2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーあずまんが

1 :名無しより愛をこめて:02/11/18 13:24 ID:QsPFi4UB
士郎「みんなの成績表かえすわよー」

士郎「はいインペラー」
インペラー「はい」
士郎「インペラーは契約モンスターの数は一番よ」
他ライダー「おお〜」
士郎「ま、ガゼル系モンスターなんて何匹いてもたかが知れてるけどね。次、王蛇ー」

2 :名無しより愛をこめて:02/11/18 13:27 ID:TRVjxpVC
また、やんのかよ!

3 :名無しより愛をこめて:02/11/18 14:01 ID:oV3llw1k
もうこの際「あずまんがネタ総合スレ@特撮板」とかのがよかったな

4 :名無しより愛をこめて:02/11/18 16:50 ID:TkAociKS
4

5 :名無しより愛をこめて:02/11/19 00:29 ID:6fsmB433
北岡「そのモンスター強そうね。一匹ちょーだい」
浅倉「えーーーっ」
北岡「なんだよ〜前に弁護してやっただろー」
浅倉「それはこっちの台詞だ!!」
北岡「こっちでいいんだよ!!」


6 :「榊さん」:02/11/19 00:48 ID:cEyhWpun
ガイ死亡後、ゲラスをなつかせようと何度もゲラスに近づくが、
毎度毎度噛みつかれてしまう浅倉。

7 :名無しより愛をこめて:02/11/19 01:14 ID:6fsmB433
真司「蓮にも甘いって言われました」
優衣「真司君は優しいほうが真司君らしくてええで」

優衣「真司君が非情だったら、それ龍騎ちゃう」

優衣「リュウガや!!」

8 :名無しより愛をこめて:02/11/19 01:21 ID:oaivwWxd
須藤「今ごろ皆さん六大ライダー大バトルで楽しんでるんでしょうか…」
須藤「私も行きたかったけどボルに喰われちゃったし…」
須藤「あ、でも私をびっくりさせようとしてお見舞いに来たりしてー」
プルルル
ボル「須藤さーん、北岡さんから電話ですよー」
須藤「はい」
北岡「もしもーし!ごちゃごちゃしてきたんで今からEOW撃つんだよ!!」
北岡「だから実況中継してあg」
ピッ

プルルル
ボル「須藤さーん、真司君から電話ですよー」
須藤「はい…」
真司「あ、須藤さん。大丈夫ですか?どのくらい消化されてますか?」
須藤「ええ…だいぶ…」
真司「だめですよー、蓮に負けたからって自棄になってちんこ音頭を踊ったりしちゃ…」(めっ)
須藤「ちょ、ちょっと待ってください。なんですかそれは?秋山さんですか?
秋山さんがいったんですか!?」

真司「今電話代わりますからちょっと待ってください」
須藤「ええ」

    ナイト(あははーEOWおもしろかった〜)
                             真司(でんわが)
    ライア(あ!あれガイが盾に)
    ナイト(どれどれ)
    ナイト(おーすげぇ!!ベノクラッシュだ!!見た!?今の見た!?)
                             真司(須藤さんのー)
    ライア(あれは死ぬなー俺の占いは当る)
    ナイト(次は王蛇とバトルしようぜ!ゴーゴー!!)
                             真司(でんわ)
    ライア(あはははあはははは)

9 :名無しより愛をこめて:02/11/19 01:28 ID:6fsmB433
>ボル「須藤さーん、北岡さんから電話ですよー」
ワラタ

10 :名無しより愛をこめて:02/11/19 02:22 ID:N8vrp46m
今週のタイガVSゾルダにて

ゾルダ「さぁ、今からファイナルベントですよー」
タイガ「お前は動けないんだ お前は動けないんだ 
お前は動けないんだ・・・(以下繰り返し)」
マグナギガ「自分は動けないんだ 自分は動けないんだ 
自分は動けないんだ・・・(以下繰り返し)」
ゾルダ「やる気、出ろー やる気、出ろー やる気、出ろー・・・」


11 :名無しより愛をこめて:02/11/19 07:49 ID:INBheAQb
ミラーライダー限定?

