2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画 ウルトラマンZOFFY

1 :名無しより愛をこめて:02/11/08 17:39 ID:N0TevguE
歌詞がネットのどこにものってない
「一万スッてもお兄さん」って部分が気になる。

2 :名無しより愛をこめて:02/11/08 17:47 ID:rvaUA5I0
しかし、最近の特撮板ってホンッとにくだらねぇよな。

見たいスレがねえよ。ガキどもが…

ネタスレで喜んでろ。

3 :名無しより愛をこめて:02/11/08 17:48 ID:ukALrJvZ
一番上のお兄さん
でしょ…?(゚д゚;)

4 :名無しより愛をこめて:02/11/08 18:07 ID:ZO/VwCH4
>>2
何がネタスレかわからないようでは
自分が見たいスレもわからないだろうな(藁

5 :名無しより愛をこめて:02/11/08 18:19 ID:ukALrJvZ
とりあえずここはネタスレ。
こんな下らないネタにゾフィー兄さんの名前を使うなんて自分としては許しがたい。

>>1
歌詞が分からないならCD探すとか初心者の質問スレで聞けばいい。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:19 ID:SK+9MuS6
>>1
あなたも「ファイティングエボリューション2」で、ゾフィーのファンになったクチですか?

7 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:37 ID:oKd7kWbs
>>6
あなたも…って?も?

昔からゾフィーファンだけどあのゲームのゾフィーの扱いはイマイチだと思ったよ。
なんで必殺技一つだけなんだよ!しかもタメが長すぎ!

8 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:46 ID:jHqpQo+7
「いつも僕らを見守って 地中の檻にかけつける」って歌詞は良かったね。
Aでの共同戦の時のためだけにできている。

9 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:55 ID:fAPskoPs
いつも僕らを見守って
ピンチの時に 駆けつける
セブンやマンの おにいさん
いちばん上の おにいさん
行くぞ ゾフィー 星雲抜けて
来たぞ ゾフィー テレポーテイション
強い兄貴だ ゾフィー ゾフィー
ウルトラ兄弟No.1

10 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:55 ID:fAPskoPs
宇宙警備の 隊長は
チャンスの時を 逃さない
タローやエースの おにいさん
尊敬出来る おにいさん
助けて ゾフィー 兄弟達を
倒せ ゾフィー 宇宙の悪を
強い兄貴だ ゾフィー ゾフィー
ウルトラ兄弟No.1

11 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:55 ID:fAPskoPs
行くぞ ゾフィー 銀河を越えて
来たぞ ゾフィー はるかな星へ
強い兄貴だ ゾフィー ゾフィー
ウルトラ兄弟No.1

12 :名無しより愛をこめて:02/11/09 01:57 ID:fAPskoPs
作詞/谷のぼる 作・編曲/菊池俊輔
歌/近藤光子、コロムビアゆりかご会

13 :名無しより愛をこめて:02/11/09 02:24 ID:oKd7kWbs
>>9-12
乙!
なかなかイイ歌詞だね。

何気に一番好きな歌なんだけど主題歌集CDに入ってなくて悲スィ。

14 :名無しより愛をこめて:02/11/09 15:06 ID:GjNPGCwy
これってゾフィーが、「君達のお父さんやお母さんが怪獣達と戦っていた時代もあったのだ」とか云う映画ですか?
だったら見た記憶がありますが、ゾフィーが解説中に突然謎の円盤がビームでゾフィーを攻撃するけど
あれは一体なんだったんでしょうか?未だに分かりませぬ…

15 :名無しより愛をこめて:02/11/09 16:28 ID:rJnhoLVm
謎の円盤と言うか宇宙船が唯一この映画だけのオリジナルキャラだった。
解説中に攻撃されるって、危険なんだなあ宇宙警備隊長。

どうでもいいが、モングラーとガラモンが可愛い怪獣で紹介されてたな。

16 :名無しより愛をこめて:02/11/09 21:55 ID:RnlPefMi
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028803729/

こっち行け

17 :名無しより愛をこめて:02/11/10 02:57 ID:n945UwWg
「ファイティングエボリューション2」を今、やてます。ゾフィーはかっこいい
のだが、弱すぎ・・・。

18 :名無しより愛をこめて:02/11/10 11:32 ID:ZXXACkWO
>>17
あなた、自分は弱いと言っているようなものですよ。

19 :名無しさんより愛をこめて:02/11/11 00:26 ID:rpn50IaO
ゼットンを瞬殺するんじゃなかったの?
ま、弱いのはゾフィーらしくて好きだけどね(w

20 :名無しより愛をこめて:02/11/11 18:36 ID:5q2kSpZN
いや、ゾフィーは普通に強いよ。>>17が下手なだけ

21 :名無しより愛をこめて:02/11/11 22:32 ID:tIpfpaK/
強い兄貴きだと聞こえる

22 :正義の使者・名無しさん:02/11/16 17:00 ID:4oxRbzUG
 

23 :名無しより愛をこめて:02/11/18 18:24 ID:RRjrfIZc
>15
エンペラが差し向けた円盤だろう。

そういや、古館伊知郎がナレやってたね。

24 :名無しより愛をこめて:02/11/18 18:45 ID:KvALW1Do
>>23
やってた!ウルトラマンとギャンゴの戦いを実況付きで見るとまるっきりプロレスだった。
しかし…くすぐったり背後から海に蹴落とすウルトラマンを見てたら何故か大人は汚い!と思ってしまった。

