2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタトレ、Xファイル・・・海外物のほうが面白い

1 :名無しより愛をこめて:02/11/07 02:18 ID:6nvBskpe
うちの親は、ライダーもウルトラも戦隊も見せてくれなかったが、
なぜか海外物はOK。
スタートレック、原潜シービュー、謎の円盤UFO、スペース1999、プリズナーNo.6、
トワイライトゾーン、アウターリミッツ、Xファイル、ギャラクティカ、ダーク・エンジェル、
ナイトライダー、エアーウルフ、サンダーバード、奥様は魔女(?)などなど、
海外の特撮物って、日本の特撮よりおもしろいよね


2 :名無しより愛をこめて:02/11/07 02:24 ID:rqYJxSFz
そうだね。

3 :名無しより愛をこめて:02/11/07 02:27 ID:Itq6xmoY
ソーダ割

4 :名無しより愛をこめて:02/11/07 02:30 ID:26lNTfM2
漏れは両方好きだけどな。


5 :痛快!クスコ開き:02/11/07 02:58 ID:hJuSDaAo
>>1
 あなたの親はたいへん賢い方だと思います。
日本の特撮ものはSFというよりかは・・・,ただの「幼児向け番組」。
仮面ライダーもウルトラも幼稚園児や小学校低学年までが見るものです。
「スタートレックヴォイジャー」や「アウターリミッツ」は大人が楽しめる
娯楽番組だから見せているんでしょう・・・。
シナリオの凄さ,最新の科学・哲学・社会学がふんだんに盛り込まれて
いるからね。


6 :名無しより愛をこめて:02/11/07 03:09 ID:LzazdZWd
>5
>日本の特撮ものはSFというよりかは・・・,ただの「幼児向け番組」。

怪奇大作戦やウルトラQ,スパイキャッチャーJ3,世にも奇妙な物語なども
ただの「幼児向け番組」かね?
もしかして君の正体はハリウッドかぶれのMaidLv76かね(w

7 :名無しより愛をこめて:02/11/07 03:17 ID:lk3SoPMw
またやってるのか(藁) 芸がないな。

8 :名無しより愛をこめて:02/11/07 03:18 ID:74QVr2d9
『スペース1999』は面白かった。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w

9 :名無しより愛をこめて:02/11/07 03:43 ID:A5vdX6C7
『超能力プリンス マシュー・スター』も面白かった。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w

10 :名無しより愛をこめて:02/11/07 03:51 ID:A5vdX6C7
『プロジェクトUFO』も面白かった。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w

11 :名無しより愛をこめて:02/11/07 03:57 ID:C42EqOOl
『狼女の香り』は最高に面白かった。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w


12 :名無しより愛をこめて:02/11/07 04:20 ID:dWPwp78X
『未知への逃亡者 ローガンズ・ラン』も面白かった。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w

13 :名無しより愛をこめて:02/11/07 17:48 ID:dTFA+y8E
Xファイルって、Xボンバーですか?

14 :名無しより愛をこめて:02/11/08 04:26 ID:JO0TYvbW
テラホークスってDVDはないのだろうか

15 :名無しより愛をこめて:02/11/08 12:45 ID:HwXhC1NS
『キャプテン・ロジャース』も面白かった。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w


16 :名無しより愛をこめて:02/11/08 16:39 ID:itbVqQ2y
5には海外作品なんて猫に小判。


17 :名無しより愛をこめて:02/11/10 02:27 ID:QqKFc59r
『アトランティスからキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! 男』も面白かった。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w

18 :カリカリ大魔王:02/11/12 16:21 ID:mzbN3M52
カリカリ、1は実は俺様だった。
俺様の名前を使うと馬鹿が嫉妬してスレ進行を邪魔するからなカリ。

19 :名無しより愛をこめて:02/11/12 17:33 ID:G2F9klA/
>>18
お前は黙って釣り上げたバスでも食ってろ。

『エイリアンウォーズ』も面白かった。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w

20 :名無しより愛をこめて:02/11/12 22:07 ID:8P2vgAhl
『スターロスト宇宙船アーク』も面白かった。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w

21 ::02/11/12 22:36 ID:QNrpLxr3
凄く面白くなかった(面白くない割合高)なタイトルが混じっていますが…
>原潜シービュー、ギャラクティカ


22 :名無しより愛をこめて:02/11/12 22:42 ID:wq4e9Lag
ねむれナイト コルポグロッソ は最高の番組だった。

 ビ バ ! チ ン チ ン ガ ー ル ズ !