12 :1:02/11/19 12:30 ID:vfWZK4Nt
>>11
 一応、一号から龍騎まで、ライダー全般のつもりでスレ立てました。
 だけど、>>3の言うとおり「あずまんがネタ総合スレ@特撮板」のほうがよかったと反省。
 だから、特撮系でネタあればなんでも書き込んでくらさい。

13 :名無しより愛をこめて:02/11/19 17:18 ID:oaivwWxd
神崎「おーい SPでは生き残れたかー」
ガイ「あ、死んじゃった」
神崎「おまえはすぐ死ぬなぁー」
シザース「おっと死ぬんだったら負けませんよー」
ガイ「シザースもか!!やるな!!」
ライア「ちょっと待った。俺を忘れてもらっちゃ困る」
ガイ「おお!?ライアもか!!確かに死んだことさえ忘れられるのは困るぜ!!」

ガイ「とゆーわけで我ら3人は死にました」
ライア「俺なんかキン肉ドライバーで死んだ」
ガイ「おお!!なかなかの馬鹿死に!!」
シザース「あのー ところで」
シザース「なぜ私は王蛇に襲われたんでしょう?」
ガイ「わっ!!自分の設定すらはっきりしないままですか!?」
ライア「さすが噛ませライダーの名を欲しいままにする蟹だ!!」

14 :名無しより愛をこめて:02/11/19 19:08 ID:sVdtfq6k
「エース、エネルギーだよ」
「わーい、お父さんはサンタだー」

15 :名無しより愛をこめて :02/11/19 19:31 ID:Rq2V4dpo
浅倉「バリッ!ボキッベキョベキョ…」

北岡(何か食ってる…何だろう…)

答え:ムール貝

16 :名無しより愛をこめて:02/11/20 00:06 ID:qr7Tn07y
シザース「龍騎SP楽しみだなー」
ガイ「きっとむっちゃたのしいぞー」

 そのときはあんな恐ろしい最後になるとは

王蛇「夢にも思わなかったのです……」
ライア「変なナレーションいれるな!!」

17 :名無しより愛をこめて:02/11/20 00:09 ID:JBhjphJE
前の「あずまんが龍騎」スレは200ちょっとで落ちた訳だが
なんか盛大に既出ネタが出そう

18 :名無しより愛をこめて:02/11/20 01:04 ID:Cpq+Hx2U
城戸「あ、神保さんだ!」
香川「?」
城戸「あ、すいません、神保さん有名ですから。俺、須賀です。よろしくお願いします」
香川「ああ、よろしく」
高見沢「有名俳優ライダーは神保さんだけかい?私をお忘れでないかい?」
城戸「あー、あんた安達祐美と結婚したロリコンだろ。知ってる知ってる」
高見沢「ロ、ロリコンだとぉ!?」

19 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:30 ID:eCLMWKEa
浅倉「じゃ、今日の戦いはこれまで(ポト)」
真司「浅倉ーなんか落とし……」

真司「ヒーローの写真? かっこいー。誰?」
浅倉「マイ前世」
真司「うそっ!?」

20 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:38 ID:CXZqYtUg
 カシーン
龍騎サバイブ「おまえはもう後戻りできなくなる!」
 ジャキーン
ナイトサバイブ「…俺はそれを望んでいる」
 キーン キーン キーン
士郎「しかし最近は本当に寒いな」
士郎「そういえば今日は花鶏の風呂にお湯をたっぷり入れるそうだな」
ナイトサバイブ「…あ、ああ」
龍騎サバイブ(何で知ってるんだ…)
士郎「優衣も入るんだろうな。いい…実にいい…」
士郎「あ、ちょっと次は龍騎ストレンジベント使って」
龍騎サバイブ「は、はい…」

カン、キン、ゲシッ
士郎「はいそこまで…」
士郎「あー!!優衣と風呂入りたいなぁ!!もう!!」
士郎「おっと、バトルが脱線してしまったな。じゃあFVを…」
龍騎サバイブ「どうしてあぁ素直に言えるんだろう…」
ナイトサバイブ「しらん、俺に聞くな」

士郎「…そうだ。先日デッキを渡すついでに同じ院の奴と話したんだが…」
士郎「そいつは高校生の妹と平気で一緒に風呂に入ったりするらしい」
士郎「冬なんか…寒いから一緒の布団にもぐりこんでくることも…」
士郎「………」
龍騎サバイブ(泣いてる!?)
ナイトサバイブ(マジ泣きだ!!)

