2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

13ライダー演技力最強は誰だ!

1 :名無し@13:02/11/15 12:43 ID:JXrKykCJ
 

2 :名無しより愛をこめて:02/11/15 12:45 ID:yR103CQN


3 : :02/11/15 12:52 ID:1UD7PL6/
う〜ん、オダギリジョーに一票。
ストーリーはともかく「五代雄介」のキャラを上手く表現していたと思う。

でも、演技力と言うのは演じていたキャラも影響するから評価が難しいよね。
1年やるうちに成長する人もいるから...。

4 :名無し@13:02/11/15 13:00 ID:JXrKykCJ
個人的には手塚かなと、死に顔が〇。

5 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:20 ID:se0lFAlY
南光太郎のうんち漏れそうな無駄に激しい演技。
「きさまっ!!断っじて許さんっっっっ!!」

6 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:32 ID:ve1YIhC4
13人ライダーだから龍騎オンリーなんじゃないか?
とかいいつつ神敬介が一番好き。

しかし龍騎だとアーサーになっちまわないか?大雑把に言って(藁

7 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:34 ID:G3fH7N8S
浅倉こと萩野氏に1票

8 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:36 ID:Xqt06ieq
黒田アーサーの演技、うまかったか?


9 :名無し@13:02/11/15 13:38 ID:JXrKykCJ
アーサー氏は別格扱いで、若手じゃないので(藁

10 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:39 ID:ve1YIhC4
>>8
変に力が入ってなくて良かったと思ったが。
特撮に相応しいかどうかはともかく。

11 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:44 ID:sejqtlwF
一條君じゃないか?
SPの時うまくなってて「おっ」って思ったよ

12 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:45 ID:jW8e/08F
ゆいを見ているとみんな上手に見えるからなぁ・・・
演技素人なんでよくわからんけど


13 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:45 ID:+TgTFNVf
涼平さん!!

14 :名無しより愛をこめて:02/11/15 13:52 ID:sejqtlwF
萩野さんは見てて気持ちがいいくらいにいいんだけど、キャラがアレだからなあ。
ああいうキャラは一部がディフォルメされてる感じがあるから演技力があるのかどうかはわからん。
(・∀・)イイ!とは思うんだが。タイガ東條の高槻氏も。


15 :名無し@13:02/11/18 12:42 ID:QJPq0omC
新ライダーの佐野氏の演技はどう思いますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 13:09 ID:dKgsZi9r
どうみても藤岡の変身ポーズは伝統芸能のようだ

17 :名無しより愛をこめて:02/11/18 13:18 ID:A/y16arI
どう考えても蟹を選ぶ人は絶対いないだろ

18 :名無しより愛をこめて:02/11/21 07:03 ID:JuKYEIfE
龍騎の13人だよね?

黒田>須賀>一條>萩野>高槻>高野>松田>加藤>涼平>日向>木村>菊地

19 :名無しより愛をこめて:02/11/21 09:51 ID:3Cemhren
>>17
あっ(;゚Д゚)!!そんなあっさりと・・・

>>18
同意。

20 :名無しより愛をこめて:02/11/22 06:09 ID:u76h/fGb
一條ってそんなに演技巧いか?
他の番組でも見たけど一辺倒の演技しか出来てないし

21 :名無しより愛をこめて:02/11/22 06:16 ID:VrVZUiOM
アフレコなら涼平

22 :名無しより愛をこめて:02/11/22 06:19 ID:ApoXIzR+
ライアとシザースが一番下手っぴなのは皆認めるところだろう。

23 :名無しより愛をこめて:02/11/22 06:33 ID:VYY9bPyn
ライアそこまで下手でもないだろう。シザースに比べれば…

24 :名無しより愛をこめて:02/11/22 06:38 ID:IpDp8wB6
リア厨→好きなライダー=最強
オバ厨→好きな俳優=一番演技ウマー   だろ?

>>18の須賀やら萩野高野の位置に激しく違和感を覚えるぞ。
好きと上手いが混線してないか?

