2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先取り!爆竜戦隊アバレンジャースレッド

1 :名無しより愛をこめて:02/11/15 18:18 ID:SJT31NJN
第3話からあんなて(以下略

2 :名無しより愛をこめて:02/11/15 18:31 ID:tDzf3bR/
うっさあいはあげえー

3 :名無しより愛をこめて:02/11/15 19:18 ID:jQzT2HjN
うっさい週刊金曜日

4 :名無しより愛をこめて:02/11/15 20:08 ID:CZcy0Zf9
しかし4話の「爆竜!打ち切り暴れ」で打ち切りとはな…
約20分で8人もいた幹部が次々死んでいくのは爽快だったよ。

5 :名無しより愛をこめて:02/11/15 20:10 ID:x4lc3ZyQ
伝説のドン・ドラキュラに並んだな。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/16 00:05 ID:VOX0RHF3
次回予告の最後に毎回「来週も暴れ祭りだぜ!!」って言うキャッチフレーズが入ってたっけ。
毎週ここでも祭りがあったなぁ…

7 :名無しより愛をこめて:02/11/16 00:44 ID:Nz4lbF3Y
最終回、途中から見たからよく分からないんだけど、俺がテレビつけたときには
レッドが「ごめん、暴れすぎたよ…」とか言ってて、その後結局ずっと暗〜い
雰囲気のまま終了してしまった。ラストシーンなぜかブラックがいなかったのは
なんで?

8 :名無しより愛をこめて:02/11/16 12:07 ID:VV85t76Y
>>7
レッドが頃したのは間違いない・・・
でも、もともとブラックは設定資料のコメントで「撮影中、省略可」らしかったから
別にいいんじゃネーノ?って思ったよ。

9 :名無しより愛をこめて:02/11/16 12:14 ID:83vR0jKe
ブラックは黒い下着の女の子だったな。

10 :名無しより愛をこめて:02/11/16 12:19 ID:v9WQFvsn
企画段階の縛乳戦隊の名残なんだろうね>>9

11 :名無しより愛をこめて:02/11/18 19:38 ID:ZraENv/D
>>10
爆乳戦隊アバズレンジャー?
同伴戦隊キャバレンジャーかな・・・

12 :名無しより愛をこめて:02/11/19 18:56 ID:OjA/OWDR
>>11
2クール目からアバレンジャーが使役する連中じゃなかったっけ?
仮面ライダーインポラーのマラネール軍団並みに数が多くて圧倒されたよ

13 :名無しより愛をこめて:02/11/19 19:14 ID:Ocd9jadB
新ロボ登場編の
「輝け一番星・アバレンボー!」は何話だか忘れたが凄かったな。
コントロール出来ずに街を壊しまくる戦隊ロボなんて前代未聞だ。

14 :名無しより愛をこめて:02/11/19 20:09 ID:mK8cF1GV
生放送だった第6話はCM明けにレッドがスタッフに謝ってたのが印象的だった。
なにやらかしたんだろうな

15 :名無しより愛をこめて:02/11/20 08:59 ID:rJUvMknT
新必殺武器登場編の「あぶない暴発!アバレバズーカ!」は笑った。
完成するまで何回もメンバーが吹っ飛ばされてススまみれになってたっけ。


16 :名無しより愛をこめて:02/11/20 09:03 ID:4m+DDLWv
>>15
それで次の回にはイエローがチリチリパーマだったんだな。
ハリケンイエロー吼太へのオマージュもあったんだろうけど。

17 :名無しより愛をこめて:02/11/20 09:13 ID:FjIQyfRf
あの、暴走竜機アバレックスってどうみてもブイレックスだよね。

18 :名無しより愛をこめて:02/11/20 10:34 ID:lV4C3RQ4
まさか、アバレッドが敵に寝返るなんて思わなかったよ

19 :名無しより愛をこめて:02/11/20 16:35 ID:BhqClDn3
なんだよ!
2号ロボのアバレ大将軍って!
そのままカクレンの大将軍使ってるじゃねーか。
ギンガマンみたいにリサイクルしやがって。

20 :名無しより愛をこめて:02/11/20 18:21 ID:2kzKPCAD
6人目の戦士が
ドクターストップアバレちゃんなのにはワラタ

21 :神崎君:02/11/20 18:59 ID:VF8G5Kva
司令官が宮内洋なんて東映のやりそうなことだね

22 :名無しより愛をこめて:02/11/20 19:24 ID:r+W7nW/P
しかも2代目司令官(行動隊長兼任)ってあたりは、ジャッカーへのオマージュだね。
個人的には初代司令官役の松平健が斬新だったと思われ。でも演技がまんま上様なのにはワラタ…

23 :名無しより愛をこめて:02/11/20 19:48 ID:RYI1PERT
アバレンジャーに酒井氏が出てきた時にはニヤリ。
いきなりアバレゴールドに変身した後、すぐにやられてビックリ!
その後、長官に「とうちゃん情けなくて涙が出てくるわ!!」と
なぐられてたのがうけたよ。

24 :名無しより愛をこめて:02/11/20 20:29 ID:2kzKPCAD
アバレンのメカって地味だけど凄いよな。
アバレン1号〜5号は恐竜モードも含めて三段変形するし
5機合体モードなんかは電子サウンドで叫んだり吠えたりするし
自分の声を録音することで他のユーザーと音声データを共有できるとこなんかは驚いたね。
余剰パーツが150個ほど出るけど。

あとパワレンが崖っぷちにいるせいか日本でもパワレン版フィギュアが出たけど
レッドとピンクの半身を交換してアバレンボーグマンを再現できるうえに
アバレン1〜5号と合体してアバレンボーにもなるというギミックは度肝を抜いたよ。

6人目〜8人目の専用メカはひたすらアバレンボーに下駄合体するだけなんだけど。

25 :名無しより愛をこめて:02/11/20 20:51 ID:WvkM88QO
いやいきなりの打ち切りにも驚いたけど
その後の爆笑戦隊ダジャレンジャーには笑ったよ
まさか吉本と東映が組むなんてインド人もびっくりだね
レッドとイエローの場を盛り上げる漫才攻撃
ブルーの場を盛り下げる寒い駄洒落
まさかブルーが今回のリーダーだったとはね
何!新戦士はハイヒー○モモコが変身するダジャピンクが・・・

26 :名無しより愛をこめて:02/11/20 20:51 ID:lIhsbKPI
何だよ、「アバレダイコ」って? ニンジャミセン売れたからって、
また、和楽器アイテムはないだろ。

27 :名無しより愛をこめて:02/11/20 23:25 ID:J1EiVAEy
しかし、「パチパチはじける!アバレンジャーキャンディ」という名前で
ドンパッチを再発売するとは憎いことをするじゃないの。
しかもアバレンジャーのカラーに合わせてコーラ味やグレープ味など5種類
のバリエーションで出すなんてね。
ただしオリジナルよりはじけ度3000%UPで、内蔵が破裂する子供が続出し、
わずか半日で全品回収になったというのはご愛嬌か。

28 :名無しより愛をこめて:02/11/22 07:41 ID:zzEW6OAt
「にせ者をぶったたけ!」は敵怪人がレッドに化けて悪さするという、
お決まりのパターンの話だが、4人がここぞとばかり本物の方を袋叩きにする
シーンは凄かった。ブルーなんか芝居を通り越して鬼気迫る表情だったし。
オマケにどさくさに紛れて誰だか解らん奴が蹴り入れてるし…
案の定、翌週の●日新聞朝刊には苦情の投書が二通も載っていたっけな。

29 :名無しより愛をこめて:02/11/22 09:02 ID:k6dg/eYi
いやしかし、この番組観るとスッキリするね!
何とかビーム! みたいな嘘臭いのじゃなくて
みんなガチンコで殴り合ってるもんな。
怪人は普通は爆発して死ぬけど、動かなくなるまで殴るし。
殴ってる最中にキレて、着ぐるみ引き裂くまでやるとは思わなかった。

巨大ロボ・アバレンボーでの戦闘も本気だしな。
アバレンまんせー!

30 :名無しより愛をこめて:02/11/22 16:53 ID:L7XPaUMW
二代目長官として登場したのが『乱暴者(あばれもの)』ことマーロン・ブランドとは
恐れ入ったね。
ま、翌週にはさっさと三代目長官の江頭2:50にバトンタッチしたけどな。

31 :名無しより愛をこめて:02/11/22 04:22 ID:CBQFjxSg
EDがモロ「あしたに生きるぜ!ライブマン」なのはどうして?

32 :名無しより愛をこめて:02/11/22 14:55 ID:n8zx7jUK
2クール目に嶋大輔がアバレファルコン役で、
西村和彦がアバレライオン役で出る予定だったから。

33 :名無しより愛をこめて:02/11/23 02:14 ID:2sWMohZu
結局実際に登場したのは大葉健二のアバレケニアと伴直弥のアバレコサック
だったけどな…

34 :名無しより愛をこめて:02/11/23 02:35 ID:VOvwYOfs
基地のカムフラージュがビジネスホテルだなんてね。
提供が「東京Dグループ」から「アパホテル」になったからって、ねぇ・・・。

35 :名無しより愛をこめて:02/11/23 03:21 ID:2sWMohZu
>>34
おかげで、ハッピ姿や特攻服、全裸などのアバレンメンバーが出入りする不自然さが
際立つこと際立つこと

36 :名無しより愛をこめて:02/11/23 09:42 ID:P6dXV5+K
今から後楽園のアバレンジャー素顔の戦士に会ってきまつ。
俺は全4話楽しめたし。
ブラックの黒下着拝んでくるよ!!

37 :名無しより愛をこめて:02/11/23 15:52 ID:jXP84zGH
主題歌がスキャットだったのが失敗の原因だよ。



38 :名無しより愛をこめて:02/11/23 17:24 ID:P6dXV5+K
ED、パンクだったしね

39 :名無しより愛をこめて:02/11/23 23:41 ID:AbGud87y
そういや鹿人間にされた人々の中に泉谷しげるがいたような気が…

40 :名無しより愛をこめて:02/11/24 00:14 ID:MhPYsUYN
で、なんで敵幹部の「毒ブラジャー将軍」がイジリー岡田だったんだろ?

41 :名無しより愛をこめて:02/11/24 00:18 ID:3YzwPVKJ
「劇場版は3Dで大暴れだぜぃ!
 見てくれよな!」

ウソ特報になっちゃったね。

42 :名無しより愛をこめて:02/11/24 02:01 ID:xIbN7fJY
6人目を杉浦にしたのって京本?それとも武上?

43 :名無しより愛をこめて:02/11/24 02:10 ID:MhPYsUYN
>>42
いのくまキャメラマン

44 :名無しより愛をこめて:02/11/24 02:11 ID:DYxc/TD4
死ぬ前にいのくままさおの顔が拝めてよかった

45 :名無しより愛をこめて:02/11/24 02:35 ID:MBwawAdN
ピンクの股間がやけに気になってたんだけど、スーツアクターが男なんていつもの事だと思って普通に観てた。
しかし本当に劇中で変身前が「アタシ本当は男なの!」と告白するとは思わなかったよ。
しかもその時のピンクのドアップ、わざと髭剃り忘れててほんのりごま塩だったし。朝からイヤなもん観た。

46 :名無しより愛をこめて:02/11/24 03:02 ID:xIbN7fJY
なんだあの最終回!!「実は皆宇宙人」ってフラッシュマンかよ!

47 :名無しより愛をこめて:02/11/24 13:32 ID:jO5R0R23
え!?アバレンジャー終わったの???
昨日びわこ放送(BBS)でやってたのは何?

48 :名無しより愛をこめて:02/11/24 23:42 ID:t1nDDFGh
>>47
それは、最新作の「陸上戦体ハシレンジャー」の
パイロット版だよ。

49 :dukemon22:02/11/25 00:01 ID:xEM8XB2g
Are there any pictures of アバレンジャー yet?

50 :セイン:02/11/25 02:37 ID:CDi3edFI
Please tell me your アバレンジャー story.

51 :名無しより愛をこめて:02/11/25 08:38 ID:mpbbWsY+
海外のお方がこのスレの内容を本気にしていらっしゃるのがハァハァでつ

>>45
あんなカミングアウトはないよなぁ……(TvT)

でも、敵の戦闘員は揃いも揃ってグラマーな女性だよなぁ……
攻撃する度に、おっぱいプルンプルンしてたし……

52 :名無しより愛をこめて:02/11/25 10:16 ID:mNJTWWiF
>>41
丸の内の舞台挨拶で客相手に実際に大暴れしたらしい。

53 :名無しより愛をこめて:02/11/25 14:03 ID:okyHYFfQ
おぉぉ!
アバレンボーと2号ロボのアバレ大将軍が合体して
「アバレンボー将軍」になるらしいぞ!

ところで、各メンバーの呼び名はなんだろう?
アバレッド・アバブルー・アバイエロー?
それともアカアバレンとかか!

54 :名無しより愛をこめて:02/11/25 17:56 ID:mpbbWsY+
>>52
練馬の居酒屋で酔客相手に大暴れしたね、イエローが……

55 :名無しより愛をこめて:02/11/26 00:38 ID:BH2iii1a
>>53
レッド=アバレジャパン
ブルー=スペードアバレ
イエロー=アバレパンサー
ピンク=モモアバレンジャー
ブラック=アバレブラックRX
と、まったく統一性のない名前だったな。名乗りポーズもバラバラだったし

56 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:05 ID:f1zWAL6Q
そこまで言うなら
ブルー=ダイヤアバレ
にしてほしかった

57 :名無しより愛をこめて:02/11/26 01:08 ID:BH2iii1a
>>56
スマソ、間違ってた!たしかにダイヤアバレだったわ

58 :名無しより愛をこめて:02/11/26 14:43 ID:SJif9kT8
>>37
スキャット自体は悪くなかったよ。綺麗な女性コーラスで。
ただ、途中で2〜3人ゲップしてる女がいるだろ。
なんで誰も気づかなかったんだろう。
あんなの朝飯時に流しちゃマズイよな。

59 :53:02/11/26 14:45 ID:koxsbLrq
>>55>>56
なるほど!
各人が好き勝手に暴れまくるわけだな。

ところで必殺技のアバレリンチは凄いよな。
子供のトラウマにならなきゃいいが。

60 :名無しより愛をこめて:02/11/26 15:36 ID:opSPKiv+
>>55
なんかブラックだけで充分暴れられそうな名前だな。
戦隊チーム組む必要ないじゃん。

61 :名無しより愛をこめて:02/11/26 17:06 ID:qf2oHnma
ところで長渕は何役でしたっけ?

