2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がメラVの描写のグロさについて!!等

1 :平田:02/11/11 09:30 ID:Zo8/N0s4
がメラVの描写のグロさについて!!
ゴジラのハム太郎との同時上映について!
ガメラの戦車大隊について!!

2 :名無しより愛をこめて:02/11/11 09:31 ID:yRExaGXc
2ゲットー

3 :名無しより愛をこめて:02/11/11 09:32 ID:9WgDpzhm
3ゲットー

4 :名無しより愛をこめて:02/11/11 09:41 ID:wTCDsTRL
がメラが渋谷で地上に降り立った時に
人間の声が混じったような唸り声を上げるのは
いかにも狙ってる感じでグロ&ワザトラ。

5 :平田:02/11/11 09:44 ID:Zo8/N0s4
やはりカップルの最後だろう(女性ミイラ化)あれを子供が見たら確実にトラウマになる

6 :平田:02/11/11 10:24 ID:Zo8/N0s4
他にもトラウマ級のシーンは多い

7 :名無しより愛をこめて:02/11/11 17:47 ID:chRZbfkq
がメラ3冒頭の炎上、ハデ過ぎてうそ臭いと思いますた。
でも、目玉飛び出しギャオスは好きだ。
そして一作目より面白いとは思いました。


8 :名無しより愛をこめて:02/11/11 23:55 ID:SfbofBsE
平成ゴジラでもアレくらいはやって欲しかったよ。
GMKでやっと観れたって感じした。
がめら3のラスト、炎の中、片腕を無くしながらもギャオスを迎え撃とうとしたガメラ
かなりドッキドキだったさ。

9 :名無しより愛をこめて:02/11/12 01:09 ID:mGb6YT4z
まあ結局2作目が最高傑作なわけだが。

10 :名無しより愛をこめて:02/11/13 13:45 ID:yRLAZN1z
地上に降りたイリスがボーッとつっ立ってただけなのは悲しかった。
Tの肉弾戦が素晴らしかっただけに。

11 :名無しより愛をこめて:02/11/15 18:18 ID:RSgZkVra
「ガメラ対ギロン」もすげーよw

12 :名無しより愛をこめて:02/11/15 19:20 ID:HJL7HyTh
シリーズ全部がトラウマ級だと思うが

Tを観に行った時、傍にいた親子連れの、親の方はスクリーンに釘付け
子供は「早く帰ろう」と泣きが入っていた事が忘れられない(w

13 :名無しより愛をこめて:02/11/15 19:33 ID:1sqEB5ES
>>9
最終決戦が長すぎてダレた

14 :名無しより愛をこめて:02/11/15 21:26 ID:EujeXHWw
ここはアンチスレですか?

あの程度でグロいとか言ってたらハリウッド映画はおろか
昭和ガメラや第2期ウルトラシリーズも鑑賞できない。

しかし子供にはきついかな?(w

15 :名無しより愛をこめて:02/11/16 01:02 ID:bFbK13Ek
ま、前田愛タンが、ネバネバした液まみれになったり、チムポ怪獣に襲われたり(*´д`*)ハァハァ

16 :名無しより愛をこめて:02/11/16 01:11 ID:SzMvoXRD
怪獣特撮物はトラウマになるくらいじゃなくっちゃな。


17 :名無しより愛をこめて:02/11/16 10:26 ID:JFGHL1v2
愛の昔をやってた亜季がグロい。
姉妹で異なる可愛いさなのにあんな使われ方するなんて(泣

18 :名無しより愛をこめて:02/11/16 10:32 ID:9+hWVhqm
映画でも、同じ民族のグロい死の見せ方だと、生理的に嫌だと思う。
ハリウッドなグロ死亡よりも、日本映画でのグロ死亡のほうが...


19 :名無しより愛をこめて:02/11/16 10:33 ID:iWfxlmeC
そういえばガオイエロー

20 :名無しより愛をこめて:02/11/16 14:08 ID:nAWRrqQD
グログロって言う程グロかったか?
みんな生姜臭えか?

21 :名無しより愛をこめて:02/11/16 15:26 ID:PGARLaDd
“ガ”がひらがな。

22 :名無しより愛をこめて:02/11/16 15:55 ID:B3V1i+M3
兵隊レギオンが突然出て来るシーンはビックリした

23 :名無しより愛をこめて:02/11/16 15:55 ID:OHTFERBV
仲間ゆきえがミイラ化するシーンかい?
けど、なんであんな役を彼女がやってたか不思議・・

24 :名無しより愛をこめて:02/11/16 17:27 ID:9+hWVhqm
製作側の趣味だろうね>>23

25 :名無しより愛をこめて:02/11/16 18:29 ID:gXNCcjw3
>19
実は奴が出ていないシーンは真面目に見ていない。
ミイラがいかにも作り物で萎え。

26 :名無しより愛をこめて:02/11/19 23:24 ID:Ds7rhJ4s
sage

27 :餓鬼 ◆5e6eatCebk :02/11/20 15:44 ID:wO2KQoV9
>>15 俺は最後の人工呼吸と心臓マッサージが好き。
   液だらけの胸がおされて上下するのはタマラン。
   (あの液って何でできてるんだろう…?)
>>23 あぁアレ仲間ゆきえだったんだ。
   あとあの時イリスの触手は何処に刺さってたんだ?
   ま、まさかマソ…(自主規制)

28 :名無しより愛をこめて:02/11/20 15:46 ID:wO2KQoV9
age

29 :平田:02/11/20 15:55 ID:xhsdcVsN
子供がみたらトラウマだが。
後,ゴジラのハム太郎との同時上映に付いては,どない?

30 :名無しより愛をこめて:02/11/20 21:04 ID:Oj8PNJV0
正直、オラはハム太郎のせいで観に行けない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)