23 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:03 ID:eAOLz333
『巨人の惑星』も面白かった。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w

24 :名無しより愛をこめて:02/11/13 00:09 ID:coQrILvv
『事件記者コルチャック』も面白かった。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w
でも化け物退治の知識がつくぞ!

25 :名無しより愛をこめて:02/11/13 01:36 ID:s0pr2EBm
>>22
アメリカン筋肉バトルも忘れるな。

26 :名無しより愛をこめて:02/11/15 14:01 ID:AmjDh2+s
>>25
グラディエーターがいるやつかよ

27 :名無しより愛をこめて:02/11/16 07:51 ID:68sXMtzV
5へ
スタートレックヴォイジャーとするところで
年齢がわかりますね




28 :名無しより愛をこめて:02/11/16 07:59 ID:xSxyIGNR
スターゲイトも7デイズも中々好かったりしていたなーいやねふと思い出したのでね

29 :名無しより愛をこめて:02/11/16 08:15 ID:pIu0Ud2Y
1にシークエスト2のラストを見せてやりたいな(w。
それはともかく、海外スレがまた立ったか。実は三代目くらいまでは
立てたんだが。なかなか持ちきれなくて。どこまで持つかな・・・(゚ー゚)y-┛

30 : :02/11/16 15:57 ID:NVgtznvS
ここって何で海外モノのスレ立たないんですか?

31 :名無しより愛をこめて:02/11/16 16:06 ID:5hTnEmHm
>>30
キミが立てないから

32 :名無しより愛をこめて:02/11/16 16:07 ID:+lJ7yLDK
SFXと特撮は違うって事。
まあ海外物持ち出して日本の特撮を幼稚だとか煽るやつもいれば
それにムキになって反論してスレをこじらせるやつもいるから。
俺もその一人だったりするが(w

33 :名無しより愛をこめて:02/11/16 16:18 ID:44IkIBLR
めくそはなくそだな

34 : :02/11/16 16:27 ID:NVgtznvS
えー、じゃあ立ててもいい?
とりあえずサンダーバードでいいかな?




今立てても荒れそうなんで半年後にしときます。

35 :名無しより愛をこめて:02/11/16 16:47 ID:IGeVa2HZ
個人的な優越感に浸りたいがために ことさら別のものを見下すのって「劣等感」の裏返しだろ?
あるいは 表現力の貧困さ アホさ加減を丸だしにしているのに気がついてないんじゃないの?

厨房が陥りやすい贔屓の引き倒しカキコってみんなそうじゃん。
贔屓の引き倒しに そこまでして別のモノを引き合いに出してこき下ろす必要があるのかね?w

36 : :02/11/16 16:54 ID:NVgtznvS
半年後でも荒れそうだなあ・・・

板のバランス的には海外モノもアリにして
ネタスレ減らすのが理想な気がするけど。

37 :名無しより愛をこめて:02/11/16 16:57 ID:ui9VVK90
最近の日本の特撮ものは、
「幼児向け番組」ですらなく「若奥様向け番組」なので
見る必要なしです。

38 : :02/11/16 16:59 ID:NVgtznvS
>>37
変な煽りやめてくれ。

「謎の円盤UFO」のDVD発売、そろそろだっけ?

