2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリケン 【ネタバレ】 スレファイナル

1 :名無しより愛をこめて:02/11/05 14:08 ID:Jwjt3q3c
前スレ
ハリケン【ネタバレ】スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1023063811/l50


2 :名無しより愛をこめて:02/11/05 14:25 ID:CNVayi0F
うっさいはげ

3 :名無しより愛をこめて:02/11/05 15:45 ID:F3/wONxj
うっさいハゲケンジャー

4 :名無しより愛をこめて:02/11/05 16:59 ID:GEfEINY9
>>1
スレたて乙。
旧スレに誘導貼るときsageてないのでこっちのほうが下になってたage

5 :コリゴリ大魔王:02/11/05 17:35 ID:2vN6/1K8
ネタバレには




      ・・コリゴリ大魔王。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/05 17:47 ID:DcUxfb5g
うっさいハゲ兼乙彼ー
これで終わらなかったら笑え…ない(w

7 :名無しより愛をこめて:02/11/05 18:22 ID:wt4439Fx
怖るべし
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=satoru1020

8 :名無しより愛をこめて:02/11/05 22:09 ID:OZGkCyZV
七の槍と謎の石

9 :名無しより愛をこめて:02/11/05 22:21 ID:fYK8jY1c
>1
乙〜
前スレあがってるから一旦あげます。

>謎の石
ってシノビニウム?

10 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:57 ID:4ccq8kzK
age

11 :名無しより愛をこめて:02/11/06 02:41 ID:M0SecsC6
ナレーター氏のサイトの日記によると
シュリケンジャーのレギュラーでの変身前役者が
ほどなくして登場の模様。
ただし、長身の男性としか書かれていなかったが・・・。

12 :名無しより愛をこめて:02/11/06 08:13 ID:J6KOZXme
>長身の男性としか書かれていなかったが・・・。

戦隊OBでつかね??

13 :名無しより愛をこめて:02/11/06 10:27 ID:AjnCD80f
>>11-12
見てきた 
まさかドモン・・・?
でもシュリケンって他の5人に比べて背がやや小さいよね?

14 :名無しより愛をこめて:02/11/06 11:06 ID:4sDZsw3w
キバレンジャー 吠新星 コウだったりしてな

15 :名無しより愛をこめて:02/11/06 11:59 ID:DIfLNHut
シノビニウムってロボットを作るために使うものだよね?武器は作れ無かったような?

16 :名無しより愛をこめて:02/11/06 12:01 ID:DIfLNHut
ブラック轟雷旋風神作れるんじゃないの?かなり大きければ>サーガイン

17 :名無しより愛をこめて:02/11/06 12:48 ID:BBsQSFQh
レギュラー役者が登場しても変身後の声は変えないでは欲しい。
これまで松野氏の声だったのが変わるのは嫌だ。
変わるとしても最終回のみ。

18 :名無しより愛をこめて:02/11/06 17:10 ID:SH9ul/zQ
変身前の声も松野氏が吹き替えてたりして

19 :名無しより愛をこめて:02/11/06 17:32 ID:SxeF9xXg
>>13
宮田さんより長身、という意味だろ。


20 :名無しより愛をこめて:02/11/06 17:37 ID:bPVMgwkL
三村氏(スーアク)よりは長身・・・・だろうね。

21 :名無しより愛をこめて:02/11/06 20:04 ID:+WMNtqAL
レギュラー役者がシュリの正体とは限らないんだよねぇ
おぼろさんに「味気無いから」って言われたから
適当に変身前の姿を決めたとか‥‥

22 :名無しより愛をこめて:02/11/07 15:18 ID:C3AegfAE
>>13
ドモン・カッシュ!?

23 :名無しより愛をこめて:02/11/07 20:10 ID:ApoqFQXg
>>22
タイムレンジャーに出演した、タイムイエロー・ドモン役の俳優さんです。
再来週シュリケンの変装体で出演。

24 :名無しより愛をこめて:02/11/07 21:46 ID:Tqzz5qVu
>>23
ネタにマジレス・・・ってやつ?

25 :名無しより愛をこめて:02/11/07 22:41 ID:AZLG6By4
七の槍のカタナってカタカナ?

26 :名無しより愛をこめて:02/11/07 22:48 ID:2EO/ukAT
三輪ひとみは何役ですか?

27 :名無しより愛をこめて:02/11/07 22:55 ID:AZLG6By4
七の槍のカタナの名前って〜ケン 〜トウとかだと思うなぁ

28 :名無しより愛をこめて:02/11/07 23:03 ID:y0JEHB59
>>26
宇宙人役です
正体は諏訪太郎

29 :名無しより愛をこめて:02/11/07 23:39 ID:8TxbqLNt
三輪ひとみ、クライマックス近くで出てくるんだから、もちろんあの役ですよ。

30 :名無しより愛をこめて:02/11/08 02:43 ID:fH/nyz8n
なんていうかハリケンの製作者の面々は、リボルバーマンモスが
本当に子供たちに売れると思っているのだろうか?

あれを買う金が有るなら、視聴者はRMシリーズ、ハリケン龍騎
のゲーム、カラクリボールを買う金に回すと思うぞ?

 玩具を出さねば鳴らないという理由は判るが、売れる玩具を
出さなきゃもとの木阿弥だろう?



31 :名無しより愛をこめて:02/11/08 02:53 ID:fH/nyz8n
キングピOミッダー、マッOスマグマ、ガンOジン、
黒騎士ブルOウラス、の2の舞にならないことを祈る。
(せっかく出したんだから、売れて欲しいけど。)
というわけで一人1個ずつ買うように!
(俺は買わないけど・・。)
  
 これさえ出さなきゃ、ガオ並ほどじゃないけど、
玩具の売上が良い戦隊として記録に残ると思うんだ
けどなあ・・・。

 関係ない話ですまない。

 


32 :名無しより愛をこめて:02/11/08 06:02 ID:plc/ikCw
よく考えたら番組も残り3ヶ月なのに7本槍のうち5人も
残っているとは、例年だと年内最後前の放送でボスキャラを
倒して、年内最後の放送は総集編というパターンなのだが
さて今年は…?

33 :名無しより愛をこめて:02/11/08 06:05 ID:plc/ikCw
今年最後に倒されるのは何の槍だろうか?
七の槍ということも考えられるな?

34 :名無しより愛をこめて:02/11/08 06:20 ID:vEATfgtZ
今年も主題歌の英語版はないの?

35 :名無しより愛をこめて:02/11/08 10:10 ID:Pdc4oTyT
http://www.e-dimension.tv/news.htm
巻之四十三より出演!ってことはレギュラーだよね。
敵か味方かそれとも・・・

36 :名無しより愛をこめて:02/11/08 10:15 ID:zbScySt4
>>30
DXは高すぎるがこれはなかなかいいと思うぞ。
ttp://www.bandai.co.jp/products/items/item0000002363.html

37 :名無しより愛をこめて:02/11/08 10:17 ID:zbScySt4
>>35
am様だyo 本スレに書いてある

38 :名無しより愛をこめて:02/11/08 12:05 ID:po0NSRKt
>>26
テントウムシ?

39 :名無しより愛をこめて:02/11/08 12:19 ID:j7mZukA2
>>30
週末におもちゃ売り場いったらちっちゃな女の子がリボマンおねだりしてた
「あの象さんがいいー」
「これおっきいからこっちのにしよう?」
「やだやだやだ」
「じゃあサンタさんにお願いしよう?」
「いやー 今日持ってかえるー」
ぎゅーっとだっこして離さない女の子 純粋な子供は見ていてほほえむね

40 :名無しより愛をこめて:02/11/08 12:23 ID:0iiLQ1e/
きりんさんがすきです
でも
ぞうさんのほうがもーっとすきです

41 :販売員:02/11/08 14:01 ID:TasvkupQ
>>30
売れるものしか作らない精神よりは
ニンジャミセンとかでもそうだけど、
ふざけた物を気前よく作る精神も必要だと思う。
まあ、実際もうからない代物だけど。

42 :名無しより愛をこめて:02/11/08 15:04 ID:XBGyTv80
がおじゅらふがすきです
でも
がおえれふぁんとのほうがもーっとすきです

43 :名無しより愛をこめて:02/11/08 17:10 ID:aJrdE9r8
三輪ひとみって、ハーツに出てましたよね?

