2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60-70-80年代特撮ヒーロー談話室

1 :新人刑事:02/10/30 16:32 ID:XhXI1VBW
1960年代から1980年代にかけての特撮ヒーローについて。

2 :新人刑事:02/10/30 16:35 ID:XhXI1VBW
自分の原点は「仮面ライダー」でした。
「ウルトラマン」はリピートで感動。

3 :名無しより愛をこめて:02/10/30 16:48 ID:2y78eKGC
スペクトルマンのDVD見る暇なくて困ってるの

4 :名無しより愛をこめて:02/10/30 16:57 ID:FwfKuruB
>>1
「1960年代から1980年代にかけての特撮ヒーロー」

大半の特撮ヒーローがその時代に当てはまると思うが。

5 :名無しより愛をこめて:02/10/30 17:00 ID:2y78eKGC
今日はライオン丸のDVDが届いたYO。
変なTシャツと人形がついてた。

6 :名無しより愛をこめて:02/10/30 17:06 ID:2y78eKGC
初めてきたけどひと少ないのここ?

7 :名無しより愛をこめて:02/10/30 17:09 ID:bTvEmnDh
七色仮面からジバン迄語っていいの?

8 :新人刑事:02/10/30 17:10 ID:XhXI1VBW
>>4
1990年代以降は、よく知らないので・・・。

9 ::02/10/30 17:12 ID:bTvEmnDh
ごめん、七色は59年だった…
8823からですね

10 :名無しより愛をこめて:02/10/30 17:13 ID:2y78eKGC
赤影とか。

11 :名無しより愛をこめて:02/10/30 17:31 ID:L0FHXF3M
昭和30年代生まれなんだけど、自分にとっての最初のヒーローは
万丈目淳。ヘリコを飛ばし、セスナの操縦だってオーケー、持ってる
クルマはオープンカー。カッコいいなあって思った。

12 : :02/10/30 17:36 ID:i8LcTRek
>5
そんなのついてた?俺はメンコだけだったyp

13 :名無しより愛をこめて:02/10/30 17:41 ID:2y78eKGC
>>12
CCPで予約したんだ。
人形はラーの人形だった。

14 :名無しより愛をこめて:02/10/30 17:44 ID:F0f4Jhvc
>>8
つまり範囲が広すぎると言いたいのだが

15 :新人刑事:02/10/31 13:34 ID:OzDy71mH
>>9
新・七色仮面(主演・千葉真一)は1960年ですね。
「高速戦隊ターボレンジャー」は開始は1989年ですので、
辛うじて入りますね。
実際のところ、見てませんでしたが。
戦隊シリーズは、うろ覚えで「超獣戦隊ライブマン」までかな。

16 :名無しより愛をこめて:02/10/31 17:40 ID:t7n6fXcP
特撮ヒーロは等身大ヒーロとウルトラマンみたいな巨人ヒーロどっちが多いの?

17 :名無しより愛をこめて:02/10/31 18:17 ID:rIIzaIfA
>>16
そりゃ等身大でしょ。

18 :新人刑事:02/11/01 09:02 ID:XH6L8fnS
>>16
等身大じゃないかな。「ゴレンジャー」をはじめとする戦隊シリーズや
「キョーダイン」「アクマイザー3」などのコンビ・トリオものが多い
ですもの。巨大ヒーローの集団ものでは「ウルトラファミリー」ぐらい
しか思い浮かばないし。

19 :新人刑事:02/11/01 11:11 ID:XH6L8fnS
1960年「海底人8823(はやぶさ)」
出演・井上信彦、岩井雅、斉藤清末、坪井研二、目黒幸子、梶山純子、など。
ファミ劇でリピート中。

20 :16:02/11/01 12:13 ID:gnW06jbO
そっか、やっぱ等身大のヒーローの方が多いか。
巨大化させるとセットにお金がかかりそうだもんな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)