それを『こんな愉快な戦いもあるのです』で済ませたゾフィー…子供が見たらどう思っただろう。

25 :名無しより愛をこめて:02/11/18 19:31 ID:FCmFmtoq
ギャンゴ戦の「 消 え た ー !」ワラタ。

26 :名無しより愛をこめて:02/11/18 22:22 ID:KvALW1Do
>>25
あれなんで消えたの?続きはどうなったのか気になります。

27 :名無しより愛をこめて:02/11/18 22:33 ID:3O6GIYoJ
御大・菊池メロの『ウルトラマンZOFFY』に乗って、エース&ゾフィ−
とアリブンタ&ギロン人のバトルが展開するシーンは結構燃えた。

でも実況してる古館が「エースか、ゾフィ−か、何が何やら判らない」とい
う風にだんだん投げやりになっていくのにはワラタ。

28 :名無しより愛をこめて:02/11/19 11:12 ID:ULKE1/af
「タロウ」での対テンペラー星人戦のシーンで6兄弟がカプセルから出てくる際に名乗るんだけど、ゾフィとジャックが逆なのがワロタ。

29 :名無しより愛をこめて:02/11/19 12:56 ID:GxhRVgFO
>>14
>君達のお父さんやお母さんが怪獣達と戦っていた時代もあったのだ

死ぬほどワラタ

30 :名前のない人:02/11/22 09:35 ID:QeToTbtD
あっガッツ石松!

違うよ、僕M1号だよ。

31 :名無しより愛をこめて:02/11/23 23:24 ID:+aFjpamo
最近初めてビデオで見たんだけど、あのまんま映画館で上映されてたの?
単なる再編集って感じで新しく撮影したのってゾフィーが語りかけるシーンだけでは?

でもファンなら金払ってでも見たくなっちゃうかな、やっぱり。

32 :名無しより愛をこめて:02/11/25 05:25 ID:b6Cl3h6z
「ウルトラマン!」
「ウルトラセブン!」

「ゾフィー」(やけに落ち着いた浦野の声


33 :名無しより愛をこめて:02/11/26 13:34 ID:NRn73iTJ
>>32
ファイティングエボリューション2のゾフィーの声も低くて落ち着いてる感じ…。
個人的には新マンの声が若々しくて好き。

スレ違いなのでsage

34 :名無し戦隊ガッツ石松:02/11/26 19:56 ID:ApEgykiW
映像   声
マン   「ウルトラマン!」
セブン  「セブン!」
ゾフィー 「ジャック!」
A    「エース!」
ジャック 「ゾフィー」
タロウ  「タロウ!」

35 :名無しより愛をこめて:02/11/28 03:28 ID:DxVGdBfT
ゾフィー = ジャック ??

36 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:53 ID:YUaOu7N9
この映画を子供のころよく見たせいで今でも「新マン」と言えずジャックと言ってしまう
まぁ、本名だからいいか。終盤の80&ユリアンの活躍やキレたジャックのナックル星人ブン投げシーンや
エースに後頭部蹴られてバラバがめんたま飛び出させて3倍速シーンが見れてたのしかった。

37 :名無しより愛をこめて:02/11/29 01:32 ID:b6EW2KGO
>>26
ギャンゴ自体が人間の意識を受けて変身する隕石で、悪人の想像の怪獣が
実体化してたのが彼が気絶して暴走してたのが、彼が起きたのでギャンゴ
は消滅というか小さな隕石に戻ったのだ。

>>31
公開時にはゾフィ生写真なるものがついてきたが、なによりも毎年ゴジラが
公開される昨今と違い、兎に角特撮物に飢えてたので、あんなものでもファ
ンは見たし、円谷も確実な資金の回収と言う事で劇場作品にあんなものしか
出せなかった・・と言う事である意味あの当時を象徴しているな。

でも、同時上映のアニメちゃんの方が面白かったよ。

38 :名無しだョ!全員集合:02/11/29 13:01 ID:YYUjAOkg
>>31
>>37

 当時はビデオも販売中心で(しかも1万円くらい)、レンタルで過去の映像を手軽
に見られる時代のちょっと前だったしね。

39 :名無しより愛をこめて:02/11/30 07:43 ID:p2QiiP5U
>>37
 _,._
(;゚д゚) ゾフィナマジャシン? スゴスギル

40 :名無しより愛をこめて:02/11/30 08:39 ID:lf5Oi9i9
ブラックキングの首チョン、べムスターのバラバラなどのシーンが
何気にカットされてる



41 :           :02/12/03 20:47 ID:r9dA3m2f
   

42 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:56 ID:ysoSOX9P
>>31
 大画面でウルトラQの映像が観られる! というのもウリだった気がする。

43 :名無しより愛をこめて:02/12/06 13:00 ID:/T3QRCBc
映画ちがいでスマンけど物語のグランドキング。
生身の形態の設定画ってあるの?
あとゴモラ・ツインテール・Sブルーメ以外のモトネタしつてる?

44 :名無しより愛をこめて:02/12/07 18:06 ID:XzcYl2q7
>14,29
>君達のお父さんやお母さんが怪獣達と戦っていた時代もあったのだ。

自分の親にこの事を聞いてみたところ、返ってきた言葉は
「お父さんもお母さんも戦った覚えは無い」・・・・・・
戦え!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)