62 :名無しより愛をこめて:02/11/26 17:12 ID:f+NgUwFe
久々にクニ河内サウンド聴けたね!

63 :名無しより愛をこめて:02/11/26 17:14 ID:MZNwm8dH
>>61
超光アバレイヤーじゃなかったかな?
まぁ、アイキャッチだけ出演て言うのも乙な物。

それよりイエローのスーツアクター羨ましい。
敵女幹部のパフパフ攻撃、あれ合成じゃねえだろ?

64 :名無しより愛をこめて:02/11/26 17:15 ID:VWPelpcQ
>>61
毎回扮装を変えて、その回の怪人に惨殺される通行人。
円谷作品で言うと大村仙吉みたいなポジション。

65 :名無しより愛をこめて:02/11/26 17:17 ID:qf2oHnma
>>63
パフパフっていうか、乳首出てたしね

ところで、清原も1話に出てたらしいんだけど、ビデオ取り忘れたョ……
どんな暴れっぷりしたのかな? テレ朝公式にも東映にも書かれてないよ(TvT)

66 :名無しより愛をこめて:02/11/26 18:32 ID:ZvVlywyw
暴れミラクルクラッシャーってどんな技だったっけ?
てれびくんの写真だけじゃ挙動がわからないYO!

67 :名無しより愛をこめて:02/11/26 18:56 ID:koxsbLrq
>>66
両手で怪人のアタマを持って、動けなくして顔面に膝蹴り。

68 :名無しより愛をこめて:02/11/26 19:08 ID:oYNMNY/H
>>67
その後自分も目を回すまでジャイアントスイング。

69 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:32 ID:9aqsYnXw
「超忍戦隊ハリケンジャー対爆竜戦隊アバレンジャー」凄かったな

3号ロボのアバレン坊天狗がリボルバーチンコ装備型マックスハリケーン砦を
秒殺するシーンは、実物のオモチャに爆薬を仕込んで爆発させたらしいが
実際に大量の売れ残りを出した商品だけに、カタルシス満点だったよ

70 :名無しより愛をこめて:02/11/26 20:34 ID:Ojuxgkpe
福留功男も出してやって

71 :名無しより愛をこめて:02/11/26 21:08 ID:VjeXsM8g
ゲストに西郷輝彦とは、スタッフ、わかってるじゃないか。

72 :名無しより愛をこめて:02/11/26 22:24 ID:BFMJBgkm
アバレキャノンは凄いよな、人間大砲だもん。
いずれ弾役のイエローがストライキを起こす話もあるんだろうな。

73 :名無しより愛をこめて:02/11/26 23:35 ID:BH2iii1a
>>72
実際、放映中にイエローの役者が四回も交代したのはそれが原因だって話だ。
スタントなしで本当に撃ち出してたんだな。
それでも、ロボや他の必殺技が新しくなっていく中、アバレキャノンだけが
放映期間中通して変わらなかったのは、よっぽどスタッフのこだわりが
あったんだろうな。

74 :名無しより愛をこめて:02/11/27 13:48 ID:84L/t5AI
アバレンジャーの変身シーンは好きだな。
怒りの形相に変わって「うぉぉぉーー!」って言いながら
服をビリビリ破ると、中にスーツを着ているというヤツ。

75 :名無しより愛をこめて:02/11/27 14:46 ID:G/esZ7XK
10話で中のスーツまでビリビリ破けてしまったのはワラタ

76 :名無しより愛をこめて:02/11/27 15:36 ID:I9MUPHbV
例の妊娠騒動の情報キボンヌァ

77 :名無しより愛をこめて:02/11/27 15:57 ID:fmwn7Fr7
>>76
前スレでガイシュツだよ、厨が!!

78 :名無しより愛をこめて:02/11/27 15:58 ID:UjTZHn1x
>>75
何話だったか忘れたけど皮膚まで破った時があったな。
でもたしかブラックだけ面の皮が厚かったんで
なかなか破けずに苦戦してたんだよな。

79 :名無しより愛をこめて:02/11/27 16:04 ID:2lbIflSC
あれだろ、たしか仮面ライダー隆起並に続いた伝説の特撮

80 :名無しより愛をこめて:02/11/27 16:13 ID:RmFrv6va
主題歌コピペ

おんどりゃ〜今日もアバレるっぜー!!

「爆竜戦隊!アバレンジャー!!」

暑い夏だよ。アバレンジャー。
HIDOI奴だよ。アバレンジャー。

トゥルル・・トゥトゥトゥ(スキャット嬉しげ)
トゥトゥ・・・・・・(スキャット悲しげ)

爆竜戦隊アバレンジャー♪

きにいらねえな。アバレンジャー。
DOITUもKOITUも。アバレンジャー。

トゥルルトゥルル・・・(スキャット危なげ)
トゥルル・・トゥ・・・・(スキャット切なげ)

爆竜戦隊アバレンジャー♪


81 :名無しより愛をこめて:02/11/27 18:00 ID:84L/t5AI
>>80
エンディングの「今日もどこかで暴れんじゃぁ音頭」もコピペおながいします。

82 :80:02/11/27 18:48 ID:Bzq7istl
アソレソレ

今日はお山でアバレンジャー。
木こりもびっくり逃げ出した。

台詞アバブルー「俺の母さん裸族だよ」

今日は浜辺でアバレンジャー。
海女さん女房アバレンジャー。

台詞アバピンク「ドメスティックバイオレンス大賛成」

今日はあんたとアバレンジャー。
暴れた後は歯を磨く。

台詞アバレッド「寝る前も磨くんだぞ!血が出るまで!!」

男の根性、女の苦やしさ織り交ぜて、アバレンボーは今日も行く。

暴れて暴れて暴れて暴れ祭りでアバレンジャー。

アバレン音頭でクリスマス。

83 :名無しより愛をこめて:02/11/27 21:16 ID:y5SyQZtb
パワーアニマルに味を占めた磐梯が
ロボの交換可能な腕になるメカを百種類も出したのは暴挙だった・・・
それにしても最終回でイメージ映像しか出てこない歯舌アームの凶悪さときたら・・・

84 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:09 ID:pvwYOI1y
出演者が役作りと称して、プライベートでも暴れまくりだったな。
よく新聞沙汰になって、役者もかなり交代が激しかった。
特にグリーンが酷くて5代目グリーンなんてワンカット登場しただけで
次のシ−ンには役者が既に変わってたっけ。


85 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:23 ID:yZzax3Zu
俺が気になったアバレンアニマルはむしろアバレハンマーヘッドシャークだったね。
普通に考えたらハンマー型アームになるところが、いざ変型してみたら、どこが
どうなったのか何と巨大な歯ブラシに…。さすがにデモだけで、すぐ次のメカに
再合体したな。まあ次のアバレンパンダが大方の予想どおりちゃんと釘バットに
変型してくれたから何とか形がついたんだけどな。

86 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:27 ID:G/esZ7XK
後半の話がほとんど暴走族やヤクザとの抗争のみなのはさすがにいただけない

87 :名無しより愛をこめて:02/11/28 09:53 ID:6oxf0q7a
でもこの作品でオバ厨が特撮離れしてくれて助かったよ。

88 :名無しより愛をこめて:02/11/28 12:53 ID:ZgutcvZN
>>86
途中から目的が変わるってのはちょっとね…
公然とセクハラしてたり、アクションシーンも私怨が見え見えだったりと
後半はもう滅茶苦茶だった…

89 :名無しより愛をこめて:02/11/28 13:40 ID:Xb3MOSjX
お前ら! アバレンジャーゾイド買ってますか?

90 :名無しより愛をこめて:02/11/28 13:43 ID:kjgTJigR
敵に敗れて自信をなくしたブラックを、恩師役の安岡力也が鍛えなおす話では
ブラックのスタントマンがマジで怪我したっていう噂だけど…??
そういえばいつも威勢のいいメンバーも心なしかこの回は大人しかったなァ。

91 :名無しより愛をこめて:02/11/28 14:00 ID:wr8YzDXd
>>90
力也との組手で、スタントマンが何を思ったのか手加減しようと思った
のが原因らしい

92 :サイバーゴールド:02/11/28 18:32 ID:MmsbLUF5
電脳戦隊サイバーレンジャー。
これが、来年の2月16日に放送開始の、新番組。
人数構成は、
サイバーレッド
サイバーブルー
サイバーイエロー
サイバーグリーン
サイバーピンク

93 :名無しより愛をこめて:02/11/28 18:42 ID:ZCxH3ZE/
>>92
何言ってんの、こいつ?

94 :名無しより愛をこめて:02/11/28 19:41 ID:h2w30mxA
ブルーがラジオ体操第三を延々と踊るシーン楽しみにしてたのに録画失敗したよ(⊃Д`)
うぷきぼん・・・。

95 :名無しより愛をこめて:02/11/28 20:50 ID:ZgutcvZN
>>94
一部だけだが後期EDに使われてるぞ

96 :名無しより愛をこめて :02/11/28 21:14 ID:KqiepRBX
後楽園のショーは凄かったね。改装間もない新しいビルの
大浴場でアクションだもんな。
戦闘員なんか、お湯の中からワラワラ出たし。


97 :名無しより愛をこめて:02/11/28 22:22 ID:kjgTJigR
戦闘員の首がすっ飛ぶギミックの玩具「アバレ首チョンパ」は、
結構懐かしい商品だったな。クレームがついたらしくて初回生産のみ発売だったが。

98 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:17 ID:CLZtQ4kf
>>97
ちなみにそのクレームってのは首チョンパが残酷だっていうことではなく、
同じシリーズで出ていた女幹部(名前忘れた)の乳チョンパに対するもの
だったわけで…

99 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:23 ID:PEU34FXy
でもさ、アバレンのホントのすごさってのは
撮影後の大泉でしかわかんないよね
アバレ赤の公式HP見る限り……

100 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:38 ID:ZgutcvZN
加えてアバレ黒の露出狂ぶりも凄かった…
放映中にストリーキングやって逮捕されるヒロインなんてさすがに前例ないよな…

101 :名無しより愛をこめて:02/11/29 00:03 ID:RMtwjNXA
>>100
アバレ黒って確かニューハーフなんだよな?

102 :(・∀・)しずおかー:02/11/29 00:11 ID:bJu0PQlE
>>1 先生!!「爆竜戦隊アバレンジャー」ってなんすか?

103 :名無しより愛をこめて:02/11/29 01:06 ID:lkjZitfw
つーか終盤では暴れすぎて敵や警察になだめられるシーンもしばしば
このご時世によくあんなの放送できたな

104 :名無しより愛をこめて:02/11/29 01:34 ID:07u9SXgX
後半は他の番組に乱入して暴れるってのがスタッフとキャストの間で流行ってた
らしい。
ライダーなんか毎週乱入されてて、終盤にもなるとロケ車ごと常にライダーの
撮影班を尾行状態、ほとんどストーカーまがいだったそうだ。
そういわれてみれば、さすがに編集でカットしきれなかったのかしょっちゅう
ライダーの画面の隅に映ってたもんな、アバレンジャー。

105 :81:02/11/29 12:38 ID:gX/g4bqz
>>80
ありが!(つД`)オモシロェ
あんた神や。神!

106 :名無しより愛をこめて:02/11/29 19:46 ID:UnHefG0w
敵怪人もずいぶん無茶なのが色々出て来たよね。
野球怪人のイラブガルベスはボールを人に投げるわ、ツバ吐きまくるはで大変。
選挙怪人ツルピカノックとか、議員怪人シリーズもヤバいネタ満載だった。

107 :名無しより愛をこめて:02/11/29 20:26 ID:gX/g4bqz
選挙怪人はノーパンしゃぶしゃぶがお好き? の回の話だな。
結局、2代目黒アバレンの活躍で事なきを得たやつね。
そういえばモザイク入ったのって、あの回だけ?

108 :名無しより愛をこめて:02/11/29 20:53 ID:2cx6pY4a
何言ってんだョ、毎回モザイクとピー音入ってたじゃないか

109 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:02 ID:07u9SXgX
音といえば、敵を殴るときの効果音を録るために、スタジオで本当に
出演者を殴ったっていうのは有名だよね。それじゃあんまり効果音の
意味がないと思うんだけど、そういうところがアバレンのこだわり
なんだよね。

110 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:10 ID:a20J3mw3
いい加減、誰かが止めてくれるものと、思っているのだが。w


111 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:26 ID:UnHefG0w
>>110
まあそう言うな。新戦隊が出るまでの辛抱じゃないか(w

112 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:41 ID:07u9SXgX
「新 戦 隊 が 始 ま っ た っ て 関 係 ね ェ ーーーッ!!!」
ていうレッドのセリフがあったね、たしか。意味はよく分からなかったんだけどね。
他の登場人物たちもきょとんとした顔してたね。

113 :名無しより愛をこめて:02/11/29 22:00 ID:AnSJk0rG
昭和に生まれた 5人の戦士!

親父戦隊!




ダジャレンジャー!!!

114 :名無しより愛をこめて:02/11/29 22:45 ID:lkjZitfw
>>109
殴られ担当のアバレン黄の顔が回を追うにつれて悲惨な状態になってったな
おかげで今では初代黄は……

115 :名無しより愛をこめて:02/11/29 22:52 ID:7p9mw943
>>113
主人公は

石やん もしくは 徹

116 :名無しより愛をこめて:02/11/30 00:01 ID:xr/iIoww
>>113
それ94年に発売された雑誌で見たことある。なんて雑誌かは知らないが。
タイトルロゴやスーツデザインがダイレンジャーに似ていたな。
レッド おや じろう
ブルー はげかくし てーます
イエロー これす てるお
ピンク ?(ゲイバーのママ)
ブラック わるい かんぞう
って名前だったな。(漢字忘れてすまん)
敵はツッコミスキー男爵。
なんかこのスレとは関係ないのでSAGE

117 :名無しより愛をこめて :02/11/30 00:11 ID:7GANOjLQ
映画アバレンジャー「ABARE祭りで大流血!みちのく編」
見た人感想キボンヌ。

118 :名無しより愛をこめて:02/11/30 00:30 ID:5m692jGT
>>117
どんなんだったっけな…
劇場にいたガキどもが全員泣いて帰ったことだけは覚えてるんだが…

119 :名無しより愛をこめて:02/11/30 00:58 ID:viy3KZnr
>>117
期待するな!約1時間ヤクザが街中で延々と暴れてるだけだった。
アバレンジャーが出てきたのは最後の5分くらい。ちなみに脚本は井上。

120 :名無しより愛をこめて:02/11/30 01:13 ID:KXsvJ1S3
>>119
マジ?俺の見た「メキシコ放浪編」もそんな感じだったなあ。
ヤクザがメキシコを放浪してる映像が三時間ぐらい続いたと思ったら
いきなり五人が出てきて暴れ出して、ヤクザはそのまま放浪して行った。
他の劇場版も似たようなのばっかりなのかなあ?