21 :名無しより愛をこめて:02/11/21 00:52 ID:CXZqYtUg
井上「脚本とは!」(ガン)
井上「つまりこの焼き鳥のようなもんよ。この肉が俺でネギがおめぇだ」
小林「……」
井上「わかるかー?」
小林「全然わかんね−よ」
井上「おめぇ短大卒だからバカなんだよなぁー」
小林「なんだとこの七光り」

22 :名無しより愛をこめて:02/11/21 01:17 ID:eCLMWKEa
真司「ねーねー! あれ神崎士郎じゃない!?」
蓮「あ、ホントだ」

『実在したのか……』

23 :東條:02/11/21 01:40 ID:J+B8dbHb
「実はさぁ。



 仲村君殺しちゃった」

24 :名無しより愛をこめて:02/11/22 08:20 ID:O/tYM3yC
浅倉「弁護してー」
北岡「またか、いいかげん犯罪起こすなよ」
浅倉「いや、やる気はなかったんだけどイライラしてね?」
北岡「犯る気まんまんじゃねーか」
浅倉「よし!! 今度は俺がお前の弁護をしてやろう」
北岡「いい、っていうかお前資格ないだろ。自分でやる」
浅倉「じゃあやっぱりお前に弁護してもらうしか……」
北岡「犯罪起こすなよ!!」

25 :名無しより愛をこめて:02/11/22 13:50 ID:bOEA6ZZ9
井上「いいぞ小林!あとは俺にまかせろ〜!!」
龍騎ファン「しまったぁ!!最終回は井上だ〜!!」



最終回…映画をそのまま放送しちゃった…




井上「みんな おもしろかったネ!!」

26 :名無しより愛をこめて:02/11/22 16:28 ID:bOEA6ZZ9
ブランウイング「シアゴーストさん TVにおでかけですか?」
シアゴースト「おでかけです」
ブライウイング「え、えーと…いってらっしゃい」
シアゴースト「いってきます」



シアゴースト「一斉に…」
ブランウイング「え?あの…え!?」

27 :名無しより愛をこめて:02/11/22 16:36 ID:ZdyYUrp9
インペラ−「さぁて、今日からライダーだー!!」
インペラ−「何しよっかなー!何しよっかなー!」(バタバタ)
インペラ−「戦いでもとめるか!!」(ビシッ)
龍騎「あ、戦いをとめるなら」
インペラ−「うそだよー!!戦いなんかとめねーよー!!」(べろべろばー!!)
ナイト「あんまりはしゃぐな」

28 :名無しより愛をこめて:02/11/22 16:50 ID:J35D16sB
城戸「質問でーす。」
浅倉「なんだ?」
城戸「浅倉はどうしてライダーになったんだ?」
浅倉「殺しあいとか好きだから!!」

29 :名無しより愛をこめて:02/11/22 16:53 ID:foOzAKvm
城戸「なんでライダーは戦うんですか?」
士郎「そんなのわたしが知りたいわ〜っ!」

30 :テレマガだけ読んでると:02/11/22 16:54 ID:ohEkeTFT
あ、ゴ・ジイノ・ダだ!

実在したのか…

31 :うきしんじ:02/11/22 01:20 ID:8UiXJYWH
真司「ところでみんな、サバイブになったことはあるかな?」

北岡「あーあらへん」
蓮「ありますよー」
浅倉「ねえよ」

真司「くふっ」

真司「蓮、花鶏で紅茶でも飲もうか」
浅倉「おめーも初めてだろう!!」

32 :名無しより愛をこめて:02/11/22 05:52 ID:aEh5uwhD
>>30
あ、赤い目のバーニングフォームアギトだ!!
・・・実在したのか・・

33 :名無しより愛をこめて:02/11/22 10:17 ID:bOEA6ZZ9
「俺は悲しみの王子!ロボライダー!!」

「俺は悲…怒りの王子!!バイオライダー!!」


光太郎「ちょっと時々ごっちゃになるねん」
キングストーン「はあ…」
光太郎「わかってるねん、わかってるねんで?怒りの王子がロボライダー
    それがごっちゃに…」
キングストーン「怒りの王子はバイオライダーですよ」
光太郎「わかってるねんで!」

34 :名無しより愛をこめて:02/11/22 23:25 ID:EPr5nC0N
蓮と海之と真司がライダーに変身します。(inスペシャル)

海之「どうした?城戸」
真司「あ、あのっ、俺、変身って全然やったことなくてっ・・・これは?」
海之「カードデッキ。それを掲げて変身するんだ」
真司「よっ。(ぶんぶんと、カードデッキを振り回す)」
蓮 「いや、そーじゃなくて」