39 :名無しより愛をこめて:02/11/16 17:03 ID:bKmu5jZU
海外物が嫌いな訳じゃないけど、1や5は痛いということで。

レッドドワーフ号の映画いつ出来るんだろう。

40 :名無しより愛をこめて:02/11/16 17:07 ID:bKmu5jZU
確かに海外作品のSFXは素晴らしい、
特にこの作品のミニチュアワークを見たら日本の作品なんか見れなくなるぞ、

機関車トーマス

41 :名無しより愛をこめて:02/11/16 17:23 ID:gmYr148R
作風は米より英が好きだ。

42 :名無しより愛をこめて:02/11/16 18:20 ID:pIu0Ud2Y
DS9のラストに苗ませんでつたか?

43 :広島人:02/11/16 18:40 ID:Ss8Lkdnu
やい広島ホームテレビ!スターゲイトの第二シーズンはいつ放送すんだよ!二年前から待ってんだけど?

44 :名無しより愛をこめて:02/11/16 18:45 ID:pIu0Ud2Y
関東のCSじゃあ、第4シーズン。だが、途中からなのでスジがさっぱり分からん。

45 :名無しより愛をこめて:02/11/16 18:47 ID:b+5BE4BC
>>1>>5に「アーミクロン」を見せてやりたい。

46 :名無しより愛をこめて:02/11/16 19:45 ID:/Z/AD79A
思うけど
パワーレンジャーはどうなんでしょう
アメリカの特撮ものですが
日本の戦隊シリーズを作り直したりしているものですけど
ところどころ、日本の戦隊物のフィルム使ってるけど


47 :名無しより愛をこめて:02/11/16 19:55 ID:+FlxCPtk
1は大きな間違いをしている。
エアーウルフは特撮ではない。エアーウルフもミグもレッドウルフも本物。

48 :名無しより愛をこめて:02/11/16 19:57 ID:Fvchc0FX
>>39
レッドドワーフ最高w

49 :名無しより愛をこめて:02/11/16 20:02 ID:sqshGbrD
>海外の特撮物って、日本の特撮よりおもしろいよね
たったこれだけの一文でこれほど荒れるんだからなあ・・・
1はただ個人意見書いただけだと思うんだが。

50 :名無しより愛をこめて:02/11/16 21:12 ID:gmYr148R
>>49
荒れてるのは>>5に対してじゃないの?
「最新の科学・哲学・社会学」が「ふんだんに盛り込まれている」から、
海外のSFXは日本の特撮より面白いって事らしいから(w
なんつーか・・・まあいいや。

NHK教育の「アレフ」も面白かった。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w

51 :名無しより愛をこめて:02/11/16 22:28 ID:YlU7zxns
『ロボコップ・ザ・シリーズ』も面白かった。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w




52 :名無しより愛をこめて:02/11/16 22:38 ID:pIu0Ud2Y
SWやスーパーマンもおもしろいぞ。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w

53 :名無しより愛をこめて:02/11/17 07:09 ID:a/wCSGNi
>>51
さすがにあっただろ。
臓器窃盗団を心臓移植の少年のために追っかける話とか。
ナノマシーンで脊髄損傷を修復する話とか。

54 :  :02/11/17 08:37 ID:Aq3aqRjq
微塵サイズが売りだもんな。>ナノマシーン

55 :名無しより愛をこめて:02/11/17 21:24 ID:n4NSG7iU
バフィーおもしろいな・・・。

56 :名無しより愛をこめて:02/11/17 21:36 ID:5jV6wSfH
レッドドワーフのDVD早くでねえかな・・・

57 :名無しより愛をこめて:02/11/17 21:39 ID:6Qn4XdRn
リマー、マンセー!

58 :名無しより愛をこめて:02/11/17 21:40 ID:n4NSG7iU
やはり盛り上がりきらんな(゚ー゚)y-┛。
海外ドラマ板は盛り上がってるのだろーか?

