2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成ライダーの人気は、いつまで続くか?

1 : :02/11/20 19:07 ID:c0EWM24N
なんだかんだ言っても、
三作連続ヒット。
これは驚異的なことだと思う。
果たして、この黄金時代はいつまで続くのか?

2 :名無しより愛をこめて:02/11/20 19:08 ID:azMAmR6f
三作で終了。

3 :OK:02/11/20 19:08 ID:VF8G5Kva
俺達がいる限りつづくさ〜

4 :名無しより愛をこめて:02/11/20 19:10 ID:VF8G5Kva
4作目決定してるしまだまだ鰻昇りや

5 :名無しより愛をこめて:02/11/20 19:10 ID:k43/ASjp
オバ厨どもが飽きるまで

6 :名無しより愛をこめて:02/11/20 19:12 ID:L9yHA9Za
平成ライダー−イケメン−話の整合性=おもちゃの宣伝ドラマ付き

7 : :02/11/20 19:20 ID:c0EWM24N
何気に>>5が核心を突いてるような気が・・・

8 :名無しより愛をこめて:02/11/20 19:28 ID:Gt48KaGm
来年もあるとしたら、今年までのような気がするな。

9 :名無しより愛をこめて:02/11/20 19:39 ID:d8Uf226D
イケメンつかやあ未来永劫安泰

10 :名無しより愛をこめて:02/11/20 19:39 ID:iJc3KDT0
ただ、ヲバ厨関連について考えると、若手で実績のない役者を売り出す
媒体が他にあるかというのも気になるな。ライダーと限らず、特撮ヒー
ロー物の特性(年間続けてやるとか、フォーマットと特撮で見せるから
とりあえず役者にあまり依存しないで番組を作れるとか)をある意味上
手く利用しているように思うしね。

11 :名無しより愛をこめて:02/11/20 19:41 ID:r+W7nW/P
平成ライダーに限らず、特撮ものはオモチャが売れる限り続きます。

12 :名無しより愛をこめて:02/11/20 19:43 ID:d8Uf226D
だから”仮面ライダー”はずしてくれ!頼む!!

13 :名無しより愛をこめて:02/11/20 19:46 ID:d8Uf226D
1クール毎に作り直し、もっと若手に出演機会を与えてあげて欲しい。

14 :名無しより愛をこめて:02/11/20 19:46 ID:1IdnA8t1
>>12
いい加減諦めなよ。もう4年目だよ?


15 :名無しより愛をこめて:02/11/20 21:09 ID:I/NUIGCn
>>12
いつまでそんな事言ってんだよ。

16 :名無しより愛をこめて:02/11/24 00:21 ID:r7Op7yG3
三作で終了。

17 :名無しより愛をこめて:02/11/24 00:22 ID:g0/h+OLJ
>>16
G3ハケーン。

18 :名無しより愛をこめて:02/11/25 06:51 ID:2Tw1wVzI
東映が飽きるまで。

ちなみに漏れが「東映飽きたなー」と思ったのは、スカイとかブラック。
作り手が途中で飽きてしまうから、
スーパー1とかRXはあんなにブッ飛んでしまったのだと思ふ。

戦隊はダレたところでクラッシュ&ビルドして続いてきたが、
ライダーは何だかんだいってメタルの流れなので、
新ヒーローで仕切りなおすだろう。



19 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:08 ID:qXv6s2OJ
三作で終了。

20 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:14 ID:qylgoiTe
ライダーが4年連続で続くのは第一期以来の快挙だな。そういえば。

21 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:22 ID:mtoQul1e
>>20
3年目の時点で既にそうだ。
ZXの悲劇をボクらは忘れてはいけない…。

22 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:27 ID:r9Oq18E7
小野寺必死だな(藁)って感じで売り込んでるんだろうな

23 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:27 ID:chiGclxx
ここまで来たら再来年もやって欲しいところ。
やっぱ四部作より五部作の方が締まりがいいし。

24 :梅三郎:02/11/28 02:47 ID:1ZkjOjIC
>>22
石の森プロ方面より、BANDAIの方がライダ路線を押してるに8000AP!!

25 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:03 ID:h1VBRbIi
三作で終了。

26 :名無しより愛をこめて:02/11/30 03:46 ID:ebhxF7bS
残念だがもう次は決まってるのだが… 

脳内世界ではないのかモナー(w

27 :名無しより愛をこめて:02/11/30 14:54 ID:csDpRT2o
つーかそろそろみんな飽きて来てない?
ファイズネタもイマイチ盛り上がってないしなあ。
来年はマジでやばいかもね。

28 :名無しより愛をこめて:02/11/30 15:01 ID:xjpG2441
あとはキャスト次第かな。

29 :名無しより愛をこめて:02/11/30 15:07 ID:csDpRT2o
キャストより舞台設定やスタッフを知りたい。
この辺りの情報が漏れないから盛り上がらないのかなあ?