44 :リボマンもうんちするのかなぁ?(金色の):02/11/08 17:30 ID:mR6WMfSU
リボマンはどっちかというと、値段的にも電動というギミック的にも
タイムレンジャーのVレックスに近いかなと思うのだが、
Vレックスって売れたのか?

Vレックスはクリスマスプレゼントで買った。
おこちゃまには結構うけていた。(リモコンが赤外線なのが難点)

値段はほぼ同じのくせにリボマンのギミックってVレックスよりも
落ちるような気がするので子供もほしがらないんだよなぁ。

クリスマス商戦が気になる・・・

スレが離れ掛けてるし、板違いっぽいのでsage

45 :名無しより愛を込めて:02/11/08 21:11 ID:jmYxrncr
>>33
正直、フラビとウェンは死なない気さえするのだが・・・


46 :名無しより愛をこめて:02/11/08 21:22 ID:hFka6qMz
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

47 :46:02/11/08 21:23 ID:hFka6qMz
誤爆しますた(TДT)

48 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:52 ID:jtqbmU/u
うっ

49 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:56 ID:GJ0w3iSy
三輪ひとみは午前様で決定なの?

50 :名無しより愛をこめて:02/11/08 22:56 ID:0sQEQ8X+
えれがんとばりや〜〜

51 :奈々氏:02/11/09 00:59 ID:AVkk6XRP
アレって、忍玉だってさ。地球が忍玉になるんだって。
マンマルバの紹介ページに書いてあった。
カラクリボールって、伏線だったんだね。

52 :名無しより愛をこめて:02/11/09 03:59 ID:OR464GdV
>>36>>39>>41
売れるといいね、リボルバーマンモス、
きっと売れるさ・・。

そういえば、ぶっちゃけた話、シュリケンズバッと、ニンジャミセン、
シュリケンの変身アイテム、イカズチ丸、の売れ行きはどうなんだろうか?




53 :名無しより愛をこめて:02/11/09 05:20 ID:cvb7O4of
>>52
イカズチは生産終わったよ

54 :名無しより愛をこめて:02/11/09 12:56 ID:ExuZCzXi
http://www.d1.dion.ne.jp/~mmo_mw/staff.htm

55 :名無しより愛をこめて:02/11/09 19:24 ID:AZNEsMW0
七の槍、「マスクマン」の ブルー=アキラ の時みたいに
魔剣の力で一鍬が変身させられるんじゃねえの?

56 :名無しより愛をこめて:02/11/10 01:41 ID:iU0wO8+1
「アレ」は、「パコ」だろ(w

57 :名無しより愛をこめて:02/11/10 08:41 ID:54aXYtmU
そういや子供用ゴウライジャケの発売はまだなんだろうか?

58 :名無しより愛をこめて:02/11/10 12:40 ID:mkMYW7cy
今日の予告で出てた、御前様とおもわれる奴って・・・・
あれ中は人なんだろうか・・・
タウザントみたいな置物系?

59 :名無しより愛をこめて:02/11/10 13:45 ID:JWBY5nxL
予想が当たったー!>七の槍 シャア

60 :名無しより愛をこめて:02/11/10 13:52 ID:JWBY5nxL
七人目の戦士キタやん 誰よ出てこないって言ってた奴

61 :名無しより愛をこめて:02/11/10 13:56 ID:u5yCOWuJ
来たのは七の槍であって、七人目の戦士ではないような

62 :名無しより愛をこめて:02/11/10 13:57 ID:Mjtlx4Hw
天雷とリボマンがOPに出て来るのはいつ頃ですか?

63 :名無しより愛をこめて:02/11/10 15:25 ID:fiJcTzM9
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、  地球忍者の諸君、今度は私が相手だ!
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´   
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ



64 :名無しより愛をこめて:02/11/10 15:29 ID:c+6f/gst
>>60

               _,,,,,,,,,,,,,_
             ,,r;:r""      ヽ、
          ,r'" "     ,r''"`   ヽ、
         ,r"  /   ,,r ,r"rヾ、`ヽ、 ヽ、
        ,|、_ (_   _ (_,r"'"  ヽ、 `ー、i   
         ,|ヾl`'ー`ヽ!`i'"      ゙i、  _,〕  
         tヽ|     ゙i、      ヾー[」-!、 
         ヾ|     ゙i、,|  _,,,;;;=''"`  ヽノ、 〕   私が7人目の戦士だと!?
          !i,‐-;;;;;;、,゙i、r'"-,ニlア    |i、゙`イ|    
.          `i;-、ニlア i、 "      |、ヾ|l|゙    ふざけた事を言うな!
.           ゙i,    |:|         | ゙i, ノ,    
            ゙l、  `!_,,.       | ゙i |    
             ゙!、  ,,,,.. -'''    /  | .|  
              ゙i、   --    ,r'   ゙i_!-; 
               `!、     ,r"_,,,r-'''ニ-‐''゙i 
              rヾ、`ーr‐''ニ""-‐'"     ヽ,.........,___
             __λ i,ヾ| i''"       _,,.r-t"_,r'"_:_:_
    ____,......r-i'",r'ヽ | |:| |     _,,--'"   ~ヽ、:::::  !.
  < ̄ j'"ー'''''j;, ̄ ̄  `i | |:| |  _,,r''"        ヽ、:::::  `t、/
    冫>、i :::::,r'"      i i,r ノ_,,r'"           ヽ、:::::.. /
   |,イ'" ::,r"        ト,i",r'"              ヽ、 :::/
   /::::,r'" __     // |     r'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    ヽ/



65 :名無しより愛をこめて:02/11/10 15:30 ID:BowC9MIY
誰?

66 :名無しより愛をこめて:02/11/10 15:31 ID:GdG6Zs31
人間じゃないね
右通人かな?

67 :名無しより愛をこめて:02/11/10 17:13 ID:vEuJdYnb
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/mochio/tv.jpg
おもちゃ板より。
風雷丸リストラされない模様?

68 :名無しより愛をこめて:02/11/10 17:30 ID:TvjAwhLN
>>61
本スレの201に
七本槍と七戦士ってあるんですが?

69 :名無しより愛をこめて:02/11/10 17:33 ID:VRryZCJd
>>68
それネタだよ
残念ながら

70 :名無しより愛をこめて:02/11/10 17:45 ID:UAOCE+/T
>>67
つーか、リボマンにカラクリ巨人を乗せる意味のある唯一のギミックが
剛雷旋風神のライオンのたてがみを電動で回転させることぐらいしかな
いんだから、風雷丸はしぶとく残るよ

71 :名無しより愛をこめて:02/11/10 17:53 ID:NmdfGNPa
ブライベートで腕を骨折したレッドの骨は、
カナーリくっついてるみたいだね。
昨日の深夜の生放送に出て、
手を振っていたし。若いっていいよな。

72 :名無しより愛をこめて:02/11/10 18:40 ID:u5yCOWuJ
もう怪我は治ってて、現在はリハビリ中じゃなかったの?

73 :名無しより愛をこめて:02/11/10 22:34 ID:2i8Iab6d
シロッコVSシャアはまだでつか?

74 :名無しより愛をこめて:02/11/10 23:34 ID:A2cAtyWu
>>57
ttp://www.bandai.co.jp/products/items/item0000002615.html
ttp://www.bandai.co.jp/products/items/item0000002616.html

75 :名無しより愛をこめて:02/11/11 00:30 ID:dDcxxdOv
七の槍ってもしかして、ここ数年恒例の年内最後前の放送で
倒されるってパターンじゃないのかな?
だとすると6週しか登場しないことになるんだけど、
最終回近くで復活ということも考えられるけど
今年は幹部が多すぎるからなぁ…

76 :名無しより愛をこめて:02/11/11 01:11 ID:1ItclZQD
みなさんにお聞きしたいんですが、鷹介、七海、吼太
の3人はどのようなレベルの落ちこぼれなんでしょうか?