121 :名無しより愛をこめて:02/11/30 01:26 ID:fypGdNlo
>>119
その映画ってポスターよーく目を凝らして見ないとR18指定の文字が見えないんだよね。
ワイドショーで散々騒がれてたけど、急にそのスタジオにアバレンジャーが乱入してきて暴れだしたのにはビビった。
レッドなんか女子アナに火炎瓶投げつけてたし・・・

122 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:27 ID:5m692jGT
あったな〜そんなこと…
結局そのときはメンバー5人中4人が入れ替えで片付いたんだっけ
まさか4月初めにして生え抜きメンバーが全て消え去るとは思わなかった…

123 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:28 ID:FHD3wQhQ
IDがoppaiiivu『オッパイ』という女神が降臨

序盤   その女神はネット上で自分の乳を見せ始める 悦ぶ2ちゃんねらー
中盤   良識のある2ちゃんねらー その乳は十八歳未満だと逮捕?と警告を鳴らす
そして今 乳をどんどんアップする女神 止める人たち 喜ぶ厨房 混乱しています。

誰かこの中に乳奉行のかたいらっしゃいますか? 乳奉行 チチブギョウ ちちぶぎょう!!
乳を見るだけで年齢のわかる乳奉行 僕らに光を!!!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038360362/l50


124 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:34 ID:8fW3TvzU
確かアバレブラックはボブ・サップだよな?

125 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:36 ID:KXsvJ1S3
>>124
ブラックつってもそりゃ五代目だろーが

126 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:42 ID:8fW3TvzU
>>125
タイソンは何代目だっけ?

127 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:47 ID:5m692jGT
>>126
11代目だろ いい加減覚えろ

128 ::02/11/30 02:49 ID:8fW3TvzU
>>127
だってさー、10代目のOJシンプソンと間違いやすいんだもん。

129 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:54 ID:HBYqLNBi
そういや一時、5人とも外国人だった時期もあったな…

130 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:55 ID:8fW3TvzU
>>129
レッド=フィリピン
ブルー=中国
グリーン=バングラデシュ
イエロー=イラン
ピンク=韓国だっけ?

で、みんなビザなくてあぼーん。

131 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:58 ID:8U+8DZTH
あの時期の話はもう何が何やら…

132 :名無しより愛をこめて:02/11/30 03:00 ID:8uKBPLmG
あの変身シーンは斬新だったな。まじでキューティーハニーかと思ったよ。

133 :名無しより愛をこめて:02/11/30 03:02 ID:5m692jGT
一回歴代アバレンが全員集合の話があったが、ありゃもはや意味不明だったな…
散々言い争ってしまいにゃ殴り合い始めるし… テレ朝の電話回線も苦情でパンク状態だったらしい

134 :名無しより愛をこめて:02/11/30 03:02 ID:8fW3TvzU
そういや
レッド=安達祐実
ブルー=榎本加奈子
イエロー=中山エミリ
グリーン=松本莉緒
ピンク=ソニン

のときはなんで中止になったんだっけ?

135 :名無しより愛をこめて:02/11/30 03:04 ID:HBYqLNBi
>>132
厳密には7つ目の変身パターンな

136 :名無しより愛をこめて:02/11/30 03:10 ID:5m692jGT
>>134
全員乳出しの変身シーンがさすがにまずかったらしい

137 :名無しより愛をこめて:02/11/30 03:12 ID:8fW3TvzU
>>136
視聴率高かったのにな。
だけど敵幹部がなんで磯野キリコだっていう話だよ。あいつも乳出しだったじゃん。

138 :名無しより愛をこめて:02/11/30 03:15 ID:+B+7H8mM
カイヤがピンクやってた頃の迫力もいまだに忘れられん

139 :名無しより愛をこめて:02/11/30 03:17 ID:8fW3TvzU
>>138
安達レッドの後な。

島崎=レッド
松井直美=ブルー
岡本夏樹=イエロー
細川ふみえ=グリーン
カイヤ=ピンク

安達編ではシルバーにクリスタル・ケイが選ばれたが、
これは賛否両論だったな。みんなはどうよ?

140 :名無しより愛をこめて:02/11/30 03:20 ID:5m692jGT
それはビデオ版だろ 漏れはまだ見てない
一昔前AVみたいなジャケットが嫌…

141 :名無しより愛をこめて:02/11/30 03:22 ID:8fW3TvzU
ひどかったのは
ソルジャンヌ=レッド
ホワイトスワン=ブルー
麗破=イエロー
ガオホワイト=グリーン
で…ピンクは思い出したくも無い。

142 :名無しより愛をこめて:02/11/30 09:18 ID:LwZb3drA
「あの頃は〜」「ノーモー悩み無用」と唄う女怪人ハヒフヘホーンが
予告では出てきたのに、いざ放送日になったら
「都合により内容を変更してお送りします」とテロップが出てきて
先週の再放送だったなんて時もあったっけな。
なんでもモデルになった某有名女性歌手が怒って撮影所に乗り込んできて
撮影用の着ぐるみをめちゃめちゃに壊しちゃったとか。
これにはさすがにスタッフもマジでビビって放送を自粛したらしい。

143 :名無しより愛をこめて:02/11/30 12:16 ID:gHMJb8HT
番組最後のアバレ相談室はどんな悩みに対する答えも「殴れ。」の一言で
解決だもんな。
アバレッド「今日は世田谷区のA君からの相談だぜ!パパがリストラにあいました。
      どうしたらいいですか?どうだ?イエロー?」
アバイエロー「ん〜・・・・殴れ。社会を殴れ。いや親父を殴れ。」
アバレッド「A君、くよくよしてても始まらない。殴れ。」


144 :名無しより愛をこめて:02/11/30 12:43 ID:NLELK1FC
番組後にアニメ版寅さんの番宣するのだけは止めてほしかったな
雰囲気ぶち壊しだ

145 :名無しより愛をこめて:02/11/30 12:51 ID:LwZb3drA
ていうかスポンサーがよく降りるんで所々で真面目な
公●広告機構のCMになってる時は本編とのギャップがえらい気まずい・・・
最初の頃はふりかけやカレーやソーセージなんかもあったのに、
一週毎にCMが減っていったよな。

146 :名無しより愛をこめて:02/11/30 15:02 ID:8I0TeHDz
出演者がこのスレみてるらしい。1000までいかないと、またアバレるってさ。

147 :名無しより愛をこめて:02/11/30 18:41 ID:V4/hKXYS
5号ロボが31体合体なのはすごいな
最終形態も頭と拳の取り替えバージョンが22種類もあってややこしいのなんの・・・

148 :名無しより愛をこめて:02/11/30 18:44 ID:ZDaPJhBh
>>147
アバレすりこぎモードとかアバレ色鉛筆モードとか、使い道ないからね。
なんかまだ役立たずモードがあった気がするんだけど思い出せないなあ……

149 :名無しより愛をこめて:02/11/30 18:52 ID:JnAL3ufw
そんなことよりさ、1号ロボの合体比率ってすごくない?正直、旋風神も極端と思ったけどさ、

レッド→左人差し指
ブルー→左中指
グリーン→左薬指
イエロー→左小指
ピンク→それ以外全部

ほとんどピンクのマシンに吸収されてるようなもんだもんな

150 :名無しより愛をこめて:02/11/30 18:56 ID:KXsvJ1S3
>>149
各指はミサイルにもなってるからな。さすがのメンバーも合体してからは、
発射ボタンを押されないように必死でピンクのご機嫌をうかがってるのが
見てられなかったよ。

151 :名無しより愛をこめて:02/11/30 19:12 ID:JnPcS515
また忍者もの?

152 :名無しより愛をこめて:02/11/30 20:10 ID:p3FAs8Rd
いや バイオレンス物です

153 :名無しより愛をこめて:02/11/30 22:33 ID:LwZb3drA
強化武器のアバレウマイ棒が登場後すぐフルCG合成になったのは、
一つしかない撮影用プロップをアバブルーが振りまわして遊んでるうちに
崖から海へ投げ落としてなくしちゃったからなんだって。
その回でブルーがナパームの中を走らされたり、海に落とされたりとか
やたらと過酷な目に遭っていたのはスタッフの恨みでもあったようだね。

154 :名無しより愛をこめて:02/11/30 22:57 ID:5m692jGT
その回最後は肥溜めの中に落とされてたよな 
う○こまみれのブルーをバックに「つづく」だなんてあまりにも酷すぎだよ…

155 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:06 ID:mizTJ/yj
>>154
でもそのラストをうまく生かしてブルーを
スカトロキャラとして立たせたのは見事だったな

156 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:47 ID:8fW3TvzU
レッド=江角マキコ
ブルー=宝生舞
ピンク=櫻井淳子
イエロー=高橋由美子
ブラック=戸田恵子
グリーン=京野ことみ

ってのはどの辺からになったのよ?
博士がすっげえ頼りねえ森本レオでさ。

157 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:54 ID:V4/hKXYS
でも>>156の時のメンバーに博士が襲い掛かったりしてなかったっけ
エンディングロールの撮影終了後を撮った映像の中にあったような気がする・・・


158 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:58 ID:8fW3TvzU
問題。
アフガンロケは第何話と第何話?
その時の敵の女性の名前は?

159 :名無しより愛をこめて:02/11/30 23:59 ID:X1W0dqF1
でかいトラ猫がボスでしゃべるんだよな

160 :名無しより愛をこめて:02/12/01 00:18 ID:CDh30JCL
>>158
これはひっかけ問題だな。
アフガンロケは1クール全部、すなわち第1話から第13話だ。
この中で出てくる敵の女性といえば、フリャンソワーズ・モレシャンソン。
ロケはアフガンだけど秋のパリという設定だったからね。

161 :名無しより愛をこめて:02/12/01 00:18 ID:bveIZN+4
>>158
回答。
アフガンロケは第何話と第何話?
 「敵か?味方か?アバレカイーダの挑戦状」と
 「一時休戦 夏休み暴れキャンプ」
 の2本。話数は忘れた。
 あと、EDで一部使われたね。

その時の敵の女性の名前は?
 砂漠女王 カオベール=トラーン

162 :名無しより愛をこめて:02/12/01 00:24 ID:hdeSS2yo
>>160
どっちもハズレ。
1クールはアフガンと見せかけて鳥取砂丘だし、
「敵か?」「一時」の撮影場所はイラク。
正解はレッドとブルーのSEXシーン。

女性は曽我町子さんだろ!!しっかりしろよ、>>160-161!!

163 :161:02/12/01 00:30 ID:bveIZN+4
>>162
え?そうだったの?
ゴメン。

でも、レッドとブルーの・・・はアフガンじゃなくて
おばけマンションじゃないか!

ま。間違いだからsage



164 :名無しより愛をこめて:02/12/01 00:36 ID:hdeSS2yo
>>163
そうだったのか…俺が間違った。でもage。

にしても夏の特番の時の5人の水着姿は萌えたなぁ…
>>156のときかな?

165 :160:02/12/01 00:43 ID:CDh30JCL
>>164
思い出したわ、アフガンロケってその夏の特番のときだろ?
5人といっしょに曽我町子さんも水着を披露してた。

166 :164:02/12/01 00:48 ID:hdeSS2yo
>>165
そうそう。調べてみたら>>134のときだった。
曽我さんの体が見劣りしないのに感動したのは俺だけ?

167 :名無しより愛をこめて:02/12/01 05:21 ID:CgAqlAmO
水着、俺は全然萌えなかったがな。
だって>>134の時って毎週ティクビ出してたんだぜ。かえって露出度
減ってんじゃん。

でも町子たんのトップレスは(;´Д`)ハァハァ

168 :名無しより愛をこめて:02/12/01 14:36 ID:RYimbHgh
今回のメカってちょっとワケワカランのだけど・・・。
レッドから7人目の戦士までの専用メカってのがあるんだけど
常識的に単独でロボに合体できるのはまだしも、
各人のメカにうりふたつの分身メカがそれぞれ5台もあって、
手足やら武器やらになる事ができると知った時には泡吹いたよ。
劇中でやっていた「両手草食竜アーム」とか「利き脚だけ始祖鳥レッグ」とか
再現できるのはいいけど
二個買い、三個買いがあたりまえの商品展開になってしまうなんて・・・

去年ハリケン用心棒やマックスハリケーン砦に
全財産はたいてしまったからもうだめぽ・・・

169 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:46 ID:TwzqBBiH
謎の新戦士がひょっとこ面に黒いマント姿で出た時は
流石にチャンネルを変えようかと思ったよ…
変な所で予算をケチるんだもの、この番組って・・・

170 :名無しより愛をこめて:02/12/01 20:38 ID:/xhI89Fo
何か叩かれっぱなしだなあ、アバレン。まあ仕方ないけどさ
でも俺は大月ウルフがやってた敵幹部がソフビ商品化された時は本気で嬉しかったよ
この冬にはゲーセン景品の「アバレンコレクタブル巨大ソフビシリーズ」として
曽我女史の全身タイツVer.と一緒にラインナップされてるしな

171 :名無しより愛をこめて:02/12/01 22:46 ID:7OnA1IA4
当時、幼稚園や小学校でマネした子供たちが大暴れして社会問題になったんだよな


172 :名無しより愛をこめて:02/12/01 22:49 ID:gXgw13go


173 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:07 ID:CDh30JCL
>>172はアバレン関係者(多分レッドの役者)による「見てるからな」という脅しだと思われ

174 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:16 ID:hdeSS2yo
主題歌がW水木だったよな。
水木一郎と水城奈々。

175 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:42 ID:ZWRCHeEZ
アバレバイクって登場、何話だっけ?
あの回はエキストラで出演した人が撮影所から帰って来なかったんだってね。

176 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:46 ID:hdeSS2yo
>>175
2話〜3話だったな。
しかもバイクとかいってカブというオチだったし。

177 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:53 ID:HwxxHE4t
>>176
でも、ワイヤーで浮くんだよな。

178 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:05 ID:mGYeHq/O
個人的に、>134のときより男の時のほうがハァハァできた俺は逝ってよし?


