2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳警察サイバーコップ

1 :名無しより愛をこめて:02/11/02 13:04 ID:mJ8eVH+a
合成はすごいヘボいけど、未来的な感じがして
かっこよかったです。

2 :名無しより愛をこめて:02/11/02 13:05 ID:5R2AKNk8
うっサイバーコップ

3 :名無しより愛をこめて:02/11/02 13:06 ID:QWyvXymv
うっさいはげ


4 :名無しより愛をこめて:02/11/02 13:06 ID:PXKeTxGr
>>1
暇そうだな

5 :名無しより愛をこめて:02/11/02 19:15 ID:u7+DnjSZ
なんでジュピタービットなのに赤なんだろう?

6 :名無しより愛をこめて:02/11/02 19:59 ID:sos4ayw6
もっこり

7 :名無しより愛をこめて:02/11/03 01:46 ID:nlzBLDlt
>5
木星大赤斑の「赤」、なんつってな。

8 :名無しより愛をこめて:02/11/03 10:01 ID:qqMZIuQ5
このスレ伸びないね〜
結構人気あったかと思うが、マイナーなのかな?

9 :名無しより愛をこめて:02/11/03 10:35 ID:h+yEbtLV
>>8
12時間で7レスじゃ不満か?

10 :名無しより愛をこめて:02/11/07 09:29 ID:YJ0MzIOO
10!!

11 :名無しより愛をこめて:02/11/07 09:32 ID:KWeoEUVv
ビデオ合成当たり前になっちゃったしなー

12 :名無しより愛をこめて:02/11/07 09:57 ID:Y9ga4nMR
伸びないも何も、もう語りつくしたよ・・・前スレで。
カブってもいいんなら参加するけど。

13 :名無しより愛をこめて:02/11/07 12:55 ID:YJ0MzIOO
参加したいけどあんまり覚えてない

14 :名無しより愛をこめて:02/11/07 13:01 ID:K5d5urBP
>>12
のなか叩きやマーズのあの件ばかりで
スレの半分以上埋まってた気がするんだが…

15 :名無しより愛をこめて:02/11/07 13:03 ID:8NLyrH+D
「こーんのお!ゆるさねえ!! 」
♪ちゃーっちゃちゃっちゃっちゃっちゃっちゃちゃー


16 :名無しより愛をこめて:02/11/07 13:12 ID:Y9ga4nMR
>>14
俺はのなか叩きとかはスルーしてたけど・・・んじゃ語ったのは、その前のスレかな?
ま、いいかなんでも(w

♪てるみー あいをー 

17 :名無しより愛をこめて :02/11/07 13:20 ID:dQMQ/bbT
エンディングで、メンバーがバンドやってたけど、アレ本当に本人が演奏
してたの?

あと、何話か忘れたけど女刑事上杉が女子寮に潜入する話があったのだが、
ナゼかシャワーシーンがあった(結構長かった)。お父さんたちへのサービス
だったのだろうか?

18 :名無しより愛をこめて:02/11/07 13:40 ID:njgfl00w
>>17
ZACメンバーにYAMAHAの先生をつけて楽器の練習したそうです。
多分エンディングの時はオケっぽいけど、
イベントだのなんだのときは弾いたのでは?

19 :名無しより愛をこめて:02/11/07 13:51 ID:ozT+bzLf
若さは何故

20 :サイバー・ギルティー!:02/11/07 13:52 ID:K5d5urBP
ジュピターが危機的状況に陥った時
異次元からミラクルなパワーが送り込まれる
これを“サイバーボミング”という。

21 :名無しより愛をこめて:02/11/07 23:45 ID:OlPp3i1t
北条明・マーズ役の塩谷将吾が2002年5月に死去しました。謹んでご冥福をお祈りいたします。

22 :名無しより愛をこめて:02/11/07 23:46 ID:NglpcaAm
冥福を祈るんだったら「さん」とか「氏」とかつけたほうがいいかも…

23 :名無しより愛をこめて:02/11/11 09:22 ID:Es/kAqGG
もりあがんないなー(苦笑)

24 :名無しより愛をこめて:02/11/11 15:54 ID:AWAIwmF+
大好きなんだけどなー、サイバーコップ(まじで)

25 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:46 ID:Jm41FQl4
漏れも好きだったんだよ、ものすごく!
ドラマ部分の雰囲気はあのまま、今の技術でリメイクできたら
最高に面白いと思うけどなー。

26 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:48 ID:Mfxtq7Fj
長官は今や、某ホームドラマで嫌われ者の先生役
あの頃の面影はもう無い

27 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:49 ID:rAYpcMhL
いつか

28 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:54 ID:rJImqj4g
電話ボックスみたいなのに入って
 装備を送ってもらうやつですか?
 

