名無しより愛をこめて:02/11/23 19:22 ID:66MVMQzh
>>180
買ってきたよ「TV特撮ヒーローグレイテストヒッツ」。
「TV時代劇グレイテストヒッツ」と同じシリーズだったとは・・・。
今聞いてるけど、カバーと言うよりもパチモンというか妖しさ炸裂してます。
ご質問のミラーマンは出だしの演奏が変、歌は台詞の部分が…(藁。
SGMの歌は好きな歌だけに、これは無いだろうって感じました。

個人的な感想ですが、30〜40年生まれの特撮ファンなら笑って許せるだろうけど、
さすがに人には薦めないかな〜。
自分としては、全曲カバーにしてほしかったです(大爆笑。
最近ネタが無いとお嘆きの貴兄にはお勧めしますよ。





193 :名無し募集中。。。:02/11/23 21:58 ID:+Glfg1pI
ジャケットデザインについてなんだが。

クウガやアギトのDVD、写真をたくさん切り貼りしてあって
ゴチャゴチャしすぎだと思うのは俺だけ?
切り貼りするにしても、1枚のジャケの中にクウガが何人もいたり
するのはどうもなあ。
その巻に出てくるキャラクターをすべて出したいという意向も
わからんではないが、もう少しシンプルというか、1枚の写真としても
見やすいものにしてほしいなあ。
その意味からいうと、ウルトラQやマンみたいのが俺的にはベストかな。
セブンはちょっとシンプルすぎ。

龍騎も、クウガ・アギトと同じゴチャゴチャ方式らしい。ガカーリ。

194 :名無しより愛をこめて:02/11/23 22:28 ID:XdmvkzK4
>>192
それならCDじゃなくてカセットテープで出したほうが雰囲気あるね

195 :名無しより愛をこめて:02/11/24 00:21 ID:YC/TFzCS
>192
アイアンキングはどうでした?

196 :名無しより愛をこめて:02/11/24 01:46 ID:2MlH6zUD
>>189
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
情報感謝!地上波欠番の話も収録されるんだね。
一応アドレスを
ttp://www.kingrecords.co.jp/dvdvideo/shikake.html


197 :名無しより愛をこめて:02/11/24 01:59 ID:U5CrLr4Q
>>189 >>196
情報サンクス。でも、なぜ
「必殺シリーズ21 悪に向かってまっしぐら!」
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1037711337/
に書かん?

198 :名無しより愛をこめて:02/11/24 02:52 ID:uk21sFZN
>>195
解説と似た感想ですが、何か淡々とした唄い方です。
微妙にオリジナルと違う演奏とあいまって、パチモノカセットに入ってる
曲って雰囲気が素敵ですw
同じ人がジャンボーグAも唄ってるんですよ〜。
>>197
必殺本スレではガイシュツだと思い書きこみしませんでした。
代わりに向こうのDVDスレに一度書いたのですが、何故か書きこみ出来なかった
のです。




199 :名無し募集中。。。:02/11/24 10:34 ID:0+d/VNK4
コスモス2がDVDなのに
伝説がVHSのみなのは納得いかん!

200 :62:02/11/24 14:07 ID:4j301rHR
>TV特撮ヒーロー・グレイテスト・ヒッツ
結構反響があってw嬉しいかぎり。
貼った手前感想を。
195さんの心配?していたアイアンキングは、
パチソング王道の「声楽家みたいな」歌い方系で、
微妙にダサイ符割りと妙なエコーがたまりません。
個人的オススメは198さんもちょっと触れているジャンボーグA。
冒頭のペットは衝撃的です。
辛辣な筆致wの解説文にも書かれてますが、トリプルファイターの
編曲は「ウルトラマンA」の葵まさひこ氏。かなり独自解釈です。
巻末のカラオケはもちろんテイチク版。みんなも真似して歌おう!

普通のオムニバスと思って買った人にはご愁傷様、
としかいえませんが、パチ好きの方は満足できる内容かと。
全部のカバーが聞きたかった点では192さんに同意ですが、パチ連チャン後の
「レオ」がとても清清しく聞けました。(食後のデザート?)

201 :名無しより愛をこめて :02/11/24 15:06 ID:Wfhiwf3Z
CD「ウルトラマンコンプリートテーマ」さあ、
なぜコスモス〜初代マンと、時代をさかのぼる曲順にしたんだろ?

編集してから売り払おっと。

202 :名無しより愛をこめて:02/11/24 16:32 ID:yGYyb6dt
アギトDVD最終巻の特典映像は何でしたか?
てれびくん全プレビデオは入っていたのでしょうか。教えて下さい。

203 :名無しより愛をこめて:02/11/24 16:45 ID:DML8X3h4
>>200
ビクターの「ウルトラコンピレーション」も併せて聴けばもっと(・∀・)イイ!ですね

204 :名無しより愛をこめて:02/11/24 17:35 ID:Ok9gifSF
>>202
バトルセレクション、予告編PR集、ジャンクション集、データファイル
アギト人物相関図、小沢、尾室の共演者裏話コーナー、スペシャルメッセージ

まだ忙しくて買っただけで見てないが、これが映像特典です。

205 :180:02/11/25 17:45 ID:eIYDdZny
>>192
情報サンクスです。やっぱり「ミラーファイト」のとは違ったんですな。俺の地元では
現物が見当たりません(これに限ったことではないが)。買いたいけど買えない。


206 :名無しより愛をこめて:02/11/25 21:06 ID:c4BwNpIM
ネットやってんだから通販で買えば

207 :名無し:02/11/25 23:07 ID:+HcvXF9w
今更だが「主題歌集3」買ったよ。
今回もLDマザー用ビデオ原版をDVDでも使い廻ししますた。
LD用マザーはアナログ素材とデジタル素材の混合。
商品化されてるものが有れば徹底的に過去の物でもそれを使用。
今回はドラマセレクションをいっぱい入れすぎたせいかバリエーション集は最終回EDのみに。
確かリクエストするよう呼びかけたサイトがあったにも関わらずそれが全く反映させていないのはどういうことや?
ちゃんと現像所の倉庫まで探したか?探さないで「無い」で通したんじゃない?(藁)