 第一話冒頭の巻物を奪い合うシーンを見てると、とても
じゃないけど彼らを落ちこぼれ呼ばわりすることはできな
いんですが・・。(少なくとも、運動神経、頭脳、体格
、最低の名を欲しいままにしてる俺は・・。)

 才能はあるけど、やる気が当時は無かったという事かな?
それとも忍たま乱太郎の3人のようなタイプの落ちこぼれ
という事かな?

77 :名無しより愛をこめて:02/11/11 09:04 ID:px8KSYuL
>>76
6話と27話は見ましたか?
ttp://www.toei.co.jp/tv/user/program/read_story2.asp?Command=Old&SID=160

入学当初はクラスで1〜2位を争う落ちこぼれだったのではないかと思われます。
1話冒頭シーンも忍者としては出来て当たり前なのかも知れません。
館長にも怒られてましたし。(w
面白そうだからとなんとなく入学して、ジャカンジャに襲われるまでお気楽に
やっていた点は忍たま乱太郎っぽくもありますが。

78 :つけたし:02/11/11 09:09 ID:px8KSYuL
そもそも朝礼をさぼっていたわけで。

>(少なくとも、運動神経、頭脳、体格 、最低の名を欲しいままにしてる俺は・・。)
ここはツッコミどころですか?


79 :名無しより愛をこめて:02/11/11 20:52 ID:1ItclZQD
運動神経も頭も、おせじを言ってもあんまりいいとは言え
なかったという事ですかね?

 それとも3人は運動神経は良かったのかな?ただサボり癖
がひどいとか?

 >>78
聞かないでください。

80 :名無しより愛をこめて:02/11/11 21:09 ID:LMv/0JJL
なんだか吼太って能力面はともかく、真面目にやってそうな感じなんだけどなぁ

81 :名無しより愛をこめて:02/11/11 21:19 ID:2fHP1rdL
真面目にやってて落ちこぼれってのは、マジで救いようがないよな…。

82 :名無しより愛をこめて:02/11/12 01:49 ID:PqDIOM6v
カラクリボールの売れ行きはどうなんだろう?売れて欲しいん
だけど・・・。というかカラクリボールが腹から出てくるシス
テムさえ、無ければ轟雷旋風神、天雷旋風神、の合体はコンパクトに
まとまったと思う・・・。(余りパーツなしでね・・。)


83 :名無しより愛をこめて:02/11/12 05:32 ID:pEj/lKpk
>>76
スレ違い。そしてそれにマジレスしてる香具師もどうかと思うが・・・

84 :名無しより愛をこめて:02/11/12 08:00 ID:3BqQTt9o
個人的な感想・疑問ばかりだあね。
少しはネタバレというか、
せめて「〜かな?」と予想ぐらいの話をして欲しい。

85 :名無しより愛をこめて:02/11/12 09:02 ID:i3aNEWKE
タウ・ザントがやられちゃって、
フラビージョが「ダメじゃん、もう。落第」と判子をペタン。
んで、来年のボスキャラもタウ・ザント……かな?

86 :名無しより愛をこめて:02/11/12 14:34 ID:QQMSvhWt
今の予想の対象って、シュリケン・御前様の正体、「アレ」は結局どうやって生まれるか…くらいしか無いような
あとは一鬼の再登場はあるか?くらいか

ちなみに自分は、親父はまた出そうな気がする

87 :名無しより愛をこめて:02/11/12 15:20 ID:q7MWiZcJ
最終回では例年通り、変身前役者がスーツを演じるのだろうか…



ツッコミ オマチシテ 枡

88 :名無しより愛をこめて:02/11/12 16:05 ID:V3eal2LJ
>>84 終盤間近なのにまだ幹部が5人も残ってるのは、ラス前で5人が忍法で合体変異して
巨大化したタザやんの武器(槍)になる・・・・・・・・・のかな?

89 :88:02/11/12 16:07 ID:V3eal2LJ
追加。合体して文字どうり「最強の槍」になるんだけど、本来の七本槍全てが揃ってないため
完全な力が出せず、ハリケン達が力を合せて打ち破る隙が出来るとか・・・。

既出ネタならゴメソ

90 :名無しより愛をこめて:02/11/12 16:43 ID:w1qMgPur
ヽヽヽヽヽヽヽヽ\
 ̄ ̄ ̄"""""  ̄\
   ヽ___,.-'’ |
           |     いくらハリケンジャー
 匚        │     とはいえ
 | |'´巳巳│  / |
  \   ⊂!◯「「|〉
<____≧、_ゝy_≦,._/     ちょっと無茶すぎや
  ‘ー’-'/ハー’一'|     しません
)ヽ  ,,,イ | |ヽ   〉    かああ〜〜〜〜〜〜つ !!?
  /| ,! __ ;ヽ /
`ゝ'   ___,.ィ`´
、に`T丁 | | _j/l
  `| ̄ ̄ ̄ | j
  } | ,⊂⊃ |ノ
|   | |/   `} |
、  !、|┬┬┬||
ミミ \`'-''^=')
 ヽ   ̄ ̄ ̄/

91 :名無しより愛をこめて:02/11/12 16:44 ID:Ik175CrZ
最強の槍vs最強の盾?

92 :名無しより愛をこめて:02/11/12 17:51 ID:paMBitP2
無敵の盾が鎧になった!

93 :名無しより愛をこめて:02/11/12 18:08 ID:VBfSQIA+
最後は残りの七本槍VSハリケン達、ただしハリケンレッドだけタザやんと…って感じとか

94 :93:02/11/12 18:08 ID:VBfSQIA+
あ、七本槍とハリケン達が一人ずつ一騎打ち、ってな

95 :名無しより愛をこめて:02/11/12 18:10 ID:e9Dfp9Kk
クリスマス決戦でサーガイン&サタラクラあぼーんと予想してみる

96 :名無しより愛をこめて:02/11/12 18:50 ID:lNjXLr2Z
来週の中忍 腐食忍者フショクルーガ 

97 :名無しより愛をこめて:02/11/12 19:06 ID:dYORsKs7
地球を腐らせる→地球は実は巨大カラクリボールだった!

なんてのを映画版との関連で妄想したけど。
無理臭いな。

98 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:27 ID:WRFq/rO+
>87
そりゃ、伝統行事だからあるでしょう>素面の役者がスーツ姿も演じる

今まではラストだけ身長があわなくて禿しく違和感あったが(笑)
今年はそれほどでもないような…アクションもかなりイイ(・∀・)!!と思ふ
だいたい、今の段階で全員マゲラッパに入ったことあるしなー
漏れは役者inスーツにかなり期待してまつよ

99 :名無しより愛をこめて:02/11/12 22:48 ID:Yonr9C8G
今年の場合、ハリケン3人は散々自分でスーツ入ってるからなぁ。
そんなに感慨はないと思われ。

100 :名無しより愛をこめて:02/11/12 22:59 ID:r/sxYcyM
>>98
ていうかハリケンてほとんどやってんじゃん(マゲラッパもやってたし)

101 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:21 ID:t+0bwj6f
ならば、カラクリ巨人に入ってもらおう

102 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:23 ID:QvNUh3O0
>101
それは激しく見たいかも

103 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:32 ID:0oH8ugAd
>>97
それ妄想じゃなくて、マジでネタばれ。
もうアレって、忍玉って、公式にばれてるけどね。

104 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:59 ID:4/6O/5mh
チェンジマンよろしく残りの槍はタウザントに騙されてた事を知って
全員仲間になったりしてな。

105 : :02/11/13 00:31 ID:AzzsSSnO
最終回にスーツアクター全員顔出しキボンヌ
忍風館のお札から解放された仲間としてなら
全員ワンカットずつ可能か?