35 :名無しより愛をこめて:02/11/23 00:26 ID:1SMjLAtp
優衣「いらっしゃいませー」
優衣「あ!外人だ!」
ポトラッツ「Hello pretty girl ! How are you ? Are you the last enemy of this story ?」
ポトラッツ「Or do you conceal the mystery of this world ? I mean ...」
優衣「何言ってるの?」
 キーン キーン キーン
優衣「あ、いいところにお兄ちゃんが」
士郎「うわっ!外人だ!ガルドサンダー!」
ばくっ
優衣「ええっ!?」

36 :名無しより愛をこめて:02/11/23 01:56 ID:nzJVOvbr
優衣「今度テレビSPやりましょう!! アギトでもやってた!!」
真司「ゴールデンで放送だやっほー!!」
蓮「ガキ」
真司「なんだとう!? じゃあお前は楽しみじゃないとでもいうのか!!」
蓮「まあ少なくともそんなにはしゃぐ程ではない」
真司「けっ大人ぶりやがって!! もうあんたの瞳は子供の頃の輝きを失ってしまいました!」
蓮「なんだよそれ」

37 :36続き:02/11/27 12:55 ID:cavTvTIf
手塚「それって黒田アーサーがライダーになるんやろー」
北岡「そうですよーそれはもう強いらしいですよー」
手塚「やられてしまうライダーもおるらしいでー」」
蓮「へー……」
真司「ほーら蓮もわくわくしてきましたよー」

真司「ほーら見えるぞー蓮ったら俺をかばってーあー筋肉ドライバーくらっちゃった、カードデッキ託さない託さない」
蓮「変なこと考えるな!!」

38 :名無しより愛をこめて:02/11/28 00:13 ID:I9oqGWoB
真司「へー、優衣ちゃんお兄さんの写真持ってんのか」

真司「ほりゃ捨てちまえ!!」
優衣「Σ(゚Д゚;」

真司「なーんてねーうそだよー」

優衣「・゚・(ノД`)・゚・。」
真司「ああっ!!」




39 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:23 ID:N5+2MZre
光太郎「(50億)やっちゃった・・・」


40 :名無しより愛をこめて:02/12/02 20:07 ID:jbkOtJoB
age

41 :名無しより愛をこめて:02/12/02 23:38 ID:cWxC0yGs
恵理を見て一言
結衣「目やにきったねぇー!」

42 :俺はこのスレ好きだよ:02/12/02 23:54 ID:SetfUFgF
みんな上手いなあ

43 :名無しより愛をこめて:02/12/04 10:31 ID:T/+jrCeA
浅倉「このガキ川にたたきこめー!」
東條「ギャー!」


44 :名無しより愛をこめて:02/12/05 01:39 ID:DQ/OUB2C
一号「あははははーっ!! こいつら改造手術無しで変身できると思ってるよー!!」
平成ライダー『えっ』
一号「は?」
クウガ「手術無しでも変身できるぞ」
アギト「うん…」
一号「うっそでー!! 悪の組織に捕まってないのに変身できるわけねーよー!! だまそうったってそうはいかねー」
龍騎「うわ、まじだこいつ……」

45 :ここまでやろうよw:02/12/05 02:08 ID:JDSRY4dq
一号「え、マジ? 改造手術なしで変身してるの?」
クウガ「うん……」
一号「……な、なんだよ、旧型じゃない、旧型じゃないぞーーっ!」

46 :ここまでやりました:02/12/05 12:41 ID:5ben8ZMP
>>45
アギト「昭和ライダーと平成ライダーは別物だ……」
龍騎「同じ石ノ森原作だけど違うものですよ」
一号「え、マジ? 改造手術無しで変身出来るの?」
クウガ「うん……」
一号「……な、なんだよ、バッタじゃない、バッタじゃないぞーーっ!!」


47 :サンタの話といえば:02/12/05 21:50 ID:K8W6zakm
「ちよちゃーん、あんたまだ『石ノ森原作』って信じてるクチ?」

48 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:55 ID:9ABB38Xy
香川「どうしたんですか?」
東條「動けなくなってしまった…」
東條の膝で寝ているデストワイルダー…

49 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:04 ID:SOKbGV46
北岡「ワゴンセールのゾルダが売れるおまじないしてよ、ゴローちゃん」
吾郎「おまじないですか・・・」