29 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:01 ID:jblQ/MR5
カラクリカードで
カラクリボックスを呼び出すのです。

30 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:09 ID:Ctpo/EKL
「ルシファァァァ・ビィィッット!」
ルシファーもまた、異次元からのミラクルなパワーにより
ビットスーツを装着する、サイバーである。

31 : :02/11/13 16:04 ID:JcyBgtUv
テルミー 愛 を
テルミー 夢 を
君だーけがー欲しい〜 

32 :名無しより愛をこめて:02/11/16 17:11 ID:gXNCcjw3
カラオケに入れてほしい。。。

33 :名無しより愛をこめて:02/11/16 17:25 ID:IlUnTDm0
武田雅子、化粧品だかの販売をしているようだが、
位階によって横文字の名前がついていたり、ちょっと怪しい香りが

34 :名無しより愛をこめて:02/11/16 17:26 ID:baZKeYCS
>>32
通信カラオケのXにだったら西川息子の主題歌は入ってるぞ

35 :名無しより愛をこめて:02/11/16 17:45 ID:9OXlpWDo
サターンやってたのは、声優もやってる人?
名前ド忘れしたが、たしか「るろ剣」で蒼紫やったり
「モンティ・パイソン」で山田康夫の代わりになった人。
・・・書いてて思い出した。安原義人だ。違ったっけ?

36 :名無しより愛をこめて:02/11/16 17:53 ID:baZKeYCS
>>35
水本隆司〜多田優司〜冴場都夢(これは表記あいまい)といった改名を経てる人です。

37 :名無しより愛をこめて:02/11/16 18:42 ID:acdVeik5
そうなの。

38 :注ん:02/11/16 19:55 ID:L5bSNtoE
>>36
「冴場都夢」でOKだよ

39 :35:02/11/16 22:51 ID:IiPDCXr2
どうもありがとう。
なんか、あいまいな記憶ながら顔が似てた様な気がしたのだが、
全然違ったか(w

40 :名無しより愛をこめて:02/11/16 23:48 ID:PyMP5jZR
毛利刑事、好きだった・・・。
冴場さんは今、俳優の仕事からは離れてしまっていて残念。

41 :名無しより愛をこめて:02/11/17 22:45 ID:2296gdEM
あたしも毛利さんが一番好きだ。
今何やってんの?

42 :名無しより愛をこめて:02/11/17 23:07 ID:ALZJXPJN
>>34
西川きよし次男・西川弘志

43 :名無しより愛をこめて:02/11/17 23:49 ID:hS+m5dl1
>41
今はモータースポーツの実況やリポーターやってるよ。
主にCSだけど。
ファンサイトには御本人の書き込みもあるよ。

44 :名無しより愛をこめて:02/11/19 06:25 ID:W6dKLHKC
あっ、サイバーコップスレだ〜!
・・・と思ったら、盛り上がってないね。
しかも役者のその後ばかりで内容に付いては
ほとんどカキコないし・・・

45 :名無しより愛をこめて:02/11/19 06:47 ID:pI9pX/Cj
サターンのC調加減が好きだった。
(御本人がもう少し弱く見せたかった、なんて言ってるのも良い)
最後は主役のジュピターが締めてくれるので、コイツのイイ加減さと
マーズの嫌味三昧が楽しかった。

時期ハズレの幽霊屋敷編で、本部でメンバー選出、上杉に突かれて現場へ
そして案の定「ぎゃあぁ〜〜!」とハマる様が良い!

そんなドタバタ劇の最後に於いてもバロン影山の名台詞が聞けるのがまた良い!