208 :名無しより愛をこめて:02/11/26 22:22 ID:N4ERTGOP
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000062VG6/qid%3D1038316779/250-4335619-2487422
「謎の円盤UFO」って、A.B面ともCDになってたんだね。

このあいだの「外国TV映画-」で初CD化だと思ってたよ。

209 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:03 ID:FJSUtF6J
>>207
そうなると東映アニメ3巻がきになる・・・・

210 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:04 ID:7lID8AQ3
宇宙刑事のファンコレ復刻出てた

211 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:17 ID:ank2a+Kg
>>210
前のやつを持ってる人にも買い所はありますか?

212 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:55 ID:I0J2utE7
>>211
「アニーの大冒険」の復刻つき。
掲載時よりも版型が大きい?
複写でキタナイ印刷で萎え。
せめてイラストだけでも原画から起こせなかったものか・・・
というわけで掲載時の宇宙船をお持ちであればお勧めできません。
当然、復刻の3冊も複写なんで粗くなっています。

213 :名無しより愛をこめて:02/11/27 01:36 ID:gFiIY/S3
12/21のウルトラマンムービーテーマコレクション
コロンビアのサイトに載ったけど、予想通り「ゼアス」は無し。
ボーナストラックは、ディスコウルトラマンとアニメちゃん。


214 :211:02/11/27 01:49 ID:ank2a+Kg
>>212
サンクス。
買わないでいいみたいね。

215 :212:02/11/27 02:20 ID:I0J2utE7
>>214
手助けになって何よりです。

私はファンコレ手放しちゃったのと宇宙船が実家なんで、
見れるだけでもいいかと、そう不満もないですけどね。
でも見てるとDVD買いたくなっちゃう・・・

216 :名無しより愛をこめて:02/11/27 02:46 ID:JpKYv9yl
ガイシュツな上スレ違いか?
てれびくん1月号で、この前の龍騎VSアギトビデオの全サまたあり。
作りすぎたのか?

217 :名無しより愛をこめて:02/11/27 09:40 ID:i9TVWAS1
>>213
「ゼアス」はだめだったの?なんで?

218 :名無しより愛をこめて:02/11/27 10:02 ID:l0dZxWKY
>>215
俺は厨房の頃、参冊そろえた一人。そして森野うさぎのイラストに萎えた一人・・。
当時としては値段の割に資料性が高い方ではなかったろうか(宙明のBGMメニュー
とか直筆譜面とか)。イラストは余計だが。
俺も手放してしまったけど、宇宙刑事の作品自体に興味がなくなったので、今更復刻
版を買おうとは思わない。でも、いまの新しい世代には勧めてもいいかな、とも思う。
追伸・宇宙刑事の音楽に関しては、いまでも興味あり。今度発売のCDは(前評判が
芳しくないけど)買いまつ。でもコロムビアHPとか宙明サイトに2500円とあるけど
やっぱり誤記? 二枚組2500円なんて、あすこの会社がするはずがない。

219 :名無しより愛をこめて:02/11/27 10:35 ID:Wq4epiFW
>>218
2500円は誤記。
予約したけど、レコード店にある新譜案内には
3990円(込)とあったよ。

220 :名無しより愛をこめて:02/11/27 10:39 ID:g4Y6ur39
http://alink3.uic.to/user/ranran3.html

221 :名無しより愛をこめて:02/11/27 10:45 ID:al5UBWJ6
>>179何って...あったじゃないか

222 :名無しより愛をこめて:02/11/27 14:15 ID:+5f69Hjk
「ウルトラセブンEVOLUTION」  
著者:武上 純希 出版社:朝日ソノラマ
ISBN:4-257-76985-8 発行日:2002年11月 価格:476円 

偏見を持たず、読んでほしい傑作。
単にヴィデオではわかりづらかった部分を補完するだけでなく、サトミとカザモリの
心情を丁寧に描写して小説としても読み応えのあるものになっている。
(前作「ウルトラセブンEPISODE:0」と併せて読むと、面白さ倍増!)
そこには、映像やインタビュウだけではわからない、武上氏の「ウルトラセブン」に
対する愛情と答えがある。

223 :202:02/11/27 14:16 ID:CmR+GU9n
>204
遅くなりましたがありがとうございます。
うがぁ・・・全プレビデオ欲しかったのに。


224 :名無しより愛をこめて:02/11/27 17:19 ID:s4dbdP2C
>>222

>映像やインタビュウだけではわからない、武上氏の「ウルトラセブン」に
>対する愛情と答えがある。

つまり映像では何がいいたいのかわからんということだな。いいかげんなものを販売すな。


225 :名無しより愛をこめて:02/11/27 20:17 ID:rLyDQbdW
>>218
>二枚組2500円なんて、あすこの会社がするはずがない。
アニメ・特撮のオムニバスCDは2枚組で2500円(税別)ですが。

226 :名無しより愛をこめて:02/11/27 21:01 ID:C1NYoXdn
>>225
それらのCDはオムニバスで製作費がかかってないから
安いんでしょ。
今度の「ギャバン」は新構成でお金がかかっていそうだからね。

227 :名無しより愛をこめて:02/11/28 20:11 ID:gHJNFltv
T神んとこに入る金かよ

228 :名無しより愛をこめて:02/11/28 20:14 ID:efoyNXHc
>>224
だったらおまえこそ、そんないいかげんなビデオとかDVDとか買うなよ(w