179 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:18 ID:jBYXY5AZ
>>178
いや、むしろメンバーが男ばっかりのときは敵組織がエロさ爆発してたし、
内容的にも過激だったからな。深夜枠に変更されてたのもその時期だった
はず。

180 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:22 ID:nkueJD1P
しかもその頃はメンバーのうち3人が黒人だったしな…
(;´Д`)ハァハァ

181 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:26 ID:mGYeHq/O
その頃の敵の四天王が…

平山綾
大谷みつほ
インリン
MEGUMI
佐藤江梨子
牛川とこ

だもんなぁ。

182 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:34 ID:jBYXY5AZ
>>181
うん、四天王なのに6人いるってとこからして普通じゃない

183 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:36 ID:mGYeHq/O
>>182
サトエリと牛川はそれぞれ2代目だと思った…
が、画面見たらちゃんと6人いるでやんの。why?

184 :名無しより愛をこめて:02/12/02 02:09 ID:nkueJD1P
ほんとにこの作品って…
一年でいったい何回路線変更行われたのやら…
第1回見た後、続けて最終回見たら誰も同じ番組だとは思えないだろうなぁ

185 :名無しより愛をこめて:02/12/02 02:38 ID:lNxgpY2y
ま、ローリングレンジャーとやらを
メッタメッタにするから良しとするか。


186 :名無しより愛をこめて:02/12/02 03:26 ID:vkpSt004
浜崎あゆみがゲスト出演した回はすごかったよね。
ずっと浜崎の歌がバックで流れてんだもの。
浜崎のファンだけど、さすがにアレはひいたな…


187 :名無しより愛をこめて:02/12/02 13:49 ID:RtDCT2yo
>>69
今さらだが・・・

× 超忍戦隊ハリケンジャー
○ 忍風戦隊ハリケンジャー

188 :名無しより愛をこめて:02/12/02 14:03 ID:pPSw6Qz9
>>187
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1006/10062/1006293357.html

189 :名無しより愛をこめて:02/12/02 14:16 ID:oAwXXZ/y
いくらおもちゃで稼ぐ為とはいえ、メンバー全員に合体巨大ロボを与えるのはちょっとなぁ…
しかもガンダムフェイスだし…殆ど詐欺だろ。

190 :◆ufIVXIVlPg :02/12/02 14:23 ID:xmRKpIR6
モノアイなのにどことなくガンダムな巨大ロボとかも出てきたしな

191 :名無しより愛をこめて:02/12/02 14:56 ID:OyUYB1gZ
飛び散る血をバックに断末魔の叫び声がこだまするアイキャッチにも
当時はかなり衝撃を受けたもんだ


192 :名無しより愛をこめて:02/12/02 15:00 ID:6lqVKic/
3クール目の「しばらくおまちください」って、
あれって今気付いたけどアイキャッチダタノカ‥‥‥。

193 :名無しより愛をこめて:02/12/02 15:02 ID:PEVQoP/m
最初はあんなにたくさんいたアンチアバレンが番組が進むにつれて
煙のように消え去っていったのはなぜなんだろう…?

194 :名無しより愛をこめて:02/12/02 15:05 ID:EMqMs1Zl
そういえば、メインの携帯武器が
「アバレパイプ椅子」って思い切ってるよな。
無理やり携帯してるせいで、いつも背中に背負ってるのは逆にカコイイ!

195 :名無しより愛をこめて:02/12/02 15:10 ID:PEVQoP/m
でもキメの必殺技がスタンガンなのはさすがにどうかと思った

196 :名無しより愛をこめて:02/12/02 15:21 ID:PEVQoP/m
え〜っと質問いいですか?
アバレンの変身シーンって全部で何パターンありましたっけ?

197 :◆ufIVXIVlPg :02/12/02 16:09 ID:xmRKpIR6
>>196
放送の回数分がそのままパターンの数だね。


198 :名無しより愛をこめて:02/12/02 16:16 ID:GOZK0Z6D
>>196
いや、一回の放送で多いときには5回以上変身しているからもっと・・・

199 :名無しより愛をこめて:02/12/02 16:22 ID:wMLLQc1d
どうせ思ったより暴れないんだろ

200 :◆ufIVXIVlPg :02/12/02 16:30 ID:xmRKpIR6
1回の放送につき2人は死んでたって噂だけど

201 :名無しより愛をこめて:02/12/02 17:04 ID:2KBd6+VE
俺が覚えてる変身は「レッツ・バイオレンス!はぁ〜…すっぽん!」
ってやつぐらいだがなあ。
そのあと色とりどりのスーパーボールみたいなのが
四方八方から無数に飛んできて全身にぶちあたるんだが。

202 :◆ufIVXIVlPg :02/12/02 17:14 ID:xmRKpIR6
俺が覚えているのは誰も何も言わずに
町の連中全員がアバレンジャーに変身していて
敵を袋叩きにするって言う奴だったが

203 :名無しより愛をこめて:02/12/02 18:09 ID:Io850NRa
ところでレッドの左手の指が4本しかないのはなぜ?

204 :名無しより愛をこめて:02/12/02 19:14 ID:1a5D55qO
後楽園の素顔の戦士のCM、いつも子供とレッドの握手シーンがあるけど、
アバレンジャーに限って子供が号泣しながら握手してたんだよね。
表情なんかどう見てもこの世の終わりを合間見たって感じだったし。アレ何?

205 :名無しより愛をこめて:02/12/02 19:43 ID:2KBd6+VE
特訓の末に編み出した新技が「ハイパー・ボコリ・アタック!」てのもな。
その前は「スーパー・フクロ・クラッシュ!」だし…
名前がストレート過ぎる。もうちょっとひねってほしかったな。

206 :名無しより愛をこめて:02/12/02 21:25 ID:1k/NhmDN
>>203
それは禁句

207 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:02 ID:JslPY7EN
        _ _
      ミヾ_ヾ__     アバ アバ         削除だけでは
     彡 /      ヽ      アバレンジャー♪
      "/ __《_》_|     アバ アバ          嫌だ〜♪
       ヽ(____>       アバレンジャー♪
        ノ从ハ)从〉      アバ アバ         アク禁だけも
        ヽ.リ´∀`§へつ    アバレンジャー♪
         √ ヽ@_X  .|    アバ アバ          無理だ〜♪
        /│    ヽ丿 ))   アバレンジャー♪
       /  \    |つ       ∩∩ρ     ψ      νπμι
      /    ヽ__ノ     δ((> <))っ   / \    ζ´Д`ξζ
     く        │       |っ  ノ  ヽ(´Д`;)ノ (( <σ∨)
      ヾ=====┘    〜|  |     (  へ)     |  |  |
        し  し         し^J      く       (__(__)


208 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:10 ID:JslPY7EN
          _,..-‐─- 、_
          /,','´`;; \r‐'`
     ,-、  〈',ニ二._`ヽ、〉
     rー‐{,、 }}'i`^' i)ヽ}      煽り荒らしは 言葉〜♪
  〃 }'フ´ V,ゝワr==ァ       放置できれば 力〜♪
    {{`ー‐‐` ̄`' ー-く
     ヽ、__        {ヽ
       / ゙77フ    `´\
   ヾ.  〈ヽ/,'(         \
.      ∨/  `ヽ        ゝ、
      / ,' 、_ ノ      //
      ,' i  ヽ、    _,. '",. '
      ⌒i__二二、-‐ '"
          jト`ー‐ヘ
          `'====='


209 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:13 ID:RgLb/7jg
戦隊物で初めて内ゲバをやったね。
レッドがイエローの死体を埋めるシーンは夢に出てきたよ。

210 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:20 ID:xAHbXJyt
>>209
「ソーカツ」とか「ジコヒハン」とか「ハンカクメイテキ」とか
よくわからん単語がレッドの口から出てきていたが、アレはどういう意図なの?

211 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:43 ID:je7EZkWS
アバレンジャー♪アバレンジャー♪呼ばれた時から♪

212 :名無しより愛をこめて:02/12/02 23:37 ID:nkueJD1P
結局バンダイも2ヶ月でスポンサー降りたけど
その後はどの辺がスポンサーやってたんだっけ…


213 :名無しより愛をこめて:02/12/03 00:08 ID:GvKspPAQ
>>210 209です。
意図は分らないけれど、人前でその単語を口にするのは止めたほうがいいよ。
俺学校で言ったら、先生に親呼ばれちゃったよ。

いくら子供が真似するからといって、番組の最後にレッドが
「内ゲバはアバレンジャーだから出来るんだよ。良い子の皆は真似するなよ。」
と笑顔で言うのも何か……

214 :名無しより愛をこめて:02/12/03 00:22 ID:gV2AhX53
アバレンジャーが山荘に立てこもるエピソードもあったな。
アバレンは最後に出てくるだけで、ほとんどのシーンは役所広司とか妙に
豪華なゲストだけで進行してたけど、あれって何かの映画の流用?
アバレンてたまに面倒くさくなると、流用映像だけで一本作っちゃうから
なあ。しかも無断で。

215 :名無しより愛をこめて:02/12/03 00:37 ID:4yNCi8PL
そうそう それでいろんな所から訴えられて
裁判ざたに時間をとられ、新しいの作れなくてまた流用して…
の悪循環 まぁそのおかげで終盤は豪華ゲスト続出だったけどな

216 :名無しより愛をこめて:02/12/03 01:51 ID:t2xa106D
>>212
たしか、イマイだよ。
リアルパッケージのプラモ出てたもの。

217 :名無しより愛をこめて:02/12/03 01:58 ID:rYnpmEAa
主題歌のスワヒリ語バージョンってどのCDに入ってるの?

218 :名無しより愛をこめて:02/12/03 02:02 ID:gV2AhX53
>>216
そのイマイも一か月しかもたなかったね。その後を受けてスポンサーになった
アオシマは結構頑張ったよな。全アバレンメカの半分にも満たないとはいえ、
わずか2ヶ月半の間に100円シリーズのプラモで90種類も商品化したんだから。

219 :名無しより愛をこめて:02/12/03 09:08 ID:F4XqaK+q
っつうか本当にアバレンジャーになるくさいね
激しく欝だ

220 :名無しより愛をこめて:02/12/03 13:26 ID:qE1k6WAa
このスレの予言がどこまで現実となるか楽しみですよ?

221 :名無しより愛をこめて:02/12/03 14:35 ID:xr3CHRxz
うちの事務所、スカイシアターの近くなんだけど
アバレッドが鉄パイプ持って暴れてるyp!
子供も号泣してるし、親は額から血を流してる!
春日署に通報してきまつ!

222 :名無しより愛をこめて:02/12/03 14:55 ID:/a2oPgKn
アバレンジャースナックのおまけカードがまたひどいらしいね。
持ってても嬉しくないような変な写真がかなり高い確率で
封入されているとか。ほとんどヒーローとは関係ないような物まであるし。
ヒーローカードにも頭のてっぺんとか手袋の縫い目のアップとか多いし。
スタッフのよく行く居酒屋の写真とか入れられても、ねえ…

223 :◆ufIVXIVlPg :02/12/03 15:29 ID:THtUmg4X
>>217
CDじゃなくてカセットテープで出たんだよ。
でもそれも聞いたヤツが次々と暴動騒ぎ起こしたって
わずか3日で廃盤になったんだけどね。
マニアの間でで数十万で取り引きされているらしいよ

224 :名無しより愛をこめて:02/12/03 18:36 ID:xr3CHRxz
>>222
俺の買ったヤツには、
ガンダムで「リュウがコアファイターで特攻!」のカードが入ってたんだけど……。
どゆこと?

225 :名無しより愛をこめて:02/12/03 19:30 ID:zMW5gjU2
俺は鯖慰撫カードの三枚セットですた
しかもホログラム仕様でレアもの扱いだった隆起鯖慰撫のカードばっかり三枚・・・

226 :名無しより愛をこめて:02/12/03 19:39 ID:I12xOJhv
漏れのはG3マイルドサバイブのカードだったよ。虫の息の。
アバレッドにボコられたんか?

227 :名無しより愛をこめて:02/12/03 20:09 ID:ebHri+d8
当たりのカード三枚送ると貰えるという
特製カードケース貰った人っているの?
というか、当たりのカードって何のカード?