25 :名無しより愛をこめて:02/11/22 13:17 ID:Z6uvIOZB
俺の中では須賀は映画で結構株が上がったからなあ、
おお、こんな演技もできるんだ。って驚いたよ
とりあえず13ライダーの中では上位の方だと思う。


龍騎ライダー陣では香川教授を推すけど。

26 :名無し@13:02/11/22 15:21 ID:r5mfY9G6
>>21
同意

27 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:32 ID:r4e4NG8B
黒田アーサーの評価が高いことに激しく違和感。
SPでは浮きまくっていたような気がする。

一人だけおっさんだからとか、そういうのは抜きで。

28 :名無しより愛をこめて:02/11/22 15:36 ID:KE9KoBAs
香川教授か浅倉威

29 :24:02/11/22 15:42 ID:IpDp8wB6
黒田とか一條は、わかりやすい位置付けの人物を、それにしっくりくる
&わかりやすい色で色付けしてくれたという意味で○なんじゃないかな。

自分は松田氏が一番面白く観ていられるゾーン。萩野浅倉や涼平北岡まで
いくと、いくら朝8時のSFとはいえ人物が戯画化しすぎているという印象を
受けてしまって少々辛い。

30 :名無しより愛をこめて:02/11/22 02:17 ID:aqzYPTr/
須賀はギャグやってる場面だとちょっと演技が大袈裟に見えるけどそれ以外はなかなかのもんだと思う
萩野はキャラがキャラだけに評価しづらい
高野は蟹よりはマシだけど役者としてちょっと厳しいか
あとアーサーとか神保氏はやっぱり別格

31 :木村剛:02/11/22 16:09 ID:R5i0gud5
この芝居、癖になるんですよ

32 :名無しより愛をこめて:02/11/22 16:30 ID:n8zx7jUK
やっぱ栗原嬢。

33 :名無しより愛をこめて:02/11/22 16:34 ID:DwjI4EUG
須賀8
松田7
カニ2
涼平6
高野4
一條7
萩野9
キク3
加藤6
高槻7
黒田10
日向5
水野4
神保10

34 :名無しより愛をこめて:02/11/22 17:16 ID:IpDp8wB6
萩野は他作品を観るに、声が相当こもりやすいのでもうちょいマイナスかと。
(『ゴミは〜』で彼の登場シーンになると、その都度音量を上げなければ
ならない程だったのが気になる。)

須賀は資料少な過ぎて、キャラが彼にはまっただけじゃないのかどうか、
よくわからない気もする。高野はVシネによくいる「これはこういうキャラ
だから」と設定や演出でカバーされるタイプの無愛想キャラだともう少し
うまく見えそう。

須、松、一、萩あたりは殆ど横並びではないかと。須、萩は癖がありそうな
気がするが。

35 :名無しより愛をこめて :02/11/23 02:14 ID:/ah1im4o
高槻もちょっとどもって聞こえちゃう声だよね。
東条のキャラには合ってるけど…

36 :名無しより愛をこめて:02/11/23 10:18 ID:XApdE+bu
松田は細かい演技が上手いと思うよ。
無口だけど考えてる事が伝わってくるし。

37 :名無しより愛をこめて:02/11/23 17:30 ID:/ah1im4o
日向って、戦闘シーンのアフレコは結構上手くない?


38 :佐野満:02/11/23 23:18 ID:aOMfoUCd
俺の芝居すごいでしょ、お買い得ですよ!

39 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:36 ID:PHoMlJoW
手塚大好きだけど演技は…へたっぴとしか…
なんで三池監督に気に入られてるんだか

40 :名無しより愛をこめて:02/11/24 22:39 ID:VaZCQrdV
やっぱり、さそり女かな〜

41 :名無しより愛をこめて:02/11/24 23:12 ID:uYtbgfuA
つーかみんなうまくなったよ。
やっぱり1年通してシリーズでやれるってのはいい経験になるだろうな。
(通常のドラマだとすぐ終わっちゃうから)

各役者の今後が楽しみだ。

42 :名無しより愛をこめて:02/11/24 23:54 ID:kXfWIxHj
涼平の取り乱した時のセリフは最悪だった
例「だったら何だ、とっとと帰れ」

43 :名無し@13:02/11/25 00:02 ID:Khq4U423
先週、今週の放送を見て、涼平を押してみたくなってきた。

44 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:06 ID:uEy2w5L5
>>41
「踊るさんま御殿」出演後、静かに消えます・・・。

45 :名無しより愛をこめて:02/11/25 00:36 ID:hH8zDqZ/
>>33
ついでに、
仲村 6
編集長 10
ODNの声=ジョージ・クルーニー 10
ってとこでどうっすか?

