2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  >>> Xボンバー  <<<  

1 :銀河サブロー:02/11/05 19:48 ID:Tkc42k82
何故かDVD−BOXが延期になってしまったSFスーパーマリオラマ
「Xボンバー」。
語ろう。


2 :名無しより愛をこめて:02/11/05 19:49 ID:i0ZlM1ww
うっさいハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:02/11/05 19:53 ID:y2DT/YOK
ブラッディーマリータン(゚∀゚)=3ハァハァ…。

4 :名無しより愛をこめて:02/11/05 20:04 ID:uoRWQozU
Solder in the space♪
Good-bye never never forget my love♪

5 :名無しより愛をこめて:02/11/06 04:43 ID:Y/NCssZp
>>4
BOWWOWのテーマ曲、「マッハバロン」のテーマと並ぶ
特撮ハードロックの名曲だよな。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/06 04:52 ID:755d7n9P
>DVD−BOXが延期になってしまった〜
売れないからなんでナイノ?
LDセットを持っている折れにしてみれば一安心だがナ!!(w

7 :名無しより愛をこめて:02/11/06 04:53 ID:owGkmRbL
「料理天国」の裏に来てしまった事が、あの番組最大の悲劇…

8 :名無しより愛をこめて:02/11/06 05:04 ID:249XYq1K
特番の「くるぞ超SFX!Xボンバー」はDVDにも収録されないんだろうな…

9 :名無しより愛をこめて:02/11/06 06:11 ID:C5NuXGQc
>>7
忘れてはならないのは「デンジマン」「サンバルカン」の裏番組であった
事だ。(『アトランティスから来た男』もかな?)

10 :名無しより愛をこめて:02/11/06 21:30 ID:gGYAVEMz
Xボンバーアイスってクリームてのが記憶にある。
一つのアイスに棒が2本付いて真中から割れば
友達と仲良く食べれるって感じの。
袋にはXボンバーのロボが描かれていたともう。
ふと、ノスタルジーに浸ってしまった。今夜も外は寒くなりそうだ。

11 :名無しより愛をこめて:02/11/06 21:32 ID:gGYAVEMz
>Xボンバーアイスってクリームてのが
訂正>Xボンバーアイスクリームってのが

12 :名無しより愛をこめて:02/11/06 21:35 ID:8PaqrWyR
脚本家、藤川桂介の佳作。「宇宙戦艦ヤマト」と「六神合体ゴッドマーズ」の中間に
位置すると言う感じか。

13 :名無しより愛をこめて:02/11/06 21:45 ID:D48FMjVg
>12
前半はかなり気合入ってたと思うけど中盤からダレていく感じだったYO!

14 :名無しより愛をこめて:02/11/06 22:09 ID:8PaqrWyR
>>13
言われてみれば・・・・・・そうだったかもしれない・・・・・。

15 :名無しより愛をこめて:02/11/07 02:47 ID:qRNxX6Fq
>>8
これが要は「前夜祭」?
関西地区ではサンテレビとKBSでの放送だったからやらなかったかも。

>>6
LD買いそびれた・・・。DVDホシイ

16 :LD買った人:02/11/07 02:59 ID:26lNTfM2
LDは予告無し、解説書は映像特典の海外版の翻訳がほとんど、
何故かサブタイトルが全話中1本にしかついてない。
てなわけで、DVDをお薦めします。

17 :名無しより愛をこめて:02/11/07 03:01 ID:LzazdZWd
LDは…サブタイのテロップが入ってない話が大半だったし
おまけ的につけられた英国版の編集した奴もノンテロップだった。
しかし、Xボンバーは編集して短縮した方がストレスがたまらないのも事実。

18 :名無しより愛をこめて:02/11/07 03:25 ID:EAb40IN8
スター・フリート(英国版)BGMは100%、効果音も殆どアレンジされていて絵は同じなのに
殆ど別物的雰囲気があるネ!
もっと驚いたのは XボンバーはS・マリオネーションみたくリップ・シンクロ機構を使って
いる様だけど、向こうの声優さん達の職人芸的な吹き替えはスゴイ!まるで英国版の為に
リップ・シンクロ機構を使って撮影し直したんじゃないか、と思うぐらい台詞と唇の動きが
ピッタリと合ってんの!!これはすごいよ!

19 :名無しより愛をこめて:02/11/07 03:54 ID:bITNfwPH
昔、月刊ジャンプにマンガが載ってましたね。
でもロボット(ビッグダイXでしたっけ?)は出てこなかった記憶が…
番組でも数回しか出なかった記憶が…アレはわざとやってたのかな?
消防の頃、あのデザインは正直カッコ悪いと思ってた。
でも、久しぶりに何かの雑誌で見たら、結構「味のあるデザイン」で好きになったよ。
こんな事なら、ユージンの懐ロボミュージアムの「ダイナミックプロ編」集めとくべきでした。


20 :名無しより愛をこめて:02/11/08 02:19 ID:NoCyHIBH
>>18
音楽はブライアン・メイだよね。

21 :名無しより愛をこめて:02/11/08 19:47 ID:CAmROCmD
アックスボンバー!(Byハルク・ホーガン)

22 :名無しより愛をこめて:02/11/09 13:52 ID:qSpmkZhl
>>20
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/queen/biogr/brian/brian_disc.htm

ttp://www2.odn.ne.jp/tukinowa/hihou/starfleet.html

23 :名無しより愛をこめて:02/11/15 00:11 ID:1Emg4qi8
>>22
ブライアン・メイがカバーしてたんだね>スターフリート

「Xボンバー」もエンドテーマ「銀河漂流」もレコード版のエンディングは
クイーンばりのギターソロが延々繰広げられてるし、関係は深い?(笑)

24 :名無しより愛をこめて:02/11/15 02:22 ID:dDQ+0613
>>23
山本恭司、カコイイ!

本編未見だが、美術が好きだ。
ゲルマ軍の造形も、ガバナス帝国を思い出させる独特の仕上げだし。
コスモプロの三上・高橋両氏の本領発揮、といったところ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)