229 :名無しより愛をこめて:02/11/28 20:27 ID:BFsk5g3S
>>228
それはお前のことだろ。死ねや

230 :名無しより愛をこめて:02/11/28 20:47 ID:cspVuS/C
>>228
ただ無意味に煽ってもつまらないよ。もう遅いから坊やは帰りな。

231 :名無しより愛をこめて:02/11/28 20:57 ID:epY/FzAj
>>228>>229もT神かY田かシャイハム

232 :名無しより愛をこめて:02/11/28 21:01 ID:BFsk5g3S
>>230
つまんねえのはお前の人格だろ?
死ねやウスラボケ。

233 :名無しより愛をこめて:02/11/28 21:09 ID:cspVuS/C
厨は予想通りの反応しかしねえからなあ。つまんねえや。

234 :名無しより愛をこめて:02/11/29 03:12 ID:avbCfj1K
ウイングマンのDVDボックス発売広告が出てましたね。
特製ドリムノート付きだとか、
ボックス1は割と原作に忠実なんで欲しいけど、後半はねぇ、、
でも全巻購入特典のフィギュアは欲しいなぁ、う〜む、悩む悩む。

アニメネタでゴメソ。


235 :名無しより愛をこめて:02/11/30 01:49 ID:f2XqON+J
シャンゼリオン。ボックスででるよ。マジで

236 :名無しより愛をこめて:02/11/30 01:56 ID:bAiJreLe
>>233
だからつまんねえのはお前の人生だろ?
さっさと死ねやウスラバカ。
ただし、人に迷惑がかからないような死に方しろよ。


237 :名無しより愛をこめて:02/11/30 01:57 ID:H61WWY4E
誰か切通理作の「特撮黙示録」買った?

238 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:00 ID:R3oIQt5F
★速報! シャンゼリオンDVD化決定!
 長年にわたるファンの希望の声に応え、東映ビデオより「超光戦士
 シャンゼリオン」のDVDボックスが発売される事になりました。
  ■2003年6月21日発売予定
  ■予価39,000円(税抜)
  ■7枚+ボーナスディスク


239 :名無しより愛をこめて :02/11/30 03:35 ID:I8uqmJ/I
>>238
「DVDを出せ出せ」と言ってたシャンゼファンは責任もって買うように。
もし誰も買わなくて売れ残りでもしたら、東映ビデオのことだから
ひどい誤解をして、今後各特撮作品をDVD化しなくなる可能性がある。

240 :名無しより愛をこめて:02/11/30 03:48 ID:nqDBZHdH
東映チャンネルで放送してくれれば楽なのに。

241 :名無しより愛をこめて:02/11/30 04:34 ID:C/0YfZuT
もちろん買うよ!
今日から500円玉貯金始めた。

242 :名無しより愛をこめて:02/11/30 09:22 ID:HmyWOEae
>>236
(・∀・) (・∀・) ニヤニヤ

243 :名無しより愛をこめて:02/11/30 17:11 ID:qNmMxEca
おお、遂にDVD化か<シャンゼ
無論買いますよ〜!

244 :名無しより愛をこめて:02/11/30 19:36 ID:yV8b4oel
テレマガ別冊アギト出た

245 :名無しより愛をこめて:02/12/01 10:35 ID:nQMG6Ad8
シャンゼBOXそりゃ買うけど…相変わらずクソ高ぇなおい。
そんな値段に設定せんと採算もとれんのかと小一時間…

246 :名無しより愛をこめて:02/12/01 11:47 ID:SB5gd+gN
とれんだろ

247 :名無しより愛をこめて:02/12/01 13:16 ID:+AZolsXH
そういうものなんだろ

248 :名無しより愛をこめて:02/12/01 13:51 ID:tcACjERW
AIIは結局どうなった?
「宇宙人東京に現わる」1本だけでもDVD化してから店じまいしてほしいんだが。

249 :名無しより愛をこめて:02/12/01 21:28 ID:TUBT4+yr
>>244
「テレビマガジン編集部 仮面ライダ−アギト」
¥2,000 発行所=講談社 ISBN:4061784285 発売中
例によって、至れり尽せりの出来。「仮面ライダー新聞」は往年のTVマガジンの特集を
思い出させてくれて嬉しい。
しかし、本誌以前に発売された「仮面ライダ−アギトグラフィティ(朝日ソノラマ)」、
「仮面ライダーアギト・ハイブリッドファイル(メディアワークス)」も、それぞれの
切り口からマニア泣かせなムックとなっており、決して引けを取ってはいない。
アギトファンは全部買うしかないね?

250 :名無しより愛をこめて:02/12/01 22:00 ID:eWeArOhu
1/25「宇宙船レッドドワーフ号」DVD-BOX1 15800円
3/21「宇宙船レッドドワーフ号」DVD-BOX2 15800円
吹き替えはNHK放送バージョンとのこと。

251 :名無しより愛をこめて:02/12/01 22:48 ID:eWeArOhu
東映ビデオHPより
3/21「忍風戦隊ハリケンジャーvsガオレンジャー」40分予定 4500円
レンタルと同時リリースです、東映にしては早い!w

252 :名無し:02/12/01 23:46 ID:lSgG8s4w
「東映特撮主題歌大全集4」の映像特典(予定)
■恐竜戦隊ジュウレンジャー最終回ED
■有限実行三姉妹シュシュトリアン総集編OP
■五星戦隊ダイレンジャー最終回ED
■忍者戦隊カクレンジャー最終回ED
■超力戦隊オーレンジャー最終回ED
■激走戦隊カーレンジャー最終回ED
■ビーファイターカブト最終回ED
■超光戦士シャンゼリオン総集編OP
■超光戦士シャンゼリオン最終回ED
■電磁戦隊メガレンジャー最終回ED
■ビーロボカブタック最終回ED
■星獣戦隊ギンガマン総集編OP
■星獣戦隊ギンガマン総集編ED
■星獣戦隊ギンガマン最終回ED
■テツワン探偵ロボタック最終回ED
■燃えろ !! ロボコン最終回ED
■救急戦隊ゴーゴーファイブ総集編OP・ED
■救急戦隊ゴーゴーファイブ最終回ED