46 :名無しより愛をこめて:02/11/25 16:02 ID:5CVZJW4S
Sガッチは龍騎映画で裏真司演ってたの見て「上手い」と思ったんだけどな
ファンの贔屓目?(´・ω・`)

47 :特撮!板:02/11/25 19:30 ID:BIK1KbAp
涼平さんのアフレコはいい味出てるねえ

48 :名無しより愛をこめて:02/11/25 19:55 ID:JkFyPVhG
須賀は表裏の演技の違いはいいと思ったけどなぁ。
龍騎では普段コメディ系が多いからよけいに目立つ。


49 :名無しより愛をこめて:02/11/25 20:00 ID:01rKUvq9
涼平さんのアフレコは、初期の方が一(いち)ヒーロー像としては
好きだったんだが。
スーツアクターさんがギルスだろ?ああいう恐かっこよさが演じられる
人に担当してもらってるんで、あんまり戦場でまで北岡らしさ=ちと
小回りの効き過ぎるような、アニメ、マンガっぽいキャラクターを声で
プラスされすぎると逆になんだかなーと思ったりする。

最近のゾルダって、しゃべると「強さ」とか「かっこよさ」とか
ヒーローとして一番必要な要素が激しくダウンしないか?その部分が
どうも気にいらない。
個人的に涼平さんアフレコで好きなのは23話までかな。吾郎ちゃんが
誘拐されて頭にきているのか、いつものように距離を保つことも忘れて
ナイトと力比べになる序盤から始まって、アクション演出も好きだった回。
両ライダーが自分達の性能(?)差を理解した上で戦ってるって感じ
だったのがかっこよかった…と。脱線失礼。

50 :名無しより愛をこめて:02/11/25 20:12 ID:UfFtpqib
黒田アーサーw


51 :名無しより愛をこめて:02/11/25 20:41 ID:XP+JQAzk
つか、龍騎の役者はやっぱ上手いなと思うよ
アギトの時のこっちが穴に入りたくなるようなサブイ芝居に比べたら
自然に抵抗なくドラマとして受け入れられるしね
シンジの過剰なキャラクターアピールは時々ウザイor
ゴローちゃんが喋るとダメな以外、レベルは高い。
それだけに次番組が気になる。

52 :名無しより愛をこめて:02/11/25 20:42 ID:VAP8dTmw
【タイーホ祭り】
裏サイトをハックした厨房(コテハン)が
サイトを晒し業者から逮捕者がでた。
しかし、サイトをハックした厨房にも
逮捕の危機が!!見逃すな!!
記念カキコは今だーーー
【前スレ】
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1037636898/
【祭りスレ】
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1038220622/
【削除依頼】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028201559/64-


53 :名無しより愛をこめて:02/11/25 20:43 ID:ULiUKUiZ
松田悟志は龍騎初期に比べてかなりうまくなったと思うんだけど

54 :名無しより愛をこめて:02/11/25 23:34 ID:01rKUvq9
初期はもう関西イントネーション大行進状態の台詞もあったよね。
「戦わなければ生き残れない!」とかもうエライコトで。
でも34話の「俺は絶対死ねない」vs「俺はそれを望んでる…」くらいだと、
あのぐらついたイントネーションでも、悩んでぐるぐるして挫折してナンボ
っていう、蓮というナーバスなキャラに合うかな?と思うこともあった
かもしれない。

とはいえ、自分ナイトファンになってしまった部類なんで、贔屓目になって
しまうのが恐くて、積極的にマンセーもケチ付けもする度胸が無い。
(痛いな俺‥)

55 :名無しより愛をこめて:02/11/25 23:55 ID:vCoxmEa0
>>54
松田のしゃべり方好きよ
役者のクセかと思うけど慣れたらそれが蓮だって感じになった

ライダーの役者ってクセのあるしゃべり方する奴が多くて
誰が特に上手いってわからん。蟹の棒読みもそれが雰囲気に合ってるし。
芝浦の演技は凄く好きなんだが。SPの笑顔にハマった。

56 :名無し@13:02/11/26 00:40 ID:1mpkOH02
>>46
>>54
大いに贔屓目で見てください。そういうスレですから

57 :54:02/11/26 00:47 ID:brqAHlr4
了解です。
でも、ファンならではの愚痴も言っていいよね?

