2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮撮影現場

1 :みこ:02/11/12 16:21 ID:rmbKgw6m
どっか関東で特撮に使えそうな採掘場跡ってないですか?写真とかあったら
うれしいんですが。。。

2 :名無しより愛をこめて:02/11/12 16:22 ID:S/J8vcDr
鬼怒川のほうにあるぞハゲ

3 :名無しより愛をこめて:02/11/12 16:25 ID:zlwdU3Yb
>>1
特撮というより、アクションの撮影だね

4 :みこ:02/11/12 16:43 ID:rmbKgw6m
鬼怒川のどこですか?やっぱり借りると高いんですかね?

5 :カリカリ大魔王:02/11/12 16:44 ID:mzbN3M52




俺様の豪華なワンルーム

6 :名無しより愛をこめて:02/11/12 16:56 ID:0bcZ5O1b
多摩ニュータウンとかどうですか?派手じゃなければ住民少ないはずだし。

7 :名無しより愛をこめて:02/11/12 17:00 ID:MYqpB3Mf
>>4
場所などだいたいの手がかりを得たら、
現地周辺の役場などに問い合わせて連絡先を調べ、
そして相手先に直接問い合わせる。
 
他人から得た又聞きの情報など、絶対に参考にならない。
つーか、大事な自分の企画の成否を
他人から得た又聞きに託すつもりか?

8 :みこ:02/11/12 17:03 ID:rmbKgw6m
派手ではないです。自主で作るので。できれば関東、無料、もしくは低価格で借りれるのが
理想なんですよね。穴とか掘ってもあんまりうるさくない場所。。ありません?

9 :名無しより愛をこめて:02/11/12 17:06 ID:0bcZ5O1b
>穴とか掘ってもあんまりうるさくない場所。

まずいでしょ。子供がはまるとかあるし。
囲われたところか、郊外の採石場・・・まんまかな。

10 :みこ:02/11/12 17:13 ID:rmbKgw6m
そうですね。ごもっともです。では鬼怒川と多摩ニュータウンのほうで
自分で探してみますね。ありがとうございました。

11 :名無しより愛をこめて:02/11/12 17:24 ID:0bcZ5O1b
>>7の方が言ってる通り まず企画書から練りこんで こんな場所が欲しい。
  と、思える所を考えてみましょう。>>8の様に穴が掘りたいなら更に。
  穴が掘りたい。バックは雑木林。とか。多重露光なら別でもいいのかなぁ。

  あと、真面目な意見が書き込まれる事が減るのでsageたほうが良いですよ。

12 :名無しより愛をこめて:02/11/12 17:28 ID:MYqpB3Mf
どんな穴掘るのかってこともあるけど、
ウカツな穴掘ると、子供がはまるとかの前に
役者が埋まるとかスタッフが埋まるとか、
そーゆー悲惨なことになりかねないので、
じゅーじゅー気ぃつけや。

13 :名無しより愛をこめて:02/11/13 10:06 ID:L75SXL4F
>>12
はなはだしい場合は、掘ってる本人が埋まったりするよな(w

14 :名無しより愛をこめて:02/11/13 10:26 ID:ps0R/lpO
死体埋めてるんじゃないかって疑われるかも

15 :名無しより愛をこめて:02/11/13 11:52 ID:wRXxyhYF
わざわざ採石場にロケしなくてもいいんじゃないの?

16 :名無しより愛をこめて:02/11/13 12:32 ID:L75SXL4F
>>14
人目につくところなら、何やっててもご近所に通報されたりして
まず間違いなくお巡りさんは職質に来るよ。でもって、その後はこんな感じ。

巡「なにやってるんですか?」
「自主制作映画撮ってます」
巡「いま掘ってる穴は、何のために掘ってるんですか?」
「〜〜のシーンを撮るために必要なんです」
巡「(私有地または公道の場合)許可は取ってるの?」
「(許可が取れてれば)はい、取ってます」
巡「ならけっこうです。付近の迷惑にならないように気をつけてください」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)