59 :名無しより愛をこめて:02/11/17 21:46 ID:n4NSG7iU
ドゥーンが鍵だな。お約束的には。

60 :名無しより愛をこめて:02/11/17 21:58 ID:+g/wXMyq
>>50
アレフじゃなくて「アルフ」だ
それだと某宗教団体と間違えられる(w

NHK教育だったら『対決!スペルバインダー』も面白かった
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w


61 :名無しより愛をこめて:02/11/17 22:01 ID:8lcC4TAA
海外の特撮番組は最初から大人をターゲットにしているものが多いが、
仮面ライダーやウルトラマンはどう考えても幼児向けだろ・・。


62 :名無しより愛をこめて:02/11/17 22:03 ID:8lcC4TAA
>>最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w

特オタしつこい。おまえら粘着過ぎてキモいよ。

63 :名無しより愛をこめて:02/11/17 22:04 ID:gTfXFyUz
アンチ特オタしつこい。おまえ粘着過ぎてキモいよ。


64 :名無しより愛を込めて:02/11/17 22:07 ID:pmOVbEoi
「アルフ」と言えば所ジョージ。

再放送してくんないかな〜。
海外のコメディ番組ってサクラの笑い声がちっとうっとおしいが。

65 :名無しより愛をこめて:02/11/17 22:19 ID:Ub4lG6JD
まあ両方がいいとこ取りして面白くなれば
受け手側としては文句ないのだがな。

66 :名無しより愛をこめて:02/11/17 22:20 ID:ONHfutXR
「世界の料理ショウ」再放送してくれないかなぁ。

特撮じゃないけど。あの、乾いた雰囲気が「かわいい魔女ジニー」みたいで良かった。
スタートレック、謎の円盤UFO、スペース1999、プリズナーNo.6、Xファイル、ギャラクティカ、
ナイトライダー、エアーウルフ、奥様は魔女は、ウェットでいやだ。暑苦しい。
おれ日本人だから近親憎悪を感じる。

67 :名無しより愛をこめて:02/11/18 02:17 ID:iPYl0fnd
TV版のスーパーマンがけっこうおもろい・・・のだが、
スーパーマンのアクターがおたくっぽい・・。

68 :名無しより愛をこめて:02/11/19 00:41 ID:D/AnddK8
アメリカンヒーローもよかったな

69 :名無しより愛をこめて:02/11/19 00:51 ID:7V9sQznY
「サンダーストーン」はダラダラダラダラ続けていった結果どんどんつまらなくなっていったのが残念で仕方ない。

70 :名無しより愛をこめて:02/11/19 05:57 ID:ddIcSxDE
仮面ライダーでも、ぜひ観客の笑い声を入れて欲しい

71 :名無しより愛をこめて:02/11/19 06:11 ID:W6dKLHKC
ついでにオープニングをアニメにして欲しい。

72 :名無しより愛をこめて:02/11/20 00:26 ID:0WOTMRE0
>>71
テラホークスかよw

73 :名無しより愛をこめて:02/11/20 05:06 ID:moalsVvM
いっそ、テクノボイジャー(w。

74 :名無しより愛をこめて:02/11/20 22:45 ID:AtobZthf
18禁のAVとかって、基本的に未成年が見ることは禁止されてるわな。
だったら、六歳児以上が幼児番組を見ることも法律で禁止した方がいいんじゃない?

75 :名無しより愛をこめて:02/11/20 23:43 ID:jRG/26L6
>74
6歳児以下の屁理屈だな

76 :名無しより愛をこめて:02/11/22 07:05 ID:Z+G94bz/
盛り上がらないねえ。やっぱ1は立て逃げの愉快犯か?
ケーブルでAXNが追加されたので、一気にチェックものが増えたよ。

77 :名無しより愛をこめて:02/11/22 10:59 ID:1suGf6rh
>>74
素晴らすぃー!

ついでに日本人が海外モノを見ることも法律で禁止した方がいいんじゃない?w


78 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:54 ID:ZqWYqgaR
ついでに74には全ての映像を見ることを禁止する法律もできるといいね。

79 :名無しより愛をこめて:02/11/22 17:24 ID:Q8nKJeLI
…海外ドラマ板とか映画版向きでは?
お友達いっぱいいると思うんだけども。

80 :名無しより愛をこめて:02/11/22 18:22 ID:dIjKHVsP
正直、海外TV作品で殺陣がカッコイイのってある?
なんか、チンピラの喧嘩程度の印象しかない・・・
「超人ハルク」とか「600万ドルの男」のスローモーション殺陣って
どうよ?
やっぱり、TVコードのせいかなぁ?