46 :名無しより愛をこめて:02/11/19 07:15 ID:RkaJ5CdN
盛り上がってないと書く行為がさらに盛り下げてしまうといういつもの悪例

47 :名無しより愛をこめて:02/11/19 13:29 ID:l4WAgZHR
当時かなり見てた記憶あるんだけど、ペラッペラのCG処理の
記憶しか残ってないのがなんとも、、、、
あ、でもマーズのでっかいバズーカ、カッコよかったなぁ。

48 :名無しより愛をこめて:02/11/20 00:08 ID:hqIBN62e
>44
内容については、前スレで語られちゃったからね・・・
いや、語ろうと思えば語れるが。今でも大好きだし。
44も語ってくれ。

前スレのURL張りたかったけどわかんないや。
どなたかプリーズ。

49 :名無しより愛をこめて:02/11/20 00:10 ID:hqIBN62e
ひとつ語ろう。
ビットスーツのデザインは良かったと思う。
ああいうヒーローなかなかいないし。
マスクのデザインが、なんとなく変身前の役者に似ているのも良かった。
光線が当たると中の顔が透けて見える、なんてのもサイバーだけだよな。

50 :名無しより愛をこめて:02/11/20 01:08 ID:AgR6JR69
たしかにスーシのカッコ良さはピカイチ(死語)ですね。
今見ても文句ナシにかっこいい。・・・・ジュピターのツノ以外は

51 :名無しより愛をこめて:02/11/20 02:14 ID:UCIwqYff
俺はビーファイターみたいに露骨に角がドンと付いてるより
勃起するジュピターのが好きだったな・・・(羽根も後付けだし)

52 :名無しより愛をこめて:02/11/20 02:51 ID:d+KIeyPV
前スレ
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992554294.html

53 :名無しより愛をこめて:02/11/20 03:06 ID:N39CyCVF
>>52
詐欺の被害報告スレか?

54 :名無しより愛をこめて:02/11/20 03:24 ID:WvRPK5wJ
ビーファイターも嫌いではないが、角が立ち上がるとか、ワンギミックあると視覚的にも面白いし。
サターンのレドームや、マーズの足の支えなんか良かったよ。
一番好きなのはギミックの少ないマーキュリーだったりするが(w 青でスピードタイプ。スラリとした顔立ちが好みなので。

55 :名無しより愛をこめて:02/11/20 03:48 ID:vvqy1Q4U
マーキュリーに合うブラックチェンバーが少ないのが痛い
ウチでは殆んどマーズが独り占めしていたぞ(w
リニアスピーダーも重装備したマーズの下駄になってた。
背面に付く飛行、加速ユニットみたいなの欲しかったな、
以前宇宙船で篠原氏がビーナスに着けてたようなヤツね。

56 :名無しより愛をこめて:02/11/20 09:22 ID:5OHcxtdq
そういや、オモチャは某こちかめで絶賛されてましたね(w

57 :名無しより愛をこめて:02/11/20 20:02 ID:XbDaa6og

       (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :(
     丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: (
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |

58 :名無しより愛をこめて:02/11/20 20:39 ID:LV/NmQY9
あー、リアルタイムで見てましたサイバーコップ。
その為、内容はほとんど覚えてないけど・・・。

アレだっけ、「サンダーアーム!」って叫んだら角が勃って
空から小手が降って来るヤシだっけ

友達がフィギュアみたいなやつ全員分持ってて、すげえ羨ましかったのをよく覚えてる。
人型の玩具って再現精度っつーかプロポーションも悪いのが多いけど
サイバーコップのやつはなかなかの出来だったような

59 :名無しより愛をこめて:02/11/20 20:51 ID:n0S2wsim
>57
居留守使って自分の陰口を盗聴する織田キャップ?

60 :名無しより愛をこめて:02/11/20 21:06 ID:WvRPK5wJ
サイバーの玩具って、顔がいまひとつ似てないんだけどね^^; でも銀塗装メインで玩具玩具した所も少なく、プロップのミニチュア感覚で良かったよ。
ブラックチェンバーも子供心をくすぐる「秘密のアタッシュケース」みたいなノリだし。
サンダーアームもグルグル腕まわして、真似するのが面白いしね。

61 :名無しより愛をこめて:02/11/21 03:21 ID:KZqkM8zB
>52
で、結局あの本はもうみんな買えたの?
そういえば漏れも申し込んでた気が!
今更手遅れか、、、

62 :名無しより愛をこめて:02/11/21 03:45 ID:dKKw82V9
>61
申し込み=前金で振込みしたという事なの?

