2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写化キボンヌ漫画orアニメ(逆も可)

1 :名無しより愛をこめて:02/11/05 16:48 ID:TavefAWN
(・ω・`)イッテミヨッ

2 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/11/05 16:48 ID:fNjS9w/X
「あたしンち」
母はもちろん着ぐるみで。

3 :うっさいハゲ:02/11/05 16:49 ID:haTzDa9c
アポロの騎士(川内康範原作)

4 :名無しより愛をこめて:02/11/05 16:50 ID:Aw707oUl
仮面ライダーBR

5 :名無しより愛をこめて:02/11/05 16:58 ID:TavefAWN
「ゴールドアーム」(桑田次郎)とか…。
あとは、「バトルサンダー」(島本和彦)とか。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/05 17:09 ID:J7XfBIhR
島本和彦なら「炎の転校生」きぼん。
すがやみつるの仮面ライダーも実写でやって欲しいな。

7 :名無しより愛をこめて:02/11/05 17:16 ID:1Jsv0GT6
ボトムズ

8 :Mr.名無しさん:02/11/05 17:25 ID:XXyxpMIQ
サムライガンかなぁ・・・。

9 :名無しより愛をこめて:02/11/05 17:32 ID:haTzDa9c
やじま利一版「遊星王子」

10 :名無しより愛をこめて:02/11/05 17:42 ID:wdMF+4JO
本物の中学生が演じる実写版セラムンだったら毎週見そうだ。

でも、めだかの学校とかペケとかシュールな4コマ漫画を深夜枠のドラマで見たい。

11 :名無しより愛をこめて:02/11/05 18:03 ID:uch4jkD8
いまこそゴレンジャーごっこを!ぜひ
あずあずをモモレンジャーで

12 :人妻ロイド:02/11/05 18:07 ID:qDGuVK5f
高階良子「はるかなるレムリアより」
傑作ですわ〜

13 :名無しより愛をこめて:02/11/05 18:23 ID:0vrtrI1w
仮面ライダーSPIRITSを是非

14 :名無しより愛をこめて:02/11/05 18:35 ID:NPsPvr8M
>>5
「ゴッドアーム」だよね。原作・梶原一騎の。

「8マン」かな。
むかし阿部寛=東八郎、サチ子=早見優ってネタがあったけど、いまでもいけるぞ阿部ちゃん。
スーツアクターも細面の人で。丸顔は嫌だ(<映画版)

15 :名無しより愛をこめて:02/11/05 19:52 ID:0bJda3iw
1)サイバークロス/クロスワイパー
2)学園刑事ヒロダー
3)超機動員ヴァンダー

16 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:48 ID:9meGM874
このスレ見てたら、香港でママレードボーイがドラマ化しているのを
思い出したよ。

17 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:49 ID:9meGM874
あおいちゃんパニック

18 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:50 ID:fY2DVvek
まっぴら君


19 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:52 ID:qZ/L4m1J
金色のガッシュ!!
…龍騎と設定がカブるか(笑)

20 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:53 ID:1r0fpiwj
からくりサーカス
 
マリオネットやオートマータの動きを見てみたい。
ただしやるなら鮮血も容赦せずに。

21 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:55 ID:9meGM874
本物の少年が女装するという条件付で
ミントな僕らや少女少年、ライバルはキュートボーイの実写版をみたい。
特撮は・・どこに使おうか・・。

22 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:56 ID:dPp+k6Or
>>2
方々で無芸コテって言われ続けたから、ネタ職人に転向か?
でも、・・・なんかいい塩梅に外すね、キミ。

23 :名無しより愛をこめて:02/11/06 00:56 ID:9meGM874
クレクレタコラみたいな感じで伝染るんですを実写化

24 :名無しより愛をこめて:02/11/06 01:18 ID:unJB4u+j
鈴木みその「あんたっちゃぶる」原作者本人出演で。
しあわせのかたちも見たいぞ。