81 :名無しより愛をこめて:02/11/22 22:07 ID:6/dcnoVo
ダークエンジェルは頑張っていると思うが

82 :名無しより愛をこめて:02/11/22 23:02 ID:gKszmIbX
海外TV作品でカコイイ殺陣か。
グリーンホーネットのカトーの殺陣はいいほうじゃないかな?

83 :名無しより愛をこめて:02/11/22 23:19 ID:ZvtxaQiJ
最近作バフィーやエンジェル(ダークAじゃない方)を見ても殺陣はぱっとしないけど、
ことガンアクションになると、本邦のどの作品も海外作品に敵わないのもまた現実。

84 :名無しより愛をこめて:02/11/22 23:29 ID:6SDmCc8q
まあ、拳銃の国と刀剣の国の違いって事で。
と言ってみるテスト。

85 :名無しより愛をこめて:02/11/22 23:45 ID:gKszmIbX
>>84
キャプテンパワーを見た時同じこと思いましたw
日本の殺陣がチャンバラならば、米国の殺陣はウエスタンって感じかな。

86 :名無しより愛をこめて:02/11/23 04:07 ID:kr51hjvZ
そう? バフィーの殺陣は凄いぞ。特に女スタント同士のアクションの
スピーディーさといったら、ウヒャヒャな出来。

87 :名無しより愛をこめて:02/11/25 11:19 ID:M5rY/lTD
あげ

88 :名無しより愛をこめて:02/11/25 13:33 ID:xjI9j/Xu
>>80

海外モノのアクションって 基本的には面白くないよ。

日本とか東洋系の武道が 元来肉弾戦的な至近距離での戦いなのに対して
欧米の場合はガンアクションに代表される距離をおいたものだからなんじゃ
ないのかな?

ちょっと古いけど、「荒野の七人」の緊迫感と「七人の侍」の緊迫感の違い
もそういうとこに違いがあるからじゃないかな

89 :名無しより愛をこめて:02/11/25 14:53 ID:reKDVK1e
>>86
シーズン5の擬闘はあんま大したこと無いけど3の頃は確かに凄かったな。
パワレンシリーズの殺陣はどんどんレベルアップしていって見てて笑える

90 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:10 ID:b3P0Xy4q
大人向けなら「恐竜家族」なんかどうだ。オール着ぐるみの特撮コメディーだぞ。
もっとも、子供が見てもワケワカランだけだと思うが。

91 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:13 ID:c/T7jUEg
ネメシスはやくみたいよう今夜からエズリたん出るわーい

92 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:33 ID:7cyZnoFF
忘れてたけど、テレタビーズって特撮だろうか?
BGVにどうぞ。

シュワンシュワンシュワン〜。 な か よ し ぃ 〜 〜 〜 。

93 :名無しより愛をこめて:02/11/27 05:03 ID:xeoliqWt
つーか、大男は動きがスロー。ぶん回し系のフックが多くてでくの坊。
最近(でもないが)、掌底とかストレートとかローキックとか使い出したような。

94 :名無しより愛をこめて:02/11/28 03:50 ID:L8Wr8MAg
ようやく設定が見えて、おもしろくなり始めたぞ、スターゲイト。
日本じゃ、こういうのは作れんだろうな・・・。

95 :名無しより愛をこめて:02/11/29 03:22 ID:k5XcN12w
>>94
何シーズン目見てるの?
スターゲイトは「金はないがホンでがんばる」って姿勢はえらいよなあ、
着ぐるみなんて、絶対今やってる仮面ライダーの方が出来いいもんなあ・・・

96 :名無しより愛をこめて:02/11/29 03:27 ID:U66TOO/o
94さん95さん・・・そうそういい感じで、話が進んでいるし、キャラクターの性格がちょうどいい感じに、まとまり易いし!!