のなか氏はこの前関西のジャングルのイベントで来阪、
大葉、串田両氏と神戸のラジオ出てたよ。(ネタは勿ギャバンだが)

63 :名無しより愛をこめて:02/11/22 07:22 ID:Ja7CJJif
>62
いえ、かなり前に「注文受け付けました」ってメール貰ったんだけど、
入金額は発売確定次第メールでお知らせします、ってそれっきり。

64 :名無しより愛をこめて:02/11/23 22:43 ID:WWifFJ0U
再燃してます。
責任者でてこい!

65 :名無しより愛をこめて:02/11/24 02:05 ID:fPWBCXyC
>>63
では実害は出てなったんですね、
詐欺紛いなコトして公共に顔晒してるのかいなと思ったので、スマソ。

66 :名無しより愛をこめて:02/11/24 02:27 ID:YC/TFzCS
あの本は結局、発売されてないのですか??

67 :名無しより愛をこめて:02/11/24 03:06 ID:b7cZaDK2
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   

68 :名無しより愛をこめて:02/11/24 03:11 ID:tC0epq3w
■のなかみのる 投稿日:2002年10月19日<土>

サイバーコップの役者サン達のコメントが集まらなくて
まだ発売できないです。
コメント抜きじゃイヤでしょ!?
西本(アクション監督)サンはさすがに早い処理を
して頂きました。
清○、春○、横○サン待ちです。



69 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 08:52 ID:J5yYr7ba
 ウルトラマン80の伊藤チーフ役の人が出てたのはこの番組ですか。

70 :名無しより愛をこめて:02/11/24 11:12 ID:VAhL8rRX
>>68
まだ入稿してなかったんだな。なにやってんだこの人。
遅れてるのはこいつらのせいって晒してるのもひどい。
何回も発売が延びたのは誰のせいだ?。

583 名前: メールがきたのだが? 投稿日: 02/08/02 19:05 ID:4UlcKsGt
ここで「コミックキュー」等の出版をしている
「イーストプレス」と言う出版社と
「ワニマガジン」から販売を任せて頂きたいと言う
申し出があり、御任せしようかと考えております。
イーストとワニの社長とは良く話し合い、ビジネスライクでおつき合いを
しましょうと言う事になり、8月中旬に原稿を入稿しなおします。
印刷はあかつき印刷に決まりました。

588 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 02/08/02 21:12 ID:s/GR2nlf
のなかせんせい、またトラブりそうな予感。

589 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 02/08/03 01:02 ID:S3Y+deSz
商業出版されるんなら本屋で予約した方がいい
一冊で済むし(w

591 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 02/08/06 16:55 ID:4l3xXm0e
また脳内企画?

592 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 02/08/07 12:45 ID:oBgfFha4
あたしのところにはメールなんて来てないよ。
おっかしいなぁ、注文したのに。

71 :名無しより愛をこめて:02/11/24 12:22 ID:7LPTkbvB
「集まらなくて」じゃなくて
「集めてない」のが本当のところなんじゃないか?

72 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:01 ID:t7xwmD6l
千葉美加

73 :名無しより愛をこめて:02/11/25 02:41 ID:Q8izXmBS
武上はバカだ
武上はわかってない

74 :名無しより愛をこめて:02/11/25 02:52 ID:xaztvjwf
金集めてるわけじゃないから多少遅れてもいいだろ、ということだな

75 :名無しより愛をこめて:02/11/25 03:53 ID:7FmNTZQg
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        | テレビのサイバーは本当のサイバーじゃない!
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     ) でもテレビの役者とファンサイトは利用します!
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   

76 :名無しより愛をこめて:02/11/25 05:05 ID:kQT3KKZ+
多少、、、なのか?

77 :「サイバー」好きなのに:02/11/25 11:34 ID:SH0KgU9/
>>68
誰のことだか分からない漏れ>清○、春○、横○サン

78 :名無しより愛をこめて:02/11/25 15:56 ID:kQT3KKZ+
清張、春朝、横山ヤッサン

79 :名無しより愛をこめて:02/11/27 11:39 ID:nknZKlJl
出版社は決まったのか「まんがカー」?