106 :名無しより愛をこめて:02/11/13 02:09 ID:f/NeifHe
最終回はスーツアクターの人たちが鷹介たち役をやるってことでどう?

107 :名無しより愛を込めて:02/11/13 07:26 ID:BtmdBDNs
>>104
フラビ&ウェンは仲間になりそうだが
てかこの2人はコミカルな形で生き残る気がしてならない

108 :名無しより愛をこめて:02/11/13 08:02 ID:1LHwWWaO
>>106
是非やって欲しいな(w

109 :名無しより愛をこめて:02/11/13 08:10 ID:nqjWh+qN
>>107
ツエヤバみたく次の戦隊VSハリケンまで生き残りそうだね。

110 :名無しより愛をこめて:02/11/13 09:35 ID:B1iYcW4n
巨大化したウェンディーヌをアルティマストームとかで爆殺させたらそれはそれで凄い怪挙な気がするけどな。

111 :名無しより愛をこめて:02/11/13 09:57 ID:gqyFjNZr
>>107
本音を言えばいキノコって欲しいが
「アイドルと友情」で七海を激しく裏切った以上
や〜めた ではすまされない展開の方がいいなあ

それよりびっくりする最後になればまた言うことなしだが。

112 :名無しより愛をこめて:02/11/13 19:03 ID:ayLr+BXO
マズルカのような凄絶な死に様キボン

113 :名無しより愛をこめて:02/11/13 22:32 ID:FbWf+Q6B
フラビ&ウェンがアレの力とかでビースト化(着ぐるみ化)したら、爆死確実かもな

114 :名無しより愛をこめて:02/11/13 23:28 ID:jAekIN6A
>>114
きぐるみじゃなくてこの前みたいに生で巨大化キボンヌはぁhァア

115 :名無しより愛をこめて:02/11/13 23:44 ID:rcQAzU4/
>>114
ハァハァするのもいいが自己レスカコワルイのでしばらく等身大で我慢しなさい

116 :名無しより愛をこめて:02/11/14 00:11 ID:kyP3fvg+
七海とフラビはジャカンジャ最終決戦の後、
再びビジョッ娘7として芸能活動再開をキボンヌ

117 :名無しより愛をこめて:02/11/14 00:39 ID:EiMYxe3S
>>98
ないかも。
だって555も普段から散々スーツ着てたから
最終回もいつもの姿(目の見えるゴーグル)でしたからね。
でも実は例年のような役者のスーツ(黒ゴーグルの面)姿
すでに見てるんですよ、ハリケンジャーでも。
「クイズバーチャQ」です。体型が明らかに変身前の役者でしたね。
ゴーグルも少し透けて顔が見えかけてました(特にブルー)。

118 :名無しより愛をこめて:02/11/14 00:44 ID:Gr43SFde
スーツ姿のイエローは本当にかっこいい
役者は痩せがたなのに、変身するとなせ?
でも、やっぱり違和感ないように選んでいるんだろうけど

119 :名無しより愛をこめて :02/11/14 16:49 ID:ibfsU79A
40話「オトリと忍の掟」

120 :名無しより愛をこめて:02/11/15 04:31 ID:+96psG9x
age

121 :名無しより愛をこめて:02/11/15 17:39 ID:1fekoYyM
龍騎は49話までみたいだけど、
ハリケンは何話までヤンの?
龍騎と同じペースで放送するとすれば、47話ぐらい?
確かもう既に2話くらい少なかったよね、ハリケンは。


122 :名無しより愛をこめて:02/11/15 18:03 ID:9H+74tXb
雑誌とかのインタビューだと、役者は50話って言ってた

123 :名無しより愛をこめて:02/11/15 18:38 ID:7JHVvxPX
龍騎の次の週で終了ぐらい?

124 :名無しより愛をこめて:02/11/15 19:58 ID:G5tWnmt2
>>121
このあいだの駅伝で1話違いになったんじゃなかったっけ

125 :公式見てるか?:02/11/15 23:36 ID:qCb1ufrP
>>121
て優香、2週遅れでスタート。

>>124
2話違いに戻った。

126 :名無しより愛をこめて:02/11/16 07:42 ID:Kvkg/+VT
 制作スタッフは、当初は天雷旋風神をテレビに
出そうとは思わなかったんじゃないでしょうか?

 雑誌とかの口コミでは劇場版だけのスーパー
合体とかって書かれてたし・・。

127 :名無しより愛をこめて:02/11/16 07:58 ID:6EmgWGf4
>126
ガオの時は劇場版でイカロス(ケンタウロスだったかも)お披露目の予定だったが
間に合わず、急遽ガオナイトがでたらしい

128 :名無しより愛をこめて :02/11/16 17:07 ID:vGVV4GO3
来月の手裏剣の変装、知人から聞きました。
初期の頃の人が出るそうです。これはビックリしますよ。

129 :名無しより愛をこめて:02/11/16 17:08 ID:uXoAz91/
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
--------------------------------------------------------


130 :東北新幹線はやて:02/11/16 17:09 ID:Djhhd6t6
JR東日本ではハリケンジャーの3人を新幹線のCMに出す予定でいるそうです。

131 :名無しより愛をこめて:02/11/16 18:08 ID:PruiHpcH
>>128
初期のゲストというと
鳴子と八木プロデューサー位しか思い浮かばん。
他に誰かいたっけ?


132 :名無しより愛をこめて:02/11/16 18:22 ID:RWXrDmqQ
>>131
初期の戦隊シリーズの人ってことじゃないの?

133 :名無しより愛をこめて:02/11/17 00:24 ID:LbTFLmMO
>>128
本スレに大葉健二さんの名が上がってましたがこのことですか?

それとも、前スレか過去の本スレだったかに、
倉地さん@バトルフランスの名が上がったことがましたが
こちらの方でしょうか?

どちらにしても初期からのファンとしてはかなりうれしい!


134 :名無しより愛をこめて:02/11/17 02:44 ID:MkfCscdV
つうか、ネタバレスレなんだから書いてくれよ。

135 :名無しより愛をこめて:02/11/17 15:26 ID:X3ztBmd5
 最終回の監督は誰なんだろうね?折れとしては、ラスト2話の監督は
渡辺勝也さんにお願いしたいのだが・・。(メイン監督だしね。)

 最終回はどうなるんだろ?(カーレンジャーのように、タウザント
VSハリケン+ゴウライ+シュリケン+残りの槍VSタウザント
というオチになったらどうしょう・・。)

 

136 :名無しより愛をこめて:02/11/17 15:30 ID:DJcB8NJc
シュリの変装

今日の放送で現役(鷹介・吼太・一甲)を含めてもまだ10人、
本当に20人も行くのか?あと1クールしかないのに。


137 :名無しより愛をこめて:02/11/17 15:52 ID:4iZ/YgTC
「シュリケンジャー七変化」の回をやって
旧ヒロイン役7人を一気に登場させて欲しいな。

138 :名無しより愛をこめて:02/11/17 19:13 ID:90P2iCmf
シュリケンジャー20の顔のうち、幾つかはVSガオで使うんじゃないかって気がする。

139 :128:02/11/17 20:50 ID:mnH4j6mY
>>133
早! もう名前が出てる!
…そうです。大葉健二さんです。

140 :名無しより愛をこめて:02/11/17 20:53 ID:MbKBkFJ1
>>139
マジだったのか!!標準録画必須だ…。

141 :名無しより愛をこめて:02/11/17 21:23 ID:wplV8DrC
歴代戦隊OB変装に何故大葉氏が?と思ったら
バトルケニアとデンジブルーで出演されてましたね。
大葉氏と言えばギャバンとイメージなので。

142 :名無しより愛をこめて:02/11/17 21:37 ID:IbtuILec
シュリケンジャーって人間だよね?