253 :名無し:02/12/01 23:46 ID:lSgG8s4w
■仮面ライダークウガ新春スペシャルED
■仮面ライダークウガ最終回ED
■未来戦隊タイムレンジャークリスマス編ED
■未来戦隊タイムレンジャー総集編OP・ED
■未来戦隊タイムレンジャー最終回ED
■未来戦隊タイムレンジャースペシャルOP・ED
■仮面ライダーアギト第1話OP・ED
■仮面ライダーアギトスペシャル新たなる変身OP
■仮面ライダーアギト最終回ED
■百獣戦隊ガオレンジャー後期ED
■百獣戦隊ガオレンジャー総集編ED
■百獣戦隊ガオレンジャー最終回ED
■仮面ライダー龍騎スペシャル〔13RIDERS〕OP
■忍風戦隊ハリケンジャー夏休み放送版ED

総集編とか最終回のばっかやなあ。
しかしパワーレンジャーシリーズはいらん!!!

254 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:03 ID:0CH8O0Ft
>>253
情報thx
パワレンは全シリーズの収録なら激しく見たい・・・。

255 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:41 ID:itECmAc6
エイリアンレンジャーも入らないかな?

256 :名無しより愛をこめて:02/12/02 01:04 ID:0CH8O0Ft
4/25 「ウルトラマンコスモス2劇場版 ムサシ13歳少年編」 \3,800
4/25 「新世紀 ウルトラマン伝説」 \2,500
「ウルトラマン伝説」単品発売とはまいったね・・・。


257 :名無しより愛をこめて:02/12/02 03:03 ID:4RQNutKH
単品で買うヤツいるのか?
15分かそこらのエクササイズに…

258 :名無しより愛をこめて:02/12/02 06:41 ID:D+o+wY68
>>257
いや、買ったほうがいいよ。
少なくとも資料的価値はじゅうぶんあるから。いろんな意味で……。
まさに「伝説」だからな、アレは(w

259 :名無しより愛をこめて:02/12/02 10:26 ID:AutSnP3K
2003/3/21 プロレスの星 アステカイザー DVD-BOX DVD-BOX \30,000

260 :名無しより愛をこめて:02/12/02 12:13 ID:PwShL/1t
>>253
パワレンは東映の著作物だし入れないとまずいでしょ

261 :名無しより愛をこめて:02/12/02 20:21 ID:IlI2Mu6K
特撮ヒロインの過去の写真集売ってるとこ知らない?
手に入れるためならどこにでもいくぞー?

262 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:17 ID:O1ZQQX7S
3/21 NHK人形劇クロニクルシリーズ DVD
劇団ひとみ座の世界 2 新諸国物語 笛吹童子
友永詔三の世界 プリンプリン物語
タナカマサオの世界 ひげよさらば
川本喜八郎の世界 平家物語
4800円 AMUSE

263 :名無しより愛をこめて:02/12/02 23:28 ID:BE/CsmVr
>261
俺、売ってあげてもいいよ


264 :名無しより愛をこめて:02/12/02 23:46 ID:/+BQmDEM
>>262
ありがとう。すばらしい。
クロニクルシリーズってどんな内容なんだろうと調べてたら
NHKが「もう一度みたいあの番組」のリクエストを受け付けてるのを知って
プリンプリン物語をリクエストしてしまった(w
ちなみにリクエストは
ttp://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/index.html

265 :名無しより愛をこめて:02/12/03 00:30 ID:M2erA3Ag
>>264
ttp://www.amuse-pictures.com/n-geki/
いつのまにかトップページのリンクが消えてる…

266 :名無しより愛をこめて:02/12/03 01:06 ID:5kMbCooC
そーいえば12月になってたんだっけ。
12月の発売予定表は>>11
ファイヤーマン他変更があるけど各自で修正おながいすます。

267 :名無しより愛をこめて:02/12/03 17:36 ID:/FHP5BFr
誰か21日の「エターナルV3ャー」の詳細な内容、教えてくださいな。
曲目だけでも知りたい(それによって買うかどうか決める)。

268 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:24 ID:/2zWC06J
Pink Vishion3はもう発売されましたか?

269 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:48 ID:a40Qlh/n
>>268
12/12発売予定でつ

270 :戦隊観察者:02/12/03 21:50 ID:wPina0Y3
>>267
>曲目だけでも知りたい

『宇宙船』最新号の、コロムビア広告内にて掲載されとります!


271 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:53 ID:/2zWC06J
>>269
どうも。
マンコスアヤノ隊員役の鈴木繭菓たん所属事務所のサイトに
12/3と書いてあったので。

272 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:16 ID:a40Qlh/n
>>271
えーそうなの?俺は長澤奈央のオフィシャルに12/12となってたので(;^_^A
12月4日(火)発売の「HEROIN GENIC」(ぶんか社)って、もう入手した人いるかな?

273 :267:02/12/04 09:38 ID:gtaWWOBO
>>270
レスどうもです。
でも「宇宙船」の置いてあるコーナーには立ち入れないよ。30大人には無理。
それに「宇宙船」、手に取るのも嫌だし。

274 :名無しより愛をこめて:02/12/04 09:43 ID:3A4x64KQ
>>273
極端な性格だな

275 :名無しより愛をこめて:02/12/04 09:59 ID:F/qmuruu
>>273
でもV3のCDは買えるのかYO!!(w

276 :名無しより愛をこめて:02/12/04 10:00 ID:PZt3P3Md
>>273
特撮なんか卒業しなさい

277 :名無しより愛をこめて:02/12/04 10:16 ID:38b/tTCU
宇宙船を買うのは卒業したが、特撮は卒業できない漏れっていったい・・・・

278 :名無しより愛をこめて:02/12/04 10:19 ID:bGCAltDc
つーか宇宙船って卒業するもんなのか?
そんなに若年層が多いんだろうかあの本は?
あんなに濃いのに。

