2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズバットの悪人・用心棒で誰が一番好き?

1 :名無しより愛をこめて:02/10/30 13:32 ID:dicCzFyW
俺は

悪人・ブラックスター
用心棒・バーテン左京次

だけど。

2 :名無しより愛をこめて:02/10/30 13:41 ID:SM3ivL1x
必殺ハスラー。
演じた日高悟郎(「日へん」に「吾」の字がないので代用)は、
現在北海道ローカルの土曜朝8時から8時間生放送のラジオ番組の
パーソナリティー。ユニークな毒舌トークに場内爆笑!
また、語り部のような仕事もやってるよ。

3 :名無しより愛をこめて:02/10/30 14:42 ID:WWdKvgpR
ワルツ・リー

安易な名前に大杉雄太郎という、絶妙なキャスティングの割りには、アクションが少なくてガカーリした

4 :名無しより愛をこめて:02/10/31 12:42 ID:rWHnnfjh
石森選手

あんなアキバ臭撒き散らしたプロ野球選手なんて

5 :名無しより愛をこめて:02/10/31 12:48 ID:egfQnqAx
カーペンター甚十郎・・・

もう名前だけで降参だが、
猛スピードで処刑台を作るシーンは何度見ても笑える。

6 :名無しより愛をこめて:02/10/31 14:10 ID:CO97LXza
阿藤 海のが俺はよかった。ズバットに
「貴様〜何もんだ!」とマジ聞きする姿に爆笑。そして倒された後に確か北海道にいたとか言ってたけどそれが今やってる、ぶらり途中下車に繋がってると思う。

7 :名無しより愛をこめて:02/10/31 15:20 ID:h0AjHTCc
地獄市

ズバット相手に目隠しを外すシーンはゾクッとした。

8 :名無しより愛をこめて:02/10/31 15:28 ID:aIcGP7V6
料理人みたいな恰好をして、皿を投げて木に突き刺す奴。名前なんだっけ?

9 :名無しより愛をこめて:02/10/31 15:30 ID:UAR9tDUN
>>8
殺し屋料理人・コック伊魔平

10 :名無しより愛をこめて:02/10/31 17:43 ID:7hd4Hc65
ランカークがアンチショッカーの小暮さんだったなんて!

11 :名無しより愛をこめて:02/10/31 17:55 ID:I7FoG/5Q
うそっ!

12 :名無しより愛をこめて:02/10/31 17:57 ID:n8gg5Nlm
しゃくはちぼうがん

13 :名無しより愛をこめて:02/10/31 18:10 ID:n4PIYg01
セントデビル(阿藤 海)
「逃げるんだぁ!!」
「お、俺はその時…北海道に居たんだ!!」
ワロタ

14 :9:02/10/31 22:11 ID:WoMuOERw
 くりとりす

15 :名無しより愛をこめて:02/11/01 06:37 ID:yHC9IBI8
俺の母さんは、世界で一番やさしいんだぁ!
                         ↑ぽいんと

16 :名無しより愛をこめて:02/11/02 12:30 ID:YR1xrP/T
鬼勘

17 :名無しより愛をこめて:02/11/02 23:54 ID:I/UnSpaE
いろいろいるけど
キング・ボーが一番キてるとおもうぞ。


18 :名無しより愛をこめて:02/11/02 23:59 ID:UN+4z5Eg
コック伊魔平ってジャンボーグAの熊井隊員役の人だよね。

19 :名無しより愛をこめて:02/11/03 00:34 ID:MRXVEakc
テニス陣太郎を忘れるな!
「馬鹿も日曜祭日に休み休み言いたまえ!」

20 :名無しより愛をこめて:02/11/03 10:47 ID:L1a4hCfW
私もテニスの陣太郎に一票。
どう見てもテニスじゃないんだけど。(ラケットボールだっけ?)

…畠山さん、このあとすぐ亡くなったんですよね。

21 :名無しより愛をこめて:02/11/03 10:50 ID:0mmphIyJ
>20
畠山氏と言えば「オイは阿蘇山たい、怒ればデッカイ噴火山たぁ〜い!!」
・・・・・・改めて合掌。

22 :名無しより愛をこめて:02/11/03 14:58 ID:rR5XOO4q
>>4
その人は悪人じゃない(藁)

23 :名無しより愛をこめて:02/11/03 16:18 ID:SZQcYBuJ
キングボーと陣太郎は「ズバット大全」読んでて激しく見たくなった。
CSでやるのが楽しみ。

24 :名無しより愛をこめて:02/11/03 20:48 ID:ZL38SU61
じんた、ろう!

25 :名無しより愛をこめて:02/11/03 20:56 ID:PGzxaIxx
ナチスジャガーとバーテン左京次のコンビでしょう。
左京次は早川曰く「凄腕の大酒のみ」って、何の凄腕なんだよ!!
そのくせ何度も勝負挑んで負けっぱなし。
でも一応ズバットを窮地に追い込んでいるので印象度は高い。
ナチスジャガーはダッカーの中でも最も狡猾な悪人らしい悪人だったし。


26 :名無しより愛をこめて:02/11/03 22:26 ID:bITa214h
三郎太最強。
武器がだけど

27 :名無しより愛をこめて:02/11/04 20:51 ID:kHc/Ggvl
地獄市ってなんだか物まね芸人が勝新のものまねガンバってるなーという感じで
ほほえましかった。

28 :名無しより愛をこめて:02/11/05 23:17 ID:RMc4ekRJ
>>27
いや、あらためて見るとホント、上手いぞ地獄市(?)。


29 :名無しより愛をこめて:02/11/05 23:30 ID:jK2y7DEq
悪人は何と言っても首領Lで決まり。
組織の勢力に尽力する紅蜘蛛やナチスジャガーを褒めてみたりするかと思えば
「誰だろうと幸せそうな奴は皆殺しにするのだ!」とか
「日本中の子供の夢をつぶしてやるのだ!」みたいなことを言ってみたりと、
極悪人なのか、ただの愉快犯なのかその目的がよくわからん!!
こいつが一番キレている!