228 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:16 ID:gV2AhX53
俺、昨日当たりカード一枚出たYO!「当たり」のハンコが表側にドンと豪快に押してあったノ
カード自体は

「モグネチュードン」

…何???って感じだった。

229 :名無しより愛をこめて:02/12/04 02:00 ID:LEDkcai0
俺もアタリ出たよ
ダブルシールっていうの?
ペロってめくれるヤツ
メタリックでかっこよかった
大きく「JPカード」って書いてあった

230 :名無しより愛をこめて:02/12/04 03:50 ID:HUgr1E4W
俺はスナックは買わなかったかなぁ…
アバレンジャーカレーが火を噴くような凄まじい辛さだったことだけは
よく覚えてるんだが

231 :名無しより愛をこめて:02/12/04 03:58 ID:6m6Ypxj9
23話で出てきた鳴り物入りで出てきた「アバレンカナボウ」が
次の回ではなかったことになったのはやっぱり本当に金棒使ってたからなの?
怪人の着ぐるみについてた血がマジっぽかったから、放映当時から気になってたんだけど。

232 :名無しより愛をこめて:02/12/04 04:01 ID:P3wYGF63
>230
テレ朝がインド大使館のレセプションに出しよな。
で、病院送りの列。

233 :名無しより愛をこめて:02/12/04 05:44 ID:ED5lsfDe
何話だったか忘れたが一度だけTBSで放送された事があったよな。
ケインコスギが友情出演した回。

234 :名無しより愛をこめて:02/12/04 06:03 ID:lGa3paOm
おいおいお前ら!爆竜戦隊隊長役を務めた泉ピン子のことはシカトですか?
あの張りつめた、緊張感あふれる演技には圧倒されっぱなしだったんだが。

235 :名無しより愛をこめて:02/12/04 09:05 ID:ZgMNfQSv
>>234
でもピン子がでてくる回って絶対橋田スガ子が脚本書いてたからアバレンのメンバーも暴れられなくて不満そうだったね。
戦闘シーンが一切無いんだもんなぁ。

236 :◆ufIVXIVlPg :02/12/04 09:51 ID:bws17HYA
つか完璧に幸楽のセットまんまつかってたからね、
普通に渡る世間をアバレン達にやらせたってだけだったな。
あれ?ブラックは幸楽にいなかったな・・・
どこいたんだっけ?そういえば

237 :名無しより愛をこめて:02/12/04 10:32 ID:r6PH05wK
敵のアジトのセットがあるある大辞典のものから
想いっきりテレビに変わってからだよね?
戦闘員の動きが悪くなったの。

238 :名無しより愛をこめて:02/12/04 12:52 ID:HUgr1E4W
ピン子はなぁ〜… 確かに演技は良かったけど、ユニフォームがボンテージだったじゃん?
あれはちょっとな…

239 :名無しより愛をこめて:02/12/04 13:01 ID:gAp4hiLZ
ソフビも出たよね。>ピン子

240 :名無しより愛をこめて:02/12/04 13:36 ID:HN9p4oRO
タイトルは「アバレ世間は鬼ばかり」で
かなーりソレっぽく改変されてたんだけど、内容がな……。

ピン子はコレクターズアイテムとしてデスマスク(勝手に殺すな)も出てるらしいよ。

241 :名無しより愛をこめて:02/12/04 13:55 ID:J31GYNT9
やっぱりレッドの秘密の特訓の回が一番好きだな。
敵に捕らえられた他のメンバーを救出するため、今一度鍛え直すレッド。
そしてその特訓を手助けするために駆けつけた歴代アバレンレッドの面々。
このシチュエーションは流石に燃えたね。
でも歴代アバレンレッドってみんな役者違ったんだけど…?
結局無茶な特訓のせいでレッド死んじゃったけど、またかって感じだったね。

242 :名無しより愛をこめて:02/12/04 14:11 ID:HUgr1E4W
ピン子の「マン毛ボーボー!!」スレは盛り上がったなぁ…

243 :名無しより愛をこめて:02/12/04 14:14 ID:4x2kGCey
>>242
実際ボンテージからはみ出てたもんなぁ…

244 :名無しより愛をこめて:02/12/04 14:23 ID:sJ8RXAFs
「ストップ!アバレくん」の回から出てきた「アバレくん人形」だが、
アレは流石に売れなかったみたいだな。

245 :名無しより愛をこめて:02/12/04 14:27 ID:jL7cGKvE
長官役なのに名乗りシーンまであるからすごいよな…>ピン子

246 :名無しより愛をこめて:02/12/04 14:38 ID:hl6tFmNP
長官のボンテージ姿、マニア層にはかなり好評だったって話だけど…?

247 :名無しより愛をこめて:02/12/04 15:28 ID:HN9p4oRO
アバレピン子だっけ?

248 :◆ufIVXIVlPg :02/12/04 15:30 ID:fCIgR0dO
>>241
でもまぁ
鍛え直すのに1年近くも山に篭もるなんて悠長な事
やってたら歴代レッドアバレンに殺されても
仕方ないよなぁ

249 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:53 ID:ChjRj8+X
>>248
で、次の代のレッドは最初から強かったよね。
合体前のレッド専用メカのアバレラプターで
女幹部と怪人3体をバラバラに食いちぎってたのが印象的だったよ

250 :◆ufIVXIVlPg :02/12/04 18:57 ID:fCIgR0dO
>>249
その最中「シンクロ率400パーセント!!」
っていうどっかで聞いたこと有るような声が聞こえてきたけど
つか食ってるシーンはまんまEVAだったよな

251 :名無しより愛をこめて:02/12/04 21:18 ID:ntwSjS9j
アバレンジャーの秘密基地が、また意表を付くところばかりで好きだった。
一番最初はメカのエネルギー補給に便利ということで原子力発電所だったね。

252 :名無しより愛をこめて:02/12/04 21:44 ID:b9/sMRJ9
アバレンジャーふりかけが発売中止になったのは何故?
アバレンジャーソーセージのほうのデザインが
リアルすぎて駄目だったってのは聞いたけど。

253 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:57 ID:Dphtiqj9
>>248
そのときの引きちぎられた女幹部は>>181のうち誰だったっけ?
確か平山綾だった気がするんだけど・・・?

254 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:01 ID:JpFj4Clx
>>252
オマケ用の撮影使用済み小道具が底を尽いたからだとか
俺が当たったのは血の跡がべったり付いた釘だったよ
ブラインドボックスなだけに他にどんなのがあったのか気になるなあ

255 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:31 ID:CyjzxUKX
>>254
ブラインドだから抜くのも大変だよな、きっちり重しも入れてるし。
ちなみにシークレットは初代ブラックの使用済み黒下着らしいが…。
この間ヤフオクで見かけたやつがそうなのか?

256 :名無しより愛をこめて :02/12/04 23:39 ID:Fl9nrZYs
>>254
俺は5話で切断されたレッドの小指だった。
やっぱり血の跡がべっとりだったよ。

257 :名無しより愛をこめて:02/12/05 00:03 ID:PH6uA8Q7
映画版アバレンの売り文句ひどいよな
以下公式よりコピペ

史上最悪! 総集編後行上映!
流れた血液25L!
落とした指8本!
次は貴方かもしれない・・・

どんな映画なんだよ!
試写&舞台挨拶観に行った奴レポよろ〜

258 :名無しより愛をこめて:02/12/05 00:34 ID:Eoq6Rdg7
こいつらが・・・アバレン!?
ワニ皮じゃないかよ!

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/abaren.jpg

259 :名無しより愛をこめて:02/12/05 00:55 ID:TwUSGItW
>>258
アバレンアンテナがついてないし、アバレンプチキャノンも見当たらない。
明らかにガセだろ

260 :名無しより愛をこめて:02/12/05 01:06 ID:WgBHbSxa
>>257
だいたいこの番組はTV版からしていつもひどい
敵を倒す締めのシーンは毎週5人が倒れた敵が動かなくなるまで蹴り尽くし
ガソリンぶっかけて火を放ったあとは、後ろを振りかえることもなく去っていくってのがお決まりだし。
毎週必殺技のバンク映像流れてた頃の特撮が懐かしいな…



261 :名無しより愛をこめて:02/12/05 01:28 ID:5Z365GBF
てれびくん特製のビデオ、買った人いる?
俺、締切りに間に合わなかったもので・・・

262 :名無しより愛をこめて:02/12/05 01:33 ID:MPdqSj9s
特製ビデオって、敵がガソリンかけられて生きたまま燃やされてく姿だけを編集したあれでしょ?
下手なホラーよりエグいってはなしだけど、どうなのかな?

263 :名無しより愛をこめて:02/12/05 05:00 ID:2pn7l1y2
バンダイが出したアバレンジャー・ガソリン缶はかなり売れたみたいだけどね

264 :名無しより愛をこめて:02/12/05 05:35 ID:PH6uA8Q7
アバレンの商品展開も狂ってるよな
僕がひいたアバレン関連グッズ

・アバレン味噌
・アバレン釘バット
・アバレンスタンガン
・アバレンロウソク
・アバレン冷蔵庫(3ドア)
・アバレン名探偵コナンフィギュア
・アバレンコンドーム(こども用イチゴ味)
・アバレンねじ

等など。意味不明過ぎるよ・・・・

265 :名無しより愛をこめて:02/12/05 06:01 ID:vux6DmID
何でアバレン・ボトルキャップは220種類もあるんだよ
とりあえず、136個までは集めたけど・・・・

266 :◆ufIVXIVlPg :02/12/05 10:12 ID:J4ZuH8Ab
>>264
他にもアバレン包丁セットとか、
アバレンデリンジャー銃何て言うのも有ったけど。
デリンジャーの方は実弾が使えたって話だけど
俺未成年だから確かめたことはなかったが

267 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:25 ID:XAZjCdDh
>265
でも、付いてくるのが一升瓶サイズのドリンクに、だからなあ……

268 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:48 ID:fINEeJuE
>265 >267
お前ら中身の「アバレンダイエットコーラ(お子様用炭酸抜き)」は
ちゃんと飲んだか?
あれを川に捨てる子供が急増したせいで、一時期淀川が真っ茶色に
染まってたらしいぞ。

269 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:31 ID:fz9UCz4F
まあ色んな商品があったが、アバレンのSDキャラを育成する携帯ゲーム「アバレッチ」と
CD「アバレン天国」には空いた口がふさがらなかったぞ。
>268
淀川てアータ…大阪人かいな(w

270 :名無しより愛をこめて:02/12/05 12:12 ID:eWolK6NX
それよりもアバレンのガシャポン全コンしたヤシいるの?
シリーズ72までは完璧だったんだけどさ、以降最新の186まで
結構穴あんだよな。
誰かアバレンティッシュボックスのアヒル版ダブってるヤシいたら
トレードして欲しいんだけど…
漏れレアキャラの13代将軍3個ダブってるヨ♪

271 :◆ufIVXIVlPg :02/12/05 14:19 ID:JRTuUJwI
そう言えばこの前アバレンをビデオ録画してた友人から
ビデオ借りて見たんだけど。
コマ送りにしてみたら大体100コマに1枚くらいだっけかな?
何かアバレンレッドがけじめ付けてる奴が出てきたの。
けじめシーン出てきてないのに妙に印象に残ってたの
はこのためだったんだな

272 :名無しより愛をこめて:02/12/05 15:30 ID:nq/7vkjN
後楽園アバレンジャーショーのチラシ、すごいね。
(阿鼻叫喚!絶叫!流血!大決戦のやつ)
写真に半分以上モザイクかかってるし
何故かチラシのはじっこが焼け焦げてるし。
実際に見に行った人いる?詳細きぼん。


273 :名無しより愛をこめて:02/12/05 15:42 ID:XAZjCdDh
>272
成田○ロちゃん重体

274 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:16 ID:qx/cJ/4F
そういやアボロさんが作ったロボの形すごかったな。まんまリアルにアバレン棒だったもんな。

275 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:32 ID:AlOIVL3P
221

276 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:33 ID:AlOIVL3P
>>272
>>221に書いてある

&誤爆シマスタ

277 :名無しより愛をこめて:02/12/05 19:19 ID:Eoq6Rdg7
後半から香川教授と仲村君が疾風怒濤アザレンジャーとして出てきたね

メカのほうはアバレディノニクス・アバレパキケファロサウルス・アバレパラサウロロフスの
三体合体で、中心部のパイロット・アザレホワイトは最終回まで一切登場しないってのは新鮮だったね。

演じる加藤夏樹のギャラが高すぎるからって、声の出演だけなのはどうかと思うけど・・・


278 :名無しより愛をこめて:02/12/05 20:14 ID:Eoq6Rdg7
アバレンの三人はモナザウルス・ギコザウルス・しぃザウルスが基本メカで
増員したあとはモララザウルス・フサギコザウルス・ペルしぃザウルスが
パワーアニマル風に換装していたよね。
シラネーヨやぞぬなんかとグレート合体もできて
確か頭と拳にはジエンやぃょぅやウワァァァァン!!が必要だったような
けいこりぃやレモナやガナーなんかは私怨武器に変形するだけであまり目立たなかったけど・・・

劇場限定のアバレ8モナやギヌザウルスなんていうのもいたけど
あれは高額すぎたよ・・・2頭身→8頭身変形を
余りパーツなしでこなすのは感動したけど、一体10万ってのは・・・

279 :名無しより愛をこめて :02/12/05 20:59 ID:llDFFvsw
この前出たアバレンのゲームだけど、予想通り
「このゲームには暴力シーンやグロテスクな表現が含まれています」
と表示されてたよ。さすがR18指定だけあるな。

俺このゲーム欲しかったんだけど、パッケージ写真のあまりの凄惨さに
引いてしまって、今だに買えずにいるんだけど。



280 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:44 ID:6R1rGZVe
15話の「女遊びも芸のうち」もひどかった。
キャバ嬢に入れ揚げて、飲み代のツケが払えなくなったなったブルーが
ピンクに風俗で働けって迫るやつ。
泣きながら土下座までしたかと思ったら、次の瞬間には
逆ギレして「激安女のくせに生意気なんだよ!」なんて、
確かにピンクは安そうな女だったけどさ・・・。



281 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:29 ID:1bJ5wPAF
>>280
その回漏れも見たよ!
ブルーの残虐非道さはすごかったな…
確か、そのままピンクがソープに沈んだかと思ったら、
新しくピンクが入ってて、マスク取ったらキャバ嬢だったのは
ビックリしたなぁ…
あれ15話だったんだ…。
サンクス!ウェアハウスでビデオ借りてこよ〜っと♪

282 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:41 ID:1bJ5wPAF
アバレンロボはどれが一番好き?
漏れはコルク将軍が巨大化して山にこもった時に燻り出す為に作った
アバレンディスティニーの合体パターンが一番好き!

アバリオニクスがメイン体でアバマイアサウラが二つに分かれて左右から
挟んで車輪になって、周りにアバコエルルスが120体集まって、
足になったかと思ったら、
アバサルタサウルスが上半身溶け出して蝋のようにくっついて前足でしょ。
コクピットのアバティラノが今までと違う分割したと思ったら
あんな事になるんだもんな。

結局出てきて火を噴いたきり二度と出てこなかったのは、
ファンとして悲しかったな…再登場キボンヌ♪

283 :◆ufIVXIVlPg :02/12/05 22:59 ID:EK8eXrRh
アバレンロボは
RX-78 2ABARE
のアバレガンダムが印象的だな。
まんまガンダムのパクリでやんの
さすがに富野もおこったらしくビデオ版ではカットされてたけど

284 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:08 ID:mV4zKDvz
でも主題歌は思いっきりキングゲイナーを意識している罠。

285 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:28 ID:TwUSGItW
う〜ん、アバレンズゴックやアバレンジュンイチロウも捨てがたいんだが、
やっぱ俺の一番はアバレンゴージャスかな!
アバチンタオサウルス、アバプロトケラトプスにアバウルトラサウルスと
ここまでは普通だけど、最後に初登場でドぎもを抜いたアバピテカントロプス
が原人合体して完成する奴だ。
でも、合体シーンは最高に燃えたんだけど、結局ブラックが英会話教室の開始
時間に間に合わせるためだけに登場したんだよね!