279 :267-273:02/12/04 11:19 ID:gQ1N/Uay
俺は純粋な菊池マニアなの! 特撮なんて最近見たこともねえ。
特撮サントラ=特撮マニア、という図式は捨ててくれ。

280 :名無しより愛をこめて:02/12/04 11:25 ID:uXhR+I/i
作品を見ないでサントラだけ聴いてると、シャイ公になっちゃうぞ。

281 :名無しより愛をこめて:02/12/04 11:29 ID:ZX6lWIWJ
>>279
なるほど。なんとなくわかる。
高校の時、アニメはまったく見ない、むしろ嫌いだが
「うる星」のサントラは買っていた先輩がいた。
要は「好きな作品の曲だから」ではなく「楽曲そのもの」を
評価していたんだと。
それと似たような方向かも。

ところで特撮系以外では菊池サウンドってどこで聞けるの?
(↑無知なので…)

282 :名無しより愛をこめて:02/12/04 11:44 ID:zgQYNo5i
暴れん坊将軍

283 :名無しより愛をこめて:02/12/04 11:46 ID:ZX6lWIWJ
Gメンなんかもそうだったっけ?

284 :名無しより愛をこめて:02/12/04 11:49 ID:uXhR+I/i
刑事もの・時代劇だと

江戸川乱歩シリーズ明智小五郎、キイハンター、刑事くん、なんたって18歳!、
荒野の用心棒、アイフル大作戦、Gメン'75、遠山の金さん、TBS赤いシリーズ、暴れん坊将軍・・・

宇宙パトロール・ホッパ、タイガー・マスク、バビル2世、新造人間キャシャーン 、
侍ジャイアンツ、ゲッターロボ、破裏拳ポリマー、ラ・セーヌの星、グレンダイザー、
大空魔竜ガイキング、ドカベン、ダンガードA、ガイスラッガー、 Dr.スランプ・・・などなど

285 ::02/12/04 11:50 ID:uXhR+I/i
アニメだと

286 :名無しより愛をこめて:02/12/04 12:19 ID:nvJeuo0M
>>273
>>279
アホか。

純粋な菊地マニアなら、来年の劇場版でドラえもんの音楽録りが何回目かわかるよな?

287 :名無しより愛をこめて:02/12/04 12:41 ID:Oh0PKG9A
煽りキタ━(゚∀゚)━!!!!

288 :名無しより愛をこめて:02/12/04 15:47 ID:+CQfCBFc
>>286
そこまで知っておく必要あるかな? 菊池俊輔の音楽が好き、というだけでは駄目なの?
劇伴は映像から独立して聴いたらいけないのかな? 音楽なのに。 
そのあたりの考え方が劇伴の音盤化を十年遅らせてる原因だと思うのだが。
マニアなら何でも知っておく必要がある、それってつまり、シャイ公的思考と違う?
(つまり、マニアの中にも細かい好みの違いがあって、そういう好みの多様性を排他して
しまうような考えは、偏狭な悪い意味での「マニア」の言い分。菊池マニアでもドラマ、
特撮、アニメとジャンルごとに存在してもいいはず。さろんぱすだって、菊池マニアなら
全てのジャンルを制覇せい、とは言わないと思う)

289 :名無しより愛をこめて:02/12/04 15:55 ID:YcmQEStI
>>280
シャイハムの場合は、楽曲そのものにも思い入れがない。
>>273は音楽自体に思い入れがある、というニュアンスなので、違うようだ。
でも、>>281がいってるように、音楽だけが好き、って人、案外多いんじゃない?


290 :名無しより愛をこめて:02/12/04 16:28 ID:opcH6YMw
279の
「純粋な音楽ファンにむかって特撮マニア呼ばわりすんな!」
みたいに取れる物言いは感心しないが、音楽自体を楽しむのは全然イイと
思う。
なんとなく他人の楽しみ方に「それでは甘い」とか
「こだわるのはシャイハムの始まり」みたいな貴賎を問う言い方は
お互いヨクナイ。
まあ音楽が楽しめればいい、とは言っても楽曲解説も順序も何もない
東映サントラ(暴れん某将軍とかのシリーズ)よりは、
早川さんの懇切丁寧な解説が付いたサントラの方が
イイに決まってるのだが。

291 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:15 ID:fXKqSE6x
今日ナイトのCD発売日なんだけど
でかいCD屋数件回っても発見できなかった...
やっぱ枚数少ないのかな?

292 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:19 ID:nvJeuo0M
>>288
いや、そっち逝っちゃった方なのか単なる薄いヤツなのか気になって。

293 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:23 ID:UlSZpr98
>>290
概ね同意。
せっかく音楽(サントラ)を収録したCDが存在するんだから、その音楽だけを楽しむ
ファンがいてもいい。
早川さんとか大塩さんみたいな人の濃い解説が一緒に付いてるようなCDだったら尚のこと。
あの方たちは、どちらかというと、作品そのものより音楽を好む人たちを想定してる感じが
ある。

294 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:40 ID:u5+g2x2k
ってことで
その趣向そのものは否定しないんだけど、
だったらなぜ特撮板に来たのかということが
今頃になって気になってきた…

あ、俺>>281

295 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:32 ID:PZt3P3Md
つーか奴がグダグダ言わずに、興味があるんなら宇宙船立ち読みしてれば
何の問題も無かったわけだが

296 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:47 ID:mjY3QgUC
一言だけ言わせてくれ。
>>278
>あんなに濃いのに。