30 :名無しより愛をこめて:02/11/07 08:39 ID:arF2zKhi
ダッカーの最高幹部クラスを別にして、組長自身の戦闘能力が高かったのは不死身の
道斎ですよね。後は用心棒が倒されると逃走してしまうのがほとんど。

あとナイフのジョーって、「日本じゃ二番目だ」の台詞の後、これは自分の事をさし
てるなって、判ってるような気がします。

31 :不知火太郎:02/11/07 18:43 ID:xArz/Hcg
俺はペット吹きのトミーが好きだ。
あんなんで殺せるのか?

32 :名無しより愛をこめて:02/11/09 00:07 ID:pjblXbaG
なかなか風流之介が出て来ないが・・・人気ないのかなぁ?

>>29
最初の頃は、詰めが甘い幹部に対して「甘ったるい!(生ぬるいかな?」とか
言って、槍みたいな物を射ち込んだりしてたっけ。

33 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:29 ID:8kW/dCSA
>>28
実際俺も最初見た時はほほえましかったどころか大笑いしてたんだけどね。

34 :名無しより愛をこめて:02/11/15 22:55 ID:aw1WwZGu
「ハートでハートをぶち抜くぜ」の人。

「ミーを知ってる?はーう!」だぜ?!
ダ ン デ ィ 板 野 か !


35 :名無しより愛をこめて:02/11/16 00:16 ID:WoGELvTT
黒のゴルファー・左丹。断末魔のセリフにワロータよ。
ムチで散々しばかれ、最後に爆弾で開いた穴に放り込まれて一言。
「ううっ・・・み、見事なホールインワンだぜ」
実にゴルファーらしい最後でしたな。

36 :名無しより愛をこめて:02/11/17 23:42 ID:HJVk38nt
>>34
>>30の殺し屋ジョーだね。なぜか雇い主にやられてしまう変な用心棒。
「ミスター早川のおぉっしゃるにはぁ、ミーのナァイフ投げは2ィ番目だと言うぅ。
そぉれじゃぁ日本一は誰なぁんだぁ!?」
おそ松君のイヤミを思い出した。ダンディは「坂野」ではなかったか?

37 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:49 ID:qlxARhK/
L様と部下Sのコンビが最強


38 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:38 ID:XhdHB2jY
ダンディ・ハリーのマヌケな奇術

39 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:46 ID:0wZP6S5T
必殺ハスラーに一票。

「てめえが早川かい。イキガリやがって」
「てめえがハスラーかい。洒落やがって」

このやりとり好きだわー。

40 :名無しより愛をこめて:02/11/26 02:19 ID:j+G9eeRx
釣氏十兵衛

41 :名無しより愛をこめて:02/11/26 02:46 ID:tBOPFFUV
>>34
殺し屋ジョーだね。俺も大好き。

42 :名無しより愛をこめて:02/11/26 02:53 ID:dWPq1LOb
インディアンの人

43 :レッドボワ:02/11/26 03:51 ID:BFrvth46
>>42
レッドボワ、強イヒト! >>42、イイヒト!

44 :名無しより愛をこめて:02/11/26 11:58 ID:NAhPgqpK
>>36
ダンディ坂野が正解。アンダスタン?
しかしググルと板野でもヒットしまくる彼って・・・


45 :名無しより愛をこめて:02/11/26 22:55 ID:q4sdcO5e
「ダンディ坂野」もダッカーの用心棒っぽい・・・

46 :名無しより愛をこめて:02/11/28 01:41 ID:b9++pkmZ
グレートコングは何をしに出てきたのかさっぱり判らん

47 :名無しより愛をこめて:02/11/28 01:52 ID:9ZZPiVlN
駒太夫どうよ

48 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:10 ID:47KW2YMW
用心棒が女で、かつ改心するのが斬新だと素直に驚いた。

49 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:14 ID:hJlZH3YA
>>40
十兵衛チャンサイコーだよね!
手榴弾をさおでひっかけて投げまくり。カコイイ!

50 :名無しより愛をこめて:02/12/01 21:00 ID:vvWkj8+l
>>47
駒太夫姉さん。いいじゃない。あのミニスカがたまらない


51 :コックいまへいは:02/12/07 20:37 ID:dWdAOehs
今だと放送できるのか?(レッドボアも)

52 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/12/08 00:33 ID:iIKuB3W9
>>51
レッドボアは見かけからしてアレだが、伊魔平ってヤバイの?
見たこと無いからわかんないや。

53 :>52:02/12/08 00:40 ID:mNfj+3fq
いたい用心棒No.1だと思う。

54 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:44 ID:5mdz/6Jz
ズバットの悪キャラなんて古すぎて覚えてません。
おまえら、こんなスレを立てる前にテレビ局へ再放送の懇願してくださいよ。

55 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:01 ID:JDRH6hU8
>>54
スカパーのファミ劇ではダメか?

56 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:49 ID:kHderF8H
かみなりの左近がいいね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)