286 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:39 ID:H/EQXjEQ
個人的にはアバレンイマイチなんだよな…。
必殺技やる時に懐かしいボール物だ!と思ったら、
アバレッドが新日鉄の野球部に特技社員として入社入団して、
アバブルーとアバイエローが社内報「きみつ」の編集に潜り込んで、
秘密裏に写真の差しかえでバックアップして、
アバブラックとアバピンクが中日ドラゴンズオーナーの大島を
たらしこんでから、ドラフト一位指名を得て一年目でレギュラーに
なって、2割8分打ち込まないと必殺技出ないんだろう?
プロセスが多すぎるよ…

テレビ見てたらアバレッドが新日鉄でショートのホジション争い
してる辺りで、アバグリーンが一人で帝国やっつけてたよ。
…千本ノックで。

287 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:39 ID:0N5/m0TL
おまえら!ひし美さんがエキストラやってるぞ!

288 :名無しより愛をこめて:02/12/06 02:34 ID:lnUZ72kT
>>287
見たよ!上半身ハダカで歩いてた…
やはりマニアは大興奮だったらしいけど…

289 :名無しより愛をこめて:02/12/06 02:56 ID:PPqm5Otl
第6話って急遽生放送だったのは監督が寝込んでて、まったく撮れなかったからなんだったのか…。
友人に言われて初めて気付いた。
だからいつもよりレッドがはっちゃけてた訳なんだね。
でも生本番はちょっと子供には刺激が強過ぎたよ…。
ビデオでは別のに差しかえられてたし。

290 :名無しより愛をこめて:02/12/06 03:15 ID:H/EQXjEQ
ひし美さんは悪の女幹部でオーディション受けたらしいんだけど、
結局再生アイシー役で決まりだってさ。
もちろん着ぐるみだって。なんかネタくさいよな。

で、ヘドリアン女王が倍賞美津子。

291 :◆ufIVXIVlPg :02/12/06 10:44 ID:1conJ1cd
そう言えばアバレンビグザム何て言うアバレンメカが登場したらしいけど
俺その回見逃しちゃったんだよね。
誰か情報イヴォンヌ

292 :名無しより愛をこめて:02/12/06 10:50 ID:iBS4Q0LF
>>291
ビクトリーウォーカーの色替えだったよ。
足だけのアップでスーツアクターさんが暴れまくり。

293 :◆ufIVXIVlPg :02/12/06 11:32 ID:1conJ1cd
>>292情報サンクス。
ドズルチックなビグザムではなかったのね。


294 :名無しより愛をこめて:02/12/06 11:57 ID:0a2NTCAK
>>292
うそっ!?アバレンビグザムってこれじゃなかったの!?

ttp://khj.hp.infoseek.co.jp/torisimariyaku/dozuru/3/3-front.jpg

295 :◆ufIVXIVlPg :02/12/06 12:59 ID:1conJ1cd
>>294
あ、それはアバレンビグザムMK-U
巨人がピンチになったときに他球団つぶしに何度も出動した
アバレンメカ。


296 :名無しより愛をこめて:02/12/06 13:38 ID:fl4ojdQS
おい、ここらで誰かアバレンジャー情報一回整理してくれよ。
全話のサブタイトル、映画版の話とか、パラレルワールドですって
スタッフが言い切ったレンジャー全員の殺し合いTVスペシャルの
エピソードとかの情報キボンヌ(イエローの途中降板って役者が事故死
したからってホントですか?)

297 :名無しより愛をこめて:02/12/06 13:53 ID:/1qwq9RK
イエローはほら、バズーカの鉄砲弾役だったから
だいたい3話に1回くらいの割で役者替わってたよね。
その度スタッフからは「命に別状はありません」と言い張ってたけど実際のとこはどうだか…

298 :名無しより愛をこめて:02/12/06 18:38 ID:tH4DQdke
イエローの途中降板は、当時付き合ってたPとの不倫が
奥さんにばれたのが原因らしい。

当時Pの奥さんが撮影現場で刃渡り30cmのランボーナイフを振り回して
泣き叫んだ際に止めに入ったADが3人ほど首掻っ切られて
命を落とした事件に関係してるらしいよ。
事件自体は会社内で内々に処理されてるけどね。

よくは知らないんだけど、撮影所でバイトしてた友達の話によると、
その時の奥さんは身の丈3mの巨体で体から緑色の液体をビュービュー噴いて、
目なんかとても人間のそれとは思えない感じだったらしくて、
監督が面白いからカメラ回せ!って叫んで、急遽ADから鋼板製のアーマー付けた
アバレンジャーがキックから組み技アバレンパピヨン炸裂させて
やっと止めた映像が、75話の「猟奇!血の制裁は誰が?」の回のフィルムに
なったらしいんだよ。
当然、アバレンパピヨンでそのまま葬り去った後、巨大化のシーンが無かったでしょ?
アレは尺の問題じゃなくてPの奥さんのドキュメンタリーだから
3mが限度だったんだって。あの爆薬も本物って話だし。。。

その後、奥さんがいなくなってさびしんぼうのPが新しいヨメにしたのが
イエローだから。
だから、真相は円満退社なんだってさ。

イエローの人間大砲は、結局スーツアクターの入れ替えだけで済んでるから。
某アクション事務所にはそれ用の仕出注文出してるしね。
毎回イエローが変わったのは、そのままPの奥さんとして入ってるから。
彼、治外法権でしょ?
重婚OKらしいから。いいよね。漏れも金持ちになりてぇよ。

299 :名無しより愛をこめて:02/12/06 18:48 ID:tH4DQdke
そんなことより、ちょっとした噂聞いたんだけど、
来年のアバレンジャーって、キャラデザ成田亨なんだって?
アバレンロボのデザインが突撃ヒューマンみたいなデザインだって
噂らしいんだけど…カッチョイイ〜。

300 :名無しより愛をこめて:02/12/06 19:20 ID:/neG7nBO
>>299
首から上がウマヅラカワハギみたいになってたな。
だが体の変な縞模様は何とかならなかったものか…

301 :名無しより愛をこめて:02/12/06 19:28 ID:KbpARBZx
>>299
えっ?俺が聞いたのは外国での売りを意識して、もろにオタアニメっぽくデザインしたとか聞いたんだけど…。
ドラマ部分は実写でやって、戦闘部分はアニメでやるんだってさ。
ちなみにこれがデザイン案の一つだそうだ。
ttp://www.fansview.com/person/sb24b002.jpg

302 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:43 ID:ibI6SeaT
>>299
ロボデザインはシド・ミードじゃなかったっけ?
やたらヒゲがついてそうだなー

303 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:34 ID:eYIlpjRN
そういえばやっと来月からアバレン新シリーズ全国放映開始だな。
いままで三重のケーブルTVでしか流れてなかったんだもんなぁ…

304 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:34 ID:88WdBoUH
仮面ライダーΦ厨を集団でボコった上
奴の正体がガデゾーンであるのを暴露した19話はワラタよ

2ちゃんに「アバレンジャーはジュウレンジャーのパクリだ!」と
書き込んで争うきっかけを作ったのはΦ厨の人間体なんだけど。
アバレンとの戦いは中盤から全く歯が立たなくて
シスターライダー共々逃げ腰になるし、
Φ厨をアバレンが取り囲むシーンでは
「にげようとしたが つかまえた。」とテロップが出るし
やらせ系バラエティ番組を見てるみたいで腹がよじれたよ・・・

305 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:06 ID:S2UER5Rj
>>301
サンクス!すごい迫力だな!
このデザインが出てくるとは…やはり成田亨…。ヤバイ物でもヤッてたのか?

右手にハンマー、左手に強化盾とガンダム仕様になってるのは、
やはり時代の流れには逆らえないと某オモチャ会社は悟ったのか…。

306 :整理屋:02/12/06 22:29 ID:YW1wcN7u
>>296
のリクエストにお答えして、このレスのこれまでの情報を私の勝手な
判断で整理させていただきます。
さて、予め知っておいてもらいたい事は、私は特撮に関しては超初心者です。
全く過去の作品等に詳しい訳ではありません。
なので以下の整理において、役名と役者名を混同していたり、専門用語を
誤って使用している部分も多いと思いますので、その点は先輩の皆さんの
訂正をお願いします。
また、あえて大真面目に検証した上で整理しています。
「どうせネタなんだから、そんなのはどうでもいい」という視点は一切
持ち合わせず、実際の放送があったものとみなした上で整理しています。
ので、以後の発言はなるべくこの整理に矛盾点を与えぬ範囲でお願いした
いです。

307 :整理屋:02/12/06 22:36 ID:YW1wcN7u
整理1 〜爆竜戦隊アバレンジャー メンバー編成〜
アバレジャパン(赤)
 左手の指が4本
 口癖:「ソーカツ」「ジコヒハン」「ハンカクメイテキ」等
 初期性別:男
 演者:安達祐実@、島崎(和歌子?)A、ソルジャンヌB
    江角マキコC、フィリピン人D(確認されたもののみ)
ダイヤアバレ(青)

308 :整理屋:02/12/06 22:37 ID:YW1wcN7u
↑途中で失礼・・・間違ってボタン押しちゃいました

309 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:47 ID:fl4ojdQS
整理屋がんがれ!一度メモ帳なんかにまとめて書いて
コピペするのがよいぞ。

まぁ、各レスの矛盾点は問題がありすぎてビデオ、DVD化されなかった
為のみんなの記憶違いと幻のバージョン違いと考えられるぞ。

310 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:53 ID:Tyx+X3zC
下請けに丸投げしたもんで、タイトルだけアバレンで内容がバライティー番組なんてこともあったしな。

311 :整理屋:02/12/06 23:10 ID:YW1wcN7u
声援ありがとうございます。
メモ帳には、一応箇条書きにはしてあります。
今、青以降のをまとめ中ですので・・・。
長文になると思いますが、その点はご了承下さい。

312 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:14 ID:Z5HrR6oi
うむ、がんばれ!
よ〜し、みんな俺達も行くぞ!

313 :整理屋:02/12/06 23:16 ID:YW1wcN7u
 ※@等の数字が同じものは、同時期に戦隊に所属。
  数字と出演の時期の順は不同、というかそこは未だ不明。
 ※文中、『@@』でしるされている部分は、存在が確認されていま  すが、ネーミングが不明のものです。 ご存知の方は、順次埋め  ていって下さい。
ダイヤアバレ(青)
 武器、「アバレウマイ棒」を紛失する
 スカトロキャラ
 赤とのSEX経験アリ
 初期性別:男
 ※赤と青のSEXという事実から、赤と青が男と女という時期が
  あったと思われます。
  もしくは、男×男、女×女というパターンも有り得ますが…。
 演者:榎本加奈子@、松居直美A、ホワイトスワンB
    宝生舞C、中国人D(確認されたもののみ)
アバレパンサー(黄)
 戦隊内での殴られキャラ
 アバレンバズーカの弾として使用される
 演者:中山エミリ@、岡本夏樹A、麗破B
    高橋由美子C、イラン人D
 放送中に4回役者交代(3話に一回の割合で交代)
 ※↑の二つの条件は一見矛盾しているように見えますが、要するに
  5人の演者が交代(1回転の回数は4回)を15週毎に繰り返す、
  ということだと思います。 ちょっと無理矢理ですが…。
  で、黄を演じる女キャラは、富豪のPの嫁としての立場も
  3週毎くらいに変わってるようです。
  以上の理由から、黄の役者に関しては上の5人で確定です。
  これ以上は増やせません…。
 初期性別:男
 一人は途中死ぬようで、その死体は赤が埋めた。


314 :整理屋:02/12/06 23:17 ID:YW1wcN7u
モモアバレンジャー(桃)
 初期性別:ニューハーフ
 15話でキャバ嬢役の女とメンバー入れ替えが確認されている。
 演者:ソニン@、カイヤA、櫻井淳子C
    韓国人D、言いたくもない人B(確認されたもののみ)

315 :整理屋:02/12/06 23:17 ID:YW1wcN7u
アバレブラックRX(黒)
 設定資料の段階から、省略はいつでも可、と認定されている。
 その為、ABCDの際には黒はいない模様。
 英会話教室の教師、もしくは生徒
 黒い下着姿がユニフォーム
 面の皮が厚い
 師匠がいる(演じるのは安岡力也)
 最終回の段階までに、赤に殺されている
 初期性別:女
 演者:戸田恵子@、ボブ・サップ(5代目黒)
    OJシンプソン(10代目黒)、タイソン(11代目黒)
    ある代の黒役は、放映中にストリーキングをして逮捕、降板

316 :整理屋:02/12/06 23:18 ID:YW1wcN7u
6人目のレンジャー「@@」(緑か?)
 ※ただ、1号ロボのパーツには赤青緑黄桃のメカが使われているの  で、6人目が緑ならば1号ロボより前に6人目として加わったと
  考えられます。
  若しくは、黒が6人目なのかも。
 演者:杉浦(太陽?、1代目の「6人目レンジャー」役者)
    緑の役者は6代目までいることは確実。
 初期性別:不明

317 :整理屋:02/12/06 23:26 ID:YW1wcN7u
スタメンの5人に関して
 4月始めに5人とも役者は入れ替わった。
 そのうち4人は、映画「みちのく」編の宣伝中の騒動が原因で
 降板させられる。
 ※番組放送開始が何月なのか不明ですが、13話までのどこかの
  話は「秋のパリ」という設定なので、早ければ6月、遅ければ
  11月が放送開始だと考えられます。
  (但し、従来の戦隊ものと同様で放送が週1回である事、
  番組の中の季節と放送日の季節が一致している事、が条件)
  なので、スタメン役者の少なくとも1人は5ヶ月以上はアバレ
  として頑張ったようです。

318 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:28 ID:88WdBoUH
>>316
確か6人目の名称はドクターストップアバレちゃん。

319 :整理屋:02/12/06 23:34 ID:YW1wcN7u
6人目の追記
 「ドクターストップアバレちゃん」という名らしい。
 ということは、これが緑か??
6人目以降のレンジャーらしきメンバー
 アバレゴールド(金、だろう)
  演者:酒井
 アバレケニア(色不明)
  演者:大葉健二
 アバレコサック(色不明)
  演者:伴直弥
 超光アバレイヤー(色不明)
  アイキャッチ(何クール目かは不明)のみの出演
  演者:長渕
     ※長渕は、怪人に殺される通行人役としても毎週出演
 謎の新戦士(色、があるのか?)
  ひょっとこ面に黒いマント姿で初登場
  6人目、ゴールド、ケニア、コサックと同一人物の可能性も 