58 :名無し@13:02/11/26 01:01 ID:1mpkOH02
いいんじゃない?

59 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:11 ID:f1zWAL6Q
>>45
さらについでに、

おばっさん 20

ってとこでどうっすか?

60 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:14 ID:JmPzp+5n
須賀は劇場版のアレが好印象ですた。

61 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:19 ID:z6e/WbX9
萩野。
怒声を発するシーンとかで何言ってるかわかんない。
ベノスネーカーを威嚇したときとか、弁護士にパイプ椅子投げたときとか。

いや、シャンゼからのファンですけど。

62 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:22 ID:of3WxRXq
日向氏のアフレコのシーン(お買い得ですよ先輩達)が
なんか演技過剰というかもはやアニメのアフレコみたいだったのが気になった。
アクセントを極端につけすぎというか

63 :54:02/11/26 01:24 ID:brqAHlr4
では、浅倉関係でファンならでの愚痴を一発。

自分はどうも、王蛇ファンになるのを製作者さんたちに邪魔されたような
気がするんだな。レクター博士ネタみたいな分かりやすいのだけではなく、
浅倉の演出はそこそこメジャーな映画作品へのオマージュのようなものが
あちこちにあるので、台詞も行動も予想外の物凄さ、というのに出会え
なくなってしまった気がする。これはアギトの涼の台詞がなにげにゲーテや
ハイネの孫引きっぽいのとも似ているんだが。
すごくいいシーンなのに、リスペクトの相手が結構簡単に見えてしまうことも
あるので、若手俳優さんの熱演が台無しになってしまったシーンがあったと
感じるわけで。萩野氏のお芝居も、そう意識するとオリジナルのものでは
なくなってしまって、もうちょっとなんとかなあ、というモヤモヤが拭い
切れない。

64 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:32 ID:gpAGxr5M
>>63
すごいイチャモンもあったもんだなあ
元ネタがあろうと俳優の熱演には関係ないでしょ
そんなので台無しになったとまで思えるあなたの感性がすごい

65 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:36 ID:G2eNbs5/
>>63
長文で批判すればカコイイと思ってるのかい( ´,_ゝ`)プッ

66 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:40 ID:gpAGxr5M
なんか65と一緒にされるのはあれなので書くが
そういう思考が自分にはよくわからんってだけです

67 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:44 ID:brqAHlr4
イチャモンですまんね。

聞いたことのあるものにあまりに良く似たフレーズや、見た事のある
スクリーンショットが出たら気になるんだよ。
石森御大の一部作品みたいに完全昇華してたら気にする暇もないけどな。
例としてあげたものでは、残念ながら、気になってしまったわけ。
唯一無二性までは持ち得てないと思うんだよ。

68 :名無しより愛をこめて:02/11/26 02:31 ID:Wh+gYg+V
浅倉ってジョジョに出てきそうだよね。


69 :名無しより愛をこめて:02/11/28 11:11 ID:zT6863Gg
63の言わんとすることもわからんでもないよ。自分の場合は萩野氏がどうとか
ではないが、あまりにもベタなオマージュはシラケてしまって、龍騎という
作品を楽しみたいんだけどなって思うことはあった。
龍騎自体、脚本よりも演出が遊びすぎてて鼻につくことがあったな。物語を
ぶち壊す演出多すぎ。スレ違いなんでこの辺で。

高野の演技は、すごくいいってわけじゃないけど、無言で何か内に秘めたよ
うな表情は個人的に良かったと思う。セリフは棒だが(W
ゾルダのアテレコは秀逸。

70 :名無しより愛をこめて:02/11/28 12:15 ID:4etByJ26
戦え。

71 :名無しより愛をこめて:02/11/28 13:54 ID:MgXOHLtY
龍騎でしか見たことのない役者は評価しにくいな。
一番演じにくそうな「ごく普通の人」役を全員にやらせたら
実は神崎兄・佐野満あたり上手いんじゃないかと思うんだが・・・