80 :名無しより愛をこめて:02/11/27 11:42 ID:QAohY8yb
やすし師匠にコメントとるなら、氏なないとダメだよ(w

81 :名無しより愛をこめて:02/11/27 12:35 ID:QzTcufZj
>>80
3人とも故人

82 :名無しより愛をこめて:02/11/27 13:38 ID:T58U6A4B
>>68
この人に書き込まれるとサイトがヲチ対象になってかわいそう
自分でサイト作ってそこから出てくるなと言いたいよ・・・
苦情を受けるのも言い訳をするのも自分の所でやれ
マーラビなんかもかわいそうだったぞ

83 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:17 ID:bQng1+5i
DVDで出ないかなぁ。。。

84 :名無しより愛をこめて:02/12/04 09:17 ID:siead+z4
>77
スーツアクターさんのことだと思う。
でもそれが延期の理由っていうのは言い訳がましいよね。

85 :名無しより愛をこめて:02/12/04 14:49 ID:V45Jnwwy
今までさんざん待って、なんであと1年ぐらい待てないかね〜?
出すって言ってるんだから気長に待てよ。
別に急ぐこともあるまい?LD化とかしてるのも奇跡に近いんだから。
ムックが出るって予定があるだけ幸せだ。
そもそもムックの企画自体が博打に近い思い入れだけの企画なんだから、
形にするには時間がかかるだろうよ。

って、からんでるとスレの趣向からずれるのでこれまで。
バビロンシティ(幕張)に逝ってきます。

86 :名無しより愛をこめて:02/12/05 03:58 ID:eeRlmcEK
ていうか自称原作者の
「サン」とか「サマ」とかの表記って
人を馬鹿にしているようにしかとれないなぁ
スタッフキャストに対し使われてるのは気になんなかったけど
いざ お詫びのメールの中で自分が呼ばれると
いい気持ちしなかった。
性格が現われてると思うよ そういうとこにも
出版がおざなりなのも そう


87 :名無しより愛をこめて:02/12/05 05:08 ID:gVusjtJQ
>>85
いついつには出ます! といわれてなかったら
気長に待ってるだろうね、皆。

88 :名無しより愛をこめて:02/12/05 09:40 ID:SK07Hhe0
おもちゃで腕につけて振り回して音が出るヤツなかったっけ?

後にペガサ○流星拳とか、ト○ー○ーの烈火拳とか類似品も出てたけど…

89 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:11 ID:yd+IKSbv
>88
サンダーアームだろ?電池入れて見ようかな・・・。

90 :名無しより愛をこめて:02/12/06 19:00 ID:zLzIZcko
>>88,89
その辺はまだいい。
バットマンでまでそんなおもちゃを出したタカラが何を考えていたのかわからん。

91 :名無しより愛をこめて:02/12/08 17:41 ID:Z1eAGcYw
age

92 :ヅャギ:02/12/08 17:53 ID:nDjN8w/G
 上杉に最後までビットスーツがなかったのは少々意外。それでもストーリーにはよく関係してきたので印象は薄くないのですけど。
 偽サイバーコップに本物たちが苦戦する中上杉が車で体当たりを敢行して状況を打開した話が印象的でした。
 確か敵幹部がこう言うんですよ。
「(皮肉っぽく)もうひとりのサイバーコップを忘れたミスですな。」

 確かに合成は今見るとチャチでストーリーも整合性が欠けているところもなきにしもあらず。
 でも見ていると何故か面白いんですよね。懐かしさだけでなく。

93 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:39 ID:iIk6VDfy

:^:::::::::: :::::: :(
:::::::::::::::::::::::: :::: (
:ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
  ノ  :: 彡:/)) :::::::)
  ミミミミミミミ ::::::::)
=/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
 ‖ -=・=-   ロ = |
ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
⌒ ` ========ノ   | |
 ●)          |ノ
l: ::: :::          |
M二__::::::.. .        |
==  ::: :: :: ::::     )
:::::::::  ::::::::::::::   /|
⌒:: :::::::: -_   ノ
:::: :::::_/:::: /
 :::::::::: ::: :: _/
 ̄ ̄ ̄ ̄   

94 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:17 ID:ta0pU3Ec
うぁ・・マーズ死んでたのか。一番好きでした。自分でスーツ
複製しちゃう辺りサイコー。・・慎んで御冥福をお祈りします。
玩具はサターンが好き。少隊と編成してましたサターンだけで

95 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:51 ID:RDVeSMyt
>>93
だからここはせらむんスレじゃないって!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)