97 :名無しより愛をこめて:02/11/29 10:17 ID:40KPGqLC
>>82
「いいほう」も何も、ブルース・リーじゃないか。

ところで、「来来キョンシーズ」とかは無しですか?

98 :名無しより愛をこめて:02/11/29 13:23 ID:omkKPgya
正直ヴォイジャーは後半たるかったなあ
ドクターとか7に頼りすぎなシナリオばっかりだった
TNGとDS9と比べてどーだろ
ENTはまだCSで始まったばかりで、まだまだこれからって感じだね

ちょっと前にやってたバビロン5が好きだったなあ・・・

・・・プリズナーNo.6って、特撮扱いにしていいかな?

99 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:38 ID:OvZW7XqU
>98
魂的に特撮としていいかと

ヴォイジャーは今こっちで放映真っ盛りで見ているが結構好きだな。
たるいといわれるとそうなんだがゲストが生きる話が面白いんだよね。
電磁空間に遭難した飛行士の話はちと泣けた。

100 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:13 ID:elBtPpkg
TNGはDVDを買っているが日本の特撮物は買う気がしない。
だって途方もなく高いんだもん
宇宙刑事シリーズだったら放映後だいぶ年月たっているので
安かろうと思いパッケージひっくり返して値段を見たららとんでもない。
あれならスパイダーマンDVDを買ったほうがまだましだ。

ぶっちゃけ消費者なめてるだろ
いつまでもこんなようなら東○や○谷はとっとと倒産して欲しいぞ

101 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:31 ID:C6qYvw6O
>日本の特撮ものはSFというよりかは

プッ!特撮って別にSFだけに使われる訳じゃないやん。
戦争映画や時代劇、歴史物なんかにも使われるぞ。
「大阪城物語」の巨大な大阪城のミニチュア知らないのかな(ゲラ



102 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:33 ID:0K+nvzj+
>>100
その気持ち、判らんでもない。
あのキング・コング(1933)が4000円しないのに、
ゴジラ(1954)でも6000円するしな。

>○谷
いや、○谷は比較的安い。高いのは○映。



余談;その一方で、最近の洋物DVDのあまりの安さに
   「今の『映画』の価値って、こんなもんか?」と思えて、
   購買意欲を削がれてのも事実ではあるが。

103 :名無しより愛をこめて:02/12/01 04:36 ID:086VZjZ+
『レッドドワーフ』のDVDはどうなったんだ・・・
個人的には『狼女の香り』のDVDが欲しい、日テレ版の吹き替えでラストまで・・・

104 :名無しより愛をこめて:02/12/01 22:02 ID:eWeArOhu
>103
レッドドワーフに関しては今DVDスレに書きこみました。

105 :名無しより愛をこめて:02/12/04 11:33 ID:4Gtk5I1U
わけのわからんなりきりスレッドが上がり続け、唯一の海外スレは落ちつづける・・・

106 :名無しより愛をこめて:02/12/05 00:40 ID:eSIuYDDL
>105もともと煽りスレだからね〜。
せっかくの海外番組スレって事リサイクルしてるだけだし。
コルチャックスレも何時の間にか落ちてたからな〜。


107 :名無しより愛をこめて:02/12/05 05:35 ID:EsHI9eJn
そういえばあれだね、スタトレ映画は特撮をILMに戻して欲しいね。
叛乱はサイテーだった。

108 :名無しより愛をこめて:02/12/05 06:22 ID:9veOl07V
>>100
日本のDVDはずるいんだよ。
中身(本編)だけでいいのに、ムダな特典映像とか
フィギアとかで値段を釣り上げる。
実際、本編だけの値段では儲からないからなんだけどね。
特典映像だけで本編の2倍もあってどうする。

その点、TNGは簡易版とコレクタ版と分けてるから選べていいね。


109 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:26 ID:nFdiYVae
>>108
同じ商品でビデオよりDVDが倍以上高いのはそれでか・・・
正直、特典なんかイラネーからビデオと同じ値段で出せと。