143 :名無しより愛をこめて:02/11/17 22:14 ID:KrAXaKLE
サーガイン死ぬ

144 :名無しより愛をこめて:02/11/17 23:02 ID:MbKBkFJ1
大葉さんがテレビに出るのは一体何年ぶりかな。フィギュア王で
ちらっと最近の写真載ってたが、昔の様なワイルドさは薄くなった感じ。
しかし…47歳演じるシュリケンジャーはなんか鬱だ。シュリケン変装以外の
もっと他の役で出てくんないかな。御前様は無理としても御前様の側近とか
宇宙刑事とかw

145 : :02/11/18 00:04 ID:vMfTbdlg
>>104
アメリカ版はノヅラの敵役者は9割方更正するからそっちに期待すれ
(例外は野面のトラキーナ,オルグマスター(千鬼)>死 スーツのヤバイバ,狼鬼>生存,更正)

146 :名無しより愛をこめて:02/11/18 00:09 ID:b+sY8u3r
確か大葉さんは一度現場退いて、四国で実家の八百屋継いだとかいう話だったよな。
最近TVKの「アニメTV」(wで放送された「宇宙刑事」関係のイベントの模様で
お姿を拝見したが、そうか、復帰(一時的でも)されるのか。

147 :名無しより愛をこめて:02/11/18 00:25 ID:DtC3atHU
そろそろEDの映像を変更をして欲しいと思うのは折れだけ?

できれば、変身シーンも・・。(ハリケンの3人だが、
髪の色や形が1話から比べると結講変わってきてるぞ・・・。)

 OPのシーンは撮り直したのに・・・。

148 :名無しより愛をこめて:02/11/18 00:35 ID:Ayr2Jk/H
そういやガオのEDが変わったのは映画大ヒット御礼だとかきいたような

149 :名無しより愛をこめて:02/11/18 00:51 ID:yvlSc5SB
ギャバンは午前様じゃないんですか?
違うんですか、そうですか。

150 :名無しより愛をこめて:02/11/18 03:23 ID:DtC3atHU
防止するぞ

151 :名無しより愛をこめて:02/11/18 04:22 ID:MNHzO0NQ
地球の白い奴は化け物か・・・

152 :名無しより愛をこめて:02/11/18 10:06 ID:lyrBcl2j
素顔の戦士が曲げラッパやったって
ネタ元どこ?URLあったら教えて

153 :名無しより愛をこめて:02/11/18 10:38 ID:pXEnCmPD
>>152
東映ヒーローMAXだったかな
あと奈央タンの公式にものってたような うろ覚えでスマソ

154 :名無しより愛をこめて:02/11/18 15:08 ID:H4+993aN
>>152
ソースはハリケンのメルマガ。
それと、スレ違いだから本スレで訊け。

155 :名無しより愛をこめて:02/11/18 15:17 ID:Ztkqk7QS
>>152
発売中の「宇宙船11月号」103pに、モノクロ写真で掲載されてます。

156 :名無しより愛をこめて:02/11/18 16:03 ID:lyrBcl2j
>>153
>>154
>>155

ありがとー!

157 :名無しより愛をこめて:02/11/18 19:19 ID:1D8BJkR+
12月にオーレッドがゲストで出るよ。

158 :名無しより愛をこめて:02/11/18 19:30 ID:FTtqUXrx
>>157
ゴーレッドとメガブルーとファイブレッドとタイムイエローが出てる時点で
自分は脱力しているのでありますが

159 :名無しより愛をこめて:02/11/18 20:00 ID:uFDOpPiO
オオバさんが出るのは、宇宙刑事DVD化の関係で?

160 :名無しより愛をこめて:02/11/18 20:02 ID:mtRGYXDX
>>149
朝帰りか!<午前様
でもハム館長や霞一鬼よりキャリアも年齢も若い大葉さんが
御前様をやるのはチョト無理があるかと…。

161 :名無しより愛をこめて:02/11/19 09:38 ID:IddQAquo
>>160
御前様の正体は大場氏より若い三輪ひとみではないか?とも
言われているわけですが。

162 :名無しより愛をこめて:02/11/20 00:52 ID:QJegbPH7
>>161
若い男が偉い役やると抵抗感があるけど、若いお姉ちゃんだとそれがないか
らねえ。実際、ハム館長の人間体(変な表現だが)が「ははー」とかやって
ても、それほど違和感ないと思うし。
もっとも、三輪ひとみがどんな顔してるのか知らないので、画的にはどうか
分かりませぬが。

163 :名無しより愛をこめて:02/11/20 06:02 ID:fFlKBDl1
>>162
ひとみたん。
http://www.d1.dion.ne.jp/~mmo_mw/hito_gazou/2002_2-1.JPG

164 :名無しより愛をこめて:02/11/20 12:51 ID:xI9Xfq/N
>>163
あ、綺麗な姉ちゃんだね。

165 :名無しより愛をこめて:02/11/20 22:59 ID:GjbaTjgK
ひとみタンに萌えるなら『発狂する唇』見とき(笑)。
猛烈に嫌な気分になるか、ハァハァ(;´Д`)するかは人によるがな。

166 :名無しより愛をこめて:02/11/21 01:40 ID:L9RvO+qH
アゲルンジャー

167 :名無しより愛をこめて:02/11/21 07:37 ID:UN1w1eT7
アナル……

168 :名無しより愛をこめて:02/11/22 09:55 ID:QWgphagb
御前様つうよりは姫様だろ

169 :名無しより愛をこめて:02/11/22 03:18 ID:aFtXOLiX
発狂する唇がみつからないぞ、兄者!

170 :名無しより愛をこめて:02/11/22 03:51 ID:fH2SsJ4X
三輪ひとみ、また特撮ものですか・・・。

171 :名無しより愛をこめて:02/11/22 07:40 ID:bu0Lf8wC
ウルトラシリーズの新作が始まったら女性隊員やってくれないかなぁ?>ひとみタン

172 :名無しより愛をこめて:02/11/22 09:20 ID:sfhYXeIs
発狂する唇では三輪ひとみタンのアナルセックスが見られるよ


……ネタっぽいな、なんか
(前にケーブルTVで観た)

173 :名無しより愛をこめて:02/11/22 21:51 ID:fH2SsJ4X
>>172
見てない人はネタだと思われるだろうね

174 :名無しより愛をこめて:02/11/23 01:14 ID:j+EgiWFX
>>172
>>173
うん、目の前で家族犯されるし殺されるし、
自分も犯されるし挙句の果てには歌いだすし(笑)
って、これ読むと更にネタだと思われる罠

175 :名無しより愛をこめて:02/11/23 01:47 ID:O62YdMM+
>>172-174
ネタだろ!!!!!!!




ってマジなのかいな (*´Д`)

176 :名無しより愛をこめて:02/11/23 02:28 ID:gBjfdlcZ
五代高之、沖田さとしさんがシュリの変装で出るよ。

177 :名無しより愛をこめて:02/11/23 03:15 ID:E4b3sUMz
>>172-174
ネットでいろいろ見てみたけど・・・、評価はまっぷたつだね。わしは見と
うないわ(萎

・・・完全に板違いだけど、「脱いでない」のに「アナルセックス」とはこ
れ如何に?