72 :特撮!板:02/11/28 16:43 ID:vkYvxt4k
兄ィはヤバイだろあの棒読みじゃ
あのキャラだからキャラクターとして成り立ってるわけで

73 :名無しより愛をこめて:02/11/28 16:47 ID:7zJLHLU2
ひとつを犠牲にする勇気










だったな。(棒読み)

74 :名無しより愛をこめて:02/11/28 18:23 ID:5w2rEs1+
>72
あのキャラだからわざと棒読み……という可能性もあり得るが。
カニ刑事もな。

75 :名無しより愛をこめて:02/11/29 10:52 ID:Az5FOpk6
何にせよ、ドラマ終了後の活躍度で真価がわかるよ。
1年後を楽しみに待ってる。

76 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:31 ID:b4sK7VPn
一番上手いのはナッキーだYO!

77 :名無しより愛をこめて:02/12/01 08:58 ID:kQZ8oVgq
今日の、弁護士と東條のやり取りは良かった。
ちょっと東條を見る眼が変わったかも。

78 :名無しより愛をこめて:02/12/03 00:42 ID:y8nD5imG
弁護士は舞台に出るらしい。
個人的にはオダジョみたく声優デビューして欲しい…(声良いし)。

79 :名無しより愛をこめて:02/12/03 02:02 ID:8xwNwwz6
オダジョ声優デブーしたの?
佐野は結構滑舌いいから数年後には声優になってたりするかも。

80 :名無しより愛をこめて:02/12/03 02:16 ID:KKKVsjcH
>>79
「目が死んでるよ」あたりが特によかった!

81 :名無しより愛をこめて:02/12/03 02:19 ID:Eq9Ad9+W
アフレコ上手いしなぁ、スーパー弁護士。
いつかガンダムのEDテロップの中に「涼平」の文字を見つける事はできるのだろうかw

82 :名無しより愛をこめて:02/12/03 02:28 ID:fZEIseHl
涼平は今のところ、ソツなくこなすって感じだけど場数を踏めば
演技はもっと巧くなると思う。声優なんかもイケると思うよ。
歌も巧いし、絵も巧い、頭の回転も早いマルチタレントな人だわな。


83 :名無しより愛をこめて:02/12/03 02:47 ID:y8nD5imG
>>78
名前忘れちゃったけど、前にCS放送でやってたSFアニメで主役の声を当ててた。
演技はまあまあだったけど、肝心のアニメの出来がアレだったもので…(スレ違いスマソ)



84 :78=83:02/12/03 03:18 ID:y8nD5imG
ああ、自己レスしてるよ。>>79さんへですスマソ。
昔マシンマンやってた佐久田修さんとかODNの声の小山さんとか
特撮出身の声優さんも多いから、龍騎役者のこの方面での活躍も期待だね。

85 :名無しより愛をこめて:02/12/03 03:39 ID:FwseKyP6
涼平の声は好き。
演技も最初の頃に比べたらだいぶうまくなってきたと思う。
でも頭の回転は、映画の舞台挨拶を見る限り良さそうに見えないなー。

86 :名無しより愛をこめて:02/12/03 04:10 ID:EiQy+laX
>>63は前もどっかで同じような事書いてただろ

87 :名無しより愛をこめて:02/12/03 04:31 ID:SnWpQ3M3
涼平は好きな声だなんだけど焦った演技をすると声が上擦り気味になるのを
もうちょっと何とかできればと思う。
確かに焦ったときって声上擦るんだけど、上擦りつつ「台詞読んでます」
って感じに聞こえるんだよね・・・・。
普段はそうでもないんだけど焦った演技の時とか驚く演技の時がちょっと気になる。
「焦る」とか「驚く」ってのを記号的に演じてるっていうか、
今演じれば多分違うだろうけど浅倉が脱獄したのを警察から聞いたときの
「え?浅倉が?」ってのと
吾郎ちゃんが浅倉にさらわれて浅倉から電話があった時の
「え?吾郎ちゃんを?」ってのが殆ど同じに聞こえた時は「頑張れ!」と
思ったよ。