30 :名無しより愛をこめて:02/11/30 15:18 ID:Xio//2fP
良くも悪くもクウガの世界観と超変身、アギトの個性的な3人ライダー、
龍騎のデザインと13ライダーバトルロイヤルなどは常にショッキングな話題だったからね。
そういう掴みの刺激の強さはファイズにはまだないかも。
今後もファイズ独自の強烈な色が見えにくければ平成ライダーは4本で終わるかもね。
終わって欲しくないので今後のファイズの情報に期待。

31 :名無しより愛をこめて:02/11/30 15:23 ID:csDpRT2o
ファイズのデザインも相当無茶してるとは思うんだけどね。
やはり携帯電話が萎え要素なのか…。

32 :名無しより愛をこめて:02/11/30 16:18 ID:u7ZuiK4M
>>23
五部作より四部作のほうが「起承転結」で締りがいいと思うけどな。
もちろん、一番締りが良いのは三部作に限るんだけど。

33 :名無しより愛をこめて:02/11/30 16:27 ID:hExHmbs3
新作ライダーの敵は悪の秘密結社だという情報が流れている
マジネタかどうか おまえらの目で判断してみてくれ
折れは半信半疑だが

http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1038640562/

34 :名無しより愛をこめて:02/11/30 16:55 ID:DneGkRDr
特ヲタが諸手をあげて絶賛するような内容になったらそこである意味終わりかと

35 :名無しより愛をこめて:02/11/30 16:59 ID:Ri5WhftD
>>31
今さらかよ・・・って感じだからなぁ。<携帯
カードバトルといい時期がづれすぎ。

内容がはっちゃけてくれれば問題は無いんだけどな。
戦隊との差別化も人気の秘密だと思うんだが。

36 :名無しより愛をこめて:02/11/30 17:46 ID:J0Mb+img
なんだかんだでファイズもそれなりの視聴率いくでしょ
携帯はまあアレだけど、おもちゃとしてはカードよりもは商品価値があるかと

37 :名無しより愛をこめて:02/11/30 18:36 ID:oEOpzjOa
ドラグバイザーは結構カコイイと思ったけど、あの携帯はカコイイとはとても
思えない。
ファイズだめぽ。
終わりだぽ。

38 :名無しより愛をこめて:02/11/30 18:40 ID:IvJ9VDVG
>>34
実のところ龍騎は特オタが諸手を挙げて絶賛しているように見えるんだが

39 :名無しより愛をこめて:02/11/30 18:43 ID:k4lfZJuq
新ライダー 3月も経てば みなマンセー

40 :名無しより愛をこめて:02/11/30 18:49 ID:oEOpzjOa
>>38
特ヲタって言うよりは筑前ちっくな昭和信者だな。

41 :名無しより愛をこめて:02/11/30 18:53 ID:UMyAc9Pi
素朴な疑問だが、「特オタ」ってどういう人たちをさしてるの?
>>34は昔風の特撮が好きな人たちをさして使ってるみたいだし、
>>38なら単に特撮番組が好きな人をさしているようだし・・・
ライダーの議論では、昭和派を貶めるときに「特オタ」って言ってるけど、
イラネ君は特撮を見てる人間自体をオタ呼ばわりしてたし・・・

もう何がなんだかよくわからん。


42 :名無しより愛をこめて:02/11/30 19:14 ID:P6B81fAP
>>41
自分の彼女(と思い込んでた女性)を寝取った奴を指してるんだと思う(w

43 :名無しより愛をこめて:02/11/30 20:06 ID:CehIZV3j
とりあえず、
スタッフに白倉&井上がいないことを
願うしか・・・・・・

44 :名無しより愛をこめて:02/11/30 20:34 ID:zNX1V9vA
>>1
今の天皇が崩御されるまで

45 :名無しより愛をこめて:02/11/30 20:34 ID:DzBD+Cj5
>>43
それは白倉&井上がいるかぎり平成ライダー人気は続くって事ですか?

46 :名無しより愛をこめて:02/11/30 20:35 ID:kP1vEvxe
今こそ原点回帰だ!昭和マンセー

47 :名無しより愛をこめて:02/11/30 20:48 ID:IYurm3nP
曽我ひとみさんが変身するライダーが見たい

48 :名無しより愛をこめて:02/12/01 02:53 ID:TKW6K1ez
三作で終了。

49 :名無しより愛をこめて:02/12/01 02:54 ID:2ya3KdJT
そういや宇宙刑事復活スレっていつのまにかDAT落ちしたな…。

50 :名無しより愛をこめて:02/12/01 03:03 ID:+oe9K3gP
>>49
宇宙刑事復活してくれスレつくりたい。気が向いたら今度つくろうかな。

51 :名無しより愛をこめて:02/12/01 03:10 ID:3h0S8FlH
中年特撮オタクが全面的に受け入れるような作品を
作った時点で終わり

52 :名無しより愛をこめて:02/12/01 04:32 ID:zl4EUNoD
特ヲタ逝ってよし

53 :名無しより愛をこめて:02/12/01 11:33 ID:qQ2YBtIr
>>51
龍騎を全面的に受け入れている中年特ヲタも少なくない罠

54 :名無しより愛をこめて:02/12/01 11:36 ID:lkz1yr5P
中年特ヲタって言うよりは昭和信者だな。
筑前みたいなヤツとか。
筑前みたいなヤツとか。
筑前みたいなヤツとか。

55 :名無しより愛をこめて:02/12/01 12:17 ID:eHvJyoLN
>54
まぁ彼はココに来て書き込むわけでなし、自分のHPでも沈黙してるので(もう見るのやめた?
いいんじゃないですか? 害があるわけでもなし。

56 :名無しより愛をこめて:02/12/01 18:09 ID:XzVzNHb8
密かにアンチスレに常駐してたら嫌だな(藁

57 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:11 ID:5rFZUS6v
三作で終了。

58 :名無しより愛をこめて:02/12/05 00:30 ID:WGKZi7Rx
じゃあアレは何だ? 
 
脳内妄想垂れ流すくらいなら回線切って(略

59 :名無しより愛をこめて:02/12/07 05:33 ID:Zcucje/U
三作で終了。

60 :名無しより愛をこめて:02/12/07 05:35 ID:0u/x/RVk
>>57>>59
貴様らアギトを脳内抹消しやがったな。

61 :名無しより愛をこめて:02/12/08 05:55 ID:TBotIoRp
三作で終了。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)