178 :名無しより愛をこめて:02/11/23 03:57 ID:mZJifVvr
だから服着たままバックから☆。.:*:・'゜ヽ( ´ー`)丿なんじゃよ藁

179 :172:02/11/23 09:52 ID:P6dXV5+K
俺はまぁ楽しめたョ、発狂する唇
B級なのは確かだけど、ジャンルは説明しにくい。
カンフーあり、エロあり、ミュージカルあり、グロあり、ホラーありっす。

なんじゃそれ。

180 :名無しより愛をこめて:02/11/23 12:23 ID:jwhG7fSw
三輪ひとみって、特撮板的には、ティガのマノン星人、
マンコス「時の娘」のレニって言った方がわかりやすいような。

181 :名無しより愛をこめて:02/11/23 23:20 ID:Rwe9Novw
小林少年

182 :名無しより愛をこめて:02/11/24 00:15 ID:f1U3jxpD
龍騎は49話で決定みたいだけど、ハリケンはどうなるのかな・・・
気になってしょうがありません・・・
2月中旬までなら50話越えるよね?。
長く見たいような、早く最後を見たいような・・・


183 :133:02/11/24 00:48 ID:yZEg1EkA
>>176
>五代高之、沖田さとしさんがシュリの変装で出るよ。
マジっすか!?初期からのファンとしては嬉しい限りな面々(喜)
これで、シュリケンジャーの変装で春田純一さんが出て、
最終的に正体が誠直也さんだったら、
個人的にスタッフを「神!」と呼んでもいいです(w
というか、誠さん、今東映俳優センター所属だから、
出演の可能性ありそうなんだよなぁ。


184 :名無しより愛をこめて:02/11/25 01:00 ID:SSPt1NWZ
アゲマッセー

185 :名無しより愛をこめて:02/11/25 01:04 ID:8HlmLUYw
もしも沖田さとし氏が出るなら俺もDVD買うよ!
ダイナマン最高!

186 :名無しより愛をこめて:02/11/25 21:24 ID:uk0/djRh
シシレンジャーは本当、ネタ?

187 :ネタバレさん ◇GtmnSsk1nki.Ym:02/11/26 02:16 ID:mQc66L+Y
激しくネタバレです。テレビシリーズネタではないのですが、
次に出る幼年誌で、OVAハリケンVSガオの情報が載ってます。
ツエツエ&ヤバイバは小さくですが、写真で確認出来ました。
そして、このビデオオリジナル合体ロボとして、
ハリケンベースにPAが合体したロボが登場するようです!
それから、どうやら三輪ひとみさんが「御前様」のようですね。

188 :ネタバレさん ◇GtmnSsk1nki.Ym:02/11/26 04:00 ID:mQc66L+Y
一応、幼年誌の画像をアップしておきました⇒合体ロボ。
気が向いたら、ご覧下さい。
ttp://groups.msn.com/jbab9cvmb8vrmjmm3jdojmmj15/shoebox.msnw

189 :名無しより愛をこめて:02/11/26 04:06 ID:hXSZmQwA
>>187-188
有難う御座いました。

190 :ネタバレさん ◇GtmnSsk1nki.Ym:02/11/26 04:08 ID:mQc66L+Y
>>189さん
向こうでもご丁寧に、こちらこそありがとうございます。
ではまた!

191 :名無しより愛をこめて:02/11/26 07:03 ID:hhvG6+b9
山本梓のイベントに行って来たんだが、最終的にフラビージョは死なないそうだ(w

192 :名無しより愛をこめて:02/11/26 07:33 ID:YdgxQbsw
>191
本当ですか?
フラビージョが死なないなら、ウェンディーヌも死なないだろうな。

てことは、タウザント=フラビージョは無しという事ですね。

193 :名無しより愛をこめて:02/11/26 08:08 ID:hhvG6+b9
>>192
ちなみに、OVAでガオホワイトの役もやるってよ。

194 :名無しより愛をこめて:02/11/26 08:14 ID:YdgxQbsw
>193
前にも何処かにそんな事が書いてあったんですが・・・
戦隊物見るのはホントに久しぶりで、というよりガオは見てなかったんで解らないんですが・・・
ガオホワイトって山本梓がやってたと言う訳ではないんですよね?
だとしたら何故ホワイトは出れないんでしょう?
ガオファンはそれでオッケーなんでしょうか?

195 :ネタバレさん ◇GtmnSsk1nki.Ym:02/11/26 08:42 ID:mQc66L+Y
>>194さん
てれびくんの写真で確認しましたが、変身前のメンバー全員オリジナルですね。
多分その辺の設定が、ガオとハリケン対立の肝なのでは? と思います。
なんと言っても、彼女(梓さんじゃなくフラビージョ)も忍者ですからね。

196 :名無しより愛をこめて:02/11/26 11:31 ID:jMO4pdQ6
>>194
本来のメンバーも全員揃うyo

197 :名無しより愛をこめて:02/11/26 18:34 ID:9OK7H6vn
>195さん
変身前は全員オリジナルですか・・・
もしかすると、ジャカンジャがガオレンジャーに成りすまして悪さをする、
みたいな話になるんでしょうか?

今から楽しみです。早く見たいな。

198 :名無しより愛をこめて:02/11/26 19:36 ID:hhvG6+b9
>>197
それならフラビージョが死なないのも、山本梓がガオホワイトをやるのも納得が行くな・・・。

199 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:43 ID:XdZWhFv0
>>193
OVAのAってなに?もしかしてアニメ?

200 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:20 ID:JEfkX4fV
200

・・・ってだけなのもなんなので。

御前様=三輪ひとみだってぇと、シュリケンは誰なんだろう?
最後まで正体不明のままなのか??

201 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:32 ID:i2y2aXGI
188=ブラクラ(怒

202 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:33 ID:hQ1PGURF
sage

203 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:38 ID:BNZTNwlF
バカな201がいるスレはここですか?

204 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:54 ID:zhZPn2PJ
バカな203がいるスレならここです。

205 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:04 ID:Rqdd4UVV
シュリケンジャーは子供だったりして。

206 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:14 ID:3cD0w1Tq
史上初、アナルプレイ女役を経験したヒーローボス=御前様
素晴らしいね

207 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:25 ID:EqSLzya7

                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< どうでもいいけど、君達ちゃんとsageてよね。
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


208 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:27 ID:3cD0w1Tq
>>207
いやだ

209 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:35 ID:1Oe8wc4/
>>188って、Win&IEの環境でないとまともに表示できないと思うのだが?

210 :名無しより愛をこめて:02/11/27 00:44 ID:U/STUE26
>>209
Mozillaでも見えてるよ

211 :名無しより愛をこめて:02/11/27 01:03 ID:19zsHfKb
>209
マカーでも見れた。bmpって書いてあったから見れないと
思ったらなんか普通に見れたよ。

212 :名無しより愛をこめて:02/11/27 04:27 ID:5U3ZPlbA
メガタガメ・マークVで戦力分析されたハリケンジャー達に、
サーガインの操る巨大ロボ、ガインガインが襲い掛かります。
サンダールの手にしたボールと戦力分析によって、悪のカラクリボールシステムが発動、
一度は敗れるものの、改造を施した全カラクリメカの力によって、
ガインガインを撃破、御前様登場の後、最終決戦にもつれ込むようです。
また、OVAにはチュウズーボの弟、厨房ズならぬチュウボウズが登場、
全2ちゃんねらーを代表して、2大戦隊にコテンパンみたいです(笑)

213 :名無しより愛をこめて:02/11/27 06:32 ID:EqSLzya7
>>212
OV「A」ってなんだよ。
アニメじゃないんだから。(ひょっとしてアクションの「A」?)