でもほぼ初めてにしてはいい感じに演じてると思うし
「怒る」とか「苛立つ」演技は上手いと思うんだけどね。

あと、声といえば須賀の声は特に美声ってわけじゃないのに
通りがいいと思う。


88 :名無しより愛をこめて:02/12/03 07:07 ID:ZodqYHbJ
蟹は普段の芝居はアレだったが断末魔の叫びはよかった。

89 :名無しより愛をこめて:02/12/03 12:57 ID:FPYLmJ5M
追って来た刑事2人をボルに襲わせる時の表情は上手かったよ

90 :名無しより愛をこめて:02/12/03 17:05 ID:UXI0VruX
蟹さんは結構CMとかたくさん出演していたらしいが・・・
なぜあの演技になるんだろう・・・

91 :名無しより愛をこめて:02/12/03 17:53 ID:bBSQEJut
>86
マニアックスになら確かに一部かぶる内容で投稿した覚えがあるが、11〜15話頃
ならコピペ厨が出てたそうだから皮肉言われても知らんよ。

ところで12/9は子連れ狼で高野氏のお芝居が観られるということで楽しみ。

92 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:03 ID:dP3NPJyb
高野氏のセリフがアレなのは声のせいもあるのでは?
「声が低くて一本調子に聞こえるのが悩み」って、昔
何かの雑誌のインタビューで答えてような・・・
『ガイアスペシャル』での我夢との対談などを見る限り
普段の喋りもアレだったので、それ以来自分は気にならない。
役者としたらかなりマイナスだけどね。
表情の演技は好きなので、頑張って欲しいな。


93 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:29 ID:y01RkK+f
高槻氏のあの演技を見るのが大好きだ。うまいよな。

>92
台詞は一本調子なんだが、たしかに表情はいいかも。
もしかして演技うまいのか!?
と思ったシーンがいくつかあるよ。

94 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:37 ID:Q8XMVBMS
蟹って演技駄目か?
変だったのは5話に令子に接していた時にやたら眉毛をぴくぴくさせていた時だけで
あれはいかにも怪しい感じを出すためにそういう演技していたのだと思った。

刑事二人をボルに食わす時のニヤリやその後の真司にメンチきっている時の表情はかなり
怖かったし、正体晒して淡々と語る風景は良い感じ出していたと思ったけど。

95 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:43 ID:3riYgW8m
>>94
あの演技を見て駄目だと思わなかったら見る目無い

マジで

96 :名無しより愛をこめて:02/12/04 06:35 ID:UdRVtWHT
まあまあ、情も移れば上手くも見えると(w

ところでスレタイこそ13人なんだけど
実質…11人?

97 :名無しより愛をこめて:02/12/04 19:31 ID:AYkET3N9
>>95
でも、役に会った演技だったじゃん。上手いよあれは。

98 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:40 ID:iuAwGYMM
蟹は‥‥SPのときのアフレコの棒読みが印象に残り過ぎて(藁
役にハマってるからあれはあれでいいと思うけど
あまり上手いとは‥‥

99 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:44 ID:0Q3yqg//
>>98
「クセになるんですよぉぉぉ」って感じで……震えてたな……声。
棒読みっつーか、一生懸命に演じようとして大失敗してる感じが。
でも最後の断末魔だけは上手いと思った漏れ。

100 :名無し@13:02/12/05 13:11 ID:6uJFCfyS
100

101 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:24 ID:bAHqOzpl
インペラーは初期の主役二人よりだいぶうまいと思う

102 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:38 ID:ex0FAIHE
インペラーはアフレコが凄く上手いと思う。
「まぁ、これもビジネスだから」
「ほら、それに生活があるから!」
「負ける訳にいかないんだよ!」

103 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:51 ID:kydrYc09
インペラー最初は声が良くても過剰演技だなと思ってたが前回見て大分印象代わった
真司に掴みかかられてる時と浅倉とのやり取りのあの情けない声は最高w
浅倉が名詞を見てるときの待ちの表情も巧いと思った

104 :名無し@13:02/12/05 13:57 ID:6uJFCfyS
祝100突破!!
ということで今までの集計(声がよいなども含む)
高野 2票
黒田 6
萩野 3
一條 2
涼平 9
松田 5
須賀 3
日向 3
高槻 2

神保 4


105 :名無しより愛をこめて:02/12/05 14:45 ID:QqEIoDjs
涼平・・・アフレコ人気だよな。
いや、演技も北岡しか見たこたないけど好きだがな。

106 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:31 ID:2sjMMlEt
涼平氏が1位になってるのは微妙だなあ(w
いや、私も好きだけど何か違う気が。
純粋に演技で言ったら一條・高槻の方が上だよね?