110 :名無しより愛をこめて:02/12/06 10:24 ID:6vhxwzmC
国内の映画会社はとにかく粗利益が欲しいんでしょうよ。
株主対策とか、とりあえず数字がでかいほうがいいもんね。

111 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:10 ID:C1n1ahlu
その点ワーナーは安くていいよ。
ERなんか1時間ものが22話入ってたったの15000円。

112 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:32 ID:3MDthgHa
>>110
損出してまで安くしろとは言わないが
単価の引き下げを数でカバーできるんじゃないのかなと
思ったりもするわけよ。癖になる奴も出てくるだろうし。

柄にもないことを言えば子供が小遣いで
買えるぐらいのお値段にしてくれんかなと

113 : :02/12/07 15:26 ID:06ZgYyV6
スタートレックボイジャースーパーチャンネルで週5話再放映中。
初回放映時テープに撮ったのがあるけどDVD-RAMに再録画。
100話で両面RAM(LPモード) 10枚更に更新中...。

114 :名無しより愛をこめて:02/12/07 15:51 ID:9BuDyah5
>スタトレ映画は特撮をILMに戻して欲しいね

はげどう。ミニチュアをモーションコトロールで撮ったエンプラでなきゃ
嫌だい!

ネメシス S.T.Xはやく観たいよう!

115 : :02/12/07 16:14 ID:/+st21Eu
クウガ、アギトのビデオが2800円
DVDは5800円……

116 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:02 ID:Vanl5P+U
>>113
すげえ!漏れビデオ三倍モードで、抜けてる話あり

117 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:13 ID:Vanl5P+U
>>108
限定版とか特典つけられると、そっち買わなきゃいけない
ような気がして慌ただしい買い物になるから、つけないでほしいよね

買わなきゃって思う時点で、踊らされてる罠

118 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:54 ID:9lYp1Mjs
>>95
>スターゲイトは「金はないがホンでがんばる」って姿勢はえらいよなあ、
というが実はかなり金かけてる。
第1シーズン前半の11話分だけで80億円だとか。
やっぱり基地のセットの維持費とキャストの多さが原因かね?
特撮は段々良くなっていって第4シーズンあたりだとかなりいいよ。

着ぐるみ率が低いのはコストパフォーマンスが低いからだろうな。
着ぐるみキャラ出してリアリティ出すのってかなり骨だけど、
セットとか衣装だったらそう大変でもないし。
第2シーズン以降でウナス以外の着ぐるみキャラっていたっけ?

119 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:26 ID:+rzvbjkm
海外の特撮の予算が大きいのは
分母(購買層・視聴層の人口)が日本に比べて大きいってのも
あるのだろう。

余談だが、米英語には"Manga(漫画)"や"kokusaika(過労死)"のように
"tokusatsu"という単語もあるらしいから、少なくともアメリカでは
スタトレ等と日本の特撮番組とはニュアンスが違うんではないかと。

120 :名無しより愛をこめて:02/12/08 03:52 ID:pvDKdTiR
教育板にこんなスレが
スタートレックを道徳教材に
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1039181065/

121 :もろQ:02/12/08 04:13 ID:XAzEI+eB
スタートレックなどのアメリカのSFは大人になっても楽しめるけど,
日本の特撮はSFとは言いがたいアタマの薄いチビッコ専用番組だよ。
その辺がだいぶ違うよね。
日本のゴジラやウルトラマンなどの映画は大人一人で観に行くのは
だいぶ抵抗がある。
小さな子供でも連れていかない限り、恥ずかしくて映画館なんかいけない。
 それにしてもアメリカは偉大だね。
スタートレックシリーズのシナリオには毎回驚かせてくれる。
NASAの豊富な知識の提供、時代の最先端の社会学、
宇宙に対する哲学はとても島国の日本じゃ無理、無理。
何気なく超コンピューターの知識を出しまくりはすごい!