クレヨンしんちゃん実写版とかぼのぼの実写版とか・・・
モーニング連載中の「エレキング」実写版とか・・・マイナーでスマソ

25 :名無しより愛をこめて:02/11/06 01:23 ID:aby9S7Xq
>>7
禿胴!!
今のCG技術だったら、すごいAT戦が見れそう。
ストーリー的にはクメン編のジャングル戦辺りを
地獄の黙示録テイストでやったらいいかも・・・

26 :名無しより愛をこめて:02/11/06 17:29 ID:2i5A6Ii1
実写でイデオン。電波丸出し

27 :名無しより愛をこめて:02/11/06 17:32 ID:TkvKPTOj
アストロ球団

少林サッカーに負けない物をつくって欲しい

28 :名無しより愛をこめて:02/11/06 17:48 ID:WwkmYp+s
宵闇眩燈草子は?ラゴン出てるし

29 :名無しより愛をこめて:02/11/06 17:53 ID:U2/pn2Zu
実写の聖闘士星矢

これ最強


30 :名無しより愛をこめて:02/11/06 18:24 ID:7bakoFwI
ウルトラジャンプで連載してる「破壊魔定光」を実写化してほしい。
設定も宇宙刑事っぽいしかなり特撮向きの作品だとおもうんだけどなぁ。

31 :名無しより愛をこめて:02/11/06 18:50 ID:MYHFPf3o
サダミツは母のひび割れ全裸のおかげで全米公開禁止です。

32 :名無しより愛をこめて:02/11/06 19:05 ID:MsnevRZ5
バオー来訪者をいいかげん実写にしてほしいよ。

33 :名無しより愛をこめて:02/11/06 19:40 ID:Mea8i5XU
>25
俺もボトムズは好きだが、反対かな。キリコの格好良さを再現できる役者がいるとは思えない。

微妙な板違いスマソ。

34 :名無しより愛をこめて:02/11/06 20:29 ID:x+bb8kVT
>29
もうある。たしか一輝が黒人で瞬が女、紫龍が目からビーム出してて
ビクーリしたyo!!!!!
セーラームーンの実写もあったと聞く。恐るべしアメリカ。

35 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/11/06 20:50 ID:9O0BlSwS
>>22
失礼だがあんたがおっしゃっていることが分からんのですが。

36 :名無しより愛をこめて:02/11/07 04:24 ID:C42EqOOl
永野のりこ著「GOD SAVE THE すげこまくん!」で
松沢先生役を、釈由美子かMEGUMIでお願いします。
三回くらい見れれば満足しますんで、ご検討の程よろ
しく(誰に?)



37 :名無しより愛をこめて:02/11/07 23:54 ID:bVyVIgqc
「ドラえもん」

タケコプターとか、どこでもドアとか
実写で結構面白そうな絵になると思うんだけどな。

38 :名無しより愛をこめて:02/11/08 15:54 ID:/iBH3I5C
「虹色ラーメン」杉浦太陽主演で

39 :名無しより愛をこめて:02/11/08 15:58 ID:XBGyTv80
透明少女エアをアニメに・・・

40 :名無しより愛をこめて:02/11/08 16:03 ID:BR4Yh5Wv
快傑ズバットをアニメ化したら、オモロイのではないかと。
ド派手な演出やエフェクトをバリバリに効かして。

41 :名無しより愛をこめて:02/11/09 07:50 ID:YpuHr9SN
闘神スサノオー
ドラゴンアームズ
共ににわのまこと著。
ヒーロー物だからよいと思う。

…あとメタルKキボンヌ。

42 :カリカリ大魔王:02/11/12 18:05 ID:mzbN3M52
サザエさん

43 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:25 ID:M1UkXia4
バロム1がホントにアニメになるとはなあ。
または、アニメという手があったか。
デザインいかにも間に合わせみたいでださいけども。

44 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:31 ID:jBu4RzyV
小林泰三の小説「AΩ(アルファオメガ)」
ウルトラマンのハードSF&スプラッタバージョンらしいので
(まだ読んでないんだが)
円谷プロによる映像化きぼん

45 :44:02/11/12 21:32 ID:jBu4RzyV
小説でもいいんだよな?

