2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパー】「Xボンバー」スレ【マリオラマ】

1 :名無しより愛をこめて:02/11/28 03:08 ID:QquipukL
日本製SF人形劇の最高峰「Xボンバー」。
DVDも無事発売されるということで、いろいろ語りましょう。

2 :名無しより愛をこめて:02/11/28 03:14 ID:x8c2aqyF
うっさい、ドクトル・ベン

3 :大桃:02/11/28 04:04 ID:hdcyItWp
オープニングテーマがかっこいい。


4 :名無しより愛をこめて:02/11/28 04:51 ID:5Y6Kgvm2
BOWWOWだった!

5 :大桃:02/11/28 05:52 ID:hdcyItWp
>>4
いまググって驚いたが、まだバンドとして活動してるみたい。
しかも彼らの公式(?)ページからDVDを注文すれば、
メンバーのサイン入りCDケースももらえたようだ。

まあサインはそんなに欲しくもないけど……

6 :名無しより愛をこめて:02/11/28 12:23 ID:DDpYLOSZ
明日発売だよね。
予約してないけどヨドバシとか行けば買えるかな。

7 :名無しより愛をこめて:02/11/28 12:36 ID:MCbWpWZT
>日本製SF人形劇の最高峰「Xボンバー」
 
「日本製SF人形劇」ったら、他には
「空中都市008」しかないじゃないか(w

8 :名無しより愛をこめて:02/11/28 12:42 ID:QrTrOdrC
ラミアは本気で好きだった

9 :名無しより愛をこめて:02/11/28 12:44 ID:wO8Qritw
>>6
ヨドバシでもう売ってたよ

10 ::02/11/28 15:38 ID:DDpYLOSZ
>>9
川崎ヨド行ってくる!

11 :名無しより愛をこめて:02/11/28 18:59 ID:bQelpw/W
レスが30も付かないうちに立っては消え立っては消えする
悲しくも逞しい「Xボンバー・スレ」!!

                   ガンガレッ!!\(^_^)/

12 :名無しより愛をこめて:02/11/28 19:15 ID:uNrk6KK3
LDではOP映像が全部後期バージョンだったので萎え萎えだったんだが
今度のDVDではちゃんと修正されてるんだろうか・・・・


13 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:02 ID:bQelpw/W
↑の件、DVD買った人レポートキボンヌ!!

14 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:09 ID:NXuPsyS2
ハルク・ホーガンの必殺ワザですか?

>>8
ラミアは俺も好きだ。

15 :名無しより愛をこめて:02/11/30 03:55 ID:nSS6+K0A
俺は予約はしているが、忙しくてまだ取りにいけてない……。
はやく聞きたい「どうする地球?」……



16 :名無しより愛をこめて:02/11/30 09:33 ID:kiM0ocmC
OPの映像はすべて同じような気が。
(まだ全話見てないので・・・)
ただ、製作クレジットに「フジテレビ」が入ってるものと
入ってないものは混在していますね。

知り合いが、バウワウが「ソルジャーインザスペース」を
演奏しているシーンが入ったOPを見たことがあると言っていたのですが、
本放送の初期ではそうだったのでしょうか?


17 :名無しより愛をこめて:02/11/30 09:34 ID:kiM0ocmC
あと、噂通りメカの造型や特撮の迫力は凄いね。

18 :名無しより愛をこめて:02/11/30 16:10 ID:a4LvYjDn
前期OPはXボンバー発進からダイXジャンクション合体→ビッグダイX誕生で終わり
登場人物は出てこない。
後期はいろいろ、ごちゃごちゃと(笑)。しかも歌詞テロップがついてる。



19 :名無しより愛をこめて:02/12/01 13:10 ID:9wK+C6Wq
>>16
BOWWOWが出たのは1話目の前週に放送された前夜祭(?)では?

20 :名無しより愛をこめて:02/12/01 15:19 ID:97H7iCUH
これの原作、永井豪と出ているのだが全然、永井豪の絵柄と人形がマッチしていない。

21 :名無しより愛をこめて:02/12/01 18:46 ID:eRDV4A5s
>>20
そうか?
月刊ジャンプに載ってたダイナミックプロ
のコミカライズ作品は
豪チャンっぽい画だったが。

22 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:05 ID:z3LnZ3qc
>>20
確かに、造型物としてはどれもハイレベルな出来だと思うが豪ちゃんの良い意味で
下品な絵柄の持つ味は皆無といえる。手堅く上品過ぎるんじゃないかな。関係ないけど
ゲルマ側のキャラって銀河大戦のガバナスっぽいよね。

23 :名無しより愛をこめて:02/12/02 17:34 ID:anaXkdOi
>>22
どっちもコスモプロ・三上陸男・高橋章の仕事だから。
…って前のスレにも書いた後、流れちったぃ。

三上氏はTV版仮面ライダー1号のデザインアレンジの人だな。

ところでビッグダイXの着ぐるみって膝から下は造ってないんだね。
「スピルバン」のグランナスカと逆だ。

24 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:16 ID:s0sEMz7X
本放送の時は初回に特番があって確かVTRでの放送と記憶してますが
DVDに入っていませんでしたが、特番の映像って現存していないのか?


25 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:34 ID:8cafwjYy
DVDの画質っていいの?

26 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:50 ID:c5ZyTSb0
EDのTVサイズ短っ!

27 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:11 ID:ECBEFpuU
>>24
それにBOWWOWが出たのか?

28 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:38 ID:eXieZGyL
DVDボックス買うたー。なんか箱に「LDと同じマスターに予告追加しただけだよん」
とか書いてありますコレ。>>12
本放送時は第10話「銀河漂流」のカスター大尉が敵に改造されるシーンにホンキでビビリ、
それ以降見てない漏れ。二十年以上たってようやく見られるとは。
にしてもキャラの造形がほんとすげぇキレイだなー。
どっかでフルアクションフィギュアでも出してくれんかいな。

29 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:56 ID:BU6qTq97
>>28「LDと同じマスターに予告追加しただけだよん」
って事はサブタイテロップ無しか〜〜〜!
予告のOPアレンジのBGMが好きなんで予告追加はいいのだか・・・。
LD持ってるからな〜、他のBOXに資金回すか。

30 :名無しより愛をこめて:02/12/06 03:42 ID:6THvmYwv
オマケに前夜祭(?)を発掘してくるとか
BOWWOWのBGM集を入れてくれるとかしてほしかったな。

31 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:33 ID:SjNFpe9A
みんな買ってないのかな……

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)