122 :名無しより愛をこめて:02/12/08 04:22 ID:LsnCDtnu
>>121
つっても日本の場合、一般人にとっては
SFであること自体が既に相当に格低いものなのだが。

123 :名無しより愛をこめて:02/12/08 04:24 ID:h+1VuinU
>超コンピューターの知識

 久 々 に 大 笑 い ま し た 

124 : :02/12/08 04:27 ID:gmFAfJt8
>>121 スタートレックシリーズはよく見るが、お子ちゃまには理解出来ない罠。

125 :名無しより愛をこめて:02/12/08 04:34 ID:h+1VuinU
正直、スタートレックより宇宙家族ロビンソンの方が好きだ。
最新の科学・哲学・社会学が微塵も無くて(w


126 :もろQ:02/12/08 04:35 ID:XAzEI+eB
>>122
その通り。 
日本国内では、だいぶ一般小説やTVドラマと比べれば格は低い。
東宝や東映などの制作側や観る側もすでに意図的に幼稚園児や小学校低学年
と定めてしまっているのが問題です。

チビッコ用に見せる為に低レベルなヒーロー番組を毎年シリーズ化
しているだけ。


127 : :02/12/08 04:35 ID:gmFAfJt8
ついでに、何故か玩具が欲しくならないSTシリーズ(W)。

128 :もろQ:02/12/08 04:36 ID:XAzEI+eB
宇宙家族ロビンソン?! どうぞご自由に。

129 :名無しより愛をこめて:02/12/08 04:39 ID:h+1VuinU
「超コンピューターの知識」と聞いて
「スーパーマンIII/電子の要塞」を思い出すオレ(w
でもコレは名作だよ!天才ハッカーはBASICでハッキングだよ!

130 :もろQ:02/12/08 04:43 ID:XAzEI+eB
ああ,昔それ観たよ。ロバート・ボーンが悪役やっててショックだったYO!


131 :名無しより愛をこめて:02/12/08 04:49 ID:g9Dxg/5M
スーパーマンの「地球を逆回転させると時間が戻る」現象も
最新の物理学や量子力学の知識がふんだんに盛り込まれていたんだね!

132 :名無しより愛をこめて:02/12/08 04:51 ID:LsnCDtnu
>>130
ロバート・ボーンが強欲議員とか殺し屋とかナチ将校とかの
悪役を何作やってるか知ってるか?

133 :名無しより愛をこめて:02/12/08 04:54 ID:h+1VuinU
>>130
ラストで、スーパーマンが天才ハッカーを工事現場に連れて行って
職を世話するのがスゲー印象的だった。
つーか、スーパーマンはそれまでいけ好かないキザだと思ってた
けど、この作品で何か好きになったよ。

134 :もろQ:02/12/08 05:17 ID:XAzEI+eB
>>133
そりゃ〜人情味のあるいい話だねぇ。 まじめに働けということですね。

「エイリアン」シリーズで有名な女優シガニーウェーバーが
大統領夫人役でやってた作品でタイトル忘れたけど・・・、
最後のシーンでファーストレディーの座を捨てて
シガニーが元大統領の影武者と暮らす為に職業安定所で再会するシーンも
感動的だったね。  (・・・だいぶ本題からズレた、済まん)

135 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:25 ID:aCAU1a1e
スタートレックが凄いねえ・・・いや好きだけどさ。
なんか帆船時代の冒険物語を舞台を宇宙に置き換えただけだろと
嫌味をいいたくなるときもある。あれに出てくる異星人を見ていると
「なんでそこまで人間に似ているよ?」とちょくちょく思う。

少なくともボイジャーあたりではチブル星人とかビラ星人みたい
異質ななのがじゃんじゃん出てきてもいいんじゃねえかな。
人間ドラマに長けた反面、こういう意味での子供っぽさがないのが
残念ではあるな。

136 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:49 ID:lI9EAn76
>>135
>「なんでそこまで人間に似ているよ?」とちょくちょく思う。
ほとんどの知的生命体の根源が同一だから。
という話がTNGで描かれているわけだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)