「ぞ、ぞるだ〜うれろ〜
     ぞるだ〜うれろ〜」

「ぞるだ〜うれろ〜」

「ぞるだ〜 あれ?!
 ぞるだ〜〜うれろ〜〜!」

50 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:55 ID:RcYTMtXq
涼平「グッドモーニング娘!」
萩野「ああ、おはよう」
      間
萩野「今の挨拶はどうかと思う」
涼平「うん、反省してる」

51 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:48 ID:SBLu0JHz
大阪「アギト。仮面ライダーアギト」

大阪「榊ちゃんはG3見たことある?」
榊「一応……」

大阪「私まだ見た事ないねん。かっこいい?」
榊「うん」

大阪「例えばそれはライダーマンが『私はG3です』って言って出てきたとしても、簡単に見抜ける程のもの?」
榊「え……」

52 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:49 ID:SBLu0JHz
榊「ライダーマンとG3は全然違う……あんまりにてない」
大阪「えーっそうなんか!?」

大阪「しまったー今までG3はライダーマンの発展型で想像してた」

大阪「これは考えを改めなあかんっ」

大阪「それはブラックとシャドームーンより違う!?」
榊「え…と」

53 :名無しより愛をこめて:02/12/06 02:47 ID:aooV5eWT
>>45
ライダーはおとうさんですよー。

54 :名無しより愛をこめて:02/12/06 09:43 ID:SE6CfC9D
                 -― ̄ ̄ ` ―--  _
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄


55 :名無しより愛をこめて:02/12/06 11:34 ID:4BYFivsO
「真魚ちゃんてやー誘拐されへんの?」
「私は誘拐されるんですか?」「だってかわいいし超能力あるし」
「狙われやすそうやと思わへんか?」「まぁ…そうだな」
「で でもいざとなったら翔一くんが守ってくれるんです」
「バーン」「翔一くんは撃たれました」「え―――っ!!」

56 :名無しより愛をこめて:02/12/06 12:00 ID:ZVGQ/OCI
あずまんが大王で仮面ライダー龍騎
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1023956889/l50

57 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:06 ID:J4jv/2Xq
香川「ではここを−  ボーボー」
優衣「ボーボーって言わないで下さい」
香川「だってみんな言ってるじゃん!!」

58 :名無しより愛をこめて:02/12/07 06:48 ID:HEPrNgkh
アギト「クウガってさー、よくライダーになれたよな」
クウガ「その言葉の意味する所がイマイチよくわからんな」

クウガ「ちょっとグロンギ語で言ってくれんか」
アギト「グロンギ語で!?」

59 :ハリケンで:02/12/08 00:11 ID:/mL77uq4
一甲「どうした。一鍬。」
一鍬「動けなくなってしまった…」
一鍬の膝の上で寝ている七海。

60 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:48 ID:hBSHLRHY
「あのー前から聞きたかったんですけど。
 ボル…キャンサーのどこがいいんですか?」
「うーんそうですねぇ」
「…かっこいいトコかな?」(うわ!!この人モンスターを見る目がねぇ!!)

61 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:52 ID:hBSHLRHY
「まぁ確かに蟹は今の流行ではありませんね」
「ほら、70年代のヒーローが最近復刻されるように、
 なんかこう一周したりするんですよ」
(ちがう―)(漏れの知る限り何周回ってもシザースはサバイブしねぇ――!!)

62 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:11 ID:V0WBTWSE
浅倉「やきそばとやもりと餃子」
神崎「3つも食うのか」
浅倉「お前も食うか?」
神崎「・・・・・」
浅倉「お前の分も食ってやる」
神崎「・・・・」
浅倉「うめえーっ!!」

63 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:36 ID:PBhM9oCw
おばさん「花鶏お客はいんないなあ・・・。客が入る企画無い?」

真司「ミラーワールドみたいにモンスターのいっぱいいる喫茶店ってのは?」

真司「人がお茶飲んでるときにわーっ!!って驚かしたりすんの
 もうおちおち飲んでられねー喫茶店!」

蓮「小学生の給食みたいだな」

優衣「あ、そや!スチールベントー!!」

優衣「ゼール系モンスターいっぱい集めて----
かわいいモンスターが狂喜乱舞する恐ろしいミラーワールドみたいな喫茶店」

蓮「もう何言ってんだかわかんねーよ」

真司「それにそれはスチールベントじゃないです」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)