320 :整理屋:02/12/06 23:35 ID:YW1wcN7u
>>318
すれ違っちゃいました。
ご指摘、ありがとうございます^^

321 :整理屋:02/12/06 23:43 ID:YW1wcN7u
整理2 〜アバレンジャー サポートメンバー編成〜
隊長:アバレピン子
 ボンテージ姿(マン毛モロはみ出し)
 演者:泉ピン子
    彼女が出演する回は、橋田スガ子が脚本担当の上、
    セットは幸楽のものを流用。
初代司令官:「@@」
 演者:松平健
2代目司令官:「@@」
 演者:宮内洋
初代長官:「@@」
 演者不明
2代目長官:「@@」
 演者:マーロン・ブランド
3代目長官:「@@」
 演者:江頭2:50

322 :整理屋:02/12/06 23:50 ID:YW1wcN7u
助っ人レンジャー部隊?
 疾風怒濤アザレンジャー
  ハリケンジャーにおけるゴウライジャー的な存在か?
  3人編成
  「@@」(色不明)
    演者:香川教授(役名?)
  「@@」(色不明)
    演者:仲村君(役名?)
  アザレホワイト(白、だろう)
    演者:加藤夏樹
 爆乳戦隊アバズレンジャー若しくは同伴戦隊キャバレンジャー
 若しくは両方
  後半、アバレンジャーに使役されるレンジャー
  メンバー構成、演者等は一切不明

323 :整理屋:02/12/06 23:54 ID:YW1wcN7u
緑の演者追記
 京野ことみC
レンジャーメンバー追記
 「@@」(銀)
   演者:クリスタル・ケイ

324 :整理屋:02/12/06 23:56 ID:YW1wcN7u
 ↑銀は@
サポートメンバー追記
 博士
  演者:森本レオC

325 :整理屋:02/12/07 00:02 ID:5UZRexlO
追記ばかりですいません、緑の役者をすっ飛ばしてました。
 松本莉緒@、細川ふみえA、ガオホワイトB
 バングラデシュ人D

326 :整理屋:02/12/07 00:09 ID:5UZRexlO
@のメンバーは毎週の乳出しが原因で降り、Dのメンバーは
不法滞在による強制国外退去により降板。
男の役者のみで編成されていたことがあり、その時期は深夜枠で
放送されてきた。
アバレンジャーの秘密基地は何箇所か変わり、最初は原子力発電所
だった。
後に、ビジネスホテルを拠点としていることも確認されている。

・・・まだまだ続きそうなので、今日のところはこの辺で・・・。
あんまり、まとめになってないですよね、こんなに長かったら。
もし邪魔なようなら、言って下さい。
多数の人が反対しているようなら、やめますから・・・。
では、また明日に・・・。

327 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:26 ID:yyxx0nKL
いやがんばってください。
あなたは失われた黒歴史を発掘しているのです。

全国のアバレンジャーファンのみんなも記憶に残ってる
エピソードを教えてください。

328 :名無しより愛をこめて:02/12/07 01:22 ID:iitQEl/g
整理屋さん、最高 
感動しますた
壮大なスケールで降板や変更が多いアバレンですが、僕たちの記憶が風化する前に
どうかこの名作について書き残しておいてくだされ 

329 :56:02/12/07 02:09 ID:+YIL8Qyt
55

330 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:11 ID:+YIL8Qyt
整理1 〜爆竜戦隊アバレンジャー メンバー編成〜
アバレジャパン(赤)
 左手の指が4本
 口癖:「ソーカツ」「ジコヒハン」「ハンカクメイテキ」等
 初期性別:男
 演者:安達祐実@、島崎(和歌子?)A、ソルジャンヌB
    江角マキコC、フィリピン人D(確認されたもののみ)
ダイヤアバレ(青)
 武器、「アバレウマイ棒」を紛失する
 スカトロキャラ
 赤とのSEX経験アリ
 初期性別:男
 ※赤と青のSEXという事実から、赤と青が男と女という時期が
  あったと思われます。
  もしくは、男×男、女×女というパターンも有り得ますが…。
 演者:榎本加奈子@、松居直美A、ホワイトスワンB
    宝生舞C、中国人D(確認されたもののみ)

331 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:11 ID:+YIL8Qyt
アバレパンサー(黄)
 戦隊内での殴られキャラ
 アバレンバズーカの弾として使用される
 演者:中山エミリ@、岡本夏樹A、麗破B
    高橋由美子C、イラン人D
 放送中に4回役者交代(3話に一回の割合で交代)
 ※↑の二つの条件は一見矛盾しているように見えますが、要するに
  5人の演者が交代(1回転の回数は4回)を15週毎に繰り返す、
  ということだと思います。 ちょっと無理矢理ですが…。
  で、黄を演じる女キャラは、富豪のPの嫁としての立場も
  3週毎くらいに変わってるようです。
  以上の理由から、黄の役者に関しては上の5人で確定です。
  これ以上は増やせません…。
 初期性別:男
 一人は途中死ぬようで、その死体は赤が埋めた。
モモアバレンジャー(桃)
 初期性別:ニューハーフ
 15話でキャバ嬢役の女とメンバー入れ替えが確認されている。
 演者:ソニン@、カイヤA、櫻井淳子C
    韓国人D、言いたくもない人B(確認されたもののみ)
アバレブラックRX(黒)
 設定資料の段階から、省略はいつでも可、と認定されている。
 その為、@ABDの際には黒はいない模様。
 英会話教室の教師、もしくは生徒
 黒い下着姿がユニフォーム
 面の皮が厚い
 師匠がいる(演じるのは安岡力也)
 最終回の段階までに、赤に殺されている
 初期性別:女
 演者:戸田恵子C、ボブ・サップ(5代目黒)
    OJシンプソン(10代目黒)、タイソン(11代目黒)
    ある代の黒役は、放映中にストリーキングをして逮捕、降板

332 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:12 ID:+YIL8Qyt
6人目のレンジャー「ドクターストップアバレちゃん」(緑か?)
 ※ただ、1号ロボのパーツには赤青緑黄桃のメカが使われているので、
6人目が緑ならば1号ロボより前に6人目として加わったと
  考えられます。
  若しくは、黒が6人目なのかも。
 演者:杉浦(太陽?、1代目の「6人目レンジャー」役者)
    緑の役者は6代目までいることは確実。松本莉緒@、細川ふみえA、ガオホワイトB
 京野ことみCバングラデシュ人D
銀の演者:クリスタル・ケイ

 初期性別:不明

@のメンバーは毎週の乳出しが原因で降り、Dのメンバーは
不法滞在による強制国外退去により降板。
男の役者のみで編成されていたことがあり、その時期は深夜枠で
放送されてきた。
アバレンジャーの秘密基地は何箇所か変わり、最初は原子力発電所
だった。
後に、ビジネスホテルを拠点としていることも確認されている。

333 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:13 ID:+YIL8Qyt
整理2 〜アバレンジャー サポートメンバー編成〜
隊長:アバレピン子
 ボンテージ姿(マン毛モロはみ出し)
 演者:泉ピン子
    彼女が出演する回は、橋田スガ子が脚本担当の上、
    セットは幸楽のものを流用。
初代司令官:「@@」
 演者:松平健
2代目司令官:「@@」
 演者:宮内洋
初代長官:「@@」
 演者不明
2代目長官:「@@」
 演者:マーロン・ブランド
3代目長官:「@@」
 演者:江頭2:50
博士
演者:森本レオC



334 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:15 ID:OxGDxFIL
>>整理屋
ス・バ・ラ・シ・ー!!!!
整理屋クン、君を少年アバレン隊 名誉会員に任命しる。
みんなそれでいいよな?
よ〜し、全員一致、ケテ-イ!!

335 :名無しより愛をこめて:02/12/07 04:42 ID:yyxx0nKL
実家にうちの甥がおいってった
アバレンジャー映画版のパンフがありましたが
これって価値ありますか?
しかしどうゆう内容の映画だったんだパンフ読んでも
まったく理解できん・・
ただ甥が泣いて帰ってきてパンフを投げ捨てた事だけは憶えてる。

336 :名無しより愛をこめて:02/12/07 08:39 ID:tWuwg+FM
アバレンって2ヶ月ごとに映画化されてなかったか?ABARE祭シリーズだっけ?


337 :名無しより愛をこめて:02/12/07 10:01 ID:smjtKJOz
BGM集がavexから出たって本当ですか?

338 :整理屋:02/12/07 10:17 ID:oFZlVmDa
皆さん、ありがとうございます!!
こんなに応援していただけるとは・・・。。。。
>>330-333
再整理、ありがとうございます。
私はアバレンの放送もビデオも残念ながら一切見たことがないので、
メンバーの役名やアザレンジャーの詳細情報など、ご存知の方はお願いします!



339 :整理屋:02/12/07 10:35 ID:oFZlVmDa
整理3 〜敵組織「@@」について〜
首領:「@@」
 演者不明
敵幹部A:「@@」
 演者:イジリー岡田
敵幹部B:「@@」
 演者:大月ウルフ
AかBのどちらかが「コルク将軍」という↓のキャラの可能性あり。
  巨大化して山に篭り、アバレンデスティニーの噴いた火に燻り出される。
女幹部:「@@」
 乳首出しパフパフ攻撃、乳がすっ飛ぶ
 演者:磯野キリコ(他の女幹部か?)
女四天王(Bの頃):なぜか6人、各役名は不明。 エロさ爆発だったらしい。
 演者:平山綾、大谷みつほ、インリン、MEGUMI、佐藤江梨子、牛川とこ
 平山の演じたキャラは、アバレラプターにバラバラに食いちぎられる。
ローリングレンジャー(対アバレン用の敵レンジャー)
 演者、人数等不明。 アバレンにメッタメッタにされる。

340 :名無しより愛をこめて:02/12/07 10:46 ID:qLhPDiLd
整理屋さん、主題歌は>>80で決定ですか?

341 :整理屋:02/12/07 10:51 ID:oFZlVmDa
雑魚戦闘員:「@@」
 女。 グラマー。 首がすっ飛ぶシーンが印象的。
確認された一般怪人
 砂漠女王カオベール=トラーン「一時休戦 夏休み暴れキャンプ」登場
  演者:曽我町子 水着&トップレス披露。
 野球怪人イラブガルベス 登場話不明
  演者不明 野球繋がりで、清原がゲスト出演した記念すべき第1話の怪人か?
 選挙怪人ツルピカノック「選挙怪人はノーパンしゃぶしゃぶがお好き?」登場
  演者不明 彼を含めた『議員怪人シリーズ』の怪人があと数体はいる模様。
 再生アイシー 登場話不明
  演者:ひし美さん 「再生」というからには、「初代アイシー」もいるはず。
 ヘドリアン女王 登場話不明
  演者:賠償美津子 名前からして、女幹部の可能性も捨てきれず
 その他、平山綾演じる四天王の一人とともに食われる怪人が3体
敵組織のアジト
 あるある大辞典のセットから想いっきりテレビのセットに変わった時期がある。

342 :整理屋:02/12/07 10:52 ID:oFZlVmDa
>>340
じゃあ、次はメカ考察の予定でしたが、先にOP&EDの
歌考察にします。


343 :整理屋:02/12/07 10:58 ID:oFZlVmDa
整理4 〜オープニング&エンディングテーマについて〜
オープニングテーマ(主題歌) キングゲイナーを意識した作り。
 「@@」 歌:水木一郎と水城奈々&バックコーラスに女ばかりのスキャット
   (セリフ)おんどりゃ〜今日もアバレるっぜー!!
   (タイトルコール)「爆竜戦隊!アバレンジャー!!」
   暑い夏だよ。アバレンジャー。
   HIDOI奴だよ。アバレンジャー。
   トゥルル・・トゥトゥトゥ(スキャット嬉しげ)
   トゥトゥ・・・・・・(スキャット悲しげ)
   爆竜戦隊アバレンジャー♪
   きにいらねえな。アバレンジャー。
   DOITUもKOITUも。アバレンジャー。
   トゥルルトゥルル・・・(スキャット危なげ)
   トゥルル・・トゥ・・・・(スキャット切なげ)
   爆竜戦隊アバレンジャー♪

344 :整理屋:02/12/07 11:04 ID:oFZlVmDa
エンディングテーマ
 現在、3種類確認されている。
 @「あしたに生きるぜ!ライブマン」歌い手:不明
    歌詞不明(おそらくライブマンのものを流用)。 パンク風。
    初期の曲として使われたものか??
    この頃、アバレケニアとアバレコサックが登場した模様。
 A「今日もどこかで暴れんじゃぁ音頭」歌い手:不明
   アソレソレ
   今日はお山でアバレンジャー。
   木こりもびっくり逃げ出した。
   台詞アバブルー「俺の母さん裸族だよ」
   今日は浜辺でアバレンジャー。
   海女さん女房アバレンジャー。
   台詞アバピンク「ドメスティックバイオレンス大賛成」
   今日はあんたとアバレンジャー。
   暴れた後は歯を磨く。
   台詞アバレッド「寝る前も磨くんだぞ!血が出るまで!!」
   男の根性、女の苦やしさ織り交ぜて、アバレンボーは今日も行く。
   暴れて暴れて暴れて暴れ祭りでアバレンジャー。
   アバレン音頭でクリスマス。
    ※歌詞の内容をリンクさせるなら、12月頃使用か。


345 :整理屋:02/12/07 11:06 ID:oFZlVmDa
B「@@」歌い手:不明
   後期に使用されたもの。
   青によるラジオ体操第3のシーンを一部使用している。

346 :整理屋:02/12/07 11:15 ID:oFZlVmDa
整理5 〜メカ&ロボ関係〜
スタメン5人には、アバレン1号〜5号として、専用メカが支給されている。
 全て3段変形するが、ガンダムフェイス。
 そのうち赤のみ、「アバレラプター」であることが判明。
 他の4人(青黄桃&黒か緑)の専用メカは以下のどれかでしょう。
 わかっている方、教えて下さい。
 アバレオニクス アバマイアサウラ アバサルタサウルス アバティラノ
 アバチンタオサウルス アバプロトケラプス アバウルトラサウルス
 下の二つは多分違います。 理由は括弧内参照
 アバピテカントロプス(初登場の際に度肝を抜いた、から多分初期ではない)
 アバコエルスス(120体いる)
その他のロボパーツのメカとして「アバレンアニマル」がいる
 アバレハンマーヘッドシャークとアバレンパンダの2種が確認済

347 :整理屋:02/12/07 11:23 ID:oFZlVmDa
合体ロボ1号「@@」
 5機合体(アバレン1号〜5号か? だとすれば緑はスタメン)
 赤:左人差し指、青:左中指、緑:左薬指、黄:左小指、桃:その他全パーツ
 各指は桃のボタン一つでミサイルにもなる。
2号ロボ「アバレ大将軍」
 パーツ不明
3号ロボ「アバレン坊天狗」
 パーツ不明
4号ロボ「@@」
 パーツ不明
5号ロボ「@@」
 パーツ不明だが、31体合体らしい。
最終形態「@@」
 パーツ不明。 頭と拳の取替えバージョンが22種類あり、
 そのうち「アバレすりこぎモード」と「アバレ色鉛筆モード」の2種を確認済
2〜4号は合体ではなく、単体ロボの可能性も。 最終と5号の間にもあるのか?

