2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝撃!! 私は怪獣から名刺を貰った!(実話)

1 :名無しより愛をこめて:02/11/18 11:21 ID:2tgseUZ1
この前、新宿駅にいたらあまりにも奇抜な格好で歩いている20代後半
くらいの男がいて切符を買うのに並んでいた彼の背中に付いていた18次元ポケット
なるものを いじっていたら振り返り
「何ですか?」
とか聞いてきたんで少し話したら思ったより話しやすい人物で別れ際
に名刺を渡されたのですが名前や連絡先は2ちゃんじゃマズイので
書けませんがその肩書きには
(怪獣)
と書いてありました。
何てことでしょう、私は怪獣から名刺を貰ったのです。
宇宙人から名刺を貰った奴はまぁいるかも知れないけど
怪獣から名刺を貰える奴なんてそうはいないハズ!!


2 :名無しより愛をこめて:02/11/18 11:26 ID:6gDgEHPW
ヌレッドヌトッパゲ

3 :名無しより愛をこめて:02/11/18 11:30 ID:Ztkqk7QS
後楽園スカイシアターに行くと
怪獣が戦隊ショーを見てるという不思議な光景が見れます。

4 :名無しより愛をこめて:02/11/18 11:42 ID:Gesut0rI
私、こうイうものでス・・・
 
┌──────────────┐
|                     |
|                     |
|      Λ Λ           |
|     ミ 益 .彡 ゴゼバ     |
|                     |
|       ズ・ゴオマ・グ      |
|                     |
|                     |
|                     |
└──────────────┘

5 :名無しより愛をこめて:02/11/18 20:47 ID:1Hma1dpP
>>3 まるでシュールなコントのよう。

6 :名無しより愛をこめて:02/11/19 08:42 ID:Iw6IoQzj
けっこう良スレだと思ったんだが・・盛り上がってないね(w

7 :名無しより愛をこめて:02/11/19 08:51 ID:8IItb7R8
>>6
盛り上がってもいないうちから
なぜ「良スレ」と判断できるのかね?

8 :カリカリ大魔王:02/11/19 22:02 ID:XngfHxmT
俺様の名刺には大魔王と書いてあるカリ!

9 :名無しより愛をこめて:02/11/19 22:06 ID:Mfu5Va+q
俺、ガンダムからサインもらったことあるぞ

10 :名無しより愛をこめて:02/11/19 22:08 ID:DAJi9qXV
この前、新宿駅にいたらあまりにも奇抜な格好で歩いている20代後半
くらいの男がいて切符を買うのに並んでいた彼が右手に持っていたカードデッキ
なるものを いじっていたら振り返り
「何ですか?」
とか聞いてきたんで少し話したら思ったより話しやすい人物で別れ際
に名刺を渡されたのですが名前や連絡先は2ちゃんじゃマズイので
書けませんがその肩書きには
 仮面ライダーインペラー
と書いてありました。
何てことでしょう、私は仮面ライダーから名刺を貰ったのです。
怪獣から名刺を貰った奴はまぁいるかも知れないけど
仮面ライダーから名刺を貰える奴なんてそうはいないハズ!!

11 :名無しより愛をこめて:02/11/20 06:04 ID:xLV7Ugun
↑ 自分も思ってはいたんだけどこのスレの元ネタはやっぱりこれなのかな?

12 :名無しより愛をこめて:02/11/20 07:46 ID:c73zJUiP
ワタクシ、毎年のようにゴジラの喜多川努さんから年賀状を頂いてますが。

13 :名無しより愛をこめて:02/11/20 09:08 ID:II0ggLYK
>>12
ゴジラ本獣から年賀状もらってるなら凄いのだが。

14 :名無しより愛をこめて:02/11/20 09:25 ID:TpWH4I/e
メル友と面接したらダダだったという事ならありますが。

ええ、ちゃんと名刺は頂きましたよ。

一流企業にお勤めしているOLさんでした。

セークスしたかですか?それは聞かんで下さい。

15 :名無しより愛をこめて:02/11/22 08:20 ID:4Vav7+9G
>>11 羨ましすぎる。
   自分も業界の人にお近ずきになりたい・・。

16 :カリカリ大魔王:02/11/22 17:43 ID:4Vav7+9G
>>15 俺様の名刺ならやるぞカリ。

17 :名無しより愛をこめて:02/11/22 19:09 ID:W9+oEh6g
>>14
しろ!してこその男だ。
  
 
ちなみにメキシコのプロレスラー、エル・カネックの激烈なファンで
抱かれたいばかりに追っかけの日々を続けてきた女性の実話。
いざカネックのホテルの部屋に連れ込まれたと思ったら、
マスクを脱いだ顔があんまりだったので、マスクかぶったままセクースさせたそうだ。

18 :カリカリ大魔王:02/11/25 11:04 ID:2QIOdFCU
16の通りなので欲しい奴は名乗り出ろカリ!!

19 :元失業者:02/11/25 12:29 ID:4lTTt0GC
>>18
ほしい。

20 :カリカリ大魔王:02/11/27 16:54 ID:ZEk3/hwI
>19 やろうじゃないかカリ。とりあえず会いたい日と場所を書いておけカリ。

21 :名無しより愛をこめて:02/11/28 18:05 ID:dsCQqW/u
プロデューサーとかは名刺持ってると思うんだけど監督とかって持ってるのか?
持ってるとして何に使うんだ?

22 :名無しより愛をこめて:02/11/28 18:43 ID:ve0XZC4A
俺も怪獣から名刺もらいタイ(♪

23 :名無しより愛をこめて:02/11/28 18:49 ID:93wG0oRh
>>21
たとえばテレビ放送用なら、スポンサーの担当者とかが
現場や打ち上げなんかに来たときとか。

24 :21:02/11/29 16:59 ID:9vynawb3
>>23 サンクス

25 :名無しより愛をこめて:02/11/29 17:53 ID:OJVn526H
俺は皇太子殿下からもらったぞ

「くれぐれも私のアスキーアートを貼り付けないで頂くことを切望いたします」って言ってたからよろしくね

26 :名無しより愛をこめて:02/11/29 18:08 ID:9vynawb3
国宝物ですね。

27 :カリカリ大魔王:02/12/03 12:25 ID:19AfB6ut
>26 オレ様の名刺がかカリ?

28 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:54 ID:mIE80LcA
>>25 真面目に聞くけど皇族の人って名刺あるのかな。 あるんなら名刺交換メッチャしたい!!

29 :名無しより愛をこめて:02/12/05 19:35 ID:SOKbGV46
>>28
あるはあるんじゃないのかな。例えば欧文のとか。
名前の正しいつづりや読み方を知らせる必要もあるだろうし。

昔、新聞のインタビューで読んだのだけど、三笠宮殿下は
公社系の職務についていたとき、皇族とわかると動揺したり畏まったりする人が多くて
かえって仕事がうまく進まないので、名刺から「宮」をはずして、
「(社名/部署/役職)三笠某仁」という名刺を作ったそうだ。
 
ついでに皇族じゃないけど、山本五十六の名刺は
「聯合艦隊 山本五十六」とだけ筆書されてた。
(昔のサライに写真が掲載されてた)

30 :名無しより愛をこめて:02/12/06 16:34 ID:GJGEzPwT
>>29 このスレで唯一、ためになる書き込み登場記念age(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)