214 :ネタバレさん ◇GtmnSsk1nki.Ym:02/11/27 08:31 ID:v08VVpYq
>>213さん
あぁ、恥ずかしい‥‥
すみません、勢いで書いてしまいました。
>>212の原文は自分です。
以後気をつけます、ごめんなさい。

215 :名無しより愛をこめて:02/11/27 10:57 ID:9/gWk3vc
>>213
いやOVAで合ってる。スーパー戦隊vsガオレンジャーの時もOVAだった。

216 :名無しより愛をこめて:02/11/27 11:40 ID:ex/m56We
いや、OVAというのは

おりじなるびでおあにめ

のことなんだが。

217 :名無しより愛をこめて:02/11/27 11:47 ID:M5E9y80x
おりじなるびでおあーと

218 :名無しより愛をこめて:02/11/27 11:48 ID:lDaiFR8m
>>215
実写モノは基本的に「OV」か「Vシネマ」でしょ。OVA=アニメのみ。

219 :名無しより愛をこめて:02/11/27 12:46 ID:RN2mx75l
>>215
何の略だよ

220 :名無しより愛をこめて:02/11/27 13:11 ID:WBH951aW
オリジナル
ビデオ
アニマル

221 :名無しより愛をこめて:02/11/27 13:19 ID:M5E9y80x
おりじなるびでおあずさ

222 : :02/11/27 15:10 ID:9jtxEiiF
ttp://www.powerrangersnetwork.com/NS-Preview-02.rm
外人はニンジャニンジャうるさいなぁ・・・

223 :名無しより愛をこめて:02/11/27 18:08 ID:kv87d+ld
【13ライダー】仮面ライダー龍騎 Part4【いるんだが】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1038375093/l50

ハリケンジャーのゲームをフライングゲットした人は是非

224 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:04 ID:2TfJIvZT
三輪ひとみ、巻之四十四からに変わってたよ


225 :名無しより愛をこめて:02/11/28 18:53 ID:+LV8s/Xz
こんな展開は?
タウザント・サンダールは自分達四人の槍を捨て駒にしようとしている事を知った
サーガインはそれをフラビージョ達に言うが、信用してもらえず、かえって裏切り者呼ばわりされる。
タウザントにハリケンを倒せば四人の槍の命を奪わないと言われたサーガインは、
ハリケンにメカタガメ3で勝負を挑むが敗れるも、本体(蟻)は脱出。
ハリケンサイドに捕まってしまう。どうしようもなくなったサーガインは、
サンダールが何をやろうとしているかを教える・・・・

みたいなのはありえないんだろうな。やっぱり・・・


226 :名無しより愛をこめて:02/11/28 19:55 ID:OxNxtzZS
>>225
なんだかんだで、仲間思いっぽいから、
ありえるかもね。そうだったら結構いいかも。

227 :名無しより愛をこめて:02/11/28 20:57 ID:PL6lwKBO
メガレンジャー以降のパターンとしては

12/15 サンダールにやられてハリケンジャーたちがボロボロ
12/22 なんかあって逆転してサンダール死亡
12/29 総集編
1/5 ギャグ話(シュリケンジャーの残りの顔が全部出るとか)

こんな感じかな

228 :名無しより愛をこめて:02/11/28 21:13 ID:zrbppEI7
>>227
俺はそう思ってるからサンダール死亡説を支持してる
正直今のサーガインの単独行動じゃハリケン達をピンチにおとしいれることは
できなさそうだと思ってるので・・・

サンダール指揮のもと大決戦が行われてジャカンジャ優勢、ところがなんかで(なんだ?)
逆転して強いと思われてたサンダールあぼーん

年明けはサタラクラとサーガインでギャグ持ってくるんじゃないかなあと予想してるんだけど
いかんせん賛同者がいない罠(w

229 :名無しより愛をこめて:02/11/28 21:27 ID:o0B7D3Rz
賛同するよー。
年末でのクリスマス商戦に絡めた強敵あぼーんはパターン化してきたしね。

サンダル死亡で戦力ダウンと思われたジャカンジャだが、サンダルの持って来た石が
タザやんの計画で本格的に使われ出すってのが、年明けてからの最終決戦への流れかと思う。

230 :名無しより愛をこめて:02/11/28 22:20 ID:zrbppEI7
>>229
賛同者いてくれて嬉しい 当たったからってどうってわけじゃないけど(w

サンダールあぼーん説の弱点は「登場したばかり」ってことなんだよなあ
果たして1ヶ月で死ぬ展開はあり得るのか・・・

231 :名無しより愛をこめて:02/11/28 22:44 ID:pKQQpDE9
悪のカラクリボールとやらの中味が気になる。
あと、パーフェクトモードの時風雷丸はきちんとしゃべるといいなぁ。

あの位置、邪魔というかギャグアニメのロボにちょこんと乗ってる敵キャラの位置じゃないか。
「皆の者、出陣でござる!」
とか言ってくれたら燃えなんだが。

232 : :02/11/28 23:13 ID:rK5T/nzs
黒シュリケンジャー・・・

233 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:27 ID:WJInpekW
ブラックライーヤ・・・

234 :ネタバレさん ◇GtmnSsk1nki.Ym:02/11/29 00:08 ID:np74s7Fc
OVにはサンダール以外の槍達(チュウズーボは弟)が総登場していますよね。
と言う事は、番組最後まで皆生き残るのでしょうか?
ただそうすると、現在死亡しているキャラの扱いが今一不明なのですが。
どなたか、OVでの詳細な設定をご存知の方はいらっしゃいませんか?
下に、ハリケンの今月発売幼年誌の画像あります、小さくて見難いですが‥‥
ttp://groups.msn.com/jbab9cvmb8vrmjmm3jdojmmj15/shoebox.msnw
>>231さん
その中からは「嘆きの弓」と「怒りの矢」が出現します。
二つあわせると「大いなるあれ」が? と言う展開みたいですね。

235 :名無しより愛をこめて:02/11/29 00:14 ID:1emnqfjq
>>234
OVではガオが終わってハリケンの秋頃のお話になると思うので
チュウ様以外は生きている設定ですね
チュウさまのブツをそろえて見栄えよくするため弟という設定ででてきたんだとおもいまつ。

236 :ネタバレさん ◇GtmnSsk1nki.Ym:02/11/29 00:18 ID:np74s7Fc
>>235さん
そうなんですか、どうもありがとうございます。
すると、本編でのロストエピソード扱いになりそうですね。
テレビで語られなかった、ガオとハリケンの競演!

237 :名無しより愛をこめて:02/11/29 00:24 ID:jg1I1fze
VSビデオの時期設定。これで合ってるかな?間違い指摘キボン

カーレンVSオーレン : カーレン放映中
メガレンVSカーレン  : メガレン終了後
ギンガVSメガレン   : ギンガマン終了後
ゴーゴーVSギンガ  : ゴーゴー放映中
タイムVSゴーゴー   : タイム放映中


238 :名無しより愛をこめて:02/11/29 00:26 ID:1emnqfjq
>>237
メガvsカーレンは卒業写真を撮るエピソードが出るので秋〜冬にかけてじゃないかな。
他は・・・実は見てないのがあるので詳しく語れない(汗

239 :ネタバレさん ◇GtmnSsk1nki.Ym:02/11/29 00:41 ID:np74s7Fc
ttp://www.toysfantasia.com/gasyanew.html
新戦隊ソフビコレクション、3月発売予定。
種類??だそうです。

240 :名無しより愛をこめて:02/11/29 04:34 ID:VjXWY10k
>>234

フラゲしたハイパーホビーにVシネ情報出てました。
キャプションには、マンマルバが成長体になってから
死ぬまでの間の出来事と書いてあります。
(だからサンダールがいなかった)

ちなみに本編40分、発売日3月21日、4500円です。

241 :名無しより愛をこめて:02/11/29 16:34 ID:zSYbMQn/
>>231 パーフェクトモードって、マンモスマイルフル装備の事?

242 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:32 ID:G6E4jlT6
>241
そう、全てのカラクリ装備付きマンモス+風雷丸+天雷。

…あ、ドルフィンやっぱいないな。

243 :名無しより愛をこめて:02/11/29 22:10 ID:isZ2zzJP
>>242
ブルーがリボマンのコントロールできるからむしろ好都合かも?

244 :名無しより愛をこめて:02/11/30 08:48 ID:32Z9Aqar
>>240
と言う事は兄者胸痛?
ヘタレて無い事を祈ります・・・

245 :名無しより愛をこめて:02/11/30 15:20 ID:dqn0pjlZ
あげ

246 :名無しより愛をこめて:02/11/30 19:04 ID:IvJ9VDVG
>>137
旧ヒロイン登場は見たいような見たくないような

247 :シャドウストーム:02/12/01 11:04 ID:gBQLk391
例によって、東映のサイトの次回予告は繋がらなかったが、テレビ朝日のサイトの次回予告は繋がった。
来週のゲストはシシレンジャーの能見達也らしいが、オーレッドの宍戸マサル登場の回は今月のどの週でしょうか?