どこが?ここ7、8年くらいの内容の薄さったら、ひでえもんだと思うけどね。

297 :名無しより愛をこめて:02/12/04 19:57 ID:UBVTzz6R
「テレマガ特別編集 仮面ライダーアギト」

カラーCGに何ページも割いたり 何ページにも渡って新聞作るのだけは勘弁してくれ
こんなの何年後でもできる企画じゃないかよ。

もっと内容を充実させろよ

298 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:12 ID:VnSg7e8E
>>296
瞬間風速的に濃いので困ったもんだ。
「宇宙船シリカ」、海底王国編の舞台がツェーターペンタ星というのは知ってたけど
アッシュベーター王国とイグレックアルファ王国が対立していたという設定までは知らんかった。

299 :名無しより愛をこめて:02/12/05 00:48 ID:Sqh2k4qL
宇宙船は濃いっつーか、マニアックだから。
洋画にも詳しいし。
一般の特撮ファンは電撃とかヌータイプとかそっちのライトな雑誌の方が向いてる。

300 :スホーイ2000GT:02/12/05 00:59 ID:ZMtODCTo
ヨロシク
裏ウルトラマンシリーズ ミュージックコレクション
another side of ULTRA-SERIES
Original Master Rare Track Series Vol.1

オリジナルマスター レアトラックシリーズ第1弾
裏ウルトラマンシリーズ全曲集
初の全曲オリジナル音源による、エンディング全曲集

数あるウルトラシリーズの全曲集、編集盤の中で
初代ウルトラマン、ウルトラセブンから最新コスモスまでの
エンディングテーマ、シングルのB面を集めた初めての全曲集です。
怪獣音頭、怪獣ロックなどのレアトラックも収録。全曲オリジナル音源
12月16日発売 TNS-2003 定価¥2,310(税込)徳間ジャパン

01.進めウルトラマン(ウルトラマン)
02.THE THEME SONG of ULTRA-7(ウルトラセブン ハワイ放映版)
03.ULTRA SEVEN(ウルトラセブン)
04.怪獣音頭(帰ってきたウルトラマン) 
05.怪獣ロック(帰ってきたウルトラマン) 
06.ウルトラ六兄弟(ウルトラマンタロウ)
07.ウルトラの母のバラード(ウルトラマンタロウ)
08.星空のバラード(ウルトラマンレオ)
09.がんばれウルトラマン80(ウルトラマン80)
10.Brave Love,TIGA(ウルトラマンティガ)
11.君だけを守りたい(ウルトラマンダイナ)
12.ULTRA High(ウルトラマンダイナ)
13.Lovin'You Lovin' Me(ウルトラマンガイア)
14.Beaat On Dream On(ウルトラマンガイア)
15.ウルトラマンコスモス〜君にできるなにか(ウルトラマンコスモス)


301 :スホーイ2000GT:02/12/05 01:01 ID:ZMtODCTo
もうひとつ
ウルトラマンシリーズ アタックチーム ミュージックコレクション
ULTRA-SERIES ATTACK TEAM music Collection featuring WAN DAVA
Original Master Rare Track Series Vol.2
初代ウルトラマンから最新コスモスまでの
特捜隊、警備隊などのテーマ曲を一同に集めた待望の全曲集。
科学特捜隊、ウルトラ警備隊、MAT、TAC、
MAC、UGM、GUTS、SUPER GUTS、XIG、EYESが一同に集結!!
人気の高いワンダバも5曲収録。全曲オリジナル音源
12月16日発売 TNS-2004 定価¥2,310(税込)徳間ジャパン コミュニケーションズ

収録全17曲

01.(SE)Forth Gate Open(ウルトラセブン)
02.ウルトラホーク発進(ウルトラセブン)
03.特捜隊の歌(ウルトラマン)
04.ウルトラ警備隊のうた(ウルトラセブン)
05.MATチームの歌(帰ってきたウルトラマン) 
06.MATのテーマ(帰ってきたウルトラマン)
07.TACの歌(ウルトラマンA)
08.TACのワンダバ一週間(ウルトラマンA)
09.MACのマーチ(ウルトラマンレオ)
10.ワンダバMAC(ウルトラマンレオ)
11.レッツ・ゴー・UGM(ウルトラマン80)
12.GUTS出動!!(ウルトラマンティガ)
13.Take off!! スーパーGUTS(ウルトラマンダイナ)
14.XIG出撃!(ウルトラマンガイア)
15.ワンダバ チームEYES(ウルトラマンコスモス)
16.EYES飛び立つ(ウルトラマンコスモス)
17.M61B(ウルトラセブン)


302 :名無しより愛をこめて:02/12/05 02:24 ID:eSIuYDDL
>300>301情報thx
主題歌全集に連動しての…と思ったら徳間の発売か〜。
主題歌集もそうなんだけど、バラで持ってる曲ばかりってのは微妙だな。
かといって、初CD化曲を1.2曲入れられても困るけど・・・。

303 :名無しより愛をこめて:02/12/05 07:51 ID:IGmV26Ny
>>301
 科学警備隊とウルトラフォースとUMAとMYDOとW.I.N.RとHEARTとGOKAZOKU隊が
スッポリ抜けてるな。(他にあったら補足よろしく)
 テーマ曲が特定しにくいこともあるし、収録時間や版権やいろいろと制約はあるだろうけど、
「ウルトラシリーズの中から30分実写TVシリーズを中心に」という但し書きぐらいはつけて
欲しいものだ。抜けが多すぎる。

 あちこちの特撮掲示板に無差別に宣伝を書いているようだが、そういう場所にはオミットされた
番組のファンがゴロゴロいるってことを考えた方が良い。


304 :名無しより愛をこめて:02/12/05 09:09 ID:Z5qarx/y
ワンダバUGMは必須だろうに

305 :名無しより愛をこめて:02/12/05 09:31 ID:qlxKQlpw
>>300-301
収録曲のいい加減さもさることながら、収録時間についても気になる。
防衛チームのやつなんて、20分ないんでない? それで2310円・・。
CD−Rに焼いて編集するよ、俺。

306 :名無しより愛をこめて:02/12/05 09:59 ID:vwSX1XYS
>>301

 無知でスンマソ。”10.ワンダバMAC(ウルトラマンレオ)”ってどん
な曲?思い当たるのは"MACのテーマ"にワンダバを被せた本編未使用のB
GMのことかな。
 それとも『ワンダバUGM』の誤植とか?