107 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:52 ID:noq2JlRv
私も涼平氏には疑問が・・・

萩野・高槻に一票。

108 :名無しより愛をこめて:02/12/05 17:04 ID:DgX/k9RH
一條、松田。
でもこれやってるとただのマンセー合戦にさえもならない罠

109 :名無し募集中。。。 :02/12/05 17:35 ID:1LExiEV5
>>104
神保さんってライダーにカウントされるのだろうか。
演技にしても他のライダーと比べちゃいかん気がするんだけど。
票数は少なくても、それはむしろ演技的には別格だからじゃないのかなあ。
(好みはおいといて)


110 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:07 ID:2Z0q6agP
杉山と黒田を上下の基準において、10点満点で採点してみた。
出来るだけ客観的につけたつもりだが、どうだろう。

須賀貴匡 9
松田悟志 6
木村剛 2
涼平 6
高野八誠 4
一条俊 8
萩野崇 8
加藤夏希 6
黒田アーサー 10
高槻純 5
日向崇 7

杉山彩乃 1
久遠さやか 5
栗原瞳 6
森下千里 3
弓削智久 5
菊地謙三郎 3
水野純一 6
神保悟志 10
角枝和枝 10
津田寛冶 10

111 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:39 ID:FGw/iIWR
龍騎役者で1番成長したのは間違いなく須賀だろう。
再放送で第一話を見た時あまりの酷さに驚いた。
裏真司を見た時もっとこいつの演技を見てみたいと思った。
松田は顔の演技はいいんだがイントネーションとセリフの間が変。
涼平はアニメ調すぎて一般ドラマでは使えない気がする。

112 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:41 ID:XATnTqKF
>110
個人的に木村の2と久遠の5、杉山の1はありえないかと。
木村、久遠は共に1以下、
杉山は2か、シーンによっては3近いという印象。

113 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:55 ID:DgX/k9RH
久遠の何が恐ろしいって、適材適所の真逆をいってるところだろうな。
柱をどんと立てなければいけない時に断熱材(しかもアスベストあたり)を
持ってくる感じ。

114 :名無しより愛をこめて:02/12/06 04:37 ID:iE6ZyJt5
久遠と杉山は2、木村は1ぐらい。木村は色々CMに出演して役者経験があるのに
アレだからな。

ちなみにアギトだと賀集4 友井2 要2(初期は0.5)ぐらいか。

115 :名無しより愛をこめて:02/12/06 06:23 ID:a3KvgGBz
松田が水野と同レベルってどうよ。かつ日向より下って。
いくらなんでも。

116 :名無しより愛をこめて:02/12/06 10:23 ID:OIKzoSy1
久遠と高槻が同じ5ってのは、いくらなんでもあんまりだ。
久遠のもらってる役は、いい演技すればすごく好感をもてる役に化ける
役のはずなににな・・・。

117 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:56 ID:qu9yCi9r
単純に演技が上手いのと、役に合った演技をしてるいるかで評価が変わる。
木村や高野も、キャラにあった演技をしているかといえば9点くらいあげたい。
でも、そうすると萩野や一條や高槻には13点くらいやりたくなるんだよなぁ。

118 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:10 ID:FZJCsbGd
涼平が5で高槻純が8かなあ。いや、9でもいい。
須賀は7かな。

119 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:18 ID:4DD+X4Ep
セリフ無しで、表情・動作で表現できるのはやっぱりベテラン勢かな?
須賀はそこら辺わりと上手いと思う。

120 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:23 ID:hcHxcHAR
頼むから蟹については他の出演作での演技もみてから語ってくれや。
龍騎でのアレは龍騎での須藤だったから……と漏れはオモテイル。

121 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:29 ID:a3KvgGBz
この手の「最強は誰だ」スレって、ライダーとか作中人物を扱ってる方が
遊べるし無難でいいな・・・。