248 :名無しより愛をこめて:02/12/01 11:12 ID:IFK0F9FP
>>247
宍戸勝は12月22日。


249 :名無しより愛をこめて:02/12/01 12:15 ID:RTR5wVaw
結局バカなのは204

250 :名無しより愛をこめて:02/12/01 12:39 ID:pxA8edop
年末あぼんしそうなのはサーガインっぽい。
フル装備マンモスと戦うのがサーガインの巨大傀儡だとかいうから...つまり...



251 :名無しより愛をこめて:02/12/01 13:02 ID:QK5bLUok
ところで七本槍のうち宇宙忍者ファイルに出たことあるのは誰だっけ?

252 :名無しより愛をこめて:02/12/01 13:20 ID:sJwqotfn
チューさん
マルちゃん(幼、成、暴)
サタやん
ウェン様

ぢゃなかったっけ?

253 :名無しより愛をこめて:02/12/01 13:32 ID:vugxg05X
サーガインも出てる。

254 :名無しより愛をこめて:02/12/02 17:10 ID:ZroqEo+J
>>252
フラビも出なかったっけ?

255 :名無しより愛をこめて:02/12/02 18:26 ID:+XxcE9S5
ちょっと板違いかもしれませんが、ゲームセンターにある太鼓の達人の
最新作に、ハリケンジャーの曲が収録されるようです。
一鍬と一甲になったつもりで叩いてください。

256 :名無しより愛をこめて:02/12/03 09:12 ID:F4XqaK+q
っつうかスレ違いになっちまうが
バンダイ関係に勤めている友人から聞いたのだが
本当にアバレンジャーが来年の戦隊らしい。

所詮聞いただけでソースがあるわけじゃないので
アレなのですがね・・・・・・
それにしても恐竜かよ・・・・・・・激しく欝だ。

257 :名無しより愛をこめて:02/12/03 09:28 ID:JKItZGGj
たの幼によると、サーガインあぼーん確定。
厨様、満様ともどもバッテンつけられてますた。

258 :名無しより愛をこめて:02/12/03 09:36 ID:oU10GL+R
チューズーボーは花丸もらってなかったっけ。
「チューズーボー死んじゃった」いうて、捨てられた評価用紙に花丸が。
それで仲間意識結構強いと思ったんだが、
マンマルバは普通に×だったから疑問に思ったものだ。

259 :名無しより愛をこめて:02/12/03 09:49 ID:JKItZGGj
>>258
ごめん、それじゃなくて、たの幼の記事でね。
七本槍全員の顔写真があって、257で書いた3人に×が書かれてたの。

260 :名無しより愛をこめて:02/12/03 09:53 ID:oU10GL+R
>>259
あ、そうなのか。了解。バトルロワイヤルか金田一のようだ。

261 :名無しより愛をこめて:02/12/03 10:57 ID:4weLC6zU
>>258
彼女は気分屋ですんで(w

262 :サンダールあぼーん説:02/12/03 11:23 ID:o5eheyIo
まりりますた。

263 :名無しより愛をこめて:02/12/03 12:36 ID:GZBgz6+b
サーガイン、サタラクラ今月で一回死にます。
でも、実は生きていて、チューズボーもマンマルバも生きてます。
で、最後の決戦に暗黒七本槍が勢ぞろいします。
しかし、サンダールが全てのパワーを吸収し(また石らしい)実はタウザントだったというオチ。

264 :名無しより愛をこめて:02/12/03 12:47 ID:o5eheyIo
>>263
それはまたゴーゴーファイブと似たような結末だな・・・

265 :名無しより愛をこめて:02/12/03 12:51 ID:hKhVCzzf
>>263
エーーッ!Σ(´Д`;)
んで、最後の最後に黒轟雷旋風神登場ですか?

266 :名無しより愛をこめて:02/12/04 15:40 ID:d9cO8zG7
まあ、サーガインはさよなら確定ってことで

267 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:38 ID:Un5jOAJX
>>265 黒リボマン・・・

268 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:06 ID:cp4NuEur
静岡の拳銃立てこもり事件の現場にゴウライの2人とハリケンの3人が到着した模様

269 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:12 ID:WGCUDDQ/
黒バージョンのDX轟雷旋風神ホシイ
ヨドバシで9800円

あれはオモチャだけ、それとも番組にも出てくるんでしょうか?
残っている五人の槍で操縦とか?

270 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:26 ID:4s2/dgOF
>>269
ここ数年ロボのブラックバージョンは発売されてるけど
番組で使われたのはゴーゴーファイブの最終回に突然何の前触れもなく
登場したのみ。

ひょっとしたら使われるかもしれないけどあまり期待しない方がいいかと。

271 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:16 ID:cL3MeItu
チュウボーズの声は岸祐二

272 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:36 ID:xiA30U6J
JAEサイトみたけど、
15日43話御前様出る。(正体がわかるかは知らないけど)
あとなんか忍者がいっぱい出るみたい。

273 :名無しより愛をこめて:02/12/05 08:04 ID:s7YyqmYA
もうここにも出てる彼女の事務所サイトでは、
彼女の出演は44話〜になってるね。

274 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:39 ID:CfVADY7a
>>271
激走カァァァァァレンジャーーー

275 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:59 ID:UBQH0hvr
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/abaren.jpg

276 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:00 ID:QbpZOSb/
>>275
あの、この画像の変身前の役者さんは何ていう方ですか?・・・

277 :名無しより愛をこめて:02/12/06 14:42 ID:gzHO90Yx
age

278 :名無しより愛をこめて:02/12/06 14:54 ID:ZgiyPXid
アバレンジャーっていうの3人なの?
もしかしてゴウライジャーが反応が結構よかったからまた同じことやるんじゃないだろうな

279 :名無しより愛をこめて:02/12/06 18:44 ID:I/w546Fe
アバレンジャーってカラクリボール並みに新メカが出るらしい。
バンダイの魂胆丸見え。

280 :名無しより愛をこめて:02/12/06 19:56 ID:pKteTVji
>>278
新番組スレには>>275の画像の3人の他にジャッカー電撃隊のビッグワン的存在の
リーダー戦士も出ると書いてあったな。あと中盤から新メンバーも加わるとか。。

281 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:30 ID:IrY4GJ7A
誰か>>276に答えてやれや

282 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:01 ID:5Ar+C6vF
>>276
漏れ

283 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:50 ID:CfLex9HH
>>276>>281
しらんがな

284 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:38 ID:yvZlB+Fq
そういえば、御前様?の彼女のアナルSEXの映画のタイトルてなんだっけ?
どうしても見てみたい

285 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:17 ID:877BTcJI
発狂する唇。DVDも出てるよ

286 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:30 ID:+ORlE2Rb
結局ハリケンって、全何話なの?
50話?それとも51話?

去年のガオは鬼退治の物語で、
しかも節分の2月3日が日曜だったから
全50話で完結させるべきだったと、漏れは思う。

287 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:02 ID:NTo/o/t0
今ハリケンジャーDVD一巻を見てるんやけど、朝の朝礼の時に水忍科の左隣
にいる白っぽいパーカー着たのと、陸忍科の右隣にいる黒いパーカーを着てい
るのは疾風流の何科になるのですか?
教えて君で悪いけど、誰か教えて!?


288 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:08 ID:U1INr9lR
口腔外科と耳鼻咽喉科

289 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:19 ID:K8M5Pfdv
>>287
おぼろさんは「特忍科」のOGなので、
白黒のどっちかが特忍科なのでは?

290 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:38 ID:NTo/o/t0
>>289
そうか特忍科か!サンキュー!
そうしたら残ったどちらかが館長の所属する科にでもなるのかな?

291 :284:02/12/07 21:47 ID:25Vxqx4M
>>285
サンクスコ
DVD探してみるよ

292 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:08 ID:YsIONHSD
>>287
マルチンポストかよ。おめでてーな。

293 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:22 ID:dJhigZxJ
>>288
腹いてえ(藁

294 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:19 ID:TPl3c5LR
>>293
内科逝け。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)