307 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:01 ID:Z5qarx/y
>>306
前者だと思われ

308 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:10 ID:cw5XVE0G
ワンダバのメドレーがあるらしいことを聞いたことがある。なんでもMAT-TAC-MAC
の三曲のメドレーだそうだ。どのCDに入ってるんだろうか?

309 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:27 ID:UkKKKaDs
>>308

ttp://www.easyseek.net/item/7515223/

310 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:11 ID:vibcRabg
購入予定者各氏へ緊急通達(第021205001号)
発出者:音声部劇伴局第4課課長

「V3」DVDボックス音声特典について、下記の事項を速やかに報告されたし。
(1)
 前回のLDで収録されていなかった部分の収録が叶っているかどうか
 例えば、風見志朗の予告ナレーション。
(2)
 挿入歌インストや主題歌のバリエーションが入っているかどうか

なお、映像についての報告は映像局より追って通達があるので、その旨準備されたい。

311 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:20 ID:zdJO02gD
>>310
お前が買って報告しろ

312 :v:02/12/05 13:20 ID:0hGobhf+
http://yahooo.s2.x-beat.com/

313 :名無しより愛をこめて:02/12/05 15:59 ID:M/F6lNN9
延々18ページに渡って続く、元山 掌の解説ウザイ (メカゴジラサントラ)

314 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:01 ID:8bpsWLYt
>>310より>>311
財政事情の悪化により、当該DVDの調達は事実上不可能となったため、その点
了知されたい。

315 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:03 ID:VFE9C6XB
>>314
普通の言葉使いで

316 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:28 ID:iwbp1iYX
3/21
エイケンTVアニメ主題歌大全集 DVD
5800円 東映

317 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:34 ID:MYocZesJ
>>314
妙に偉そう?

318 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:07 ID:bPJorQSL
>>267
HPで発表されますた。宇宙船の告知とだいぶ様変わりしてる。
大変なことに、発売が延期になってるよー(泣)。

319 :名無しより愛をこめて:02/12/05 19:14 ID:hkVCWzny
>>316
サザエは入らないかやっぱり。

しかし、一瞬別の物を想像してしまって困る。

320 :名無しより愛をこめて :02/12/05 20:11 ID:KnqPhtDr
>>301
マジでワンダバUGM入ってないの?!
この曲のためだけに買おうと思ってたのに!

321 :名無しより愛をこめて:02/12/05 20:31 ID:URkOyyv6
ななこSOSのDVDが2月にでる。個人的にはこいつよりも「ハニーハニー」
の方が欲しいんだが。(コロコロポロンの方がいっているかもしれん)

円盤戦争バンキッドとかのDVDはでないんだろうなぁ。キッズステーション
で見たけど、結構面白いと思った

322 :北のローカルリーダー:02/12/05 21:24 ID:5/LUernT
お〜しゃまんべ〜おしゃまんべ〜クマを背中におしゃまんべ〜

323 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:52 ID:s1IcBNNt
>>319
同意… >別の物を想像

324 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:21 ID:CWHjEf42
チャンピォン?

325 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:15 ID:gAESqYHP
バイオマンのオリジナル盤のCD各種探しています。
マジで情報ください。

326 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:34 ID:BU6qTq97
オリジナル盤?バイオの頃は、まだレコードの時代だからCDは無いっすよ。
オリジナルBGMって事なら、ソンコレ、ミューコレ、戦隊ロボミューコレ2、
戦隊のオムニバスくらいかな。

327 :名無しより愛をこめて:02/12/06 03:39 ID:0SkYMTe7
バイオマンDVD早よ出ろ〜

328 :名無しより愛をこめて:02/12/06 10:33 ID:rx5pTruP
>>327
同意!

329 :勃起紳士:02/12/06 11:58 ID:PrS3F7kv
バンパイアは楽しみだ。

330 :名無しより愛をこめて:02/12/06 12:29 ID:uM2SR/97
>>327
禿同!!

・・・・出る見込みはあるのかな・・・・?

331 :名無しより愛をこめて:02/12/06 13:49 ID:FCgZihAd
アギトDVDで、
各巻とも「全編再生/チャプターリスト/映像特典」という3つのメニューがあるのに、
7巻だけ、全編再生が「全編再生1(25〜27話)」と「全編再生2(28話)」の
2つにわかれてるのはなぜか知ってる人います?

332 :名無しより愛をこめて:02/12/06 14:06 ID:WSiqHsy7
>331
28話が番外編だからじゃない?
画面のフォーマットも1話だけ4:3だし。

333 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:33 ID:jz9i7m+L
V3買っちまった...まだ開封してないけど、
もともとLD(1.2号編と違って結構高画質)を持ってるのであまり画質
は期待してない。逆にLDと同じマスター使ってるなら全然問題無いと思うよ。
フィギュアとかのつまらん特典も無くて良かった。

334 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:50 ID:N8exsuax
V3のメンコセットとかもらいましたが

335 :名無しより愛をこめて:02/12/06 19:34 ID:Fx2uqV8/
予告編のテロップがちゃんとしてればいいんだが…

336 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:18 ID:jQbyn+Xk
3/26
平成天才バカボン DVD-BOX
42000円 avex

337 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:31 ID:24wHVxdT
平成かよ! いらねえよ!

338 :名無しより愛をこめて:02/12/07 01:34 ID:A83GUBBP
元祖のリアルタイプ本官さんが激しくミタイ!