348 :整理屋:02/12/07 11:31 ID:oFZlVmDa
その他に確認された合体&単体ロボ
 アバレンボー
  アバレンロボのどれかと、パワーレンジャーのロボとのギミック
  別途支給された6人目〜8人目のメカを下駄合体できる
 アバレンボー将軍
  アバレ大将軍×アバレンボー
 アバレンデスティニー 5体合体
  アバレオニクス×アバマイアサウラ×アバコエルルス(120体)×
  アバサルタサウルス×アバティラノ
 アバレンゴージャス 4体合体
  アバチンタオサウルス×アバプロトケラプス×
  アバウルトラサウルス×アバピテカントロプス
 暴走竜機アバレックス
 アバレンズゴック
 アバレンジュンイチロウ 

349 :整理屋:02/12/07 11:34 ID:oFZlVmDa
 アバレンビグザム:足だけのアップで登場
 アバレンビグザムMK-U:セリーグの巨人以外の5球団を潰す為だけのメカ
 RX-78 2ABARE:ガンダムのパクリ

どれかのロボは、「両手草食竜アーム」「効き脚だけ始祖鳥レッグ」という
形態も可能。

350 :整理屋:02/12/07 11:38 ID:oFZlVmDa
えー、今から外出の用事があるので、続きは夜に・・・。
それまでに、今までの不明部分を「放送を見た」偉大なる先輩達に
埋めていて欲しいと思います。
夜の予定としては、アバレの武器や変身モードについて、
そして各話の放送順の考察に入ります。
その辺の情報があるのなら(特に放送開始年月日と全何回なのか)、
お願いします。
75話まであるのは確実なんですが…。

351 :名無しより愛をこめて:02/12/07 13:45 ID:pCKTTHb+
第4話冒頭で放送されたアバレンジャーからのメッセージはたしかこんなだった


レッド「いつも爆竜戦隊アバレンジャーを応援してくれてありがとう。
アバレッド・暴君リュウが警察に逮捕されたため、急に番組に出られなくなった。
彼は終身刑を言い渡されているので番組を続行する事は不可能だ。
そこで今回は打ち切りスペシャルとして、我々と全敵組織との最後の戦いを
総集編で見てもらうことにした。感動しろ!そして泣け!」


4話を全部見るって宣言していた友達に内容を聞いてみたんだけど
「アバレンジャーだ?今年は超忍戦隊ハリケンジャーだろ!」って
ワケのわからん答えが返ってきて面食らったよ。
まさか視聴者にタイムヴェ;おぁjちぉあlk;hとあ47sfhdgjkfldbんglkrthfkjgんf


352 :名無しより愛をこめて:02/12/07 14:41 ID:bT2Rylke
修正は…終わった…

353 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:36 ID:+pgGGuT+
>>350
ホントご苦労様でした!いらんことさせて、ごめんなさぁぁぁぁい!
・・・あれ、何謝ってんだろうなぁ、俺…
しかしこんなメチャクチャな設定作ったスタッフの顔が見たいもんだね。
ライブマンの流用曲は「あしたもシメるぜアバレンジャー」じゃなかった?
歌い手や歌詞まではちょっと憶えていないけどね…

354 :名無しより愛をこめて:02/12/07 21:10 ID:9SuIyj9i
音楽関係の話題っていえば、アバレンて、スーパー戦隊シリーズにもかかわらず
ワンダバがあったんだよね。メカの発進シーンでいつも流れてた。
まあワンダバっていってもレッドの役者がアカペラで「ワンダバダワンダバダ…」
って延々と怒鳴り続けてるだけなんだけれども。予算がなかったっていうよりは、
単に本人がやりたかっただけなんだろうな。

355 :名無しより愛をこめて:02/12/07 21:20 ID:bT2Rylke
つーかレッドの声がいつも鼻詰まり声で
「バンダババンダバ」
にしか聞こえなかったけどな。

356 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:11 ID:d0wkFReV
パンダコパンダってアレだよね。トトロの元になったやつ。

357 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:25 ID:JPyw0Rbs
>>356
それって確かレッドの鼻詰まりワンダバを聴いた
アバレン黄が言った台詞だよな。たしかその後レッドにボッコボコにされてたよな。
で、次の週には黄の役者がかわってたな。

358 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:37 ID:pCKTTHb+
ピピッと送信(送信) ピピッと剣邪じゃん
巻き起こせ脅威のジグレード

くじけそうになる鬼畜を今 魔人に変えたら
新しい日々を駆けて行くのさ ノルマをこなして

この星を壊すために 受け継いできた秘密の力
七つの力をあわせたら 預言を信じて頑張ろう

ピピッと送信(送信) ピピッと剣邪じゃん
殺せ 殺せ 殺しまくれよ 絶対!
ピピッと送信(送信) 死んどけ クソッタレ!
燃え上がれ炎のドラゴーラ
魔人戦隊アバレンジャー ☆になれ〜


359 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:30 ID:GaE866jT
後楽園遊園地でレッドと握手に逝った子どもたちの
手が異常なほどに腫れ上がるという事件が起きたのは
何が原因ですか?

360 :整理屋:02/12/07 23:56 ID:JSx0WPbN
ただいまです。
情報がちょっと錯綜しているようですね・・・。
申し訳ありませんが、350以前の情報と矛盾がある情報は、基本的に
無視させて戴きます。
後の情報の方が正しい場合は、再度教えて下さい。
これからはルールを作っておかないと、「放送」を見ていない私を
騙そうとする人がいる可能性を捨てきれませんので。
だからなるべくリアルタイム視聴者の方には、「名無し」はやめて
欲しいのですが・・・。
そこまで言うのは、生意気ですかね・・・。

361 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:04 ID:ElrV3IgQ
>整理屋
おつー。でもあまり出しゃばると、二代目イエローの霊に祟られるYO!

362 :整理屋:02/12/08 00:04 ID:5mtVZad9
整理6 〜アバレンジャー周辺(武器・装備)等について〜
 コスチューム(黒以外のスタメンメンバー)
  「アバレンアンテナ」と「アバレンプチキャノン」がついている。
  それ以外は不明、黒は前述の通り、黒のランジェリー姿。
 アバレパイプ椅子 登場:第1話〜??
  メイン武器、常に背中に背負っている。
 アバレダイコ 登場:不明
 アバレンカナボウ 登場:不明
  ↑の二つについては詳細不明
 アバレバイク(カブ) 登場:第2話、第3話のみ
  スタメンの乗り物。 ワイヤーで浮いた。
 アバレウマイ棒 登場:不明
  ロボの強化武器か? 青が海に落として紛失してしまう。

363 :整理屋:02/12/08 00:15 ID:5mtVZad9
整理7 〜変身&技について〜
 変身パターン
  放送の度に変わり、1回に数度の変身もあるので「変身パターン数」>「放送回数」
  7つ目の変身パターン
   掛け声:「レッツ・バイオレンス!はぁ〜…すっぽん!」
   キューティーハニーを彷彿とさせるらしい。 第何話かは不明。
  とある変身パターンT
   掛け声:「うぉぉぉーー!(怒りの形相で)」
   服をビリビリ破ると、中にスーツを着ている。 第10話以前のどれかの話。
  第10話の変身パターン
   パターンTと似ているが、中のスーツまで破く。
  とある変身パターンU
   これもパターンTと同様だが、皮膚まで破く。 黒は面の皮が厚い為、苦戦。
   第10話以降の話だと思われる。
  その他の変身パターンは不明。


364 :整理屋:02/12/08 00:25 ID:5mtVZad9
技(ロボの技は一切不明)
 暴れミラクルクラッシャー
  両手で頭を持ち顔に膝蹴りの後、ジャイアントスイング
 スーパー・フクロ・クラッシュ
  詳細不明
 ハイパー・ボコリ・アタック
  上の「スーパー〜」の後、特訓の末に編み出す。
  技の内容は不明
 アバレキャノン
  人間大砲(黄が弾)
 アバレンパピヨン
  詳細不明
 必殺技
  @アバレリンチ(ガチンコファイト)
  Aスタンガン
   のどちらかの後、ガソリンをかけて生きたまま焼く。

365 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:39 ID:INh2vVjA
まさかラスボスがベッキーだなんてな。
で、>>134軍団とオイルレスリングだもん。そりゃ打ち切りになるって。
でも最後に勝ったのは曽我さんってのがよかったな。さすがだぜ、井上!

366 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:49 ID:jVm10EYy
アバレン天国は確か高橋美佳子と折笠富美子のデュエットだったよな・・・
あまりにも歌唱力に差がありすぎて、両者がもめた時の音が入っていたのは笑った・・・

「足、引っ張らないでくれる?忙しいんだから!」
「シラネーワヨ、そんなの!」
(その後平手で激しく叩き合う音)


367 :整理屋:02/12/08 00:57 ID:5mtVZad9
敵組織情報追記
ラスボス(首領?)役者
 ベッキー
 @軍団とオイルレスリング←勝者は曽我
※第4話の時点で幹部8人が殺されているが、既出4人の幹部達との関連は不明

368 :名無しより愛をこめて:02/12/08 01:00 ID:lzKf/jql
>>366
しかもその喧嘩をバックに テレビ朝日 東映 ASATSU って出るんだよな…


369 :整理屋:02/12/08 01:07 ID:5mtVZad9
今までの情報を↓のスレで一括掲載(微修正アリ)。
特撮もそうですが、2ちゃんも初心者なので、こういった事がマナー違反なら
教えて下さい。


370 :整理屋:02/12/08 01:11 ID:5mtVZad9
「本文が長すぎる」って言われました・・・(泣)
解決方法、ないですか?????


371 :整理屋:02/12/08 01:14 ID:5mtVZad9
すみませんが、今日はこのへんで就寝させて戴きます。
明日から、放送の順列の謎について迫ります。
ホンモノのアバレンファンの皆さんの、誠意ある情報を心から
お待ちしています・・・。
おやすみなさい

372 :暴連者ファン:02/12/08 02:54 ID:RePJYlkl
整理屋さんごくろうさまです。
まぁ、ひとまとまりついたようなので
放送の順列、サブタイトルについては
もっとみなさんが思い出すまで待ったほうがいいじゃないでしょうか?

373 :名無しより愛をこめて:02/12/08 03:19 ID:siNztp91
豪華初回特典付きのドリキャスのゲームの特典ってなんだったか知ってる?
俺が買ったのフツーにソフトだけしかなかったけど…
そう言えばなんかネバネバした蜘蛛の糸見たいのがが指に絡み付いてきて、
ネバネバ何度もやってると煙が出てきたけどもしかしてこれがそう?

374 :名無しより愛をこめて:02/12/08 04:25 ID:QDkGUi6P
>>373
一般売り版ってそうなんだ?初回版の特典は『金のつぶ』だよ。
漏れは残念なことに『骨元気』だった。
オレの友達は『ふわとろ』が当たってメチャメチャ喜んでた!
やっぱ『骨元気』よりは『ふわとろ』の方が美味いしな。
漏れは『骨元気』のタレは勿体無いから…と、まずいからって理由で
記念に冷凍保存してあるけど、
本体は同梱のカラシと醤油ぶっ掛けて食っちゃった。
そういえば青ねぎ入れれば良かったな〜なんて考えながら、
5人目のイエローの最期シーンを見てたな。

友達は『ふわとろ』の魅力に勝てず、
タレとふわとろ液体のダブルで混ぜて食っちゃったらしいんだよな。
辛いの苦手だからカラシは取ってあるって言ってたけど、
保存用にまた探すって言ってる。
もう初回特典付きを探すの自体が難しいよな。
ところで『におわなっとう』出たヤシいるのかな?
超レアらしいけど、ウチの周りだと『まぜうま』の出現率も低い。

それと漏れ、ドリキャス持ってねーからゲームはやってないんだけど…
どんなゲームなん?

375 :名無しより愛をこめて:02/12/08 04:25 ID:lzKf/jql
整理屋乙〜
まぁ俺たちもだいぶ記憶違いとかあるから、細かい間違いは許してくれ
何しろ各方面からの圧力でビデオ化の予定もない状態だしな…

376 :整理屋:02/12/08 12:30 ID:5mtVZad9
そうですか・・・。
じゃあ、またレスが500になった頃にでも整理させていただきます。

377 :名無しより愛をこめて :02/12/08 12:50 ID:PvBNBZGA
ローリングレンジャーは、アバレンに新兵器や新メカが登場した時に
実験台になるモルモットじゃなかったっけ?
たしかにアバレンにはメッタメタにされてたな。
ローリンググレーの肩がいつも外れてるのが印象に残ってるよ。

378 :名無しより愛をこめて:02/12/08 14:28 ID:jVm10EYy
4号ロボのアバレン明王は凄かったな・・・

暴走機龍アバレックスに双子の翼竜兄妹と三葉虫25体が合体して誕生するんだけど
最初の3分以内で敵を倒せなかった場合、いきなり脱皮して
真の姿を見せるんだもんな。

脱皮ギミックのせいでおもちゃの方は30万を超えたらしいが・・・

379 :名無しより愛をこめて:02/12/08 14:31 ID:jVm10EYy
あ、それと整理屋さん、本当に乙カレー様です

380 :整理屋:02/12/08 14:56 ID:5mtVZad9
ありがとうございます^^
ローリングレンジャー、ロボ4号、闇の部分が次々と明らかにされていますね。
次回の整理時が楽しみです。


381 :整理屋:02/12/08 15:05 ID:5mtVZad9
整理の誤記訂正
 桃と黒の初期性別が逆になってました。
 正しくは
  桃:女
  黒:ニューハーフ
 です。

382 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:57 ID:5pO1e6PD
http://www.at-misty.com/idol/sample/ono_mayumi/

とりあえず女性メンバーはこのコに決定したようです。



103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)