122 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:40 ID:LkPWOtMc
おばっさんをベテランだからと過剰評価し過ぎている気もする。
一応子供向け番組と捉えていてオーバーにしている部分もあるんだろうが…
前回の「こんな店やめだ」とか言ってる場面とかあれはちょっと…普通の演技でもイマイチなとこ多いし。

123 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:24 ID:MkCzs9nl
裏真司ってそんなに演技良かったか?
むっつりして台詞も棒読みっぽくしてただけじゃん。
感情の起伏が激しい表真司の方が余程演技力必要と思うけど。

124 :名無しより愛をこめて:02/12/07 03:16 ID:M7FZSlJi
須賀っちは特撮の主役としては
第1話からかなり上手かったと思うよん


125 :名無しより愛をこめて:02/12/07 05:55 ID:1/xNk3FT
>124
そうだよね。
最近DVDで一巻を見たけど、全然見れる演技をしてるよ!
この頃たくさん登場してた玲子なんて、、、とても正視できない。。。(;´д⊂)

裏真司も漏れは上手だなーって思ったけどなー。

126 :名無しより愛をこめて:02/12/07 09:32 ID:eaiYK3+s
>>125
漏れも初期の令子は見てて辛い‥‥
セリフが下手なだけならまだしも表情とかの演技も
イマイチだよな。
今は上手くなったのか漏れが慣れたのかまだマシになった。

ライダー陣だとやっぱ一條が上手いと思うなぁ。
一條の他の作品も観てるけど、似た様な役ばっかりで(藁
ハマり役ってだけなのかもしれんが

127 :名無しより愛をこめて:02/12/07 14:35 ID:2h+RErIb
今後一番伸びそうなのは涼平かなあ。
しかしあのルックスだと役が偏っちゃうかも?
…と思ったら、Vシネでヤクザ役やったことあるのか…
全 く 想 像 で き ま せ ん

128 :123:02/12/07 21:37 ID:Uq3TjGon
別に裏真司の演技が悪いと言っていませんよ。
裏真司を見て須賀の演技力に感心したという意見が結構あったので、
表真司役をなかなかの演技力でこなしている須賀なら、
表真司に比べてそれ程難しい演技が必要そうでもない裏真司役をこなすのがそんなに驚くことなのか、
表真司は地に近くて大して演技していないとでも思われているのだろうかと疑問に思っただけのことです。

これ位は出来るだろうと予測していただけのことで、
当然いつもと違う裏真司の演技も楽しませてもらいましたが。

129 :名無しより愛をこめて:02/12/08 01:44 ID:Ag68uwd7
セリフ
◎須賀・一條・萩野
〇高槻・松田・日向
△涼平・加藤
×高野・木村・菊地

表情
◎須賀・一條・高槻
〇松田・萩野
△涼平・加藤・日向・木村・高野
×菊地

アフレコ
◎須賀・一條・松田・萩野・涼平
〇高槻・日向
△高野
×加藤・木村

130 :名無しより愛をこめて:02/12/08 01:55 ID:bkQv3kuu
木村の表情は○に入ると思う

131 :名無しより愛をこめて:02/12/08 01:59 ID:U56byO6C
マンセー合戦スレになりやすすぎるのが辛いねココ。

132 :名無しより愛をこめて:02/12/08 03:19 ID:06Dzg5YJ
戦うスレよりよっぽどマシだよ。

133 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:21 ID:uonoFbwL
ケンザブローには他の役をやってみてもらわないと分からんなあ。
表情ついてたのって、妹と写ってる写真だけじゃないの?

134 :名無しより愛をこめて:02/12/08 15:50 ID:qSXoQmjf
演技力のあるなしはよくわからないけど、
高野と菊地の、ミステリアスな役柄に合った
しゃべりと表情が好き

135 :名無しより愛をこめて:02/12/08 18:31 ID:lI9EAn76
佐野は氏に際で更に株があがりました。

136 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:03 ID:f2Zsl66M
>>129
日向氏、今日で◎が増えた予感。上手かった!

137 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:17 ID:PZGDnfXU
◎日向

138 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:23 ID:Mm61zBw1
1年後に何やってるかだね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)