339 :名無しより愛をこめて:02/12/07 01:56 ID:UfOhtaBf
丸天だったらなにを差し置いても買うんだがなー

340 :このの差は何?:02/12/07 02:01 ID:Ltd5NtqN
忍風戦隊ハリケンジャー1
●原作:八手三郎 出演:塩谷瞬、長澤奈央、山本康介、白川裕二郎、姜暢雄

●2002年/96分 ●4:3 ●ステレオ
●片面二層 ●映像特典:バトルセレクション、デザイン画集、予告PR集、製作発表、みどころ紹介

●初回特典:特製ロングカード2枚●ピクチャー・ディスク

仮面ライダー龍騎1
●原作:石ノ森章太郎 監督:田崎竜太、石田秀範 出演:須賀貴匡、松田悟志、杉山彩乃、久遠さやか、涼平、角替和枝

●2002年/93分 ●16:9/LB ●ステレオ
●片面二層 ●映像特典:バトルセレスション、予告PR集、データファイル、アドベントカード、製作発表記者会見

●ピクチャーレーベル●初回特典:特製トレーディングカード

341 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:02 ID:Ltd5NtqN
>>337
モノクロバカボンって発売されてたと思うんだけど

342 :名無しより愛をこめて:02/12/07 03:03 ID:A83GUBBP
>>341
バカボンにモノクロはねぇだろよ
おそ松だろが

343 :名無しより愛をこめて:02/12/07 12:20 ID:od0kj96r
東映アニメ3巻買った人感想をお願いします。

344 :名無しより愛をこめて:02/12/07 13:38 ID:YtBNB81d
特撮じゃなくてアニメのほうかよ!

345 :名無しより愛をこめて:02/12/07 19:40 ID:qvYlw+sd
DVDのV3特典まんさいでよかった!
やはりV3は最高のヒーローだ!!
もっとV3のデザインがかっこ良ければ・・・。


346 :名無しより愛をこめて:02/12/07 19:53 ID:6CI7RUqn
この4枚のCD譲ってくれる方いませんか?マジで探しています。
超電子バイオマン ミュージックコレクション(COCC-13411)(1996/5/21)
超電子バイオマン コンプリートソングコレクション(COCC-13724)(1996/09/21)
東映戦隊ロボ バトルミュージックコレクションVOL.2 (COCC-13269)(1996/3/20)
東映戦隊ヒロイン ソング&ミュージックコレクション(COCC-13106)(1996/1/20)

347 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:11 ID:o29EKsgt
>>346
百万円払ってくれたら譲ってやらぁ

348 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:28 ID:YHuq202L
>>346
R盤でいいならここで探したら。
ttp://210.197.103.46/index.asp


349 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:46 ID:GToaIpqi
>>346
探してねえだろ。(・∀・)カエレ!!

350 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:51 ID:m8H2zaNU
>>346
運がよければ全国どこかのブックオフに定価以下で置いているぞ。

351 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:08 ID:YHuq202L
書籍に入ると強引に解釈して冬コミのこと。
今年の冬コミ特撮スペースは29日(日)、つまり2日目です。
場所は西館2、カタログで見ると女性向けの枠が無くなり、
特撮(補足)と特撮(その他)に分かれています。
(補足)は前回の女性向け、(その他)は…いつもの、普通の…。
いくらサークル数で倍以上引き離されたからって(その他)はね〜だろ〜!

352 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:17 ID:877BTcJI
栄枯盛衰

353 :名無しより愛を(仮題):02/12/07 23:45 ID:Vo+hJR++
>>351
どちらかと言うと(その他)の方にしか用のないこの板の住人たちは、マイノリティなのか?

354 :名無しより愛をこめて:02/12/08 02:19 ID:J7RvF9ul
カタログ買った方、冬コミに特撮系でなんか面白そうな本出てた?

355 :名無しより愛をこめて:02/12/08 03:15 ID:NcwrqYw5
V3のDVDのオマケのサントラや主題歌集はDVDなので今度出るCD
を買えって事。サントラも従来のナンバーしか入っていない。ライダーV3
もそうだが、ライダーDVDは画質良し。LDや東映CSでやった奴
とは違うマスター。番組のフォーマット通りで新番組予告も直っていた
から、それでよしです。

それよろデジタル帰ってきたウルトラマンが予告抜きぽいので危険、危険。
がk

356 :名無しより愛をこめて:02/12/08 14:55 ID:9EFdczV2
>355
予告は全巻購入特典じゃなかったの?

357 :名無しより愛をこめて:02/12/08 15:34 ID:/89ffWv6
全巻購入特典というのは詭弁に過ぎません。

358 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:17 ID:DHKigQ+r
本来、予告編は次回の放送を促して期待させる物であって(特に前・後編もの)
各話の冒頭に収録したり、ましてや予告編集にされて連続で見せられて
同じフレーズを繰り返し聞かされると頭がいたくなるだけではないかと思います。
ウルトラではないが、ゴレンジャーの予告編は連続で見るとつらいものが。


359 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:04 ID:lstZHJKA
そうだよなあ。
後でまとめてつけられても困る。
何が何でも1話ごとにちゃんと予告は入れてもらわないと話にならんよ。

360 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:05 ID:TGzwlV1K
探偵物語のDVD持ってるんですが
予告を連続で見るためにVHSの第1巻をわざわざ買いましたが
なにか?
宇宙刑事グラフィティのβが手放せませんが
重ねてなにか?


361 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:14 ID:lstZHJKA
>>360
まあ、あなたがどういう収録順を好むかは勝手ですが、
本来は1話ずつの順番で流れたものでしょ。それを要求するのは当然だと思うけど。

362 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:43 ID:TGzwlV1K
>>359,361
失礼!
あなたの書き込みを拝見せずに書き込んでいました。
”頭いたくなるだけ””つらい”との358氏の発言に対しての反応です。
連続して見てもシリーズの変遷や、ナレーターの成長がわかったりするので
楽しめるものもある、という意味なわけです。
東映ビデオVC巻末の”作品紹介”や
帰マンハミングバード盤に辟易していたクチなので>>359には全く同意でありんすよ。



93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)