46 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:34 ID:8YZfzA6w
>>16
その画像キボンヌ



47 :名無しより愛をこめて :02/11/12 21:35 ID:t5lqCP3Q
パトレイバーが実写にならないかな。
CG使えば、アニメよりおもしろいと思うが。

48 :マ○マ大使:02/11/12 21:41 ID:1MbS0IyI
ど根性ガエルを実写で
内容云々じゃなくピョン吉をどう処理するか
という技術がみもの、





49 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:41 ID:tbXCmV3K
>>37
実はピープロがやろうとしていたらしい。
 
一峰版ザボーガー第1巻のインタビューコーナーにそう書いてあった。

50 :マ○マ大使:02/11/12 21:43 ID:1MbS0IyI
金を惜しみなく投入して
実写 鉄人28号だね。

51 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:47 ID:YCZf6lm0
超音戦士ボーグマン

52 :名無しより愛をこめて:02/11/12 21:55 ID:x8+3gjjl
石川賢の
「極道兵器」

53 :名無しより愛をこめて:02/11/12 22:07 ID:8aYgzKUp
>>26
ちんこも丸出し

54 :荒井Q:02/11/12 22:23 ID:9DlsWa4p
エヴァンゲリオンの実写なんかどう?いまさら見たくないかな。
金を出し惜しんだ鉄人28号はあったな(藁

55 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:14 ID:AmnDGk09
「まいっちんぐマチコ先生」


56 :名無しより愛をこめて:02/11/12 23:38 ID:fjRKJ6hu
サザエさんの実写版なら江利チエミ版や東ちづる版があるからな

57 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:03 ID:VNVt12yS
あの「北斗の拳」が、よりによって韓国で実写化されてた!?
http://ime.nu/members6.tsukaeru.net/death/Korea.html

58 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:24 ID:mvTc7cz1
>>57
マリオもジョジョも勝手に映像化した国だから絶対に期待できないね。

59 :名無しより愛をこめて:02/11/15 16:34 ID:v9bha/nj
うしおととら

60 :ロボコン:02/11/17 00:38 ID:b/3gk4XS
>>5 いいねエ、ゴレンジャーごっこ実写版。
ぜひスケ兵衛ちゃんには水谷ケイで。
股間隠しにはゴキブリちゃんを作画合成してほしい。

61 :ロボコン :02/11/17 12:17 ID:QDBl6QEk
>11だった。スマソ。


62 :名無しより愛をこめて:02/11/18 17:02 ID:d0fd3HY3
実写版「オモライくん」
特殊メイクを駆使、オモアリゴン編では本格的巨大特撮が楽しめる

63 :名無しより愛をこめて:02/11/20 20:01 ID:qAQfYQr1
ルナ先生は…

やばすぎる(;´Д`)

64 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:27 ID:WyQ0jOvv
特撮にお金が掛かりすぎて、キャラクターは全て「オーマイキー!」
のようにマネキンになる実写版エヴァ

65 :レッドキラー:02/11/21 00:32 ID:FN6A7XB1
デビルマン
妖怪人間ベム
マーズ(原作)は、特撮でなければ。

鉄人28号と鉄腕アトムの実写版はぶっとぶぐらいすごかったぞ。

66 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:55 ID:L6V0sXgh
実写に最も適してるロボットは量産型ザクだと思う。
量産ザクだけで外伝とかあったらいいな。

67 :名無しより愛をこめて:02/11/22 01:40 ID:OFgNgG6B
金子修介監督はもう二度と怪獣映画を撮らんでいいから、
1999年の夏休みのような、少女漫画の実写映画を再び
撮って欲しい。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)